Добавить на Яндекс

Кухня наизнанку маринованный чеснок


7 рецептов хрустящего маринованного чеснока

12 сентября 2019 Ликбез Еда

Это остренькое блюдо отлично сочетается с мясом и овощами.

Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале.

1. Маринованный чеснок с хмели‑сунели

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 4–5 горошин чёрного перца;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 2 чайные ложки хмели‑сунели;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок очистите, за 2–3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку.

В кастрюлю сложите соль, сахар, горошины перца, лаврушку и хмели‑сунели. Залейте по 100 мл воды и уксуса. Доведите до кипения и остудите.

Добавьте маринад в банку с чесноком. Закройте бумагой и перевяжите лентой или резинкой, чтобы зафиксировать её. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Готовую закуску храните в холодильнике.

Попробуйте 🍄

  • 4 рецепта аппетитных маринованных опят

2. Маринованный чеснок с гвоздикой

luknaja/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 350 г чеснока;
  • 250 мл воды;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • 8–10 горошин смеси перцев;
  • 35 мл уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка свекольного сока — опционально.

Приготовление

Чеснок почистите, ополосните и подсушите. Переложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, укропом, гвоздикой, лаврушкой и горошинами перца. Когда рассол закипит, добавьте уксус.

Залейте в банку с чесноком маринад. Если хотите, чтобы у закуски был розовый цвет, добавьте свекольный сок. Закройте крышкой. После остывания храните в холодильнике.

Через две недели блюдо можно пробовать.

Оцените вкус 🥣

  • 10 простых способов замариновать лук

3. Маринованный чеснок с соевым соусом

koreanbapsang.com

Ингредиенты

  • 450 г чеснока;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 80 мл рисового или белого винного уксуса;
  • 65 г сахара.

Приготовление

Чеснок очистите и сложите в банку.

В кастрюле смешайте соевый соус с уксусом и сахаром. Доведите до кипения. Через 10 минут снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Залейте чеснок маринадом, чтобы зубчики были полностью покрыты. Плотно закройте крышкой и храните три недели при комнатной температуре. Готовую закуску держите в холодильнике после того, как впервые откроете крышку.

Удивите всех 🍑

  • 4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски

4. Маринованный чеснок с укропом на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 800–2 000 г молодого чеснока;
  • 1 веточка укропа;
  • 3–5 горошин острого перца;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок очистите от верхней части шелухи и удалите корни. Не разделяйте на зубчики.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне и за 4–5 минут отварите головки чеснока. Слейте жидкость, а овощи выложите в банку. Добавьте укроп и горошины перца.

Для маринада на среднем огне вскипятите 1 л воды с солью и сахаром. Снимите с огня и добавьте уксус. Залейте в банку с чесноком. Закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

5.

Маринованный чеснок с зеленью и острым перцем на зиму Lena_Zajchikova/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 3 листа смородины;
  • 1 000–1 200 мл кипятка;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 горошин острого перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок очистите, промойте под проточной водой. Стручок перца разрежьте на колечки, зёрна не удаляйте. Выложите в банку вместе с зеленью и листьями смородины. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 6–8 минут.

Слейте жидкость в сотейник и добавьте туда горошины перца, гвоздику и лаврушку. Доведите до кипения на среднем огне и засыпьте соль с сахаром. Через 2–3 минуты добавьте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банку и закатайте крышкой.

Обязательно приготовьте 🍅

  • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

6. Маринованный чеснок в масле на зиму

jirkaejc/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 250 мл воды;
  • 125 мл яблочного уксуса;
  • 35 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 200 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок очистите. Лавровый лист ополосните в кипятке и подсушите.

В кастрюле смешайте воду с уксусом и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте соль с сахаром и перемешайте до их полного растворения.

Снова доведите маринад до кипения на среднем огне. Добавьте чеснок и варите 30–45 секунд. Переместите зубчики на тарелку и подсушите, а после переложите в банку. Закиньте лавровый лист с тимьяном и залейте маслом. Закрутите крышкой.

Угощайтесь 🥒

  • 5 рецептов вкусных маринованных огурцов

7. Маринованный чеснок в свекольном соке на зиму

paulbrighton/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • 20 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл уксуса.

Приготовление

Чеснок почистите и на 2–3 минуты опустите в кастрюлю с горячей водой. После переложите в ледяную, а спустя 30–50 секунд раскидайте по банкам.

Свёклу очистите, оставьте на 30 минут в холодной воде, а после измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Получившуюся кашицу заверните в марлю и выдавите сок.

