Добавить на Яндекс

Капустный квас рецепт приготовления в домашних условиях


Капустный квас – пошаговый рецепт приготовления с фото

29 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Капустный квас готовится без соли и представляет собой продукт брожения. В результате чего напиток обогащается полезными симбиотными бактериями, улучшающими работу желудочно-кишечного тракта. Рецепт достаточно прост в приготовлении и не требует особой подготовки. Также является бюджетным вариантом (основным элементом является кочан капусты). И несмотря на это содержит в себе большое количество полезных элементов. Отлично освежает и дарит легкость всему организму.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Капуста1000 г
Сухие дрожжи2 ст. л. = 24 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Вода1 стакан = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте данный напиток без использования дрожжей, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту очистите от верхних листьев. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Воду подогрейте, добавьте сахар, хорошо размешайте, добавьте дрожжи. Перемешайте и накройте крышкой, поставьте в теплое место. У дрожжей должна образоваться небольшая шапка.

Шаг 2

Капусту порежьте на небольшие квадраты.

Шаг 3

Измельчите капусту в блендере в кашицу.

Шаг 4

Переложите для удобства в банку. И добавьте подошедшие дрожжи.

Шаг 5

Закройте марлей и оставьте в теплом месте для брожения. Примерно на 4-5 дней.

Шаг 6

Как только квас перестанет пузырится. Процедите через марлю, слейте в банку и уберите в холодильник. Закваску (жмых) можете убрать в холодильник.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #безалкогольные напитки
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 15 минут
  • #островато
  • #сезон капусты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Домашний рецепт капустного кваса пошагово с фото

Домашний рецепт капустного кваса пошагово с фото

Фотография капустного кваса

Спешу поделиться рецептом знаменитого капустного кваса. Для его приготовления вам потребуется только капуста и немного усилий. Главное - набраться терпения и дождаться полного сквашивания.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кваса,  полезные напитки.

Приготовьте освежающий и полезный напиток из капусты. Для этого измельчите кусочки капусты в блендере, добавьте закваску, воду и оставьте сквашиваться в теплом месте в течение недели. Когда квас закончит бродить, процедите его, добавьте немного меда и щепотку красного перца и подайте на стол. Приятного аппетита!

  • Капуста — 1 кг
  • Закваска — По вкусу
  • Красный молотый перец — По вкусу
  • Мед — По вкусу
  1. Порубите капусту кубиками.

  2. Сложите ее в блендер и измельчите.

  3. Получившуюся жидкость слейте в банку, добавьте немного закваски с прошлого кваса, если есть. Если вы делаете такой квас впервые, можно взять немного дрожжей, растворенных в теплой воде или взять закваску с хлебного кваса. Долейте воды, накройте неплотно крышкой и оставьте квас в теплом месте на 7 дней.

  4. Когда квас закончит бродить, процедите его через марлю. Часть жмыха можно оставить в качестве закваски - она хорошо сохраняется в холодильнике. В квас можно добавить немного меда и щепотку красного перца - тогда он станет просто изумительным.

Похожие рецепты

Квас из сухарей

Скоро лето, и многие будут готовить вкусный домашний натуральный квас. Поделюсь и я своим рецептом и расскажу, как приготовить квас из сухарей. Этот кисло-сладкий напиток отлично утоляет...

Рецепт приготовления домашнего кваса

вода 1500 мл • дрожжи (живые или сухие) 10 г или 3 г • хлеб (черный) 200 г • изюм 1 ст.л. • сахар 3 ст.л....

Медовый квас

С помощью этого рецепта. вы приготовите ароматный и невероятно вкусный медовый квас. Такой напиток, как правило, не застаивается в холодильнике....

Рецепт рисового кваса

Готовим натуральный, легкий и освещающий домашний рисовый квас....

Квас Для нас

У меня в семье все "водохлебы": и муж, и сын, и внуки. Поэтому делаю и морсы, и компоты, и "запивушки" (развожу в кипяченой воде всякие варенья), и квас (белый). ...

