Добавить на Яндекс

Перловка какая крупа из чего


Ячневая крупа из какого злака? Узнаем вместе!

Многие покупатели путают эти две крупы, а некоторые наоборот не подозревают, что ячка и перловка — это «сводные сестры». Обе производятся из одного злака, но имеют совершенно разные характеристики. Давайте разбираться!

Ячневая крупа из какого злака?

Ячневая крупа, как и перловая, производятся из ячменя. Ячмень относится к семейству злаков и считается древнейшим культурным растением, которое даже упоминается в Библии.

Секрет успеха ячменя не только в полезности, но и в неприхотливости. Это уникальная злаковая культура способна прокормить человечество практически везде: и в горах, и в Заполярье, и в пустыне. Еще в 18 веке знаменитый путешественник Николай Пржевальский был крайне изумлен увидев ячменные поля в Гималаях, на высоте 5000 метров над уровнем моря. Не меньшее удивление вызывают посевы ячменя и на Аляске.

Ячмень используют для приготовления ячневой и перловой крупы, а также солода, главного компонента для пенных напитков. К сожалению, в наши дни ячневая крупа проигрывает в популярности гречке или рису. Но еще пару столетий назад ячневая каша украшала столы всех зажиточных дворян и считалась праздничным блюдом. Самое время возобновить эту традицию!

Чем отличается ячневая и перловая крупа?


Обе крупы производятся из одного злака, но это не значит, что они одинаковые. Главные различия заключаются в размере крупинок, способе обработки, времени приготовления и даже в содержании полезных веществ.


Ячневая крупа, в отличие от перловки, проходит минимальную техническую обработку и изготавливается из цельного нешлифованного зерна. В процессе производства ячмень собирается, очищается от цветочных пленок и других органических примесей, после чего дробится до состояния крупной крошки. В итоге большая доля растительной клетчатки полностью сохраняется в продукте, что большая редкость для круп. Именно это делает ячку по-настоящему уникальной крупой.

Перловая крупа получается путем очищения ячменя от пленок и дальнейшей специальной обработки. Зерна шлифуют и полируют, поэтому их поверхность становится гладкой и блестящей, а сами зерна округлыми с мягкими краями. Именно такой внешний вид повлиял на название: перловка от англ. «pearl» — жемчужина.

Ячневая крупа польза

Состав ячневой крупы является одним из самых сбалансированных. К такому выводу пришел японский исследователь Йошихиде Хагивара/Yoshihide Hagiwara.

Знаменитый фармацевт посвятил 13 лет жизни изучению самых различных видов злаков. Доктор Хагивара исследовал воздействие на организм 150 круп и пришел к ошеломляющему выводу: оптимальное содержание белков, растительных жиров и медленных углеводов наблюдается именно в ячневой крупе.

Это природный источник питательных веществ, необходимых человеку для здоровья, роста и восстановления:

  • Лизин, ценная аминокислота, входящая в состав коллагеновых волокон, отвечает за молодость тела, волос, кожи и суставов;

  • Высокий белок, витамины группы B, селен, фтор и калий, которые сохранились в оболочке зерна, помогают поддерживать организм в здоровом состоянии.

Такой широкий спектр полезных свойств делает ячневую крупу незаменимым ингредиентом для семейного рациона.

Что приготовить из ячки?

Для удобства покупателей ячневая крупа MAKFA производится в варочных пакетиках. Это дает неограниченное количество вариантов использования в блюдах, в том числе и для детского питания. Не нужно отмерять воду и следить за процессом варки, просто опустите пакетик в кипяток и установите таймер на 25 минут.

Ячневая крупа доступна к покупке в онлайн магазинах и крупных супермаркетах вашего города.


Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка

https://ria.ru/20201119/perlovka-1585381140.html

Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка

Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка - РИА Новости, 19.11.2020

Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка

Перловка — это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. О пользе и противопоказаниях - в материале РИА Новости. РИА Новости, 19.11.2020

2020-11-19T16:36

2020-11-19T16:36

2020-11-19T18:17

кулинария

еда

витамины

перловая каша

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151515/13/1515151309_0:121:5649:3299_1920x0_80_0_0_39c7e0ab79bb1c785036e49ead3fbe54.jpg

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Перловка — это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. О пользе и противопоказаниях - в материале РИА Новости.Родина и история перловкиПерловую крупу делают из дробленых, отшлифованных зерен ячменя, который входит в число древнейших злаков, возделываемых человеком. Считается, что впервые он был окультурен на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. Употреблялся в пищу на территории Африки, Тибета, Палестины и Сирии, где были найдены самые древние его образцы. Они же обнаруживались и в храмах Египта. Позднее, уже в Средние века, ячмень пришел в Европу, где стал довольно популярен в качестве каши и добавки к супам. В Россию мог попасть из Азии через Кавказ или Сибирь, где высоко ценился. Именно на территории нашей страны из ячменя стали делать перловку: еще в Средневековье ее использовали в традиционной кухне карелов, коми-пермяков и коми-зырян. Известно, что перловая каша была одним из самых любимых блюд Петра I, а свое название она получила от английского “pearl”, что значит “жемчужина”. В 1930-е годы перловую крупу стали массово производить на территории СССР и ввели ее в общественное питание из-за низкой цены и большой длительности хранения. Однако со временем перловка утратила былую популярность и перестала широко использоваться, несмотря на свой полезный состав.Кроме России, перловую крупу едят и в Европе, а в Италии из нее готовят блюдо ордзотто, похожее на ризотто из риса. Не следует путать полбу с перловкой - это две разные крупы. Первая производится из пшеницы, а вторая из ячменя, который растет на полях. Чем полезна перловкаЭта крупа считается одной из самых полезных. В ее состав входят железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР. Также в ней в большом количестве содержится незаменимая аминокислота лизин, которая является материалом для строительства белка. Лизин улучшает общее состояние здоровья, помогает при депрессивных эпизодах, эффективен против вирусов, омолаживает весь организм и кожу лица. Перловая крупа имеет довольно высокую калорийность - на 100 грамм продукта приходится 320 ккал. Из-за высокого содержания клетчатки польза перловки при диетическом питании заключается в хорошем насыщении и улучшении работы кишечника. Богатая витаминами и минералами крупа улучшает иммунитет и имеет противовоспалительное действие.Польза перловой каши состоит и в другом: она не только понижает уровень холестерина, но и выводит его излишки из организма. Также может улучшить здоровье сердца. При грудном вскармливании перловка полезна для матери и ребенка. Во-первых, она восстанавливает организм после родов, а во-вторых, насыщает молоко ценными веществами. Однако начинать ее употребление лучше через два месяца после рождения младенца. Может ли она быть опаснаВ некоторых случаях перловка может нанести вред вместо пользы. Она не рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, потому что способна вызвать повышенное газообразование и запоры. Аллергикам также нужно быть аккуратными с ней. Дело в том, что перловка содержит глютен, который не только может вызвать аллергию, но и является разрушительной силой для кальция. Во время беременности глютен способен оказать негативное влияние на растущий плод.