Добавить на Яндекс

Глинтвейн при простуде


Глинтвейн при простуде, кашле и ангине

Когда за окном холодно и дождливо, нет лучшего способа согреться и расслабиться, чем сварить очень вкусный глинтвейн и устроить уютные посиделки с друзьями. Вы получите не только удовольствие от употребления этого напитка, но и уничтожите в организме даже малую вероятность на развитие простудного заболевания.

Мало кто знает, что если целенаправленно использовать это горячительное для борьбы с простудой, то лучше всего пить его перед сном, вечером, закутавшись в теплое одеяло, тогда наутро все симптомы ОРЗ исчезнут. Давайте же обсудим полезные свойства горячего вина и выясним, как его приготовить в домашних условиях.

Содержание

  • 1. Полезные свойства глинтвейна при простуде и ангине
  • 2. Рецепт приготовления глинтвейна при простуде
    • 2.1. Требующиеся компоненты
    • 2.2. Пошаговое приготовление
    • 2.3. Видео рецепта горячего вина при простуде
  • 3. Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна при простуде
    • 3. 1. Требующиеся компоненты
    • 3.2. Пошаговое приготовление
    • 3.3. Видео рецепта безалкогольного глинтвейна при ангине
  • 4. Полезная информация

Полезные свойства глинтвейна при простуде и ангине

  • Глинтвейн богат микроэлементами, укрепляющими иммунную систему, они также способны оказать тонизирующее воздействие и насытить ткани организма аминокислотами. Давайте подробнее рассмотрим, насколько высока ценность этого напитка как лекарственного средства.
  • В состав любого рецепта этого аппетитного нектара входит обширный список различных специй, отличающихся необычным вкусом и крепким ароматом. Использование кардамона, гвоздики, корицы, перца разных сортов, ванили, мускатного ореха и иногда лаврового листа оказывает бактерицидный эффект, подавляя инфекции на ранних стадиях заболеваний.

Каждая пряность выполняет свою роль, к примеру имбирь помогает очистить организм от токсинов, корица способствует улучшению работы мозга, ваниль стимулирует сердечную мышцу, мускатный орех принимает участие в борьбе с депрессией, а душистые травы дарят согревающий эффект.

  • Зачастую в список необходимых ингредиентов входят ягоды или фрукты. Например, добавление к горячему вину лимона, яблока, апельсина, вишни, груши, чернослива, смородины, изюма и других компонентов насыщает глинтвейн микроэлементами и витаминами, такими как С, Е, Н, РР. Они делают напиток просто незаменимым при простуде, особенно если вы решили отказаться от приема химических препаратов.
  • Еще одним важным ингредиентом является пчелиный мед, без которого не обходится ни одна рецептура этого лечебного нектара. Ценность продуктов пчеловодства неоспорима, они полезны и эффективны как на начальной стадии, так и в разгар болезни. Однако не стоит забывать, что если прогреть мед выше 45 градусов, то все его целебные и профилактические качества попросту исчезнут и останется лишь сладость.
  • Кроме того, после переохлаждения глинтвейн желательно пить в горячем виде. Это способствует профилактике вирусных заболеваний и простуды.

Знаете ли вы? Глинтвейн при простуде облегчает состояние больного и способствует увеличению защитных функций всего организма человека, подхватившего инфекцию или вирус. Чтобы быстро избавиться от продуктивного, надоедливого кашля, помогает «огненная жидкость» с красным горьким перцем.

Рецептура с содержанием цитрусовых поможет быстрее избавиться от ангины. А вот можно ли пить глинтвейн при температуре?Рекомендую проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку при некоторых заболеваниях это может причинить серьезный вред.

Рецепт приготовления глинтвейна при простуде

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: одна-две.
Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном; мерная чаша и кухонные весы; доска для нарезки и острый нож; мелкое ситечко.

