Добавить на Яндекс

Торт медовая сказка


Торт «Сказочный медовик», рецепт с фото — Вкусо.ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

для теста:
  • сахар

    300 г

  • масло сливочное

    80 г

  • яйца

    4 шт.

  • мука

    5-6 стаканов

  • вода

    4 ст.л.

  • мед

    4 ст.л.

  • сода

    2 ч.л.

для крема:
  • сметана

    800 г

  • сливки 33%

    500 мл

  • молоко сгущенное

    200 г

  • сахарная пудра

    200 г

  • ванилин

Таблица мер и весов

Кухня: Интернациональная кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • На водяной бане растопить сливочное масло, к нему насыпать сахар-песок и влить воду. Прогреть пока не растворится сахар. Добавить к маслу мед и снова прогреть до его растворения. Добавить соду и мешать пока не закончится реакция. Можно добавить 1 ст. л. водки или коньяка.
  • Снять массу с бани и, не дожидаясь, когда она остынет, добавить 1–2 стакана муки. Перемешать, закрыть крышкой и оставить остывать. В остывшую массу ввести яйца, вбивая их по одному, и остальную муку. Замесить тесто, снова накрыть и опять оставить на полчаса. Разделить все тесто на 10–12 одинаковых частей.
  • Раскатать каждую на пекарской бумаге и выпекать по 5 минут каждый корж в духовке, при температуре 200 градусов. 11 коржей пойдут на торт, а 1 – на посыпку. Сахар и ваниль смешать, добавить к сметане и убрать смесь на 5 минут в холодильник. Взбить сметанную массу. Охлажденные сливки взбивать пока не начнут густеть и, не переставая взбивать, добавить частями сгущенное молоко.
  • Сметанную и сливочную массу смешать и промазать кремом все коржи, кроме верхнего. На торт, сверху, положить на полчаса что ни будь не слишком тяжелое, чтобы слои получились ровными. После этого обмазать кремом верх, боковые стороны торта и посыпать крошками, полученными из последнего коржа.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Торт "Сказка", он же "Медовик", он же "Рыжик"

?

Previous Entry | Next Entry

ВКУСНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ПАРОВОЙ БАНИ

Пропорции на один маленький тортик, я всегда делаю двойную порцию(то есть все пропорции брать в 2 раза больше)-
Тесто:
1. 3/4 чайного (200 гр) стакана сахара
2. 2 яйца
3. 100 гр слив. масла
4. 2-3 ст. ложки мёда
5. 1 ч. ложка соды (полная)
6. Мука - примерно 2 1/2 чайного (200 гр) стакана
Крем:
По рецепту 500 гр сметаны размешать (не взбивать) с сахаром(сахар по вкусу). Смазывая коржи, насыпать сверху мелко порезанные грецкие орехи и кусочки чернослива.
я этот крем обожаю, но из-за своих привиред не делаю, им он не нравится

Очень вкусен торт с таким кремом:
густая манная каша взбитая со-сливочным маслом.
Торт так пропитывается этим кремом, что тает во-рту в прямом смысле слова, очень вкусно!

Моим же подавай с таким кремом только:
200 гр. мягкого сливочного масла взбить с 1 банкой сгущёнки (на этот рецепт я тоже удваиваю порцию в 2 раза).

Процесс готовки:
никаких паровых бань, всё гораздо проще:
берёте казанчик, разбиваете туда яйца, насыпаете сахар,добавляете мёд и мягккое, порезанное маленькими кусочками, масло, хорошо размешиваете ложкой и ставите на огонь(огонь я то уменьшаю, то увеличиваю, но по рецепту маленький, а мне всегда некогда, я делаю на среднем, не переставая мешать, то уменьшая огонь, то увеличивая). Когда всё расстает и станет однородным, добавить соду, не переставая мешать и подержать ещё на огне до тех пор, пока смесь хорошо запузыриться и увеличится в размере почти вдвое.

