Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
сахар
300 г
масло сливочное
80 г
яйца
4 шт.
мука
5-6 стаканов
вода
4 ст.л.
мед
4 ст.л.
сода
2 ч.л.
сметана
800 г
сливки 33%
500 мл
молоко сгущенное
200 г
сахарная пудра
200 г
ванилин
Таблица мер и весов
Кухня: Интернациональная кухня
Праздничное меню
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Previous Entry | Next Entry
ВКУСНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ПАРОВОЙ БАНИ
Пропорции на один маленький тортик, я всегда делаю двойную порцию(то есть все пропорции брать в 2 раза больше)-
Тесто:
1. 3/4 чайного (200 гр) стакана сахара
2. 2 яйца
3. 100 гр слив. масла
4. 2-3 ст. ложки мёда
5. 1 ч. ложка соды (полная)
6. Мука - примерно 2 1/2 чайного (200 гр) стакана
Крем:
По рецепту 500 гр сметаны размешать (не взбивать) с сахаром(сахар по вкусу). Смазывая коржи, насыпать сверху мелко порезанные грецкие орехи и кусочки чернослива.
я этот крем обожаю, но из-за своих привиред не делаю, им он не нравится
Очень вкусен торт с таким кремом:
густая манная каша взбитая со-сливочным маслом.
Торт так пропитывается этим кремом, что тает во-рту в прямом смысле слова, очень вкусно!
Моим же подавай с таким кремом только:
200 гр. мягкого сливочного масла взбить с 1 банкой сгущёнки (на этот рецепт я тоже удваиваю порцию в 2 раза).
Процесс готовки:
никаких паровых бань, всё гораздо проще:
берёте казанчик, разбиваете туда яйца, насыпаете сахар,добавляете мёд и мягккое, порезанное маленькими кусочками, масло, хорошо размешиваете ложкой и ставите на огонь(огонь я то уменьшаю, то увеличиваю, но по рецепту маленький, а мне всегда некогда, я делаю на среднем, не переставая мешать, то уменьшая огонь, то увеличивая).
Когда всё расстает и станет однородным, добавить соду, не переставая мешать и подержать ещё на огне до тех пор, пока смесь хорошо запузыриться и увеличится в размере почти вдвое.
Снять с огня и постепенно всыпать всю муку(у меня ушло муки немного больше).
Тесто переложить на доску со-стаканом муки. Замесить. Разделить на равные части(количество коржей зависит от размера и формы торта). У меня получилось 7 коржей, на присыпку теста почти не было, добавляла размолотые несолёные крекерсы. Коржи аккуратно расскатать, всё время присыпая мукой.
Аккуратно накатать корж на скалку и перенести на противень. Противень никогда ничем не смазываю и не присыпаю мукой.
выпекаю в разогретой до 350 Ф духовке. Пекутся быстро. Как потемнеет, готов.
Январь 2021 | ||||||
Вс | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Разработано LiveJournal. com
Лучший рецепт знаменитого русского медовика, с которым вы наверняка столкнетесь. Десять слоев мягких карамелизированных медовых коржей, которые на вкус напоминают прекрасное сочетание лотосового печенья, медовых крекеров и имбирного печенья, зажатых между облаком жженого меда и взбитыми сливками дульсе де лече. Невероятно вкусно!
Начнем с того, что я обычно не бросаюсь словами «Лучший», «Лучший когда-либо» или «Самый удивительный» в названиях моих рецептов. Не потому, что я не думаю, что они – это ... потому что я, безусловно, – , иначе вы бы их здесь не видели... но потому, что определение того, что делает что-то "лучшим", очень субъективно.
С учетом сказанного, я не мог сдержаться с этим. Потому что я искренне, позитивно, глубоко, искренне верю, что это САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ Русский Медовик из когда-либо существовавших. И да, я не пробовал все медовые торты в мире; на самом деле у меня было только 4 в моей жизни, 3 из них были сделаны мной… лол!
Просто он настолько невероятно хорош, что трудно представить, как что-то может его превзойти.
Этот шедевр рецепта принадлежит Мишель Ползин, владелице и шеф-кондитеру кафе 20th Century в Сан-Франциско, где это высокое лакомство является главной достопримечательностью и главным блюдом. Ее знаменитый «Русский медовик» покорил множество кулинарных писателей, кондитеров и туристов со всего мира, которые были очарованы его изумительностью.
