Добавить на Яндекс

Приготовление паэльи


Испанская паэлья рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Испанская паэлья рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

365

39

13

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Куркума

10 г

Длиннозерный рис

150 г

Оливковое масло

50 мл

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Куриная грудка

350 г

Свежий красный перец

1 штука

Чоризо

150 г

Зеленая стручковая фасоль

250 г

Белая рыба

250 г

Мидии в ракушках

350 г

Белое сухое вино

250 мл

Креветки

250 г

Куриный бульон

150 мл

Кальмары

250 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде. Обсушите.

ШпаргалкаКак сварить рис

2В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.

4Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Добавьте нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 минут.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

6Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.

7В чистой сковороде хорошо разогрейте 10 мл масла и выложите кальмары, нарезанные кольцами. Жарьте около 45 секунд.

8Добавьте кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.

популярные запросы:

Комментарии (16):

Olga Simanova3 августа 2020

0

это крайне недуанчый рецепт.

Евгений Лазарев3 декабря 2020

0

//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170215020725/201203233234/p_O.jpg Отличный рецепт, готовлю не один год, еще никто не отказался, все едят с удовольствием и с добавкой

Глеб -31 декабря 2020

1

Зачем выдумывать нелепые рецепты и называть из существующими блюдами? Дизлайк.

Natalia G15 ноября 2021

0

выкинь этот рецепт. это не паэлья. рис отжельно не варится. готовится вместе с другими ингредиентами в сковороде для паэльи

Читайте также:

5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля

Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подарком

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Зеленый боул с яйцом пашот

Автор: Еда

4 порции

15 минут

04:13

Завтраки•Авторская кухня

Запеченный батат с яйцом

Автор: Еда

1 порция

Завтраки•Французская кухня

Идеальный скрэмбл

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Завтраки•Русская кухня

Нежная творожная запеканка

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Русская кухня

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Бефстроганов из телятины с грибами и луком

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Медальоны из индейки, приготовленные на гриле

Автор: Еда

3 порции

25 минут

Салаты•Русская кухня

Оливье с крабом и красной икрой

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салаты•Русская кухня

Оливье со слабосоленым лососем

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Паэлья по-барселонски, пошаговый рецепт на 1582 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из морских гребешков с луком-пореем

Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и

Юлия Высоцкая

Реклама

Rory

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице городе - бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и конечно очень вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

8 больших креветок

300 гр кальмаров

300 гр мидий

400 гр круглозернового риса

полстакана оливкового масла

1 морковь

2 помидора

1 пучок петрушки

1 крупный сладкий перец

100 гр горошка свежемороженого

3 зубчика чеснока

3 лавровых листа

щепотка шафрана

соль, перец, базилик по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену.


Панцири и головы положить в кастрюльку, залить 700 мл воды и довести до кипения.


Почистить морковь, чеснок, помыть зелень. Добавляем морковь, 2 зубчика чеснока, лавровые листы, петрушку в бульон к креветкам. Варить на небольшом огне 30 мин. Затем процедить бульон.


На помидорах сверху сделать крестовидный надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.


Помидоры нарезать маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой. 1 зубчик чеснока растереть в кашицу или пропустить через чеснокодавку.


Шафран залить небольшим количество теплой воды.


Кальмары очистить от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Порезать кольцами.


Мидии помыть и почистить от водорослей. !! Я советую всегда проверять мидии, даже в морском коктейле! Мне лично несколько раз попадались осколки раковин, оставшиеся внутри мидии. Такой осколок, если его съесть, может причинить вред. Берегите себя :)


Вместо тяжелой чугунной у меня Tefal с высокими бортиками. Разогреваем оливковое масло на сковороде. Кладем мидии, солим и готовим 7-10 минут. Достаем мидии со сковороды и откладываем на блюдо.


Кладем на сковороду креветки, солим немного, готовим 3 минуты. Тоже перекладываем на блюдо.


Кладем кольца кальмаров и томаты на сковороду, добавляем немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовим 5 минут.


