огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3473 рецепта
Рецепт взят из книги «Культ домашней еды» Гордона Рамзи. «Поскольку я шотландец, то обязан включить в меню овсянку, так? Кашу порой считают достаточно аскетическим завтраком, что вполне возможно, если приготовить ее традиционным способом, на воде, добавив только соль. А вот по этому рецепту в моем детстве овсянку никогда не делали — со сливками, орехами и пряностями. Приготовление в духовке избавляет повара от необходимости все время помешивать кашу в кастрюльке на плите, а карамелизация сахара под грилем в самом конце приготовления превращает блюдо в этакую полезную альтернативу крем-брюле».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
10
26
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Геркулес
150 г
Ванильный стручок
1 штука
Молотая корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Миндаль
50 г
Фундук
50 г
Изюм
75 г
Груши
1 штука
Молоко
500 мл
Жирные сливки
200 мл
Сахар демерара
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов (деление 4 в газовой духовке).
ИнструментТермометр для духовки
2В миске смешать овсянку с ванилью — пальцами растереть хлопья с зернышками. Добавить специи, орехи, изюм и грушу, снова хорошо перемешать. Добавить молоко и сливки, перелить смесь в форму для запекания. Присыпать небольшой щепоткой натертого мускатного ореха.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
3Поставить в духовку и запекать 30–35 минут, чтобы овсянка стала совершенно мягкой и впитала всю жидкость.
4Разогреть гриль до самого высокого значения. Присыпать кашу сахаром и поставить под гриль на 3–4 минуты, чтобы сахар растаял и схватился корочкой.
ИнструментГриль портативный
5Подавать кашу теплой, при желании добавив еще немного молока в соуснике.
ИнструментСоусник
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Овсянка с пряностями, салат «Цезарь» и домашние рыбные палочки
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Французская кухня
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Еврейская кухня
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Овсянка в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Приготовим ингредиенты по списку. В качестве овсяной крупы лучше использовать обычный «геркулес», требующий длительной варки, потому что в этом продукте содержится больше полезных веществ. В качестве пряностей и добавок можно использовать любые по своему усмотрению и желанию.
Хотя многие хозяйки не промывают овсянку перед варкой, я все-таки рекомендую это сделать, даже, если этот продукт является полуготовым - быстрого приготовления, кроме грязи из крупы вымоется лишняя мука, что сделает готовое блюдо менее калорийным. Промытую крупу просушиваем и всыпаем в смазанную маслом форму для запекания.
В качестве вкусовых добавок можно использовать свежие яблоки, бананы, сухофрукты, ягоды. Я добавила ягоды малины, черной смородины, крыжовника и облепихи. Ягоды можно добавить свежие или мороженные, даже не размораживая их предварительно. Добавляем их к овсянке.
В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Вливаем молоко (жирность этого продукта можно использовать любую, в зависимости от того, для кого это блюдо готовится: для детей, конечно, нужно использовать жирные и натуральные продукты, для худеющих и следящих за своей фигурой дам подойдут обезжиренные продукты).
Венчиком или миксером смешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Вливаем растопленное и немного остуженное сливочное масло (для диетического блюда его можно не добавлять, но масло придаст приятный сливочный привкус овсянке и сделает блюдо нежнее), щепотку ванилина или корицы по вкусу. Снова смешиваем.
Заливаем молочно-яичной смесью овсянку в форме для запекания. Жидкости должно быть больше сухой овсянки в два раза. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем овсянку около 30 минут.
Сначала форму лучше затянуть фольгой, чтобы крупа быстро разбухла, через минут 15 запекания, фольгу снимаем и продолжаем запекать без нее. Если хочется, чтобы овсянка получилась более сухой на вкус, то можно крупу еще подержать в духовке. Подаем овсянку к столу. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Easy Baked Oatmeal + все лучшие рецепты запеченной овсянки в одном месте, со вкусом для любого времени года и случая! Запеченная овсянка идеально подходит для приготовления пищи и очень вкусная.
Уже больше года я делюсь одним рецептом запеченной овсянки в месяц! Мне было так весело придумывать креативные ароматы, и вам нравится их делать, так что это победа, победа!