Простой рецепт кваса из муки

Готовится такой квас из ржаной муки. Очень хорошо утоляет жажду и позитивно воздействует на иммунную систему человека. Из этого кваса также очень часто готовят всеми любимую окрошк...

Квас из овса

Квас из овса, приготовленный в домашних условиях, всегда получается вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт поможет вам приготовить самый лучший овсяный квас....

Как приготовить квас ржаной

пшеничная мука • дрожжи • сахар • ржаная мука • мята • изюм...

Ржаной квас

В летний зной отлично утоляет жажду натуральный домашний квас. Если вы еще не умеете самостоятельно его делать, тогда этот рецепт точно для вас! Сам процесс совершенно несложный, так...

Рецепт кваса пошагово

хлеб черный — 500 г • сахар — 300 г • дрожжи — 15 г • вода — 5000 мл • лимон — 1 шт....

Что, Когда? – Selene River Press

Кажется, самые простые вещи часто оказываются самыми мощными. Отличным примером являются тоники — напитки, которые помогают «тонизировать» тело или определенные системы организма с течением времени. Простые и приготовленные из скромных ингредиентов, таких как свекла и капуста, они могут быть источником питательных веществ.

Свекольный квас и тоник из капусты используются в диете при кишечно-психическом синдроме (GAPS), но всем и каждому полезно пить их ежедневно. В этой статье я объясню почему и дам вам несколько рецептов. Надеюсь, вы вдохновитесь сделать их для себя и своих близких. Если вы никогда не пробовали лактоферментацию, это отличное место для начала!

И свекольный квас, и капустный тоник лактоферментированные. На самом деле квас означает «напиток брожения», как правило, из России. Поскольку они оба ферментированы лакто, они богаты биодоступным витамином С (так что вы можете отказаться от аскорбиновой кислоты, которую вы принимали) и некоторыми витаминами группы В. Они также полны живых ферментов и успокаивающей кишечник молочной кислоты, которые кишат полезными бактериями или лактобациллами. См. мою книгу «Полные кулинарные техники для диеты GAPS 9». 0008, чтобы узнать больше о многочисленных преимуществах лактоферментации.

В мире продуктов питания хорошо известно, что свекла чрезвычайно целебна. Цвет свеклы, красный, дает ключ к разгадке их действия. Свекла известна как очистители крови или очистители крови. Именно это уникальное качество делает свекольный квас столь полезным для печени. Хотя вы можете пить свекольный квас в любое время дня, я советую пить его натощак, после пробуждения и/или перед сном, чтобы наилучшим образом использовать уникальную очищающую силу свеклы.

Свекла использовалась в терапевтических целях в народной медицине для лечения анемии, лейкемии и даже рака. Из-за своего мочегонного эффекта свекла может помочь при артрите и проблемах с суставами, и известно, что она помогает регулировать кровяное давление. У меня были клиенты с камнями в почках, и после того, как они регулярно выпивали от двух до трех унций свекольного кваса в день, они сообщали, что их больше не было. Свекла также богата аминокислотами бетаином и глютамином. Бетаин помогает с функцией печени, детоксикации, здоровью сердечно-сосудистой системы и многому другому. Помимо прочего, глютамин играет роль в функционировании иммунной системы кишечника. Употребление свеклы, очевидно, полезно, так что ешьте свеклу! И ферментируйте некоторые из них, потому что акт ферментации усиливает все их полезные свойства, а также облегчает их переваривание.

Капустный тоник обладает особым даром: он стимулирует пищеварение. Давно известно, что он помогает при проблемах с пищеварением и желудочных заболеваниях. Употребление капусты любого типа — всего несколько кусочков сырой капусты перед едой, сырой капустный сок, ферментированная капуста (квашеная капуста или кимчи) ​​и ферментированный капустный сок — все это полезно. Я предлагаю вам выпить немного тоника из капусты перед едой и посмотреть, как улучшится ваше пищеварение. Он невероятно недорог и прост в приготовлении. Дополнительный бонус: мало кто знает, что скромная капуста очень богата витамином С. Лактоферментация капусты делает его еще более полезным!

