Добавить на Яндекс

Паста с осьминогами в сливочном соусе


Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт

Автор: Наталия Олендра

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — изысканное блюдо, которое часто подают в дорогих ресторанах. Но приготовление настолько простое, что и в домашних условиях можно легко и очень-очень быстро приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт рассчитан всего лишь на 15 минут. Именно столько времени вам понадобится, чтобы отварить макаронные изделия, обжарить морепродукты с луком и чесноком, а также прогреть сливочно-сырный соус.

Чтобы приготовить блюдо, купите готовую смесь морепродуктов, так называемый «морской коктейль», или соберите все ингредиенты по отдельности:

— креветки лучше взять очищеные, желательно разного размера, чтобы мелкие использовать для соуса, а крупные красиво выложить сверху на тарелку для более эффектной подачи;

— кальмары удобнее купить уже очищенные и нарезанные кольцами;

— мидии могут быть любые, как в створках, так и без них, главное обязательно включить в смесь хотя бы несколько штук, ведь именно они придадут особый вкус пасте;

— осьминога берите очищенного, лучше всего бейби, то есть маленького размера.

Ингредиенты

  • морской коктейль
    (креветки, кальмар, осьминог, мидии) 500 г
  • спагетти 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • сливочное масло 20 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • 50 % сливки 3 ст. л.
  • сыр пармезан 50 г
  • мускатный орех 1 щеп.
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

  1. Начинаю я приготовление с того, что ставлю кастрюлю с водой на огонь. Пока закипит, параллельно занимаюсь соусом. Очищенные лук и чеснок я измельчаю мелким кубиком. Затем в большой и глубокой сковороде разогреваю кусочек сливочного масла и немного оливкового. Обжариваю лук и чеснок (одновременно) до мягкости.
  2. Не размораживая, отправляю в сковороду «морской коктейль» (у меня уже готовая смесь). Увеличиваю огонь до максимального, чтобы глазурь быстрее растаяла, жидкость закипела и начала испаряться.
  3. Я обжариваю морепродукты не более 10 минут, помешивая лопаткой, без крышки, на сильном огне. Этого времени достаточно, чтобы кальмары, осьминожки, креветки и мидии успели приготовиться и остались при этом нежными, а не получились жесткими и «резиновыми».
  4. Добавляю в сковороду сливки, соль, перец, мускатный орех и прогреваю пару минут на слабом огне, не доводя до сильного кипения.
  5. Сыр измельчаю на мелкой терке и отправляю к прочим ингредиентам. После добавления сыра соус моментально начинает густеть. Снимаю сковороду с огня.
  6. К тому времени вода уже кипит, добавляю соль и макаронные изделия. Отвариваю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, чтобы спагетти получились «аль денте», чуточку недоваренные. Откидываю спагетти и оправляю их в получившийся соус, перемешиваю.
  7. Желательно, чтобы паста с морепродуктами в сливочном соусе настоялась под крышкой хотя бы 1-2 минуты, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Я Г

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Я Г91 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1317

71

68

103

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Спагетти из твердых сортов пшеницы

250 г

Маленькие осьминоги

2 штуки

Королевские креветки

8 штук

Яичный желток

4 штуки

Вода

5 столовых ложек

Сливочное масло

50 г

Тертый сыр пармезан

50 г

Сливки 30%-ные

150 мл

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Красная икра

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отварить пасту до состояния аль денте.

2Пока варится паста, обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок. До золотистого оттенка.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В глубокой миске взбиваем желтки, добавляем воду, ставим на паровую баню, постоянно помешиваем. Добавляем сливки, масло, тертый пармезан и обжаренные лук с чесноком, посолить, поперчить, непрерывно перемешивать массу. Снять с паровой бани, накрыть тарелкой или затянуть фольгой, чтобы верхний слой не заветрился.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

4Осьминогов промыть, удалить глаза и клюв, выпотрошить. Положить в кипящую воду, варить 10 минут, посолить в самом конце. Креветки очистить, удалить кишки, посолить, поперчить, обжарить пару минут на оливковом масле.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

5Пасту откинуть в дуршлаг, затем переложить в глубокую емкость и залить нашим сливочно-яичным соусом.