Требующиеся компоненты

КомпонентыКоличество
—красное вино— (—полусладкое—, —полусухое— или —сухое—) 240-260 мл
вода (родниковая или очищенная)65-75 мл
гвоздика2-3 бутона
душистый перец1-2 горошины
корица1 палочка
корень имбиря15-20 г
цедра лимона или апельсинас 1 цитруса
молотый мускатный орех1 щепотка
пчелиный мед (или сахарный песок)7-10 г

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник заливаем 65-75 мл воды и опускаем в нее специи: 2-3 бутона гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, 1 небольшую палочку корицы, 15-20 г очищенного свежего корня имбиря и 1 щепотку молотого мускатного ореха.
  2. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и провариваем специи на протяжении 2-3 минут.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты, переливаем содержимое в отдельную емкость и оставляем настаиваться в течение 3-4 минут, закрыв жидкость крышкой.
  4. Обрезаем цедру одного цитруса (лимона или апельсина), стараясь не захватывать белую мякоть, и нарезаем ее на крупные кусочки произвольной формы.
  5. Заливаем в сотейник 240-260 мл красного вина и добавляем туда же цедру.
  6. Ставим содержимое сотейника на огонь и прогреваем жидкость до 70-75 градусов. Внимательно следим, чтобы вино не закипело!
  7. При первых признаках появления пузырьков снимаем кастрюлю с плиты. Позволяем вину настояться под закрытой крышкой где-то 2-3 минуты.
  8. Вливаем в горячее вино настоявшиеся пряности, перемешиваем, после чего снова накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 35-45 минут.
  9. Пропускаем получившуюся смесь через мелкое ситечко и разливаем по чашкам. Лучше использовать высокие чашки, в них тепло дольше сохраняется.
  10. Добавляем в напиток 7-10 г пчелиного меда или сахарного песка, перемешиваем и наслаждаемся содержимым.

Видео рецепта горячего вина при простуде

Чтобы детальнее разобраться в приготовления горячего вина, которое поможет быстро избавиться от кашля, насморка, головной боли, слабости и остальных симптомов, сопровождающих вирусное инфекционное заболевание, рекомендую ознакомиться с простой рецептурой на видео. На ролике подробно представлен весь процесс, как сделать глинтвейн от простуды в домашних условиях.

https://youtu.be/FXwj3iXvWYgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Глинтвейн от простуды и для профилактики – лечебный рецепт (https://youtu.be/FXwj3iXvWYg)

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна при простуде

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: три-четыре.
Кухонные принадлежности: сотейник и кастрюля с толстым дном; кухонные весы и мерная чаша; разделочная доска и нож; мелкое ситечко или марля.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
сок (виноградный, клюквенный, гранатовый, вишневый)480-500 мл
пчелиный медпо вкусу
вода (родниковая или очищенная)60-70 мл
гвоздика3-4 бутона
молотый мускатный орех1 щепотка
ваниль2 палочки
свежий имбирь20-30 г
лимонполовина
спелое яблоко1 шт.
апельсинполовина

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник наливаем 60-70 мл воды и ставим на огонь разогреваться.
  2. Тем временем очищаем 20-30 г свежего имбиря и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Сочное и спелое яблоко разрезаем на две части и удаляем семена и сердцевину. Нарезаем плод на тонкие дольки.
  4. Половину апельсина нарезаем тонкими кольцами, при этом не обрезаем кожуру.
  5. В кипящую воду опускаем 2 палочки ванили, 3-4 бутона гвоздики, измельченные кусочки свежего имбиря и 1 щепотку молотого мускатного ореха. Ожидаем повторного кипения жидкости и провариваем специи 2-3 минуты.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее нарезанные яблоки и апельсин, после чего выжимаем туда же сок половины лимона.
  7. Накрываем полученную смесь крышкой и оставляем настаиваться.
  8. В отдельную кастрюлю заливаем 480-500 мл натурального сока и нагреваем жидкость на среднем огне до 70 градусов. Ни в коем случае не кипятим!