В свекольный сок добавьте соль и сахар, гвоздику, корицу и укроп. Доведите до кипения на небольшом огне, через 5–6 минут залейте воду. После повторного закипания снимите с огня и добавьте уксус.

Залейте чеснок маринадом и закатайте крышкой.

Читайте также 🍳

  • Как солить грузди, чтобы они получились хрустящими
  • 6 рецептов малосольных огурцов
  • 3 рецепта вкусных маринованных маслят
  • 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов
  • 5 лучших рецептов солёных помидоров

Маринованный чеснок на зиму от Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)

Маринованный чеснок на зиму от Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Овощные закуски
  • Маринованный чеснок на зиму



Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)
Все видео: 108 шт

Как приготовить Маринованный чеснок на зиму:

Ингредиенты

  • чеснок
  • вода 1 литр
  • соль 2 ст.л
  • свекла 1 шт средняя
  • перец горошек 15 шт в банку
  • лавровый лист 1 шт в банку

Кушаем через 1.5 месяца

Другие рецепты канала - Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)

Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)

Куриные крылышки на мангале

Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)

Хрустящий и вкусный острый перец на зиму

Оригинал Закуски Овощные закуски



Кулинарные Фантазии

Очень вкусные блюда из кабачков

Кулинарные Фантазии

Помидоры на зиму без шкурки с чесночком


Другие рецепты категории - Закуски

Вкусный уголок

Закуска из болгарского перца с чесноком

Вкусный уголок

Улётная закуска из баклажанов и перца

1000 Меню

Рулет из кабачков в духовке

Кухня наизнанку

7 лучших способов заморозки баклажанов

Аппетитная Кухня

Потрясающая закуска из лука

Вкусно и Просто

Нереально вкусная закуска из баклажанов

Рецепты от Людмилы Борщ

Быстрая закуска из кабачков

Еда на любой Вкус

Кабачковая икра на зиму

Быстромаринованный чеснок ⋆ Охлажденный маринованный чеснок всего за 2 часа!

Перейти к рецепту

Быстрый маринованный чеснок, простой рецепт маринования чеснока в холодильнике в слабом уксусном растворе. Вкусный и простой способ сохранить чеснок без консервирования!

Любишь чеснок? Попробуй замариновать! Этот простой и быстрый рецепт маринованных зубчиков чеснока в холодильнике занимает всего 2 часа, чтобы идеально замариновать чеснок, чтобы использовать его в качестве начинки для гамбургеров, салатов и тако.

👉 Готов учиться как быстро замариновать зубчики чеснока ? Давайте сделаем это!

Ингредиенты: чеснок, травы, вода, уксус, соль, сахар

Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Подготавливаем зубчики чеснока

Первым делом очищаем зубчики чеснока! Просто отделите зубчики чеснока от луковицы, а затем плоской стороной ножа или нижней стороной стакана раздавите отдельные зубчики. После раздавливания вы можете легко удалить чесночную кожуру.

👉  Можно ли мариновать луковицы чеснока целиком? Можно... но тогда после маринования придется разбираться с чесночной шелухой. Гораздо проще уделить время очистке зубчиков чеснока перед маринованием.

Очистите зубчики чеснока

2️⃣ Шаг второй: подготовьте банку для маринования

Теперь пришло время подготовить банку, в которой вы будете мариновать чеснок. наполнить банку рассолом.

Добавьте чеснок, травы (если используете), горчицу и хлопья красного перца (необязательно, но мы настоятельно рекомендуем, если вы любите немного специй).

Добавить чеснок в банку для засолки

3️⃣ Шаг третий: Приготовить и залить рассол

Без рассола мариновать овощи нельзя! Это то, что придает овощам и фруктам «маринованный» вкус.

Наша формула рассола для засолки в холодильнике обычно следующая:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса (наши любимые дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ложка сахара (белого или коричневого)

Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества овощей, которые мы маринуем, но это основной рецепт, который мы используем, чтобы всегда получаться вкусные маринованные овощи.

Добавьте соль, сахар, уксус и воду в кастрюлю

Для приготовления рассола:

  1. Добавьте воду, уксус по вашему выбору (см. до кипения.
  2. Налейте горячий рассол в банку для маринования и полностью покройте чеснок, затем плотно закройте крышку и дайте ему остыть на столе, пока он не достигнет комнатной температуры.

💡 Хотите больше советов по приготовлению рассола? Ознакомьтесь с моим полным рецептом, советами и советами по приготовлению рассола для холодильника здесь.