Добавляем сладкий перец и горошек, готовим 3 минуты.


Всыпать рис, перемешать, готовить 4 минуты.


Вливаем бульон, раствор шафрана в сковороду, посыпаем солью и перцем. Готовим 7 минут.


Добавить креветки и мидии, и довести рис до готовности.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)

Теги рецепта

основные блюдаиз морепродуктоврис, ризоттоиспанская кухняварить, тушитьжаритьпаэлья

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Испанский рецепт паэльи - Вкуснее с нуля

Вы можете приготовить вкусную, настоящую паэлью – самое популярное блюдо Испании – на собственной кухне из простых ингредиентов, таких как рис, шафран, овощи, курица и морепродукты. Если вы любите готовить блюда интернациональной кухни, вы влюбитесь в это утешительное блюдо!

Если вы любите испанскую кухню, не пропустите другие мои популярные рецепты, такие как Торихас и Тортилья де Пататас.

Моя цель с этим рецептом паэльи состояла в том, чтобы использовать опыт, полученный во время жизни в Мадриде, для создания традиционной испанской паэльи, которую может приготовить каждый (и без специального оборудования, такого как сковорода для паэльи). После многих проб и ошибок я так рад поделиться всем, что я знаю и узнал о приготовлении паэльи, настолько достоверно и практично, насколько это возможно для домашнего повара.

Что мне НРАВИТСЯ в этом рецепте:

  1. Я научился готовить его в Испании у женщины, с которой прожил несколько месяцев во время учебы в школе в Мадриде. Она была невероятным поваром, и я записал ее основные инструкции по приготовлению паэльи в своем блокноте. С тех пор я много раз проверял рецепт самостоятельно, чтобы усовершенствовать точное количество ингредиентов и способ приготовления на моей американской кухне.
  2. Сковорода для паэльи не требуется:   Для этого рецепта можно использовать обычную большую сковороду. См. советы ниже.
  3. Еда в одной кастрюле: Все блюда в одной кастрюле означают более быстрое приготовление и уборку!
  4. Приспособляемость: Существует множество способов адаптации этого традиционного рецепта паэльи. Читай дальше.

Что такое паэлья?

Паэлья (pai·ei·uh) — классическое испанское блюдо из риса, приготовленное из риса, шафрана, овощей, курицы и морепродуктов, приготовленное и подаваемое на одной сковороде. Хотя паэлья родом из Валенсии, она признана национальной едой Испании, и существует несколько ее разновидностей. Наиболее распространенными видами паэльи являются куриная паэлья, паэлья с морепродуктами или смешанная паэлья (сочетание морепродуктов, мяса и овощей).

Ингредиенты:

Основными ингредиентами каждого блюда паэльи являются рис, шафран, курица и овощи. Оттуда ингредиенты варьируются в зависимости от типа паэльи или региона, где она производится. Ингредиенты этого простого рецепта паэльи включают:

  • Продукты: лук, сладкий перец, чеснок, помидоры, петрушка, замороженный горошек.
  • Специи: лавровый лист, паприка, шафран, соль и перец.
  • Шафран : это может быть самый важный ингредиент, поэтому лучше покупать высококачественный. Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте международный продовольственный рынок или Amazon. При необходимости замените 1 чайной ложкой порошка шафрана.
  • Морепродукты: гигантские креветки, мидии, кальмары.
  • Куриные бедра: В этом рецепте я предпочитаю бедра грудке, так как они не так легко высыхают при длительном приготовлении.
  • Оливковое масло: Испанское оливковое масло или любое оливковое масло хорошего качества.
  • Белое вино.
  • Испанский рис: См. мои примечания ниже о рисе и возможных заменах.
  • Куриный бульон: Настоящая паэлья включает приготовление собственного рыбного бульона из выброшенных раковин морепродуктов. Я обычно заменяю куриным бульоном, для удобства.

Как приготовить испанскую паэлью:

1. Обжарьте:   Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный помидор, лавровый лист, паприку, шафран, соль и перец. Перемешайте и готовьте 5 минут.

