Опубликовано:
Нужно быстро приготовить что-то сытное, аппетитное на завтрак, чтобы все члены семьи съели с удовольствием? Предлагаем традиционный американский завтрак — панкейки, рецепт которых найдете здесь.
Многие видели американские фильмы, в которых по утрам готовили особые блинчики. Они получались пышными, а складывали их друг на друга. Это всеми известные панкейки, которые можно легко приготовить распространенным способом.
Рецепт панкейков отличается от традиционных оладушек. Такое блюдо отличается не только способом приготовления, но и размерами. Хоть американские блины и имеют другую рецептуру и иные размеры, но на вкус они не хуже известных всем оладий.
Когда ребенок отказывается от яичницы или овсянки на завтрак, но требует чего-нибудь вкусненького, а придумать что-то уже не получается, то на помощь приходят панкейки на молоке.
Это вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Оно не просто вкусное, но и питательное: подарит немало энергии на предстоящий день. Американские блинчики порадуют не только детей, но и взрослых.
Как приготовить панкейки? Сделать это можно быстро, если следовать предложенной рецептуре. Подают их с вареньем, медом или сметаной, а также украшают ягодами или сухофруктами. Поэтому не лишним будет заранее запастись такими продуктами.
Предлагаю традиционный способ приготовления, поэтому в рецепте обязаны быть яйцо и молоко. Это главная особенность блюда.
Если желаете доставить радость ребенку, то превратите классические панкейки в шоколадные: добавьте в смесь 2 ст. л. какао-порошка. Хотите сделать их суперполезным? Тогда натрите на крупной терке яблоки и добавьте в тесто.
Желаете приготовить необычный панкейк? Рецепт позволяет замесить базовое тесто, над которым можно поэкспериментировать. Добавьте те ингредиенты, которые удовлетворят ваши запросы.
Теперь давайте приготовим вкусные и пышные блинчики, которые напоминают по вкусу бисквит. Перед приготовлением изучите некоторые секреты приготовления:
Если не знаете, как сделать панкейки, то пошаговая инструкция позволит успешно справиться с этим. Простой рецепт, предложенный в статье, позволит приготовить их быстро. Если умеете делать блины или оладьи, то в приготовлении панкейков не возникнет трудностей, поскольку принцип похожий.
Порции
2
В отдельной миске соедините муку с содой (или разрыхлителем) и сахаром. Посолите.
Взбейте миксером или венчиком яйцо.
Влейте в яичную смесь теплое, но не горячее молоко.
В молочно-яичный состав вводите порционно муку, постоянно вымешивая.
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте. Состав по густоте должен напоминать сметану.
Еще одна особенность приготовления панкейков — жарить нужно на сухой сковороде без добавления масла. Для этого возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Если опасаетесь, что тесто пристанет, то перед первой порцией смажьте дно растительным маслом.
Разогрейте сковороду и сформируйте оладушки.
Дайте им пожариться несколько минут на одной стороне и переверните на другую. Накройте крышкой на 1–2 минуты. Благодаря этому панкейки «вырастут».
Снимите со сковороды и подавайте с разными топпингами на стол. Если нравятся пышные панкейки, то используйте вместо молока кисломолочную основу, а муку смешайте с крахмалом, взяв эти компоненты в пропорции 1:4. Не забывайте о вкусовых добавках — ванили и корице.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Мука пшеничная 6 ст. л. Соль 0.5 ч.л. Сода пищевая 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Молоко коровье 200 мл. Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л. Лимонная кислота 0.5 ч.л.
Для приготовления панкейков нам понадобиться глубокая миска. Берем полторы стакана муки и высыпаем ее в емкость.
Добавляем к ней соль.
Затем засыпаем ложку соды.
Теперь замешиваем в массу сахар. Если вы любите более сладкие панкейки, добавьте чуть больше сахара.
Постепенно вливаем молоко, аккуратно все размешивая.
Вбиваем в тесто яйцо.
Теперь нам понадобиться миксер, чтобы размешать все до полной однородности.
Вливаем подсолнечное масло.
Засыпаем лимонную кислоту и еще раз все перемешиваем миксером. Дадим тесту настояться 10 мин.
Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы панкейки были пышные и не жирные. Разогреваем ее и выливаем первую порцию теста. Хватит 2 ст. л. На один панкейк.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Повторяем процесс со всем тестом.