Вскипятить рассол, залить овощи

👉 Какой уксус использовать для маринования чеснока? Нам нравится легкий уксус для маринования чеснока, поэтому мы выбираем белый уксус или белый винный уксус.

Попробуйте различные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола

4️⃣ Шаг четвертый: Охладите банку для маринования чеснока

Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник и оставьте чеснок мариноваться в уксусном растворе не менее 2 часов (рекомендации по времени см. ниже).


👉 Сколько времени быстро мариновать чеснок

Если хотите подавать быстро, дайте зубчикам чеснока мариноваться не менее 2 часов. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем дать им пропитаться рассолом в течение как минимум 24-48 часов.

Эти маринованные в холодильнике зубчики чеснока можно хранить в холодильнике до двух недель, пока они погружены в воду с уксусом.


❓ Вопросы и советы

Какую банку использовать для маринования чеснока?

Выберите небольшую, но широкую и высокую банку. Между верхушкой чеснока и крышкой должно быть около 1/2–1 дюйма (1–2 см), чтобы вы могли полностью погрузиться в рассол.

Через какое время можно есть маринованный чеснок?

Маринованный чеснок можно есть после того, как он постоит в холодильнике не менее 2 часов. Тем не менее, мы рекомендуем подождать 24-48 часов для достижения наилучших результатов.

Как долго хранятся маринованные зубчики чеснока?

Пока зубчики чеснока полностью покрыты рассолом, они могут храниться в холодильнике до двух недель. Если какая-либо часть чеснока торчит из воды, существует вероятность роста бактерий, поэтому обязательно используйте высокую банку и полностью погрузите их в рассол.

Как я узнаю, что мой маринованный чеснок испортился?

Быстрое маринование овощей и фруктов в холодильнике не сопряжено с такой же опасностью для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Тем не менее, чтобы ваш чеснок оставался в безопасности при хранении в холодильнике, обязательно полностью покройте его жидким рассолом и пощупайте его перед едой. Если гвоздика слизистая, выбросьте ее.


💡 Идеи для подачи

Вот несколько рецептов и идей для начала:

  • Добавляйте поверх бургеров. Добавьте маринованный чеснок поверх вегетарианских бургеров, чтобы придать пикантный вкус.
  • Лучшие тако. Посыпьте тако несколькими нарезанными дольками маринованного чеснока для контраста вкуса.
  • На тарелке, которую можно забрать. Добавьте тарелку маринованных зубчиков чеснока в тарелки с соусами и закусками.

🧅 Еще рецепты быстрой засолки

Любите быстро мариновать овощи? Мы покрыли вас:

  • Краткий маринованный томатилло
  • Быстрая маринованный белый лук
  • Краткий малочный шалот
  • простой рецепт маринованного чеснока в холодильнике в рассоле с легким уксусом. Вкусный и простой способ сохранить чеснок без консервирования!

    5 звезд (2 оценки)

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Время охлаждения и маринования: 2 ч. 20 мин.

    Общее время: 2 ч. 45 мин. 2 столовые ложки горчицы, молотых косточек или семян

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • По желанию: свежие травы, хлопья красного перца, перец горошком
  • 0002 Подготовьте чеснок: Очистите зубчики чеснока и отложите в сторону.

  • Подготовьте банку для маринования: Добавьте зубчики чеснока в большую банку с горчицей и дополнительными добавками, такими как травы и хлопья красного перца.

  • Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания перелейте в банку, пока жидкость полностью не покроет чеснок. Дайте банке остыть на столе, пока она не станет комнатной температуры.

  • Инструкции по маринованию: После остывания плотно закройте банку крышкой, поставьте банку в холодильник и дайте чесноку мариноваться не менее 2 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте через 24 часа. Быстромаринованные зубчики чеснока можно хранить до двух недель в холодильнике.

  • Уксус: Белый уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — лучший выбор уксуса для этого рецепта.
  • Рекомендуемая банка: Выберите большую и широкую банку с пространством около 1/2–1 дюйма (2–3 см) под крышкой.
  • Другие рекомендуемые инструменты: небольшая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
  • Предварительная подготовка и хранение: Маринованный чеснок в холодильнике следует готовить не менее чем за 2 часа до подачи на стол, но для достижения наилучших результатов его следует готовить как минимум за 24–48 часов. Храните банку в холодильнике, и ею можно наслаждаться до двух недель. Не мерзни.
  • Пищевая ценность: Информация о пищевой ценности рассчитана для всех ингредиентов рассола (включая полное количество сахара, соли и т. д.), однако зубчики чеснока не поглощают всю жидкость, поэтому фактическая информация о пищевой ценности меньше указанной здесь.

