12 сентября 2019 Ликбез Еда
Это остренькое блюдо отлично сочетается с мясом и овощами.
Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале.
Чеснок очистите, за 2–3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку.
В кастрюлю сложите соль, сахар, горошины перца, лаврушку и хмели‑сунели. Залейте по 100 мл воды и уксуса. Доведите до кипения и остудите.
Добавьте маринад в банку с чесноком. Закройте бумагой и перевяжите лентой или резинкой, чтобы зафиксировать её. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Готовую закуску храните в холодильнике.
Попробуйте 🍄
Чеснок почистите, ополосните и подсушите. Переложите в банку.
В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, укропом, гвоздикой, лаврушкой и горошинами перца. Когда рассол закипит, добавьте уксус.
Залейте в банку с чесноком маринад. Если хотите, чтобы у закуски был розовый цвет, добавьте свекольный сок. Закройте крышкой. После остывания храните в холодильнике.
Через две недели блюдо можно пробовать.
Оцените вкус 🥣
Чеснок очистите и сложите в банку.
В кастрюле смешайте соевый соус с уксусом и сахаром. Доведите до кипения. Через 10 минут снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Залейте чеснок маринадом, чтобы зубчики были полностью покрыты. Плотно закройте крышкой и храните три недели при комнатной температуре. Готовую закуску держите в холодильнике после того, как впервые откроете крышку.
Удивите всех 🍑
Чеснок очистите от верхней части шелухи и удалите корни. Не разделяйте на зубчики.
В кастрюле вскипятите воду на среднем огне и за 4–5 минут отварите головки чеснока. Слейте жидкость, а овощи выложите в банку. Добавьте укроп и горошины перца.
Для маринада на среднем огне вскипятите 1 л воды с солью и сахаром. Снимите с огня и добавьте уксус. Залейте в банку с чесноком. Закатайте крышкой.
Сохраните рецепты 🌶️
Чеснок очистите, промойте под проточной водой. Стручок перца разрежьте на колечки, зёрна не удаляйте. Выложите в банку вместе с зеленью и листьями смородины. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 6–8 минут.
Слейте жидкость в сотейник и добавьте туда горошины перца, гвоздику и лаврушку. Доведите до кипения на среднем огне и засыпьте соль с сахаром. Через 2–3 минуты добавьте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банку и закатайте крышкой.
Обязательно приготовьте 🍅
Чеснок очистите. Лавровый лист ополосните в кипятке и подсушите.
В кастрюле смешайте воду с уксусом и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте соль с сахаром и перемешайте до их полного растворения.
Снова доведите маринад до кипения на среднем огне. Добавьте чеснок и варите 30–45 секунд. Переместите зубчики на тарелку и подсушите, а после переложите в банку. Закиньте лавровый лист с тимьяном и залейте маслом. Закрутите крышкой.
Угощайтесь 🥒
Чеснок почистите и на 2–3 минуты опустите в кастрюлю с горячей водой. После переложите в ледяную, а спустя 30–50 секунд раскидайте по банкам.
Свёклу очистите, оставьте на 30 минут в холодной воде, а после измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Получившуюся кашицу заверните в марлю и выдавите сок.
В свекольный сок добавьте соль и сахар, гвоздику, корицу и укроп. Доведите до кипения на небольшом огне, через 5–6 минут залейте воду. После повторного закипания снимите с огня и добавьте уксус.
Залейте чеснок маринадом и закатайте крышкой.
Читайте также 🍳
Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)
Все видео: 108 шт
Ингредиенты
Кушаем через 1.5 месяца
Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)
Куриные крылышки на мангале
Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)
Хрустящий и вкусный острый перец на зиму
Оригинал Закуски Овощные закуски
Кулинарные Фантазии
Очень вкусные блюда из кабачков
Кулинарные Фантазии
Помидоры на зиму без шкурки с чесночком
Вкусный уголок
Закуска из болгарского перца с чесноком
Вкусный уголок
Улётная закуска из баклажанов и перца
1000 Меню
Рулет из кабачков в духовке
Кухня наизнанку
7 лучших способов заморозки баклажанов
Аппетитная Кухня
Потрясающая закуска из лука
Вкусно и Просто
Нереально вкусная закуска из баклажанов
Рецепты от Людмилы Борщ
Быстрая закуска из кабачков
Еда на любой Вкус
Кабачковая икра на зиму
Перейти к рецепту
Быстрый маринованный чеснок, простой рецепт маринования чеснока в холодильнике в слабом уксусном растворе. Вкусный и простой способ сохранить чеснок без консервирования!
Любишь чеснок? Попробуй замариновать! Этот простой и быстрый рецепт маринованных зубчиков чеснока в холодильнике занимает всего 2 часа, чтобы идеально замариновать чеснок, чтобы использовать его в качестве начинки для гамбургеров, салатов и тако.
👉 Готов учиться как быстро замариновать зубчики чеснока ? Давайте сделаем это!
