Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодние капкейки
Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шведский кекс
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-вишневый кекс с корицей
Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.
Юлия Высоцкая
Реклама
Iwonna Shout
Рецепт на:
1 персону
Итак, всем доброго времени суток. Пару дней назад случилось страшное: Я рискнула в первый раз в жизни спечь. Обошлось без жертв и я,воодушевившись тем фактом, что все-таки руки растут у меня чуть выше заднего прохода и наплевав на тот прискорбный факт, что такими темпами супруг у меня из глисты в джинсах превратиться бегимота в лопнувших джинсах (я то, ясен фиг, себя всячески сдерживаю и контролирую), воспылала азартом и решила продолжить выпекательные эксперименты. Весь день я грезила творожной запеканкой и в конце концов решила совместить приятное с полезным и испечь творожные маффины. С корицей и кусочками шоколада. Супруг, призвав в помощники свой бакланий метаболизм, умял половину испеченного и был дюже доволен)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
150гр. творога
0,5 ст. сахара
0,5 ст. молока
2 яйца
20 гр. сливочного масла
1,5 столовые ложки коньяка
корица
ванильный сахар
темный шоколад
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Смешать творог с сахаром до относительной однородности. Добавить яйца, молоко, масло (чуть подрастопленое), корицу, ванильный сахар и коньяк и хорошенько взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Шоколад порубить на небольшие кубики. Высыпать муку с разрыхлителем в яично-творожную смесь, добавить кусочки шоколада и хорошенько перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов, выложить тесто в формочки (не до краев, они еще подымутся) и выпекать минут 20-30 в зависимости от мощности духовки.Посыпать сахарной пудрой и вуаля) Приятного аппетита)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Главная › Выпечка › Кексы и маффины
Творожные кексы
Рецепты (22)
Фотогалерея
Добавить рецепт
OlesjaLZ
Латвия, Рига
Репутация: +3130
Все рецепты автора: 137
Дата публикации: 2018-09-10
Рецепт понравился: 18
Ингредиенты:
сахар - 200 гр. ;
мука пшеничная - 200 гр.;
творог - 250 гр.;
масло сливочное - 200 гр.;
яйца куриные - 3 шт.;
шоколадная крошка - 3 ст. л.;
орехи - 3 ст. л.;
сода пищевая - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 30 гр.
Способ приготовления:
Доброго времени суток!!! Нет ничего лучше домашней, ароматной выпечки. Сегодня хочу предложить рецепт домашних творожных кексиков с шоколадом и орешками. Готовятся эти кексики просто и быстро. Получаются очень вкусными.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.
Для начала взобъём куриные яйца в пышную пену.
Потом добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до растворения сахара.
В микровалновке растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто. Взбиваем ещё раз.
Следом в тесто добавляем творог. Тщательно взбиваем ещё раз.
Потом добавляем пшеничную муку и перемешиваем тесто.
Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Всё тщательно перемешиваем.
В тесто добавляем орехи.
Добавляем шоколадную крошку. У меня горький шоколад. Всё перемешиваем.
Готовое тесто перекладываем в формочки. В каждую ячейку кладём одну столовую ложку с горкой теста. У меня силиконовые формы, поэтому я их ничем не смазываю. Если у вас формы из другого материала, предворительно смажьте формочки сливочным маслом и присыпте мукой.
Ставим кексики в заранее разогретую духовку на 180 градусов. Режим запекания нагрев сверху и снизу. Выпикаем 30-35 минут.
Вот и всё наши кексики готовы. Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
BiJu · 2018-09-10 20:44:49
Из всей выпечки кексы- мои любимые ответить
OlesjaLZ · 2018-09-10 20:45:59
И очень удобно сразу порционно. Удобно брать с собой. ответить
Lula1 · 2018-09-10 23:05:30
Чудные кексы! Довольно оригинальный рецепт. ответить
OlesjaLZ · 2018-09-10 23:09:29
Благодарю :) ответить
Gotja · 2018-09-11 05:47:03
Какие симпотяжки:) ответить
Поверенок · 2018-09-11 06:53:52
Какая прелесть! Нужно срочно приготовить) ответить
OlesjaLZ · 2018-09-11 11:05:04
Спасибо очень приятно ответить
Grettchen · 2018-09-11 12:03:51
Какие же хорошенькие!))) ответить
Vrushka · 2018-09-11 12:47:32
миленькие кексики) ответить
pyshustik · 2018-09-11 13:25:55
Красивые кексы) ответить
Lorena Mil35 · 2018-09-11 13:59:58
Классный рецепт ответить
OlesjaLZ · 2018-09-11 14:39:46
Спасибо ответить
Nata-Lina · 2018-09-12 17:47:14
Какие аккуратненькие, видно, что вкусные!) ответить
OlesjaLZ · 2018-09-12 19:12:12
Спасибо :) ответить
ELPrekrasnai · 2018-09-14 11:09:17
Мои дети очень любят такие кексы ответить
OlesjaLZ · 2018-09-14 11:40:33
Мой сынуля тоде очень любит. Из за добавления творога, тесто получается нежное и рассыпчетое. Очень вкусное. А наполнение можно любое по вкусу или вообще ничего не добавлять. Дети любят простую пищу без заморочек. ответить
Для тех, кто меня знает, я всегда провожу на кухне какой-нибудь эксперимент с выпечкой. Я стараюсь делать более здоровые варианты вкусных угощений… и это имело большой успех!
С овсянкой, творогом, бананами (конечно… вы меня встречали?!) в маленькой упаковке содержится много полезных питательных веществ!
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства, с которых мы можем получить небольшую комиссию.