6Выложить пасту на блюдо, сверху положить ложку красной икры, выложить осьминогов, креветки, немного присыпать пармезаном и свежемолотым перцем.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Саша Мотина26 ноября 2014

1

морские гады)

Я Г1 декабря 2014

0

Вот когда их разделываешь, по-другому и не назвать)))))

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Сливочная паста "Осьминог Лингвини" - Kane's Kitchen Affair

Эта сливочная паста "Осьминог Лингвини" насыщенная, сливочная, она из тех блюд, которые обнимают ваши внутренности. С тех пор, как я впервые попробовал Octopus, я сразу же зацепился. К счастью, это стало моими воротами в мою нынешнюю глубокую любовь к морепродуктам. Для меня текстура была для меня. На самом деле я напомнил мне Матумбо (Tripe), и если вы читаете OG, вы знаете, что на этих УЛИЦАХ МЫ ЛЮБИМ И СТЕНИМ МАТУМБО!

Я знаю, что каждый прием пищи должен быть особенным, но мне нравится думать, что неплохо время от времени баловаться не совсем повседневными приемами пищи. Сочетание пасты и морепродуктов всегда особенное. Один из моих других фаворитов на все времена — это креветки с чесночным маслом и макаронами, которые настолько богаты и снисходительны.

Посмотреть видео-рецепт здесь Паста лингвини со сливочным осьминогом

Ингредиенты
Лингвини

Лингвини плоские и широкие по сравнению со спагетти, которые представляют собой длинные круглые пряди и довольно популярны в местном масштабе. Как правило, его можно использовать взаимозаменяемо со спагетти в сопровождении таких соусов, как этот сливочно-кокосовый соус. Я выбрал этот сорт пасты, потому что он гуще и крахмалистее, что делает его идеальной основой для этого соуса.

Распечатать Рецепт

Идеальное свидание Рецепт

Prep Time20 Mins

Cook Time45 Mins

Курс: основной курс

Ключевое слово: доступный, Datenight, ужин, романтический

Порции: 2

Автор: Юльетта

Стоимость: 10

  • 1/4 Kan Очищенный осьминог
  • 300 г пасты Лингвини Можно заменить вашей любимой пастой
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 столовой ложки молотого имбиря
  • 1/2 чашки кокосовых сливок Можно также использовать густые сливки/кулинарные сливки
  • 1 горсть помидоров черри
  • 1/2 ч. Свежий розмарин/сухой
  • 2 веточки/ст.л. Свежий тимьян/сухой
  • 2 чили
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана дхании/петрушки
  • В 2 стаканах кипятка

    -60 чеснока

    -Большая щепотка соли

    - Чили

  • Окуните осьминога и дайте ему покипеть 8-10 минут в зависимости от размера. Наколите вилкой, чтобы проверить нежность.

  • Сохраните ароматный бульон, чтобы приготовить его позже или выпить!

  • Выньте и нарежьте осьминога на мелкие кусочки.

  • Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente (все еще твердого при откусывании).

  • В 2 столовых ложках растительного масла обжарьте 1 нарезанную луковицу до мягкости и прозрачности.

  • Добавьте 3 зубчика молотого чеснока и молотый имбирь, готовьте 2 минуты до появления аромата.

  • Добавьте куркуму и паприку и немного приготовьте специи. Перед добавлением половинок помидоров черри около минуты.

  • Влить сливки и около 1 стакана оставшейся воды для пасты.

  • Дать покипеть около 5 минут и начать густеть.

  • Добавьте нарезанного осьминога вместе с приготовленными макаронами.

