Добавить на Яндекс

Творожные маффины с шоколадом


Творожные маффины с корицей и шоколадной крошкой, пошаговый рецепт на 48034 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодние капкейки

Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шведский кекс

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-вишневый кекс с корицей

Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.

Юлия Высоцкая

Реклама

Iwonna Shout

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Итак, всем доброго времени суток. Пару дней назад случилось страшное: Я рискнула в первый раз в жизни спечь. Обошлось без жертв и я,воодушевившись тем фактом, что все-таки руки растут у меня чуть выше заднего прохода и наплевав на тот прискорбный факт, что такими темпами супруг у меня из глисты в джинсах превратиться бегимота в лопнувших джинсах (я то, ясен фиг, себя всячески сдерживаю и контролирую), воспылала азартом и решила продолжить выпекательные эксперименты. Весь день я грезила творожной запеканкой и в конце концов решила совместить приятное с полезным и испечь творожные маффины. С корицей и кусочками шоколада. Супруг, призвав в помощники свой бакланий метаболизм, умял половину испеченного и был дюже доволен)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя

150гр. творога

0,5 ст. сахара

0,5 ст. молока

2 яйца

20 гр. сливочного масла

1,5 столовые ложки коньяка

корица

ванильный сахар

темный шоколад

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Смешать творог с сахаром до относительной однородности. Добавить яйца, молоко, масло (чуть подрастопленое), корицу, ванильный сахар и коньяк и хорошенько взбить до однородности.


Муку смешать с разрыхлителем. Шоколад порубить на небольшие кубики. Высыпать муку с разрыхлителем в яично-творожную смесь, добавить кусочки шоколада и хорошенько перемешать.


Духовку разогреть до 200 градусов, выложить тесто в формочки (не до краев, они еще подымутся) и выпекать минут 20-30 в зависимости от мощности духовки.Посыпать сахарной пудрой и вуаля) Приятного аппетита)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт: Творожные кексы | С шоколадом и орехами

Главная › Выпечка › Кексы и маффины

Творожные кексы

Рецепты (22)

Фотогалерея

Добавить рецепт

OlesjaLZ

Латвия, Рига

Репутация: +3130

Все рецепты автора: 137

Дата публикации: 2018-09-10

Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
сахар - 200 гр. ;
мука пшеничная - 200 гр.;
творог - 250 гр.;
масло сливочное - 200 гр.;
яйца куриные - 3 шт.;
шоколадная крошка - 3 ст. л.;
орехи - 3 ст. л.;
сода пищевая - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 30 гр.

Способ приготовления:

Доброго времени суток!!! Нет ничего лучше домашней, ароматной выпечки. Сегодня хочу предложить рецепт домашних творожных кексиков с шоколадом и орешками. Готовятся эти кексики просто и быстро. Получаются очень вкусными.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Для начала взобъём куриные яйца в пышную пену.

Потом добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до растворения сахара.

В микровалновке растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто. Взбиваем ещё раз.

Следом в тесто добавляем творог. Тщательно взбиваем ещё раз.

Потом добавляем пшеничную муку и перемешиваем тесто.

Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Всё тщательно перемешиваем.

В тесто добавляем орехи.

Добавляем шоколадную крошку. У меня горький шоколад. Всё перемешиваем.

Готовое тесто перекладываем в формочки. В каждую ячейку кладём одну столовую ложку с горкой теста. У меня силиконовые формы, поэтому я их ничем не смазываю. Если у вас формы из другого материала, предворительно смажьте формочки сливочным маслом и присыпте мукой.

Ставим кексики в заранее разогретую духовку на 180 градусов. Режим запекания нагрев сверху и снизу. Выпикаем 30-35 минут.

