Добавить на Яндекс

Овсянка в духовке


Томленная в духовке овсянка с пряностями рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Томленная в духовке овсянка с пряностями рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3473 рецепта

Рецепт взят из книги «Культ домашней еды» Гордона Рамзи. «Поскольку я шотландец, то обязан включить в меню овсянку, так? Кашу порой считают достаточно аскетическим завтраком, что вполне возможно, если приготовить ее традиционным способом, на воде, добавив только соль. А вот по этому рецепту в моем детстве овсянку никогда не делали — со сливками, орехами и пряностями. Приготовление в духовке избавляет повара от необходимости все время помешивать кашу в кастрюльке на плите, а карамелизация сахара под грилем в самом конце приготовления превращает блюдо в этакую полезную альтернативу крем-брюле».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

439

10

26

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Геркулес

150 г

Ванильный стручок

1 штука

Молотая корица

1 чайная ложка

Мускатный орех

½ чайные ложки

Миндаль

50 г

Фундук

50 г

Изюм

75 г

Груши

1 штука

Молоко

500 мл

Жирные сливки

200 мл

Сахар демерара

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 180 градусов (деление 4 в газовой духовке).

ИнструментТермометр для духовки

2В миске смешать овсянку с ванилью — пальцами растереть хлопья с зернышками. Добавить специи, орехи, изюм и грушу, снова хорошо перемешать. Добавить молоко и сливки, перелить смесь в форму для запекания. Присыпать небольшой щепоткой натертого мускатного ореха.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

3Поставить в духовку и запекать 30–35 минут, чтобы овсянка стала совершенно мягкой и впитала всю жидкость.

4Разогреть гриль до самого высокого значения. Присыпать кашу сахаром и поставить под гриль на 3–4 минуты, чтобы сахар растаял и схватился корочкой.

ИнструментГриль портативный

5Подавать кашу теплой, при желании добавив еще немного молока в соуснике.

ИнструментСоусник

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Овсянка с пряностями, салат «Цезарь» и домашние рыбные палочки

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Овсянка в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Овсянка в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. В качестве овсяной крупы лучше использовать обычный «геркулес», требующий длительной варки, потому что в этом продукте содержится больше полезных веществ. В качестве пряностей и добавок можно использовать любые по своему усмотрению и желанию.

  2. Шаг 2:

    Хотя многие хозяйки не промывают овсянку перед варкой, я все-таки рекомендую это сделать, даже, если этот продукт является полуготовым - быстрого приготовления, кроме грязи из крупы вымоется лишняя мука, что сделает готовое блюдо менее калорийным. Промытую крупу просушиваем и всыпаем в смазанную маслом форму для запекания.

  3. Шаг 3:

    В качестве вкусовых добавок можно использовать свежие яблоки, бананы, сухофрукты, ягоды. Я добавила ягоды малины, черной смородины, крыжовника и облепихи. Ягоды можно добавить свежие или мороженные, даже не размораживая их предварительно. Добавляем их к овсянке.

  4. Шаг 4:

    В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Вливаем молоко (жирность этого продукта можно использовать любую, в зависимости от того, для кого это блюдо готовится: для детей, конечно, нужно использовать жирные и натуральные продукты, для худеющих и следящих за своей фигурой дам подойдут обезжиренные продукты).

  5. Шаг 5:

    Венчиком или миксером смешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Вливаем растопленное и немного остуженное сливочное масло (для диетического блюда его можно не добавлять, но масло придаст приятный сливочный привкус овсянке и сделает блюдо нежнее), щепотку ванилина или корицы по вкусу. Снова смешиваем.

  6. Шаг 6:

    Заливаем молочно-яичной смесью овсянку в форме для запекания. Жидкости должно быть больше сухой овсянки в два раза. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем овсянку около 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Сначала форму лучше затянуть фольгой, чтобы крупа быстро разбухла, через минут 15 запекания, фольгу снимаем и продолжаем запекать без нее. Если хочется, чтобы овсянка получилась более сухой на вкус, то можно крупу еще подержать в духовке. Подаем овсянку к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Овсяные хлопья - 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой - 390 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Молотая корица - 247 ккал/100г
  • Замороженные ягоды - 38 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Соль, Молотая корица, Ванилин, Замороженные ягоды

Easy Baked Oatmeal - Eating Bird Food

Easy Baked Oatmeal + все лучшие рецепты запеченной овсянки в одном месте, со вкусом для любого времени года и случая! Запеченная овсянка идеально подходит для приготовления пищи и очень вкусная.