Я искренне ЛЮБЛЮ все виды овсянки (и у меня есть масса рецептов овсянки здесь, на EBF), но запеченная овсянка — определенно один из моих любимых способов насладиться овсянкой. Вот почему:
Запеченную овсянку можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 4–5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. При заморозке я рекомендую разрезать овсянку на порции, завернуть в пищевую пленку и поместить порции в большой пакет для заморозки. Отдельные порции облегчают разогрев.
Чтобы разогреть всю форму с запеченной овсянкой: накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350ºF в течение примерно 20 минут или пока она не станет теплой. Для отдельных порций: разогрейте духовку или тостер до 350ºF и выпекайте 5-10 минут. Вы также можете разогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты. Как только он нагреется, добавьте начинки и наслаждайтесь!
Разрыхлитель — это разрыхлитель, который облегчает текстуру выпеченной овсянки. Это не позволяет ему стать слишком плотным или тяжелым. Тем не менее, если у вас нет разрыхлителя или вы просто хотите пропустить его, вы, безусловно, можете.
Все мои рецепты запеченной овсянки немного мягкие, но не должны быть слишком мокрыми. Если рецепт требует бананового пюре, убедитесь, что банановое пюре не слишком спелое, иначе может добавиться лишняя жидкость. Если у вас получится липкое или сырое, возможно, вам придется готовить его дольше.
Я добавила ложку протеинового порошка, не добавляя жидкости, и все получилось просто отлично! Если вы добавляете более одной мерной ложки протеинового порошка, вы можете добавить больше жидкости.
Для запекания овсяных хлопьев можно использовать стальную крошку или овсяные хлопья быстрого/быстрого приготовления, но вам нужно следовать рецепту, который требует использования этих овсяных хлопьев, потому что соотношение жидкости отличается. У меня есть рецепт овсяной каши, запеченной с корицей и яблоком, который я бы посоветовал, если вы ищете рецепт, который требует овсяных хлопьев.
Приготовьте овсяную кашу, но следите за тем, чтобы соотношение жидкости и овса оставалось одинаковым. Для большинства рецептов вы будете использовать 1 часть овса на 1 часть жидкости. Я предпочитаю использовать несладкое миндальное, овсяное или кокосовое молоко, но подойдет любое молоко!
Да, овсяную кашу можно приготовить заранее. Есть пара вариантов, которые действительно работают.
Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами завтрака и всеми рецептами овсяных хлопьев здесь, на EBF.
4 из 487 голосов
Овсяная каша легкой выпечки + все лучшие рецепты овсяной каши легкой выпечки в одном месте, со вкусом на любой сезон и случай! Запеченная овсянка идеально подходит для приготовления пищи и очень вкусная.
Распечатать рецепт Рецепт штифта
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Всего 45 минут
Сервины 6
Разогрейте духовку до 375°F и сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 8×8 дюймов.
Смешайте сухие ингредиенты : В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.
Добавить влажные ингредиенты : Добавить молоко, сахар, льняное семя, кокосовое масло, ваниль и бананы. Перемешайте, чтобы объединить, а затем добавьте любые добавки, которые вы используете.
Осторожно вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для запекания.
Рассыпьте оставшиеся смеси сверху.
Выпечка : Выпекать от 35 до 40 минут, пока верх не станет красиво золотистым. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Порционируйте и подавайте. Сбрызните каждую порцию кленовым сиропом, если хотите послаще.
Для хранения: хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Для разогрева: Чтобы разогреть запеченную овсянку, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350°F примерно 20 минут. Для отдельных порций установите духовку (или тостер) на 350 ° F и выпекайте в течение 5-10 минут или разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Порция: 1 (без добавок) Калории: 196 ккал Углеводы: 40 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Натрий: 343 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 15 г
4,61 из 129 голосов
Эта запеченная овсянка с черникой усеяна черникой и естественным образом подслащена бананами и чистым кленовым сиропом. Можно приготовить из свежей или замороженной черники! Без глютена и подходит для веганов.
Получить рецепт
4.35 от 55 голосов
Этот запеченный овсяный пирог с морковью достаточно причудлив, чтобы подавать его на специальном позднем завтраке, но достаточно прост и полезен для еженедельного приготовления пищи.
Получить рецепт
4.32 от 247 голосов
Этот рецепт запеченной овсяной каши с клубникой и бананом идеально подходит для завтрака наперед. Клубника, банан и шоколад… что может быть лучше?