Несмотря на то, что перловка подходит для похудения, на ней не стоит основывать диету, потому что в ее состав входит небольшое количество белка, необходимого для здоровья организма. Применение в кулинарииПерловая крупа распространена не только в русской кухне, но и в финской, шведской и датской. Там из нее делают гарниры, добавляют в супы и колбасы. В других странах Европы, кроме Италии, где из нее готовят отдельное блюдо, она менее распространена, но используется в качестве второстепенной добавки. Например, для колбас, паштетов, рагу или несладких пудингов. В России из нее делают разнообразные блюда. В основном, варят кашу на молоке или воде с добавлением сливочного масла и различных сухофруктов, ягод, цукатов и орехов. При этом калорийность перловой каши на воде составляется всего 109 ккал на 100 грамм продукта. Также крупа хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и применяется в качестве наполнителя для котлет. Из нее можно приготовить множество блюд, начиная с плова и заканчивая сладкими козинаками. Как выбрать и хранитьПеред тем, как приобрести пачку крупы перловой, нужно ознакомиться с ее внешним видом. Зерна должны быть цельные, молочно-белого цвета, без посторонних примесей - это знак низкого качества. В самой упаковке не должно быть влаги, в которой могут развиться вредные микробы. Также в ней не должно быть зерновых вредителей - личинок или насекомых. Если у перловки затхлый запах, значит она залежалась на полке, и такой продукт употреблять не стоит. Если у готовой каши горький привкус, тогда от продукта также следует отказаться. Срок годности перловой крупы может варьироваться в зависимости от условий хранения. Лучше всего оставить ее в прохладном темном месте в непрозрачной герметичной банке. Так перловка может сохранить свои полезные свойства до 10 месяцев.Как правильно готовитьМногие задаются вопросом “сколько варится перловка”, потому что готовить ее можно по-разному, соответственно, и время приготовления будет отличаться. В целом, для варки каши понадобиться 1,5-2 часа без предварительного вымачивания. Если перловку замочить в воде на 2-3 часа (а лучше на всю ночь) для разбухания, то время уменьшится до 40-50 минут. Каша варится на медленном огне под закрытой крышкой.Перед приготовлением перловку нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпать ее в кастрюлю и залить водой. Пропорции такие - 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Важно учесть емкость посуды, потому что во время варки перловка набухает и увеличивается в размерах. Посолить блюдо можно в любой момент приготовления. Чтобы оценить степень готовности продукта, нужно его попробовать. Если зерна слишком твердые, в кашу можно долить воды и доварить. Перловку для гарнира следует сначала замочить на несколько часов, а потом готовить в течение 50 минут. Затем крупу можно обжарить на сливочном масле. В супе перловка варится от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от того, была ли она выдержана в воде. “Чтобы легко добавить перловку в свой рацион, попробуйте использовать перловые хлопья вместо овсяной каши на завтрак, добавляйте в супы и рагу. Смешайте перловую муку с пшеничной мукой в выпечке или сделайте салат с вареной перловкой, овощами и заправкой. Ешьте его как гарнир вместо риса или гречки”, - посоветовала Хованская.