Думаю, я не одинок в этом вопросе. Но эй ... ты будешь судьей!
Я впервые услышала о прелести Русского Медовика (Торт Медовик), который также популярен в других частях Восточной Европы, чуть больше года назад, и эта идея мгновенно поразила меня навязчивой идеей. Мысль о мягком многослойном торте, на вкус напоминающем нечто среднее между медовыми крекерами, струпвафелями и спекуло, с начинкой из эфирной кремовой глазури, щекотала моего внутреннего гурмана и раскрашивала мои мечты.
Как и любой любитель тортов, я прошерстила Интернет в поисках рецептов, которые воспроизвели бы вкус, который я себе представляла. Большинство из них, казалось, вращались вокруг концепции изготовления слоев торта из раскатанного, мягкого теста для печенья со вкусом меда и наполненного слегка подслащенной сметанной глазурью. В некоторых вариантах для приготовления слоев требовалось жидкое тесто для тортов, а в некоторых использовалась глазурь на основе дульсе де лече.
Я попробовал 3 разных варианта рецепта, и хотя все они были довольно вкусными, они не оправдали моих ожиданий. В основном я виноват, потому что я раздражающе придирчив. Позже я попробовал кусочек в ресторане в Каире, и все, кто пробовал его, были очень разочарованы им. Вот тогда я и пришел к выводу, что, возможно, «Русский медовик» не для меня.
Так было до тех пор, пока несколько месяцев спустя я не получил по электронной почте подписанный информационный бюллетень из блога Treat SF с постом под названием «Русский медовый торт». Это было похоже на телепатию. Не желая полностью отказываться от идеи восторженного торта, потому что давайте будем честными… это звучит очень многообещающе, я прочитал пост. Она упомянула, что торт является «фирменным десертом» кафе «20th Century Cafe», и поэтично описала его мечтательный вкус. Дальнейшие исследования также показали, что Пользину потребовались годы навязчивых испытаний, прежде чем это удалось, и именно тогда я понял, что это может быть то, что я ищу.
Итак, сегодня я здесь, чтобы с радостью сообщить, что на самом деле — это . ТОТ САМЫЙ! Абсолютное совершенство.
Десять тонких слоев мягких, воздушных пирожных, которые на вкус напоминают прекрасное сочетание печенья «Лотос», медовых крекеров и имбирного печенья, зажатых между облаком жженого меда и взбитыми сливками дульсе де лече.
Несмотря на кажущуюся насыщенность, он удивительно легкий, с приятными нотами легкой солености, горечи и терпкости, которые идеально уравновешивают карамельную сладость.
После того, как торт готов, его оставляют охлаждаться в холодильнике на ночь, что позволяет вкусам переплестись, а слоям пропитаться глазурью, которая размягчает их и превращает в тающие во рту кусочки. Говорю вам, это мечта.
Секрет, который отличает этот торт от аналогов, заключается в 2 блестящих поворотах, а не в специальном ингредиенте:
1) «Добавление масла в тесто, превращающее хрустящие слои печенья в тонкие бисквитные коржи. ” -Нью-Йорк Таймс. Получается более мягкий и легкий пирог, который режется как масло.
2) Сжигание меда, используемого как в торте, так и в глазури, до карамелизации!
Этот трюк не только добавляет более концентрированный и выраженный медовый вкус, но и привносит ноты ириски, горечь и кислинку, которые в противном случае были бы привнесены за счет использования сметаны. Это откровение жженого сахара в сочетании с великолепным dulce de leche (густая карамель из сгущенного молока с сахаром) создало невероятную сладкую и острую взбитую глазурь, которая устранила необходимость в сметане.
Не буду врать… этот торт — это проект. Это не сложно, и процесс довольно прост, но отнимает много времени и требует много ручной работы. В первый раз, когда я сделал это, у меня ушло 3 часа подряд, всего 30 минут простоя. Это, конечно, не считая обязательного ночного охлаждения в холодильнике, прежде чем вы сможете копаться в нем.
Но поверьте мне… плод вашего труда стоит затраченных усилий. Это действительно потрясающий десерт, который обязательно вызовет фурор в любом особом случае.