Снять с огня и постепенно всыпать всю муку(у меня ушло муки немного больше).
Тесто переложить на доску со-стаканом муки. Замесить. Разделить на равные части(количество коржей зависит от размера и формы торта). У меня получилось 7 коржей, на присыпку теста почти не было, добавляла размолотые несолёные крекерсы. Коржи аккуратно расскатать, всё время присыпая мукой.
Аккуратно накатать корж на скалку и перенести на противень. Противень никогда ничем не смазываю и не присыпаю мукой.
выпекаю в разогретой до 350 Ф духовке. Пекутся быстро. Как потемнеет, готов.

Январь 2021
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
1011 1213141516
17181920212223
24252627282930
31      

  • vitoria : (без темы) [+1]
  • lanamoskalyuk : (без темы) [+1]

Разработано LiveJournal. com

Самый удивительный русский медовик

Лучший рецепт знаменитого русского медовика, с которым вы наверняка столкнетесь. Десять слоев мягких карамелизированных медовых коржей, которые на вкус напоминают прекрасное сочетание лотосового печенья, медовых крекеров и имбирного печенья, зажатых между облаком жженого меда и взбитыми сливками дульсе де лече. Невероятно вкусно!

Начнем с того, что я обычно не бросаюсь словами «Лучший», «Лучший когда-либо» или «Самый удивительный» в названиях моих рецептов. Не потому, что я не думаю, что они  – это  ... потому что я, безусловно,  – , иначе вы бы их здесь не видели... но потому, что определение того, что делает что-то "лучшим", очень субъективно.

С учетом сказанного, я не мог сдержаться с этим. Потому что я искренне, позитивно, глубоко, искренне верю, что это САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ Русский Медовик из когда-либо существовавших. И да, я не пробовал все медовые торты в мире; на самом деле у меня было только 4 в моей жизни, 3 из них были сделаны мной… лол!

Просто он настолько невероятно хорош, что трудно представить, как что-то может его превзойти.

Этот шедевр рецепта принадлежит Мишель Ползин, владелице и шеф-кондитеру кафе 20th Century в Сан-Франциско, где это высокое лакомство является главной достопримечательностью и главным блюдом. Ее знаменитый «Русский медовик» покорил множество кулинарных писателей, кондитеров и туристов со всего мира, которые были очарованы его изумительностью.

Думаю, я не одинок в этом вопросе. Но эй ... ты будешь судьей!

Я впервые услышала о прелести Русского Медовика (Торт Медовик), который также популярен в других частях Восточной Европы, чуть больше года назад, и эта идея мгновенно поразила меня навязчивой идеей. Мысль о мягком многослойном торте, на вкус напоминающем нечто среднее между медовыми крекерами, струпвафелями и спекуло, с начинкой из эфирной кремовой глазури, щекотала моего внутреннего гурмана и раскрашивала мои мечты.

Как и любой любитель тортов, я прошерстила Интернет в поисках рецептов, которые воспроизвели бы вкус, который я себе представляла. Большинство из них, казалось, вращались вокруг концепции изготовления слоев торта из раскатанного, мягкого теста для печенья со вкусом меда и наполненного слегка подслащенной сметанной глазурью. В некоторых вариантах для приготовления слоев требовалось жидкое тесто для тортов, а в некоторых использовалась глазурь на основе дульсе де лече.

Я попробовал 3 разных варианта рецепта, и хотя все они были довольно вкусными, они не оправдали моих ожиданий. В основном я виноват, потому что я раздражающе придирчив. Позже я попробовал кусочек в ресторане в Каире, и все, кто пробовал его, были очень разочарованы им. Вот тогда я и пришел к выводу, что, возможно, «Русский медовик» не для меня.

