Добавить на Яндекс

Пирог со сливами самый вкусный рецепт


Пирог со сливами пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

1 час 5 минут

6-8 порций

250 ккал/100 г

Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да, и набор продуктов чрезвычайно простой и доступный.

Ингредиенты
  • сливы 400 г
  • масло сливочное 110 г
  • сахар 150 г + 2 ст. ложки
  • мука 150 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • корица 1 ч. ложка

Сливы я использовал семейства Венгерка, не переспелые, они ещё немного кислят.

При большом желании сливы можно заменить на другие фрукты, например, персики, нектарины, абрикосы и прочие. Можно также и ягоды. Только необходимо уменьшать количество сахара в зависимости от сладости используемой начинки. Например, для абрикосов 100 г сахара будет вполне достаточно.

Яйца я использую как обычно категории С0.

Количество ингредиентов подобрано для выпекания пирога в форме диаметром 22-24 см. На выходе имеем пирог весом почти 1 кг.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также достанем из холодильника за полчаса до начала готовки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился. Или можно пару минут нагревать яйца в горячей воде.

Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло с 150 г сахара. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.

Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния массы. Солим и ещё раз перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель и размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое. Включаем духовку на 180°С.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, так пирог не прилипнет ко дну и стенкам. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.

Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не вдавливая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечки тесто начнёт подниматься, заполнит пустое пространство под сливами и немного поглотит их в себя. В этот момент пирог становится по-настоящему сливовым.

Смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпаем пирог. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.

После выпекания пирог со сливами выглядит очень красиво, перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда смотрится выигрышнее. При желании также можно подать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, пирог становится ещё вкуснее. Ну, это на мой вкус. Приятного аппетита!

Если остались ещё сливы, то можно также приготовить цельнозерновую галету со сливами.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки

20 августа 2018ЛикбезЕда

Терпкий вкус сливы прекрасно оттеняют шоколад, бананы, яблоки, творог и заварной крем.

Поделиться

0

1. Пирог со сливами на сметане

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 750 г сливы;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

2. Пирог со сливами и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 180 г маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 330 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите тесто по дну и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите в миску остатки маргарина (100 г), сахара (100 г) и муки (150 г), добавьте корицу и перемешайте до образования крошки.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезом вверх на охлаждённое тесто и посыпьте песочной крошкой. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 °C.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →

3. Слоёный пирог со сливами

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г сливы;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.

Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см.  Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.

Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →

4. Творожный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Миксером доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и взбейте массу ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творожную и замесите однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Сухари нужны для того, чтобы пирог легко вынимался.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды на тесто срезом вниз. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 170 °C.

Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →

5. Пирог со сливами и заварным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 мл + 5 столовых ложек молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 125 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Смешайте 200 г муки и измельчённое на тёрке ледяное масло. Влейте 5 ложек холодного молока и замесите тесто.

Раскатайте и распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.

Влейте в кастрюлю 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой посуде смешайте желтки, сахар, ванилин и оставшуюся муку.

Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.

Распределите заварной крем по охлаждённому тесту. Нарежьте сливы тонкими дольками, удалите косточки. Выложите ягоды на крем, слегка вдавив их.

Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Перед подачей полностью остудите.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

6. Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г просеянной муки;
  • 600 г сливы.

Приготовление

Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

7. Пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 средних яблока;
  • 300 г сливы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и тщательно перемешайте ещё раз. Продолжая взбивать, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.

Нарежьте яблоки крупными кусочками. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом и выложите туда яблоки и сливы.

Посыпьте начинку оставшимся сахаром, перемешайте и залейте тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут.

Пышная шарлотка на скорую руку →

8. Пирог со сливами на кефире

cooksa.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180–200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 260 г просеянной муки;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C 40–50 минут, пока он не подрумянится.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

9. Шоколадный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 150 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • щепотка соли;
  • 30 г какао;
  • 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 300 г сливы.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Хорошенько соедините миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте яйцо, взбейте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

Смешайте мучную смесь и масляную до однородной консистенции. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом →

10. Пирог со сливами, бананами и ромом

povarenok. ru

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 400 г сливы;
  • 230 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 160 г просеянной муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Нарежьте бананы и сливы крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешайте и займитесь тестом.

