Петрушка на зиму: лучшие рецепты и тонкости заготовки
Заготовка петрушки на зиму - отличное решение для тех, кто любит добавлять свежую зелень в салаты и готовые блюда. Эта трава неприхотлива, ее можно мариновать,... РИА Новости, 30.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1e/1813232029_0:254:1440:1334_1920x0_80_0_0_ff3cbf55b59d20fcb1995954c4745024.jpg
1920
1920
true
2022-08-30T20:53
2022-08-30T20:53
2
2487
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
пучки петрушки, 2 шт.
вода , 400 мл
уксус столовый 9 %, 100 мл
соль, 2/3 ст. л.
зубчики чеснока, 2-3 шт.
лавровые листья, 2 шт.
Промыть петрушку под проточной водой, удалить завянувшие и подсохшие листья. Нарезать полосками шириной 5-7 мм.
Шаг 1
На дно чистых банок положить нарезанный чеснок и лавровые листья. Затем плотно выложить петрушку в емкости.
Шаг 2
Подготовить маринад. В кастрюле смешать воду и соль, довести до кипения, влить уксус и через 30 секунд снять с огня. Залить банки маринадом доверху.
Шаг 3
Стерилизовать банки с петрушкой в течение 10 минут. Для этого установить в подходящей по размеру кастрюле, залить водой почти до ободка банок и кипятить на среднем огне.
Шаг 4
Банки плотно закрыть металлическими крышками и дождаться полного остывания. Затем убрать в темное прохладное место.
Шаг 5
простые рецепты, общество
Консервированная петрушка с чесноком
Заготовка петрушки на зиму - отличное решение для тех, кто любит добавлять свежую зелень в салаты и готовые блюда. Эта трава неприхотлива, ее можно мариновать,... РИА Новости, 30. 08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1e/1813232029_0:254:1440:1334_1920x0_80_0_0_ff3cbf55b59d20fcb1995954c4745024.jpg
1920
1920
true
2022-08-30T20:53
2022-08-30T20:53
2
2487
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
петрушка, 200 г
чеснок
рафинированное растительное масло, 50 г
соль
Промыть свежую зелень, обсушить ее. Удалить пожелтевшие и испорченные листочки. Далее почистить чеснок.
Шаг 1
Пропустить свежую зелень, листочки вместе с веточками, через мясорубку. Туда же отправить измельченный чеснок, добавить масло и соль. Как следует перемешать зеленую массу.
Шаг 2
Переложить соус из петрушки и чеснока в чистую банку, закрыть. Хранить в холодильнике. Благодаря соли и маслу заготовка простоит от двух недель до месяца.
Шаг 3
простые рецепты, общество
Оглавление
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Заготовка петрушки на зиму - отличное решение для тех, кто любит добавлять свежую зелень в салаты и готовые блюда. Эта трава неприхотлива, ее можно мариновать, сохранять в банках с перцем, чесноком и маслом, замораживать или сушить. Самые вкусные и простые рецепты консервации петрушки - в материале РИА Новости.
Есть два вида этой культуры, которые выращиваются на дачах и продаются на рынках и в магазинах. Они широко известны под своими описательными названиями: петрушка с вьющимися листьями и петрушка с плоскими листьями. Первую (или французскую) часто используют в качестве гарнира. Листовая петрушка, также известная как итальянская, обладает более сильным вкусом и чаще идет как ингредиент в салатах и других блюдах. Ее используют, чтобы придать свежий весенний аромат бутербродам, запеканкам, соусам, сырам и т.д.
На полках магазинов также встречается сушеная петрушка. Сушка травы уменьшает некоторые из ее полезных для здоровья свойств, но не все. Заморозка же, наоборот, помогает сохранить ее качества. К тому же в таком виде она подойдет для любого блюда.
Петрушка
Для профилактики авитаминоза петрушку рекомендуется включать в рацион в зимне-весенний период. Всего 50 г этого растения способны насытить организм человека суточной нормой витамина С. Оно богато фолиевой кислотой, витаминами В, А, РР, Е, бета-каротином. Среди макро и микроэлементов, входящих в его состав – калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, селен.
Петрушка нейтрализует действие свободных радикалов и выводит из организма шлаки и токсины. Витамин С и бета-каротин помогают коже сохранять свежий и здоровый вид.