Во второй раз, когда я делал это для фотографий, которые вы видите здесь, я разделил работу на 3 дня, и результаты были такими же восхитительными. Я знал, что не смогу сделать и сфотографировать каждый шаг, а также бьюти-снимки за один день, тем более, что я снимаю только при естественном дневном свете. Поэтому я избрала подход без стресса, сделала слои торта за 1 день и заморозила их. Затем сделала глазурь и закончила торт на второй день, оставила его мариноваться в холодильнике на 2 дня, а затем сделала последние кадры на 3-й день. Я говорю вам это только для того, чтобы заверить вас, что вы можете упростить процесс, сделав некоторые компоненты заранее, не жертвуя результатом.
Итак! Вы готовы сделать это?! Я, безусловно,!
Сначала вы начинаете с «сжигания» меда. И под сожжением мы подразумеваем больше похожее на «карамелизацию», , так что не волнуйтесь, мед не будет на вкус как пепел, и все же это будет красиво карамелизированный мед. Говоря о меде, Polzine использует полевой мед , который должен иметь более цветочный вкус, но я не смог найти его, поэтому вместо этого я использовал обычный мед. Так что, если вы можете найти мед из полевых цветов… сходите с ума! Но если вы не можете, не волнуйтесь, мед из этой коммерческой бутылочки все равно будет работать!
Готовьте мед, пока он не изменит цвет с бледно-желтого на темно-янтарный. Как только оно достигнет этой точки, снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/4 стакана воды. Итак, ваш Burnt Honey готов.
Теперь вам нужно взять 1/4 стакана этого великолепного жженого меда, смешать его с обычным «несгоревшим» медом, сахаром и маслом и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Перемешивайте, пока масло полностью не растает.
На этом этапе, когда вы собираетесь вбивать яйца, смесь должна быть приятно теплой. Продолжайте взбивать, пока смесь снова не станет теплой на ощупь. В этот момент добавьте смесь корицы, пищевой соды и соли. Вы заметите, что смесь будет пахнуть странно. Все в порядке… вы на правильном пути.
Теперь вы можете просеять муку над тестом в 3 части, хорошо взбивая после каждого добавления. Тесто должно быть очень гладким.
Это было несложно… не так ли?
Теперь, если у вас есть несколько силиконовых ковриков, я бы рекомендовал использовать их поверх пергаментной бумаги по двум причинам. Во-первых, меньше отходов бумаги, а во-вторых, они освобождаются от коржей гораздо легче, чем пергамент. Но если все, что у вас есть, это пергамент, вы можете нарисовать 9-дюймовые круги на 11 листах пергамента и распределить тесто для торта на каждом листе (следуя стороной вниз).
Если у вас есть силиконовые коврики, вам просто нужно обвести 9-дюймовый круг только на 1 листе бумаги. Затем положите эту бумагу под силиконовый коврик и приступайте к работе.
В обоих случаях вы положите 1/3 стакана теста в центр круга и распределите его по краям начерченного круга. Перед выпечкой обязательно вытащите лист бумаги из-под силиконового коврика, если он у вас есть.
Эти ребята очень быстро пекут, так что оставайтесь поблизости. Они выпекаются всего за 6-7 минут или пока не приобретут темно-карамельный цвет.
Продолжайте выкладывать оставшееся тесто, пока у вас не получится 11 слоев торта. Если какой-либо из краев слоя выглядит шатким, подровняйте его ножницами. Затем положите эти обрезки вместе с наименее привлекательным слоем торта на сковороду и поджарьте их в духовке. После остывания измельчите их в мелкую крошку в кухонном комбайне. Оставьте эти крошки для украшения торта. Все в порядке… вы можете украсть вкус; мы люди.
Теперь, когда все слои готовы, пора перейти к глазури. Теперь возьмите банку дульсе де лече, и если у вас нет ее там, где вы живете (у меня нет!), вы можете сделать ее самостоятельно из сгущенного молока с сахаром, как описано в этом посте. Просто знайте, что если вы делаете их сами, на их приготовление уходит 4 часа, поэтому планируйте заранее и делайте это за месяц.
Вернемся к глазури. Смешайте эту вкусную дульсе де лече с солью, зарезервированным жженым медом, а затем добавьте густые взбитые сливки. Расслабьтесь в течение 30 минут (это время простоя, о котором я говорил ранее… так что сейчас самое время отдышаться).
Фу! Теперь, когда прошло 30 минут, вы можете взбить оставшиеся жирные сливки до мягких пиков. Затем медленно влейте охлажденную смесь меда и сладкого перца.
Взбить до образования средних жестких пиков. Теперь хорошая возможность украсть лизать. Так хорошо, правда?!
