Добавить на Яндекс

Пицца температура и время выпечки в духовке электрической


Сколько готовится пицца

13.02.2020 Нико Пиццарский

Пицца – это любимое лакомство многих людей. Гавайская, итальянская, мясная, с морепродуктами, вегетарианская… Их существует огромное количество. Пиццу можно попробовать в специализированном заведении, можно заказать доставку на дом, а можно и приготовить самостоятельно. Для того, чтобы выпечка получилась не хуже, чем у именитых итальянских поваров, важно соблюсти время ее приготовления.

Сколько печь пиццу на готовом корже?

Для тех, кто не хочет тратить время на готовку, но любит насладиться домашней пиццей, продают специальные готовые коржи. Выпекается готовое изделие довольно быстро, достаточно будет 10-12 минут. При этом, ингредиенты для начинки желательно предварительно довести до готовности.

Время приготовления пиццы на лаваше

Многие люди обожают пиццу на тонкой основе, поэтому тесту предпочитают лаваш или лепешку тортилья. Считается, что такой вариант закуски нисколько не уступает по вкусу пицце на традиционном тесте.

Готовится пицца на лаваше очень быстро, достаточно поместить ее в разогретую духовку на 5-7 минут. Если сыр расплавился, то выпечку можно смело вынимать и подавать к столу.

Сколько выпекать пиццу в зависимости от начинки?

Начинка может быть довольно объемной и сочной, такой как фарш, томаты, сырое мясо, грибы или более сухой: сыр, копченая колбаса, оливки.

Пиццу с сухой начинкой достаточно выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, при условии, что тесто тонкое. Пицца на традиционном тесте будет выпекаться 20-30 минут.

Изделию с сочной начинкой требуется больше времени на приготовление, так как должна испариться лишняя жидкость. Духовку нужно разогреть до 240 градусов и печь пиццу 20 минут.

Пицца на дрожжевом тесте

Самое распространенное тесто для пиццы – дрожжевое. Основа на дрожжах получается пышной и воздушной, но и печь такую пиццу следует подольше, чем на тонком тесте. Оптимальной для нее будет начинка из сырых продуктов, максимально влажная и сочная, чтобы в процессе приготовления она не потеряла вкусовых качеств.

При 200 градусах пиццу на дрожжевом тесте выпекают 40-50 минут.

Пицца на слоеном тесте

Слоеное тесто можно как приготовить самостоятельно, так и купить в магазине. Оно бывает дрожжевым или бездрожжевым. Желательно готовить пиццу на дрожжевом слоеном тесте, так получается вкуснее. Для готовки будет достаточно 12-17 минут. Температура духовки – 200 градусов. Многие повара используют маленькую хитрость – за пару минут до готовности повышают температуру духовки до 240-250 градусов. При этом начинка лучше схватывается, а пицца получается более красивой и румяной.

Сколько готовить пиццу в микроволновой печи?

Микроволновая печь – это отличный помощник для приготовления экспресс-закусок, когда гости уже буквально стучатся в дверь. В ней можно испечь и пиццу. Выбирать для ее приготовления нужно максимально мощный режим, само приготовление занимает 5-6 минут. По истечении этого срока пиццу проверяют на готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Если пицца не пропеклась, то время ее приготовления можно увеличить на 1-2 минуты.

Приготовление пиццы в хлебопечке

Эта умная техника не только приготовит прекрасную и нежную пиццу, но и самостоятельно замесит тесто для нее, достаточно будет только загрузить в специальный контейнер все нужные ингредиенты. В среднем, хлебопечка замешивает тесто для пиццы около часа. За это время нужно приготовить соус для пиццы, выбрать начинку и нарезать ее. Тесто раскатывается до нужно формы, украшается необходимыми ингредиентами и отправляется в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Длительность приготовления зависит от толщины коржа.

Пицца в мультиварке

С появлением мультиварок в широком обиходе, многие хозяйки стали их использовать не только для варки и тушения продуктов, но и для выпечки. Пицца в мультиварке получается очень нежной, пропекается равномерно, не подгорает.

Для приготовления пиццы в мультиварке подходит режим «Выпечка». Таймер нужно установить на 40 минут. По истечению этого времени не нужно торопиться выкладывать пиццу на блюдо и приниматься за еду. Пусть она еще немного полежит в закрытой мультиварке (10-15 минут), от этого ее вкус только выиграет.

