Добавить на Яндекс

Жареная козлятина


Жареная козлятина на сковороде дома – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Козлятина — это мясо деликатесное и готовится оно в домашних условиях достаточно редко, хотя в некоторых странах это мясо считается традиционным национальным блюдом. Козье мясо по своей структуре мягкое и сочное, при этом готовится оно, как и обычная свинина или телятина.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Козлятина1400 г
Помидор300 г
Болгарский перец250 г
Репчатый лук250 г
Салатные листья 1 пучок = 100 г
Оливковое масло90 мл = 90 г
Томатная паста40 г
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

По желанию, чтобы блюдо стало более полезным, выбирайте из мяса филейную часть, она более диетическая. Также можете не использовать в составе продуктов перец, чтобы блюдо не было острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно промойте под проточной водой, помидоры, салат и болгарский перец также тщательно промойте и дайте высохнуть. Все остальные ингредиенты достаньте и переложите на рабочую поверхность.

Шаг 1

Мясо козлятины нарежьте небольшими кубиками, разогрейте сковороду с оливковым маслом и отправьте его жариться на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Та вода, которая начала испаряться из мяса, слейте.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами и добавьте его к мясу. Также отправьте туда паприку, соль, смесь перцев и все тщательно перемешайте. Оставьте тушиться мясо под крышкой дальше примерно еще на 10 минут.

Шаг 3

Помидоры, болгарский перец нарежьте крупными дольками, отправьте к мясу и перемешайте. Салат нарежьте крупно, отправьте к мясу и добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите до полного приготовления мяса.

произвести впечатление

Само по себе блюдо выглядит достаточно ярким из-за сочетания красок в нем, подавайте его горчим, по возможности на красивой порционной тарелке. По желанию можете сверху украсить свежей мелко нашинкованной зеленью.

Жареная козлятина на сковороде: рецепты, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Жареная козлятина в красном вине
  • 3 Жареная козлятина в майонезе
  • 4 Поджарка из козлятины

Для многих из наших соотечественников козлятина является экзотическим продуктом, однако в некоторых странах блюда из нее чрезвычайно популярны. Гурманы утверждают, что правильно приготовленное мясо коз обладает особым сладковатым привкусом и не имеет специфического запаха, которого все так боятся. Диетологи тоже советуют не относиться к этому продукты с пренебрежением, так как он сытен, полезен, не слишком калориен. Если знать, как правильно пожарить козлятину на сковороде, ее вкус не разочарует, и вы обогатите рацион семьи еще одним сытным блюдом.

Особенности приготовления

Многие не слишком жалуют козлятину из-за ее специфического запаха, который свойственен преимущественно старым и диким животным. Однако знание особенностей приготовления мяса коз на сковороде позволит решить указанную проблему. В результате оно станет мягким и не будет иметь неприятного привкуса и аромата.

  • Мясо молодых козликов возрастом до 3-4 месяцев нежное, сладковатое и полностью лишено специфического запаха. Оно ценится выше, чем мясо взрослых животных. Его не обязательно вымачивать и мариновать перед готовкой, и оно все равно получается мягким.
  • Мясо коз пользуется большим спросом по сравнению с мясом взрослых козлов, так как последнее имеет наиболее выраженный неприятный запах. Если вы приобрели мясо старого козла, его необходимо перед приготовлением 2-3 часа подержать в чистой или подкисленной воде. Также мясо взрослых животных перед жаркой обязательно маринуют, иначе оно будет готовиться долго, получится сухим и все равно останется жестким.
  • Для жарки на сковороде мясо молодых животных подходит намного лучше, чем взрослых, так как не требует длительной тепловой обработки.
  • Решая, в чем замариновать мясо козла, лучше остановить выбор на составах, основой которых служат кислые продукты. Наиболее популярны маринады на основе вина, гранатового сока. Часто их также делают с уксусом, лимонным соком, майонезом, соусом ткемали. Интересный вкус приобретает козлятина, если ее замариновать в кока-коле. В маринад для козлятины часто добавляют мед, который позволяет подчеркнуть свойственные ей сладковатые нотки, а также лук, чеснок, зиру или хмели-сунели, которые помогают нейтрализовать специфический козлиный запах.
  • Просто пожарить мясо козы на сковороде без последующего или предшествующего тушения не получится, даже если оно было предварительно замариновано. Обычно кусочки мяса сначала подрумянивают на среднем огне, потом уже тушат до мягкости. Иногда на последнем этапе приготовления вновь увеличивают огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость и подрумянить мясо.
  • Время приготовления козлятины на сковороде зависит от ее возраста. Молодое мясо обжаривают 10-15 минут, затем тушат 30-40 минут. Мясо взрослого животного нужно тушить 1,5-2 часа и обжаривать 15-20 минут (в любом порядке).

