Добавить на Яндекс

Перепела рецепт приготовления на мангале


Домашние перепела на мангале – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Перепелиное мясо любят и употребляют в пищу по всему миру благодаря его ценным свойствам. Перепела содержат большое количество белка, минералов, витаминов группы В, аминокислот и других полезных макро— и микроэлементов. Такое мясо является диетическим, поскольку в нем содержится очень маленький процент жира, и рекомендовано специалистами для употребления в пищу в качестве профилактики различных заболеваний.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Тушка перепелки3 шт. = 600 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сладкая паприка1 ч. л. = 6 г
Сушеный чеснок0.5 ч. л. = 2 г
Специи для курицы1 ст. л. = 10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

В качестве растительного масла выберете оливковое вместо обычного подсолнечного. Перепелов выбирайте тщательно, обратите внимание, чтобы не было посторонних запахов, пятен и мягкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте тушки перепелов под холодной проточной водой, обсушите.

Шаг 1

В глубокой тарелочке смешайте специи и приправы с растительным маслом. Обмажьте тушки перепелов полученным маринадом. Положите тушки в глубокую миску, оставьте на 40-50 минут для пропитки.

Шаг 2

Раскалите мангал. Выложите на специальную решетку маринованных перепелов, обжаривайте по 10-15 минут с обеих сторон в зависимости от жара.

произвести впечатление

Поджаренных перепелов подавайте горячими, посыпьте зеленью, рядом поставьте пиалы с различными соусами.

Перепелки на гриле , пошаговый рецепт на 1468 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине с креветками, чесноком и базиликом

Мне кажется, о мастерстве повара всегда можно судить по тарелке приготовленной им пасты. Чтобы макароны не плавали в соусе и в то же время не были сухими, воду, в которой варилась паста, лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный ростбиф

Вместо гвоздики можно положить 1/4 ч. ложки приправы allspice. Если заправки оказалось мало, не ленитесь сделать еще. Время запекания рассчитывается так: каждые 450 г мяса надо запекать 10 минут,

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

2 часа

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Миниатюрные перепелки — прекрасная альтернатива курице или индейке. Мясо перепелок нежное, отлично впитывает маринады и быстро готовится. Небольшой размер тушек позволяет запекать их целиком в духовке или жарить на мангале. Предлагаем рецепт перепелок на гриле, выдержанных в пряном маринаде с имбирем и чесноком. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

367

кКал

15%

Белки31 г
Жиры24 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

8 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

перепелки

4 тушки

имбирь корень

1 кусок

перец чили красный

1 стручок

паприка красная

1 ст. л.

оливковое масло

70 мл
по вкусу

перец

по вкусу

чеснок

3 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Перепелок разрежьте по грудке и раскройте, они должны стать плоскими. Посолите, добавьте паприки и перца.
 
 


В ступке или в кухонном комбайне измельчите корень имбиря, чеснок и перец чили с добавлением соли и оливкового масла. Полученной смесью натрите кожу перепелок. Оставьте тушки мариноваться 1–2 часа.
 


Слегка смажьте поверхность гриля маслом. С перепелок стряхните кусочки имбиря и чеснока, иначе они пригорят. 
Жарьте на среднем огне до золотистого цвета 10–12 минут с каждой стороны, постоянно переворачивая.  
Помните, что мясо этих птиц весьма деликатное — не пересушите его. Лучше, если оно останется чуть розовым и дойдет уже на блюде перед подачей, чем будет суховатым. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинрусская кухняжаритьгрильгриль, мангалперепелаперепелкаперепелкиосновные блюдарецепты от редакциииз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареных перепелов

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 10.01.22

Кейчихики / Getty Images

Вместо традиционной ветчины или индейки в этот праздник немного измените ситуацию с помощью этого рецепта перепелов на гриле. Маринад из оливкового и арахисового масел, дижонской горчицы, лимонного сока и эстрагона придает восхитительный аромат этим миниатюрным птицам, а приготовление на гриле создает приятную копченость и обугленность. В результате получается блюдо, похожее на жареную курицу или индейку на гриле.

Перепела относятся к семейству фазанов и считаются охотничьими птицами; они маленькие и пухлые, весом всего от одного до двух фунтов каждый. В Соединенных Штатах мясо в основном белое (в то время как в Европе оно темное) и имеет нежный вкус. Поскольку перепела нежирные, их лучше всего мариновать перед приготовлением на гриле или готовить влажно-тепловым методом. При покупке перепелов обязательно попросите мясника удалить у птиц позвоночник, чтобы они лежали ровно. Вы должны запланировать двух перепелов на человека, поскольку они такие маленькие, и время маринования от трех до пяти часов.

Хотя маринад прост, он придает приятный запах дижонской горчицы и лимонного сока, а также тонкий анисовый аромат благодаря эстрагону. Если эстрагон вам не нравится, замените его другой приправой, например, тимьяном, розмарином или свежей петрушкой. И вы можете не добавлять арахисовое масло и компенсировать разницу оливковым маслом, если это необходимо.