2. Добавьте белое вино.   Готовьте 10 минут.

3. Добавить курицу и рис . Добавьте нарезанную петрушку и готовьте 1 минуту.

4. Добавить бульон.   Медленно разлейте бульон по всей сковороде и встряхивайте сковороду, чтобы рис был ровным слоем. (Не перемешивайте смесь вперед!). Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Во время приготовления слегка встряхните сковороду вперед-назад один или два раза.

5. Готовьте без крышки: Готовьте паэлью без крышки в течение 15-18 минут, затем положите в смесь креветки, мидии и кальмары, сверху посыпьте горошком и продолжайте готовить (не перемешивая) еще около 5 минут. Следите за тем, чтобы большая часть жидкости впиталась, а рис наверху был почти нежным. (Если по какой-то причине ваш рис все еще остается сырым, добавьте еще ¼ стакана воды или бульона и продолжайте варить) .

6. Накройте и дайте отдохнуть.   Снимите кастрюлю с огня и накройте кастрюлю крышкой или фольгой. Накройте крышкой кухонное полотенце и дайте постоять 10 минут.

7. Подавать. Украсьте свежей петрушкой и дольками лимона. Служить.

Рис для паэльи:

Испанский рис (также называемый рисом «бомба», рисом каласпара, рисом арроз редонда) традиционно используется в паэлье, и я рекомендую его использовать. Это короткозернистый рис, который поглощает больше воды, чем обычный рис, и при этом не становится мягким. Вы можете купить испанский рис на Amazon, World Market или международном продовольственном рынке.

  • Замена испанскому рису : При необходимости вы можете заменить среднезернистый рис, например, рис Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов. Уварите куриный бульон по рецепту до 3 ¾ стакана. (Я не рекомендую использовать для паэльи рис арборио или длиннозерный рис).
  • Не мойте рис перед приготовлением, потому что мы хотим сохранить внешний слой крахмала.
  • Не перемешивайте рис во время приготовления! Традиционная паэлья готовится на дне сковороды с ароматным хрустящим слоем риса, который называется сокаррат. Сокаррат является ключевым компонентом настоящей паэльи. Кроме того, помешивание риса сделает его кашеобразным.

Морепродукты для паэльи (что нужно знать):

Если вам не нравятся морепродукты, оставьте их и замените курицей и овощами. Вы можете использовать любую комбинацию ваших любимых морепродуктов, включая моллюсков, морских гребешков и нарезанные кусочки рыбы. Замороженные морепродукты — отличный доступный вариант, если вы не живете рядом с океаном. (Costco продает в морозильной камере отличный пакет из морепродуктов с креветками, мидиями, моллюсками, морскими гребешками и кальмарами.) Перед использованием обязательно разморозьте замороженные морепродукты в холодильнике на ночь.

При покупке свежих морепродуктов обязательно понюхайте их, чтобы убедиться, что они свежие. Не должно быть сильного рыбного запаха. Большинство морепродуктов, используемых здесь, будут пахнуть ничем или просто океаном (слегка соленым). Обязательно хорошенько ее почистите (удалите «бородки» с мидий, если это необходимо).

Нужна ли мне сковорода для паэльи?

Нет, вы можете использовать обычную большую сковороду, чтобы приготовить паэлью (я использую сковороду размером 12×2 дюйма, и этот рецепт наполняет ее до краев). Традиционная паэлья готовится в большой кастрюле для паэльи, потому что это позволяет распределить рис тонким слоем и приготовить его более равномерно.