Уже больше года я делюсь одним рецептом запеченной овсянки в месяц! Мне было так весело придумывать креативные ароматы, и вам нравится их делать, так что это победа, победа!

Почему запеченная овсянка?

Я искренне ЛЮБЛЮ все виды овсянки (и у меня есть масса рецептов овсянки здесь, на EBF), но запеченная овсянка — определенно один из моих любимых способов насладиться овсянкой. Вот почему:

  1. Во главе списка стоит тот факт, что это идеальный рецепт для приготовления еды, но он также достаточно причудлив для позднего завтрака. Я люблю готовить запеченную овсянку по выходным и наслаждаться ею на завтрак всю неделю.
  2. Для этих рецептов вам понадобится только одна чаша для смешивания и одна форма для запекания. Минимум посуды? Счет.
  3. Вкус Комбинации бесконечны ! Как вы понимаете, на данный момент я поделился 14 вкусовыми сочетаниями и не думаю, что в ближайшее время сбавлю обороты.
  4. Хотя многие рецепты запеченной овсянки кажутся снисходительными, все ингредиенты в моих рецептах запеченной овсянки 9. 0018 полезные, питательные ингредиенты .
  5. Они могут быть безопасными для аллергенов. Чувствителен к молочным продуктам? Используйте безмолочное молоко . Нужно сделать веганом? Замените традиционное яйцо льняным семенем. Не содержит глютен? Проверять!

Как хранить и разогревать запеченную овсянку

Запеченную овсянку можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 4–5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. При заморозке я рекомендую разрезать овсянку на порции, завернуть в пищевую пленку и поместить порции в большой пакет для заморозки. Отдельные порции облегчают разогрев.

Чтобы разогреть всю форму с запеченной овсянкой: накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350ºF в течение примерно 20 минут или пока она не станет теплой. Для отдельных порций: разогрейте духовку или тостер до 350ºF и выпекайте 5-10 минут. Вы также можете разогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты. Как только он нагреется, добавьте начинки и наслаждайтесь!

Нужно ли использовать разрыхлитель для запеченной овсянки?

Разрыхлитель — это разрыхлитель, который облегчает текстуру выпеченной овсянки. Это не позволяет ему стать слишком плотным или тяжелым. Тем не менее, если у вас нет разрыхлителя или вы просто хотите пропустить его, вы, безусловно, можете.

Примечания и замены
  • Яйцо – Все мои рецепты запеченной овсянки требуют либо яйца, либо льняного семени, чтобы связать блюдо вместе. Яйца также помогают сделать овсянку кремовой. Вы также можете использовать семена чиа или полностью отказаться от связующего вещества. Я обнаружил, что запеченная овсянка по-прежнему прекрасно получается без использования яиц или льняного семени.
  • Масло . Многие рецепты запеченной овсянки требуют растопленного кокосового масла, но вы можете пропустить его или заменить другим маслом, растопленным сливочным маслом (или гхи) или даже яблочным пюре или банановым пюре.
  • Бананы – Не любите бананы? Попробуйте использовать яблочное пюре, тыквенное пюре или пюре из сладкого картофеля вместо пюре из бананов.

Запеченная овсянка оказалась слишком влажной?

Все мои рецепты запеченной овсянки немного мягкие, но не должны быть слишком мокрыми. Если рецепт требует бананового пюре, убедитесь, что банановое пюре не слишком спелое, иначе может добавиться лишняя жидкость. Если у вас получится липкое или сырое, возможно, вам придется готовить его дольше.

Можно ли добавить протеиновый порошок в запеченную овсянку

Я добавила ложку протеинового порошка, не добавляя жидкости, и все получилось просто отлично! Если вы добавляете более одной мерной ложки протеинового порошка, вы можете добавить больше жидкости.

Можно ли заменить овсяные хлопья на овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления?

