Добавить на Яндекс

Картофельная колбаса это безумно вкусно рецепты


Картофельная колбаса — это безумно вкусно

Горяченькая картофельная колбаса будет самым вкусным блюдом на праздничном столе.

Картофельная колбаса – вкуснейшее блюдо, которое можно встретить во многих славянских кухнях.

Из большого количества рецептов традиционной и классической считается картофельная домашняя колбаса со шкварками в кишках.

В качестве загустителя в картофельную массу нередко добавляют пшено, гречку, рис, манку, пшеничную крупу.

Существуют также и разновидности картофельной колбасы с печенью, мясом, капустой, фаршем, грибами.

Каждый из рецептов будет вкусен и оригинален по-своему. По вкусу картофельная колбаса получается похожей на картофельную запеканку.

Домашняя картофельная колбаса со шкварками.

Продукты:

  • Картофель сырой — 500 гр.
  • Сало свиное несоленое — 100-120 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Пшенная крупа — 1 ч. ложка
  • Соль, перец молотый, лавровый лист — по вкусу
  • Кишки свиные — 1 метр

Как приготовить домашнюю картофельную колбасу:

Приготовление картофельной колбасы начинается с подготовки свиных кишок. Их нужно тщательно помыть. Вымочить в растворе лимонного сока и соли в течение 4-7 часов.

Если кто не знает, раствор готовится так.

На 500 мл. воды добавляют 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ч. ложку соли. Для приготовления начинки очистите картофель и репчатый лук.

Картошку нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, чтобы она не окислялась.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Сало тоже, как и лук, нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте из сала и лука шкварки. Выложите на горячую сухую сковороду кусочки сала. Помешивая, сало обжарьте в течение 5 минут.

После этого добавьте к нему измельченный лук.

Лук со шкварками пожарьте еще около 5 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Сковороду снимите с плиты. Пока шкварки с луком будут остывать, картошку пропустите через мясорубку.

В миску с перекрученным картофелем выложите шкварки с луком.

Всыпьте специи и соль, пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Пшенную крупу промойте холодной водой.

Добавьте ее к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты картофельной колбасы перемешайте. Начинка готова и можно приступить к непосредственному приготовлению колбасы.

Удобнее всего начинять кишки картофельной массой с помощью горлышка пластиковой бутылки.

У бутылки объемом 1,5 литра срежьте верх с горлышком длинной в 7-8 см.

Конец кишки перевяжите плотно ниткой. В другой конец вставьте горлышко бутылки. Наполните его картофельной массой.

Таким образом, наполните кишки плотно картофельной начинкой. Готовую картофельную колбасу сверните колечком.

Выложите ее на форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Запекайте в духовке в течение 40-50 минут при 180С.

Чтобы колбаса не лопнула во время запекания, примерно 2-3 раза с интервалом в 15 минут необходимо сделать по всей ее площади проколы тонкой иглой.

Воздух, скопившийся в колбасе, уйдет, и оболочка ее точно не повредится.

В отличие от мясной колбасы в кишках, картофельная колбаса не такая жирная, а это значит, что добиться румяной, корочки несколько тяжелей, но очень даже реально.

Получить аппетитную и румяную корочку на домашней картофельной колбасе в кишках проще всего с помощью соевого соуса. Смажьте кисточкой колбасу соевым соусом за 10 минут до готовности.

Точно также как и домашнюю колбасу из мяса в кишках, такую картофельную колбасу можно сделать и заморозить в морозильнике.

Такая полезная и вкусная заготовка выручит не один раз. Все, что нужно будет потом сделать, это разморозить ее, после чего запечь е в духовке, как и свежую колбасу.

Домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов.

Не менее вкусной получается и домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов. Принцип ее приготовления очень похож на предыдущий рецепт.

Продукты:

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало — 200 гр.
  • Кишки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — черный молотый перец

Как приготовить картофельную колбасу с манкой и грибами:

Очистите картофель и лук.