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде – это быстрый вариант перекуса. На приготовление выпечки не потребуется много времени. Жидкое тесто на основе кефира или простокваши выпекается буквально за 8-10 минут, жарить пиццу нужно на медленном огне, чтобы она пропеклась равномерно.

Внимание! В случае с пиццей на сковороде, идеальным показателем того, что она готова, является расплавленный сыр.

Советы профессиональных поваров для начинающих кулинаров

Сложно самостоятельно приготовить с первого раза идеальную пиццу. Для этого требуется сноровка и опыт. Матера своего дела делятся секретами, которые помогут новичкам быстрее освоить азы приготовления этого замечательного блюда:

1. Для первых экспериментов на кухне лучше использовать классическое дрожжевое тесто. Работать с ним удобнее, оно более податливо, меньше пригорает. А вот от слоеного лучше отказаться, так как оно имеет свойство пригорать.

2. Скалку для раскатывания теста использовать не обязательно. Достаточно просто растянуть его руками и придать нужную форму.

3. Корж пиццы важно защитить от пересушивания, поэтому не стоит жалеть начинки.

4. Предварительно форму для запекания нужно смазать маслом. Это поможет пицце не пригореть, на нижней части изделия образуется красивая и хрустящая корочка. Для смазывания можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

5. Выкладывать начинку на пиццу нужно непосредственно перед тем, как изделия отправится в духовку, микроволновку или печь. Если пицца с начинкой будет долго стоять на столе, то тесто станет мокрым, и все старания окажутся напрасными.

6. Если тесто получилось слишком толстым, и есть риск, что во время выпекания сгорит начинка, нужно сначала испечь корж до полуготовности (около 20 минут), затем достать его из духовки, положить соус и начинку, отправить пиццу обратно на примерно такое же время.

7. Если тесто рыхлое и тонкое, то начинку на него нужно выкладывать в один слой, рядом. Многослойная начинка допустима только при толстой основе.

8. Когда начинка на пицце начинает гореть, а само тесто еще не пропеклось, то ситуацию можно спасти при помощи мокрого бумажного полотенца, которым пицца накрывается сверху.

Заключение

Таким образом, процесс выпекания пиццы тесно связан с видом теста и начинки, техники, при помощи которой осуществляется приготовление.



Сколько выпекать пиццу в духовке и как, разбираемся с ГуруВкуса

Подобные проблемы не известны тем, у кого дома есть специальная мини печь для пиццы с каменной поверхностью. Равномерный и сильный нагрев идет как снизу, так и сверху, пицца выпекается «как в Италии»: за минуты, быстро и качественно. Тесто получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Повезло, в этом смысле,  и обладателям современных духовых  шкафов, где помимо температурной шкалы на панели обозначены специальные режимы. Даже если выпекаешь пиццу в духовке впервые, достаточно внимательно разглядеть панель приборов или, в крайнем случае, найти (в кухонном ящике или интернете) руководство пользователя. 

Но как быть, если на кухне стоит обычная плита с духовкой? Или электропечь  «незапамятных» времен?  Как выпекать пиццу в духовке на противне, чтобы добиться отличного результата. Придется задействовать смекалку и «опыт, сын ошибок трудных». Для начала перечислим все факторы, определяющие результат.

 

Пицца, какой она будет? Возможные варианты ответов:

  • из дрожжевого теста,
  • из слоёного теста,
  • на ранее приготовленном (или магазинном) замороженном основании,
  • из равномерно толстого или тонкого слоя теста,
  • классической формы: с толстыми краями, чтобы было удобно держать кусок готовой пиццы и тонкой серединой, заполненной начинкой
  • все продукты из начинки реагируют на температуру одинаково? Или есть «особо чувствительные»?

Примерно столько же вопросов вызывает и духовка. Она «стандартного размера»? Или это электрическая мини-печь, с близко расположенными верхним и нижним нагревательными элементами? Или же духовка газовой плиты с нижним нагревом?  

 

Комбинация вариантов подскажет Вам правильный ответ. Мы лишь обратим внимание на несколько возможных простых решений

1. Итальянская пицца выпекается быстро и при высокой температуре. Если хотите максимально приблизиться к «оригиналу» поступайте примерно так же: разогрейте духовку и противень, на котором будете выпекать до 220-240ºС - для дрожжевого теста и примерно до 200ºС – для пиццы на слоёном тесте.