Приятного аппетита!
Витамин A 5.18%
Витамин В1 9.94%
Витамин В2 9.04%
Витамин В4 12.96%
Витамин В5 7%
Витамин В6 9.82%
Витамин В9 3.78%
Витамин В12 2.89%
Витамин С 0.23%
Витамин D 3.65%
Витамин E 57.76%
Биотин 8.46%
Витамин К 0.85%
Витамин РР 9.46%
Калий 6. 33%
Кальций 4.12%
Кремний 5.98%
Магний 9.5%
Натрий 121.88%
Сера 12.62%
Фосфор 8.99%
Хлор 40.31%
Алюминий 0.5%
Железо 8.65%
Йод 2.66%
Кобальт 25.88%
Литий 0%
Марганец 13.21%
Медь 6.26%
Никель 0.49%
Рубидий 0%
Селен 14.11%
Фтор 0.47%
Хром 3.3%
Цинк 4.22%
Бор 1382.66%
Ванадий 201.79%
Молибден 11.79%
Витамин A 17. 33%
Витамин В1 33.26%
Витамин В2 30.22%
Витамин В4 43.34%
Витамин В5 23.41%
Витамин В6 32.86%
Витамин В9 12.66%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 0.75%
Витамин D 12.2%
Витамин E 193.21%
Биотин 28.29%
Витамин К 2.84%
Витамин РР 31.66%
Калий 21.17%
Кальций 13.77%
Кремний 20%
Магний 31.79%
Натрий 407.69%
Сера 42.22%
Фосфор 30.07%
Хлор 134.84%
Алюминий 1.67%
Железо 28. 92%
Йод 8.89%
Кобальт 86.58%
Литий 0%
Марганец 44.2%
Медь 20.93%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 47.19%
Фтор 1.59%
Хром 11.04%
Цинк 14.13%
Бор 4625%
Ванадий 675%
Молибден 39.43%
Витамин A 4.33%
Витамин В1 8.31%
Витамин В2 7.56%
Витамин В4 10.84%
Витамин В5 5.85%
Витамин В6 8.22%
Витамин В9 3.16%
Витамин В12 2.42%
Витамин С 0.19%
Витамин D 3. 05%
Витамин E 48.3%
Биотин 7.07%
Витамин К 0.71%
Витамин РР 7.91%
Калий 5.29%
Кальций 3.44%
Кремний 5%
Магний 7.95%
Натрий 101.92%
Сера 10.55%
Фосфор 7.52%
Хлор 33.71%
Алюминий 0.42%
Железо 7.23%
Йод 2.22%
Кобальт 21.65%
Литий 0%
Марганец 11.05%
Медь 5.23%
Никель 0.41%
Рубидий 0%
Селен 11.8%
Фтор 0.4%
Хром 2. 76%
Цинк 3.53%
Бор 1156.25%
Ванадий 168.75%
Молибден 9.86%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 156 мкг | 900 мкг | 5.2 | 4.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 9.9 | 8.3 |
Витамин В2 | 0. 5 мг | 1.8 мг | 9 | 7.6 |
Витамин В4 | 216.7 мг | 500 мг | 13 | 10.8 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 7 | 5.9 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 9.8 | 8.2 |
Витамин В9 | 50.6 мкг | 400 мкг | 3. 8 | 3.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.9 | 2.4 |
Витамин С | 0.7 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 3.6 | 3.1 |
Витамин E | 29 мг | 15 мг | 57.8 | 48. 3 |
Биотин | 14.1 мг | 50 мг | 8.5 | 7.1 |
Витамин К | 3.4 мкг | 120 мкг | 0.8 | 0.7 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 9.5 | 7.9 |
Калий | 529.3 мг | 2500 мг | 6.3 | 5.3 |
Кальций | 137. 7 мг | 1000 мг | 4.1 | 3.4 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 6 | 5 |
Магний | 127.2 мг | 400 мг | 9.5 | 7.9 |
Натрий | 5299.9 мг | 1300 мг | 121.9 | 101.9 |
Сера | 211.1 мг | 500 мг | 12. 6 | 10.6 |
Фосфор | 240.6 мг | 800 мг | 9 | 7.5 |
Хлор | 3101.4 мг | 2300 мг | 40.3 | 33.7 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.5 | 0.4 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 8.6 | 7. 2 |
Йод | 13.3 мкг | 150 мкг | 2.7 | 2.2 |
Кобальт | 8.7 мкг | 10 мкг | 25.9 | 21.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 13.2 | 11 |
Медь | 209. 3 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 5.2 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 26 мкг | 55 мкг | 14.1 | 11.8 |
Фтор | 63.6 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 0.4 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 3.3 | 2.8 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 4.2 | 3.5 |
Бор | 55.5 мкг | 1.2 мкг | 1382.7 | 1156.3 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 201.8 | 168. 8 |
Молибден | 27.6 мкг | 70 мкг | 11.8 | 9.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Панкейки с содой
Панкейки классические
Американские панкейки
Панкейки на молоке классические
Панкейки на молоке
Панкейки
Как мы делаем лучшие домашние пышные блины. По этому простому рецепту получаются легкие и воздушные блины. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Перейти к рецепту легких пышных блинов
Попрощайтесь со смесью для блинов в коробках. Все, что вам нужно для приготовления вкусных панкейков, наверняка уже есть на вашей кухне. Этот рецепт прост! Блины не слишком сладкие и слегка пахнут ванилью. Они вкусные и легко адаптируются к тому, что есть на вашей кухне. Давай сделаем это!