Вот и всё наши кексики готовы. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

BiJu · 2018-09-10 20:44:49  

Из всей выпечки кексы- мои любимые ответить

OlesjaLZ · 2018-09-10 20:45:59  

И очень удобно сразу порционно. Удобно брать с собой. ответить

Lula1 · 2018-09-10 23:05:30  

Чудные кексы! Довольно оригинальный рецепт. ответить

OlesjaLZ · 2018-09-10 23:09:29  

Благодарю :) ответить

Gotja · 2018-09-11 05:47:03  

Какие симпотяжки:) ответить

Поверенок · 2018-09-11 06:53:52  

Какая прелесть! Нужно срочно приготовить) ответить

OlesjaLZ · 2018-09-11 11:05:04  

Спасибо очень приятно ответить

Grettchen · 2018-09-11 12:03:51  

Какие же хорошенькие!))) ответить

Vrushka · 2018-09-11 12:47:32  

миленькие кексики) ответить

pyshustik · 2018-09-11 13:25:55  

Красивые кексы) ответить

Lorena Mil35 · 2018-09-11 13:59:58  

Классный рецепт ответить

OlesjaLZ · 2018-09-11 14:39:46  

Спасибо ответить

Nata-Lina · 2018-09-12 17:47:14  

Какие аккуратненькие, видно, что вкусные!) ответить

OlesjaLZ · 2018-09-12 19:12:12  

Спасибо :) ответить

ELPrekrasnai · 2018-09-14 11:09:17  

Мои дети очень любят такие кексы ответить

OlesjaLZ · 2018-09-14 11:40:33  

Мой сынуля тоде очень любит. Из за добавления творога, тесто получается нежное и рассыпчетое. Очень вкусное. А наполнение можно любое по вкусу или вообще ничего не добавлять. Дети любят простую пищу без заморочек. ответить

с творогом!!! » MyMomCanCraft

Для тех, кто меня знает, я всегда провожу на кухне какой-нибудь эксперимент с выпечкой. Я стараюсь делать более здоровые варианты вкусных угощений… и это имело большой успех!

С овсянкой, творогом, бананами (конечно… вы меня встречали?!) в маленькой упаковке содержится много полезных питательных веществ!

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства, с которых мы можем получить небольшую комиссию.

Эти плохие парни быстро и идеально выпекают на моей любимой кухне — духовке Breville Smart Oven. Когда я говорю, что влюблен в эту печь, я не шучу. Я пеку там ВСЕ… Я буквально использую свою обычную духовку в качестве хранилища для своих кастрюль и сковородок.

Эти силиконовые формы для кексов идеально подходят по размеру и очень легко чистятся! Ни один из запекшихся палочек для маффинов… вы понимаете, о чем я!!!! У Amazon также есть множество различных антипригарных упаковок для подносов размером с тостер. Столько вариантов!

Вы можете не только выпекать повседневные блюда, но и жарить на воздухе и сушить продукты и фрукты. Честно говоря, вы можете сделать так много с этой духовкой 13 различных настроек ... Я даже не могу начать описывать ее возможности. Кроме того, он быстро нагревается из-за своего размера. ВЫИГРАТЬ.

Богатые белком маффины с шоколадной крошкой

Эти маффины, наполненные белком, сделаны из творога и овсянки в качестве основы.

-Время подготовки 10 минут, время приготовления 20 минут. Делает около 9кексы.

Оборудование:

  • Смешивающая миска
  • 4 стакана измерительной чашки
  • Spatula
  • Пан

Ингредиенты:

  • 2 чашки OATMeal (Сталь срезан или Quick-It Matter)
  • 2 чашки Oatmeal (Steel Cut или Quick-It Matter)
  • 1. порошка
  • 1 стакан творога
  • 2 больших яйца
  • 1 мл спелого банана
  • 1 столовая ложка нутеллы (по желанию)
  • 1/3 стакана полусладкой шоколадной крошки

ИНСТРУКЦИЯ3:

20056

  • Разогрейте духовку до 375*F
  • Смешайте в миске сухие ингредиенты: овсяные хлопья, разрыхлитель, шоколадную стружку.
  • Разомните банан вилкой до консистенции пюре
  • Смешайте жидкие ингредиенты в мерном стакане на 4 чашки: творог, банан, яйца, Nutella
  • Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте. Творог там будет выглядеть немного грубым, но не волнуйтесь, он не имеет странного вкуса.
  • Смажьте форму для маффинов жиром. Вы можете использовать вкладыши, если хотите, я обычно этого не делаю, и просто убедитесь, что я действительно смазываю сковороду.
  • Наполните формочки для маффинов
  • Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут, пока верхушки не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет.
  • Вытащив их из духовки, дайте им немного остыть, прежде чем пытаться вынуть их из формы. Поскольку они сделаны из овса, они могут немного рассыпаться, если вы попытаетесь вынуть их слишком рано. Я обычно жду 10 минут.
  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Попробуйте использовать чернику, клюкву, в общем, что угодно и измените это!
  •  

    Я действительно не решался использовать творог, потому что он такой грубый, и я волновался, что он будет иметь подавляющий сырный вкус со сладостью шоколадной стружки… но, честно говоря, это было совсем не так!

    Я так удивилась, даже когда откусываешь кусочек творога, на вкус он не творожный. Он как будто впитывает аромат вокруг себя.

    Дайте нам знать, что вы думаете!!!

    Приятного перекуса!

    Мэнди

    Нравится то, что вы читаете?


    Узнайте больше!

    Полезные шоколадные кексы | ЛУЧШИЙ КОГДА-ЛИБО! Влажные, легкие и полезные

    Эти полезных шоколадных кексов установили новый стандарт, по которому будут оцениваться все будущие рецепты шоколадных кексов. Они на 100% цельнозерновые, с низким содержанием жира, естественно подслащенные, и, несмотря на то, что вы думаете после прочтения этого подозрительно питательного предложения, они такие влажные, насыщенные и похожие на пирожные, что мы ели их на десерт 9.0101 .

    Эти легкие шоколадные кексы достаточно полезны для здоровья, чтобы их можно было есть на завтрак до 8 утра (то же самое с шоколадной овсянкой!), но при этом достаточно снисходительны на вкус, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому в 8 часов вечера.

    Я украдкой перекусывал, пока разогревал свой обед (это тоже делает их закуской?), а затем еще перекусывал с послеобеденным кофе (очевидно, они тоже достойны перекуса). Даже Бен, который (и это одна из величайших загадок нашего времени) обычно раздает кексы с шоколадной стружкой, ворует эти полезные кексы.

    Эти шоколадные кексы нравятся не только взрослым; их можно смело считать полезными шоколадными кексами для малышей. Мой друг водил ее к двух- и четырехлетним девочкам в гости, и они сожрали свою еще до того, как я налила молока. Когда дело доходит до полезных рецептов, одобрение малышей является высшим одобрением из всех.

    Этот рецепт появился в тот день, когда у меня было мало продуктов, и мне очень хотелось съесть полезный шоколадный завтрак. У нас закончились спелые бананы, поэтому ни шоколадно-банановые кексы, ни полезные банановые кексы с шоколадной крошкой не подходили. Шоколадные кексы с цуккини отсутствовали по тем же причинам (нет цуккини под рукой). Кроме того, я был не совсем в настроении для своих богатых и декадентских шоколадных кексов.

    Мне нужен был простой, без суеты рецепт полезных шоколадных маффинов на конец дня, который я мог бы приготовить по запросу. Думаю, вы знаете, к чему ведет эта история…

    К непревзойденному, лучшему рецепту полезных шоколадных маффинов! Вы можете испечь эти легкие кексы в любое время, когда вам захочется.

    Позвольте мне сказать вам по опыту: как только вы попробуете эти влажные шоколадные кексы, тяга одолеет все время .

    Как приготовить самые полезные шоколадные кексы

    Если вы регулярно печете полезные кексы, то я подозреваю, что все ингредиенты, необходимые для выпечки этих шоколадных кексов, уже есть в вашей кладовой. Вот основные моменты.