2. Готовьте свою первую пиццу на равномерной толстой (или тонкой) основе без толстых краёв: так проще уследить за качеством выпечки. Примерно за 10 минут на максимальной температуре пицца, уложенная на горячий противень, пропечётся и начинка не успеет высохнуть.

3. Постарайтесь поначалу исключить «необязательные» условия. Например, первая пицца не обязательно должно быть круглой. Не начинайте со сложных, многокомпонентных начинок. Не выпекайте несколько пицц на разных ярусах одновременно, особенно если духовка не оборудована конвектором.

4. Соблюдайте разумный баланс между толщиной основы и количеством (слоем) начинки.

5. Чтобы тесто хорошо пропеклось и не «раскисало» от сока или соуса, отправляйте подготовленную пиццу в разогретую духовку сразу, не держите её в собранном виде на кухонном столе.

6. Если опасаетесь, что начинка пригорит или высохнет, а тесто за это время останется сырым, разделите процесс на две части: сначала до полуготовности пропеките основу и только после этого гарнируйте соусом и остальными продуктами и доводите до готовности. Так Вы с большей вероятностью получите хороший результат. Этот совет пригодится и в случае, если пиццу готовить на замороженной основе.

7. В начинке традиционно используют продукты, которые можно есть без дополнительной термической обработки. Чаще всего это сыр, колбаса, ветчина, консервированные или свежие овощи, зелень, тунец, анчоусы. Если готовите пиццу с курицей или грибами, Вы обязательно предварительно отварите грудку или протушите грибы. Чтобы разогреть, расплавить и закрепить на основе уже готовые продукты достаточно 3-5 минут хорошо разогретой духовке 200-220ºС.

Если предполагается много начинки, то и этот процесс можно разделить на 2 части. Более деликатные продукты выкладывайте на уже почти готовую пиццу – за пару минут до готовности.

8.Если ингредиенты, входящие в состав начинки значительно отличаются по времени приготовления, попробуйте уладить это несоответствие нарезкой: продукты быстрого приготовления – крупнее и наоборот.

9.Чем дольше дрожжевое тесто для пиццы «выстаивается», тем качественнее оно пропечётся Указанные в рецептах полтора-два часа для живых дрожжей - это минимальное время. Если готовите тесто сами, замесите его с вечера и оставьте на ночь.

Надеемся, эти нехитрые советы помогут найти оптимальное время и температуру для выпечки пиццы в духовке. И стать настоящим Пиццайоло – мастером по её приготовлению.

Ваш ГуруВкуса

Понимание оптимальной температуры духовки для приготовления пиццы с использованием духовок разных типов

Мы все любим пиццу, не так ли? Тем не менее, большинство людей не имеют ни малейшего представления о том, как готовится эта вкуснейшая закуска. Пицца была традиционным компонентом итальянской кухни, но со временем стала популярной во всем мире. По всему миру вы найдете разные виды пиццы. Люди подошли к этому блюду творчески, пробуя разные рецепты и вкусы. Однако основные принципы его приготовления остаются прежними. Более того, независимо от того, о какой пицце мы говорим, она должна содержать лепешку с различными ингредиентами, такими как овощи, мясо, сыр или специи, и другими вкусными элементами.

Меня зовут Эдуард, я большой поклонник пиццы и с 21 года готовлю различные виды пиццы на своем первом гриле. В 2014 году я путешествовал по Италии, где открыл для себя печи для пиццы. С тех пор я экспериментирую с различными способами приготовления пиццы в специальной печи. Одна вещь, которая меня отталкивает, это холодная пицца. Поэтому я решил поделиться своим опытом использования печей для пиццы разных марок и категорий. Все они направлены на то, чтобы мои пиццы готовились при правильной температуре, а также на то, как сохранить их теплыми. Более того, я дал советы о том, как разогреть пиццу, сохранив при этом ее текстуру и оригинальный восхитительный вкус. В таблице ниже показаны некоторые типы печей для пиццы и их идеальные рабочие температуры:

Лучшая температура для выпечки пиццы в специальной духовке

Имя

Температура

Время

Коробка для печи для пиццы

600-800 F

15-20 минут

Betty Crocker BC-2958CR

375 F

10-20 минут

Уличная печь для пиццы Blackstone

900 F

3 минуты

Camp Chef Italia Artisan

700 F

5 минут

Cuisinart CPO-600

700+ градусов

5 минут

Гамильтон Бич 31700

525F

12-14 минут

Чайник для пиццы Печь для пиццы

1000 F

4 минуты

Мон-Альпи MAPZ-SS

450-525F

5 минут

Ooni 3 Печь для пиццы

932F

1 минута

Pizzacraft PC0601

600F

15 минут

Pizzacraft PC6500

700F

15 минут

Pizzacraft PC6000

700F

10 минут

Presto 03430

370F

15-20 минут

MONT ALPI Гриль для печи для пиццы 3 в 1

1112F

5 минут

Лучшая температура духовки для определенного вида пиццы

Имя

Температура

Время

Пицца Диджорно

400 F

20-30 минут

Неаполитанская пицца

905F

2 минуты

Пицца Costco

400F

22-25 минут

Мини-пицца

500F

8-10 минут

Пицца без костей

400F

16-18 минут

Пицца Маргарита

450F

15-20 минут

Гавайская пицца

425 F

10-15 минут

Сицилийская пицца

450F

20 минут

Пицца по-нью-йоркски

600 F

12-15 минут

Чикагская пицца

425 Ф

20-30 минут

Пицца в стиле Детройт

550 F

15 минут

При какой температуре лучше всего готовить домашнюю пиццу?

Большинство любителей готовить пиццу утверждают, что при приготовлении ингредиентов для пиццы вам необходимо отрегулировать температуру духовки настолько высоко, насколько это возможно. Большинство рецептов пиццы обычно рекомендуют использовать температуру около 450 градусов по Фаренгейту (~ 230 ° C). Таким образом, это настройка температуры, которую я часто использую. Однако идеальная температура для вашей пиццы не высечена на камне. В зависимости от размера и ингредиентов, которые вы используете для пиццы, вы можете выбрать широкий диапазон температур.

Я понимаю, что кирпичные печи для пиццы могут достигать температуры выше 800 F, но для большинства домашних печей максимальные температуры колеблются в диапазоне 450 плюс-минус несколько градусов. Тем не менее, вы можете испечь пиццу, используя температуру от 550 до 600 F. Однажды я попытался настроить свою духовку на максимальную температуру около 550 градусов. Я также почти уверен, что моя духовка может время от времени перегреваться. При таких температурах не срабатывала дымовая сигнализация, а пицца никогда не превращалась в хрустящую корочку. Таким образом, вы можете поиграть с настройками температуры от 400 до 600 градусов по Фаренгейту.

При какой температуре лучше всего готовить замороженную пиццу?

Замороженные продукты обычно ассоциируются с плохим качеством, плоской поверхностью и вялым профилем, а также с другими нежелательными терминами. Тем не менее, большинство из нас никогда не осознает, что то, что лежит в морозильной камере, не должно нас пугать до чертиков. Есть несколько советов и рекомендаций о том, как приготовить замороженную пиццу при идеальной температуре.

Первый шаг при работе с замороженным куском пиццы — дать ему оттаять за пару часов до того, как бросить в духовку. А еще лучше, вы можете оставить его в холодильнике накануне вечером. Это предотвращает любое загрязнение по сравнению с тем, когда его оставляют снаружи.

Затем вы можете сделать несколько отверстий в корке пиццы с помощью кухонного ножа. Эти отверстия позволяют пицце немного проветриваться. Это позволяет пару выходить, тем самым избавляясь от лишней влаги. Наконец, вам нужно включить духовку на максимальную температуру (большинство домашних духовок достигают 550 градусов по Фаренгейту). Вы можете добавить немного чеснока или оливкового масла на корку перед тем, как поместить ее в духовку. Это разогреет духовку перед приготовлением пиццы. Тем не менее, вы можете пойти выше этого. У некоторых профессиональных пиццерий есть печи, способные достигать температуры от 700 до 1000 F. Вынув пиццу, вы можете сбрызнуть ее оливковым маслом и лимонным соком, чтобы придать ей свежий вкус.

Теперь, если вы такой же ценитель пиццы, как и я, вы вообще не будете возиться с замороженной пиццей и решите испечь пиццу самостоятельно. По крайней мере, возьмите готовую корочку и используйте все свежие ингредиенты. Нет ничего лучше свежих помидоров и только что натертого сыра на вкусном пироге прямо из духовки.

При какой температуре лучше всего разогревать пиццу?

Мысль о том, чтобы съесть однодневную пиццу, обычно вызывает у многих мурашки по коже. Для тех, у кого остались кусочки пиццы, разогрев пиццы часто не является альтернативой. Чаще всего это происходит из-за прошлых разочарований, когда они пытались это сделать.