Адаптации:

  • Используйте другой рис: , если необходимо, вы можете заменить его среднезернистым рисом, например, рисом Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов. Уварите куриный бульон по рецепту до 3 ¾ стакана. (Длиннозерный рис или рис арборио не являются хорошей заменой паэльи.)
  • Заменитель свинина: Заменитель бескостной свиной корейки, нарезанной кубиками по ½ дюйма. Обжарьте кусочки свинины в горячем масле в соответствии с первым шагом рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте свинину обратно в кастрюлю на шаге 3 перед кипячением.
  • Заменители Индейка или кролик: Обжарьте мясо в горячем масле на первом этапе рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте мясо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
  • Заменители чоризо:  Добавьте 1 колбаску чоризо, нарезанную дисками диаметром ½ дюйма. Подрумяньте колбасу в горячем масле, как шаг первый в рецепте. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте чоризо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
  • Вегетарианская паэлья : исключите мясо и морепродукты и добавьте дополнительные овощи, такие как артишоки, стручковая фасоль, грибы, оливки и спаржа. Добавьте овощи в первом шаге рецепта вместе с болгарским перцем.
  • Валенсиана Паэлья: этот вариант паэльи часто готовят из кролика, курицы, артишоков и стручковой фасоли.

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и получите еще больше замечательных рецептов!

Рецепт

4.91 от 552 голосов

Испанская паэлья

Вы можете приготовить вкусную, настоящую паэлью — самое популярное блюдо Испании — на собственной кухне из простых ингредиентов, таких как рис, шафран, овощи, курица и морепродукты. .

Подготовка 20 мин

Куш у тебя есть)

  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 болгарский перец, нарезанный кубиками (мне нравится использовать ½ красного и ½ зеленого)
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 3 помидора рома, очень мелко нарезанных (или 8 унций томатного соуса)
  • ▢ Лавровый лист
  • ▢ 1 чайная ложка паприки, сладкой или копченой
  • ▢ 1 щепотка шафрановых нитей*
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ ¼ стакана белого вина, без кожи, без костей
  • *
  • ▢ ¼ стакана свежей рубленой петрушки, разделенной на части
  • ▢ 2 чашки испанского риса*
  • ▢ 5 чашек куриного бульона*
  • ▢ 1/2 чашки замороженного горошка
  • ▢ ½ фунта больших креветок или креветок, около 12 штук – очищенных, с хвостом
  • ▢ 1 мидии (примерно 10-12), правильно очищенный (без бороды)
  • ▢ Кольца кальмара 8 унций
  • ▢ Лимоны, для украшения
    • в Мадриде, Испания. Я максимально упростил рецепт, чтобы каждый мог приготовить без специальной сковороды или оборудования. Существует МНОЖЕСТВО вариаций паэльи, поэтому, пожалуйста, относитесь с уважением к тому, что мой аутентичный рецепт может отличаться от вашего!

    • Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный помидор, лавровый лист, паприку, шафрановую соль и перец. Перемешайте и готовьте 5 минут. Добавить белое вино и варить 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

    • Добавьте в кастрюлю кусочки курицы, 2 столовые ложки нарезанной петрушки и рис. Варить 1 минуту.

    • Медленно разлейте бульон по всей сковороде и встряхивайте сковороду, чтобы рис был ровным слоем. (Не перемешивайте смесь вперед!).

    • Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Слегка встряхните сковороду из стороны в сторону один или два раза во время приготовления. (Мы никогда не перемешиваем рис, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка, называемая сокаррат).

    • Готовить около 15-18 минут (без крышки), затем положить в смесь креветки, мидии и кальмары, сверху посыпать горошком и продолжать готовить (не перемешивая) еще около 5 минут. Следите за тем, чтобы большая часть жидкости впиталась, а рис наверху был почти нежным. (Если по какой-то причине ваш рис все еще не сварился, добавьте еще ¼ стакана воды или бульона и продолжайте варить).

    • Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой или фольгой. Накройте крышкой кухонное полотенце и дайте постоять 10 минут.

    • Украсить свежей петрушкой и ломтиками лимона. Служить.

    *Рис: Испанский рис (также называемый рисом «бомба», рисом каласпара, рисом арроз редонда) традиционно используется в паэлье, и я рекомендую его использовать. (Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте Amazon, World Market или международный продовольственный рынок). При необходимости вы можете заменить среднезернистый рис, например, рис Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов, и уменьшить количество бульона до 3 ¾ стакана. (Я не рекомендую использовать для паэльи рис арборио или длиннозерный рис).