Селен улучшает зрение и кожу, нормализует обмен веществ, позитивно сказывается на деятельности щитовидной железы, половой системы и ЖКТ. Лютеин благотворно влияет на зрение, калий помогает снизить давление. Петрушка содержит эфирные масла, которые обладают антибактериальным действием и борются с вредными бактериями, такими как золотистый стафилококк. Антимикробные и противовоспалительные свойства растения помогают организму противостоять респираторным заболеваниям.
1 апреля, 20:35
Когда сажать петрушку в 2022 году: подготовка семян и рассады
Эта трава помогает при сложностях с пищеварением и способна справиться с вздутием живота. Петрушка обладает мочегонным действием, что помогает справиться с отечностью тканей.
Петрушка - абсолютный чемпион по содержанию витамина К: в 100 граммах - 20 суточных доз вещества. Оно необходимо для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата, играет важную роль в профилактике болезни Альцгеймера, поскольку ограничивает повреждения нейронов в головном мозге. Также витамин К улучшает свертываемость крови, но, с другой стороны, может стать причиной образования тромба. Поэтому петрушку нужно употреблять в небольших количествах пожилым людям и ведущим сидячий образ жизни. Все страдающие атеросклерозом, варикозной болезнью и пациенты, принимающие антикоагулянты, должны исключить петрушку из своего рациона.
Нельзя использовать петрушку при индивидуальной непереносимости, при мочекаменной болезни, при гиперацидных гастритах, а также при угрозе прерывания беременности.
31 мая, 21:09
Сколько белка в рационе: суточная норма и его количество в продуктах
КБЖУ петрушки (на 100 г):
—
калорийность - 36 ккал—
белок - 3 г;—
жиры - 1 г;—
углеводы - 6 г;—
вода - 88 г.Прежде чем приступить к заготовке, нужно отделить зеленую часть растения от корневища, перебрать листья, удаляя сухие и пожелтевшие. Петрушку следует вымыть и хорошо высушить. Если останется влага, то зелень либо сгниет, либо при охлаждении сильно слипнется.
Рецептов для заготовки петрушки большое количество, эта зелень сохраняет свои полезные свойства после заморозки, засолки и маринования. Есть способы, позволяющие придать петрушке особый вкус, например, можно добавить к продукту масло, чеснок или другие травы.
© Фото : Unsplash / Jametlene ReskpПетрушка
© Фото : Unsplash / Jametlene Reskp
Петрушка
Ингредиенты
2 шт.
пучки петрушки
400 мл
вода
100 мл
уксус столовый 9 %
2/3 ст. л.
соль
2-3 шт.
зубчики чеснока
2 шт.
лавровые листья
Приготовление
1
Промыть петрушку под проточной водой, удалить завянувшие и подсохшие листья. Нарезать полосками шириной 5-7 мм.
2
На дно чистых банок положить нарезанный чеснок и лавровые листья. Затем плотно выложить петрушку в емкости.
3
Подготовить маринад. В кастрюле смешать воду и соль, довести до кипения, влить уксус и через 30 секунд снять с огня. Залить банки маринадом доверху.
4
Стерилизовать банки с петрушкой в течение 10 минут. Для этого установить в подходящей по размеру кастрюле, залить водой почти до ободка банок и кипятить на среднем огне.
5
Банки плотно закрыть металлическими крышками и дождаться полного остывания. Затем убрать в темное прохладное место.
Распространенный вариант заготовки петрушки на зиму - засолка.
CC BY 2.0 / Marco Verch Professional Photographer / Chopped parsley in a jar . Close upПетрушка в банке
CC BY 2.0 / Marco Verch Professional Photographer / Chopped parsley in a jar . Close up
Петрушка в банке
В банках
Соленая петрушка обычно получается вкусной, если ее мелко нарезать. Сложив зеленую массу в миску, ее нужно посыпать солью в соотношении 1:5 и хорошо перемешать. Банки заполняются до краев и закрываются крышкой.
С укропом
К петрушке при засолке часто добавляют укроп. Сочетание трав получается ароматным и полезным, придает вкус блюду. 200 граммов соли достаточно на килограмм всей массы зелени. Травы нужно перебрать, промыть и высушить на полотенце. Не следует оставлять на побегах воду. Нарезать материал и посыпать солью. Зелень главное хорошо помять руками и затем разложить в подготовленные банки.