  • Перемешайте и убедитесь, что макароны равномерно покрыты соусом.

  • Попробуйте, чтобы отрегулировать приправу.

  • Завершите блюдо черным перцем и нарезанным кориандром/дханией.

  • Подавайте горячими и наслаждайтесь!!

Посмотрите это видео на YouTube.

Другие рецепты Уверена, вам понравятся:

Нравится:

Нравится Идет загрузка...

Паста с осьминогом по-генуэзски – The Pasta Project

Осьминог по-генуэзски – несомненно, один из лучших известных мне рецептов пасты с осьминогом. Хотя на его приготовление уходит не менее пары часов, в этом неаполитанском рецепте используется всего несколько ингредиентов, и его довольно легко приготовить. Так почему бы не привнести вкус Неаполя и Средиземноморья на свой стол с этим фантастическим южно-итальянским блюдом ?

Паккери алла

Дженовезе ди Польпо .

Этот рецепт пасты с осьминогом, известный на местном диалекте как «генуэзский э-пурпо», представляет собой версию культового неаполитанского рецепта с морепродуктами, пасту по-генуэзски или по-женуэзски. Этот рецепт представляет собой приготовленное на медленном огне рагу из говядины и лука, которое восходит к 15   веку. Рагу алла Дженовезе, которое обычно подают с зити, является одним из самых традиционных блюд для воскресного обеда и праздников в Неаполе. Я ел его в Неаполе, и у меня есть рецепт здесь, в The Pasta Project (см. ссылку ниже).

Мясное рагу Alla Genovese очень вкусное. Итак, когда я обнаружил, что есть версия с осьминогом, я должен был ее попробовать! Я не был разочарован. Если вы любите осьминогов, вам понравится и такой способ их приготовления.

Что означает alla Genovese?

Когда неаполитанцы слышат слово «геновезе», первый ингредиент, который приходит на ум, это лук! Оба варианта этого блюда требуют много лука, около 2 кг на кг говядины или осьминога. На самом деле, именно лук делает эти рецепты уникальными и удивительно вкусными.

Шаг 1: Соберите ингредиенты.

Интересно, что название «Дженовезе» не относится к месту происхождения этого рецепта. На самом деле это блюдо не едят в Лигурии или Генуе, где Дженовезе относится к песто из базилика. На самом деле, в Генуе их традиционное рагу из говядины известно как «il tocco di carne».

Шаг 2: Подготовьте ингредиенты для рагу из осьминога

Как и многие другие древние итальянские рецепты, существует несколько теорий относительно того, как это южно-итальянское блюдо получило свое название. Некоторые считают, что эта паста рагу была просто изобретена неким неаполитанским поваром, чья фамилия или, возможно, прозвище были «Дженовезе», что означает, что он родом из Генуи.

Шаг 3: Обжарьте морковь и сельдерей с чесноком.

Другие считают, что это связано с генуэзскими поварами, которые жили в Неаполе, когда город находился под властью арагонцев и испанцев в пятнадцатом веке. Эти повара славились своими соусами для пасты на основе мяса.

Шаг 4: Добавьте кусочки осьминога в кастрюлю и готовьте несколько минут.

Мясной вариант alla Genovese упоминается как «рагу» в известной итальянской книге рецептов 19 века. Книга «Теоретическая кухня-практика» Ипполито Кавальканти, герцога Буонвичино, впервые открыла миру неаполитанскую кухню!

Шаг 5: Добавьте вино и готовьте, пока спирт не испарится.

В чем разница между говядиной и осьминогом по-генуэзски?

За исключением использования осьминога вместо говядины, большинство рецептов этих двух версий Ла Дженовезе практически идентичны. На самом деле, почти все ингредиенты одинаковы. Тем не менее, некоторые из рецептов осьминогов alla Genovese, которые я нашел, включают помидоры или томатный концентрат и/или пеперончино (итальянский красный перец чили).

Шаг 6: Добавьте лук в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая.

