Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Альбина Кузнецова
Приготовление
1 день
Рецепт на:
20 персон
Готовим специи дома: репчатый лук.
Необыкновенной вкусноты сушеный лук. Если сушить при низких температурах (до 50°С), то мы получим просто сушеный лук, а при более высокой температуре (более 60°С) сахар в составе свежего лука начинает карамелизироваться, и на выходе получается сладкий концентрированный вкус жареного лука без масла. Применение: супы, соусы, рагу, мясные блюда, выпечка, хлеб и прочее.
На фото общее количество высушенного лука из 7 кг свежего.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
143
кКал
6%
Белки | 5 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 36 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый | 7 кг |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
7 кг лука, из них 650 г шелухи.
Лук почистить.
Нарезать в произвольной форме. Я воспользовалась комбайном. Эх, и наревелась я тогда от лука! :)
3 таких тазика вышло.
Разложить нарезанный лук по сетчатым листам.
Сушить при 65°С 24 часа. Я сушила 2 дня по 12 часов с перерывом.
Очень вкусный сушеный лук. Можно так есть!
Из 6,350 кг лука без кожуры вышло 562 г сушеного лука.
Перемолоть лук в кофемолке.
Просеять через сито, крупные частички снова перемолоть.
Часть измельчите в порошок, а часть оставьте.
Хранить в герметичных контейнерах или стеклянных банках с крышкой в темном сухом месте.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
русская кухнянарезатьдомашние заготовкисушеныйлукизидрирепчатыйрусская национальная кухнядомашние заготовки
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Жареный лук
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 30 рецептов
Сортировать:
Салаты•Европейская кухня
Салат с тунцом и молодым сыром
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пельмени с лососем и судаком
Автор: Алексей Зимин
10 порций
35 минут
спецпроекты
Закуски•Американская кухня
Бургер
Автор: Алексей Зимин
1 порция
25 минут
Закуски•Европейская кухня
Брускетты с разными начинками
Автор: Алексей Зимин
10 порций
40 минут
Супы•Филиппинская кухня
Филиппинский овощной суп утан
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Турецкая кухня
Крошка-картошка
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусом
Автор: Еда
5 порций
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего
спецпроекты
Основные блюда•Европейская кухня
Свиная корейка с пюре из груши и запеченым луком
Автор: Еда
2 порции
2 часа 30 минут
Закуски•Русская кухня
Запеченный картофель со свеклой, белыми грибами и баклажанами
Автор: Miele
4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Постные голубцы с топинамбуром, полбой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Закуски
Томленое сало
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Закуски•Европейская кухня
Мини-чебуреки с картофелем и сыром
Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
2 порции
45 минут
Выпечка и десерты
Пирог из семги и судака
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Салаты•Европейская кухня
Теплый салат с руколой и лисичками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Трейси | Обновлено Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
9897 акции
Поднимите свою праздничную классику на совершенно новый уровень, приготовив жареный лук Copycat French From Scratch, и никогда больше не покупайте купленный в магазине жареный лук!
Это идеальный праздничный рецепт, приготовленный с нуля, который стоит того, чтобы приложить дополнительные усилия для повышения вкуса, который они привносят в любую из ваших любимых запеканок! Наши Жареный лук French Copycat French From Scratch на лучше , чем купленный в магазине вариант, и ваши друзья и семья наверняка спросят, что вы сделали по-другому с запеканкой из зеленой фасоли в этом году, чтобы сделать ее , поэтому намного лучше!
Все ингредиенты очень простые.
Подготовка для этих парней очень проста.
Шаг 1: Подготовьте лук, нарезав его супер-супертонкими ломтиками . Если у вас крупный лук, нарежьте его ломтиками.
Шаг 2: Замочите лук в пахте или в собственной 5-минутной домашней пахте. Дайте им пропитаться не менее 10 минут и до 30 минут.
Шаг 3: Обваляйте лук в смеси муки, соли и перца, пока нагреваете масло.
Шаг 4 : Обжарьте в масле до хрустящей корочки!