  9. Убираем кастрюлю с прогретым соком с огня и выливаем в него настоявшиеся фрукты и пряности, перемешиваем.
  10. Накрываем содержимое кастрюли крышкой и настаиваем полученную массу где-то 7-10 минут.
  11. Процеживаем горячий напиток через марлю или мелкое ситечко и разливаем его по кружкам.
  12. Добавляем в напиток пчелиный мед или сахар по вкусу.

Видео рецепта безалкогольного глинтвейна при ангине

Предлагаю вам просмотреть видеоматериал, на котором представлен пошаговый рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях, помогающего избавиться от простуды и укрепить иммунную систему. Кроме того, этот напиток очень полезен для профилактики, а также обладает согревающими и расслабляющими свойствами.

Полезная информация

  • Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще существуют простые рецепты глинтвейна.
  • Также не помешает информация о безалкогольном глинтвейне. Этот напиток очень понравится всей вашей семье, включая детей, и будет полезен в любое время, когда вы захотите просто расслабиться.
  • Чтобы сэкономить свободное время и быстро приготовить божественный напиток глинтвейн, его можно сварить в мультиварке.
  • На мой взгляд, каждой хозяйке необходимо ознакомиться с основными правилами того, —как нужно пить глинтвейн—, чтобы вечер действительно получился теплым и уютным.

Теперь вы знаете, что вам может помочь при лечении сезонных простудных заболеваниях и как это чудо-лекарство приготовить. Вкус напитка очень приятный и пикантный, и если вы будете следовать точным указаниям и соблюдете все пропорции, указанные в рецептуре, то кроме лечения получите еще и огромное удовольствие от употребления этого великолепного горячительного. Спасибо за внимание и желаю вам справиться с любой простудой!

можно ли пить горячее красное вино, помогает ли оно при простуде, рецепты, отзывы врачей

В нашей стране респираторные инфекции или, как их называют в народе, простуды, занимают львиную долю (80-90%) среди всех регистрируемых сезонных заболеваний. (1) И при первых симптомах недомогания многие сначала прибегают к домашним методам лечения, среди которых – употребление вина при простуде.  

Вино — это алкогольный напиток, получаемый во время полного или частичного спиртового брожения винограда. Проще говоря, перебродивший виноградный сок. 

Нагретое вино богато микроэлементами и аминокислотами, оказывающими благотворное воздействие на организм человека. Однако его польза при лечении простудных заболеваний преувеличена. Употребление вина, как и любого другого алкогольного напитка, имеет ряд противопоказаний. 

Использовать его при профилактике и лечении простудных заболеваний стоит с осторожностью, проконсультировавшись со специалистом. Выясняем у эксперта, как правильно употреблять вино при простуде.

Можно ли пить вино при простуде

Во время болезни чувствительность рецепторов значительно притупляется, что не позволит насладиться вкусом и ароматом вина. По рекомендациям Роспотребнадзора потреблять спиртосодержащие напитки в любом виде и количестве во время простуды не стоит. (2) Алкоголь несовместим с большинством противопростудных препаратов и может вызвать непредсказуемую реакцию организма.

При острой стадии заболевания, когда бактерии в организме уже успели размножиться, употребление вина может ухудшить протекание болезни. Однако в качестве профилактики, на начальной стадии заболевания, полезные вещества в составе горячего вина могут купировать часть микроорганизмов и подстегнуть иммунитет.

Но такой способ профилактики подходит не всем и не всегда.

Химический состав напитка включает более 600 полезных компонентов.

витаминыВ1, В2, В3, В6, РР, пантотеновая кислота, С
минералыКалий, магний, кальций, натрий, фосфор
микроэлементыЖелезо, цинк, фтор, йод
фенольные соединенияФенольные кислоты, флавоноиды, антоцианы, танины, ресвератрол

Красное горячее вино при простуде

Красное считается наиболее полезным из вин. Его ценность повышает ресвератрол – мощный антиоксидант, содержащийся в кожице винограда.

Напиток обладает антибактериальным действием. Проантоцианидин в его составе негативно воздействует на некоторые болезнетворные бактерии. В то же время вино увеличивает количество полезных бактерий в микрофлоре кишечника, ослабленного во время болезни. 