Получить рецепт
4.51 от 171 голоса
Рецепт полезной запеченной овсянки с одним из моих любимых летних фруктов: персиками! Заранее приготовьте еду или поздний завтрак на выходных.
Получить рецепт
4. 32 от 57 голосов
Этот рецепт запеченной овсяной каши с цуккини позволяет легко добавить овощи в свое утро. Он идеально подходит для приготовления еды — просто разогрейте и подавайте!
Получить рецепт
4.37 от 199 голосов
Эта запеченная овсянка с яблоком и корицей вдохновлена традиционной запеченной овсянкой амишей и дополнена яблоками, изюмом и ароматом корицы. Это идеальный осенний завтрак и отлично подходит для приготовления пищи.
Получить рецепт
4.17 от 265 голосов
Лучший уютный осенний завтрак, запеченная овсяная каша с тыквой, приготовленная из овса, тыквы, кленового сиропа, специй для тыквенного пирога и корицы. Он веганский и без глютена.
Получить рецепт
4.52 от 75 голосов
Вдохновленная моей любимой осенней запеканкой, эта запеченная овсянка из сладкого картофеля наполнена сладкой картошкой и покрыта хрустящей начинкой из орехов пекан. Он также веганский и безглютеновый.
Получить рецепт
4.34 от 57 голосов
Запеченная овсянка с имбирем станет уютным завтраком с теплыми специями и патокой. Его очень легко приготовить, он безглютеновый и веганский.
Получить рецепт
4.74 от 52 голосов
Эта вкусная запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и бананом содержит лучшее сочетание овсяных хлопьев — арахисовое масло и банан. Вам понравится готовить эту легкую запеченную овсянку на неделю.
Получить рецепт
4.32 от 157 голосов
Эта запеченная в шоколаде овсяная каша с арахисовым маслом кажется декадентской, но она содержит полезные ингредиенты и ее так легко взбить!
Получить рецепт
4. 87 от 43 голосов
Любите кокос, карамель и шоколад? Вы обожаете эту полезную самоанскую запеченную овсянку. Он сделан из кокосового молока, финиковой карамели и шоколадной глазури.
Получить рецепт
4.20 от 154 голосов
Запеченная овсяная каша с кленовым пеканом и орехами наполнена полезными овсяными хлопьями, обсыпана измельченными орехами пекан и слегка подслащена чистым кленовым сиропом. Достаточно необычный, чтобы подавать на поздний завтрак, но также превосходный в качестве завтрака на неделю вперед.
Получить рецепт
4.72 от 38 голосов
Имейте свой торт и съешьте его вместе с овсяным тортом ко дню рождения! Он выглядит как праздничный торт Funfetti и на вкус как тесто для торта, но содержит белок, клетчатку и полезные жиры.
Получить рецепт
4,71 от 61 голоса
Эта запеченная овсяная каша с яблоком и корицей — прекрасный вариант завтрака для напряженного утра. Эти овсяные хлопья с кусочками сладкого яблока, изюмом и корицей удовлетворят ваши вкусовые рецепторы и оставят чувство сытости на все утро.
Получить рецепт
3.78 от 86 голосов
Запеченная овсянка с черникой и лимоном сочетает в себе острый цитрусовый вкус и сладкую чернику. Он насыщен питательными веществами и является идеальным завтраком для приготовления пищи на неделю.
Получить рецепт
3.56 от 29 голосов
Запеченная овсяная каша с грушей, приготовленная с согревающими специями и усеянная свежими грушами и грецкими орехами для уютного завтрака. Он веганский, безглютеновый и отлично подходит для приготовления еды.
Получить рецепт
4.74 от 19 голосов
Эта запеченная овсянка с клюквой и апельсином естественно подслащена кленовым сиропом, насыщена апельсиновым вкусом и усеяна сочной клюквой. Это достаточно изысканно, чтобы подавать на праздничный бранч, но достаточно легко и полезно для еженедельного приготовления пищи. Без глютена + подходит для веганов!
Получить рецепт
4.19 от 22 голосов
Эта запеченная овсянка с американским флагом вдохновлена моим любимым десертом к 4 июля — тортом с флагом. Это идеальный патриотический завтрак или перекус!
Получить рецепт
4.07 от 261 голосов
Храните эти чашки с запеченной овсянкой в холодильнике или морозильной камере, чтобы приготовить легкий и полезный завтрак! Есть четыре разных варианта вкуса, так что вам никогда не будет скучно. Веган + без глютена.