Первый шаг в разогреве пиццы — дать духовке полностью разогреться, прежде чем вы начнете разогревать ее. Температура повторного нагрева должна быть не менее 375 F. Не позволяйте пицце нагреваться медленно, так как это заставит ее высохнуть или потерять качество.

Возьмите противень, застелите его фольгой или формой для пиццы и поставьте в духовку на несколько минут. Цель состоит в том, чтобы нагреть фольгу и противень, прежде чем они соприкоснутся с пиццей. Затем осторожно снимите горячий противень и положите на него пиццу. Отправьте все обратно в духовку примерно на 10 минут.

Десяти минут достаточно, чтобы верх и центр пиццы прогрелись до нужной температуры. Самая важная причина для предварительного разогрева всего, чтобы корочка снова стала красивой и хрустящей. После того, как пицца постоит в холодильнике день или два, корочка станет довольно мягкой, а она никому не нравится.

При какой температуре лучше всего поддерживать температуру пиццы?

Если вы готовите вечеринку с пиццей, может быть сложно поддерживать температуру пищи на всем протяжении. На большинстве вечеринок еда обычно выкладывается открыто, без механизма разогрева. Помимо того, что еда остынет, ваши гости могут заболеть от еды, которая долгое время находилась на открытом воздухе. Есть множество способов сохранить пиццу теплой.

Во-первых, вы можете обернуть каждый кусок пиццы алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку примерно до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию), затем выпекайте пиццу около 10 минут. Это может сохранить пиццу горячей в течение как минимум трех часов. Также можно использовать картон. Однако вам нужно работать с более низкими температурами около 170 градусов (76°C). Картон может загореться при более высоких температурах около 400. Поэтому лучше поддерживать температуру около 170 градусов, иначе вы можете поджечь картон и опозориться перед вашими гостями (и, возможно, сжечь свой дом) . При использовании решетки для духовки вам также необходимо нагреть духовку и решетку до 170 F.

При какой температуре лучше всего готовить пиццу в конвекционной печи?

Конвекционные печи обычно способны достигать очень высоких температур и могут равномерно распределять тепло благодаря внутреннему вентилятору. По этой причине приготовить пиццу в аэрогриле довольно просто.
После приготовления теста разогрейте духовку до максимальной температуры. Обычно это от 450 до 500 F. Это также было бы идеально для того, чтобы скользить в противень или камень для пиццы внутри духовки на этапе предварительного нагрева, чтобы поджарить нижнюю часть корочки вашей пиццы.

Используйте оливковое масло, чтобы смазать верхнюю часть теста для пиццы, добавьте немного томатного соуса, а затем тертого сыра. Однако будьте осторожны, чтобы ваша пицца не стала сырой из-за слишком большого количества ингредиентов. Вытащив противень или камень для пиццы из духовки, посыпьте его кукурузной мукой, прежде чем положить сверху пиццу.

Переместите противень/камень на нижнюю полку духовки с помощью лопатки для пиццы/насадки для пиццы. Дайте пицце выпекаться в течение 8-10 минут. Наконец, выньте пиццу из конвекционной печи и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Посыпьте его базиликом, прежде чем нарезать на ломтики с помощью колеса для пиццы.

При какой температуре лучше всего готовить пиццу на гриле?

При приготовлении пиццы на гриле необходимо предварительно нагреть камень для пиццы. Дайте ему достичь температуры 500 F, пока капот закрыт. Большинству камней требуется около часа, чтобы достичь такой температуры. За это время вы должны приготовить тесто для пиццы, а также необходимые ингредиенты. Более того, вы должны готовить сырые ингредиенты, такие как колбаса, креветки или курица. Никогда не кладите сырое мясо на тесто для пиццы .

После того, как камень будет должным образом нагрет, слегка сдвиньте его кожуру наружу. Поместите пиццу поверх кожуры и осторожно сдвиньте кожуру под корку пиццы. Закройте крышку гриля и дайте пицце готовиться при температуре около 500 градусов примерно 10-12 минут. Кроме того, вы можете подождать, пока корочка пиццы не подрумянится.

Этот метод похож на запекание в духовке, но может быть более доступным, если вы принимаете гостей в духовке и проводите время на заднем дворе или в парке с грилем. У вас не всегда может быть духовка для приготовления пищи, поэтому убедитесь, что вы знаете все различные методы и температуры для каждого из них.

При какой температуре лучше всего готовить пиццу в дровяной печи для пиццы?