Мы любим простые и надежные рецепты, и этот рецепт блинов именно такой. Это быстро сделать, и мы готовы поспорить, что у вас есть все необходимое, чтобы сделать их прямо сейчас. В этом рецепте мы призываем к яйцам. Если вы ищете блины без яиц, вот наш рецепт веганских блинов. Вот краткое описание того, что вам понадобится (полный рецепт с количеством ингредиентов приведен в рецепте ниже).
Мука: Используйте универсальную муку, цельнозерновую муку или их комбинацию. Для блинов без глютена используйте свою любимую смесь муки без глютена или попробуйте гречневую муку. Вот наш рецепт гречневых блинов для справки.
Сахар: Мы используем сахар-песок, но в рецепте можно использовать и другие виды сахара, такие как кокосовый сахар, сырой сахар или коричневый сахар.
Разрыхлитель: Именно разрыхлитель делает эти блины легкими и пышными. Если вы хотите испечь блины без разрыхлителя, я поделился советами по использованию пищевой соды в ответах на часто задаваемые вопросы ниже.
Соль: Нам нравится использовать 1/2 чайной ложки мелкой соли. Он хорошо уравновешивает сахар и придает блинам много вкуса. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки.
Молоко: Цельное молоко, обезжиренное и даже обезжиренное молоко подходят для этого рецепта. Для безмолочных блинов замените немолочное молоко (например, несладкое миндальное молоко или домашнее овсяное молоко). Раньше я также использовал апельсиновый сок вместо молока, и это сработало хорошо. Если вы хотите использовать пахту, взгляните на наш рецепт блинов на пахте.
Растопленное масло: Вы не сможете превзойти вкус сливочного масла, но если вам нужен вариант на растительной основе, растопленное кокосовое масло или растопленное масло на растительной основе тоже подойдут. Мы используем несоленое масло, но соленое масло подойдет как заменитель. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли на 1/4 чайной ложки.
Одно яйцо: Яйцо добавляет структуру, вкус и воздушность. В ответах на часто задаваемые вопросы ниже я поделился советами по приготовлению блинов без яиц. Мы используем льняное яйцо. Вам также может понравиться наш рецепт веганских блинов.
Экстракт ванили: Ваниль добавляет сладости и глубины вкуса. Вы можете попробовать и другие экстракты. Экстракт миндаля был бы очень вкусным.
У нас в блоге много рецептов блинов. Если вы любите чернику, взгляните на этот рецепт, а если вы хотите заменить обычную муку на цельнозерновую, попробуйте эти пышные цельнозерновые блины. Мы также недавно добавили в блог рецепт веганских блинов, который нам обоим очень нравится!
Эти простые блины быстро готовятся! Они идеально подходят для детей (если вы пролистаете обзоры, многие наши читатели делают их вместе со своими детьми, а иногда и сами дети!) Чтобы заставить их выполнить следующие простые шаги:
Вот секрет самых пышных блинов: Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, а затем соедините непосредственно перед приготовлением. Вы можете смешивать сухие ингредиенты столько, сколько хотите, и делать то же самое с влажными ингредиентами, но когда две смеси объединятся, используйте легкое прикосновение. Частой ошибкой является чрезмерное перемешивание теста — оно делает его тяжелым и плоским, а не пышным.