https://ria.ru/20201113/inzhir-1584539834.html

https://ria.ru/20201112/tmin-1584314399.html

https://ria.ru/20200409/1569783280.html

https://ria.ru/20130821/839019862.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151515/13/1515151309_521:0:5649:3846_1920x0_80_0_0_a40fdec3584ba1e3fb72c5aa36c64f2a.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кулинария, еда, витамины, перловая каша

Кулинария, Еда, Витамины, Перловая каша

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Перловка — это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. О пользе и противопоказаниях - в материале РИА Новости.

Родина и история перловки

Перловую крупу делают из дробленых, отшлифованных зерен ячменя, который входит в число древнейших злаков, возделываемых человеком. Считается, что впервые он был окультурен на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. Употреблялся в пищу на территории Африки, Тибета, Палестины и Сирии, где были найдены самые древние его образцы. Они же обнаруживались и в храмах Египта. Позднее, уже в Средние века, ячмень пришел в Европу, где стал довольно популярен в качестве каши и добавки к супам. В Россию мог попасть из Азии через Кавказ или Сибирь, где высоко ценился. Именно на территории нашей страны из ячменя стали делать перловку: еще в Средневековье ее использовали в традиционной кухне карелов, коми-пермяков и коми-зырян.

Известно, что перловая каша была одним из самых любимых блюд Петра I, а свое название она получила от английского “pearl”, что значит “жемчужина”. В 1930-е годы перловую крупу стали массово производить на территории СССР и ввели ее в общественное питание из-за низкой цены и большой длительности хранения. Однако со временем перловка утратила былую популярность и перестала широко использоваться, несмотря на свой полезный состав.

Кроме России, перловую крупу едят и в Европе, а в Италии из нее готовят блюдо ордзотто, похожее на ризотто из риса. Не следует путать полбу с перловкой - это две разные крупы. Первая производится из пшеницы, а вторая из ячменя, который растет на полях.

13 ноября 2020, 18:35

Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира

Чем полезна перловка

Эта крупа считается одной из самых полезных. В ее состав входят железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР. Также в ней в большом количестве содержится незаменимая аминокислота лизин, которая является материалом для строительства белка. Лизин улучшает общее состояние здоровья, помогает при депрессивных эпизодах, эффективен против вирусов, омолаживает весь организм и кожу лица. Перловая крупа имеет довольно высокую калорийность - на 100 грамм продукта приходится 320 ккал.

“Обычную для нас перловку европейцы и американцы считают самым здоровым и дешевым суперфудом, - рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. - В этой крупе содержится большое количество важных витаминов, минералов и антиоксидантов, а также много клетчатки, поэтому она может снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Кроме того, она имеет низкий гликемический индекс, что делает ее разумным выбором для людей с высоким уровнем сахара в крови. Перловка может облегчить симптомы определенных заболеваний кишечника и увеличить количество полезных кишечных бактерий”.

Из-за высокого содержания клетчатки польза перловки при диетическом питании заключается в хорошем насыщении и улучшении работы кишечника. Богатая витаминами и минералами крупа улучшает иммунитет и имеет противовоспалительное действие.

Польза перловой каши состоит и в другом: она не только понижает уровень холестерина, но и выводит его излишки из организма. Также может улучшить здоровье сердца.

При грудном вскармливании перловка полезна для матери и ребенка. Во-первых, она восстанавливает организм после родов, а во-вторых, насыщает молоко ценными веществами. Однако начинать ее употребление лучше через два месяца после рождения младенца.

12 ноября 2020, 16:35

Масло черного тмина: польза и вред "золота фараонов"

Может ли она быть опасна

В некоторых случаях перловка может нанести вред вместо пользы. Она не рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, потому что способна вызвать повышенное газообразование и запоры. Аллергикам также нужно быть аккуратными с ней. Дело в том, что перловка содержит глютен, который не только может вызвать аллергию, но и является разрушительной силой для кальция. Во время беременности глютен способен оказать негативное влияние на растущий плод.

Несмотря на то, что перловка подходит для похудения, на ней не стоит основывать диету, потому что в ее состав входит небольшое количество белка, необходимого для здоровья организма.

Применение в кулинарии

Перловая крупа распространена не только в русской кухне, но и в финской, шведской и датской. Там из нее делают гарниры, добавляют в супы и колбасы. В других странах Европы, кроме Италии, где из нее готовят отдельное блюдо, она менее распространена, но используется в качестве второстепенной добавки. Например, для колбас, паштетов, рагу или несладких пудингов.

В России из нее делают разнообразные блюда. В основном, варят кашу на молоке или воде с добавлением сливочного масла и различных сухофруктов, ягод, цукатов и орехов. При этом калорийность перловой каши на воде составляется всего 109 ккал на 100 грамм продукта. Также крупа хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и применяется в качестве наполнителя для котлет. Из нее можно приготовить множество блюд, начиная с плова и заканчивая сладкими козинаками.

Каша кутья из перловой крупы

Как выбрать и хранить

Перед тем, как приобрести пачку крупы перловой, нужно ознакомиться с ее внешним видом. Зерна должны быть цельные, молочно-белого цвета, без посторонних примесей - это знак низкого качества. В самой упаковке не должно быть влаги, в которой могут развиться вредные микробы. Также в ней не должно быть зерновых вредителей - личинок или насекомых. Если у перловки затхлый запах, значит она залежалась на полке, и такой продукт употреблять не стоит. Если у готовой каши горький привкус, тогда от продукта также следует отказаться.