Так было до тех пор, пока несколько месяцев спустя я не получил по электронной почте подписанный информационный бюллетень из блога Treat SF с постом под названием «Русский медовый торт». Это было похоже на телепатию. Не желая полностью отказываться от идеи восторженного торта, потому что давайте будем честными… это звучит очень многообещающе, я прочитал пост. Она упомянула, что торт является «фирменным десертом» кафе «20th Century Cafe», и поэтично описала его мечтательный вкус. Дальнейшие исследования также показали, что Пользину потребовались годы навязчивых испытаний, прежде чем это удалось, и именно тогда я понял, что это может быть то, что я ищу.

Итак, сегодня я здесь, чтобы с радостью сообщить, что на самом деле — это . ТОТ САМЫЙ! Абсолютное совершенство.

Десять тонких слоев мягких, воздушных пирожных, которые на вкус напоминают прекрасное сочетание печенья «Лотос», медовых крекеров и имбирного печенья, зажатых между облаком жженого меда и взбитыми сливками дульсе де лече.

Несмотря на кажущуюся насыщенность, он удивительно легкий, с приятными нотами легкой солености, горечи и терпкости, которые идеально уравновешивают карамельную сладость.

После того, как торт готов, его оставляют охлаждаться в холодильнике на ночь, что позволяет вкусам переплестись, а слоям пропитаться глазурью, которая размягчает их и превращает в тающие во рту кусочки. Говорю вам, это мечта.

Секрет, который отличает этот торт от аналогов, заключается в 2 блестящих поворотах, а не в специальном ингредиенте:

1) «Добавление масла в тесто, превращающее хрустящие слои печенья в тонкие бисквитные коржи. ” -Нью-Йорк Таймс. Получается более мягкий и легкий пирог, который режется как масло.

2) Сжигание меда, используемого как в торте, так и в глазури, до карамелизации!

Этот трюк не только добавляет более концентрированный и выраженный медовый вкус, но и привносит ноты ириски, горечь и кислинку, которые в противном случае были бы привнесены за счет использования сметаны. Это откровение жженого сахара в сочетании с великолепным dulce de leche (густая карамель из сгущенного молока с сахаром) создало невероятную сладкую и острую взбитую глазурь, которая устранила необходимость в сметане.

Не буду врать… этот торт — это проект. Это не сложно, и процесс довольно прост, но отнимает много времени и требует много ручной работы. В первый раз, когда я сделал это, у меня ушло 3 часа подряд, всего 30 минут простоя. Это, конечно, не считая обязательного ночного охлаждения в холодильнике, прежде чем вы сможете копаться в нем.

Но поверьте мне… плод вашего труда стоит затраченных усилий. Это действительно потрясающий десерт, который обязательно вызовет фурор в любом особом случае.

Во второй раз, когда я делал это для фотографий, которые вы видите здесь, я разделил работу на 3 дня, и результаты были такими же восхитительными. Я знал, что не смогу сделать и сфотографировать каждый шаг, а также бьюти-снимки за один день, тем более, что я снимаю только при естественном дневном свете. Поэтому я избрала подход без стресса, сделала слои торта за 1 день и заморозила их. Затем сделала глазурь и закончила торт на второй день, оставила его мариноваться в холодильнике на 2 дня, а затем сделала последние кадры на 3-й день. Я говорю вам это только для того, чтобы заверить вас, что вы можете упростить процесс, сделав некоторые компоненты заранее, не жертвуя результатом.

Итак! Вы готовы сделать это?! Я, безусловно,!

Сначала вы начинаете с «сжигания» меда. И под сожжением мы подразумеваем больше похожее на «карамелизацию», , так что не волнуйтесь, мед не будет на вкус как пепел, и все же это будет красиво карамелизированный мед. Говоря о меде, Polzine использует полевой мед , который должен иметь более цветочный вкус, но я не смог найти его, поэтому вместо этого я использовал обычный мед. Так что, если вы можете найти мед из полевых цветов… сходите с ума! Но если вы не можете, не волнуйтесь, мед из этой коммерческой бутылочки все равно будет работать!

