Содержание
Калорийность: 60 кКал.
Энергетическая ценность продукта Батат:
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 13.8 г.
Батат – корнеплод, который впервые появился в Перу и Колумбии. Его второе название – «сладкий картофель». Этот овощ внешне представляет собой утолщенные корневища, длиной максимум 30 см (см. фото). Сочная и очень нежная мякоть покрыта тонкой кожицей. В среднем вес этого корнеплода составляет примерно 300 г. Разные сорта батата отличаются окрасом мякоти и формой.
Батат используют не только для приготовления различных блюд, также из него изготавливают муку, сахар, спирт и патоку. Кроме этого, сладкий картофель применяют как корм для скота.
У этого корнеплода есть одна особенность: во время готовки очищенные клубни буквально превращаются в слизь, поэтому чтобы этого избежать, варить или жарить овощ лучше с кожурой.
Батат отличается от картофеля по многим признакам. Сладкий картофель намного полезнее обычного. В нем содержится большее количество углеводов, железа и калия по сравнению с обычным клубнем. Также благодаря наличию протеина в корнеплоде он может долго оставаться свежим. Картофель обычно хранится в прохладном месте (погребе, холодильнике), а батат, наоборот, лучше хранить в теплом помещении при температуре не меньше шестнадцати градусов. Кроме того, описываемый корнеплод, в отличие от обычного картофеля, можно употреблять даже в сыром виде. Он используется для приготовления разнообразных блюд и сладких десертов. Батат относится к тем продуктам, которые содержат низкий гликемический индекс, поэтому его можно кушать при сахарном диабете. Под воздействием прямых солнечных лучей сладкий корнеплод не покрывается зелеными пятнами, в отличие от обычного картофеля.
Следует упомянуть о разнице между бататом и топинамбуром. Урожай со сладкого корнеплода собирают уже летом, а топинамбур приносит плоды только осенью. Также у батата пригодны в пищу не только клубни, но и листья, которые по вкусу напоминают шпинат. Однако сладкий картофель, в отличие от топинамбура, неспособен расти в холодном климате.
Иногда батат называют ямсом, хоть это и ошибочно. Сладкий картофель можно кушать в сыром виде, а ямс перед употреблением необходимо подвергнуть тепловой обработке. Однако в последнем содержится больше белка, нежели в батате. В ямсе больше крахмала и калия, а также его клубни намного крупнее сладкого корнеплода (могут весить более сорока пяти килограммов).
Сладкий картофель делится на три вида:
Десертный батат характеризуется содержанием большого количества провитамина А и глюкозы. Он намного вкуснее других видов корнеплода. Его мякоть окрашена в насыщенно-желтый цвет. Для хорошего произрастания десертному сладкому картофелю требуется много солнечного тепла и света. Данный вид батата в зависимости от сорта по вкусу сравним с овощами (тыквой, морковью) и фруктами (ананасом, бананом), а также с каштаном. Его клубни используются для изготовления запеканок, десертов и молочных каш.
Выделяют несколько сортов десертного корнеплода:
Что касается батата кормового, то он отличается от овощного и десертного тем, что содержит малый объем сахара, поэтому им можно заменить обычный картофель. Мякоть клубня светлая и плотная, а при варке становится мягкой. Также кормовой батат можно жарить.
К основным сортам данного вида сладкого картофеля относятся:
Последний вид батата – овощной. Он отличается от десертного тем, что содержит малое количество глюкозы, но больше, чем кормовой. По вкусу больше напоминает мороженый картофель. Сырая мякоть сухая и твердая, а при варке становится более мягкой и сочной. Для жарки овощной батат не подходит, поскольку является водянистым. Из него лучше всего делать картофельное пюре.
У овощного батата насчитывается восемь лучших сортов. К ним относятся:
Чтобы выбрать хороший батат, нужно запомнить несколько простых рекомендаций:
Если вы собираетесь запечь батат, для этого наиболее хорошо подойдет клубень белого цвета. Клубни темного оттенка лучше всего подходят для жарки и варки.
После сбора урожая батат следует убрать примерно на шесть дней в помещение, где температура будет около тридцати двух градусов. Потом плоды необходимо сложить в пластиковые или деревянные контейнеры и хранить в теплом месте при температуре не выше шестнадцати градусов. Если температура снизится до десяти градусов, сладкий корнеплод испортится и начнет гнить. При температуре выше двадцати градусов плоды начнут прорастать (подходит для размножения корнеплода черенками).
Полезные свойства батата весьма разнообразны. Так, благодаря содержанию клетчатки сладкий картофель помогает предотвратить появление запоров, а также впитывает лишнюю кислоту.
Овощ способствует очищению крови от холестерина, а также нормализует артериальное давление, улучшает кровообращение и делает стенки сосудов эластичнее и толще.
Людям с сахарным диабетом разрешается есть батат, так как благодаря низкому гликемическому индексу после употребления корнеплода уровень сахара остается неизменным.
Внести в свое меню батат будет полезно людям, которые курят, так как в их организме недостает витамина А, что может вызывать развитие различных заболеваний. Регулярное употребление корнеплода помогает справиться с этой проблемой.