Красное вино – антиоксидант. Ликвидирует свободные радикалы, купирует распространение раковых клеток, повышает иммунитет и стимулирует высвобождение гистамина, помогающего в борьбе с аллергенами.

Нагретое натуральное красное вино можно использовать для профилактики простудных заболеваний, уменьшения кашля, насморка и воспаления в горле. В небольших количествах оно способствует снижению тревожности, помогает в борьбе с сопутствующим депрессивным настроением и эмоциональной нестабильностью, снимая стресс и расслабляя больного.

Полезный эффект натурального красного вина можно усилить добавлением различных лечебных добавок в виде меда, специй, орехов, фруктов и ягод. Различные комбинации ингредиентов позволят сварить вкусный глинтвейн, употребление которого поможет укрепить иммунитет, снять мышечную и головную боль.

Под влиянием горячего напитка усиливается кровообращение, что ускоряет процесс выведения токсинов из организма. Вино обеззараживает слизистую оболочку, снижая воспалительные процессы. Можно отметить его воздействие на дыхательные пути. Теплое вино стимулирует разжижение мокроты, что ускоряет восстановление дренажной системы бронхов.

Но любое красное вино – достаточно сильный аллерген. Дополнительные ингредиенты в составе глинтвейна, такие как гвоздика и апельсин, могут тоже вызвать аллергию. Поэтому использовать его нужно крайне осторожно. И в небольших количествах — не более 100 мл.

Фото: @chitokan, pexels.com

Белое вино при простуде

Белое сухое вино также содержит некоторое количество антиоксидантов. Тирозол и гидрокситирозол в составе напитка оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

В красном вине больше антиоксидантов и органического железа, что активирует иммунитет на начальных стадиях болезни. Но домашнее белое вино в небольших количествах тоже подходит для профилактики простудных заболеваний.

Именно домашнее вино: когда можно быть уверенным в натуральности состава, это важно в период болезни.

Обратите внимание на некоторые особенности белого вина, которые могут нивелировать его лечебные свойства. Оно увеличивает кислотность в желудочно-кишечном тракте, что может спровоцировать спазмы, гастрит или формирование язвы желудка. 

Рецепты приготовления вина при простуде

Лучше всего при профилактике и лечении первых симптомов простудных заболеваний помогает употребление напитков из нагретого вина с различными добавками. Речь идет о глинтвейне. Нагретый напиток усиливает воздействие лечебных ингредиентов. Чтобы специи и пряности не повредили воспаленное горло, перед подачей смесь нужно обязательно процедить через сито.

При приготовлении горячих напитков из вина крайне важно следить за температурой. Максимальная температура должна быть 70 градусов. Если вино нагреется сильнее, оно потеряет полезные свойства, большая часть алкоголя выпарится, а вкус станет пресным и непривлекательным.

Классический глинтвейн

Фото: pixabay.com
Красное домашнее вино700 мл
Горячая вода0,5 стакана
Сушеная гвоздика7 бутонов
Мускатный орех0,5 ч. ложки
Измельченная корица0,5 ч. ложки
Сахар2 ст. ложки

В небольшой кастрюле прокипятите гвоздику и мускатный орех, залив их горячей водой. В другой кастрюле подогрейте красное домашнее вино примерно до 60 градусов, добавьте сахар и корицу. После того как сахар растворится, снимите смесь с огня, хорошо перемешайте. Вылейте горячую воду с гвоздикой и мускатным орехом в нагретое вино. 

Употреблять напиток нужно теплым.

Теплое вино с медом

Фото: pixabay.com
Белое вино500 мл
Измельченная корица0,5 ч. ложки
Натуральный мед4 ст. ложки
Сушеная гвоздика6 бутонов
Сушеный бадьян4 шт.