Какие макароны лучше всего использовать?

В Неаполе самой популярной пастой для этого рагу из осьминога является зити или зитони. Это длинные высушенные трубочки макарон, похожие на гигантские букатини. Зитони шире, чем зити, но оба имеют длину 25 см. Интересно, что эту пасту традиционно разламывают на кусочки вручную непосредственно перед приготовлением. В настоящее время можно найти короткие зити. И, длинные или короткие, это хорошая паста для этого блюда.

Шаг 7: Готовьте, пока осьминог не станет мягким, а лук не станет мягким и кремообразным!

Я использовал паккери, типичную неаполитанскую пасту, популярную как с говядиной, так и с осьминогом по-генуэзски. Паккери — это короткая трубочка для макарон, которая также довольно широкая. На самом деле, он достаточно широк, чтобы его заполнить. Некоторые люди говорят, что это похоже на куски разрезанного садового шланга! Обычно приготовленные из манной крупы из твердых сортов пшеницы, паккери часто подают с богатыми тяжелыми соусами или морепродуктами. Вы можете прочитать больше об этих трубочках для макарон в моем посте paccheri.

Мои пачкери пришли от производителя пасты, который я недавно посетил в Апулии. Benedetto Cavalieri — одна из самых известных компаний по производству пасты в этой части Италии. Они делают свою пасту из твердой пшеницы, выращенной в Апулии и Базиликате, используя производственный процесс, известный как «методо деликато». Этот метод предполагает длительное замешивание теста и медленное прессование, волочение и сушку при низких температурах.

Шаг 8: Приготовьте пасту аль денте и добавьте ее к рагу из осьминога (для этого я сменила сковороду)

Их паста завоевала награды и очень популярна среди поваров в регионе. Мы обнаружили, что его подают во многих высококачественных ресторанах, пока мы были там в отпуске. Определенно стоит попробовать, если вы столкнетесь с этим.

Подготовка и приготовление осьминога.

Я приготовил эту пасту с осьминогом из 850 г целого свежего осьминога, которого почистил для меня торговец рыбой. Однако, как кальмары и каракатицы, осьминоги не теряют качества при заморозке. На самом деле, многие думают, что замороженный осьминог более нежный. Таким образом, в этом рецепте хорошо подойдут как свежие, так и замороженные. Замороженный осьминог также имеет то преимущество, что он уже очищен и часто уже нарезан на кусочки. Так что, если вы не живете недалеко от побережья, где происходит ловля осьминогов, вам, вероятно, лучше использовать замороженные.

Кроме того, как и кальмары (кальмары) и каракатицы, осьминогов нужно готовить очень быстро или медленно. В этом рецепте кусочки осьминога довольно маленькие, но их все равно нужно варить не менее полутора часов. Это также означает, что лук действительно уменьшается и становится сливочным. Точное время приготовления указать сложно, так как многое будет зависеть от размера кусочков осьминога. Лучший способ проверить это, когда прошел час или около того. Как только он станет мягким, осьминог готов.

Дайте мне знать, что вы думаете.

Если вы попробуете пасту паккери с осьминогом по-генуэзски, я буду рад услышать ваше мнение. Пожалуйста, напишите комментарий здесь, в блоге, или разместите комментарий на странице Pasta Project в Facebook.

Ваш отзыв очень важен для меня!

Приятного аппетита!

Паста Паккери с осьминогом по-генуэзски

Жаклин Де Боно

Это рагу из осьминога и лука, приготовленное на медленном огне, по традиционному неаполитанскому рецепту, которое легко приготовить и оно прекрасно подходит для выходных и особых случаев. Если вы любите пасту с морепродуктами, вам понравится паста с осьминогом по-генуэзски.

5 Из 21 голосов

Рецепт рецепта печати

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 2 часа

Курс основной курс

Кухня Кампания, итальянская, средиземноморская, неаполитан, южная итальянская

порции 4

Калории 780 KCAL

4 0003

780 KCALAN

40003

780 KCALAN

.