Порция: 1 порция, Калории: 28 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 0,3 г, Жиры: 0,3 г, Насыщенные жиры: 0,02 г, Полиненасыщенные жиры: 0,1 г, Мононенасыщенные жиры: 0,2 г, Натрий: 1834 мг, Калий: 15 мг, Клетчатка: 0,3 г, сахар: 3 г, витамин А: 5 МЕ, витамин С: 0,2 мг, кальций: 14 мг, железо: 0,2 мг

Автор: Кристина Тодини, RDN

Курс: Салаты + Гарниры

Кухня: Американская

  • Фейсбук
  • Твиттер

Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Простой быстрый маринованный чеснок из 5 ингредиентов

17891 акции

Что касается солений, то в моем холодильнике всегда есть маринованный чеснок. Точнее, быстромаринованный чеснок. Потому что иногда хочется как можно скорее хрустящих хрустящих зубчиков чеснока!

В детстве мы с сестрой ждали, пока будет съеден последний ломтик маринованного укропа, а потом дрались из-за того, кому достанется маринованные зубчики чеснока на дне банки. Конечно, огурцы с укропом, которые приготовил папа, были великолепны, но мы внимательно наблюдали и ждали эти зубчики чеснока.

Став взрослым, я открыл для себя волшебство маринованных огурцов в холодильнике, и мне больше никогда не приходилось ждать маринованного чеснока на дне банки. Поскольку я люблю вас, дорогие читатели, я поделюсь с вами своим рецептом, для которого требуется всего пять ингредиентов.

В чем разница между быстрыми маринадами и традиционными маринадами?

Если вы новичок в холодильнике или маринованных огурцах, главное отличие заключается в том, что для их сохранения не используется метод обработки. Они полагаются на уксус, соль и охлаждение, чтобы не испортиться, поэтому их срок годности намного короче. Тем не менее, компромиссом для более короткого срока годности является большой хруст, который вы просто не получаете с консервированными маринованными огурцами, и вы обычно едите их раньше.

Поскольку чеснок относится к низкокислотным продуктам, он идеально подходит для засолки в холодильнике. Даже если бы вы обрабатывали банки с маринованным чесноком, используя метод консервирования на водяной бане, их все равно нужно было бы охлаждать. Они недостаточно кислые, чтобы предотвратить их порчу или, что еще хуже, развитие ботулизма. Итак, мы пропустим этот шаг и бросим наши соленья прямо в холодильник.

Лучший чеснок для маринования

Независимо от того, маринуете ли вы чеснок или хотите добавить его в другие рецепты маринования, самый свежий чеснок, который вы можете достать, даст самые вкусные зубчики с лучшим вкусом. Прямо с грядки всегда лучше.

К счастью, этот популярный лук легко выращивать. Если вы еще не начали выращивать чеснок в своем саду, я рекомендую прочитать замечательное руководство Мередит по посадке чеснока осенью. Она проведет вас через весь процесс.

Конечно, как только вы соберете весь свой прекрасный чеснок, Шерил покажет вам, как его лечить и хранить, чтобы он пролежал месяцами. И если вы решите выращивать твердый чеснок, вы также можете приготовить маринованные чесночные стебли. Мммм!

Если у вас очень мало свободного места в саду или его совсем нет, не волнуйтесь, вы можете легко выращивать чеснок и в горшках. Мы часто выращиваем травы внутри, так почему бы не чеснок?

При поиске чеснока за воротами вашего сада, проверьте местные фермерские прилавки или фермерские рынки. Чеснок из продуктового магазина должен ощущаться весомым в руке. Если она слишком светлая, вероятно, она старая и сухая.

Чистка чеснока по одной банке за раз

Это самый утомительный этап приготовления маринованного чеснока – очистить все эти зубчики. На протяжении многих лет я видел множество рецептов маринованного чеснока, из которых за один раз получается 4-6 литров, и моя первая мысль всегда была: «Кто, черт возьми, захочет чистить столько чеснока?»

С этой целью я разработал этот рецепт, чтобы вы могли готовить по одной банке за раз. Если вы амбициозны и хотите приготовить больше одной пинты, рецепт можно легко умножить на желаемое количество банок. Справедливое предупреждение, однако, ваши руки будут пахнуть чесноком в течение нескольких дней.