Готово! По этому рецепту получается колоссальный 15 унций лука ! Это даже с учетом неизбежных жертв из-за пережаренного горячего масла. Это больше, чем вдвое количество, которое вы получаете из одного из больших контейнеров French, но без декстрозы. Можете ли вы сказать по зеленой фасоли и грибам, что я буду делать с этими маленькими хрустящими райскими кусочками? Подсказка: он включает в себя немного моего крем-супа из грибов с нуля! Вы можете найти рецепт здесь!
Я надеюсь, что у всех будет чудесный День Благодарения, наполненный любовью, едой и благодарностью. Я так благодарен всем вам, кто посещает мой маленький сайт. Когда растущие списки домашних проектов и груды белья почти побеждают, ваши электронные письма и отзывы вдохновляют нас продолжать документировать наше путешествие «С нуля». За это я очень благодарен; благодарю вас! <3
Какой лук можно использовать?
Мы используем маленькие желтые, но вы также можете использовать белые. Красный точно не подойдет.
Могу ли я сделать их заранее?
Конечно можно! Дайте им полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере до 3 дней. Если вы собираетесь добавить их в свою любимую запеканку, они снова зарумянятся в духовке. Если вы добавляете их к чему-то (или просто перекусываете!) и хотите, чтобы они были более хрустящими, выпекайте в течение 5 минут в духовке, установленной на 375 градусов.
Сколько стоит этот рецепт?
Это составит около 15 унций или две большие упаковки French's Fried Onions.
Могу ли я сделать эти продукты без глютена?
Ага! Этот рецепт также будет работать с безглютеновой мукой, такой как Bob's Red Mill.
Могу ли я сделать их веганскими?
Да! Читатели говорят, что это работает с растительным молоком и 2 1/2 столовыми ложками уксуса.
Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!
Замочите лук в пахте минимум на 10 минут.
В неглубокую посуду добавьте муку, соль и перец и хорошо перемешайте.
В большой кастрюле нагрейте растительное масло до 375 градусов. Чтобы проверить, готово ли ваше масло для жарки, окуните ручку деревянной ложки в масло, и если оно будет пузыриться вокруг ручки, значит оно готово.
Вымоченный в пахте лук обваляйте в муке, чтобы он хорошо покрылся, и добавьте в масло, обжаривая партиями до золотисто-коричневого цвета, затем выньте из масла шумовкой и слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте со всем луком с дополнительными тарелками, выстланными бумажным полотенцем, после того, как двойной слой лука будет на одной.
Использовать немедленно или хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до нескольких дней.
Дать полностью остыть, затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы подрумяниться (при необходимости), выпекайте в духовке 5 минут при 375 градусах.
Сделайте его безглютеновым, используя безглютеновую муку.
Сделайте его веганским, используя растительное молоко и 2 1/2 чайных ложки уксуса.
Порция: 15 унций | Калорийность: 634 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 60 г | Насыщенные жиры: 48 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 199 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 66 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @ServedFromScratch или используйте #ServedFromScratch!
9897 акции
Как приготовить жареный лук (хрустящий лук/бириста) всего из одного ингредиента и небольшого количества масла (жареный лук или хрустящий лук во фритюрнице), идеально подходит для запеканки из зеленой фасоли, супы, салаты, крупы и многое другое! Кроме того, эти луковые нити можно приготовить всего за 10 минут!
В последнее время я, кажется, провожу много времени, сосредотачиваясь на вкусных чесночных самоделках и рецептах (таких как жареный чеснок, жареный чесночный хлеб и сырный чесночный хлеб). Теперь пришло время привлечь внимание к этому простому способу приготовления жареного или хрустящего лука! Поделившись рецептом индонезийского наси удука, подписчики сообщили мне, что хрустящий жареный лук-шалот был обязательным гарниром — и я не могла выкинуть из головы идею этих маленьких хрустящих кусочков вкуса!
На самом деле хрустящий жареный лук (он же бариста) очень популярен в южноазиатской и западной кухне. Их можно использовать в бирьяни, в салатах, тушеных блюдах или, может быть, даже в классической запеканке на День Благодарения, например, в запеканке из зеленой фасоли?! Продолжайте читать, чтобы узнать о множестве способов насладиться этим хрустящим луком!