    Ингредиенты
    • Мука цельнозерновая белая . Мой абсолютный фаворит среди рецептов здоровой выпечки. В то время как цельнозерновая мука на 100% цельнозерновая, это означает, что эти маффины богаче клетчаткой и питательными веществами, чем они были бы из белой универсальной муки, и они имеют мягкий вкус, что означает, что вы (и любые привередливые едоки, которым вы их подаете) ) не заметит подкачки.
    • Какао-порошок несладкий . Для насыщенного шоколадного вкуса, напоминающего о вашем любимом пирожном.
    • Греческий йогурт . Мой трюк, чтобы сделать эти кексы влажными, без лишнего жира. Греческий йогурт также добавляет белок.
    • Шоколадные чипсы . Зачем есть обычный шоколадный кекс, если можно приготовить ДВОЙНОЙ шоколадный кекс с добавлением шоколадной крошки?
    • Мед (или чистый кленовый сироп) . Эти кексы на 100% подслащены натуральным способом и сделаны без сахара (белые, более изысканные). Поскольку мед является жидким подсластителем, он также делает кексы влажными.
    • Чистый экстракт ванили . Незаменимая вещь в любом маффине.
    • Растворимый эспрессо в порошке . Я добавляю этот ингредиент почти каждый раз, когда делаю рецепт с шоколадом. Вкус кексов не похож на кофе; скорее, он усиливает интенсивность шоколадного вкуса (попробуйте как-нибудь, вы будете поражены!). Порошок растворимого эспрессо доступен в большинстве продуктовых магазинов и здесь. Если вы предпочитаете, вы можете оставить это.
    • Корица . Щепотка придает маффинам едва уловимую теплоту.

    Маршруты
    1. Смажьте форму для маффинов антипригарным спреем или застелите бумажными вкладышами.

    2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и добавьте шоколадную стружку.

    3. В средней миске смешайте влажные ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока сухие ингредиенты не исчезнут. Не перемешайте!

    4. Наполните каждую формочку для кексов почти доверху, затем выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 18–22 минут. Сначала дайте маффинам остыть в форме, а затем остудите на решетке. Тогда пришло время НАСЛАЖДАТЬСЯ шоколадным совершенством!

    Замена рецептов и продуктов питания
    • Полезные шоколадные кексы без глютена . Замените белую цельнозерновую муку таким же количеством муки для выпечки GF 1: 1, как эта.
    • Веганские полезные шоколадные кексы . ** Еще не проверено, но я думаю, что следующее будет работать. Если вы попробуете, сообщите об этом.** Замените яйца льняными яйцами, используйте йогурт на основе кокосового молока для греческого йогурта, используйте кленовый сироп в качестве подсластителя и немолочное молоко для молока. Убедитесь, что ваши шоколадные чипсы также не содержат молочных продуктов.
    • Полезные шоколадные маффины с яблочным соусом . Если хотите, попробуйте заменить греческий йогурт таким же количеством несладкого яблочного пюре или тыквенного пюре. (Я не пробовал, но предполагаю, что это сработает; еще раз, пожалуйста, сообщите, если вы это сделаете!)
    • Полезные овсяные шоколадные кексы . Замените одну четверть количества белой цельнозерновой муки таким же количеством овсяной муки.

    Подача полезных шоколадных кексов

    Несмотря на то, что эти кексы вкусны прямо из духовки, вот несколько идей их подачи:

    • Топпинги . Ложка орехового масла или греческого йогурта вкусна и дополнительна.
    • Фрукты . Гарнир из свежих фруктов с этими маффинами станет солнечным и сытным завтраком.
    • Яйца . Если вы готовите бранч, подавайте эти маффины с восхитительным рецептом яиц, таким как яичная запеканка в мультиварке, фриттата с ветчиной и сладким картофелем или яичные маффины для здорового завтрака.