Смешайте ингредиенты в одной посуде и подогрейте напиток на медленном огне, помешивая ее до полного растворения меда. После того как смесь нагреется до 60 градусов, незамедлительно снимите ее с огня, процедите и подавайте. Важно следить за температурой, так как мед при сильном нагревании теряет полезные свойства и начинает выделять токсичные вещества.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как правильно принимать вино при простуде

Пить вино при простуде рекомендуется из стеклянной или керамической посуды, перед сном, укрывшись теплым одеялом. Теплый напиток снимет неприятные симптомы, поможет организму согреться, расслабиться и уснуть.

В небольших дозах при профилактике и лечении первых симптомов простудного заболевания употребление домашнего вина не имеет негативных последствий для организма. Превышение рекомендованных доз влечет за собой снижение благоприятных эффектов и увеличение негативных. Из-за этанола, который присутствует в составе всех алкогольных напитков, в том числе вина, злоупотребление может привести к циррозу печени, увеличению артериального давления, формированию алкоголизма или спровоцировать рак горла, пищевода или желудка. 

Излишнее употребление вина чревато головными болями и приступами астмы.

Использование вина при простуде имеет ряд полных ограничений. Оно противопоказано детям, беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями желудка, почек, печени, нервной системы и аллергическими реакциями. И перед употреблением горячего вина стоит сначала  проконсультироваться с врачом. 

Популярные вопросы и ответы

На популярные вопросы о воздействии вина на организм при простуде, отвечает врач-физиотерапевт Ирина Климова.

Сколько можно пить вина в день при простуде?

Несмотря на все полезные свойства вина, алкоголь наносит вред организму человека. Поэтому прежде чем употреблять вино при простуде, стоит проанализировать возможный вред и потенциальные риски. В научной среде широко известны суточные рекомендуемые норму употребления вина. Для мужчин – это один бокал или 100-150 мл. Для женщин – это половина суточной нормы мужчин или 50-75 мл.

Можно ли давать вино от простуды ребенку?

Во время простуды прием алкоголя крайне нежелателен, тем более для детей. Несмотря на высокое содержание полезных веществ в домашнем вине, даже самые минимальные дозы могут навредить детскому организму, вызвав алкогольное отравление.

Помогает ли глинтвейн от простуды?

Глинтвейн может облегчить симптомы, но действие происходит в основном за счет содержания в напитке специй и приправ. Если вы приготовите аналогичный напиток, который в основе будет содержать не вино, а чай или сок, эффект будет такой же, а нагрузка на печень – ниже.

Источники

  1. Широкова И. Поведение россиян при простуде и гриппе: оценки социологов и аналитиков / И. Широкова., И. Сидорова // Ремедиум. – 2015. – №10. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povedenie-rossiyan-pri-prostude-i-grippe-otsenki-sotsiologov-i-analitikov
  2. Официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. – URL: https://rospotrebnadzor.ru/ 

Глинтвейн для повышения иммунитета - Пикантный лотос

Катя Хейно 7 комментариев
Пикантный лотос может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Перейти к рецепту

Праздники быстро приближаются. Время собраться с друзьями и семьей, чтобы поесть, выпить и повеселиться. А что может быть лучше, чем повеселиться с л слегка приправленным глинтвейном .

И это не обычный глинтвейн. Этот деликатно сладкий, ароматно-пряный с оттенком цитрусовых праздничный коктейль содержит ягоды бузины, повышающие иммунитет. Ягоды бузины уже давно используются в сиропах и эликсирах для борьбы с простудой и гриппом, для укрепления иммунной системы и поддержания здоровья в холодные зимние месяцы. Я даю своим детям сироп бузины в течение зимних месяцев. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить в местном магазине здоровой пищи или в Интернете.

Ягоды бузины богаты флавоноидами, природными соединениями с антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки от повреждений и инфекций. Бузина также содержит витамины А, В, значительное количество витамина С и аминокислот. Все эти питательные вещества могут помочь вам оставаться здоровыми и предотвращать болезни, укрепляя вашу иммунную систему.

