Добавить на Яндекс

Как посушить лук и морковь в сушилке


Как сушить морковь: правильная сушка в домашних условиях

О пользе корнеплода знают взрослые и дети, но далеко не все понимают, как сушить морковь в электросушилке, на воздухе или в духовке. Мы предлагаем четыре лучших метода сберечь овощ надолго, а заодно освободить место для хранения заготовок.

Содержание

  1. Как сушить морковь: выбор и подготовка сырья
  2. Выбор сырья для сушки
  3. Сорта
  4. Сбор и отбраковка
  5. Подготовка
  6. Бланширование
  7. Инструкции и советы: как сушить морковь в домашних условиях
  8. На открытом воздухе
  9. На нитке (только для ботвы)
  10. На бумаге
  11. В электросушилке или дегидраторе
  12. В духовке
  13. В микроволновке
  14. Хранение сухой моркови
  15. Сушеная морковь: применение

Как сушить морковь: выбор и подготовка сырья

Согласно статистическим исследованиям, этот овощ является наиболее популярным и востребованным, после картофеля. Морковь это двулетнее посевное растение с крупным и сочным корнеплодом, имеющим сладковатый привкус. Однако есть много разных сортов культурной моркови, которые отличаются вкусовыми качествами и цветом. Современный вид с ярко-оранжевой подземной частью был выведен голландскими селекционерами только во второй половине семнадцатого века. Семена появляются на второй год после цветения, а корнеплоды для еды и сушки собирают только в первый.

Морковь культивируют приблизительно четыре тысячи лет. Вероятнее всего, начали выращивать ее в Афганистане, причем вовсе не из-за сладкой мякоти, а для сбора «кудрявой» ароматной зелени и пряных семян. Полезные свойства сушеной ботвы моркови ставят выше самого корнеплода, потому сушить ее тоже есть смысл. Ведь одного только витамина С (аскорбиновой кислоты) в ней в 5-6 раз больше, чем в корнеплоде, а редкий витамин К имеется только в листьях.

Выбор сырья для сушки

Сорта

У вас есть электросушилка?

ДаНет

Сушить можно любые сорта моркови, хотя больше для этого подходят среднеспелые и поздние. В них накапливается больше пектинов (клетчатки), а вот сока меньше. Оптимально отдать предпочтение тем, срок вызревания которых составляет не менее 120 дней со стадии всходов.

  • Карлена.
  • Самсон.
  • Королева осени (российская).
  • Вита Лонга.
  • Шантане.
  • Флаккоро (голландская).

Ботву и смена для засушивания можно брать любые, однако поздние будут намного ароматнее.

Сбор и отбраковка

Проще всего купить корнеплоды на рынке, но тогда вы не будете уверены, что выращены они экологически безопасных участках без сильных удобрений, что накапливаются в растениях. Оптимальный срок сбора – начало сентября, при учете погоды. Нельзя выкапывать морковь в дождливый день, иначе она будет чрезмерно водянистой.

Аккуратно подкапывайте овощ лопатой или вилами, охватив ботву рукой, потяните его из земли. На 2-3 часа нужно оставить морковку для просушки на солнце. После этого ботву срезают до самого корнеплода. Сделать это можно при помощи острого ножа или ножниц. Если она идет в сушку, ее нужно будет рассортировать и перебрать. Все плоды должны быть целыми, без гнили, механических или любых иных повреждений, следов болезней, пятен, вкраплений. Выбирайте только те, которые имеют равномерный оттенок и текстуру по всей плоскости.

Подготовка

Листья и травянистые растения перед сушкой мыть не принято, чтобы они не напитались влагой. Но, если ваша морковка сильно грязная, лучше вымыть ее прямо на корню не выкапывая. Когда вода просохнет, ее можно будет собирать. Ботву можно сушить целиком, собрав пучками по 5-25 штук, а можно порубить острым ножом поперек, поперечными полосками, шириной 3-4 сантиметра.