Разотрите вилкой маргарин или масло с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто. Сверху выложите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.

Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →

Читайте также 🧐

  • Слишком вкусно! Эти пироги с малиной вы полюбите с первого кусочка
  • Вкусные и ароматные пироги со смородиной, которые хочется есть снова и снова
  • Лучшие пироги с яблоками для уютных посиделок
  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты
  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

Простой рецепт сливового пирога

"Пирог со сливами, который не нужно очищать от кожуры, является одним из самых простых и быстрых в приготовлении пирогов, и он оооочень хорош, особенно со взбитыми сливками или мороженым сверху. Время приготовления не включает приготовление корочки. Используйте свой любимый домашний двойной пирог. корочка для пирога или ужасная покупка в магазине - в любом случае это так же просто, как пирог!"

Скачать

фото Изи Хоссак

Через:
47 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 2 сырые коржи для пирога
  • 2 фунтов сливы
  • 1 2 чашка сахара
  • 2 ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

направления

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.
  • Поместите один корж для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
  • Сливы вымойте, не очищая от кожуры.
  • Разрежьте сливы пополам, удалите косточку, затем на четвертинки.
  • Разложите сливы в корке для пирога.
  • Смешайте сухие ингредиенты, затем посыпьте сливы.
  • Точка со сливочным маслом.
  • Поместите верхнюю корку на сливы, обрежьте края корочки так, чтобы их можно было подвернуть, затем защипните края корочки.
  • Сделайте около 6 надрезов по 1 дюйму в верхней части пирога.
  • Выпекайте при температуре 450 градусов в течение 12 минут, уменьшите температуру до 325 градусов, выпекайте еще 25 минут или пока сливы не станут мягкими.
  • Охладите, подавайте теплым или холодным.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Сливовый пирог - экономия места для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт сливового пирога Easy Fresh

Летние сливы — лучший пирог!

Легкий свежий сливовый пирог — это простой фруктовый пирог, который готовится за считанные минуты. Если вы можете раскатать корку для пирога и нарезать сливы, вы сможете испечь этот пирог!

Как и многие косточковые плоды, сливы — прекрасный выбор для кобблеров, пирогов и чипсов. Эти сочные фрукты не нуждаются в большом количестве добавленных ингредиентов, чтобы превратиться во вкусный десерт.

Обзор ингредиентов

  • Один Тесто для двойного коржа Рецепт домашнего приготовления или покупки в магазине
  • Свежие твердые сливы
  • Половинка яблока Гренни Смит, натертая на крупной терке
  • Лимонный сок
  • Сахарный песок
  • Засахаренный или засахаренный имбирь или молотый имбирь (по желанию)
  • Кукурузный крахмал для загущения сока
  • Соль
  • Щепотка корицы
  • Одно большое яйцо, взбитое с водой, для смазывания теста перед выпечкой
  • Крупный сахар для посыпки сверху

Как приготовить простой пирог со сливами

1.

Сначала приготовьте двойное тесто и поставьте в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.

Раскатайте один диск из теста в 12-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно переложите тесто в форму для пирога глубиной 9 дюймов, оставляя 1-дюймовый выступ. Охладите до необходимости.

Раскатайте верхний корж на слегка посыпанном мукой большом листе пергаментной бумаги в прямоугольник размером 10 на 14 дюймов.

С помощью ножа для пиццы, рифленого колеса для теста или небольшого острого ножа нарежьте тесто на восемь (1 1/4 дюйма) полосок. Охладите до необходимости.

2. Приготовьте сливовую смесь

Разрежьте сливы пополам и удалите косточку. Разрежьте каждую половину на 6 клиньев шириной около 1/4 дюйма. Переложите нарезанные сливы в большую миску и добавьте натертое яблоко. Полить смесь лимонным соком

В отдельной маленькой миске смешайте сахар, имбирь, кукурузный крахмал и соль. Вылейте сахарную смесь на сливы и перемешайте лопаткой до однородности. Отложите на 15 минут.