Несколько лет назад я посадил у себя во дворе бузину. Каждый год это красивое дерево дает мне кучу ягод бузины, чтобы делать из них лекарства. Я всегда откладываю немного, чтобы приготовить глинтвейн в холодные зимние месяцы. Ничто так не разжигает праздничное настроение, как поджаренный напиток. Если вам не посчастливилось иметь собственное дерево бузины, вы можете купить сушеные ягоды бузины оптом , чтобы приготовить это восхитительное вино.

Итак, в следующий раз, когда вы соберетесь отпраздновать и поделиться, приготовьте порцию праздничного настроения. Надеюсь, что он согреет и порадует вашу душу.

Желаю вам много радости и мира в эти праздничные дни. Пусть вы и ваши близкие будете теплыми, здоровыми и счастливыми.

Печать

Глинтвейн для повышения иммунитета

  • Автор: Катя из Savory Lotus
  • Выход: 4-6 1x

  • одна бутылка красного вина
  • 1 и 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1/2 стакана сушеных ягод бузины (как эти)
  • сок из одного большого апельсина
  • цедра с одного апельсина
  • 1 палочка корицы (например)
  • 2 звездочки звездчатого аниса (вот так)
  • 3 целых стручка кардамона (как эти), слегка раздавленных
  • 4 целых зубчика (я использую такие)
  • 1 стручок ванили (вот так), разрезанный вдоль пополам
  • 1/4 стакана СЫРОГО меда (я использую этот)
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УКРАШЕНИЕ:
  • палочки корицы
  • полоски цедры апельсина

  1. Вскипятите все, КРОМЕ красного вина и меда, в средней кастрюле. Немного убавьте огонь и продолжайте варить еще 10 минут, чтобы аромат полностью пропитался.
  2. В большой кастрюле ОСТОРОЖНО подогрейте красное вино и мед. Добавьте приготовленную на медленном огне смесь специй и ягод и дайте нагреться не менее 15 минут, чтобы смешать все эти вкусные ароматы. Не перегревайте, так как это испарит спирт вина.
  3. Процедить через мелкое сито и подавать. По желанию украсьте палочками корицы или полосками апельсиновой цедры. Наслаждаться!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить ЭТО!

Любите бузину? Прочтите этот пост о приготовлении вина из бузины.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рубрики: Смузи и напитки С тегами: вино

Взаимодействие с читателями

Глинтвейн и его удивительная польза для здоровья

Life
Опубликовано
Kayleigh Dray
Опубликовано
Fosterlayer 1

Добавьте эту статью в свой список фаворитов

Mulled Wine, как W We W We We We Weee Давайте посчитаем пути. Это польза для здоровья от нашего любимого праздничного напитка – при умеренном подходе, конечно.

Не забывайте ответственно относиться к употреблению алкоголя.

Рождество не было бы таким же без дымящейся чашки глинтвейна — в идеале с палочкой корицы, щепоткой мускатного ореха и ломтиком апельсина, изящно зацепившимся за край.

Для тех, кто хочет, чтобы все было как можно праздничнее, вы можете придать еще больше рождественских вкусов теплому напитку с помощью этого вкусного рецепта глинтвейна с добавлением клюквы. А для тех, кто любит глинтвейн, но предпочитает безалкогольные напитки, решение простое: взбейте коктейль из глинтвейна, заменив вино на глоток сока из красного винограда.

Кому-нибудь глинтвейн повкуснее?

Естественно, слишком много пить всегда вредно для вас (чтобы снизить риск «вреда, связанного с алкоголем», Национальная служба здравоохранения опубликовала в Интернете ряд рекомендуемых руководств). Но оказывается, что время от времени баловаться праздничным бокалом глинтвейна может принести неожиданную пользу.

Вот несколько наших фаворитов для размышления…

Может помочь замедлить старение 

Исследование, проведенное в 2017 году Исследовательским институтом Virginia Tech Carilion , показало, что ресвератрол, полифенольное соединение, естественным образом присутствующее в кожуре красного винограда, может помочь замедлить процесс старения организма.

Ресвератрол — один из антиоксидантов в красном вине, который может бороться со старением и возрастными заболеваниями, такими как болезни сердца и инсульт. Таким образом, когда вы смакуете этот стакан Мерло, вы можете дать своему телу омолаживающий импульс.