Срок годности перловой крупы может варьироваться в зависимости от условий хранения. Лучше всего оставить ее в прохладном темном месте в непрозрачной герметичной банке. Так перловка может сохранить свои полезные свойства до 10 месяцев.

9 апреля 2020, 08:18

Роскачество рассказало о правилах и сроках хранения круп и муки

Как правильно готовить

Многие задаются вопросом “сколько варится перловка”, потому что готовить ее можно по-разному, соответственно, и время приготовления будет отличаться. В целом, для варки каши понадобиться 1,5-2 часа без предварительного вымачивания. Если перловку замочить в воде на 2-3 часа (а лучше на всю ночь) для разбухания, то время уменьшится до 40-50 минут. Каша варится на медленном огне под закрытой крышкой.

Перед приготовлением перловку нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпать ее в кастрюлю и залить водой. Пропорции такие - 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Важно учесть емкость посуды, потому что во время варки перловка набухает и увеличивается в размерах. Посолить блюдо можно в любой момент приготовления. Чтобы оценить степень готовности продукта, нужно его попробовать. Если зерна слишком твердые, в кашу можно долить воды и доварить.

© Depositphotos.com / Professor25Перловая крупа

© Depositphotos.com / Professor25

Перловая крупа

Перловку для гарнира следует сначала замочить на несколько часов, а потом готовить в течение 50 минут. Затем крупу можно обжарить на сливочном масле.

В супе перловка варится от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от того, была ли она выдержана в воде.

“Чтобы легко добавить перловку в свой рацион, попробуйте использовать перловые хлопья вместо овсяной каши на завтрак, добавляйте в супы и рагу. Смешайте перловую муку с пшеничной мукой в выпечке или сделайте салат с вареной перловкой, овощами и заправкой. Ешьте его как гарнир вместо риса или гречки”, - посоветовала Хованская.

21 августа 2013, 15:00

Перловка снова в моде: рецепт ароматного рагу с томатами и баклажанамиКонец лета и начало осени будто созданы для рагу — такого изобилия сочных, полных вкуса овощей не встретишь в другое время года. Не упустите возможность и приготовьте ароматное рагу по рецепту Анны Людковской.

Ячмень для завтрака с корицей | Холли Грейнджер

Последний

Яблоко с корицей Завтрак Ячмень

Перейти к РЕЦЕПТУ | Перейти к КОММЕНТАРИЯМ

Корица Яблоко Завтрак Ячмень

By Холли Грейнджер   | Опубликовано: 9 апр, 2021  | Последнее обновление: 9 апреля 2021 г.

[Обновлено 2021 г.]

Замените традиционную овсянку ячменем в этой полезной для сердца, богатой клетчаткой миске с ячменем для завтрака. Эта горячая каша с корицей и яблоком станет долгожданной утренней едой и вкусной альтернативой овсянке.

Хотя я обожаю овсянку во всех ее проявлениях — и сладких, и соленых — и использую ее во множестве рецептов, иногда приятно нарушить утреннюю рутину и попробовать что-то новое. Вот почему я решил попробовать полезный для сердца ячмень на нашем завтраке. Результаты были ошеломляющими, и, основываясь на популярности этого рецепта за последние 6 лет, я бы сказал, что вы полностью согласны!

 

Яблоко с корицей Ячмень для завтрака

Этот простой рецепт ячменя настолько универсален. По сути, если вы можете следовать инструкциям на коробке, чтобы приготовить ячмень, вы можете создать любую вкусовую комбинацию, которую пожелаете. Я люблю сочетать яблоки и корицу, но вы можете легко адаптировать этот рецепт полезного для сердца завтрака, используя сладкие летние ягоды, арахисовое масло и/или бананы. Вы даже можете приготовить пикантный ячменный завтрак, смешав помидоры и базилик и добавив сверху яйцо-пашот.