С сельдереем
Нужно взять по 350 граммов листового сельдерея и петрушки. Вымытые и высушенные веточки нарезать и посыпать солью. Все компоненты разложить по банкам и, закрыв крышками, поставить в холодное место.
20 октября 2021, 13:38
Для красоты кожи и волос: лучшие рецепты блюд из консервированного тунца
Как и салаты на зиму, петрушку тоже можно консервировать в банках. Этот способ подойдет для тех, кто хочет сохранить сразу много зелени. К тому же консервируют петрушку обычно с дополнительными ингредиентами, зимой она может вобрать в себя их сок и стать более насыщенной по вкусу.
В масле
Для этого рецепта необходимы свежие травы (например, орегано, розмарин, тимьян, шалфей), оливковое масло, лоток для кубиков льда или силиконовая форма с небольшими отделениями.
Нужно отделить стебли и нарезать листья небольшими кусочками. Наполнить лоток для кубиков льда зеленью не менее чем на 3/4. Влить оливковое масло, чтобы заполнить оставшуюся часть. Заморозить на 2-3 часа или до застывания. Достать кубики из лотка, затем хранить в закрытом контейнере в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся.
© Sputnik / Томас ТхайцукЧеснок
© Sputnik / Томас Тхайцук
Чеснок
Консервированная петрушка с чесноком
Ингредиенты
200 г
петрушка
по вкусу
чеснок
50 г
рафинированное растительное масло
по вкусу
соль
Приготовление
1
Промыть свежую зелень, обсушить ее. Удалить пожелтевшие и испорченные листочки. Далее почистить чеснок.
2
Пропустить свежую зелень, листочки вместе с веточками, через мясорубку. Туда же отправить измельченный чеснок, добавить масло и соль. Как следует перемешать зеленую массу.
3
Переложить соус из петрушки и чеснока в чистую банку, закрыть. Хранить в холодильнике. Благодаря соли и маслу заготовка простоит от двух недель до месяца.
© Фото : Freepik / valeria_aksakovaПетрушка
© Фото : Freepik / valeria_aksakova
Петрушка
Существуют разные варианты заготовки сушеной петрушки. Такой продукт можно хранить в течение нескольких месяцев в плотно закрытой стеклянной таре, в прохладном, темном и сухом месте.
В духовке
Веточки и корень петрушки можно засушить в духовке, для этого нужно разогреть ее до 60°С, не больше, и положить туда зелень. Можно немного приоткрыть дверцу, чтобы было удобнее перемешивать петрушку. Когда веточки от прикосновений начнут ломаться, продукт можно доставать.
© Фото : FreepikДуховой шкаф
© Фото : Freepik
Духовой шкаф
В электросушилке
Как и, например, тонко нарезанные яблоки, веточки петрушки тоже сушат в электросушилке. Для удобства зелень можно измельчить, но можно заготавливать и целиком. В электросушилке нужно установить режим "Для трав" при температуре не более 45°С. Для равномерного просушивания рекомендуется каждые полтора часа менять поддоны местами.
В микроволновке
В микроволновке петрушку сушат этапами. Нужно взять тарелку, положить на нее салфетку и разложить траву. Следует поставить микроволновую печь на самую высокую мощность и оставить зелень сушиться на две минуты. После проверить тарелку, если петрушка не высохла, то повторить процедуру до готовности.
На свежем воздухе
Для этого способа нужно промыть петрушку проточной водой и обсушить на полотенцах. Заранее следует отделить веточки от стеблей и разложить зелень ровным слоем. Сушить нужно в хорошо проветриваемом месте с низкой влажностью в течение двух дней. Также лучше перемешивать листочки, чтобы они подсыхали равномерно.
Такой вариант позволяет по максимуму сохранить полезные свойства петрушки.
5 августа, 09:18ЗОЖ
Гастроэнтеролог рассказал, какие продукты после заморозки превращаются в яд
В пакете
Листочки нужно хорошо промыть, рассортировать и просушить. При этом зелень нельзя оставлять надолго - приготовления нужно закончить быстро, иначе петрушка начнет загнивать. Процедура должна занять не больше тридцати минут. Готовую измельченную зеленую массу нужно разложить по пакетам. Лучше не класть сразу много петрушки, следует сделать несколько кульков, но с меньшим объемом зелени. В идеале порции должны быть миниатюрными - например, сколько понадобится, чтобы положить в суп.