Есть батат, рекомендуется женщинам, которые хотят предотвратить преждевременное старение кожи и избавиться от морщин. Это возможно благодаря богатому содержанию в корнеплоде бета-каротина.
У людей, которые часто нервничают в организме снижается количество калия. Справиться с этой проблемой может батат, который считается прекрасным антидепрессантом.
Внести в свой рацион питания корнеплод нужно людям, которые занимаются спортом, так как в этом продукте находятся сложные углеводы. Проведенные исследования свидетельствуют, что батат помогает бодибилдерам уменьшить боли и спазмы в мышцах.
Батат давно используют в кухнях различных народов. Кулинарные рецепты предлагают готовить его всеми возможными способами. Батат можно употреблять, как отдельный продукт или же просто добавлять его в различные гарниры, в том числе и каши. Из корнеплода можно приготовить много блюд, и даже десерты.
Благодаря сладкому вкусу овощ идеально сочетается с кислыми продуктами, например, с лимоном.
Кроме корнеплодов в некоторые блюда добавляют молодые листья овоща. Их предварительно нужно вымочить, чтобы избавиться от горького сока. После этого листья можно добавлять в различные салаты.
Чтобы сварить батат, необходимо хорошо помыть плод и очистить от кожуры. Если клубень большой, его лучше разрезать пополам. Затем плод положить в кастрюлю, покрытую эмалью, залить полностью водой, всыпать чайную ложечку поваренной соли и поставить на печь. Проварить под закрытой крышкой на слабом огне около тридцати минут. Готовый батат должен быть мягким.
Также батат можно сварить в мультиварке. Для этого сначала нужно подготовить клубень: помыть, очистить от шкурки и положить в чашу электроприбора. Далее необходимо добавить воды, чтобы жидкость покрывала клубень, и выбрать программу «Суп», выставив таймер на двадцать минут.
Батат можно приготовить и на пару. Для этого в пароварку необходимо сложить мытый и очищенный клубень, порезанный на несколько равных частей, а также смазанный маслом сливочным, поваренной солью и специями. Затем влить столько воды, чтобы она полностью покрывала батат. Готовить около двадцати минут, пока вода не выпарится.
Для приготовления сладкого картофеля в мундире следует хорошо вымыть клубень от грязи и пыли, положить в кастрюлю, покрытую эмалью, влить воду, чтобы она полностью покрыла батат, всыпать чайную ложечку поваренной соли и поставить на печь для закипания. Проварить на слабом огне на протяжении двадцати пяти минут. Если при прокалывании батат мягкий, значит, он сварен.
Чтобы приготовить батат в микроволновке, потребуется очистить клубень от шкурки, хорошо помыть, сделать в нем несколько проколов, завернуть в пергаментную бумагу и положить в электроприбор, выставив максимальную мощность примерно на десять минут. По прошествии времени батат вынуть из бумаги, нарезать на небольшие части и посолить на свой вкус.
Батат можно жарить на сковороде. Для этого необходимо клубень очистить от шкурки, тщательно вымыть, нарезать не очень крупными полосками и выложить на разогретую сковороду с маслом подсолнечным. Сначала обжарить на сильном огне около десяти минут, потом сделать огонь слабым и прожарить еще примерно пятнадцать минут под закрытой крышкой.
Для приготовления батата на гриле нужно сперва разогреть гриль, потом почистить, хорошо вымыть клубень, порезать на несколько небольших частей и положить на гриль для жарки. Через пять минут кусочки батата следует перевернуть, сверху накрыть крышкой и готовить еще около двадцати минут.
Чтобы запечь сладкий картофель в духовке, нужно его почистить, помыть, натереть поваренной солью, смазать маслом подсолнечным, завернуть в фольгу, выложить на противень и убрать в духовку примерно на шестьдесят минут. Выпекать при температуре не меньше двухсот градусов.
Батат можно заменить несколькими продуктами в том или ином рецепте. Чтобы приготовить овсяное печенье, суп, десерт, гарнир, вместо сладкого картофеля можно использовать сладкую тыкву.
Также рекомендуется заменять батат морковью в сыром либо вареном виде.
В овощных салатах, вторых блюдах лучшим заменителем сладкого корнеплода является обычный отварной картофель.
Польза батата для здоровья организма не подвергается сомнению, поскольку в нем содержится много питательных веществ. Врачи рекомендуют есть такие плоды людям, у которых есть заболевания пищеварительной системы. Кроме этого, корнеплод советуют использовать для профилактики и для лечения артрита и некоторых хронических заболеваний, а все благодаря высокому содержанию бета-криптоксантина.
Учеными было доказано, что регулярное употребления батата способствует снижению воспаления нервных тканей и мозга. Еще врачи рекомендуют употреблять сладкий картофель для лечения заболеваний желудка и кишечника, так как в нем содержится много крахмала.
Поскольку в батате содержится достаточное количество витаминов и минералов, он, несомненно, полезен людям, у которых есть подозрение на развитие раковой опухоли. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты продукт способен противостоять свободным радикалам, которые провоцируют появление раковых клеток.