Кстати, эти советы применимы и к вафлям и кексам. Мы используем эту же стратегию, когда делаем наши любимые кексы с черникой, а также наши любимые вафли.
Когда мы будем готовы приготовить , мы соединим две смеси вилкой или венчиком. Я люблю перемешивать, пока не перестану видеть сухие комочки муки. Хотя могут быть небольшие комочки.
Видите, какие пышные эти блинчики?Рецепт рассчитан на 8 блинов , так что в зависимости от того, сколько вы съедите за один присест, по этому рецепту можно приготовить от 2 до 4 человек. Если у вас остались блины, вы можете их заморозить! Мне нравится этот трюк, когда только один из нас хочет блинов по утрам. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами ниже, чтобы узнать, как мы их замораживаем.
Это наш основной рецепт блинов . Мы часто используем его как есть, но использовали его как основу для других рецептов. Добавьте то, что вы любите. Вот несколько советов:
Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать их своими. Если хотите, вернитесь и поделитесь тем, что сработало для вас. Мы хотели бы прочитать об этом. На самом деле, вот что говорят о рецепте наши читатели:
«Лучшие блины, которые мы когда-либо делали. Вкусный!" – Ли
«Это был потрясающий рецепт! Я делаю домашние блины со своими детьми, и они всегда получаются плоскими и резиновыми, они пушистые, и мои дети продолжают просить еще!» – Черное дерево
«Блинчики с небес! Такой легкий и пушистый. Пришлось делать вторую партию, никто не мог оторваться от них!» – Кимберли
«Это, безусловно, ЛУЧШИЕ блины, которые я когда-либо ела!» – Кайла
После публикации этого рецепта у нас появилось несколько часто задаваемых вопросов. Вот самые распространенные:
Можно ли испечь блины без разрыхлителя? Да, абсолютно. Чтобы использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вам нужно заменить молоко кислым молоком или пахтой и использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить домашнюю пахту или «кислое молоко», смешав 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 ¼ стакана молока, указанного в рецепте, и отставив на 10 минут. Добавление кислого молока требуется, потому что, в отличие от разрыхлителя, пищевой соде нужна кислота для работы в рецепте. Если вы выберете комбинацию пищевой соды и кислого молока, они будут такими же воздушными, как и в оригинальном рецепте.
Как приготовить блины без яиц? Для блинчиков без яиц используем льняное яйцо. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 3 столовыми ложками воды. Отложите его примерно на 15 минут в холодильник, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яйца в рецепте. Мы также рекомендуем вам ознакомиться с нашим рецептом веганских блинчиков.
Можно приготовить блины заранее? Можно ли заморозить блины? Да! Они идеально подходят для замораживания и разогрева. Таким образом, вы можете есть блины на один, два или больше в любой день недели. Чтобы их заморозить, испеките блины, а затем выложите их в один слой на противень. Поместите противень в морозильную камеру на 20-30 минут (или пока они не затвердеют). Затем разделите их по пакетам для заморозки, проложив между ними лист пергамента или вощеной бумаги (чтобы они не прилипали друг к другу). Для разогрева используйте микроволновую печь или духовку. Чтобы разогреть, поместите их на тарелку и поставьте в микроволновку на 20 секунд для одного блина или дольше для нескольких блинов. Чтобы разогреть в духовке, заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 350°F духовку примерно на 10 минут.
Обновлен рецепт, изначально опубликованный в сентябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. С момента публикации первого видео мы обновили его. Чтобы посмотреть видео со старым рецептом, посмотрите его на YouTube. – Адам и Джоанна
625 Комментарии / 388 обзоров
Смешайте молоко и уксус. Дайте ему отдохнуть 5 минут. По сути, это приготовление пахты (никогда больше не покупайте пахту!)
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
Взбейте яйцо и масло вместе с пахтой.
Всыпать мучную смесь в пахтовую смесь и взбить до однородности.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите немного сливочного масла для приготовления. Вылейте тесто на сковороду (около 1/4 стакана) и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.
На Рождество мне подарили бутылочку для рисования блинов.