    *Мясо: Вы также можете использовать свинину, индейку, кролика, чоризо или их комбинацию.

    *Бульон: Настоящая паэлья включает приготовление собственного рыбного бульона из выброшенных раковин морепродуктов. Я обычно заменяю куриный бульон для удобства.

    *Морепродукты: Если вам не нравятся морепродукты, оставьте их и замените курицей или овощами. Вы можете использовать любую комбинацию ваших любимых морепродуктов, включая моллюсков, морских гребешков и нарезанные кусочки рыбы. Замороженные морепродукты — отличный доступный вариант, если вы не живете рядом с океаном. (Costco продает в морозильной камере отличный пакет из морепродуктов с креветками, мидиями, моллюсками, морскими гребешками и кальмарами.) Перед использованием обязательно разморозьте замороженные морепродукты в холодильнике на ночь.
    Если вы покупаете свежие морепродукты, понюхайте их, чтобы убедиться, что они свежие. Не должно быть сильного рыбного запаха. Большинство морепродуктов, используемых здесь, будут пахнуть ничем или просто океаном (слегка соленым). Обязательно хорошенько ее почистите (удалите «бородки» с мидий, если это необходимо).

    *Шафран: это может быть самый важный ингредиент, поэтому лучше покупать качественный. Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте международный продовольственный рынок или Amazon. При необходимости замените 1 чайной ложкой порошка шафрана.

    Адаптации:

    • Используйте другой рис: , если необходимо, вы можете заменить его среднезернистым рисом, например, рисом Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов. Уварите куриный бульон по рецепту до 3 ¾ стакана.
    • Заменитель свинина: Заменитель бескостной свиной корейки, нарезанной кубиками по ½ дюйма. Обжарьте кусочки свинины в горячем масле в соответствии с первым шагом рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте свинину обратно в кастрюлю на шаге 3 перед кипячением.
    • Заменители Индейка или кролик: Обжарьте мясо в горячем масле на первом этапе рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте мясо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
    • Заменители чоризо:  Добавьте 1 колбаску чоризо, нарезанную дисками диаметром ½ дюйма. Подрумяньте колбасу в горячем масле, как шаг первый в рецепте. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте чоризо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
    • Вегетарианская паэлья : исключите мясо и морепродукты и добавьте дополнительные овощи, такие как артишоки, стручковая фасоль, грибы, оливки и спаржа. Добавьте овощи в первом шаге рецепта вместе с болгарским перцем.
    • Валенсиана Паэлья: этот вариант паэльи часто готовят из кролика, курицы, артишоков и стручковой фасоли.

    Калории: 535 ккалУглеводы: 59 г Белки: 37 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 260 мг Натрий: 1159 мг Калий: 805 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 1408 МЕВитамин С: 58 мг Железо: 125 мг0007

    Ты готовил этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Похожие сообщения0378

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Рецепт паэльи с морепродуктами

    Этот рецепт паэльи с шафраном наполнен мидиями, моллюсками и креветками.

    Для лучшего вкуса обжарьте его на самой большой сковороде (специальная сковорода не требуется). Паэлья служит толпе для вашего следующего приготовления пищи!

    К

    Салли Варгас

    Салли Варгас

    Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 06 июня 2022 г.

    26 оценок

    Салли Варгас

    Вы готовы к вечеринке? Смешайте кувшин сангрии и зовите друзей и соседей!

    Праздничное событие требует громкого заявления, и эта паэлья именно такая: красочное блюдо из риса, изобилующее моллюсками, мидиями и креветками, а также копченым чоризо и шафраном для тонны вкуса. Вам не нужно много чего еще, чтобы подать вместе с ним, но вы можете сделать зеленый салат, если вы чувствуете вдохновение.

    Поставьте целую кастрюлю с паэльей на стол для пикника и принесите немного хрустящего хлеба и бокалы для вина. Лето слишком короткое, чтобы не отметить его с друзьями.

    Видео: как приготовить паэлью с морепродуктами

    Паэлья с морепродуктами

    Что такое паэлья?