Также употребление данного продукта укрепляет иммунную систему и в дальнейшем препятствует развитию простудных заболеваний. А вот клубни корнеплода используются для лечения бронхиальной астмы.
Батат полезен для сердца и сосудов. Благодаря тому, что в корнеплоде содержится калий, он помогает расширить стенки сосудов и понизить кровяное давление.
Регулярное употребление продукта способствует понижению уровня содержания холестерина в крови.
Поскольку в сладком картофеле содержатся такие минералы, как железо и медь, он облегчает доступ кислорода в кровь.
Если полоскать рот соком батата, можно вылечить оральную молочницу, которая возникает из-за недостатка в организме витамина С.
Употребление батата в пищу помогает укрепить кости, а также предотвратить развитие остеопороза.
Кроме того, данный корнеплод можно внести в список диетических продуктов, поэтому специалисты рекомендуют его кушать во время диеты.
В домашней косметологии батат используют для приготовления лечебных масок для кожи лица против угревой сыпи, пигментных пятен и прыщей.
Врачи советую кушать сладкий картофель женщинам, достигшим пятидесятилетнего возраста, поскольку в нем содержатся фитоэстрогены, которые нормализуют гормональный баланс.
Также батат можно употреблять людям, у которых сахарный диабет, поскольку он блокирует быстрое попадание глюкозы в кровь.
Специалисты нетрадиционной медицины советуют ежедневно выпивать сок батата, чтобы избавиться от геморроя.
Такой полезный продукт незаменим в бодибилдинге, поскольку в нем содержится много углеводов, которые необходимы спортсменам. Обычно батат кушают перед соревнованиями, чтобы визуально увеличить мышечную массу.
Батат применяется в домашней косметологии для приготовления лечебных масок для волос и лица.
Лечебная маска | Способ приготовления и применения |
Для быстрого роста волос | Из отварного батата следует выжать сок и массирующими движениями втереть в кожу головы. Данную процедуру лучше всего делать перед мытьем волос. |
Для жирной кожи лица | Чтобы приготовить лечебную маску, нужно сначала отварить батат, после превратить его в пюре, добавить один белок, сливки, чтобы получилась смесь, похожая на сметану. Маской смазать кожу лица. По прошествии пятнадцати минут лицо нужно умыть теплой водичкой, а после смазать кубиком льда. |
Для очищения кожи лица | Необходимо отварить в домашнем молоке один небольшой батат, а затем измельчить его до состояния пюре. После в сладкое картофельное пюре влить две чайные ложечки масла растительного, тщательно помешав. Готовой маской смазать кожу. Через двадцать минут маску нужно смыть теплой водичкой, а затем умыться прохладной. |
Против сухости кожи | Изначально следует отварить сладкий клубень среднего размера, затем превратить его в пюре, добавить такое количество домашней сметаны, чтобы вышла смесь, напоминающая очень густой крем. Маску нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплым зеленым чаем. |
Увлажняющая | В пюре из отварного сладкого картофеля необходимо влить одну чайную ложечку натурального меда, одну столовую ложечку огуречного сока и хорошо помешать. Маску нанести на лицо и выдержать около пятнадцати минут. По прошествии указанного отрезка времени лицо нужно умыть теплой водичкой, а после промазать кубиком льда. |
Сладкий картофель рекомендуется использовать для похудения, поскольку крахмал, содержащийся в батате, характеризуется низким гликемическим индексом, в отличие от обычного картофеля. По этой причине батат можно кушать во время диеты. Употребление сладкого корнеплода способствует быстрому насыщению благодаря содержащимся в нем углеводам, а также способности снижать аппетит. Кроме того, в состав продукта входит клетчатка, которая помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов.
Диетологами было разработано несколько диет, которые включают батат, и все они рассчитаны на разное количество дней.
Трехдневная диета заключается в следующем. В течение трех дней нужно питаться до четырех раз в день. На завтрак разрешается скушать фрукты и творог. На ланч – только фрукты. На обед необходимо съесть суп, в котором присутствует батат, и выпить компот. На ужин нужно приготовить овощной салат из вареного батата, лука зеленого и лимонной цедры и выпить зеленый чай (только не пакетированный).
Другая диета рассчитана на семь дней. На протяжении недели нужно питаться пять раз в день. Утром можно скушать отварной рис, овощной салатик с бататом и выпить зеленый чай. На второй завтрак необходимо съесть фрукты. На обед рекомендуется употребить суп-пюре, куда входит батат, салатик и рыбу. На полдник то же, что и на второй завтрак. На ужин можно съесть жаркое из грибов и батата и выпить зеленый чай.
Следующая диета больше подходит для разгрузочного дня. В этот день нужно съесть не менее одного килограмма сладкого картофеля в любом виде (сыром, печеном или вареном) и выпить около двух литров воды.
Вред полезного корнеплода батата в некоторых случаях также возможен. Из-за того, что у этого корнеплода есть свойство раздражать слизистую пищеварительной системы, его не нужно есть людям с язвой или гастритом.