Подают жареную козлятину горячей, так как после остывания она становится невкусной. В качестве гарнира к ней можно подать фасоль, горох, картошку, овощное рагу.

Жареная козлятина в красном вине

Состав:

  • козлятина – 0,35 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 100 г;
  • красное сухое вино – 0,2 л;
  • мед – 10 мл;
  • свежий базилик – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Козлятину помойте, очистите от пленок, нарежьте кусками размером около 2 см.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Мед разотрите с солью, чтобы он приобрел жидкую консистенцию. Добавьте специи, ложку растительного масла, чеснок.
  • Покройте мясо получившейся смесью.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Помните руками, чтобы он пустил сок. Положите его к козлятине, перемешайте ее еще раз.
  • Обтяните емкость с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Оставьте на 2-4 часа.
  • В сковороде разогрейте масло, выложите в нее куски козлятины вместе с луком. Жарьте их, иногда перемешивая лопаткой, пока куски мяса не подрумянятся.
  • Обжаренную козлятину залейте вином, добавьте базилик. Потушите мясо под крышкой на медленном огне до мягкости.

Мясо козы по данному рецепту получается нежным, мягким, сочным. Алкоголь за такое время успевает испариться, поэтому блюдо без опаски можно предлагать детям.

Жареная козлятина в майонезе

Состав:

  • козлятина (мякоть) – 0,3 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 80 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • красный лук – 100 г;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Козлятину нарежьте небольшими кусочками, как на бефстроганов.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Помните, чтобы выделился сок.
  • Лук положите к мясу, посолите его, посыпьте приправами, полейте уксусом. Перемешайте и на срок от 2 до 4 часов уберите в холодильник.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него мясо с луком. Обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
  • Добавьте майонез и немного воды (не более 100 мл), перемешайте. Убавьте интенсивность пламени и потушите козлятину 30-60 минут – до готовности мяса.

Майонез в данном рецепте можно заменить сметаной, получится не менее вкусно и даже более полезно.

Поджарка из козлятины

Состав:

  • мясо молодого козлика – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мелко порезанное мясо козлика посолите, приправьте, обваляйте в муке.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него козлятину, обжарьте до румяной корочки.
  • Добавьте полстакана кипятка, убавьте огонь. Тушите полчаса.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой и крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • На второй сковороде разогрейте еще немного масла, положите в него измельченные лук и морковь, обжарьте их до золотистого оттенка.
  • Добавьте к овощам томатную пасту, потушите 5 минут.
  • Переложите козлятину к овощам, перемешайте продукты. Готовьте поджарку на среднем огне без крышки в течение 10 минут, не забывая перемешивать продукты, чтобы они не пригорали.

Если вы хотите сделать поджарку из мяса взрослого животного, перед готовкой вымочите его в подкисленной уксусом воде, а время тушения увеличьте как минимум в 2 раза.

Жареная козлятина получается вкусной и сытной, обладает уникальными органолептическими качествами. Если подготовить мясо правильно, неприятный запах исчезнет, и ничто не испортит удовольствие от употребления готового блюда.

Запечь

28.79%

Пожарить, потушить

27.77%

Сделать котлеты

14.65%

Приготовить суп

16.01%

Есть другие рецепты, поинтереснее

12.78%

Проголосовало: 587

Матрица продуктов: Козлятина 🥄

Дата: 05.12.2019.

Обновлено: 11.01.2021

Жаренная на медленном огне козья лопатка с пряным сухим соусом

от Алана 30 мая 2021 г. in Решетки, ножки и жаркое, Рецепты: баранина и козлятина, жаркое

Мягкая вилкой козья или баранья лопатка с пряной сухой натиркой.