Картошку нарежьте дольками.

Луковицу разрежьте на четыре части.

Грибы помойте и мелко нарежьте.

Картошку, лук и грибы попустите через мясорубку.

Сало измельчите кубиками. Обжарьте до состояния зажаристых шкварок.

Добавьте шкварки в картофель.

Добавьте в начинку соль, манную крупу и специи.

Готовой картофельной начинкой начините кишки как в предыдущем рецепте.

Запекайте колбаски при 180 С. не менее 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Картофельная колбаса- это безумно вкусно (Potato sausage)

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Картофельная колбаса- это безумно вкусно (Potato sausage) everdinas: В Литве это называется бульвинияи ведарай. Самое вкусное наполнять в толстую кишку, в которой есть слои жира. Дает очень хороший вкус. Конечно промытая. Она более прочная. И еще совет - когда картошку натрете - ошпарьте кипящим молоком, будет светлая масса. Яйца незабывайте и прокалывать иголкой привязанной на палочку во время жарки, тогда нелопнет Лук зажарьте, а молоко недаст темнеть. Лук зажарьте на вытопленном жире от шкварок. Удачи. Главное найдите кишку не тонкую, а свинную толстую. Манку зачем? Яйца.
Дата: 2019-10-01

← Самые вкусные слоеные кольца с грибами -Puff ring with mushrooms

Постные блинчики с начинкой из картофеля-супер вкусный рецепт. Vegetable spring rolls potato →

Похожие видео

Салат Комплимент Вас в прямом смысле слова засыпят комплиментами, салат просто улетный

• Калнина Наталья

Лучшая закуска на новый год! Нравится всем! Кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

Салат БОГАТСТВО. Съедят за пять минут. Мясной САЛАТ на Новогодний стол, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Пальчиковый хинкал в афганском казане

• Сеня в деле

Любимый Новогодний САЛАТ Галиной Кухни. Салат с ТЫКВОЙ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Простая Закуска из Помидоров

• Ольга Матвей - Готовить просто!

Комментарии и отзывы: 9

Ганна Калинкина
Светлана, попробуйте эти колбаски приготовить из сырого картофеля и без добавления, манной крупы. А колбаски видимо лопнули из за манной крупы. Она ведь сильно увеличивается при приготовлении. Спасибо что делитесь с людьми своими рецептами. И не обращайте внимания на плохие отзывы. Это у пользователей от чёрной зависти. От того, что сами они ничего не умеют готовить. Здоровья я вам и удачи во всех начинаниях.

Коля Корчеватский
Колбаса с картошкой. Какое блюдо Пища детства, когда пахнет на весь дом, не дождавшись пока остынет кусаешь обжигаясь горячущую картофельную колбасу. Поэтому, это не только пища и угощение, а воспоминания из детства, родитительского дома, когда мама ещё молодая и здоровая. А рецептов и начинок много и разных у разных хозяек. Так и должно быть. Приятного всем аппетита и будьте здоровы.

Ганна Калинкина
Этот рецепт мне напомнил детство. Дома у нас такое блюдо готовилось, но только с сырого тёртогокартофеля. Фаршировались такие колбаски легко. Наверное потому, что картофель мягкий и сочный. Кроме картофеля, лука и приправ больше ничего в фарш не добавляли. Готовили немного по другому: сначала варили, а потом обжаривали на сковороде. Было очень вкусно.