Противопоказано употребление батата беременным и кормящим грудью женщинам.
Секреты выращивания батата не так уж и сложны. Для посадки сладкого картофеля можно использовать либо рассаду, которую получают путем проращивания семян, либо черенки зрелых клубней. Однако рассадный способ самый сложный и его практически не применяют. Поэтому самый оптимальный вариант для размножения батата – это выращивание из клубней.
Чтобы получить черенки, сладкие клубни необходимо опустить в воду на треть и укрепить несколькими палками. Через некоторое время растение даст около десяти черенков.
Посадка батата в открытый грунт должна осуществляться весной, когда температура на улице будет достигать приблизительно четырнадцати градусов. Участок необходимо выбирать безветренный. Почву следует подготовить с осени: перекопать и внести удобрения в виде перегноя и сульфата калия. Ранней весной землю нужно снова вскопать и полить селитрой.
Для посадки черенков в почве необходимо вырыть небольшие ямки на расстоянии около двадцати пяти сантиметров друг от друга. Посаженные отростки обязательно нужно укрыть пленкой, чтобы защитить от перепадов температуры.
Уход за сладким картофелем также не очень сложный. С двадцатых чисел августа в почву нужно вносить удобрения, но только один раз в семь дней. Батат требует большого количества воды только в течение первого месяца после посадки. Потом объем можно постепенно сокращать. Каждый полив почвы должен проходить, только если земля полностью сухая. За четырнадцать дней до сбора урожая растение нужно перестать поливать.
Ниже прилагается видеоинформация о том, как посадить батат.
Батат можно выкапывать уже через пять месяцев после посадки растения, ближе к октябрю. Как раз к этому времени сладкий картофель созреет. Начинать убирать батат необходимо тогда, когда ботва завяла и пожелтела. Клубни нужно выкапывать очень осторожно, чтобы не повредить.
Как и у других клубнеплодных растений (картофель, топинамбур), родина батата – Америка. История развития этого овоща примерно такая же — сначала собирательство древними жителями нашей планеты клубней и корешков в дикорастущем виде, а затем и введение их в культуру последующими цивилизациями. В настоящее время человечество использует батат в его культурном виде.
В природе растет в тропическом влажном климате. Относится к семейству вьюнковых. Это многолетняя травянистая лиана со стелющимися по земле (высота куста всего лишь до 18 см), ползучими, длиной до 5 м, стеблями, укореняющимися в узлах. Батат имеет вид клубней, но на самом деле это сильно разросшиеся боковые корни растения. Вес их может достигать 10 кг.
Ради этих корнеплодов и выращивают батат в культуре. В зонах умеренного климата его выращивают как однолетнее растение, которое дает клубни массой до 1-3 кг.
Из-за вида корнеплода, имеющегося у него сладковатого вкуса примороженного картофеля, схожих с ним способов приготовления и употребления батат часто называют сладким картофелем. Но к семейству пасленовых, к которому относится картошка, батат — отношения не имеет.
Сортов батата – огромное количество. Следует различать овощные и десертные и знать, что еще они могут быть еще и кормовыми. Форма, цвет, вкус очень разнообразны и зависят от сорта.
Форма плодов может быть округлой, конусообразной, ветеренообразной и вообще неопределенной. О величине плода уже говорилось: выращиваются от 200 г до 10 и более кг длиной до 30 см. В среднем корнеплоды выращиваются массой от 0,5 кг до 1,0 кг. Крупные экземпляры массой более 10 кг в основном используют для производства муки, крупы, крахмала, сахара, спирта, а также идут на корм скоту.
Кожица у плодов тонкая. Поверхность в отличие от картофеля без глазков, может быть гладкой, шероховатой, слегка бугристой. Цвет кожицы корнеплода имеет различные оттенки красного и коричневого, но бывает и других цветов.
Мякоть, как правило, мягкая и сочная, но может быть твердой и сухой. Мякоть десертных сортов имеет розовый, красный, фиолетовый окрас, но изредка может быть и белый. Цвет мякоти кормовых сортов как правило белая.
Вкус очень зависит от сорта и условий, в которых возделывались плоды. Бывают сорта сладкие и несладкие. Несладкие, с водянистым пресным вкусом — кормовые. Овощные имеют сладкий или сладковатый вкус, а десертные – насыщенный сладкий вкус. Недаром батат называют сладким картофелем: по вкусу он похож на отварной или жареный подмороженный картофель. Десертные же сорта батата по вкусу могут напомнить банан, дыню, тыкву, каштан.
Основная зона промышленного выращивания – тропические и субтропические регионы мира. Но при использовании специальных агрономических и агротехнических приемов возможно выращивание его также и в зонах умеренного климата.
По важности и распространенности в мире батат (95 — 120 млн. т) сопоставим с картофелем (почти 330 млн. т) и маниоком (более 200 млн. т). Урожайность батата — 10-12 тн с гектара, а при определенных благоприятных условиях тропиков может доходить до 30 тн.