Что касается чистки, то я проделал тяжелую работу и попробовал популярные в Интернете лайфхаки по очистке чеснока. Лучший способ почистить сразу много зубчиков чеснока — положить отдельные зубчики в металлическую или стеклянную посуду с крышкой и встряхивать, встряхивать, встряхивать.

Я считаю, что срезание кончика чеснока, который прикрепляется к стеблю, помогает немного ослабить бумажную кожуру, делая ваше встряхивание более продуктивным.

Вы обнаружите, что любая оставшаяся чесночная кожица обычно снимается сразу после того, как ее немного поболтали в миске.

Быстрый маринованный чеснок из 5 ингредиентов

Позволяет приготовить литровую банку быстрого маринованного чеснока. Вы можете легко умножить рецепт на желаемое количество банок.

Ингредиенты:

  • Очищенные зубчики чеснока, выбросьте любые с коричневыми пятнами, 3-5 головок заполнят литровую банку
  • ½ стакана свежего укропа или целая головка укропа
  • ¼ ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ¼ стакана белого уксуса
  • 1 ст.
    • Стерилизованные масоны банки с крышками и полосами
    • Нож
    • САКЕПАН
    • Крупная металлическая или стеклянная чаша с крышкой
    • Колонг
    • Кеннинг
    • DIRNELN

    DIRNELN

DIRNELNE

  • 19 DIRNENS0044 Приготовьте рассол, доведя соль и уксус до кипения в кастрюле, уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой в ​​течение 5 минут, пока соль не растворится. Если вы делаете более одной банки, кипятите рассол около 10 минут.

  • Пока кипит рассол, положите на дно банки ½ стакана свежего укропа, затем хлопья красного перца.
    • До конца наполните банку зубчиками чеснока, аккуратно утрамбовав их. Не забудьте оставить ½ свободного пространства в верхней части банки.
    • Используя воронку и ковш, наполните банку горячим рассолом, оставив ½ свободного пространства вверху. Протрите горлышко банки чистой влажной кухонной салфеткой, затем завинтите крышку до упора.
    • Дайте банке полностью остыть, прежде чем несколько раз перевернуть ее вверх дном, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх. Храните банку в холодильнике.

    Ваш маринованный чеснок будет готов через 2-4 недели. Чем дольше вы дадите настояться, тем мягче станет сырой чесночный привкус, и тем более выраженными будут укроп и перец.

    Маринованный чеснок должен храниться в холодильнике во избежание порчи или ботулизма. В холодильнике он хранится до четырех месяцев. Всегда используйте чистую посуду для извлечения чеснока из банки, а не пальцы. Вы уменьшаете вероятность попадания бактерий в рассол. Если плесень начинает расти, выбросьте оставшийся чеснок.

    Когда у чеснока появляется синева

    Иногда чеснок приобретает синий или бирюзовый оттенок из-за минералов в воде или йода в йодированной поваренной соли. Чеснок по-прежнему безопасен для употребления, хотя выглядит немного странно.

    Для чего можно использовать маринованный чеснок?

    Я могу гарантировать, что он пригодится, если вы сделаете баночку и поставите ее на видное место в холодильник. Вот несколько идей для начала:

    • Перекус прямо из банки (запаситесь жидкостью для полоскания рта, одной гвоздики никогда не бывает достаточно)
    • Нарезка или измельчение для добавления к жаркому, макаронам или жареным овощам
    • Бросок с салатом
    • Съешьте один или два зубчика, чтобы предотвратить надвигающуюся простуду
    • В составе колбасной доски
    • В качестве вкусного гарнира к мартини

    Когда чеснок закончится, используйте оставшийся рассол для заправки салатов, маринадов или для приготовления самого вкусного грязного мартини, который вы когда-либо пробовали.

    Естественно, один хороший огурец заслуживает другого, так почему бы не приготовить порцию быстрой маринованной моркови или 5-минутных огурцов из холодильника? Или, если вы настроены на что-то менее пикантное и более сладкое, попробуйте ферментированный медом чеснок.

    Ингредиенты

    • Очищенные зубчики чеснока, выбросьте все с коричневыми пятнами, 3-5 головок заполнят литровую банку
    • ½ стакана свежего укропа или целая головка укропа
    • ¼ ч.л. хлопьев красного перца
    • 1 ¼ стакана белого уксуса
    • 1 столовая ложка консервной соли (не используйте поваренную соль с йодом)

    Инструкции