Козлятина и бараньи плечи — одни из самых простых в приготовлении частей животного и одни из самых вкусных, особенно если вы и ваша семья любите мясо, размягченное вилкой (а кто нет!) .

Вот одно из моих любимых блюд: козья или баранья лопатка, натертая острой домашней смесью чернеющих специй, медленно поджаренная, завернутая в пергамент, а затем приготовленная в дровяной печи или коптильне. Если у вас нет коптильни с регулируемой температурой, вы можете сделать отличную версию, просто используя духовку, нагретую до 250F.

Приготовление лопатки занимает некоторое время (около 5-6 часов), но, кроме приправы мяса и заворачивания в него пергаментной бумаги, это все без присмотра, так что можно заняться своими делами, поставить таймер и вернуться к вкусная еда с небольшой работой в конце дня. Это отличная вещь, чтобы сделать для толпы, так как плечо накормит 4-6 человек. Аромат и восхитительная острая приправа, которая становится хрустящей, когда мясо медленно готовится, просто неотразимы.

Посолите плечо и оставьте на ночь. Полностью смажьте плечо чернеющей приправой или вашим любимым натиранием. Заверните плечо, как пакет, в пергаментную бумагу. После 5 часов жарки. Мясо подрумянится, но пергамент также удерживает влагу, сохраняя его сочным. Вилочный тендер - это то, к чему вы стремитесь.

Варианты сервировки

Есть несколько способов подачи.

  • Первый самый простой: просто поднесите плечо к столу и позвольте людям нарезать или отрывать куски мяса.
  • Если вам нравится тушеное мясо, например, карнитас, или вы хотите использовать лопатку, приготовленную на медленном огне, для приготовления тако, бутербродов или чего-то подобного, вы можете вытащить мясо и измельчить его вилкой, а затем разогреть на сковороде, добавив немного жира, такого как растительное масло или баранье сало, немного бульона, чтобы он оставался влажным, и приправы по вашему вкусу. Добавьте немного своего любимого соуса для барбекю, и получится отличный бутерброд!
  • Это также хорошее блюдо для пикника — просто добавьте свои любимые гарниры. На фото простое блюдо из отварного картофеля, приготовленного с бараньим беконом и сочанами — одной из моих любимых зелени весны и начала лета.
Шеф-повар Алан Берго, повар-собиратель

 

 

Этот рецепт от шеф-повара Алана Берго, повара-собирателя. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и солончака. Автор Книги Флоры от The Forager Chef, он является одним из самых уважаемых голосов в мире собирательства и дикой пищи. Он наиболее известен как основатель Forager Chef, его веб-сайт посвящен дикорастущим ингредиентам, который ежегодно посещают миллионы читателей. Узнайте больше о шеф-поваре Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на сайте foragerchef.com .  

Хотите купить баранину или козу онлайн? Ферма пастушьей песни: Трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и устойчиво. 100% травяной откорм, выращенный на пастбищах, никогда не ограниченный, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Рождены, выращены и переработаны в США. Хорошо для вас и для окружающей среды.

 

Распечатать рецепт

Жареная козья лопатка с острой натиркой

Жареная козья лопатка, натертая острой чернеющей приправой, идеально подходит для летнего обеда. Порции 6

Время приготовления15 мин

Время приготовления 5 часов

Время сухого раскола12 часа

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: черное специя, сухое расстройство, козь лопатка

  • 1,5 ч. 0018
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 2 столовые ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца или больше по вкусу
  • Сухая натирка
    Козья лопатка

    1 6 дать отдохнуть на ночь.

  • На следующий день обильно посыпьте чернеющей приправой, заверните в пергамент, как пакет, и готовьте в течение 5-6 часов при температуре 250F в дровяной печи, коптильне или просто в обычной духовке до тех пор, пока нежный.

  • Вы можете отрезать кусочки лопатки и подавать, как показано на рисунке, но я больше всего люблю вытаскивать мясо, пока оно теплое, затем смешивать с солью и перцем по вкусу, а также с небольшим количеством жира, например бараньего жира, и небольшим количеством бульона. , разогрейте на сковороде и используйте как карнитас для тако и бутербродов.

  •  

     

    Рецепт жареного козьего мяса в духовке

    Прежде чем перейти к приготовлению вкусного козьего мяса в духовке, стоит упомянуть, что козье мясо полезно для здоровья и является отличным источником железа. Более того, он содержит более низкий уровень холестерина по сравнению с другими видами мяса, такими как курица и говядина.