В бутылке
Хранение петрушки в пластиковой бутылке - один из самых легких способов. Для него нужно просто промыть, очистить и нашинковать зелень, а затем сложить ее в тару. Емкость заранее нужно промыть и высушить. Лучше не утрамбовывать петрушку, чтобы ее было легче доставать из горлышка. Затем можно отправить бутылку в холодильник. Так можно хранить не только петрушку, но и укроп, кинзу, базилик, зеленый лук колечками и многие другие травы.
В формочках для льда
© Depositphotos.com / qwartmЗаготовка петрушки с оливковым маслом
© Depositphotos.com / qwartm
Заготовка петрушки с оливковым маслом
Наполнить лоток для кубиков льда зеленью нужно в пропорции 3/4. Затем налить в оставшуюся часть масло или воду. Заморозить на несколько часов до застывания. Потом достать кубики и хранить в закрытом контейнере в морозильной камере.
В пучках
Сохранить петрушку на зиму в пучках можно только в сухом виде, иначе отделить замерзшую зелень будет невозможно. Для приготовления листья нужно обсушить, отрезать плодоножки и расфасовать небольшими порциями, также можно перевязать тонкими нитками. И тогда уже заморозить.
Для заморозки корней петрушки на зиму их нужно очистить, нарезать и бланшировать 2-3 минуты в зависимости от размера кусочков. Затем упаковать в пакеты для замораживания и хранить в течение 6 месяцев. Корешки можно использовать в супах или рагу, а также с картофельным пюре.
© Pixabay / pompiКорень петрушки
© Pixabay / pompi
Корень петрушки
У опытных поваров есть несколько рецептов для заготовки по-настоящему вкусной и сочной петрушки на зиму:
1
Лучший способ сохранить свежие веточки петрушки - завернуть их во влажные бумажные полотенца, поместить в зип-пакет и хранить в нижней части холодильника, в ящике для овощей не более месяца. По истечении этого срока листва начнет портится и желтеть.2
При замораживании можно использовать не одну петрушку, а несколько сортов зелени, получится пикантная приправа.3
Если петрушка высушена правильно, то она должна иметь насыщенный зеленый цвет. Когда присутствуют желтые и коричневые оттенки, это говорит о том, что продукт не сможет храниться долго.Зачем покупать зимой петрушку, если в домашних условиях её можно заготовить на зиму, обеспечив себя и семью «живыми» витаминами. В свежем виде срок годности не слишком велик, заготовка на зиму позволит вам продлить удовольствие, готовя разнообразные блюда с петрушкой. Известно несколько способов сохранить аромат и пользу свежего растения: заморозка, сушка, консервирование с солью в банках, зелень маринуют, делают аджику. Сохраняют не только листья, но и корни растения, а зимой кладут в супы, салаты, закуски. Практически ни одно рыбное или мясное блюдо не может обойтись без нашей героини. Не зря петрушка входит в состав букета «гарни» — знаменитую французскую комбинацию трав.
Меню
Для заготовки зелени используют листовую петрушку, если в задачу входит заготовить коренья, то для этого выращивают корневые сорта.
Лучшее время для срезания петрушки для заготовок на зиму – до первого цветения кустика. Как раз тогда растение накопило максимум витаминов и иных полезных веществ, а листочки у него мягкие и наиболее ароматные.
Как подготовить петрушку к заготовке
Заморозка – один из лучших вариантов сохранения растения на зиму без потери качеств. Сделать это можно несколькими способами.
Рецепт №1. Заморозка в форме
Для заготовки вам понадобится любая форма с маленькими ячейками. Это может быть форма для льда, очень удобна форма для яиц, как в моем случае.
Порубите петрушку.
Разложите в ячейки.
Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла листочки.
Отправьте в морозилку на пару часов. После заморозки заготовка принимает форму «таблетки», легко вынимается, если нажать пальцем.
Переложите брикетики на хранение в пакет, и верните в морозильную камеру.
Рецепт №2. Замороженная свежая петрушка на зиму в банке без соли
Способ хорош тем, что сохраняются не только витамины, но и аромат свежей зелени.
Тщательно переберите зелень, удалите мятые и подпорченные веточки. Хорошенько помойте, просушите, выложив в один слой на бумагу.
Отрежьте жесткие стебли, оставив только листья.
Мелко нашинкуйте.
Возьмите небольшую, хорошо вымытую и высушенную пластиковую бутылку с крышкой. Наполните её рубленой зеленью. Периодически встряхивайте бутылочку, чтобы больше вошло. Плотно не набивайте, чтобы листья не мялись.