Получить рецепт
4.67 от 18 голосов
Не менее вкусная и успокаивающая, эта уютная запеченная овсянка с чаем — идеальный способ согреться прохладным утром.
Получить рецепт
Есть ли какой-то вкус печеной овсянки, которого вы не видите здесь, и который вы хотели бы, чтобы я создал? Оставьте комментарий, дайте мне знать!
Эта запеченная овсяная каша с яблоком и корицей вдохновлена традиционной запеченной овсянкой амишей и дополнена яблоками, изюмом и ароматом корицы. Он веганский, безглютеновый и отлично подходит для приготовления еды.
Я уже говорил это раньше и скажу еще раз... запеченная овсянка - лучшая вещь после ночных овсяных хлопьев! В этом году я был на пике запеченной овсянки, и я так рад, что вы так же одержимы, как и я, потому что это означает, что я продолжаю пробовать и делиться новыми вкусовыми сочетаниями.
Каждый месяц я готовлю сезонную запеченную овсянку, а в этом месяце мы будем использовать яблочную корицу. В конце сентября начинается сезон яблок, поэтому время идеально подходит. Отправляйтесь в местный яблоневый сад или купите свежие яблоки на местном рынке и приготовьте эти вкусные Овсяная каша с яблоком и корицей .
На создание этой овсяной каши с яблоком и корицей вдохновило одно из моих любимых времен года: осень! Я люблю посещать яблоневые сады и создавать все рецепты яблок. Мои идеальные выходные — это прохладное бодрящее утро, уютный свитер и какое-нибудь угощение из печеных яблок.
С тех пор, как я увлекся печеной овсянкой, я решил выяснить, кто изобрел печеную овсянку. Мне еще предстоит найти ответ, но многие старые рецепты запеченной овсянки, которые я нашел, пришли от амишей, которые готовили запеченную овсянку, чтобы подпитывать свои долгие дни работы на ферме.
Большинство рецептов запеченной овсянки амишей включают яблоки, изюм и корицу, поэтому рецепт, которым я делюсь, вдохновлен этой комбинацией вкусов, но без масла, яиц и молока! Мы сохраняем веганские и безмолочные продукты для моей версии!
Раньше я готовила аналогичный вариант с овсяными хлопьями, но этот вариант такой же вкусный и готовится немного быстрее. Вот рецепт запеченной овсяной каши, если вам интересно.
Запеченную овсянку в значительной степени можно просто смешать и запечь. Ничего особенного! В большой миске смешайте овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соль, миндальное молоко, льняное семя, несладкое яблочное пюре, кленовый сироп, кокосовое масло и ваниль. Всыпьте изюм и нарезанные кубиками яблоки.
Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания, сверху положите несколько дополнительных ломтиков яблок и запекайте при температуре 375ºF около 40 минут или до тех пор, пока не схватится середина.
Этот рецепт овсяных хлопьев, запеченных с корицей и яблоком , невероятно вкусный, если сверху добавить каплю миндального масла, немного миндального молока или кленового сиропа.
Да, вы можете приготовить овсянку заранее, и это делает ее идеальной для приготовления пищи! Есть пара вариантов, которые действительно работают.
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами запеченной овсянки, а также со всеми популярными рецептами овсянки здесь, на EBF.
4 из 199 голосов
Эта запеченная овсянка с яблоком и корицей вдохновлена традиционной запеченной овсянкой амишей и дополнена яблоками, изюмом и большим количеством корицы. Это идеальный осенний завтрак и отлично подходит для приготовления пищи.
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Количество порций 6
Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным спреем.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соль, миндальное молоко, яблочное пюре, кленовый сироп, льняное семя, кокосовое масло и ваниль.
Добавьте изюм и ¾ чашки нарезанных кубиками яблок.
Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и сверху положите оставшуюся ¼ чашки нарезанных кубиками яблок.
Выпечка:
Выпекать около 40 минут или пока центр не затвердеет и зубочистка не будет выходить чистой. Дайте запеченной овсянке немного остыть перед подачей на стол. Подавайте с каплей миндального масла, миндального молока или кленового сиропа.
Для хранения:
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Для разогрева:
Чтобы разогреть запеченную овсянку, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350°F примерно 20 минут.