Чтобы приготовить свекольный квас и тоник из капусты, сначала нужно приготовить сыворотку. Я включил рецепт быстрой сыворотки ниже. Однако, если вы предпочитаете не использовать сыворотку в качестве закваски, вы можете использовать закваску для овощей от «Культуры для здоровья». Вы также можете полностью отказаться от сыворотки или закваски, что приведет к тому, что тоники будут немного более солеными на вкус.

Также следует помнить, что свекольный квас и капустный тоник — это «тоник», а не напиток. Немного будет идти долгий путь. Достаточно двух-трех унций или чуть больше в день.

Одна кварта коммерческого йогурта дает около 2 чашек сыворотки и 1 чашку йогурта «сыр». Домашний йогурт дает еще больше сыворотки, так как он более жидкий. Храните сыворотку и сыр в стеклянных банках в холодильнике. Сыворотка хранится до шести месяцев в холодильнике. Йогуртовый сыр или кефирный сыр могут храниться несколько недель, если хранить их в герметичном состоянии.

Ингредиенты
1 литр высококачественного органического простого йогурта или кефира из цельного молока (коровьего, овечьего или козьего) без наполнителей (предпочтительнее домашнего откорма или домашнего приготовления)

Специальное оборудование :
1 мелкоячеистое сито (предпочтительно конусообразное)
Несколько слоев марли или чайное полотенце, кофейный фильтр, льняная салфетка или пакет для орехового молока Установите сетчатый фильтр

Инструкции

  1. Поместите сетчатый фильтр в мерную емкость. Застелите 4 слоями марли или кухонным полотенцем, кофейным фильтром или льняной салфеткой. В качестве альтернативы, если вы используете пакет для орехового молока, поставьте его над миской для процеживания.
  2. Ложкой выложите йогурт или кефир в ситечко или пакет для орехового молока. Сыворотка будет капать в мерку для жидкости, а остатки йогурта или кефира останутся в сите или пакете.
  3. Оставить на прилавке для процеживания на 12–36 часов. (Чем дольше капает, тем тверже сыр.)

Из-за его кровоочистительного действия и поддержки печени я рекомендовал пить свекольный квас натощак, утром и вечером. При желании его можно разбавить водой. Получается 2 литра.

Ингредиенты
1 средняя органическая свекла, нарезанная (не натирать)
1 столовая ложка морской соли с высоким содержанием минералов
5 очищенных зубчиков органического чеснока (по желанию)
1 чашка сыворотки (рецепт выше)
1 чайная ложка тертого имбиря (по желанию)
Чистая, нехлорированная вода (лучше всего родниковая или фильтрованная)

Специальное оборудование :
2-квартовая банка с широким горлышком и крышкой из двух частей (или воздушным шлюзом)

Инструкции

  1. Поместите ингредиенты в банку. Заливаем водой только до «плечика» банки. Плотно завинтить крышку.
  2. Оставьте на прилавке для брожения при комнатной температуре (68–72°F) на 2–5 дней, пока крышка не закроется и вы не сможете прижать ее пальцами. Поместите в холодильник.
  3. Доливайте свекольный квас водой каждый раз, когда вы наливаете его для питья. Когда свекла побледнеет, начните снова с нуля.

Без сыворотки : Исключите сыворотку и добавьте дополнительную столовую ложку соли (всего 2 столовые ложки соли).

Капустный тоник, как и все капустные закваски, особенно хорош для повышения кислотности желудка, поэтому его лучше пить перед едой. Спасибо Салли Фэллон и Мэри Эниг за их оригинальный рецепт в Питательные традиции . Этот рецепт был адаптирован для GAPS. Получается 2 литра.