Для запекания овсяных хлопьев можно использовать стальную крошку или овсяные хлопья быстрого/быстрого приготовления, но вам нужно следовать рецепту, который требует использования этих овсяных хлопьев, потому что соотношение жидкости отличается. У меня есть рецепт овсяной каши, запеченной с корицей и яблоком, который я бы посоветовал, если вы ищете рецепт, который требует овсяных хлопьев.

Идеальное соотношение

Приготовьте овсяную кашу, но следите за тем, чтобы соотношение жидкости и овса оставалось одинаковым. Для большинства рецептов вы будете использовать 1 часть овса на 1 часть жидкости. Я предпочитаю использовать несладкое миндальное, овсяное или кокосовое молоко, но подойдет любое молоко!

Можно ли приготовить овсянку заранее?

Да, овсяную кашу можно приготовить заранее. Есть пара вариантов, которые действительно работают.

Вариант 1: запечь, а затем разогреть перед подачей на стол

  1. Приготовьте запеченную овсянку согласно рецепту. После выпечки дайте овсянке остыть, накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник. Сделать это можно за 1-2 дня. Когда будете готовы к подаче, достаньте овсяное блюдо из холодильника, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут. Для отдельных порций установите тостер на 350 ° F и выпекайте в течение 5-10 минут или разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Вариант 2: Приготовьте как можно больше без выпечки

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске, накройте крышкой и оставьте на столе до утра.
  2. Смешайте все влажные ингредиенты в другой миске, накройте крышкой и храните в холодильнике до утра.
  3. Утром просто смешайте влажные и сухие ингредиенты, вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, как указано в рецепте.

Еще рецепты вкусных овсяных хлопьев

  • Как приготовить овсяные хлопья
  • Овсяные хлопья со сливками
  • Овсянка для завтрака.

Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами завтрака и всеми рецептами овсяных хлопьев здесь, на EBF.

Овсяная каша легкой выпечки

4 из 487 голосов

Овсяная каша легкой выпечки + все лучшие рецепты овсяной каши легкой выпечки в одном месте, со вкусом на любой сезон и случай! Запеченная овсянка идеально подходит для приготовления пищи и очень вкусная.

Распечатать рецепт Рецепт штифта

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Всего 45 минут

Сервины 6

  • 2 чашки старомодных овся чайная ложка морской соли
  • 2 стакана молока, я предпочитаю неподслащенное ванильное миндальное молоко
  • 1/4 стакана кокосового или коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотых льняных семян или 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 нарезанных спелых банана ИЛИ 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 1/2 стакана смеси орехов, фруктов или шоколадной крошки
  • кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 375°F и сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 8×8 дюймов.

  • Смешайте сухие ингредиенты : В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.

  • Добавить влажные ингредиенты : Добавить молоко, сахар, льняное семя, кокосовое масло, ваниль и бананы. Перемешайте, чтобы объединить, а затем добавьте любые добавки, которые вы используете.

  • Осторожно вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для запекания.

  • Рассыпьте оставшиеся смеси сверху.

  • Выпечка : Выпекать от 35 до 40 минут, пока верх не станет красиво золотистым. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Порционируйте и подавайте. Сбрызните каждую порцию кленовым сиропом, если хотите послаще.

  • Для хранения: хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

  • Для разогрева:  Чтобы разогреть запеченную овсянку, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350°F примерно 20 минут. Для отдельных порций установите духовку (или тостер) на 350 ° F и выпекайте в течение 5-10 минут или разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

  • Идеи для смешивания: черника, изюм, клюква, рубленый миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, шоколадная стружка и т. д.

Порция: 1 (без добавок) Калории: 196 ккал Углеводы: 40 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Натрий: 343 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 15 г

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

Рецепты запеченной овсянки, которые стоит попробовать

Запеченная овсянка с черникой

4,61 из 129 голосов

Эта запеченная овсянка с черникой усеяна черникой и естественным образом подслащена бананами и чистым кленовым сиропом. Можно приготовить из свежей или замороженной черники! Без глютена и подходит для веганов.

Получить рецепт

Запеченный морковный пирог с овсянкой

4.35 от 55 голосов

Этот запеченный овсяный пирог с морковью достаточно причудлив, чтобы подавать его на специальном позднем завтраке, но достаточно прост и полезен для еженедельного приготовления пищи.