Подавайте маринованных жареных перепелов на подушке из рукколы для красивой презентации. Это основное блюдо прекрасно сочетается с традиционными праздничными гарнирами, а также с начинкой из дикого риса, жареным картофелем, сливочной полентой и жареной спаржей или цуккини.

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки арахисового масла или дополнительно оливкового масла

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока из 1/2 лимона

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • 1 чайная ложка эстрагона

  • 1/2 чайной ложки соли

  • от 8 до 10 перепелов

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске или мерном стакане.

  3. Положите перепелов в неглубокую форму для запекания и залейте маринадом. Переверните перепелов, чтобы они покрылись смесью маринада. Накройте блюдо и маринуйте в холодильнике от 3 до 5 часов.

  4. Перед жаркой дайте перепелам постоять не менее получаса, чтобы они приобрели комнатную температуру.

  5. Разогрейте гриль до высокой температуры. Достаньте перепелов из маринада и положите кожей вниз на горячий гриль. Готовьте от 6 до 7 минут, переверните и готовьте еще от 7 до 9 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 F.

  6. Снимите перепелов с гриля и подавайте.

  7. Наслаждаться.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареная перепелка с лимоном и розмарином | GrillGirl

О, как я ОБОЖАЮ перепелов на гриле…

Впервые я попробовала перепелов на гриле несколько лет назад на фестивале вина и еды в Саут-Бич у стенда Марко Каноры (кстати, его ресторан Hearth NYC потрясающий!), и с тех пор, как я был на крючке. Если вы хотите попробовать что-то новое в отделе гриля, попробуйте перепелов.

Какой вкус у перепела?

У него более насыщенный вкус, чем у курицы, а одна перепелка по размеру примерно равна большой куриной грудке. Думайте о перепелах как о цыпленке из темного мяса — если вы любите темное мясо, вы полюбите и перепелов. Я считаю, что перепела должны быть вкуснее, чем курица. Его трудно найти свежим, поэтому поищите его в морозильной камере, а если найдете без костей, то еще лучше! Я намазал этих маленьких птичек бабочками, чтобы они лежали на гриле. Одна перепелка — идеальный размер порции на человека.

Розмарин и лимон идеально сочетаются друг с другом. Эта паста-приправа отлично подходит для любого блюда из птицы.

Розмарин-лимон — моя любимая комбинация вкусов, и она прекрасно дополняет этих вкусных маленьких птичек, которые поджаривают на гриле идеальную золотисто-коричневую корочку. Приготовьте простую приправу из трав, нанесите ее под кожу и на кожу и оставьте мариноваться не менее часа, чтобы впитать ароматы.

Жареный перепел – это блюдо быстрого приготовления, после которого вы получите удовольствие от еды! Поверьте мне, когда я скажу вам, что как только вы попробуете перепелов на гриле, вы будете удивляться, почему так долго! Я соединил свой с разбитым на сковороде сладким картофелем и салатом из рукколы.

Разделайте перепелов на гриль, чтобы они лежали плоско на гриле, затем добавьте пасту из приправ под кожу и на кожу и оставьте мариноваться не менее часа.

 

 

Как долго жарить перепелов

Перепел - это маленькая птичка, вы просто держите ее бабочкой, чтобы она лежала ровно, и она очень быстро готовилась, стоит только положить ее на гриль. Когда вы покупаете перепела, он, скорее всего, придет уже в спичечном костюме, но в случае, если это не так, вырежьте позвоночник и ладонью расплющите перепела, чтобы он ровно лежал на гриле.

Если вам интересно, как долго жарить перепелов, как и любой другой белок, вам следует руководствоваться Темп, НИКОГДА не время . Используйте внутренний термометр, такой как Thermapen или Thermopop, чтобы контролировать внутреннюю температуру перепела. Как только вы достигнете внутренней температуры 165 градусов. Как только вы снимите его с гриля, он продолжит готовиться. Дайте ему отдохнуть под фольгой в течение 10 минут перед подачей на стол.

Если вы ищете другие вкусные рецепты, которые удивят ваших друзей и семью, загляните на мою страницу о курице и птице, чтобы узнать больше о приготовлении на гриле! И если вы попробуете этот рецепт, отметьте меня на грамме или оставьте комментарий ниже! Вы уже пробовали жарить перепелов? о чем ты думаешь?

Печать

Жареная перепелка с лимоном и розмарином


  • Автор: Робин
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Перепел на гриле — это вкусная птица из темного мяса, которую можно быстро приготовить на гриле. Эта приправа с розмарином и лимоном — идеальный маринад, который подчеркнет насыщенный вкус перепелов.


  • 4 перепела, приготовленные на гриле (в лоскутах, т. е. с вырезанным хребтом, чтобы они позже лежали на гриле)
  • цедра 2 лимонов
  • Сок одного лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 веточки розмарина без листьев
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 ч.л. свежемолотого перца

Разрежьте позвоночник перепела пополам, чтобы можно было разложить птиц на гриле. Затем смешайте следующие ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы сформировать приправу.


Learn more