Сами корнеплоды придется вымыть от налипшего грунта щеткой или мочалкой под проточной водой. Тонкую кожицу с поверхности лучше снять овощечисткой. Зеленый участок в верхней части нужно срезать, он будет горьковатым на вкус от хлорофилла и в сушку не годится. Режут морковь произвольно: кубиками, пластинками, кольцами, соломкой, четвертинками или трут на крупной терке.

Бланширование

Часто спрашивают, можно ли сушить вареную морковь в электросушилке или духовке. На самом деле, перед сушкой можно произвести бланширование, что полноценной варкой назвать нельзя. Проваривать овощи нужно целыми, и только потом нарезать для сушения.

Установите на огонь глубокую кастрюльку с подсоленной водой, дайте ей закипеть. Погрузите овощи и варите на протяжении 15-20 минут. Переварить корнеплоды нельзя, иначе высушить их не получится. Проверить готовность можно при помощи зубочистки или вилки – они должны входить с трудом. После бланширования резко погрузите морковь в ледяную воду и оставьте в ней до полного остывания.

Инструкции и советы: как сушить морковь в домашних условиях

Есть несколько лучших методов, как сушить ботву моркови и сам корнеплод. Каждый может выбрать для себя самый подходящий.

На открытом воздухе

Время сушки: 12-16 дней.

Морковь довольно плотный, но при этом сочный овощ, потому естественный способ больше подходит для листвы, чем для мякоти. Хотя в хорошо проветриваемых помещениях высушить ее все же возможно.

На нитке (только для ботвы)
  • Натяните леску, веревки или прибейте планки в удобном месте.
  • Развесьте пучки морковной ботвы срезами кверху. Проследите, чтобы они не соприкасались.
  • Один раз в день осматривайте сушку. Ботва не должна подгнивать или плесневеть.
На бумаге

  • Застелите подходящие поверхности бумагой или чистой тканью (марлей).
  • Выложите кусочки морковки, рубленную или целую ботву в один слой.
  • Установите поддоны в темном, теплом и сухом месте с хорошей вентиляцией.
  • Один раз в день меняйте подложку, так как она будет впитывать сок. Дважды за день ворошите или переворачивайте сушку.

Лучше всего для сушки моркови подходит чердак, где предварительно нужно открыть все отдушины и слуховые окна. Если такой возможности нет, то выставить морковку можно на балкон, под навес или в сарай.

Чтобы максимально ускорить процесс, некоторые народные умельцы делают специальный сушильный короб с решетчатым дном. Крепится он над варочной поверхностью на кухне, где постоянно поднимаются потоки теплого воздуха. Нужно учесть, что сушка впитывает посторонние запахи, потому придется некоторое время отказаться от приготовления острых ароматных блюд.

Готовность проверяется на ощупь и на вид. Кусочки должны стать твердыми, но ломаться при прикладывании усилий. Они не должны сильно изменить свой цвет, иначе это свидетельствует о разрушении бета-каротина, одного из наиболее ценных компонентов овоща.

В электросушилке или дегидраторе

Время сушки: 7-12 часов.

 

Намного быстрее сушить морковь в сушилке для овощей или профессиональном дегидраторе.

  • Разложите кусочки моркови на решетках в один слой. Желательно, чтобы они не касались друг друга.
  • Установите температуру 65-70°С.
  • Один раз за час или два меняйте решетки местами.

Во время сушки корнеплоды можно не переворачивать и не перемешивать. Саму сушилку лучше ставить в помещении, которое хорошо и часто проветривается, так как она испаряет много влаги. Ее можно вынести на балкон, в сарай или под навес.

В духовке

Время сушки: 6-8 часов.

Если специальных устройств нет, вполне можно сушить морковь в духовке. Она легко выдерживает довольно высокую температуру и полезные вещества в ней не разрушаются. Поэтому такой метод считается наиболее популярным.