Кроме того, при правильном обжаривании репчатый лук не впитывает тонны масла, а получается очень хрустящим и нежирным. Вместо этого лук супер хрустящий. Лучше всего то, что при приготовлении этого рецепта жареного лука дома вам не нужно беспокоиться о нежелательных консервантах, химикатах, красителях и т. д.
Ищете другие способы насладиться луком? Вам могут понравиться эти DIY для луковых хлопьев или лукового порошка. Вы также можете использовать их в таких рецептах, как маринованный красный лук, салат с огурцом и луком или салат Ширази (огурец, лук и помидор)!
Сначала очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками. Вы можете сделать это с помощью острого ножа, мандолины или диска для нарезки кухонного комбайна, чтобы получить кусочки одинакового размера.
Затем нагрейте около дюйма масла в большой глубокой кастрюле. Когда он станет горячим (на среднем огне), добавьте лук и дайте ему обжариться, пока он не подрумянится и не станет хрустящим (2-4 минуты). Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что они прожариваются равномерно.
Если вы делаете это небольшими партиями, это может занять всего 2 минуты. Однако я обнаружил, что при обжаривании всего количества потребуется около 3-4 минут.
Когда лук будет готов, выньте лук из масла и положите его на слой бумажного полотенца, чтобы оно впитало излишки масла (при желании промокните сверху вторым листом). Затем вы можете наслаждаться луковыми нитями как есть или сначала слегка приправить солью и перцем.
Для фритюрницы с хрустящим луком: предварительно разогрейте фритюрницу (при необходимости) до 270ºF/130ºC, а затем слегка сбрызните корзину маслом, добавьте лук и также сбрызните его небольшим количеством масла. Затем обжарьте на воздухе в течение 20–30 минут, переворачивая лук каждые 5 минут, чтобы убедиться, что он равномерно подрумянивается, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Убедитесь, что лук полностью остыл перед хранением; в противном случае они могут «запариться» и размокнуть.
Сделать заранее/хранить: Вы можете приготовить этот хрустящий лук за 4-5 дней (и хранить в герметичном контейнере) или за 2 недели (хранить в холодильнике). При использовании вы можете повторно поджарить их в духовке или во фритюрнице при температуре 375ºF/190ºC всего за несколько минут.
Заморозка : дайте хрустящему луку остыть, затем поместите в пакет для заморозки и заморозьте на 4-6 месяцев.
Существует множество способов насладиться этими хрустящими луковыми нитями, в том числе:
Дайте мне знать в комментариях, какие ваши любимые способы использования этого хрустящего лука!
Если вы попробуете этот рецепт хрустящего жареного лука, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
Стандарт США – метрическая система измерения
Мандолина
Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук. Вы можете сделать это с помощью острого ножа, мандолины или диска для нарезки кухонного комбайна, чтобы получить кусочки одинакового размера.
В большой глубокой кастрюле разогрейте примерно дюйм масла. Когда он станет горячим (на среднем огне), добавьте лук и дайте ему обжариться, пока он не подрумянится и не станет хрустящим (2-4 минуты). Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что они прожариваются равномерно.
Если вы делаете это небольшими партиями, то на каждую партию может уйти всего 2 минуты. Однако я обнаружил, что при обжаривании всего количества потребуется около 3-4 минут.
Для аэрогриля хрустящий лук : предварительно разогрейте аэрофритюрницу (при необходимости) до 270ºF/130ºC, затем слегка сбрызните корзину маслом, добавьте лук и также сбрызните его небольшим количеством масла. Затем обжарьте на воздухе в течение 20–30 минут, переворачивая лук каждые 5 минут, чтобы убедиться, что он равномерно подрумянивается, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Когда лук будет готов, достаньте лук из масла (шумовкой) и положите на слой бумажного полотенца, чтобы оно впитало излишки масла (при желании промокните сверху вторым листом). Затем вы можете наслаждаться луковыми нитями или сначала слегка приправить солью и перцем.
Перед хранением лук должен полностью остыть; в противном случае они могут «выпариться» и размокнуть.