Для достижения идеальной температуры в дровяной печи для пиццы необходимо учитывать несколько факторов. Во-первых, вам нужно вылечить вашу духовку. Это гарантирует, что вы сможете поддерживать и регулировать тепло, исходящее от варочной поверхности, а также тепло внутри порции. Также важно обеспечить равномерную циркуляцию тепла внутри печи.

Имеет значение и порода дерева. Предпочтительно использовать твердую древесину, такую ​​как Jarrah и белая камедь. Они имеют высокую теплотворную способность. Избегайте сырой древесины и всех пород древесины, прошедших покраску, склеивание и химическую обработку. Для идеальных результатов ваше пламя должно иметь доступ к центральной или передней части купола. Добавляйте дрова понемногу и дайте огню продолжаться около 20 минут.

Вы должны иметь возможность измерять температуру варочной поверхности, и для этого я бы использовал следующий ИК-модуль. термометр:

Температурный пистолет Pizzaz

13 отзывов

Инфракрасный термометр Pizzaz для приготовления пищи, лазерный термометр для печей для пиццы, -58 ℉ ~ 1022 ℉

  • 🍕 Идеально подходит для измерения различных продуктов, таких как пицца, барбекю, кипящая вода, вино и любые другие.
  • 🥇 Высокоточное соотношение точек на расстоянии 12:1 означает, что вам не придется гадать о температуре, гарантируя идеальное приготовление пищи каждый раз.
  • 📏 Идеальное расстояние измерения 1-2 фута, чтобы вы не обожгли руки, пытаясь получить хорошее считывание. Даже если температура поверхности 1000°F, вы все равно можете получить сейф...

К настоящему времени вы должны увидеть белое пятно в центре купола прямо над огнем. Это пятно расширится по верхней части купола. На этом этапе духовка готова к приготовлению. По мере того, как белое пятно расширяется, попытайтесь разжечь огонь в направлении стенок духовки с каждой стороны. Это должно занять короткое время, прежде чем белизна распространится вниз по стенам купола. Через некоторое время почти две трети купола станут белыми. В этот момент температура должна быть между 370 и 400 градусами Цельсия. Это должна быть правильная температура для приготовления пиццы.

Поддерживайте эту температуру после ее достижения. Для этого нужно следить за проделанной работой. Если становится темно, пора добавить больше дров. Однако, прежде чем ставить пиццу, важно проверить температуру духовки. После этого бросьте в духовку щепотку муки и засеките, через какое время она начнет дымиться и гореть. Если вы все сделали правильно, мука должна сгореть за считанные секунды. Пламя должно поддерживаться на протяжении всего приготовления, чтобы поддерживать температуру духовки во время приготовления пиццы. Это означает, что вы должны добавлять древесину каждые 15-30 минут. При правильной температуре ваша пицца должна быть готова примерно через три минуты.

При какой температуре лучше всего готовить пиццу в электрической печи для пиццы?

Как правило, чем выше температура вашей духовки, тем слаще будет ваша пицца. По этой причине лучшая температура для пиццы в духовке находится в диапазоне от 450 до 500 F. Но как приготовить пиццу в электрической духовке? Во-первых, вам нужно предварительно разогреть духовку до температуры, указанной выше. Более того, печь должна топиться вместе с камнем. Таким образом, поместите камень в печь, затем начните процесс нагрева.

Обратите внимание: если вы хотите получить хрустящую корочку, вам необходимо предварительно разогреть чугунную сковороду или даже противень на дне духовки. Вставив пиццу, бросьте несколько кубиков льда на разогретую сковороду, чтобы образовался паровой выброс.

На следующем этапе нужно сформировать тесто для пиццы. Вы должны положить его на кожуру, присыпанную кукурузной мукой или мукой. Вы также можете смазать корж небольшим количеством оливкового масла. Это поможет сформировать золотисто-коричневую корочку, хрустящую, но не сухую. Чтобы ваша пицца не прилипла к сковороде, попробуйте покачать кожуру сковороды. Это гарантирует, что пицца легко соскользнет во время извлечения.

Чтобы правильно разместить пиццу, поместите кончик кожуры на край нагревательного камня в задней части духовки. Затем одним движением оторвите кожуру от пиццы в обратном направлении. Если ваша пицца плавно скользит по кожуре, она должна идеально приземлиться в центре камня. Однако, если пицца держится за кожуру, большая часть начинки отвалится от пиццы и приземлится на камень.