  • Застелите противни пергаментом для запекания.
  • Выложите кусочки моркови или ботву в один слой. Желательно, чтобы ломтики не соприкасались.
  • Установите температуру 70-80°С.
  • Просушите 1 час, выключите духовку и дайте ей полностью остыть. Переверните кусочки на другую сторону или переворошите сушку.
  • Прогрейте до 60-70°С и сушите до готовности.

Если есть режим «Конвекция», тогда циркуляция воздуха обеспечивается встроенным вентилятором и дверцу духового шкафа можно закрыть. Если такого нет, придется оставить зазор, чтобы выходил излишек влаги. Для газовых моделей нужно оставить 15-20 сантиметров, а для электрических достаточно и 5-7.

В микроволновке

Время сушки: 5-8 минут.

Максимально сократить время на заготовку сушеной моркови или ее ботвы позволит микроволновка. Листву для этого нужно порубить ножом, а корнеплод потереть на крупной терке.

  • Блюдо застелите пергаментом или бумажной салфеткой.
  • Выложите тонкий слой (не более 1 сантиметра) продукта.
  • Накройте второй салфеткой.
  • Установите максимальную мощность (500-1000 Вт) и прокрутите ровно 3 минуты.
  • Каждую минуту открывайте дверцу и выпускайте накопившуюся внутри влагу.
  • Уменьшите мощность до минимальной (80-100 Вт), крутите еще 3-5 минут до полной просушки моркови. Каждую минуту тоже нужно открывать дверцу, чтобы морковь не сварилась и не испеклась.

После сушки откройте печь, дайте продукту окончательно остыть, только после этого пробуйте на готовность. Допустимо досушивание корнеплодов на воздухе.

Хранение сухой моркови

После того как вы полностью высушили продукт, нельзя сразу раскладывать его в емкости для хранения. Сперва все нужно пересмотреть, отбросить непросохшие или пригоревшие кусочки, а также произвести стабилизацию. Корнеплоды складывают в одну большую емкость и оставляют в сухом и темном месте на 2-3 суток, тогда влажность продукта выровняется. Тару для хранения выбирают подходящую.

  • Стеклянные банки с капроновыми или металлическими крышками.
  • Керамические емкости.
  • Деревянные короба.
  • Бумажные пакеты.
  • Холщовые или полотняные мешочки.

В среднем съесть сушеную морковь нужно не позднее, чем через 8-12 месяцев после заготовки. Можно расфасовать ее в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты и отправить в глубокую заморозку, тогда срок годности моркови возрастет до 14-18 месяцев.

Сушеная морковь: применение

Сухая морковь сохраняет более 80% свойств сырой, а ученые говорят, что по содержанию бета-каротина она уступает разве что болгарскому перцу. Она «умеет» регулировать углеводный обмен, оказывает противовоспалительное, бактерицидное, жаропонижающее действие. Ее назначают для страдающих от анемии и гиповитаминоза, при понижении зрения, болезнях ЖКТ, для предотвращения преждевременного старения. Считается, что чай из сушеной ботвы способен выводить из организма радионуклиды.

Корнеплод и его листва широко применяется в кулинарии, а также для приготовления полезного и вкусного чая. Из него можно приготовить много разных блюд.

  • Супы и бульоны.
  • Мясо и птица.
  • Рыба и морепродукты.
  • Овощные блюда.
  • Салаты.
  • Гарниры.
  • Выпечка и начинка для нее.

Для готовки можно восстановить морковь. Выложите ее в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 часа для набухания, а потом используйте, как свежую. Такой метод подойдет для салатов или приготовления начинки для пирогов. Однако можно просто бросать ее в блюда, к примеру, в суп или рагу.

Написано статей

Предыдущая

Как сушить овощиКак сушить болгарский перец

Следующая

Как сушить овощиКак сушить горох: простая сушка «сложных» продуктов

Сушёная морковь на зиму в электросушилке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В каком виде Вы привыкли использовать морковь для приготовления пищи? Скорее всего хозяйки ответят — в свежем виде. Это естественно. Мы привыкли морковь хранить в погребе и по необходимости, брать корнеплод и сразу использовать в пищу (храня в домашних условиях морковь в холодильнике в отсеке для овощей).