В Китае, Индии, Индонезии батат выращивается в огромных объемах. Китай и здесь мировой лидер: на приблизительно 4,9 млн. га собирается до 80-83 % мирового урожая. А в некоторых странах (в Новой Гвинее, Бурунди, Руанде, Уганде, на Соломоновых островах) он является основой питания их жителей.
Батат распространен в США, особенно в южных штатах. В американских магазинах вам будет предложен сладкий картофель «ямс», но на самом деле это батат. Так повелось, что его здесь ошибочно стали именовать ямсом, хотя к этим плодам он никакого отношения не имеет. Общее у них есть: это по виду клубни, а по вкусу – сладковатый картофель. Плоды же настоящего ямса произрастают на лозах, а вот батат – корнеплод.
Также батат широко распространен в Израиле. Выращивается в республиках Средней Азии, Грузии.
Конечно в наших широтах популярны другие клубни и корнеплоды. Свою кухню мы не представляем без свеклы, моркови, петрушки, сельдерея, пастернака, без редиски, редьки и репы, без брюквы, картофеля, топинамбура.
Батат у нас считается редким овощем, но он тоже может выращиваться в открытом грунте в южных районах России и Украины с достаточно жаркими погодными условиями. Он может расти там, где из-за поражения вирусными болезнями картофель вырождается и выращивать его нецелесообразно. Это пока еще не очень распространенная у нас культура, но у которой может быть большое будущее.
В нашей местности до широты Новгорода, Москвы и Южного Урала возможно выращивание рассадой. Размножается растение вегетативно – отростками от проросших клубней прошлогоднего урожая и черенками от его плетей.
Для выращивания купите в супермаркете 1 – 2 клубня. Высаживайте в рассадный ящик в январе. Готовится почва: земля, песок, перегной в соотношении 1 : 1 : 1. Заложенные в почву клубни дополнительно присыпьте слоем песка 3 – 5 см и регулярно поливайте. Появившимся росткам следует позволить образовать 4 – 6 междоузлий, после чего побеги срезать и посадить в горшки с грунтом на выращивание. В грунт высаживать после установления погоды без заморозков. Для гарантии рекомендуется до устойчивого тепла укрывать пленкой или нетканым материалом.
Поливать умеренно, рыхлить грунт и не давать плетям расползаться по огороду (могут «уйти» от корня до 2 – 4 м). При недостаточно жарких погодных условиях – температуре воздуха ниже 25 градусов Цельсия – корнеплоды этого теплолюбивого растения, конечно, будут некрупными.
Осенью, когда ботва пожухнет, можно копать. За 2 недели до сбора урожая полив прекращается. Собранный сухой батат лучше хранится. Очищенные и высушенные клубни могут храниться до весны.
Китайские мудрецы считают, что батат имеет противораковые свойства (в основном протекторные, т.е. защитные), регенерирует эластичность кровеносных сосудов, заставляет активнее работать почки и печень. Он применяется как общеукрепляющее средство, при стрессах, неврозах, при простудных заболеваниях, респираторных инфекциях и т.д. Помогает при хронической усталости, бессоннице, заболеваниях глаз и т. п.
Рекомендуют употреблять батат для оздоровления и укрепления слизистой оболочки желудка, он защищает от появления и развития опухолевых проявлений. Эти клубни повышают иммунитет, уменьшают уровень холестерина, улучшают обмен веществ, способствуют выведению тяжелых металлов и их солей.
Есть и противопоказания для препаратов на основе батата (порошков и настоек):
— при язвенном колите;
— желудочно-кишечных заболеваниях;
— некоторых видов язвы желудка;
— при беременности и кормлении грудью и некоторых других случаях.
Его употребление в сыром виде в салатах добавляет в организм витамины и микроэлементы.
Жареный батат очень вкусный, хотя чуть сладковатый. Печеный клубень едят сам по себе, с кашами или салатами, с отварными овощами. Вареный – в супах, в виде пюре, отваренный кусочками, в составе котлет и мн. др. способами.
Сладкие сорта используют для варенья, повидла, суфле, пастилы и т.п.
Молодые листья и стебли растения после вымачивания или отваривания используют в салатах, семена после обжаривания перемалывают для кофе.
Рецептов блюд из батата множество. Основные блюда готовят на основе рецептов с использованием картофеля.
Один из рецептов описал Ж. Верн в «Детях капитана Гранта» – клубни, печеные в жаре вулканической почвы.
Батат жареный. Клубни очистить и нарезать кусочками. Жарить в растительном масле как картошку. Потом уложить в жаровню и тушить на сливочном масле. Подавая на стол, посыпать резаной петрушкой и укропом.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 42
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
43.953Bilder
Süßkartoffel mit Scheiben
Süßkartoffel mit isolierten Scheiben auf weißem Hintergrund
gebackene gefüllte süßkartoffel - sweet potato stock-fotos und bilderGebackene gefüllte Süßkartoffel
Gebackene Süßkartoffel gefüllt mit gehackten sonnengetrockneten Tomaten, Oliven, Fetakäse und Basilikum mit aromatischem Dressing
heiße suppe - sweet potato stock-fotos und bilderHeiße Suppe
süßkartoffelpommes с соусом - батат фото и фотоSüßkartoffelpommes mit Saucen
Süßkartoffelpommes mit Mayo und Ketchup, hausgemacht im Ofen geröstet
landwirt mit einem showel umgraben und ernte süßkartoffeln im feld - sweet potato stock-fotos und bilderLandwirt mit einem Showel umgraben und Ernte Süßkartoffeln im. ..