Ингредиенты: чеснок, травы, вода, уксус, соль, сахарПервым делом очищаем зубчики чеснока! Просто отделите зубчики чеснока от луковицы, а затем плоской стороной ножа или нижней стороной стакана раздавите отдельные зубчики. После раздавливания вы можете легко удалить чесночную кожуру.
👉 Можно ли мариновать луковицы чеснока целиком? Можно... но тогда после маринования придется разбираться с чесночной шелухой. Гораздо проще уделить время очистке зубчиков чеснока перед маринованием.
Очистите зубчики чеснокаТеперь пришло время подготовить банку, в которой вы будете мариновать чеснок. наполнить банку рассолом.
Добавьте чеснок, травы (если используете), горчицу и хлопья красного перца (необязательно, но мы настоятельно рекомендуем, если вы любите немного специй).
Добавить чеснок в банку для засолкиБез рассола мариновать овощи нельзя! Это то, что придает овощам и фруктам «маринованный» вкус.
Наша формула рассола для засолки в холодильнике обычно следующая:
Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества овощей, которые мы маринуем, но это основной рецепт, который мы используем, чтобы всегда получаться вкусные маринованные овощи.
Добавьте соль, сахар, уксус и воду в кастрюлюДля приготовления рассола:
💡 Хотите больше советов по приготовлению рассола? Ознакомьтесь с моим полным рецептом, советами и советами по приготовлению рассола для холодильника здесь.
Вскипятить рассол, залить овощи👉 Какой уксус использовать для маринования чеснока? Нам нравится легкий уксус для маринования чеснока, поэтому мы выбираем белый уксус или белый винный уксус.
Попробуйте различные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассолаКогда банка остынет, поставьте ее в холодильник и оставьте чеснок мариноваться в уксусном растворе не менее 2 часов (рекомендации по времени см. ниже).
Если хотите подавать быстро, дайте зубчикам чеснока мариноваться не менее 2 часов. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем дать им пропитаться рассолом в течение как минимум 24-48 часов.
Эти маринованные в холодильнике зубчики чеснока можно хранить в холодильнике до двух недель, пока они погружены в воду с уксусом.
Какую банку использовать для маринования чеснока?
Выберите небольшую, но широкую и высокую банку. Между верхушкой чеснока и крышкой должно быть около 1/2–1 дюйма (1–2 см), чтобы вы могли полностью погрузиться в рассол.
Через какое время можно есть маринованный чеснок?
Маринованный чеснок можно есть после того, как он постоит в холодильнике не менее 2 часов. Тем не менее, мы рекомендуем подождать 24-48 часов для достижения наилучших результатов.
Как долго хранятся маринованные зубчики чеснока?
Пока зубчики чеснока полностью покрыты рассолом, они могут храниться в холодильнике до двух недель. Если какая-либо часть чеснока торчит из воды, существует вероятность роста бактерий, поэтому обязательно используйте высокую банку и полностью погрузите их в рассол.
Как я узнаю, что мой маринованный чеснок испортился?
Быстрое маринование овощей и фруктов в холодильнике не сопряжено с такой же опасностью для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Тем не менее, чтобы ваш чеснок оставался в безопасности при хранении в холодильнике, обязательно полностью покройте его жидким рассолом и пощупайте его перед едой. Если гвоздика слизистая, выбросьте ее.
Вот несколько рецептов и идей для начала:
Любите быстро мариновать овощи? Мы покрыли вас:
5 звезд (2 оценки)
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Время охлаждения и маринования: 2 ч. 20 мин.
Общее время: 2 ч. 45 мин. 2 столовые ложки горчицы, молотых косточек или семян
Подготовьте банку для маринования: Добавьте зубчики чеснока в большую банку с горчицей и дополнительными добавками, такими как травы и хлопья красного перца.
Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания перелейте в банку, пока жидкость полностью не покроет чеснок. Дайте банке остыть на столе, пока она не станет комнатной температуры.
Инструкции по маринованию: После остывания плотно закройте банку крышкой, поставьте банку в холодильник и дайте чесноку мариноваться не менее 2 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте через 24 часа. Быстромаринованные зубчики чеснока можно хранить до двух недель в холодильнике.
Порция: 1 порция, Калории: 28 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 0,3 г, Жиры: 0,3 г, Насыщенные жиры: 0,02 г, Полиненасыщенные жиры: 0,1 г, Мононенасыщенные жиры: 0,2 г, Натрий: 1834 мг, Калий: 15 мг, Клетчатка: 0,3 г, сахар: 3 г, витамин А: 5 МЕ, витамин С: 0,2 мг, кальций: 14 мг, железо: 0,2 мг
Автор: Кристина Тодини, RDN
Курс: Салаты + Гарниры
Кухня: Американская
Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
17891 акции
Что касается солений, то в моем холодильнике всегда есть маринованный чеснок. Точнее, быстромаринованный чеснок. Потому что иногда хочется как можно скорее хрустящих хрустящих зубчиков чеснока!
В детстве мы с сестрой ждали, пока будет съеден последний ломтик маринованного укропа, а потом дрались из-за того, кому достанется маринованные зубчики чеснока на дне банки. Конечно, огурцы с укропом, которые приготовил папа, были великолепны, но мы внимательно наблюдали и ждали эти зубчики чеснока.