Ингредиенты
¼ органическая зеленая капуста
1 столовая ложка минеральной морской соли
¼ стакана сыворотки
Чистая нехлорированная вода (лучше родниковая или фильтрованная)

Специальное оборудование крышка (или шлюз)

Инструкции

  1. Капусту мелко нашинковать ножом из нержавеющей стали. Поместите в миску из нержавеющей стали.
  2. Немного отбить молотком для мяса или деревянной лопаткой, пока листья не выпустят воду и не станут ярко-зелеными. Или помассируйте чистыми руками в течение нескольких минут.
  3. Поместите все ингредиенты в банку. Наполните банку водой до горлышка, оставив между тоником и крышкой примерно 5 см свободного пространства.
  4. Плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре (68–72°F) на 2–3 дня, пока крышка не станет плотной и вы не сможете больше прижимать ее пальцами. Поместите в холодильник.

Вариант без соли : Исключить соль и добавить дополнительно ¼ стакана сыворотки.

Без соли, без сыворотки : Замените соль и сыворотку овощной закваской, используемой по назначению. О безмолочных овощных заквасках см. «Культуры для здоровья».

Для получения дополнительной информации о сыворотке, йогурте и кефире, а также о том, как их приготовить, см. раздел «Культивирование молочных продуктов» в моей книге «Полные методы приготовления пищи для диеты GAPS» . Вы также найдете множество информации и методов лактоферментации.

Основное изображение с сайта iStock/Deagreez. Разместите изображения от Моники Коррадо.

Похожие темы

ферментированные продукты | ПРОБЕЛЫ

Моника Коррадо

Моника Коррадо, MA, CNC, CGP, , обучающий шеф-повар, сертифицированный консультант по питанию и сертифицированный практик GAPS, которая увлечена освещением связи между едой и благополучием. Она динамичный учитель, спикер, консультант и автор, которая живет, чтобы делиться инструментами, знаниями и вдохновением для приготовления сытных традиционных блюд. Моника преподает еду как лекарство более 13 лет после 18 лет работы в сфере устойчивого поиска и приготовления продуктов питания, разработки меню и управления. Она является членом Почетного совета Фонда Уэстона А. Прайса и шеф-поваром GAPS в группе обучения GAPS вместе с доктором Наташей Кэмпбелл-Макбрайд. В 2012 году Моника запустила собственную программу подготовки учителей «Готовим для благополучия», и ее выпускники есть в США, Гонконге, Канаде и Мексике. Чтобы получить дополнительную информацию о Монике, ее книгах, таблицах и программе подготовки преподавателей традиционной кухни, а также записаться на консультацию или пригласить ее выступить на вашем мероприятии, посетите веб-сайт «Просто быть здоровым». Продукты Моники Коррадо [products category="monica-corrado" limit="3" skus="475.CHART.2010I.PTOOL,177,474.CHART.2016I.PTOOL"]

Рецепт сока из квашеной капусты - Фермент для функционирования

Сок из квашеной капусты является сырым , ферментированный вегетарианский напиток, который богат теми же живыми полезными микробами, что и квашеная капуста, только в гораздо более высоких концентрациях.

Сок квашеной капусты выводит капустный сок на совершенно новый уровень здоровья благодаря дополнительным преимуществам пробиотических микробов, добавленных ферментов и биодоступных соединений для борьбы с болезнями. Это домашняя версия пива Farmhouse Culture Gut Shot с меньшими затратами, но при этом дает вам больший контроль над ингредиентами, вкусом и качеством.

Забродивший капустный сок

Сок из квашеной капусты, капустный квас и сок из квашеной капусты — довольно похожие напитки из квашеной капусты, но немного отличаются по ингредиентам и процессу приготовления. Все требуют одних и тех же 10-12 недель ферментации, чтобы гарантировать завершение процесса.

Сок квашеной капусты

У этого сока самое высокое соотношение жидкости и твердых веществ по сравнению со всеми тремя. В нем применяется метод маринования в рассоле, который требует, чтобы капуста была обработана до мучнистой консистенции (не разжижена) в кухонном комбайне, затем аккуратно упакована в ферментер Airlock и покрыта готовым рассолом.