Вам также может понравиться

Сенсация на закваске: как наша страсть к хлебу достигла рекордного уровня в поиске Google в этом году

Очевидно, он может улучшить вашу память слишком.

Исследователи из Медицинского центра Джорджтаунского университета обнаружили, что ресвератрол снижает способность вредных иммунных молекул проникать в ткани мозга, что может помочь защитить от болезни Альцгеймера.

Ведущий автор исследования, доцент доктор Шарбель Мусса сказал: «Эти результаты показывают, что ресвератрол обеспечивает своего рода контроль толпы на границе мозга».

Вам также может понравиться

Рождественский телегид 2020: все лучшие телешоу и фильмы для просмотра во время праздничных каникул

«Агент, похоже, блокирует нежелательные иммунные молекулы, которые могут усугубить воспаление мозга и убить нейроны», — добавляет она.

«Это очень интересные результаты, потому что они показывают, что ресвератрол воздействует на мозг измеримым образом и что иммунный ответ на болезнь Альцгеймера частично исходит извне мозга».

И, поскольку ресвератрол содержится как в красном вине, так и в красном винограде, это относится как к безалкогольным, так и к алкогольным глинтвейнам. Победить.

Глинтвейн может улучшить вашу память.

Он может помочь снизить уровень холестерина.

Исследование Мадридского университета Комплутенсе в Испании показало, что красный виноград Темпранильо, который используется для производства некоторых красных вин, таких как Риоха, может оказывать существенное влияние на уровень холестерина.

Исследователи обнаружили, что у здоровых участников исследования, которые употребляли ту же добавку из винограда, что и в красном вине, уровень ЛПНП (он же «плохой» холестерин) снизился на 9%. У участников с высоким уровнем холестерина снижение составило 12%.

Это может помочь защитить ваше сердце

Полифенолы – антиоксиданты, содержащиеся в красном вине – помогают сохранить гибкость кровеносных сосудов и снизить риск нежелательного образования тромбов.

Профессор Джон Фолтс, специализирующийся на сердечно-сосудистых заболеваниях в Университете Висконсин-Мэдисон, сообщил Сегодня : «Они почти так же эффективны, как аспирин».

Однако, как и всегда в случае с алкоголем, не забывайте употреблять алкоголь ответственно; слишком много алкоголя может оказаться вредным для сердца. Или, знаете, выберите вариант сока красного винограда: полифенолы также можно найти в виноградном соке, виноградной кожуре и виноградных косточках.

Вам также может понравиться

Рождество 2020: 3 способа, которыми ностальгия поможет нам максимально использовать празднование этого года

Она может помочь предотвратить простуду

Настал сезон насморка, но, как оказалось, еженедельный стакан глинтвейна, алкогольного или безалкогольного, может надежно держать насекомых в страхе. И все это благодаря антиоксидантам, содержащимся в красном винограде. они борются с инфекциями и защищают клетки от воздействия свободных радикалов.

Не убежден? Не верьте нам на слово; исследование 2010 года, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии , показало, что среди 4000 преподавателей пяти испанских университетов те, кто пил вино в течение года, на 40 % реже болели простудой. Очевидно, что это работает только в умеренных количествах, так как вино может активно ослаблять вашу иммунную систему, когда вы больны; включая простуды.

Мускатный орех очищает организм 

Нравится ли вам мускатный орех в глинтвейне? Кто может винить вас; он не только имеет великолепный вкус, но также действует как средство для детоксикации и может улучшить общее состояние здоровья вашего тела. Однако, если говорить более конкретно, он лучше всего заботится о вашей печени и почках; мускатный орех помогает очистить эти органы от всех токсинов, которые могут там храниться, от алкоголя, наркотиков, загрязнений, пищи или природных органических токсинов.