Проверьте свою пиццу через 5 минут после помещения в духовку. В случае, если некоторые части станут коричневыми раньше, чем другие, переверните пиццу, поверните ее и верните на камень. Наконец, после того как сыр расплавится и приобретет темно-коричневый цвет, ваша пицца готова!

Все о приготовлении пиццы в двух словах

При выборе печи для пиццы необходимо учитывать некоторые важные факторы. Хотя каменные печи, в которых используются дрова, имеют лучшую производительность, современные тенденции доказывают обратное. В настоящее время многочисленные рекомендации регулируют использование твердого топлива в кулинарии. Таким образом, газовые духовки становятся все более модными. Однако одним из преимуществ дровяных печей является то, что они могут достигать гораздо более высоких температур, что обеспечивает более эффективное приготовление пищи. Тем не менее, они в настоящее время ограничены специальными приложениями. Если вы обычный пользователь, электричество и газ — ваши лучшие варианты.

С точки зрения производительности, этот коэффициент измеряется количеством пицц, производимых в час. Электрические печи по-прежнему являются выбором № 1 в крупных пиццериях, поскольку они предлагают наибольшую мощность при минимальном пространстве. Они также требуют меньше ноу-хау для эффективного использования.

Печи для пиццы недостаточно, чтобы вы могли получить желаемую пиццу. Тип муки, которую вы выбираете, также играет большую роль. В большинстве случаев предпочтительнее использовать хлебопекарную муку, а не муку общего назначения. Когда хлебная мука смешивается с водой, содержащиеся в ней белки образуют глютен в тесте. Замешивание еще больше усиливает образование глютена. Таким образом, ваше тесто может растягиваться больше и делает корочку для пиццы более жевательной. Если тесто покажется вам суховатым, добавляйте понемногу немного воды. Если оно слишком жидкое, добавьте еще муки, по столовой ложке за раз. Каков ваш лучший подход к приготовлению пиццы? Вы когда-нибудь пробовали приготовить пиццу в дровяной печи, и каковы были ваши впечатления? Тебе понравилось? Поделитесь с нами своим мнением и опытом, оставив комментарий ниже.

Бестселлер Amazon

# Предварительный просмотр Продукт Рейтинг Цена
1 Инфракрасный термометр Etekcity 1080, температурный пистолет для приготовления пищи, лазерный ИК-инструмент для... 39 707 отзывов Проверьте на Amazon
2 Инфракрасный термометр OnniOne для приготовления пищи, лазерный термометр для печи для пиццы Blackstone,... 20 отзывов $36,99 Проверьте на Amazon
3 Инфракрасный термометр KIZEN (LaserPro LP300) - ручной термопистолет для приготовления пищи, пиццы... 15 847 отзывов 27,37 $ Проверьте на Амазон
4 Инфракрасный термометр (не для человека), лазерный термометр LEERCHUANG для печи для пиццы, бесконтактный... 19Отзывы $13,99 Проверьте на Amazon
5 Инфракрасный термометр Etekcity, температурный пистолет от -58 ° F до 1130 ° F, лазерный ИК-инструмент Temp для приготовления пищи,... 3 020 отзывов 21,99 $ Проверьте на Amazon
6 Инфракрасный термометр Etekcity Upgrade 774, температурный пистолет для приготовления пищи, лазерная ИК-поверхность... 38,394 отзыва $18,99 Проверьте на Amazon
7 Инфракрасный термометр Eventek, -50°C~600°C (-58°F~1112°F) Бесконтактный цифровой температурный пистолет для... 166 отзывов $15,99 Проверьте на Амазон
8 Пистолет с инфракрасным термометром -58 ° F ~ 932 ° F, цифровой лазерный термометр для приготовления пищи,... 429Отзывы 25,99 $ Проверьте на Amazon
9 Инфракрасный термометр Eventek, -50°C~550°C (-58°F~1022°F) Инфракрасный лазерный термометр, бесконтактный... 1 209 отзывов $14,99 Проверьте на Амазон
10 Инфракрасный термометр Бесконтактный цифровой лазерный пистолет с цветным дисплеем... 6689Отзывы $16,99 Проверьте на Amazon

Рейтинг пользователей: 5 (3 голоса)

Как приготовить пиццу дома

Приготовление пиццы в домашней электрической печи: важно различать статические и вентилируемые печи.

На самом деле способ приготовления меняется в зависимости от модели.
Вот как приготовить идеальную пиццу.