Время сборки грядет атчя!
Распределите по полной чашке этой удивительной взбитой глазури между каждым слоем. Это будет выглядеть много, но поверьте мне и дерзайте! Берите больше, чем, по вашему мнению, вам нужно, потому что помните, что торт немного пропитается… так что будьте щедры.
Теперь вы будете восхищаться красотой?! Я знаю, что у вас будет соблазн оставить бока обнаженными, но прикрыть их важно, чтобы смягчить все слои.
Помните те крохи, которые мы приберегли на черный день? Пришло время их использовать. Так что прижмите их по бокам, а если хотите, и сверху тоже.
Можем ли мы получить YAY! здесь, потому что дамы и господа… миссия выполнена.
Не совсем так, но остальную работу выполняет холодильник, так что вы свободны! Оставьте торт спать там в течение дня или двух.
Украсьте топ милыми украшениями в виде шмелей, если хотите!
Затем нарезать… поднять…
тарелка… откуси, потом вздохни…
Вот это медовик, который одобрит любая пчелиная матка.
Рецепт адаптирован из Treats SF, который адаптировал его из New York Times.
Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием весовых измерений. Хотя для вашего удобства были включены измерения объема в США, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты на кухонных весах, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждаться!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Все изображения и контент принадлежат Cleobuttera® и защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать рецепт, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на страницу рецепта на моем сайте. Оригинальные рецепты и творения этого сайта предназначены для личного и домашнего использования. Коммерческое копирование или использование носителей разрешено только с письменного согласия и соглашения с владельцами Cleobuttera. В противном случае это считается нарушением интеллектуальной собственности. Спасибо, что уважаете и цените количество времени и усилий, затрачиваемых на создание бесплатных уникальных рецептов, которые делают людей счастливыми.
Однажды королева сидела на балконе и ела рисовые лепешки с медом вместе со своим главным советником. Пока они ели, они смотрели вниз на оживленную улицу внизу. Королева указала на что-то вдалеке. Когда она это сделала, капля меда с ее рисового пирога упала на перила балкона.
— Моя Королева, ты пролила каплю меда, — заметил советник. — Мне позвать слугу, чтобы он пришел и почистил его?
Но королева рассмеялась: «Маленькая капля меда — не МОЯ проблема. Кто-нибудь почистит его позже».
Они продолжали есть и разговаривать, а капля меда согрелась на солнце и начала медленно стекать по перилам, пока не упала на улицу с хлопком!
— Ваше Высочество, — сказал советник, — капля меда упала на улицу и привлекает мух. Не следует ли нам позвать слугу, чтобы он пришел и почистил его?»
Но королева снова лениво зевнула и ответила: «Небольшая капелька меда и несколько мух — не МОЯ проблема. Кто-то займется этим позже».
Вскоре из-под стены дворца выскочила ящерица и начала ловить мух на язык. Тут из пекарни выскочила кошка и начала бить ящерку туда-сюда, как игрушку. В этот момент из мясной лавки выскочила собака и начала кусать кошку за шею.
— Ваше Высочество, — взмолился советник, — теперь мухи привлекли ящерицу, которая привлекла кошку, на которую теперь нападает собака. Разве мы не должны позвать кого-нибудь, чтобы прекратить драку?»
Но Королева только потянулась и покачала головой своему советнику: «Вы не расслабитесь. Глупая драка с животными - не МОЯ проблема. Кто-нибудь обязательно позаботится об этом».
На самом деле об этом позаботился пекарь. Она увидела, как собака напала на ее кошку, выбежала со своей скалкой и начала бить собаку. И тут мясник услышал вой своей собаки, выбежал с метлой и стал бить кошку. Вскоре мясник и пекарь начали бить друг друга. Тогда соседние лавочники стали становиться на чью-то сторону, вступая в драку. Потом пришли какие-то солдаты, но кто-то знал мясника, а кто-то булочника. Так что солдаты тоже встали на чью-то сторону, и битва усилилась. Он рос и рос, пока на улицах не разгорелась великая битва. Люди бросали камни в окна и опрокидывали тележки продавцов. Кто-то снял со стены факел и швырнул его в окно. Бушевал огонь, и в конце концов он перекинулся на дворец.
Следующее, что они узнали, королеву и ее советника спустили по лестнице с балкона на улицу внизу, потому что сам дворец был в огне.