Нина Мартыненко
Светлана, я эту колбаску делаю всю свою жизнь. Вы молодец, что подсказываете людям простые рецепты неописуемой вкусности. Начиняю я на мясорубке. Очень быстро и удобно. Я ещё молоко добавляю и зажарку из лука и моркови но без манки. А если ещё и кусочки свининки поджарить, ням, ням. Даже в сковородке запекала. Удачи вам и здоровья

Евгений
Сегодня рассказали про колбасу из картошки. Судя по видео должно блюдо весьма вкусное. У кого-то есть мысли как можно такой рецепт адаптировать для запекания подобных колбасок на природе? Там духовки нет, и думаю, что сырая картошка час углях долговато. Может, кто пробовал вариации с вареной или еще какой вариант? Автору видео спасибо

Fdg Cbfc
В магазине натуральная оболочка называется черева, а не кишки, киши. Картофель для такой колбасы трётся на картофельной тёрке, сало мелко режется, жарится, лук жарится, все это добавляется в картофель вместе с жиром. Обязательно тмин, картошка без тмина, что квартира без мебели. Это главная пряность для картошки.

ЗинаиДа Фурор
Уважаемая Светлана(простите, отчества не знаю) я артистка оригинального юмористического жанра в Беларуси. Спасибо Вам огромное за все рецепты А эта колбаска, просто волшебная Я приготовила и обалдела от вкуса Будьте здоровы и не останавливайтесь, радуйте нас и дальше такими рецептами

Svetlana Sviridenko
Очень вкусно, спасибо В РБ на границе с Польшей ее просто называют кишкой, это так вкусно, готовят по обе стороны границы и наши, и поляки Даже просто от видео уже слюнки текут Совершенно случайно зашла на ваш канал, мне очень нравится, теперь буду с вами

Chernoval Nataliia
Светлана, дорогая, вы чудо Спасибо за рецепт Я никогда не пробовала картофельную колбасу. Мы украинцы и живем на Филиппинах. Хочу что бы мои дети знали родную кухню. У меня двойняшки по 10 лет. Жду выходных, поскорее порадовать их вкусняшкой.

Сделайте свою собственную картофельную колбасу

В этом посте я покажу вам, как сделать картофельную колбасу самостоятельно.

Раньше мясо было очень дорогим. По этой причине и родилась картофельная колбаса. Картофель использовался для растяжки мяса, которое ели здесь, в Германии. Так что колбаса/Братвурст подешевели.

Есть два варианта этого вида колбасы. Картофельная колбаса и картофельная колбаса.

Эта статья о варианте вареной колбасы из мяса, свиной грудинки, картофеля и лука.

Особенно хорошо известен на юго-западе Германии. Картофельная колбаса имеет кашицеобразную консистенцию. Его можно обжарить на сковороде или использовать в качестве намазки. В будущем я также попробую картофельную колбасу.

Здесь вы можете найти полный рецепт картофельной колбасы в виде видео или для чтения.

Содержание

Картофельная колбаса своими руками. Что вам нужно?

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 КГ

  • 45 % свиная грудинка (450 г)
  • 30 % отварной картофель (300 г) 
  • 25 % свиная лопатка (250 г)

СПЕЦИИ НА КГ МЯСА

  • 20 г соль
  • 1,5 г Marjoram
  • 1,5 г черного перца
  • 1 г белый перец
  • 0,5 г порошка чеснока
  • 0,5 г MACE
  • 50 G Caramellized Ontion
  • 50 G Caramellized
  • .

    Мясорубка

    Вам понадобится мясорубка, чтобы «перемолоть» мясо. Вместе с ним мясо нарезается небольшими кусочками.

    Мельница для специй / ступка

    Для измельчения специй лучше всего использовать мельницу для специй. В качестве альтернативы также подходит строительный раствор. Или можно использовать уже молотые специи. Я рекомендую шлифовать их самостоятельно.

    Наполнитель для колбас / насадка для мясорубки / воронка для ручной набивки

    Это нужно для того, чтобы поместить мясную массу в оболочку. Для начала для этого подойдет насадка-наполнитель для мясорубки или ручная воронка-наполнитель.

    Натуральная оболочка

    Вам нужны оболочки для картофельной колбасы. Размер зависит от вас. Рекомендую свиные кишки калибра 28/30.

    В качестве альтернативы вы также можете разложить картофельную колбасу по банкам и уварить.