Сегодня я расскажу, как можно заготовить впрок сушёную морковь. Ведь многие при выращивании моркови у себя на приусадебных участках, прореживаю её и зачастую выбрасывают довольно крупные корнеплоды моркови (или при выкапывании). Я, когда прореживаю морковь (или когда выкапываем), всегда использую её. Раньше я мелкую морковь измельчала и замораживала в пакетах. Но такой способ хранения меня не вполне устраивал по той причине, что места в морозильной камере убавлялось… А его не так уж и много… Поэтому, я решила сушить морковь. Этот способ хранения моркови мне очень понравился, поэтому сегодня я советую его Вам мои дорогие. Возможно, кому-то он тоже пригодиться. Берите на вооружение — это очень просто и удобно.

1 Потребуется:

2 Как заготовить на зиму сушёную морковь:

Потребуется:

  • Морковь
  • Электросушилка
  • Марля — для застилания уровней в сушилке

 

Как заготовить на зиму сушёную морковь:

Если при продёргивании моркови у Вас оказались хорошие корнеплоды, не выбрасывайте этот прекрасный овощ, а просто посушите на зиму в сушилке, духовом шкафу или на сетке на солнышке. У меня морковь оказалась уже довольно крупной, поэтому, было решено сделать сушёную морковь с помощью электросушилки. Ведь в сушёном виде морковь сохраняет всю пользу и витамины. При попадании в воду или в масло, сушёная морковь принимает первоначальный вид и восстанавливает свои свойства полностью. Морковь в сушёном виде очень удобно хранить. Нам не нужно занимать место под заморозку в морозильной камере или погребе. Часть моркови я всегда сушу. Мне очень нравится использовать её в сушёном виде даже потому, что уже не требуется время на подготовку корнеплода (мытьё, чистку, нарезку). Достаём баночку с сушёной морковкой, добавляем в зажарку, подливу и всё. А какая сушёная морковь ароматная. Блюда с ней получаются намного вкуснее и насыщеннее. Кстати, можно насушить впрок и болгарский перец и лук и разные коренья, зелень. Это будет прекрасный овощной букет для первых и вторых блюд. Шикарным получается мясо (карбонад) с сушёными овощами.

Морковь моем щёточкой и отрываем стебли. Кстати, с морковной ботвой можно закрыть очень вкусные томаты на зиму. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))

Морковь нарезаем. Я делала толстенькую соломку. Можно нарезать её просто кружочками или натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

А теперь просто выкладываем на уровни в сушилку. Так как дырочки в сушилке довольно крупные, на дно можно проложить специальный поддон (который входит в комплект сушилки) или выстелить марлей. Так у нас морковь при сушке не будет проваливаться в дырочки. Сушим морковь в электросушилке на температуре 55-60 градусов в течении 6-10 часов.

Если у Вас нет электросушилки — не беда! Сушите морковь в обычной духовке при температуре не выще 70 градусов или на солнышке, выложив на сеточные поддоны (как сушили люди раньше).

И вот какая красивая сушёная морковочка у меня получилась.

Заранее мы подготовили стеклянные банки с крышками. Они должны быть стерильными и сухими. Также сушёные овощи можно хранить в пластиковых контейнерах с крышками или в бумажных пакетах. Мне удобно хранить сушку в стеклянных банках.

Сушёную морковь храним в кладовке или в тёмном шкафу. И не забудьте поставить баночку сушёной моркови сразу на кухонную полочку. Вам очень понравится использовать этот овощ в сушёном виде. Это удобно и практично. И заметьте, ни одна морковка при прореживании НЕ ПОСТРАДАЛА!!! Всё ушло в дело — зима нам не страшна!!!

Приятного всем аппетита и всегда вкусных и полезных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить обезвоженный мирапуа для легких супов и тушеных блюд

913 акции

Сельдерей, морковь и лук – всегда начало хорошего дела.