Готовьте мед, пока он не изменит цвет с бледно-желтого на темно-янтарный. Как только оно достигнет этой точки, снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/4 стакана воды. Итак, ваш Burnt Honey готов.

Теперь вам нужно взять 1/4 стакана этого великолепного жженого меда, смешать его с обычным «несгоревшим» медом, сахаром и маслом и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Перемешивайте, пока масло полностью не растает.

На этом этапе, когда вы собираетесь вбивать яйца, смесь должна быть приятно теплой. Продолжайте взбивать, пока смесь снова не станет теплой на ощупь. В этот момент добавьте смесь корицы, пищевой соды и соли. Вы заметите, что смесь будет пахнуть странно. Все в порядке… вы на правильном пути.

Теперь вы можете просеять муку над тестом в 3 части, хорошо взбивая после каждого добавления. Тесто должно быть очень гладким.

Это было несложно… не так ли?

Теперь, если у вас есть несколько силиконовых ковриков, я бы рекомендовал использовать их поверх пергаментной бумаги по двум причинам. Во-первых, меньше отходов бумаги, а во-вторых, они освобождаются от коржей гораздо легче, чем пергамент. Но если все, что у вас есть, это пергамент, вы можете нарисовать 9-дюймовые круги на 11 листах пергамента и распределить тесто для торта на каждом листе (следуя стороной вниз).

Если у вас есть силиконовые коврики, вам просто нужно обвести 9-дюймовый круг только на 1 листе бумаги. Затем положите эту бумагу под силиконовый коврик и приступайте к работе.

В обоих случаях вы положите 1/3 стакана теста в центр круга и распределите его по краям начерченного круга. Перед выпечкой обязательно вытащите лист бумаги из-под силиконового коврика, если он у вас есть.

Эти ребята очень быстро пекут, так что оставайтесь поблизости. Они выпекаются всего за 6-7 минут или пока не приобретут темно-карамельный цвет.

Продолжайте выкладывать оставшееся тесто, пока у вас не получится 11 слоев торта. Если какой-либо из краев слоя выглядит шатким, подровняйте его ножницами. Затем положите эти обрезки вместе с наименее привлекательным слоем торта на сковороду и поджарьте их в духовке. После остывания измельчите их в мелкую крошку в кухонном комбайне. Оставьте эти крошки для украшения торта. Все в порядке… вы можете украсть вкус; мы люди.

Теперь, когда все слои готовы, пора перейти к глазури. Теперь возьмите банку дульсе де лече, и если у вас нет ее там, где вы живете (у меня нет!), вы можете сделать ее самостоятельно из сгущенного молока с сахаром, как описано в этом посте. Просто знайте, что если вы делаете их сами, на их приготовление уходит 4 часа, поэтому планируйте заранее и делайте это за месяц.

Вернемся к глазури. Смешайте эту вкусную дульсе де лече с солью, зарезервированным жженым медом, а затем добавьте густые взбитые сливки. Расслабьтесь в течение 30 минут (это время простоя, о котором я говорил ранее… так что сейчас самое время отдышаться).

Фу! Теперь, когда прошло 30 минут, вы можете взбить оставшиеся жирные сливки до мягких пиков. Затем медленно влейте охлажденную смесь меда и сладкого перца.

Взбить до образования средних жестких пиков. Теперь хорошая возможность украсть лизать. Так хорошо, правда?!

Время сборки грядет атчя!

Распределите по полной чашке этой удивительной взбитой глазури между каждым слоем. Это будет выглядеть много, но поверьте мне и дерзайте! Берите больше, чем, по вашему мнению, вам нужно, потому что помните, что торт немного пропитается… так что будьте щедры.

Теперь вы будете восхищаться красотой?! Я знаю, что у вас будет соблазн оставить бока обнаженными, но прикрыть их важно, чтобы смягчить все слои.

Помните те крохи, которые мы приберегли на черный день? Пришло время их использовать. Так что прижмите их по бокам, а если хотите, и сверху тоже.