После этого мякоть капусты процеживают, жидкий рассол разливают по бутылкам и употребляют в виде кишечного шота, который содержит солидный набор микробов, питательные вещества для заживления кишечника, а также соединения, балансирующие гормоны и противораковые.

Капустный квас

При этом также используется тот же метод маринования в рассоле, но вместо того, чтобы выжимать из капусты сок или превращать ее в мучнистую консистенцию, капусту мелко нарезают или шинкуют, переносят в ферментер с воздушным шлюзом, а затем погружают в предварительно приготовленный рассол.

Кусочки капусты и любые дополнительные ингредиенты свободно плавают. Этот напиток из ферментированной капусты имеет более высокое соотношение жидкости и капусты, чем квашеная капуста, что немного сокращает срок его хранения. В нем используется тот же процесс, что и в свекольном квасе, с усилением вкуса за счет добавления лука, чеснока, цельных специй и т. д. Вкус несколько слабее, чем у сока квашеной капусты, но все же полезен для здоровья.

Сок из квашеной капусты

Сок из квашеной капусты готовится по другому процессу. В квашеной капусте используется метод самозасаливания, то есть рассол, который образуется и в конечном итоге погружает кусочки капусты, поступает полностью из капусты. Редко добавляется рассол.

Капуста мелко шинкуется, затем плотно упаковывается в ферментер с воздушным шлюзом. Он хранится дольше всех трех напитков из капусты — один год, если его не открывать в ферментере с воздушным шлюзом, — потому что в нем самое высокое соотношение клетчатки капусты и жидкости.

Питательные вещества внутри клеточных стенок медленно высвобождаются в сок, чтобы поддерживать жизнь молочнокислых бактерий в течение года. Недостатком использования квашеной капусты в качестве источника сока квашеной капусты является то, что жидкости относительно мало по сравнению с твердыми кусочками. Лучше потратить время и усилия на приготовление сока из квашеной капусты, если вам нужен сок.

Каждая из этих форм ферментированного капустного сока ценна для поддержания здоровья, но сок квашеной капусты является наиболее концентрированной формой всего полезного, что может предложить ферментированная капуста. Итак, приступим к рецепту.

Как приготовить сок из квашеной капусты

1. Начнем с приготовления 2%-го рассола путем растворения соли в воде. Отложите это в сторону, чтобы дать ему остыть. (Подробности см. в рецепте ниже.)

2. Возьмите капусту; удалите внешние слои и сердцевину, как у квашеной капусты.

3. Нарежьте кочан на полоски шириной 1/2 дюйма. Это упрощает работу кухонного комбайна и обеспечивает более тонкий и равномерный помол. Добавьте его в кухонный комбайн. Обрабатывайте в 3-4 захода, высыпая каждый мучнистый замес в большую миску.

4. Добавьте любые дополнительные овощи, такие как лук и бобовые. Как только вся капуста будет обработана и собрана в большую миску, добавьте любые специи, которые вам нравятся. Общий вес всех ингредиентов должен быть 3 кг.

5. Упакуйте в 3-литровый ферментер с воздушным шлюзом. Он должен заполнить примерно половину банки. Добавьте остывший рассол до горлышка банки.

6. Вставить шлюз; закрыть крышку зажимом; хранить в темном месте 4-7 дней при комнатной температуре. Как только пузырьки перестанут появляться, перенесите в холодильник или холодную комнату при температуре <12ºC на 10–12 недель.

7. По окончании ферментации процедить мякоть через мешок для орехового молока или марлю. Выбросьте мякоть. Сок квашеной капусты разлейте по бутылкам. Охладите и используйте в течение 1-2 месяцев.

Другие вкусы

Не бойтесь пробовать другие сочетания вкусов. Farmstead Culture Gut Shot поставляется с имбирной свеклой, чесночным укропом, классическим (тмин) и золотой куркумой. Каждый использует капусту и соль в качестве основных ингредиентов и просто добавляет другие ингредиенты для вкуса.