  • 400 г пасты паккери (14 унций) или зити или других макарон в трубочках
  • 850 осьминогов (2 фунта), свежих или замороженных
  • 2 стебля сельдерея, вымытых и мелко нарезанных
  • 2 вымытых и мелко нарезанных моркови
  • 2 кг лука (4 фунта), очищенного и нарезанного
  • 1 стакан белого вина
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • соль для пасты и по вкусу
  • свежемолотый черный перец. по вкусу
Очистите осьминога
  • Если вы покупаете свежего осьминога, попросите торговца рыбой почистить его. В противном случае вам нужно удалить глаза и внутренности с головы, если вы хотите ее использовать. Можно есть любую часть осьминога, включая голову. После очистки оно становится таким же, как тело кальмара/кальмара, и его можно есть. Вам также придется удалить клюв. Ознакомьтесь с этой статьей о том, как это сделать, на Wikihow в примечаниях к рецепту 9.0003

Подготовьте ингредиенты
  • Затем тщательно промойте осьминога. Если он заморожен, сначала полностью разморозьте его. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Вы можете использовать все осьминога, щупальца, тело и голову. Помойте и мелко нарежьте сельдерей и морковь. Очистите и нарежьте лук. Очистите чеснок.

Приготовьте рагу из осьминога
  • Обжарьте сельдерей, морковь и чеснок с оливковым маслом на среднем огне в тяжелой глубокой сковороде с крышкой (я использовал жаровню). Когда овощи станут мягкими, добавьте кусочки осьминога, все перемешайте и дайте потушиться 3-5 минут. Затем добавьте белое вино и дайте алкоголю испариться. Наконец, добавьте лук поверх осьминога, приправьте солью и щепоткой перца и накройте кастрюлю крышкой.

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков осьминога и размера исходного осьминога, если вы использовали целого свежего осьминога. Варить примерно 90 минут-2 часа на очень слабом огне. Продолжайте следить, чтобы соус не прилипал. Время от времени перемешивайте и добавляйте немного воды, если оно кажется слишком сухим. Тем не менее, лук будет производить много жидкости. Когда осьминог станет мягким, ваше рагу готово.

Приготовить макароны и подать к столу
  • Когда осьминог будет готов, поставьте кастрюлю с водой варить макароны. Когда закипит, добавьте соль и снова доведите до кипения. Отварите пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Сохраните чашку воды, в которой варилась паста, слейте пасту и добавьте ее в рагу из осьминога. Если она кажется сухой, добавьте немного сэкономленной воды от варки макарон. Я переложил рагу на более плоскую сковороду, прежде чем добавить пасту и воду для пасты.

  • Смешайте пасту и рагу из осьминога и сразу же подавайте.

Если вам нужно почистить осьминога, перейдите по этой ссылке на wikihow

Для этого осьминога по-генуэзски вы можете использовать паккери, зити или другие трубочки для пасты. Если вы хотите, чтобы ваш соус был немного острым, добавьте немного итальянского пеперончино (красного перца чили)

Рагу можно хранить в холодильнике 2–3 дня, а в морозильной камере — пару месяцев.

Ключевое слово alla Genovese, настоящий итальянский рецепт пасты, осьминог, рагу из осьминога, рецепт паккери, морепродукты, паста с морепродуктами

Еще больше рецептов пасты с морепродуктами!

  1. Linguine с детским осьминогом Alla Luciana
  2. Linguine Alla Vongole (с моллюсками)
  3. Sicilian Strozzapreti с рыбной мечом
  4. FREGOLA с Clams от Sardinia
  5. PASTA с Mussels Alla Alla Allia Allia Alla allina allina allina allina allina allina allina allina allina allina allina allina allina allina allina allina allina allina allina allina allina allina allina allina allina.

    Learn more