Получить рецепт

Клубнично-банановая запеченная овсяная каша

4.32 от 247 голосов

Этот рецепт запеченной овсяной каши с клубникой и бананом идеально подходит для завтрака наперед. Клубника, банан и шоколад… что может быть лучше?

Получить рецепт

Запеченная овсянка с персиком

4.51 от 171 голоса

Рецепт полезной запеченной овсянки с одним из моих любимых летних фруктов: персиками! Заранее приготовьте еду или поздний завтрак на выходных.

Получить рецепт

Хлеб с цукини Запеченная овсянка

4. 32 от 57 голосов

Этот рецепт запеченной овсяной каши с цуккини позволяет легко добавить овощи в свое утро. Он идеально подходит для приготовления еды — просто разогрейте и подавайте!

Получить рецепт

Запеченная овсянка с яблоком и корицей

4.37 от 199 голосов

Эта запеченная овсянка с яблоком и корицей вдохновлена ​​традиционной запеченной овсянкой амишей и дополнена яблоками, изюмом и ароматом корицы. Это идеальный осенний завтрак и отлично подходит для приготовления пищи.

Получить рецепт

Запеченная овсяная каша с тыквой

4.17 от 265 голосов

Лучший уютный осенний завтрак, запеченная овсяная каша с тыквой, приготовленная из овса, тыквы, кленового сиропа, специй для тыквенного пирога и корицы. Он веганский и без глютена.

Получить рецепт

Запеченная овсянка с бататом

4.52 от 75 голосов

Вдохновленная моей любимой осенней запеканкой, эта запеченная овсянка из сладкого картофеля наполнена сладкой картошкой и покрыта хрустящей начинкой из орехов пекан. Он также веганский и безглютеновый.

Получить рецепт

Овсянка с имбирем

4.34 от 57 голосов

Запеченная овсянка с имбирем станет уютным завтраком с теплыми специями и патокой. Его очень легко приготовить, он безглютеновый и веганский.

Получить рецепт

Запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и бананом

4.74 от 52 голосов

Эта вкусная запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и бананом содержит лучшее сочетание овсяных хлопьев — арахисовое масло и банан. Вам понравится готовить эту легкую запеченную овсянку на неделю.

Получить рецепт

Запеченная в шоколаде овсяная каша

4.32 от 157 голосов

Эта запеченная в шоколаде овсяная каша с арахисовым маслом кажется декадентской, но она содержит полезные ингредиенты и ее так легко взбить!

Получить рецепт

Самоанская запеченная овсянка

4. 87 от 43 голосов

Любите кокос, карамель и шоколад? Вы обожаете эту полезную самоанскую запеченную овсянку. Он сделан из кокосового молока, финиковой карамели и шоколадной глазури.

Получить рецепт

Запеченная овсяная каша с кленовым орехом и пеканом

4.20 от 154 голосов

Запеченная овсяная каша с кленовым пеканом и орехами наполнена полезными овсяными хлопьями, обсыпана измельченными орехами пекан и слегка подслащена чистым кленовым сиропом. Достаточно необычный, чтобы подавать на поздний завтрак, но также превосходный в качестве завтрака на неделю вперед.

Получить рецепт

Овсяный торт ко дню рождения

4.72 от 38 голосов

Имейте свой торт и съешьте его вместе с овсяным тортом ко дню рождения! Он выглядит как праздничный торт Funfetti и на вкус как тесто для торта, но содержит белок, клетчатку и полезные жиры.

Получить рецепт

Запеченная овсяная каша с яблоком и корицей

4,71 от 61 голоса

Эта запеченная овсяная каша с яблоком и корицей — прекрасный вариант завтрака для напряженного утра. Эти овсяные хлопья с кусочками сладкого яблока, изюмом и корицей удовлетворят ваши вкусовые рецепторы и оставят чувство сытости на все утро.

Получить рецепт

Запеченная овсянка с черникой и лимоном

3.78 от 86 голосов

Запеченная овсянка с черникой и лимоном сочетает в себе острый цитрусовый вкус и сладкую чернику. Он насыщен питательными веществами и является идеальным завтраком для приготовления пищи на неделю.