Bauer gräbt Süßkartoffeln auf seinem kultivierten Feld mit einem Showel aus und erntet sie
süßkartoffel isoliert auf weißemhintergrund, studio - батат фото и фотографииSüßkartoffel isoliert auf weißem Hintergrund, studio
Hochwinkelansicht einer Süßkartoffel, halb in Scheiben geschnitten.
die süßkartoffel mit feta-käse und kale braten. gesunde ernährung - батат фото и фотографииDie Süßkartoffel mit Feta-Käse und Kale braten. Gesunde Ernährung
Gebratene Süßkartoffel gefüllt mit Fetakäse und Grünkohl. gesundes Essen.
gegrillte süßkartoffeln mit rosmarin auf dem сковорода для гриля nahaufnahme. горизонтальный - сладкий картофель фото и фотографииСковорода для гриля с розмарином на сковороде...
Сковорода для гриля, салфетки, пастинаке, кароттен, кессе и другие. komfort, rustikales ein-auflauf-essen. - батат фото и фотографииGemüsegratin mit Süßkartoffeln, Sellerie, Pastinake, Karotten, Käs
Gemüsegratin mit Süßkartoffeln, Sellerie, Pastinaken, Karotten, Käse und Eiern. Komfort, rustikale Ein-Auflauf-Lebensmittel
leckere süßkartoffelpommes - sweet potato stock-fotos und bilderLeckere Süßkartoffelpommes
Bild einer Süßkartoffel-Vorspeise
raw süße kartoffeln auf hölzernen hintergrund, nahaufnahme - sweet potato stock-fotos und bilderRaw süße Kartoffeln auf hölzernen Hintergrund, Nahaufnahme
RAW Süße Kartoffeln - Сладкий картофель Сток -Фотос и БлэйдерRAW Süße Kartoffeln
Schwarze Bohne Quinoa Süßkartoffel paprika pfeffer mais Chili in einer schüssel garnieren mite petersilie - sweet potato nod bilderschüselze -nephne -nemikrze in bilder
bilefi nehikrze in bilder nenerssel nenere ne schüssel nenere nenerze in bilder n schüssel gnieren shüselze in bilder n schüssel gnieren shüssel. ..
Сладкий картофель Набор векторных иконок - сладкий картофель, графика, клипарт, -мультфильмы и символыСладкий картофельный набор иконок Набор векторов
Сладкий картофель Батата Коллекция Символический набор вектор. Gebratene und gekochte Süßkartoffeln, в Scheiben geschnittenes und frisches Gemüse, в Beutel und Box Konzept Lineare Piktogramme. Монохромный Konturillustrationen
süßkartoffelchips - фото и фотографии из сладкого картофеляSüßkartoffelchips
süßkartoffel hummus grau schhale, ansicht von oben. - сладкий картофель фото и фотографииSüßkartoffel Hummus grau Schale, Ansicht von oben.
Süßkartoffel-Hummus in einer grauen Schüssel.
ernte von süßkartoffeln - фото и фотографии сладкого картофеляErnte von Süßkartoffeln
Japanischer Bauer, der Süßkartoffeln auf dem Bauernhof erntet.
frische bio yams süßkartoffeln garten gemüse bauern vermarktung - сладкий картофель стоковые фотографии и фотографииfrische Bio Yams Süßkartoffeln Garten Gemüse Bauern Vermarktung
handgezeichnete süßkartoffel. вектор-skizze-иллюстрация. - графика сладкого картофеля, -клипарт, -мультфильмы и -символHandgezeichnete Süßkartoffel. Вектор-Skizze-Illustration.
lammlachs - фото и фотографии сладкого картофеляLammlachs
ofen gebackene süßkartoffel serviert mit kräuter-frischkäsefüllung und gerösteten gemüse. - фото и фотографии сладкого картофеляOfen gebackene Süßkartoffel serviert mit Kräuter-frischkäsefüllung
Im Ofen gebackene Süßkartoffel serviert mit Kräutern, Frischkäsefüllung und geröstetem Gemüse. Super Food, Clean Eating, pflanzliches Konzept.
ganze und stück süßkartoffeln isoliert auf Weißem Hintergrund. - графика сладкого картофеля, -клипарт, -мультфильмы и -символGanze und Stück Süßkartoffeln isoliert auf weißem Hintergrund.
Ganz und Stück Süßkartoffeln isoliert auf weißem Hintergrund. Veganer Lebensmittelvektor Gemüse-Ikonen в модном мультяшном стиле. Gesundes Ernährungskonzept.