Пока сливы мацерируются, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите камень для выпечки или противень с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Поставьте в духовку для предварительного разогрева.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ : Выпекание пирога непосредственно на горячем камне для выпечки поможет предотвратить размокание нижней корочки. Если вы используете стеклянную тарелку для пирога, пропустите этот шаг.

3. Соберите сливовый пирог

Вылейте сливовую смесь в подготовленную форму для пирога. Сплетите решетку над начинкой. Обрежьте лишнее тесто.

Сложите свисающие части теста вверх и защипните, чтобы запечатать. Смажьте корж яичной смесью и слегка посыпьте сахаром.

4. Выпекать!

Немедленно выпекайте в течение 20–25 минут или до светло-золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой, еще примерно 40-45 минут.

Остудить на решетке в течение 4 часов или пока начинка не схватится.

Советы по приготовлению пирога со свежей сливой

  • Используйте не слишком мягкие сливы, чтобы они не превратились в кашу.
  • Не очищайте сливы от кожуры, так как кожица помогает удерживать сливы вместе во время приготовления. Кожура сливы также придает пирогу красивый розовый цвет.
  • Используйте решетчатую форму для корочки или выемки для печенья, чтобы выпустить пар. Сливы очень сочные, поэтому убедитесь, что в дизайне корочки достаточно свободного места для выхода пара.
  • Смажьте крошку яйцом, чтобы придать ей красивый блеск и красивый цвет.
  • Кукурузный крахмал кажется лучшим загустителем, который я использовал для этого рецепта сливового пирога. Я также пробовал тапиоку и растворимый прозрачный гель в качестве загустителей, но наилучшие результаты были с кукурузным крахмалом.
  • Дайте сливам вымачиваться в течение 15 минут перед выпечкой, чтобы весь кукурузный крахмал пропитался соком для достижения наилучших результатов.
  • Перед нарезкой дайте пирогу «отдохнуть» до выделения сока. Это занимает около 4 часов в зависимости от температуры в вашем доме.
  • Я не проверял этот пирог с замороженными сливами, но думаю, что он будет работать нормально. Я бы сначала разморозил сливы и слил воду, прежде чем добавлять сахарную смесь.

Зачем добавлять половину тертого яблока?

Уже много лет мы добавляем половинку яблока Гренни Смит в наши фруктовые пироги и кобблеры. Яблоки насыщены натуральным пектиновым веществом, благодаря которому начинка идеально схватывается.

Вы не можете ни попробовать яблоко, ни увидеть его в запеченной начинке. Мы добились больших успехов с помощью этого простого метода и в наших пирогах с черникой.

Какие сливы лучше для пирогов и булочек

В этом пироге и в нашей булочке подойдут любые сорта слив. Нам нравятся черные сливы за их размер, текстуру и прекрасный терпкий вкус, который они придают этому пирогу.

Черные или фиолетовые сливы также легко найти на многих рынках и в продуктовых магазинах. Для начинки этого пирога вам понадобится 10-12 крупных черных слив.

Красочная начинка из кожуры сливы. Как упоминалось выше, не очищайте сливы от кожуры, так как они легче разваливаются и не имеют цвета.

Нежные кусочки сливы с начинкой из варенья

Нарезка фруктов небольшими дольками дает наилучшие результаты. Сливы отлично готовятся и держатся вместе, не пересыхая.

Начинка сочная, но по консистенции почти джемовая. Возможно, он не так держится вместе, как некоторые более сухие пироги, но это никоим образом не умаляет успеха этого десерта.

Подавайте сливовый пирог с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками по желанию.

Хранение остатков сливового пирога

Не стесняйтесь хранить сливовый пирог при комнатной температуре до 2 дней. Накройте полиэтиленовой пленкой или запечатайте в герметичном контейнере для достижения наилучших результатов.

Этот сливовый пирог также очень хорошо хранится в холодильнике в течение 4 или 5 дней. Мне также удалось заморозить отдельные кусочки сливового пирога на срок до 3 месяцев.

Спасибо за ПИНИНГ!

5 Из 5 голосов

Свежий сливовый пирог