Ингредиенты из теста:
O 500 G из Semi-Whole Wheat Mulc O  15 г мелкой соли
O  2 две ложки оливкового масла холодного отжима
O 15 г свежих пивных дрожжей


Приступим к работе на основе теста: 15 г раскрошенных пивных дрожжей смешать с 1/2 чайной ложки сахара и в чашку добавить 2 дл теплой воды .

Далее к разведенным дрожжам добавить 250 г муки и 1/2 чайной ложки сахара.

Месить до мягкости.
Добавьте оставшиеся 250 г муки, 15 г мелкой соли, 2 столовые ложки масла и примерно дл теплой воды; продолжайте замешивать тесто.

Когда закончите, оставьте в миске на 15 минут, накрыв кухонным полотенцем.

Переложите тесто на разделочную доску и придайте ему форму буханки хлеба. После того, как вы придали тесту форму, положите его в контейнер и дайте ему подняться в течение 24 часов вдали от любого источника тепла .

Через 24 часа выложите подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на 3/4 части и сформируйте батончики.
Обычно для пиццы требуется 230 г теста.
Маленькой лопаточкой можно нарезать тесто и взвесить его.

Начните формировать порции в маленькие шарики.

Когда шары будут готовы, положите их на рабочую поверхность: на расстоянии друг от друга. Причина в том, что они будут увеличиваться в объеме и рискуют соприкоснуться друг с другом.

Накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще 2 часа.
Фольга необходима, , потому что если оставить их в контакте с воздухом, может образоваться пленка, которая может сильно раздражать.


Обратите внимание, : лучший контейнер герметичен! в противном случае вы можете запечатать его несколькими кругами полиэтиленовой пленки.
Поместите контейнер в холодильник и дайте ему постоять.

Нет ничего плохого в том, чтобы дать тесту подняться в холодильнике. Дайте пицце подняться в холодильнике, когда тесто будет очень влажным.

Мало времени? Вы можете хранить тесто в большом, хорошо смазанном маслом стеклянном контейнере и накрыть его чистым кухонным полотенцем. Поставьте в духовку (духовка должна быть выключена). По истечении времени подъема можно раскатать шарики из теста и приправить по своему желанию.

Очень важно раскатать тесто.

Раскатать руками. Нет скалки!


2) КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ


У вас статическая духовка? Вы готовите его на дне, в течение первых пяти минут. Затем поместите его в середину духовки.

Ваша духовка вентилируется? Приготовить пиццу в центре .

В вентилируемой духовке нужно учитывать, что жар будет сильнее, а время приготовления короче. В этом случае пицца должна быть размещена посередине.

Выбор формы для выпечки также важен .

Дополнительный совет: купите плиту огненного камня . Пицца готовится однородно, быстрее и имеет ароматный и хрустящий вкус.

Вы можете положить огненный камень на дно духовки.

С огнестойким камнем вы можете поддерживать высокую температуру, даже когда вы открываете духовку.

Вы готовите пиццу на сковороде? Помните: готовьте пиццу первые шесть минут в нижней части духовки, а затем (после выкладывания моцареллы) в центре духовки.


Лучшая температура для приготовления идеальной пиццы.

Лучшие температуры обычно находятся в диапазоне от 300 до 350 градусов для электрической или газовой печи и около 380-450°C для дровяной печи (для профессиональных печей).

В электрических духовках максимальная температура составляет 250°. Для повышения температуры можно использовать огнеупорный камень.


3) ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В профессиональной дровяной или газовой печи пицца готовится за 2-3 минуты.

С электрической духовкой занимает от 15 до 25 минут .

Пицца готова, когда края начинают карамелизоваться, приобретая золотистый оттенок.

В дровяной печи, которая работает каждый день, требуется в среднем 45 минут, прежде чем она достигнет нужной температуры, но если дровяную печь включают редко, потребуется более часа, прежде чем пицца будет готова.

Дровяная печь при правильной температуре приготовит пиццу из лепешек менее чем за минуту, около 45 секунд, пиццу нужно переворачивать снова и снова, потому что она быстро темнеет со стороны пламени.


Дополнительные советы по приготовлению идеальной пиццы:

1.  Используйте подходящую муку . Длительное заквашивание требует использования крепкой муки.

2.  Не подвергайте дрожжи воздействию соли . Соль является дезинфицирующим средством и стерилизует действие дрожжей.

3. Температура воды .


Learn more