    Истоки паэльи уходят корнями в древность, они уходят корнями в район вокруг Валенсии, Испания, недалеко от лагуны Альбуфера, где на протяжении веков доминировали рыболовство и выращивание риса.

    Паэлья была едой сельскохозяйственных рабочих, которые готовили блюда из риса на дровах, украшая их любыми ингредиентами, которые они могли найти.

    Блюдо названо в честь широкой неглубокой сковороды, в которой готовится паэлья. Слово «паэлья» происходит от валенсийского диалекта, означающего «сковорода», вероятно, происходящего от латинского слова «patella» для сковороды.

    Салли Варгас

    Нужна ли мне сковорода для паэльи?

    Хотя вы можете купить сковороду для паэльи и даже специальный гриль для паэльи на открытом воздухе для ее приготовления, достаточно легко адаптировать традиционный метод паэльи к нашим домашним кухням без особых хлопот.

    Поскольку у меня нет сковороды для паэльи, я использовал самую большую прочную сковороду в своей коллекции сковородок. Чугунная сковорода была бы идеальной, но моя была недостаточно большой, и я обнаружил, что моя тяжелая сковорода работает очень хорошо. Не имея большой сковороды, вы также можете использовать противень среднего размера (примерно 14x10 дюймов).

    Как приготовить паэлью дома

    Хотя вы можете приготовить паэлью полностью в помещении на плите, если учесть происхождение паэльи из дровяной печи, вполне логично готовить ее на открытом воздухе на гриле . Для этого рецепта я начал его на плите в помещении, пока гриль нагревался, а затем закончил его на гриле. Равномерный, устойчивый, средний огонь является целью.

    Салли Варгас

    Основные ингредиенты для приготовления паэльи

    Паэлья — это мать всех блюд в одном горшке, поэтому она идеально подходит для вечеринок. Импровизация правит днем, поскольку даже в Испании вопрос о том, какие ингредиенты должны быть в паэлье, горячо обсуждаются, что делает невозможным иностранцам, не говоря уже об испанцах, строго диктовать их.

    Хорошо, я знаю, я только что сказал, что импровизация — это название игры, но вот несколько советов:

    Паэлья с рисом

    Паэлья — это, по сути, блюдо из риса, и сорт риса имеет значение. Предпочтение отдается испанскому рису бомба, среднезернистому коренастому рису, который хорошо впитывает жидкость, но сохраняет некоторую твердость при приготовлении.

    Поскольку его трудно найти и он дорогой, вы можете заменить его итальянским карнароли, кальрозом или другим короткозернистым рисом.

    Хрустящие кусочки! Когда бульон закипит, не перемешивайте его. Когда паэлья готовится, рис остается на дне и образует хрустящий золотистый нижний слой в готовом блюде. Эта рисовая корочка называется socarrat , и ее любят истинные любители паэльи. Овощи поднимаются вверх во время приготовления.

    Запас

    Для этой паэльи с морепродуктами вы можете использовать рыбный бульон или бульон из моллюсков, если хотите, и если вы можете найти хороший источник для него, но я на самом деле предпочитаю куриный бульон. Это добавляет глубину вкуса, и когда моллюски готовятся, вы получаете много сладкого, соленого сока, чтобы придать рису аромат. Обязательно попробуйте бульон и при необходимости посолите.

    Шафран

    Шафран также является ключевым ингредиентом. Эти оранжево-красные нити на самом деле являются засохшими рыльцами цветков крокуса. Шафран, раскрошенный в кастрюле с горячим бульоном, придает вашей паэлье землистый, цветочный и несколько загадочный вкус. Он также придает рису великолепный золотистый цвет.

    Шафран — довольно дорогая специя, но, к счастью, вам понадобится всего несколько нитей, чтобы приправить целое блюдо паэльи. Он также хранится довольно долго, если хранить его в герметичном контейнере и не подвергать воздействию прямых солнечных лучей, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что лишний шафран сразу же израсходуется.

    В большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом должен быть шафран, таких как Whole Foods или Trader Joe's. Ищите его в разделе специй.