Сельдерей, морковь и лук. Также известен как мирапуа. Эти три скромных овоща часто являются основой для довольно невероятных блюд — супов, тушеных блюд, болоньезе и жаркого, и это лишь некоторые из них.

Чтобы сделать эту смесь, часто требуется совсем немного работы. Все нужно вымыть, морковь и лук очистить, а у сельдерея и моркови срезать верхушки. (Если вы используете морковь с ботвой, обязательно сохраните ботву, чтобы съесть!)

И много-много нарезки.

Если вы собираетесь делать мирапуа, почему бы не сделать все возможное и не сделать большую партию. Потратьте на это пару часов и будьте готовы с запасом сельдерея, моркови и лука, когда они вам понадобятся.

Преимущество хранения больших партий состоит в том, что у вас есть два варианта долгосрочного хранения. Я покажу вам, как заморозить или обезвожить мирапуа. Но я думаю, вы обнаружите, что обезвоживание этого удобного кулинарного продукта — лучший способ.

Зачем выбирать обезвоживание вместо замораживания?

Обезвоженный мирапуа хранится гораздо дольше, чем замороженный.

Из-за того, как мы будем готовить овощи к сушке, вы можете так же легко заморозить смесь. Мне нравится использовать замороженные полуфабрикаты, которые я делаю сам; Трудно превзойти цвет, текстуру и вкус замороженных овощей из вашего сада.

Но в последнее время я много думал об энергии, используемой для сохранения еды.

Когда продукты заморожены, требуется энергия, чтобы сохранить их в таком виде. Кроме того, есть беспокойство по поводу потери пищи, если потеря мощности длится несколько дней. Поскольку климат меняется, а наша энергосистема здесь, в США, продолжает ухудшаться, я с каждым годом все чаще теряю электричество.

Я в основном использую морозилку для хранения мяса, но там также много фруктов и овощей. Я бы потерял довольно много еды и денег, если бы потерял все. И это всего лишь крошечная морозильная камера объемом 5 кубических футов. Я знаю много людей с гораздо большими полноразмерными морозильными ларями, которые понесли бы значительные потери.

Консервирование продуктов путем консервирования или обезвоживания означает, что после того, как продукты законсервированы, больше не требуется энергии, чтобы сохранить их в таком виде.

Это не только лучше для окружающей среды, но и для моих счетов за электроэнергию. Между этими двумя вариантами я предпочитаю обезвоживать больше пищи.

Для человека с небольшим домом привлекательность обезвоженной пищи очевидна — она занимает меньше места, чем ряды банок. Поскольку обезвоженная пища занимает меньше места, я также экономлю деньги на банках и крышках. Обезвоженные продукты хранятся намного дольше, чем консервы. И это гораздо менее трудозатратно. Большая часть фактического консервирования пассивна, пока еда сохнет.

Конечно, обезвоженная пища имеет свои ограничения.

После регидратации текстура и плотность овощей обычно меняются. Но когда мы говорим о чем-то вроде мирапуа, который смешивают с другими блюдами, это не имеет значения.

Итак, хотя я и не собираюсь отказываться от консервирования в ближайшее время, я освободил место в своей кладовой для более обезвоженных продуктов. А классический микс из сельдерея, моркови и лука — идеальный кандидат на сушку.

Экономьте место в своей кладовой, обезвоживая этот кулинарный продукт.

Начало работы

Естественно, если вы собираетесь сушить овощи, вы должны использовать самые свежие овощи. Вы хотите сушить продукты, когда они находятся на пике своего вкуса и питательности.

Подготовка овощей

Лук

Лук проще всего использовать при приготовлении большой партии мирапуа для обезвоживания. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами толщиной от ¼ до ½ дюйма. Как вариант, можно также нарезать лук.

Луковые кольца можно легко измельчить на более мелкие кусочки, как только они полностью высохнут.