Закрутите крышкой. Отправьте в морозильную камеру. Спустя несколько часов петрушка готова. Обратите внимание, внешне она не претерпела почти никаких изменений.
Для заморозки таким простым способом можно брать обычные небольшие контейнеры, но обязательно с крышкой.
Рецепт №3. Заготовка в пакете
Используйте обычные плотные пакеты или специальные, с застежкой зип-лок. Такую заготовку очень удобно хранить в морозильной камере, поскольку она укладывается компактно и занимает мало места.
Порежьте петрушку.
Сложите в обычный полиэтиленовый пакетик.
Начните заполнять пакет. Распределите петрушку в нижней части пакета, утрамбуйте, прижмите руками, чтобы выдавить лишний воздух. Начните заворачивать трубочкой.
Скручивайте максимально плотно. Затем отправьте на заморозку.
Рецепт № 4. Как заморозить целыми пучками
Подобным образом можно заморозить петрушку целыми веточками, не отрезая стебель, а потом использовать, к примеру, при запекании фаршированной рыбы.
Разложите растение небольшими порциями в пакетики.
Разгладьте пакет, стравив воздух.
Затем плотно скрутите колбаской (или трубочкой). Отправьте замораживаться.
Рецепт № 5. Заготовка сока петрушки
Идеальная добавка в различные блюда, эффективное средство для ухода за лицом.
Понадобится:
Замораживаем:
Еще один очень популярный у хозяек способ сохранения петрушки на зиму – заготовка растения в банках с солью, маслом, иногда вместе с иными овощами.
Рецепт №1. Сухая засолка в банках с солью
Берем:
Как засолить:
Если вам необходимо засолить растение целыми веточками, выложите их в банку слоями, пересыпая солью. дождитесь, когда веточки пустят сок, затем спрячьте в холодильник.
Рецепт № 2. Петрушка в масле
Отлично сохраняется цвет, вкус и непередаваемый природный аромат. Используйте в салатах, супах, соусах, мясных блюдах.
Берем:
Как заготовить:
Рецепт №3. Маринованная петрушка с чесноком на зиму
Потребуется:
Приготовление:
Еще один классный вариант консервирования вкусного и полезного растения. Вместе с острым и болгарским перцем, укропом и кинзой, петрушка дает незабываемый вкусовой букет. Еще несколько рецептов бесподобной аджики можно посмотреть на отдельной страничке — заходите, буду рада.
Рецепт № 4. Петрушка с чесноком, базиликом, лимоном через мясорубку
Интересная приправа, благодаря лимону приобретает легкую кислинку, а базилик и мелисса придают свое очарование. Базилик мы уже заготавливали на зиму, если не в курсе, заходите, делюсь всеми способами.
Потребуется:
Как заготовить:
Сушка — один из способов сохранить максимальное количество витаминов. Петрушка не теряет свой неповторимый аромат, во время приготовления полностью раскрывает свой яркий характерный вкус. Помимо того, хранить высушенную зелень намного удобнее, чем остальные виды заготовки.
Способ №1. Сушка на свежем воздухе.
Способ № 2. Как высушить в духовке
Способ хорош тем, что в духовке можно высушить не только листья, но и стебли с корнями растения. Аналогично можно высушить сырье в электросушилке.
Способ № 3. Сушка в микроволновке
Коренья петрушки на Руси заготавливали издавна. А зимой добавляли их в различные блюда, делали целебные отвары.
Способ №1. Свежий в холодильнике.
Способ № 2. Как заморозить в морозилке
Способ №3. Высушенный корень
Никогда не помешает прислушаться к советам опытных хозяек. В ролике даны дельные советы по сохранении полезного растения на зиму. Пусть каждый ваш зимний денек будет вкусным, а на столе стоит множество вкусных блюд, приготовленных с петрушкой, заготовленной на зиму.
По
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 19.07.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Али Редмонд
Английский соус из петрушки иногда имеет плохую репутацию из-за воспоминаний о густом, липком соусе, который подают теплым. Это старомодный соус, который у некоторых вышел из моды, но он не заслуживает того, чтобы быть отнесенным к книгам по истории. Соус из петрушки — это быстрый и простой соус, который может быть очень вкусным.