    Приготовление картофельной колбасы – пошаговая инструкция

    1. Очистите картофель и нарежьте его на четвертинки. Так они приготовятся быстрее.

    2. Отварите картофель в несоленой воде, пока он не станет твердым на вкус. Их также можно отварить в подсоленной воде. Но тогда вы должны соответствующим образом отрегулировать количество соли в колбасном производстве. Я не заметил здесь никаких отличий, а потому всегда готовлю их без соли.

    3. Нарежьте мясо полосками. Размер варьируется в зависимости от того, насколько велика ваша мясорубка. Чем крупнее мясорубка, тем крупнее могут быть кусочки мяса.

    4. Если вы, как и я, используете скороварку sous vide, положите мясо в пакет или пакет с застежкой-молнией. В качестве альтернативы, вы можете вакуумировать его. Следите за тем, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха.

    5. Теперь готовьте мясо при температуре 76 °C (168,8 °F) в течение ок. 70 – 80 минут.

    Альтернатива без варочной панели sous vide: готовьте мясо непосредственно на водяной бане. Однако, особенно в небольших количествах, вы теряете вкус. Если вы готовите мясо непосредственно в воде, его необходимо взвесить до и после приготовления, а потерянный вес добавить позже в виде бульона к мясному фаршу.

    6. Тем временем мелко измельчите специи.

    7. Теперь отделите бульон от кусочков мяса. Бульон можно сразу переливать в миску, в которой вы будете перемалывать сваренные кусочки мяса.

    8. Теперь измельчите мясо вместе с луком и картофелем. Я использовал средний перфорированный диск (4,5 мм). В зависимости от того, насколько грубым вы хотите получить готовое мясо для колбасы, вы, конечно, можете использовать другой перфорированный диск.

    9. Добавляем в фарш специи и все перемешиваем. Если смесь слишком твердая, можно добавить еще немного воды. Масса должна иметь кашеобразную консистенцию.

    10. Залить массу в оболочки. Кроме того, вы также можете использовать банки для консервирования.

    11. Скрутите начиненную картофельную колбаску. Вы можете определить длину самостоятельно.

    12. Варите картофельные колбаски при температуре 80 C° (176 °F) в течение примерно 30 минут. Если вы хотите их сохранить, прокипятите банки при 100°C (212 °F) в течение 2 часов.

    13. Ваша картофельная колбаска готова 😄. Вы можете наслаждаться им сразу, жарить на сковороде или намазывать на хлеб, когда он остынет.

    Сколько хранится картофельная колбаса?

    Картофельная колбаса в герметичной упаковке хранится около 1 недели. В уваренном виде его можно хранить несколько месяцев.

    17 лучших запеканок с сосисками — безумно вкусно

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Если вы что-то и узнали из этой статьи, так это то, что запеканки с колбасой больше не только на завтрак!

    Конечно, они очень вкусны на завтрак, но есть и множество вариантов обеда и ужина.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    В конце концов, вы можете добавлять колбасу во все виды запеканок, в том числе такие, как лазанья, деконструированная запеканка для пиццы и запеканка из оладий.

    Колбаса может добавить белка, богатого пикантного вкуса и даже пряного или пряного вкуса, в зависимости от того, какой тип колбасы вы покупаете.

    Это далеко не полный список запеканок с сосисками, но он включает в себя некоторые из моих любимых.

    Давайте проверим!

    Рецепты запеканки с сосисками, которыми мы не можем насытиться

    Чтобы приготовить хорошую запеканку для завтрака, нужно убедиться, что она содержит все необходимое для правильного начала дня: белки, углеводы, овощи и молочные продукты.

    В этой запеканке для завтрака Bisquick есть все: колбаса, яйца, картофель, перец, лук, молоко, сыр чеддер и многое другое.

    Вот что делает его таким хорошим и таким сытным.

    На приготовление уходит около часа, но вы легко можете приготовить его заранее и разогреть позже, так как он хорошо замерзает и охлаждается.