    Как хранить и разогревать полезные шоколадные маффины
    • Хранить . Дайте маффинам полностью остыть, прежде чем поместить их в контейнер для хранения. Затем выстелите дно герметичного контейнера для хранения бумажным полотенцем и положите кексы в один слой на бумажное полотенце. Затем накройте маффины другим бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу, и храните при комнатной температуре до 4 дней.
    • Для заморозки . Заверните кексы по отдельности в полиэтилен, затем поместите их в пакет с застежкой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Дайте оттаять при комнатной температуре или осторожно подогрейте в микроволновой печи.
    • Еще больше советов по хранению читайте в моем посте «Как хранить маффины и другую выпечку быстрого приготовления».

    Еще Избранные рецепты полезных маффинов
    • Полезные маффины из цуккини с шоколадной стружкой
    • Кофейные кексы с кусочками шоколада
    • Маффины с арахисовым маслом и шоколадной стружкой
    • Маффины без глютена
    • Полезные банановые кексы

    Рекомендуемые инструменты для приготовления полезных шоколадных кексов
    • Стандартная форма для кексов (мне также нравится этот вариант, если вам не нужна крышка)
    • Ложка для теста (мой секрет больших пышных маффинов)

    Эти самые совершенные полезные шоколадные кексы устанавливают стандарт десерта на завтрак и стандарт завтрака на десерт! Если вы попробуете рецепт, дайте мне знать, как он у вас получится в комментариях ниже . Я люблю слышать от вас!

    • 1 стакан белой цельнозерновой муки плюс 2 столовые ложки
    • 1/3 стакана несладкого какао-порошка
    • 3/4 чайной ложки пищевой соды
    • 3/4 чайной ложки растворимого порошка для эспрессо по желанию;
    • 1/4 ч.
    • 1/2 стакана нежирного простого греческого йогурта комнатной температуры
    • 1/2 стакана меда или чистого кленового сиропа
    • 1/3 стакана несладкого миндального молока или молока на выбор
    • 1/4 стакана масла канолы или растопленного охлажденного кокосового ореха растительного масла, светлое оливковое масло холодного отжима или растопленное охлажденное несоленое масло
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. .

    • В большой миске смешайте сухие ингредиенты: белую цельнозерновую муку, какао-порошок, пищевую соду, эспрессо-порошок, соль и корицу. Вмешайте шоколадные чипсы.

    • В средней миске быстро взбейте яйца, йогурт, мед, молоко, масло и ваниль. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты. Аккуратно перемешайте вручную, пока не исчезнут сухие ингредиенты.

    • С помощью ложки для маффинов или аналогичной наполните формочки для маффинов тестом на 2/3 до верха. Если хотите, посыпьте шоколадной стружкой. Выпекайте от 18 до 22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить из теста, не прилипнув к ней. Поместите противень на решетку. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем осторожно выньте их из формы и положите на решетку, чтобы они полностью остыли (не оставляйте маффины в форме, иначе они начнут выделять пар и станут немного влажными). . Наслаждаться!

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Дайте маффинам полностью остыть на решетке перед тем, как поместить их в контейнер для хранения. Затем выстелите дно герметичного контейнера для хранения бумажным полотенцем и положите кексы в один слой на бумажное полотенце. Затем накройте маффины другим бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу, и храните при комнатной температуре до 4 дней.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : заверните кексы по отдельности в полиэтилен, затем поместите их в пакет с застежкой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Дайте оттаять при комнатной температуре или осторожно подогрейте в микроволновой печи.
    • Для получения дополнительных советов по хранению ознакомьтесь с моим постом о том, как хранить кексы и другую выпечку быстрого приготовления.

    Серва: 1 МУФФИНКАЛОРИ: 193KCALCARBOHYDRATES: 26GProtein: 5GFAT: 9GSatureted FAT: 2GCHOLESTEROL: 28 Мгпотассиум: 124 мг. легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия.

    Регистрация

    Поделись этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.


    Learn more