Фермер Hält Einige Frische Süße kartoffeln-Стокольный картофель, а также BilderFarmer Hält Einige Frische Süße Kartoffeln
Bio-Bauer, Der Einen Haufen Frischertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertertr
сбор süßkartoffel nahtloses. batatas handgezeichnete vektorillustration. Эссен-ауф-дем-Бауэрнхоф. rohe süßkartoffeln handgezeichnet. дизайн упаковки. - батат-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символSüßkartoffel nahtloses Сбор. Batatas handgezeichnete...
Nahtloses Muster für Süßkartoffeln. Batatas handgezeichnete Vektorillustration. Бауэрнхоф Маркт Лебенсмиттель. Rohe Süßkartoffeln handgezeichnet. Дизайн упаковки.
süßkartoffel, natürliches, gesundes bio-ernährungsprodukt. vektor doodle cartoon flache Trendige illustration handgezeichnet isoliert - сладкий картофель фондовая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символSüßkartoffel, natürliches, gesundes Bio-Ernährungsprodukt....
gekeimte süßkartoffeln-сладкий картофель Stock-fotos und BilderGekeimte Süßkartoffeln
Süßkartoffel-toast MIT Avocado, Eiern und Chia Samen über Holz-Sweetpato Stock-fotos Und BilderSüßkartoffel-Toast-to-avocado, эйерн, эйерн, эйер, эйер, эйерн, эйер, эйерн, эйер, эйерн, эйер, эйер, эйерн, эйер, эйерн. süßkartoffel schokolade brownies - батат фото и изображения
Lila Süßkartoffel Schokolade Brownies
ganze süßkartoffel überbacken mit käse, gewürze und petersilie nahaufnahme auf einer platte. Horizontal ansicht von oben - стоковые фотографии и фотографии сладкого картофеляGanze Süßkartoffel überbacken mit Käse, Gewürze und Petersilie...
Ganze Süßkartoffel gebacken mit Käse, Gewürzen und Petersilie Nahaufnahme auf einem schwarzen Teller auf dem Tisch. Horizontal Ansicht von oben
süße kartoffeln - фото и фотографии сладкого картофеляSüße Kartoffeln
Zubereitung von Süßkartoffeln auf Schneidebrett.
süßkartoffelscheiben isoliert über weiß - фото и фотографии сладкого картофеляSüßkartoffelscheiben isoliert über Weiß
Lila Süßkartoffel Auf Weißem Hintergrund - сладкий картофель сток -фотос и BilderLila Süßkartoffel auf weißem hintergrund
lila süßkartoffeln im korb auf rosa hintergrund - sweet potato stock -fotos und bilderfelnlilalsle roflis roflis roflis rosln rosln rosln rosln. auf rosa Hintergrund, Draufsicht
, традиционная dicke süßkartoffelsuppe mit linsen aus nächster nähe in einer schüssel auf dem tisch. Horizontal obere ansicht - стоковые фотографии и фотографии сладкого картофеляTraditionelle dicke Süßkartoffelsuppe mit Linsen aus nächster Nähe
Традиционный dicke Süßkartoffelsuppe mit Linsen in einer Schüssel auf dem Tisch. Horizontale Draufsicht von oben
Zweimal Gebacken, Gefüllte Süßkartoffeln Mit Schmelzender Butt Картофель - батат фото и фотографииSweet potato
Süßkartoffel isoliert auf weißem Hintergrund
süßkartoffelwürfel isoliert auf weißem hintergrund - sweet potato stock-fotos und bilderSüßkartoffelwürfel isoliert auf weißem Hintergrund
frische süße kartoffeln yams - sweet potato stock-fotos und bilderFrische süße Kartoffeln Yams
hausgemachte благодарение kandierte yamswurzeln - сладкий картофель фото и фотоHausgemachte благодарение Kandierte Yamswurzeln
Hausgemachte благодарение kandierte Yams mit braunem Zucker
vektor-strichzeichnung von verschiedenem gemüse - батат стоковая графика, -clipart, -cartoons und -symbole für landwirtschaftliche produkte. - графика сладкого картофеля, -клипарт, -мультфильмы и -символВекторные иллюстрации, Süßkartoffel mit roter Schale, isoliert auf...
Vektorillustration, Süßkartoffel mit roter Schale, isoliert auf weiß, geeignet für Plakate, Websites, Broschungüren und Verpack für landwirtschaftliche Produkte.
süßkartoffel und kichererbsen tikka masala - sweet potato stock-fotos und bilderSüßkartoffel und Kichererbsen Tikka masala
süßkartoffel suppe - sweet potato stock-fotos und bilderSüßkartoffel Suppe
lila ube, yamswurzeln auf isoliertem weißem hintergrund. - сладкий картофель фото и фотографииLila Ube, Ямсвурцельн на изолированном Weißem Hintergrund.
Lila ube, Yamswurzeln auf isoliertem weißen Hintergrund.
sammlung von süßkartoffelsorten auf rustikalem schneidebrett - батат фото и фотографииSammlung von Süßkartoffelsorten auf rustikalem Schneidebrett
sweet potato - sweet potato stock-fotos und bildersweet potato
frische süßkartoffel pommes - sweet potato stock-fotos und bilderFrische Süßkartoffel Pommes
Sweet Potato Chips auf Vintage-Hintergrund als detaillierte Nahaufnahme, Selektiver Fokus
Fallende Süßkartoffel, Yamswurzel, isoliert auf weißem hintergrund, schnittpfad, volle schärfentiefe - батат фото и изображенияFallende Süßkartoffel, Yamswurzel, isoliert auf weißem. ..