Хотите больше идей для завтрака? Ознакомьтесь с этими 31 рецептом завтрака с низким содержанием сахара для напряженного утра!

 

Приготовьте ячмень на завтрак

Поскольку ячмень нельзя разогреть в микроволновой печи и приготовить за 60 секунд, приготовьте дополнительный ячмень при приготовлении завтрака. Храните оставшийся (приготовленный) ячмень в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, размешав 2 столовые ложки молока, нагрейте до желаемой температуры, а затем добавьте любимые ингредиенты.

Польза ячменя для здоровья

До свидания, лекарство от гипертонии. Увидимся позже, Липитор. Пришло время отказаться от этих статинов и бета-блокаторов! Было обнаружено, что диета, богатая клетчаткой, снижает уровень холестерина, снижает кровяное давление и контролирует уровень сахара в крови. Согласно Совету по цельному зерну, перловая крупа (которая используется в этом рецепте) технически не является цельным зерном (поскольку отсутствует небольшое количество отрубей), но она богата клетчаткой и намного полезнее, чем полностью очищенное зерно. Кроме того, он готовится быстрее, чем очищенный ячмень.

 

Нравится? Приколи это!

 

Вы когда-нибудь пробовали ячмень на завтрак? Если нет, выйдите из своей зоны комфорта и попробуйте эту альтернативу овсянке однажды утром.

 

Печать

Корица Яблоко Завтрак Ячмень

  • Автор: Холли Грейнджер, MS, RD
  • Выход: 3 порции 1x

★★★★★

5 из 2 отзывов

Описание

Храните остатки ячменя в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив 2 столовые ложки молока, а затем нагрейте.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 чашка сырой перловой крупы
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чашка 1% обезжиренного молока
  • 6 столовых ложек нарезанных свежих яблок

Инструкции

  1. Доведите 3 стакана воды до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте ячмень, доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 35-40 минут или пока большая часть жидкости не впитается. Добавьте грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте ½ стакана молока, помешивая, пока смесь не станет кремообразной, ячмень не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. При необходимости добавьте еще ½ стакана молока для достижения желаемой консистенции.
  2. Равномерно распределите ячмень по 3 мискам. Украсьте каждую миску яблоками.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @holleygrainger в Instagram и поставить хештег #holleygrainger

 

Другие идеи для легкого завтрака

Доска для завтрака

Чаша для смузи с тыквенным пирогом

Лимонно-черничные маффины Make Ahead

Тыквенно-шоколадные мини-маффины

7 9 00007

Check Out These Heart Healthy Breakfast Recipes Featuring Oats 

Blueberry Lemon Cheesecake Overnight Oats

36 Ways to Eat Oats 

Baked Banana Bread Oatmeal

Cranberry Pecan Oatmeal Breakfast Cookies

Apple Cinnamon Overnight Oats

Hi, Я Холли! Давайте Умного!

Готов поспорить, что вы хотите простую, легкую еду, вкусную и полезную для здоровья, чтобы вам не приходилось беспокоиться о размере порций и спорить о перекусах «нет, спасибо». Вы ищете простые и забавные решения для решения повседневных проблем, и вам также нравятся новые вещи, различные варианты, которые отклоняются от традиций, не теряя любви к еде и жизни.

Вот чем я здесь занимаюсь, и я называю это "умной" жизнью. И если эта идея вам нравится, у меня есть хорошие новости: вы находитесь в правильном месте. И я рад, что ты здесь.

ВАШ

Праздники

Сделано легко

Получить планировщик меню

  • Электронная почта*

Другие идеи рецептов легкого завтрака

Получите лучшее от Holley

Получите лучшее от Holley прямо в своем почтовом ящике! Мы пришлем вам умные рецепты, ахах ярлыки и удивительные замены, чтобы сделать вашу жизнь лучше, здоровее и веселее.