    Эта запеканка с одной кастрюлей — отличный вариант, если вы настроены на что-то с большим количеством овощей и большим количеством вкуса.

    Вы можете приготовить его всего за 30 минут, и вам нужно вымыть только одну посуду в конце вечера. Для занятых мам и пап это трудно превзойти.

    На приготовление запеканки из сосисок и картофеля уходит немного времени, прежде всего потому, что ее нужно долго запекать, чтобы картофель стал мягким.

    Однако в нем используется менее 10 ингредиентов, два из которых — соль и перец.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Это простое блюдо, и даже начинающие повара могут приготовить его без проблем.

    Вот еще одна запеканка из сосисок с овощами, которая понравится всей семье.

    Благодаря чесноку, орегано, помидорам с базиликом и хлопьям красного перца он имеет ярко выраженный итальянский колорит.

    Колбаса сочная и сочная, она почти напомнит вам фрикадельки. Это сытное, ароматное блюдо.

    Нежный чесночный картофель, толстые сочные колбаски, соленый бекон и кружка крепкого пива: трудно найти что-то, что не понравилось бы в дублинской няне.

    Это традиционное ирландское блюдо идеально подходит для Дня Святого Патрика или для повседневного субботнего ужина.

    Единственным недостатком является то, что на приготовление уходит 2 часа, так что будьте к этому готовы.

    У меня есть несколько разных рецептов лазаньи, которые я использую поочередно. Это мой выбор, когда я хочу что-то особенно сырное и легкое в приготовлении.

    Вам понадобится всего семь ингредиентов (три из них сыры).

    Возьмите волнистую лапшу для лазаньи, итальянскую колбасу, маринару, рикотту, моцареллу, пармиджано-реджано и яйца.

    Это все, что нужно для приготовления вкусной сырной лазаньи.

    Если вы ищете другой вариант завтрака, не упустите из виду эту запеканку с итальянскими колбасками.

    В высшей степени сырный, с большим количеством овощей и ярким землистым вкусом зеленого лука и зеленого лука.

    Если быть до конца честным, то колбаса в данном случае скорее второстепенна.

    Он имеет приятный вкус и содержит белок, но на самом деле все дело в сыре и овощах.

    Итальянская запеканка из макарон с колбасой — один из лучших вариантов, если вы ищете что-то, что пахнет так же хорошо, как и на вкус.

    Во время приготовления у вас будут течь слюнки.

    Всего восемь ингредиентов и шесть шагов в инструкции, это еще один простой вариант ужина, который может сделать каждый.

    Единственное, что я делаю по-другому, это добавляю много трав.

    На мой вкус, в этом рецепте полезны свежие зубчики чеснока, орегано и немного кайенского перца. Иногда еще добавляю тимьян.

    Запеканка из оладий всегда была любимым завтраком (а иногда и ужином) в моем доме.

    Однако в большинстве случаев это даже лучше с фунтом колбасы и дополнительными овощами.

    Этот рецепт требует лука и красного и зеленого сладкого перца. Они хорошо сочетаются с острой колбасой, итальянской приправой и сыром чеддер.

    Если вы ищете тушеную запеканку с меньшим количеством овощей и большим количеством сыра, воспользуйтесь этим рецептом.

    Он вырезает сладкий перец и лук и добавляет полчашки моцареллы к чеддеру.

    Тем не менее, луковый и чесночный порошок по-прежнему придаст вам немного землистого, травяного вкуса.

    И, конечно же, если вы любите овощи, вы можете добавить их и сюда.

    В этом прелесть запеканок. Они легко настраиваются.

    Если вы когда-нибудь ели запеканку из брокколи и цветной капусты, то вы уже имеете представление об ее вкусе; единственная реальная разница в том, что вы также добавите в него колбасу.

    Это по-прежнему сырная, чесночная, слегка острая запеканка, которую вы знаете и любите.

    Это также отличный вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, так как содержит всего восемь чистых углеводов.