Можем ли мы получить YAY! здесь, потому что дамы и господа… миссия выполнена.

Не совсем так, но остальную работу выполняет холодильник, так что вы свободны! Оставьте торт спать там в течение дня или двух.

Украсьте топ милыми украшениями в виде шмелей, если хотите!

Затем нарезать… поднять…

тарелка… откуси, потом вздохни…

Вот это медовик, который одобрит любая пчелиная матка.

Ингредиенты

Для жженого меда:

  • 3/4 стакана (9 унций/255 г) меда (*см. примечание ниже)
  • 1/4 стакана (2 унции/57 г) воды

Для слоев торта:

  • 1/4 стакана жженого меда (из рецепта ниже)
  • 3/4 стакана (9 унций/255 г) меда (*см. примечание ниже)
  • 1 чашка + 2 столовые ложки (8 унций/227 г) сахарного песка
  • 14 столовых ложек (7 унций/199 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
  • 6 крупных яиц (300 г без скорлупы)
  • 2 1/2 чайных ложки пищевой соды
  • 3/4 чайных ложки мелкой соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 3/4 стакана (16 унций/454 г) универсальной муки

Для глазури:

  • 1/2 стакана жженого меда (из рецепта ниже)
  • 1 1/4 чашки (одна банка 13,4 унции/380 г) dulce de leche (приобретенной в магазине или приготовленной из 1 банки (14 унций/397 г) сгущенного молока с сахаром по рецепту, приведенному в этой ссылке
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 4 3/4 чашки (1,12 литра) густых взбитых сливок, очень холодных и разделенных на части

Инструкции

Для подготовки противней:

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 180C/375F.
  2. Линия 2 или 3 (или более) противней с прозрачными силиконовыми ковриками. На большом листе бумаги начертите круг вокруг формы для пирога или кекса диаметром 9 дюймов и положите бумагу под один из силиконовых ковриков. Если у вас нет силиконового коврика, обведите 9-дюймовые круги прямо на 11 листах пергаментной бумаги размером с противень. Положите на противень лист пергамента изнаночной стороной вниз. Отложите.

Чтобы приготовить жженый мед:

  1. Поместите 3/4 стакана меда в двухлитровую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте мед, время от времени помешивая термостойкой лопаткой, пока его цвет не потемнеет и не изменится с бледно-желтого на темно-янтарный; около 3 минут. Выключите огонь и осторожно добавьте 1/4 стакана воды. Дайте меду разбрызгиваться, пока он не перестанет пузыриться, затем перемешайте. Перелейте в термостойкий мерный стакан с носиком и отложите в сторону.

Для приготовления слоев торта:

  1. В кастрюлю среднего размера налейте 2 дюйма воды и доведите до кипения. Смешайте 1/4 стакана подгоревшего меда, 3/4 стакана меда, сахар и масло в большой жаропрочной миске и поставьте над кастрюлей с водой, следя за тем, чтобы кипящая вода не касалась дна миски.
  2. Разбейте яйца в небольшую миску и отложите в сторону. Смешайте пищевую соду, соль и корицу в отдельной небольшой миске.
  3. Аккуратно перемешайте медово-масляную смесь, пока масло не растает, затем хорошо перемешайте. Пальцем проверьте температуру смеси. Когда оно станет теплым, добавьте яйца, взбивая. Когда смесь вернется к той же температуре, добавьте смесь корицы и продолжайте взбивать еще 30 секунд. Тесто начнет пениться и издавать странный запах. Снимите миску с огня и дайте ей остыть, пока она не станет теплой.
  4. Поместите муку в мелкое сито и просейте тесто в три приема, взбивая, чтобы мука полностью вмешалась при каждом добавлении, пока она не станет полностью однородной. Тесто будет легче растекаться, когда оно теплое, поэтому поставьте миску в теплое место, например, на разогреваемую духовку или на кастрюлю с кипящей водой (без нагрева).
  5. Выложите 1/3 стакана теста на подготовленный силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Используйте лопатку для смещения, чтобы равномерно распределить тесто по краям обведенного круга. Убедитесь, что весь круг хорошо покрыт, в противном случае добавьте еще немного теста в неоднородных местах и ​​разровняйте.
  6. При использовании силиконовых ковриков аккуратно выдвиньте бумагу с начерченным кругом из-под силиконового коврика и положите под другой. Повторяйте ложкой и разглаживайте оставшееся тесто, пока у вас не закончатся противни. В конечном итоге у вас должно получиться 11 слоев.
  7. Продолжая распределять оставшееся тесто по противням, выпекайте как можно больше слоев за один раз в течение 6–7 минут, пока кекс не станет темно-карамельного цвета, не будет пружинить при прикосновении и зубочистке, вставленной в форму для выпечки. центр выходит чистым. Не перепекайте!
  8. Когда каждый слой будет готов, снимите силиконовый коврик или пергамент с противня, чтобы предотвратить перепекание. При повторном использовании противней, пока они еще горячие, сократите время приготовления до 5–6 минут.
  9. Когда коржи остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, осмотрите их. Если во время выпекания они вышли за пределы обведенных кругов, обрежьте их острым ножом или ножницами. Не выбрасывайте обрезки. Прежде чем коржи полностью остынут, осторожно снимите каждый из них с силиконового коврика или пергамента, затем положите обратно на пергамент или решетку на плоской поверхности и дайте полностью остыть.
  10. Когда все слои испекутся, уменьшите температуру в духовке до 120°C/250F, верните наименее привлекательный слой (и обрезки) на противень и поместите в духовку, чтобы поджарить до темно-красновато-коричневого цвета и подсушить, около 15 минут. . Дайте ему остыть, затем используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить его в мелкую крошку. Накройте и отложите.

Для приготовления глазури:

  1. Поместите 1/2 стакана жженого меда, дульсе де лече и 1/2 чайной ложки мелкой соли в миску среднего размера. Взбейте вручную до однородности, затем медленно влейте 3/4 стакана сливок и перемешайте до однородности. Охладите до полного остывания, около 30 минут.
  2. Налейте 4 стакана густых сливок в чашу (предпочтительно охлажденных) стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости до мягких пиков, около 6 минут, затем добавьте медовую смесь и взбивайте до средних жестких пиков. Если ваш миксер вмещает менее 5 литров, приготовьте глазурь в 2 приема, а затем смешайте в большой миске или используйте большую миску и ручной миксер.

Чтобы собрать торт:

  1. Соберите торт на 10-дюймовом картонном круге или плоской сервировочной тарелке. Поместите слой торта в центр картона, затем выложите на него глазурь. Используйте смещенную лопатку, чтобы равномерно распределить глазурь, оставляя кольцо 1/4 дюйма по краю. Продолжайте чередовать слои торта и глазури, закончив последний слой глазурью. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы сгладить края торта, но не волнуйтесь, если края некоторых слоев торта будут торчать из глазури; их все равно закроют. Вы должны использовать всю глазурь.
  2. Поместите глазированный кекс на противень с бортиками и руками прижмите к краям оставшиеся поджаренные крошки. Вы также можете покрыть верхнюю часть, если хотите.
  3. Охладите торт в холодильнике на ночь, чтобы дать время глазури соединиться со слоями торта и смягчить их. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте холодным или охлажденным до комнатной температуры. Торт можно приготовить за два дня. Охладите остатки до 3 дней.