    Софрито

    Паэлья начинается с софрито — мелко нарезанного лука, чеснока и помидоров или красного перца, слегка обжаренных в оливковом масле. Это сродни итальянскому soffrito или французскому mirepoix . Sofrito закладывает основу для смешивания всех ароматов в блюде; Думайте об этом как о грунтовке холста перед созданием картины.

    Морепродукты и чоризо

    Я выбрал креветки, моллюски и мидии для этой версии паэльи из морепродуктов, а также испанский вяленый чоризо из-за его копченого мясного вкуса. Чоризо может быть спорным дополнением, и не все испанские повара согласны с тем, что он должен быть в паэлье, так что пропустите его, если хотите. Вы также можете заменить другие вареные колбасы и добавить немного копченой паприки по вкусу, чтобы добиться желаемого вкуса.

    Тщательно очистите моллюски и мидии перед приготовлением и выбросьте те, у которых есть трещины или сломанные раковины.

    Салли Варгас

    Больше испанских рецептов!

    • Запеченная курица по-испански
    • Жареный картофель по-испански с томатным соусом
    • Острая тушеная свинина с нутом и колбасой
    • Белый гаспачо

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 65 минут

    порций 6 порций

    Если вам не удается найти испанский чоризо, замените его другим видом вареной колбасы вместе с 1 чайной ложкой копченой паприки (для аромата дыма).

    Нет гриля? Приготовьте это внутри! Приготовьте паэлью, выполнив шаг 6, на плите. Разогрейте духовку до 350°F. Добавьте морепродукты (шаг 7), плотно накройте сковороду фольгой и готовьте в духовке от 6 до 10 минут или до тех пор, пока рис и креветки не приготовятся, а мидии и моллюски не откроются. Проверьте, подрумянился ли низ, и если нет, поставьте сковороду на средний огонь на минуту или две, чтобы нижний слой риса карамелизировался.

    • 4 1/2 чашки куриного бульона

    • 1/2 чайной ложки шафрановых нитей, раскрошенных и отмеренных

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 3 столовые ложки оливкового масла

    • 1/2 желтой луковицы, мелко нарезанной

    • 1/2 красного сладкого перца, мелко нарезанного

    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные

    • Вяленая колбаса чоризо весом 6 унций, нарезанная тонкими полукольцами (см. примечание к рецепту)

    • 3 чашки короткозернистого риса, например, испанского риса Бомба или итальянского риса Арборио

    • 1 банка (14 унций) жареных помидоров, нарезанных кубиками

    • 1 стакан замороженного зеленого горошка

    • Крупные (21-24 фунта) креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные, с хвостиками, оставленными на

    • Мидии весом 1 фунт, промытые и очищенные

    • 1 фунт моллюсков с маленькой шейкой, промытых и очищенных

    • 1/4 стакана нарезанной петрушки для украшения

    1. Разогрейте гриль:

      Нагрейте газовый гриль до средней температуры (375°F) или зажгите угольный гриль и дайте гореть, пока уголь не покроется серым пеплом.

    2. Крутой шафран:

      В кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения. Добавьте шафран и соль. Выключите огонь и дайте шафрану настояться не менее 15 минут. Попробуйте и добавьте еще соли, если нужно.

      Салли Варгас
    3. Приготовить основу для софрито:

      В 12-14-дюймовой сковороде из нержавеющей стали или чугунной сковороде нагрейте масло на среднем огне в верхней части плиты. Добавьте лук и красный перец и готовьте 5-7 минут или пока лук не станет прозрачным. Вмешайте чеснок и чоризо.

      Салли Варгас
    4. Соберите ингредиенты на гриле:

      На стол рядом с грилем поставьте сковороду с софрито, рисом, помидорами, настоянным бульоном, солью, горохом, креветками, мидиями и моллюсками.

    5. Начать готовить паэлью:

      Установите сковороду с софрито на решетку. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, 4–5 минут или пока рис не покроется маслом и не поджарится.

      Вмешайте бульон, помидоры и горох.


      Learn more