ВАШ

Праздники

Сделано легко

Получить планировщик меню

  • Электронная почта*

Готовы к большему УМНОМУ?

Откройте для себя мои лучшие советы и рецепты в вашем почтовом ящике!

Привет, я Холли! Давайте Умного!

Готов поспорить, что вы хотите простую, легкую еду, вкусную и полезную для здоровья, чтобы вам не приходилось беспокоиться о размере порций и спорить о перекусах «нет, спасибо». Вы ищете простые и забавные решения для решения повседневных проблем, и вам также нравятся новые вещи, различные варианты, которые отклоняются от традиций, не теряя любви к еде и жизни.

Вот чем я здесь занимаюсь, и я называю это "умной" жизнью. И если эта идея вам нравится, у меня есть хорошие новости: вы находитесь в правильном месте. И я рад, что ты здесь.

[Обновлено 2021 г.]

Замените традиционную овсянку ячменем в этой полезной для сердца, богатой клетчаткой миске для завтрака с ячменем. Эта горячая каша с корицей и яблоком станет долгожданной утренней едой и вкусной альтернативой овсянке.

Хотя я обожаю овсянку во всех ее проявлениях — и сладких, и соленых — и использую ее во множестве рецептов, иногда приятно нарушить утреннюю рутину и попробовать что-то новое. Вот почему я решил попробовать полезный для сердца ячмень на нашем завтраке. Результаты были ошеломляющими, и, основываясь на популярности этого рецепта за последние 6 лет, я бы сказал, что вы полностью согласны!

 

Яблоко с корицей Ячмень для завтрака

Этот простой рецепт ячменя настолько универсален. По сути, если вы можете следовать инструкциям на коробке, чтобы приготовить ячмень, вы можете создать любую вкусовую комбинацию, которую пожелаете. Я люблю сочетать яблоки и корицу, но вы можете легко адаптировать этот рецепт полезного для сердца завтрака, используя сладкие летние ягоды, арахисовое масло и/или бананы. Вы даже можете приготовить пикантный ячменный завтрак, смешав помидоры и базилик и добавив сверху яйцо-пашот.

Хотите больше идей для завтрака? Ознакомьтесь с этими 31 рецептом завтрака с низким содержанием сахара для напряженного утра!

 

Приготовьте ячмень на завтрак

Поскольку ячмень нельзя разогреть в микроволновой печи и приготовить за 60 секунд, приготовьте дополнительный ячмень при приготовлении завтрака. Храните оставшийся (приготовленный) ячмень в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, размешав 2 столовые ложки молока, нагрейте до желаемой температуры, а затем добавьте любимые ингредиенты.

Польза ячменя для здоровья

До свидания, лекарство от гипертонии. Увидимся позже, Липитор. Пришло время отказаться от этих статинов и бета-блокаторов! Было обнаружено, что диета, богатая клетчаткой, снижает уровень холестерина, снижает кровяное давление и контролирует уровень сахара в крови. Согласно Совету по цельному зерну, перловая крупа (которая используется в этом рецепте) технически не является цельным зерном (поскольку отсутствует небольшое количество отрубей), но она богата клетчаткой и намного полезнее, чем полностью очищенное зерно. Кроме того, он готовится быстрее, чем очищенный ячмень.

 

Нравится? Приколи это!

 

Вы когда-нибудь пробовали ячмень на завтрак? Если нет, выйдите из своей зоны комфорта и попробуйте эту альтернативу овсянке однажды утром.

