Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные куриные грудки
Не экономьте, возьмите хорошее вино!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спаржа с креветками и имбирной заправкой
Не стоит готовить спаржу слишком долго — она потеряет свою упругость и станет совсем не интересной!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталья Андреева
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Вкуснейшие кальмары с сочной начинкой полюбились нашей семье, очень рекомендую попробовать!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
880
кКал
37%
Белки | 76 г |
Жиры | 57 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
19 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
шампиньоны свежие | 300 г |
сыр полутвердый | 100 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сливочное масло | 30 г |
лук репчатый | 1 шт. |
лук зеленый | 30 г |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
кальмары | 6 тушек |
Для соуса
сметана | 300 г |
100 г |
1 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле.
Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.
Вареные яйца нарезать мелким кубиком.
Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам.
Туда же добавить натертый на средней терке сыр.
Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности, не разрезая, промойте, затем снимите пленку с тушки, промойте, обсушите. У меня были уже очищенные и выпотрошенные кальмары. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.
Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.
Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.
Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30–40 минут, после приготовления зубочистки снять.
При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
закускиавторская кухняиз кальмаровфаршированные кальмарышампиньоныобед8 мартас лукомс сыром
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем разнообразие продуктов, которые можно использовать для начинки, позволят каждый раз подавать на стол совершенно новое по вкусу блюдо.
Какая может быть начинка для фаршированных кальмаров? Обратимся к рецептам средиземноморской кухни, где фаршированные кальмары - повседневная еда. Классическая начинка для кальмаров - смесь хлебных крошек с луком и чесноком, приправленная рубленными анчоусами и пряными травами. Еще одна начинка - морепродукты. В дело идут нарезанные кусочками креветки, щупальца кальмаров и маленькие ракушки-венерки. Другая популярная начинка, какой бы странной она не казалась нам - пряный свиной фарш. Сладость кальмара прекрасно сочетается со свининой, получается очень вкусно. Чем еще можно наполнить кальмаров? Любой начинкой на основе овощей и грибов, отваренных круп, сливочного сыра. Примеры таких начинок: зеленый горошек с кубиками ветчины и соусом бешамель, булгур с обжаренными грибами, рис с цукини и помидорами.
После того, как вы нафаршировали кальмаров, их можно приготовить на гриле, запечь в духовке или потушить в соусе, например, томатном.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне4,2 2
Кальмары, фаршированные рисом в духовкеКальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. ...
средне5 0
Кальмары, фаршированные грибамиНа 100 г: белки 15,49 г (19,36% суточной нормы) • жиры 7,49 г (8,32%) • . ..
средне5 3
Кальмары, фаршированные овощамиТакие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать ...
легко5 0
Кальмары, фаршированные сыромКальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные ...
легко0 0
Кальмары, фаршированные омлетомДиетическая, легкая и вкусная закуска!
Готовить Просто 16 января 2021
легко4,67 5
Кальмары, фаршированные креветкамиКальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит . ..
легко4,67 0
Фаршированные кальмары на грилеКальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную - о ...
легко5 5
Кальмары по-греческиЯркое блюдо с таким же вкусом - это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него ...
gastronom 18 апреля 2019
легко0 0
Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Свинки»Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не . ..
Rita Pirko 13 января 2019
средне5 0
Фаршированные кальмары "Кабанчики в луже".Красивое Новогоднее блюдо из тушек кальмара с сочной разнообразной начинкой.В честь символа года ...
Юлия 8 января 2019
средне5 0
Кальмар, фаршированный лососемОчень вкусное блюдо: ароматная сочная нежная рыбка в объятиях кальмара, идеально с рисом в качестве . ..
Наталья Андреева 12 мая 2018
средне5 1
Кальмары, фаршированные грибами и яйцомКальмары, фаршированные грибами и яйцом, — сытное и очень аппетитное горячее, которое подойдет даже ...
Наталья Андреева 9 мая 2018
легко5 0
Кальмар-гриль на подушке из малинового соусаIrena Roberts 1 мая 2017
средне5 1
Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктамиВкусное, легкое и полезное блюдо!
Марина МАРмеладИНКА 20 января 2017
средне0 0
Жареные кальмары с луковым пирогомЧтобы кальмары получились нежными и сочными, нужно очень точно отследить время их приготовления. ...
Shefs 13 декабря 2016
средне4,66 0
Кальмары с грибами и розмариномКальмары для фарширования подходят ничуть не хуже помидоров или сладкого перца. Причем разнообразие ...
средне5 0
Кальмар, фаршированный сыром и арахисом, под соусом а-ля МаринараКальмары – деликатес, известный еще древним грекам и римлянам, которые называли их «крылатой рыбой». ...
TAGOR 6 октября 2015
средне4,67 0
"Мышата" из кальмаровБесполезно твердить детям о том, как полезна рыба. Особенно, если у них уже был опыт общения с ...
средне4,71 5
Фаршированные кальмарыТушка кальмара идеально подходит для фарширования. Только помните об одном важном моменте: ...
средне0 3
Фаршированные кальмары на сковородеПриготовьте фаршированные кальмары на сковороде и удивите близких или гостей неординарным сочетанием ...