Однако, если вы используете дегидратор для пищевых продуктов, вам нужно убедиться, что кусочки лука не настолько малы, что они не проскальзывают через отверстия в лотках. Имейте в виду, что при высыхании они уменьшатся.

Морковь

Подготовленная для бланширования.

Морковь необходимо очистить от кожуры и обрезать верхушку и кончик моркови. Разрежьте морковь пополам, но пока не нарезайте ее на дольки.

Сельдерей

Отрежьте нижнюю часть сельдерея. Теперь срежьте верхушки только у небольшого сустава, прежде чем стебель разветвится на листья сельдерея.

Не выбрасывайте листья и более мелкие стебли. Сохраните их для своей Уродливой Сумки Бульона!

Подожди, у тебя нет уродливого бульонного мешка?

Хорошо промойте стебли, чтобы удалить грязь. Теперь разрежьте стебли сельдерея пополам, как вы это делали с морковью.

Бланширование

Сохраните красивый ярко-зеленый цвет, бланшировав сельдерей.

Чтобы сохранить яркие цвета моркови и сельдерея, есть дополнительный шаг. Эти два овоща нужно сначала бланшировать.

Бланширование позволит моркови и сельдерею сохранить свой приятный яркий цвет после обезвоживания. Бланширование также сократит время их приготовления после регидратации.

Конечно, вам не нужно делать этот шаг. На вкус готового мирапуа это не влияет. Но сушка сельдерея и моркови без бланширования приводит к гораздо более тусклому коричневому готовому мирапуа.

Вы можете видеть, что миска слева имеет более тусклый, коричневый цвет для овощей.

Если для вас это не важно, то можете пропустить этот шаг.

Приготовьте ванну с ледяной водой в кухонной раковине. Теперь доведите большую кастрюлю или кастрюлю до быстрого кипения. Добавьте морковь и сельдерей, накройте кастрюлю крышкой и варите две минуты. Используя большую шумовку или щипцы, переместите овощи на водяную баню со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.

Нарезка сельдерея и моркови

Поскольку морковь — самый плотный овощ в смеси мирапуа, вам нужно будет нарезать ее более тонкими «монетками». Я считаю, что где-то между 1/8” и ¼” работает лучше всего.

Сельдерей следует нарезать ломтиками от ¼ до ½ дюйма.

В общем, самое главное, что нужно помнить, это чтобы каждый тип овощей соответствовал размеру ломтиков, которые вы нарезаете.

Mirepoix Ratio

Для получения настоящей смеси mirepoix используйте соотношение 2:1:1 для лука, моркови и сельдерея. Если вам нужны только три овоща для супов, тушеных блюд и т. д., вы можете использовать соотношение 1:1:1.

Заморозка мирапуа

В этот момент вы можете заморозить свой мирпуа, если хотите. Даже если вы планируете обезвоживать мирапуа, неплохо заморозить один полный противень. Это пригодится, когда вы заняты или устали и хотите быстро накрыть стол.

Поскольку мы замораживаем его, нам не нужно беспокоиться о температуре и толщине, а также о том, чтобы вытащить каждый овощ из духовки или дегидратора в нужное время.

Заморозка означает, что вам не нужно класть овощи на отдельные листы.

Просто разложите лук, морковь и сельдерей на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместите его в морозильную камеру. Как только овощи полностью замерзнут (1-2 часа), выньте их из противня и переложите в герметичный контейнер для морозильной камеры.

Одна сумка = одна кастрюля вкусного горячего супа.

Хотя этот метод требует больше места и энергии для сохранения смеси моркови, лука и сельдерея, это удобный способ упаковать овощи для супа, чтобы они всегда были наготове.

Дегидратация смеси сельдерея, моркови и лука

Мирпуа можно сушить в дегидраторе или в духовке.

Чтобы высушить овощи в дегидраторе, равномерно разложите их на лотках для продуктов, чтобы обеспечить достаточный поток воздуха вокруг каждого овощного ломтика. Держите по одному овощу на лотке, чтобы их было легче доставать, так как все они сохнут в разное время.