 

Печать

Корица Яблоко Завтрак Ячмень

  • Автор: Холли Грейнджер, MS, RD
  • Выход: 3 порции 1x

★★★★★

5 из 2 отзывов

Описание

Храните остатки ячменя в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив 2 столовые ложки молока, а затем нагрейте.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 чашка сырой перловой крупы
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чашка 1% обезжиренного молока
  • 6 столовых ложек нарезанных свежих яблок

Инструкции

  1. Доведите 3 стакана воды до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте ячмень, доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 35-40 минут или пока большая часть жидкости не впитается. Добавьте грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте ½ стакана молока, помешивая, пока смесь не станет кремообразной, ячмень не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. При необходимости добавьте еще ½ стакана молока для достижения желаемой консистенции.
  2. Равномерно распределите ячмень по 3 мискам. Украсьте каждую миску яблоками.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @holleygrainger в Instagram и поставить хештег #holleygrainger

 

Другие идеи для легкого завтрака

Доска для завтрака

Чаша для смузи с тыквенным пирогом

Лимонно-черничные маффины Make Ahead

Тыквенно-шоколадные мини-маффины

7 9 00007

Проверьте эти рецепты Heart Healthy Breakfafce с Oats

Чизкейка из черничного лимона в течение ночи

36 способов поесть овес

Запеченная банановая банановая банановая овсянка

Cranberbere Pecan Oatmeal Courtemy

Apple Cinmeal на ночь.

Почему ячмень делает лучший завтрак

Автор Сари Харрар

Фото: Йенс Мортенсен Подвиньтесь, пшеничные тосты и освободите место для скромного ячменя: эта мягкая, круглая комфортная еда может снизить уровень сахара в крови на 20–30 процентов по сравнению с другими утренними злаками, такими как цельная пшеница в тостах, на срок до десяти часов, как обнаружили шведские исследователи. В связанном исследовании ровный уровень сахара в крови привел к улучшению кратковременной памяти и усилению способности к концентрации, говорит автор Энн Нильссон, доктор философии, из Лундского университета.

«Углеводы с медленным высвобождением, такие как бета-глюкан, означают, что ячмень переваривается очень медленно», — отмечает Нильссон. Неперевариваемая клетчатка внутри и вокруг зерен ячменя задерживается, заставляя вас чувствовать себя сытым и давая еще один бонус: более низкий уровень жиров в крови, которые повышают риск диабета и сердечных заболеваний.

Клуб завтраков Нильссона ел очищенный от шелухи ячмень с минимальной обработкой, который продается в некоторых магазинах здоровой пищи и в Интернете. Исследователи не уверены, обладают ли перловая крупа или ячменные хлопья быстрого приготовления одинаковыми преимуществами, но они могут: бета-глюканы присутствуют во всем зерне, а не только в слоях, удаляемых при обработке. Если вы ищете простые и вкусные рецепты ячменя для завтрака, шеф-повар из Миннеаполиса Робин Эсбелл, автор The New Whole Grains Cookbook, , предлагает начать с приготовления его на ночь в мультиварке, чтобы он был готов к утру. Для перловой крупы используйте соотношение зерна и воды один к четырем; очищенного ячменя, используйте четыре с половиной чашки воды на каждую чашку зерна. Когда ложитесь спать, ставьте плиту на минимум, и через восемь часов ячмень будет готов. Затем, предлагает она, съешьте его на завтрак следующим образом:

Сладкая ячменная каша: Добавьте апельсиновую цедру, сушеную вишню или ваши любимые сухофрукты. Посыпьте специи, такие как корица, молотая гвоздика, мускатный орех и душистый перец, в мультиварку на ночь или добавьте утром, с обезжиренным молоком, йогуртом или отдельно.

Пряный ячмень: Поместите полстакана горячего простого ячменя на тарелку, посыпьте сверху тертым сыром, омлетом или яйцом-пашот или кефиром. Посыпать молотым черным перцем. «Зерна для завтрака не обязательно должны быть сладкими», — говорит Эсбелл.

Ячменные лепешки в стиле полента: Упакуйте приготовленную перловую крупу в контейнер для хранения и охладите в течение дня.


Learn more