Получить рецепт

Запеченная овсяная каша с грушей

3.56 от 29 голосов

Запеченная овсяная каша с грушей, приготовленная с согревающими специями и усеянная свежими грушами и грецкими орехами для уютного завтрака. Он веганский, безглютеновый и отлично подходит для приготовления еды.

Получить рецепт

Запеченная овсянка с клюквой и апельсином

4.74 от 19 голосов

Эта запеченная овсянка с клюквой и апельсином естественно подслащена кленовым сиропом, насыщена апельсиновым вкусом и усеяна сочной клюквой. Это достаточно изысканно, чтобы подавать на праздничный бранч, но достаточно легко и полезно для еженедельного приготовления пищи. Без глютена + подходит для веганов!

Получить рецепт

Запеченная овсянка с флагом

4.19 от 22 голосов

Эта запеченная овсянка с американским флагом вдохновлена ​​моим любимым десертом к 4 июля — тортом с флагом. Это идеальный патриотический завтрак или перекус!

Получить рецепт

Чашки с запеченной овсянкой (4 варианта)

4.07 от 261 голосов

Храните эти чашки с запеченной овсянкой в ​​холодильнике или морозильной камере, чтобы приготовить легкий и полезный завтрак! Есть четыре разных варианта вкуса, так что вам никогда не будет скучно. Веган + без глютена.

Получить рецепт

Запеченная овсянка с чаем

4.67 от 18 голосов

Не менее вкусная и успокаивающая, эта уютная запеченная овсянка с чаем — идеальный способ согреться прохладным утром.

Получить рецепт

Есть ли какой-то вкус печеной овсянки, которого вы не видите здесь, и который вы хотели бы, чтобы я создал? Оставьте комментарий, дайте мне знать!

Запеченная овсяная каша с яблоком и корицей - Eating Bird Food

Эта запеченная овсяная каша с яблоком и корицей вдохновлена ​​традиционной запеченной овсянкой амишей и дополнена яблоками, изюмом и ароматом корицы. Он веганский, безглютеновый и отлично подходит для приготовления еды.

Я уже говорил это раньше и скажу еще раз... запеченная овсянка - лучшая вещь после ночных овсяных хлопьев! В этом году я был на пике запеченной овсянки, и я так рад, что вы так же одержимы, как и я, потому что это означает, что я продолжаю пробовать и делиться новыми вкусовыми сочетаниями.

Каждый месяц я готовлю сезонную запеченную овсянку, а в этом месяце мы будем использовать яблочную корицу. В конце сентября начинается сезон яблок, поэтому время идеально подходит. Отправляйтесь в местный яблоневый сад или купите свежие яблоки на местном рынке и приготовьте эти вкусные Овсяная каша с яблоком и корицей .

На создание этой овсяной каши с яблоком и корицей вдохновило одно из моих любимых времен года: осень! Я люблю посещать яблоневые сады и создавать все рецепты яблок. Мои идеальные выходные — это прохладное бодрящее утро, уютный свитер и какое-нибудь угощение из печеных яблок.

Кто изобрел запеченную овсянку?

С тех пор, как я увлекся печеной овсянкой, я решил выяснить, кто изобрел печеную овсянку. Мне еще предстоит найти ответ, но многие старые рецепты запеченной овсянки, которые я нашел, пришли от амишей, которые готовили запеченную овсянку, чтобы подпитывать свои долгие дни работы на ферме.

Большинство рецептов запеченной овсянки амишей включают яблоки, изюм и корицу, поэтому рецепт, которым я делюсь, вдохновлен этой комбинацией вкусов, но без масла, яиц и молока! Мы сохраняем веганские и безмолочные продукты для моей версии!

Раньше я готовила аналогичный вариант с овсяными хлопьями, но этот вариант такой же вкусный и готовится немного быстрее. Вот рецепт запеченной овсяной каши, если вам интересно.