Поднос собран и готов к работе.

Установите дегидратор на 135F. Мирпуа должен высохнуть примерно через 6-8 часов. Он будет сухим, когда овощи перестанут гнуться и ломаться, когда их разламывают пополам.

Лучше всего проверять изделие, когда оно полностью остынет.

Чтобы высушить овощи в духовке, установите ее на минимально возможную температуру или 135F. Разложите овощи на противнях, застеленных пергаментом, по одному виду овощей на лист. Поместите противни в духовку, чтобы они высохли.

Очень немногие печи в наши дни могут быть настроены на температуру ниже 150F. Чтобы лук, морковь и сельдерей не подгорели, подпирайте дверцу духовки винной пробкой или ручкой деревянной ложки. Овощи должны стать сухими через 6-8 часов сушки.

Если вы беспокоитесь об экономии энергии, я настоятельно рекомендую инвестировать в недорогую сушилку для пищевых продуктов. Открытая дверца духовки приводит к потере большого количества энергии, так как духовка поддерживает заданную температуру.

Хранение сушеного Mirepoix

Даже в сухом виде эта банка, полная моркови, лука и сельдерея, пахнет чудесно.

Когда овощи полностью остынут, положите их в стеклянную банку. Не забудьте пометить банку датой. При таком хранении сушеная овощная смесь может храниться годами! Гораздо дольше, чем замороженные или даже консервированные.

Влагопоглотитель

Эти пакеты с влагопоглотителем добавляются ко всем моим банкам с сушеными продуктами.

Недавно у меня появилась привычка использовать влагопоглотитель при обезвоживании продуктов. Этот небольшой дополнительный шаг добавляет еще один уровень защиты от порчи.

Я предпочитаю использовать пакеты Dry & Dry по 1 грамму. Это безопасный для пищевых продуктов силикагель, который меняет цвет, когда становится насыщенным. Вы можете высушить пакеты в духовке и использовать их снова и снова.

Сэкономьте место в своей кладовой, высушив часть своего урожая в этом году. Это восхитительное сочетание моркови, лука и сельдерея — идеальное место для начала. Вы получите продукты, которые можно хранить дольше, они занимают меньше места и не требуют дополнительной энергии для их сохранения.

Кто хочет сварить суп?

Подумайте о том, чтобы приготовить собственный томатный порошок, луковый порошок, чесночный порошок или сушеный имбирный порошок!

913 акции

4 Простые способы сушки лука в домашних условиях

Лук широко используется уже давно. Он использовался для придания насыщенного вкуса пище и помог улучшить здоровье миллионов людей благодаря своим целебным свойствам. Этот овощ имеет множество применений, и одно из них — процесс сушки, который необходим при приготовлении пищи, особенно мяса.

Есть много способов сушки в домашних условиях, и мы шаг за шагом изучим все четыре из них и их процессы. Все эти методы сушки лука просты в использовании и могут быть использованы для комфорта вашей лошади. Это позволяет вам попробовать и посмотреть, какой метод работает для вас.

Для этого процесса сушки лука потребуются некоторые инструменты, которые легко найти на кухне или в доме. Вам понадобится нож, духовка, противень, банка, брезент, сетчатые пакеты, противень и электрический дегидратор.

Простые способы сушки лука в домашних условиях

Сушка лука на земле

Первый способ — это сушка лука на земле. Для начала обрежьте корни и листья лука примерно на дюйм. Вам не нужно обрезать стебель. Просто убедитесь, что вы не повредить лампочку.

Далее необходимо подготовить пол. Если у вас нет мощеного пола, вы можете использовать брезент и постелить его на пол. Когда все будет готово, теперь вы можете равномерно разложить лук на брезенте, убедившись, что у каждой луковицы достаточно места для воздуха, но не подвергайте прямому воздействию солнечных лучей, потому что это может привести к горькому вкусу.

Осмотрите кожуру лука. Он подсохнет и подтянется к стеблю. Дайте ему высохнуть еще 2 недели, пока вы не увидите, что шея натягивается и почти закрывается.