Используйте свое воображение, чтобы создать самый замечательный снимок живота, и не забудьте поделиться им с друзьями и семьей. Им тоже нужны выстрелы в живот.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Рецепт сока из квашеной капусты

Сок из квашеной капусты поднимает капустный сок на совершенно новый уровень здоровья благодаря дополнительным преимуществам хороших микробов, ферментов и соединений, борющихся с болезнями. Это домашняя версия Farmhouse Culture Gut Shot за небольшую часть стоимости, дающая вам больше контроля над ингредиентами, вкусом и качеством. Без добавления сахара этот напиток соответствует протоколам GAPS, кандидозной диеты и протоколам лечения кишечника.

Приготовление времени 25 мин.

Время ферментации 84 D

Курс: напитки

Ключевое слово: ферментированный вегетарианский напиток

Порции: 2 литры

  • Пищевой процессор

  • 3 LBS Cabagebage 9003
  • 3 LBS Cabagebage (около
  • 3 LBS Cabagebage (около
  • .
  • 1500 мл нехлорированной фильтрованной воды
  • 30 г нейодированной морской соли
Дополнительные ингредиенты
  • 2 ч.л. целых семян тмина
  • Сделать 2% рассол: растворить соль в горячей воде; отложить остывать.

  • Удалите с капусты поврежденные или грязные наружные листья; выбросить или компостировать. Промойте кочан капусты в нехлорированной воде. Разрежьте капусту пополам, затем вырежьте из середины плотную сердцевину (некоторые люди едят сердцевину сырой или готовят с ней, в противном случае компостируют). Нарежьте оставшийся кочан капусты полосками шириной один дюйм вдоль, чтобы их можно было легко поместить в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Обрабатывайте капусту как можно меньше в два-три захода, пока она не станет тонко измельченной, но не жидкой. Он должен выглядеть мучнистым. Для каждой партии несколько раз останавливайте кухонный комбайн, чтобы соскоблить более крупные куски капусты со стенок чаши, чтобы обеспечить равномерную обработку. Смешайте каждую партию тушеной капусты в большой миске.

  • Общий вес капусты и любых дополнительных овощей (например, лука, чеснока и т. д.) должен составлять три фунта (1362 грамма). Уменьшите количество капусты, если вы планируете добавлять лук для капустно-лукового сока или любые другие овощи. Убедитесь, что все овощи измельчены до состояния мелкой кашицы в кухонном комбайне, но не превращайтесь в жидкость.

  • Добавьте любую специю целиком в миску с капустной кашей. Смешайте, чтобы распределить. Упакуйте капусту в 3-литровую банку с гидрозатвором. Используйте воронку из нержавеющей стали, чтобы пересыпать мякоть в банку без беспорядка. Упакованная мякоть капусты должна заполнить банки примерно наполовину. Медленно влейте охлажденный рассол сверху, пока он не достигнет плеча. Не продолжайте добавлять дополнительный рассол дальше плеча.

  • Очистите горлышко банки бумажным полотенцем. Закрепите резиновую прокладку вокруг нижней части крышки. Заполните шлюз из 3 частей водой до линии заполнения; вставьте шлюз и закройте крышку.

  • Хранить при комнатной температуре, при температуре 18-21ºC, вдали от прямых солнечных лучей в течение 4-7 дней или до тех пор, пока не перестанут образовываться пузырьки. Переместите в холодильное хранилище (холодильник или холодильную камеру при температуре ниже 12ºC)  с установленным шлюзом. Оставить на 10-12 недель – меньше времени при хранении в холодном помещении, больше времени в холодильнике.

  • После того, как ферментация завершится, вылейте смесь сока с мякотью порциями по 1-2 чашки через пакет для орехового молока или альтернативную сетку тонкой вязки (старые прозрачные шторы подойдут хорошо). Отжимайте до тех пор, пока мякоть не станет сухой и останется волокно.


    Learn more