    Несмотря на то, что эта запеканка выглядит сырной и сытной, на самом деле она также очень полезна для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

    Он также не содержит глютена и содержит довольно приличное количество белка (15,5 г).

    Причина, по которой он такой полезный (и с таким низким содержанием углеводов), заключается в том, что в нем нет пасты. Хотя может показаться, что это так, на самом деле это капуста.

    Также есть колбаса, моцарелла, петрушка, измельченные и нарезанные кубиками помидоры, чеснок, лук, болгарский перец и многое другое. Это здоровая, полноценная, хорошо сбалансированная еда.

    Если вы ищете немного южных границ, не ищите ничего, кроме выпечки юго-западной колбасы.

    С зеленым перцем чили, колбасой, сыром монтерей джек, помидорами и другими блюдами получается превосходно.

    Изготовление занимает некоторое время, но это стоит каждой секунды процесса. Полейте его сметаной и сальсой, когда будете готовы подавать, и наслаждайтесь!

    Эта деконструированная запеканка для пиццы из девяти ингредиентов — прекрасный способ насладиться любимой пиццей без всего того, что делает пиццу такой тяжелой (т. е. без корочки).

    Все, что вам понадобится, это нарезанные кубиками помидоры, итальянская колбаса, оливковое масло, орегано, соль, перец, свежие грибы, моцарелла и пепперони.

    Если вы хотите вариант, подходящий для вегетарианцев, вы можете вырезать мясо и добавить больше овощей (перец, лук, оливки и т. д.).

    На приготовление этой сырной, пикантной запеканки из сосисок и рулета в форме полумесяца уходит всего 40 минут. Вы начнете с невероятной базы в форме полумесяца.

    К этому вы добавите смесь маринара и колбасы. Затем вы посыпаете пармезаном и моцареллой и запекаете примерно 20–25 минут.

    Посыпьте чем угодно. В любом случае, вам, несомненно, понадобится вторая порция.

    Из всех запеканок для завтрака в этом списке, в запеканке с тортильей, вероятно, больше всего происходит внутри.

    У вас будут слои хрустящих лепешек с начинкой из бекона, колбасы, ветчины, яиц, острого соуса, двух разных видов сыра и множества трав и приправ.

    Он одновременно мясной, сырный и ароматный, а также насыщен белком.

    Если вы любите что-то очень сытное, чтобы взбодриться по утрам, эта запеканка — то, что вам нужно.

    Если вы любите грибные закуски с начинкой из сосисок, то вам понравится эта запеканка, потому что она именно такая, только в гораздо большем масштабе.

    Вы берете закуски и превращаете их в полезный, сытный ужин, и вам понадобится всего 35 минут, чтобы сделать это.

    Вкус этой запеканки почти такой же, как у фаршированных грибов. Однако консистенция и текстура сильно отличаются.

    Тем не менее, это не умаляет общей красоты блюда.

    Коллекция рецептов из 17 лучших запеканок с сосисками

    Эти запеканки с сосисками выходят далеко за рамки завтрака! От колбасы и перца до лазаньи и картофельной картошки — эти сытные запеканки — идеальные блюда для любого вечера недели.

    Ингредиенты

    • Bisquick Breakfast Casserole

    • Italian Sausage and Rice Casserole

    • Sausage and Potato Casserole

    • Italian Sausage and Pepper Bake

    • Dublin Coddle

    • Lasagna

    • Italian Sausage Запеканка для завтрака

    • Запеканка из макарон с итальянскими сосисками

    • Запеканка из хашбрауна с сосисками

    • Tater Tot Sausage Breakfast Casserole

    • Broccoli, Sausage and Cauliflower Casserole

    • Cheesy Smoked Sausage and Cabbage and Casserole

    • Southwest Sausage Bake

    • Deconstructed Pizza Casserole

    • Sausage and Crescent Roll Запеканка

    • Запеканка для завтрака с тортильями

    • Грибная запеканка с сосисками

    Как добраться