Сушеный лук можно хранить в прохладном, сухом и темном месте примерно через две недели. Этот метод требует от вас лишь нескольких простых инструментов. Одним из них является использование сетчатых мешков для предотвращения попадания влаги на лук.

Плетение и подвешивание лука

Следующий способ – плетение и подвешивание. Название уже дает представление о том, что делать с луком. Для этого метода вам понадобится длинный стебель лука, чтобы потом их было легко переплести.

Для начала очистите луковицу и обрежьте корни. Не мойте их, потому что в них могут размножаться бактерии. Не забудьте оставить 6 дюймов стебля, чтобы вы могли правильно их заплести.

Вы должны начать снизу. Точно так же, как вы будете заплетать волосы, начните с трех стеблей и переплетите их вместе. По одной добавьте три луковицы, обводя стебли предыдущей.

Затем добавьте больше стеблей, пока не дойдете до фута скрученной луковицы. Когда вы дойдете до конца, сформируйте узел. По мере высыхания они станут твердыми и прочными.

Когда вы закончите плести луковицы, вы можете повесить их на теплом открытом месте под крышей. Лучшее место, где можно повесить плетеный лук, — за пределами вашей кухни.

Сушка лука в духовке

Третий способ сушки лука — в духовке.

  • Начните с предварительного нагрева духовки до 140 градусов по Фаренгейту или 60 градусов по Цельсию. Это испарит оставшуюся влагу, не поджаривая лук.
  • Теперь вам понадобится противень и противни. Застелите противень листами. Обязательно срежьте и очистите верхушку и низ лука.
  • Нарежьте их любого размера. Если вы решите использовать их в качестве начинки, вы можете нарезать их полосками. Это придаст привлекательный вид.
  • Чтобы они быстрее высохли, измельчите лук. Когда они будут готовы, положите их на противень и поставьте в духовку.

Этот метод может показаться сложным, потому что вы не хотите готовить лук, поэтому вам нужно оставить дверцу духовки приоткрытой .

Время от времени проверяйте лук и переворачивайте его каждые 30 минут, чтобы он равномерно обсох. Если они кожистые на ощупь, то с ними все в порядке. Охладите их при комнатной температуре и храните в банке. Следите за тем, чтобы влага не попала в банку.

Еще один вариант хранения – измельчение сушеного лука. Он будет достаточно ломким, чтобы раскрошить его и сформировать луковые хлопья. Вы можете использовать свои руки, чтобы раскрошить их.

Вы также можете использовать скалку. В полиэтиленовый пакет поместите сушеный лук и прокатайте его скалкой. При этом вы можете производить луковый порошок.

Сушка лука в сушилке для пищевых продуктов

Последний способ, который вы можете использовать для сушки лука, — это использование электрической сушилки для пищевых продуктов.

  • Начните с разрезания и очистки верхней и нижней части луковицы и нарежьте ее соответствующим образом.
  • Установите температуру дегидратора на 140 градусов по Фаренгейту или 60 градусов по Цельсию и поместите лук внутрь.

Оставьте дегидратор работать на 12 часов. Обязательно проверяйте каждые 30 минут и смотрите, достиг ли лук желаемой степени сухости. Теперь пришло время охладить его до комнатной температуры, прежде чем хранить сушеный лук в банке.

Хранение сушеного лука

Следите за влажностью. Если вы заметили влагу в банке в течение первых недель хранения, достаньте лук и дайте ему высохнуть. Высушите банку перед тем, как поместить туда лук.

Важно следить за влажностью. Наличие влаги может быстрее испортить лук. Чем он суше, тем дольше вы сможете его хранить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как хранить сушеные овощи – методы, плюсы и минусы

Это все четыре метода, которые вы можете использовать для сушки лука в домашних условиях. Теперь вы можете производить сушеный лук с помощью простых и легких шагов. При правильном хранении они могут храниться до года.


Learn more