Красная виноградная часть глинтвейна, содержащая целебный потенциал

Это может защитить вас от инсульта

Дубильные вещества красного вина — вещества, которые придают ему рубиново-красный цвет — содержат ресвератрол, который помогает удалять химические вещества, ответственные за образование тромбов. Что, в свою очередь, снижает вероятность инсульта.

Доктор Наталья Рост, адъюнкт-профессор неврологии Гарвардской медицинской школы, говорит: «Исследования показывают, что если вы выпиваете около одной рюмки в день, ваш риск может быть ниже».

Однако она предостерегает: «Как только вы начнете выпивать более двух порций в день, риск резко возрастет».

Обладает противовоспалительным действием.

Глинтвейн не был бы стаканом без нескольких палочек корицы, а эти рождественские наборы веселья наполнены антиоксидантами. Следите за мощной противовоспалительной активностью, которая может уменьшить отек и восстановить нормальную функцию тканей, не говоря уже о облегчении артритных болей.

Это может быть полезно для ваших костей

Еще раз, вы можете поблагодарить свое красное вино за это; отчет в Американском журнале эпидемиологии в апреле 2000 года показало, что женщины, которые выпивали около 11 граммов алкоголя в день, что эквивалентно одному бокалу вина, имели более высокую минеральную плотность костей, измеренную в тазобедренной области, чем непьющие или сильно пьющие.

Минеральная плотность костей, для тех, кто интересуется, является мерой, которую врачи используют для определения прочности и упругости костей.

Глинтвейн можно приготовить из красного вина или красного виноградного сока, чтобы получился вкусный глинтвейн безалкогольный коктейль

Может помочь растворить камни в почках

Опять же, все дело в мускатном орехе, который вы употребляете вместе с глинтвейном; Было показано, что его активные ингредиенты помогают растворять камни в почках и улучшают общую функцию и эффективность почек и печени.

Может помочь при запорах

Если в вашем глинтвейне есть гвоздика (а так и должно быть — это ключевой ингредиент идеального рождественского напитка), вам повезло; активные вещества гвоздики могут увеличить перистальтику кишечника, а также улучшить пищеварение за счет увеличения секреции желудочно-кишечных ферментов. Что, если разобраться, просто означает, что это может помочь облегчить проблемы с пищеварением и запорами: потрясающе.

Вам также могут понравиться

Рождественские украшения: 25 лучших украшений для вашей елки в этом году

Они могут снизить риск развития диабета заражение болезнью на крутые 13%.

Однако они предупреждают, что люди, у которых уже есть диабет, должны соблюдать осторожность при употреблении алкоголя; пейте медленно, ешьте продукты, богатые углеводами, и имейте в виду, что глюкагон (лекарство от низкого уровня глюкозы в крови) не будет работать, когда алкоголь находится в вашей системе крови. Также стоит помнить, что глинтвейн часто может иметь более высокое содержание сахара, чем большинство других вин.

Глинтвейн, алкогольный или безалкогольный, полон антиоксидантов

Звучит замечательно, не правда ли? Но, пожалуйста, помните, что когда дело доходит до выпивки, чем меньше, тем лучше, поэтому будьте умнее, пейте ответственно и не выпивайте больше одной рюмки за ночь. Как и в случае с любым алкоголем, чрезмерное употребление может нанести ущерб вашему здоровью.

Иначе… снизу вверх.

Подпишитесь на последние новости и важные статьи от Stylist, чтобы не пропустить беседу.

Enter your email address

By entering my email I agree to Stylist's Privacy Policy

Images: Getty/Gaby Dyson/Hannah Pemberton/Unsplash

Topics

  • Alcohol
  • Benefits
  • Christmas
  • Cocktails
  • Напитки
  • Праздничное
  • Здоровье
  • Глинтвейн
  • Рецепты
  • Вино

Поделиться этой статьей

  • 7

Автор

Кейли Дрей

Кейли Дрей — Стилист , цифровой редактор в целом. Ее специализированные темы включают комиксы, фильмы, телевидение и феминизм. В выходные обычно можно увидеть, как она пьет обильное количество чая и играет в настольные игры со своими друзьями.


Learn more