Ингредиенты в запеченной овсянке с яблоком и корицей

  • Овсяные хлопья – овсяная каша со сливками, мой личный фаворит! При необходимости убедитесь, что вы взяли сертифицированный продукт без глютена. Мне нравятся цельнозерновые овсяные хлопья Bob's Red Mill без глютена.
  • несладкое яблочное пюре — приготовьте собственное домашнее яблочное пюре или используйте купленное в магазине. Просто убедитесь, что он несладкий, если вы идете по этому пути.
  • немолочное молоко  – Мне нравится использовать несладкое ванильное миндальное молоко. Вы также можете приготовить домашнее миндальное молоко по моему рецепту. Вы можете использовать любое молоко, которое вы предпочитаете!
  • льняное семя – льняное семя является отличным источником полезных жиров, клетчатки и даже растительного белка!
  • кленовый сироп — один из моих любимых натуральных подсластителей. Вы можете полностью пропустить это или использовать другой жидкий подсластитель, такой как мед или агава.
  • кокосовое масло – придает запеченной овсянке приятную влажную текстуру.
  • разрыхлитель – разрыхлитель, облегчающий текстуру выпеченной овсянки. Это не позволяет ему стать слишком плотным или тяжелым.
  • экстракт ванили , корица и морская соль – для усиления вкуса!
  • яблоки — вам понадобится примерно 1-2 яблока, очищенных и мелко нарезанных на кусочки.
  • изюм – идеальное дополнение к яблокам и корице!

Как приготовить запеченную овсянку с яблоками

Запеченную овсянку в значительной степени можно просто смешать и запечь. Ничего особенного! В большой миске смешайте овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соль, миндальное молоко, льняное семя, несладкое яблочное пюре, кленовый сироп, кокосовое масло и ваниль. Всыпьте изюм и нарезанные кубиками яблоки.

Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания, сверху положите несколько дополнительных ломтиков яблок и запекайте при температуре 375ºF около 40 минут или до тех пор, пока не схватится середина.

Этот рецепт овсяных хлопьев, запеченных с корицей и яблоком , невероятно вкусный, если сверху добавить каплю миндального масла, немного миндального молока или кленового сиропа.

Можно ли приготовить овсянку заранее?

Да, вы можете приготовить овсянку заранее, и это делает ее идеальной для приготовления пищи! Есть пара вариантов, которые действительно работают.

Вариант 1: испечь, а затем разогреть перед подачей на стол

  1. Приготовьте запеченную овсянку согласно рецепту. После выпечки дайте овсянке остыть, затем накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник. Сделать это можно за 1-2 дня. Когда будете готовы к подаче, достаньте овсяное блюдо из холодильника, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут. Для отдельных порций установите тостер на 350 ° F и выпекайте в течение 5-10 минут или разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Вариант 2: Приготовьте как можно больше без выпечки

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске, накройте крышкой и оставьте на столе до утра.
  2. Смешайте все влажные ингредиенты в другой миске, накройте крышкой и храните в холодильнике до утра.
  3. Утром просто смешайте влажные и сухие ингредиенты, вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, как указано в рецепте.

Другие рецепты овсяных хлопьев

  • Овсяные хлопья Easy Overnight
  • Базовая здоровая овсянка
  • Healthy Oatmeal Cookies
  • Protein Oatmeal
  • Oatmeal For Babies

More Baked Oatmeal Recipes to Try

  • Peach Baked Oatmeal
  • Maple Pecan Baked Oatmeal
  • Strawberry Banana Baked Oatmeal
  • Carrot Cake Baked Oatmeal
  • Blueberry Запеченная овсянка
  • Хлеб с цуккини Запеченная овсянка
  • Чашки с запеченной овсянкой
  • Запеченная овсянка с грушей

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами запеченной овсянки, а также со всеми популярными рецептами овсянки здесь, на EBF.

Запеченная овсянка с яблоком и корицей

4 из 199 голосов

Эта запеченная овсянка с яблоком и корицей вдохновлена ​​традиционной запеченной овсянкой амишей и дополнена яблоками, изюмом и большим количеством корицы. Это идеальный осенний завтрак и отлично подходит для приготовления пищи.

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Количество порций 6

  • 2 чашки овсяных хлопьев по старинке
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки морской соль
  • 2 чашки необработанного молока, я люблю использование unssweeted vanilla minder milk
  • ½ чашки Unsweeled Applesauce
  • 9014
  • ½ чашки. льняного семени
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка нарезанного кубиками яблока, разделенного
  • ½ чашки изюма