Примечания к рецептам

  1. В оригинальном рецепте используется мед из полевых цветов, в котором больше цветочных ноток. Тем не менее, я использовала обычный, обычный мед, потому что не могла его найти, и все равно получила блестящие результаты.
  2. Вы можете разделить работу по приготовлению этого торта на несколько дней. Если вы готовите дульсе де лече самостоятельно, вы можете приготовить его за месяц до приготовления. Слои торта можно испечь и заморозить на несколько недель, а затем разморозить, когда они будут готовы к употреблению. Просто не забудьте сначала охладить слои, обернуть каждый слой полиэтиленовой пленкой, а затем хранить в морозильных пакетах с застежкой-молнией в морозильной камере. Полностью разморозьте перед использованием. Готовый торт с глазурью можно приготовить за 2 дня.
  3. Вот ссылка на украшение "Шмель" на моем торте.

Рецепт адаптирован из Treats SF, который адаптировал его из New York Times.

Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием весовых измерений. Хотя для вашего удобства были включены измерения объема в США, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты на кухонных весах, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждаться!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Все изображения и контент принадлежат Cleobuttera® и защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать рецепт, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на страницу рецепта на моем сайте. Оригинальные рецепты и творения этого сайта предназначены для личного и домашнего использования. Коммерческое копирование или использование носителей разрешено только с письменного согласия и соглашения с владельцами Cleobuttera. В противном случае это считается нарушением интеллектуальной собственности. Спасибо, что уважаете и цените количество времени и усилий, затрачиваемых на создание бесплатных уникальных рецептов, которые делают людей счастливыми.

Капля меда | Сострадательный Сан-Антонио

Народная сказка из Таиланда

Однажды королева сидела на балконе и ела рисовые лепешки с медом вместе со своим главным советником. Пока они ели, они смотрели вниз на оживленную улицу внизу. Королева указала на что-то вдалеке. Когда она это сделала, капля меда с ее рисового пирога упала на перила балкона.

— Моя Королева, ты пролила каплю меда, — заметил советник. — Мне позвать слугу, чтобы он пришел и почистил его?

Но королева рассмеялась: «Маленькая капля меда — не МОЯ проблема. Кто-нибудь почистит его позже».

Они продолжали есть и разговаривать, а капля меда согрелась на солнце и начала медленно стекать по перилам, пока не упала на улицу с хлопком!

— Ваше Высочество, — сказал советник, — капля меда упала на улицу и привлекает мух. Не следует ли нам позвать слугу, чтобы он пришел и почистил его?»

Но королева снова лениво зевнула и ответила: «Небольшая капелька меда и несколько мух — не МОЯ проблема. Кто-то займется этим позже».

Вскоре из-под стены дворца выскочила ящерица и начала ловить мух на язык. Тут из пекарни выскочила кошка и начала бить ящерку туда-сюда, как игрушку. В этот момент из мясной лавки выскочила собака и начала кусать кошку за шею.

— Ваше Высочество, — взмолился советник, — теперь мухи привлекли ящерицу, которая привлекла кошку, на которую теперь нападает собака. Разве мы не должны позвать кого-нибудь, чтобы прекратить драку?»

Но Королева только потянулась и покачала головой своему советнику: «Вы не расслабитесь. Глупая драка с животными - не МОЯ проблема. Кто-нибудь обязательно позаботится об этом».

На самом деле об этом позаботился пекарь. Она увидела, как собака напала на ее кошку, выбежала со своей скалкой и начала бить собаку. И тут мясник услышал вой своей собаки, выбежал с метлой и стал бить кошку. Вскоре мясник и пекарь начали бить друг друга. Тогда соседние лавочники стали становиться на чью-то сторону, вступая в драку. Потом пришли какие-то солдаты, но кто-то знал мясника, а кто-то булочника. Так что солдаты тоже встали на чью-то сторону, и битва усилилась. Он рос и рос, пока на улицах не разгорелась великая битва. Люди бросали камни в окна и опрокидывали тележки продавцов. Кто-то снял со стены факел и швырнул его в окно. Бушевал огонь, и в конце концов он перекинулся на дворец.

Следующее, что они узнали, королеву и ее советника спустили по лестнице с балкона на улицу внизу, потому что сам дворец был в огне.


Learn more