Fallende Süßkartoffel, Yamswurzel, isoliert auf weißem Hintergrund, Schnittpfad, volle Tiefenschärfe
süßkartoffel-apfelauflauf - sweet potato stock-fotos und bilderSüßkartoffel-Apfelauflauf
Süßkartoffel-Apfelauflauf mit Haferflocken und geriebener Kokosnuss mit Zimt belegt und in einer Steinzeugschüssel auf Holztischhintergrund von oben serviert. Wenig Histamin
Zubereitung von süßkartoffeln - фото и фотографии сладкого картофеляZubereitung von Süßkartoffeln
Mann, der Gemüse für ein veganes Abendessen zubereitet. Er zerschneidet eine Süßkartoffel.
bohneneintopf mit hackfleisch, süßkartoffeln und gemüse - фото и фотографии сладкого картофеляbohneneintopf mit hackfleisch, süßkartoffeln und Gemüse
fetakäse und karotten, geschnitten und gebacken. mit backpapier in emailform - батат фото и фотографииFetakäse und Karotten, geschnitten und gebacken. Mit Backpapier...
Fetakäse und Karotten, geschnitten und im Ofen gebacken. С Backpapier в электронной почте. Selective Schärfe, geringe Schärfentiefe
süßkartoffelsuppe mit würziger kicherbse. auf einem holztisch - батат фото и фотографииSüßkartoffelsuppe mit würziger Kicherbse. Auf einem Holztisch
Süßkartoffelsuppe mit würziger Kichererbse. Auf einem Holztisch, Blick nach oben. Flache Verlegung
азиатский батат - сладкий картофель стоковые фото и изображения im mediterranen stil - батат фото и фотографииVerschiedene gesunde und Vitaminreiche Gerichte und Lebensmittel...
süßkartoffel oder yamswurzel schneiden. - графика сладкого картофеля, -клипарт, -мультфильмы и -символSüßkartoffel oder Yamswurzel schneiden.
Süßkartoffel oder Yamswurzel schneiden. Ganze Batata, Batata geschnittene Kreise, in Scheiben geschnitten. Vektordardarstellung von pflanzlichen Süßkartoffeln.
pommes frites de patates douces aux epices cajun et соус yaourt et aneth - батат стоковые фотографии и изображенияPommes Frites de Patates Douces Aux Epices Cajun et Sauce Yaourt...
Бланки из сладкого картофеля в большом количестве фото и фотографииБланки из сладкого картофеля в большом количестве
.
batata, Silhouettensymbole mit schriftzug. nachahmung von stempeln, druck mit schrammen - батат, графика, клипарт, мультфильмы и символыBatata, Silhouettensymbole mit Schriftzug. Nachahmung von...
Batata, Silhouetten-Icons mit Schriftzug gesetzt. Nachahmung des Stempels, Druck mit Schrammen. Einfache schwarze Form und Farbvektorillustration. Handgezeichnete isolierte Elemente auf weißem Hintergrund
фон 100vegetable
produce
photography
food and drink
Food images & picturesdinnerphotography
sweetseasoningsesame
сладкий картофельКоричневые фоны
-- цитрусовые фруктовые изображения и картинки оранжевые обои
Производные изображения и картинки
Изображения пищи и картинка
Burrowye VicaustraliaFood Preparation
. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. - 9000. -
. - 9000. -
. – –––– – –––– –– –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Продукты питания0003
plantHd red wallpapersbread
lunchbalancechick-pea
weaponrybladeweapon
plantHd blue wallpaperscauliflower
2-3 yearsparentfast food
frieschipfry
roast squashwarmingHd autumn wallpapers
Pealgerman Foodevents Images
Food Images & Picturesdinnerphotography
Планет Красные обои
Оружие. растениеHD синий обоицветная капуста
картофельфри
еданемецкая едаСобытия фото
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
SweetSeasoningsSame
Овощные пары Doghd Grey обои
SweetPotatobrown фоны
Производительные изображения и картинки
2-3 yearsparentfast food
burrowye vicaustraliafood preparation
roast squashwarmingHd autumn wallpapers
fingerlingroastedroasted vegetables
diabeetusdiabetic
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
Food images & picturesdinnerphotography
Louis Hansel
Изображения и изображения продуктов питаниярастительные продукты
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– – – –––– – –.
Rajesh Kavasseri
sweetseasoningsesame
Louis Hansel
vegetablehot dogHd grey wallpapers
Juno Jo
sweetpotatoBrown backgrounds
muhammed [paqer
plantHd red wallpapersbread
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
ланчбаланс нут
Луи Гензель
цитрусовыефруктыФрукты фото и картинкиHd оранжевый обои
Louis Hansel
Weamrybladeweapon
Louis Hansel
Производные изображения и картинки
9000.