средне5 0
Кальмар, фаршированный тыквой
Людмила Жигалова 13 августа 2013
легко5 2
Кальмары фаршированныеМария 8 октября 2012
средне0 0
Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковьюselenmama 29 сентября 2012
легко4 4
Кальмары, фаршированные творогомФаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка ...
легко0 0
Кальмары, фаршированные креветками и овощамиlora-kos 8 апреля 2012
средне4 2
Кальмар, фаршированный по-провансальскиЕвгения Лысакова 3 февраля 2011
легко0 0
Суп с фаршированными кальмарами средне5 1
Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами средне4 0
Кальмар алла пармиджана средне5 0
Кальмар, фаршированный лососем и огурцом средне0 0
Фаршированные кальмарыКлючевые слова
кальмары, фаршированные кальмары
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
средне0 0
Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковьюselenmama 29 сентября 2012
средне4,71 5
Фаршированные кальмарыТушка кальмара идеально подходит для фарширования. Только помните об одном важном моменте: ...
средне4,66 0
Кальмары с грибами и розмариномКальмары для фарширования подходят ничуть не хуже помидоров или сладкого перца. Причем разнообразие ...
}
КОММЕНТАРИИ
Главная » Рецепты » Фаршированные кальмары на гриле (inihaw na pusit)
Этот рецепт фаршированных кальмаров на гриле или inihaw na pusit прост и понятен. В результате получился вкусный и нежный кальмар на гриле. Начинка сделала блюдо более аппетитным. Я думаю, что соус для макания также сыграл огромную роль в том, чтобы выделить блюдо.
Если вы планируете приготовить это блюдо, будьте готовы приготовить дополнительные порции риса (если вы не на диете для похудения). Я обнаружил, что перед искушением дополнительных порций риса трудно устоять. Вероятно, это был только я, возможно, ты лучше контролируешь себя, чем я.
Кстати, у меня было такое с филиппинским салатом из баклажанов. Сочетание было идеальным. С чем вы едите жареных кальмаров?
Попробуйте этот рецепт фаршированных кальмаров на гриле (inihaw na pusit). Дайте мне знать, что вы думаете.
Print PinЭто рецепт фаршированных кальмаров на гриле (inihaw na pusit)
Курс кальмаров
Филиппинская кухня
Время приготовления 15 минут 15 минут
Готовить
0003
Total Time 30 minutes
Servings 3
Author Vanjo Merano
Выложите кальмаров в миску. Добавьте соевый соус, мирин и лайм. Мариновать 12 минут.
В миске смешайте лук, помидоры, имбирь, соль и молотый черный перец.
Нафаршировать маринованных кальмаров смесью зеленого лука и зеленого лука. Закрепите голову кальмара зубочисткой, чтобы она не упала.
Разогрейте гриль и начните жарить кальмара с одной стороны. Смажьте кальмара маслом аннато. Продолжайте жарить в течение 2 минут.
Переверните кальмара, чтобы поджарить его с противоположной стороны. Смажьте сверху маслом аннато. Продолжайте жарить еще 2 минуты. Примечание: переворачивайте кальмара каждые 2–3 минуты, пока он полностью не приготовится. Не переварите кальмаров, так как текстура будет жесткой и похожей на резину.
Переложить на сервировочную тарелку. Подавать с соусом для макания, состоящим из нарезанного лука, помидоров, соевого соуса и уксуса.
Делитесь и наслаждайтесь!
Порция: 3 г
Кальмары (или кальмары, его итальянское название) можно приготовить разными способами — жарить, тушить, жарить на гриле и запекать — и все они хороши. В этом рецепте целые кальмары перед обжариванием фаршируются панировочными сухарями, которые содержат типичные сицилийские ингредиенты, такие как мангольд, фенхель, анчоусы, пекорино и кедровые орехи.
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте начинку: бланшируйте мангольд в кипящей воде в течение 1 минуты, затем слейте воду и охладите под проточной водой. Выжмите мангольд полностью насухо и мелко нарежьте. Отложите.
Шаг 2
Положите 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду или широкую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и фенхель, приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка окрашенными, около 10 минут.
Шаг 3
Добавьте листья фенхеля, семена фенхеля, анчоусы, чеснок, орегано и красный перец. Готовьте, помешивая, еще около 2 минут.
Шаг 4
Выключите огонь и перелейте смесь в Миксерную чашу. Добавьте кедровые орехи, цедру лимона, панировочные сухари, сыр и приготовленный мангольд. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Вкус и правильная приправа.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 375 градусов. Используя чайную ложку, положите немного начинки в каждое тело кальмара, стараясь не переусердствовать. Фаршированные кальмары уложить в глиняную форму для запекания в один слой. Приправьте кальмара с обеих сторон солью и перцем и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте щупальца солью и перцем и разложите их по краю формы (как вариант, разложите щупальца в отдельной форме для запекания). Слегка сбрызните щупальца маслом. Выложите оставшуюся начинку на щупальца.
Шаг 6
Запекайте без крышки в течение 15–20 минут, пока тельца кальмаров не поднимутся, не зашипят и не подрумянятся. При желании запустите противень под жаровню, чтобы получить больше цвета. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона. (Можно также подавать комнатной температуры.) Подайте каждому 3 или 4 кальмара со щупальцами.
Советы
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.