Этот рецепт соуса из петрушки состоит из свежей петрушки, сливочного масла, английской горчицы, молока и муки. Это отличный способ придать простому белому соусу нежный вкус и использовать обилие петрушки. Сливочный соус из петрушки готовится примерно через 20 минут и идеально сочетается с запеченной или жареной рыбой или запеченной ветчиной. Могут быть включены дополнительные украшения, такие как другие свежие травы, лимонный сок или сыр пармезан.
«Соус из петрушки был ароматным и привлекательным, и это был простой рецепт. Это был бы отличный соус для подачи к рыбе или морепродуктам, а с горчицей он был бы великолепен с мясом, особенно с солониной или ветчиной». — Дайана Рэттрей
2 столовые ложки/25 г сливочного масла
2 столовые ложки/20 г муки общего назначения
1 1/2 чайной ложки английской горчицы, по желанию
1 чашка/250 миллилитров молока, больше по мере необходимости
1 горсть свежей петрушки, нарезанной
Морская соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Али Редмонд
В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне.
Ель ест / Али Редмонд
Добавьте муку и горчицу (если используете).
Ель ест / Али Редмонд
Тщательно перемешайте, чтобы получилась густая паста.
Ель ест / Али Редмонд
Осторожно готовьте еще 2–3 минуты, наблюдая за нагревом, чтобы паста не подгорела. Это уберет вкус сырой муки в готовом соусе.
Ель ест / Али Редмонд
Постепенно влейте молоко.
Ель ест / Али Редмонд
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут, часто помешивая, чтобы не было комочков. Соус должен быть довольно густым, но все еще льющимся по консистенции. Если слишком густо, добавьте еще немного молока.
Ель ест / Али Редмонд
Добавьте свежую петрушку и хорошо перемешайте.
Ель ест / Али Редмонд
Приправьте хорошей щепоткой морской соли и несколькими щепотками черного перца. Попробуйте и добавьте больше по мере необходимости.
Ель ест / Али Редмонд
Держите соус теплым на медленном огне, пока он не понадобится. Если держать соус теплым более 15 минут, положите на поверхность кусок смазанной маслом пергаментной бумаги, чтобы предотвратить образование пленки. Если образуется легкая пенка, тщательно взбейте на огне, и она должна исчезнуть.
Ель ест / Али Редмонд
Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Али Редмонд
Хотя его лучше всего подавать свежеприготовленным, соус из петрушки может храниться в холодильнике в течение дня или двух и может быть подогрет. Замораживать соус из петрушки не рекомендуется, так как это повлияет на кремовую текстуру. Приготовление занимает всего несколько минут, поэтому лучше приготовить свежую порцию.
Гремолата: классическая итальянская приправа
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Сортировать по
Фильтровать по
Рецепт
Рецепт из «Травиаты», Остин.
По Техасский ежемесячник
Сентябрь 2000
0 1/2 чашки мелко нарезанной итальянской петрушки
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего базилика
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
2 столовые ложки нарезанных каперсов
4 анчоуса, растертых в ступке или миске
сок 1/2 лимона
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 чайная ложка красного винного уксуса
2-4 столовые ложки оливкового масла
Смешайте первые 8 ингредиентов. Вмешайте уксус; затем постепенно вмешайте масло, пока соус не приобретет консистенцию песто. Соус имеет тенденцию расслаиваться после того, как постоит, поэтому не кладите слишком много масла. Перед подачей разделите поленту и ребрышки на 4 порции и разложите по тарелкам. Налейте на мясо немного жидкости для тушения и припугните или полейте соусом из петрушки и каперсов. Украсьте веточками розмарина и тимьяна. Порции 4.
По Кэти Блэквелл
Кэти Блэквелл
Кэти Блэкуэлл — исполнительный редактор Texas Monthly . Она курирует разделы журнала о путешествиях и стиле.
Автор Техасский ежемесячник
Автор Джефф Миллер
По Эмили Маккаллар
Эмили Маккаллар
Эмили Маккаллар — старший редактор, освещающий поп-культуру, новости и историю Техаса. Однажды она написала о спорте.
Автор Сара Хепола
По Дэниел Вон
Дэниел Вон
Дэниел Вон — первый редактор барбекю в стране, и он съел больше барбекю, чем вы.
По Дэн Соломон
Дэн Соломон
Дэн Соломон пишет о политике, музыке, еде, спорте, уголовном правосудии, здравоохранении, кино и бизнесе.