Став взрослым, я открыл для себя волшебство маринованных огурцов в холодильнике, и мне больше никогда не приходилось ждать маринованного чеснока на дне банки. Поскольку я люблю вас, дорогие читатели, я поделюсь с вами своим рецептом, для которого требуется всего пять ингредиентов.
Если вы новичок в холодильнике или маринованных огурцах, главное отличие заключается в том, что для их сохранения не используется метод обработки. Они полагаются на уксус, соль и охлаждение, чтобы не испортиться, поэтому их срок годности намного короче. Тем не менее, компромиссом для более короткого срока годности является большой хруст, который вы просто не получаете с консервированными маринованными огурцами, и вы обычно едите их раньше.
Поскольку чеснок относится к низкокислотным продуктам, он идеально подходит для засолки в холодильнике. Даже если бы вы обрабатывали банки с маринованным чесноком, используя метод консервирования на водяной бане, их все равно нужно было бы охлаждать. Они недостаточно кислые, чтобы предотвратить их порчу или, что еще хуже, развитие ботулизма. Итак, мы пропустим этот шаг и бросим наши соленья прямо в холодильник.
Независимо от того, маринуете ли вы чеснок или хотите добавить его в другие рецепты маринования, самый свежий чеснок, который вы можете достать, даст самые вкусные зубчики с лучшим вкусом. Прямо с грядки всегда лучше.
К счастью, этот популярный лук легко выращивать. Если вы еще не начали выращивать чеснок в своем саду, я рекомендую прочитать замечательное руководство Мередит по посадке чеснока осенью. Она проведет вас через весь процесс.
Конечно, как только вы соберете весь свой прекрасный чеснок, Шерил покажет вам, как его лечить и хранить, чтобы он пролежал месяцами. И если вы решите выращивать твердый чеснок, вы также можете приготовить маринованные чесночные стебли. Мммм!
Если у вас очень мало свободного места в саду или его совсем нет, не волнуйтесь, вы можете легко выращивать чеснок и в горшках. Мы часто выращиваем травы внутри, так почему бы не чеснок?
При поиске чеснока за воротами вашего сада, проверьте местные фермерские прилавки или фермерские рынки. Чеснок из продуктового магазина должен ощущаться весомым в руке. Если она слишком светлая, вероятно, она старая и сухая.
Это самый утомительный этап приготовления маринованного чеснока – очистить все эти зубчики. На протяжении многих лет я видел множество рецептов маринованного чеснока, из которых за один раз получается 4-6 литров, и моя первая мысль всегда была: «Кто, черт возьми, захочет чистить столько чеснока?»
С этой целью я разработал этот рецепт, чтобы вы могли готовить по одной банке за раз. Если вы амбициозны и хотите приготовить больше одной пинты, рецепт можно легко умножить на желаемое количество банок. Справедливое предупреждение, однако, ваши руки будут пахнуть чесноком в течение нескольких дней.
Что касается чистки, то я проделал тяжелую работу и попробовал популярные в Интернете лайфхаки по очистке чеснока. Лучший способ почистить сразу много зубчиков чеснока — положить отдельные зубчики в металлическую или стеклянную посуду с крышкой и встряхивать, встряхивать, встряхивать.
Я считаю, что срезание кончика чеснока, который прикрепляется к стеблю, помогает немного ослабить бумажную кожуру, делая ваше встряхивание более продуктивным.
Вы обнаружите, что любая оставшаяся чесночная кожица обычно снимается сразу после того, как ее немного поболтали в миске.
Позволяет приготовить литровую банку быстрого маринованного чеснока. Вы можете легко умножить рецепт на желаемое количество банок.
Ваш маринованный чеснок будет готов через 2-4 недели. Чем дольше вы дадите настояться, тем мягче станет сырой чесночный привкус, и тем более выраженными будут укроп и перец.
Маринованный чеснок должен храниться в холодильнике во избежание порчи или ботулизма. В холодильнике он хранится до четырех месяцев. Всегда используйте чистую посуду для извлечения чеснока из банки, а не пальцы. Вы уменьшаете вероятность попадания бактерий в рассол. Если плесень начинает расти, выбросьте оставшийся чеснок.
Иногда чеснок приобретает синий или бирюзовый оттенок из-за минералов в воде или йода в йодированной поваренной соли. Чеснок по-прежнему безопасен для употребления, хотя выглядит немного странно.
Я могу гарантировать, что он пригодится, если вы сделаете баночку и поставите ее на видное место в холодильник. Вот несколько идей для начала:
Когда чеснок закончится, используйте оставшийся рассол для заправки салатов, маринадов или для приготовления самого вкусного грязного мартини, который вы когда-либо пробовали.
Естественно, один хороший огурец заслуживает другого, так почему бы не приготовить порцию быстрой маринованной моркови или 5-минутных огурцов из холодильника? Или, если вы настроены на что-то менее пикантное и более сладкое, попробуйте ферментированный медом чеснок.