Эти плохие парни быстро и идеально выпекают на моей любимой кухне — духовке Breville Smart Oven. Когда я говорю, что влюблен в эту печь, я не шучу. Я пеку там ВСЕ… Я буквально использую свою обычную духовку в качестве хранилища для своих кастрюль и сковородок.
Эти силиконовые формы для кексов идеально подходят по размеру и очень легко чистятся! Ни один из запекшихся палочек для маффинов… вы понимаете, о чем я!!!! У Amazon также есть множество различных антипригарных упаковок для подносов размером с тостер. Столько вариантов!
Вы можете не только выпекать повседневные блюда, но и жарить на воздухе и сушить продукты и фрукты. Честно говоря, вы можете сделать так много с этой духовкой 13 различных настроек ... Я даже не могу начать описывать ее возможности. Кроме того, он быстро нагревается из-за своего размера. ВЫИГРАТЬ.
Эти маффины, наполненные белком, сделаны из творога и овсянки в качестве основы.
-Время подготовки 10 минут, время приготовления 20 минут. Делает около 9кексы.
Оборудование:
Ингредиенты:
ИНСТРУКЦИЯ3:
Я действительно не решался использовать творог, потому что он такой грубый, и я волновался, что он будет иметь подавляющий сырный вкус со сладостью шоколадной стружки… но, честно говоря, это было совсем не так!
Я так удивилась, даже когда откусываешь кусочек творога, на вкус он не творожный. Он как будто впитывает аромат вокруг себя.
Дайте нам знать, что вы думаете!!!
Приятного перекуса!
Мэнди
Эти полезных шоколадных кексов установили новый стандарт, по которому будут оцениваться все будущие рецепты шоколадных кексов. Они на 100% цельнозерновые, с низким содержанием жира, естественно подслащенные, и, несмотря на то, что вы думаете после прочтения этого подозрительно питательного предложения, они такие влажные, насыщенные и похожие на пирожные, что мы ели их на десерт 9.0101 .
Эти легкие шоколадные кексы достаточно полезны для здоровья, чтобы их можно было есть на завтрак до 8 утра (то же самое с шоколадной овсянкой!), но при этом достаточно снисходительны на вкус, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому в 8 часов вечера.
Я украдкой перекусывал, пока разогревал свой обед (это тоже делает их закуской?), а затем еще перекусывал с послеобеденным кофе (очевидно, они тоже достойны перекуса). Даже Бен, который (и это одна из величайших загадок нашего времени) обычно раздает кексы с шоколадной стружкой, ворует эти полезные кексы.
Эти шоколадные кексы нравятся не только взрослым; их можно смело считать полезными шоколадными кексами для малышей. Мой друг водил ее к двух- и четырехлетним девочкам в гости, и они сожрали свою еще до того, как я налила молока. Когда дело доходит до полезных рецептов, одобрение малышей является высшим одобрением из всех.
Этот рецепт появился в тот день, когда у меня было мало продуктов, и мне очень хотелось съесть полезный шоколадный завтрак. У нас закончились спелые бананы, поэтому ни шоколадно-банановые кексы, ни полезные банановые кексы с шоколадной крошкой не подходили. Шоколадные кексы с цуккини отсутствовали по тем же причинам (нет цуккини под рукой). Кроме того, я был не совсем в настроении для своих богатых и декадентских шоколадных кексов.
Мне нужен был простой, без суеты рецепт полезных шоколадных маффинов на конец дня, который я мог бы приготовить по запросу. Думаю, вы знаете, к чему ведет эта история…
К непревзойденному, лучшему рецепту полезных шоколадных маффинов! Вы можете испечь эти легкие кексы в любое время, когда вам захочется.
Позвольте мне сказать вам по опыту: как только вы попробуете эти влажные шоколадные кексы, тяга одолеет все время .
Если вы регулярно печете полезные кексы, то я подозреваю, что все ингредиенты, необходимые для выпечки этих шоколадных кексов, уже есть в вашей кладовой. Вот основные моменты.
Смажьте форму для маффинов антипригарным спреем или застелите бумажными вкладышами.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты и добавьте шоколадную стружку.
В средней миске смешайте влажные ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока сухие ингредиенты не исчезнут. Не перемешайте!
Наполните каждую формочку для кексов почти доверху, затем выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 18–22 минут. Сначала дайте маффинам остыть в форме, а затем остудите на решетке. Тогда пришло время НАСЛАЖДАТЬСЯ шоколадным совершенством!
Несмотря на то, что эти кексы вкусны прямо из духовки, вот несколько идей их подачи:
Эти самые совершенные полезные шоколадные кексы устанавливают стандарт десерта на завтрак и стандарт завтрака на десерт! Если вы попробуете рецепт, дайте мне знать, как он у вас получится в комментариях ниже . Я люблю слышать от вас!
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. .
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: белую цельнозерновую муку, какао-порошок, пищевую соду, эспрессо-порошок, соль и корицу. Вмешайте шоколадные чипсы.
В средней миске быстро взбейте яйца, йогурт, мед, молоко, масло и ваниль. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты. Аккуратно перемешайте вручную, пока не исчезнут сухие ингредиенты.
С помощью ложки для маффинов или аналогичной наполните формочки для маффинов тестом на 2/3 до верха. Если хотите, посыпьте шоколадной стружкой. Выпекайте от 18 до 22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить из теста, не прилипнув к ней. Поместите противень на решетку. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем осторожно выньте их из формы и положите на решетку, чтобы они полностью остыли (не оставляйте маффины в форме, иначе они начнут выделять пар и станут немного влажными). . Наслаждаться!
Серва: 1 МУФФИНКАЛОРИ: 193KCALCARBOHYDRATES: 26GProtein: 5GFAT: 9GSatureted FAT: 2GCHOLESTEROL: 28 Мгпотассиум: 124 мг. легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия.
Регистрация
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.