    Помимо полезных свойств, козье мясо любят за вкус благодаря своему натуральному вкусу. Так что, если к вам приходят гости, чтобы насладиться бездепозитным бонусом в онлайн-казино Австралия и несколькими напитками, то козье мясо не должно отсутствовать в меню.

    Существует множество способов приготовления козлятины, но одним из лучших способов насладиться этим блюдом является запекание. Что впечатляет в жареном мясе, так это его игривый вкус.

    Приступим к приготовлению жареной, вкусной и полезной козлятины.

    Ингредиенты

    • 3 кг козлятины на костях
    • Восемь зубчиков или одна луковица измельченного чеснока
    • Одна столовая ложка хлопьев чили
    • Две столовые ложки соли
    • ¼ стакана меда
    • ¼ стакана виски
    • Одна столовая ложка порошка тмина
    • 1/4 оливкового масла
    • Пять нарезанных листьев базилика
    • ¼ стакана выжатого лимонного сока
    • Розмари

    Маринование

    Запекание козьей ноги относительно простое и довольно веселое занятие, особенно если вы балуетесь с друзьями или близкими. Есть также много способов проявить творческий подход, чтобы добиться разных вкусов. Попросите своего мясника дать вам мягкую и свежую ногу.

    Предположим, вы можете закупать мясо на ферме, и это еще лучше, поскольку вы получаете более свежий продукт. Мясо рекомендуется покупать за сутки до приготовления, чтобы было время на маринование. Маринование не только усилит вкус, но и сделает мясо мягче.

    Хотя вы можете мариновать не менее часа, рекомендуется мариновать всю ночь, чтобы получить наилучшие результаты.

    Смешайте в миске предоставленные ингредиенты, листья базилика, измельченный чеснок, хлопья чили, мед, оливковое масло, порошок тмина, виски и лимонный сок. Хорошо перемешайте в миске и разделите маринад на две части. Одна половина будет использоваться для маринования козлятины на ночь, а другая будет использоваться для натирания мяса во время приготовления.

    Чтобы ароматизаторы равномерно распределились по мясу, необходимо сделать надрезы на расстоянии примерно 5 дюймов по всей ножке. Затем возьмите маринад, вотрите его в мясо и убедитесь, что он достаточно просачивается в прорези.

    Как только маринад равномерно распределится по ноге, вы можете поместить ее в форму для запекания и накрыть фольгой. . Далее, пожалуйста, поместите его в холодильник и оставьте мариноваться на ночь. Не забудьте достать мясо из холодильника как минимум за час до приготовления.

    Как готовить

    Лучший способ приготовить это блюдо — медленное обжаривание. Таким образом, вы избавите себя от беспокойства о том, готовы ли козьи внутренности. Кроме того, медленное обжаривание обеспечит равномерное приготовление.

    1. Разогрейте духовку до 270°С.
    2. Накройте противень фольгой и поместите веточки розмарина под козью ногу.
    3. Поместите противень в печь.
    4. Дайте мясу готовиться около 90 минут, затем достаньте его из духовки.
    5. Снимите фольгу со сковороды и добавьте немного воды в отложенный маринад. С помощью кисточки равномерно нанесите маринад на обе стороны ножки.
    6. Поднимите температуру до 325 C, верните противень в духовку и дайте ему готовиться в течение 60 минут.
    7. Мясо со временем подрумянится и образует хрустящую корочку.
    8. Достаньте мясо из духовки и дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем нарезать его на кусочки.

    Как подавать жареную козлятину

    Лучший гарнир — запеченный картофель с сальсой. Картофель и мясо также следует подавать горячими.

    Ошибки, которых следует избегать при запекании козлятины в духовке

    1. Быстрое приготовление

    Запеченная в духовке коза должна быть приготовлена ​​на медленном огне для достижения наилучших результатов. Это позволяет мясу прожариваться равномерно и становиться мягче. Козлята, приготовленная на медленном огне, также имеет достаточно времени, чтобы развиться и зафиксировать ароматы.

    1. Без маринования

    Козлятина имеет запах. Хотя некоторые люди не возражают против этого, это может оказаться проблемой для вас.


    Learn more