Добавить на Яндекс

Чем заменить майонез в салате мимоза


рецепты заправок в домашних условиях и фото

Многие хозяйки не представляют салат без майонеза. Но, бывает так, что майонеза нет под рукой. Магазинные соусы часто включают в свой состав вредные для организма ингредиенты, к тому же, весьма калорийны. Но их запросто можно заменить полезными заправками, не испортив вкуса блюд.

Содержание

  • 1 Какой состав у майонеза

    • 1.1 Таблица: сравнительная калорийность простых салатных заправок

  • 2 Чем можно заменить майонез в салатах

    • 2.1 Низкокалорийная заправка для селёдки под шубой

    • 2.2 «Оливье»

    • 2.3 «Цезарь»

      • 2.3.1 Классический соус для салата «Цезарь»

      • 2.3.2 Оригинальная заправка для «Цезаря»

    • 2.4 Мимоза

    • 2.5 Чем заправить салат с кальмарами и другими морепродуктами

      • 2.5.1 Тартар по-домашнему на майонезе

      • 2.5.2 Тартар классический без майонеза — видео

    • 2. 6 Крабовый салат

    • 2.7 Салат со свёклой

      • 2.7.1 Классический соус для винегрета

      • 2.7.2 Соус винегрет с зеленью

      • 2.7.3 Полезные рецепты из свёклы с заправкой из сметаны

    • 2.8 Рыбный салат

  • 3 Ещё несколько советов с форумов

Какой состав у майонеза

Все знают, что этот магазинный продукт вреден для здоровья и фигуры. Он не только содержит консерванты и ароматизаторы, но и зачастую изготавливается из искусственных ингредиентов. А низкокалорийный его вариант часто делают на основе модифицированных, дешёвых продуктов, которые к диетическому питанию не имеют никакого отношения.

Пищевая ценность магазинного «Провансаля» — около 630 ккал на 100 г продукта. Это наиболее жирный соус. В 100 г низкокалорийного майонеза — 260 ккал.

Какой выход из ситуации? Попробовать заменить привычный нам вредный соус более полезными, натуральными продуктами, например, сметаной.

Таблица: сравнительная калорийность простых салатных заправок

Заправка Майонез Сметана 25% жирности Лимонный сок Оливковое масло Натуральный йогурт 2% жирности
Исходный продукт
  • вода питьевая;
  • масло дезодорированное;
  • яичные сухие продукты;
  • стабилизаторы;
  • консерванты;
  • сорбат калия;
  • бензонат натрия и т.д.
Сливки Лимоны Оливки Молоко
Пищевая ценность
  • белки — 0,6 г;
  • жиры 67 г;
  • углеводы — 2,05 г.
  • белки — 2,6 г;
  • жиры — 15 г;
  • углеводы — 3,6 г.
  • белки — 0.9 г
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 3 г.
  • белки — 0;
  • жиры — 99,8 г;
  • углеводы — 0 г.
  • белки — 4,3 г;
  • жиры — 2 г;
  • углеводы — 6,2 г.
Калорийность 614 ккал 162 ккал 16 ккал 898 ккал 60 ккал
Срок хранения 180 суток 7–14 суток неограниченный До 6 месяцев 3–5 суток

Если вы следите за здоровьем и фигурой, хотите питаться правильно и полезно, то нужно пересмотреть взгляды на заправку любимых салатов. Не все блюда могут быть приправлены со сметаной. Есть салаты, которые состоят из рыбных продуктов, а они отлично сочетаются с лимонным соком. Овощные нарезки можно заправлять соусами на основе растительного масла и горчицы.

Чем можно заменить майонез в салатах

Приготовив любимый салат с другим соусом, можно получить интересное на вкус, необычное блюдо. Привычное угощение стоит разнообразить новой заправкой.

Низкокалорийная заправка для селёдки под шубой

Любимое народное блюдо, которое не утрачивает популярность во время праздничных застолий, — селёдка под шубой. Салат привыкли готовить с «Провансалем», и многим покажется, что заменить майонез в «Селёдке под шубой» если чем и можно, то только домашним майонезом. Но есть и другой компромиссный вариант: приготовить смесь сметаны и горчицы.

Почему сметана, а не йогурт или кефир? Сметана обладает нужной нам консистенцией, хорошо держит форму салата.

Получится диетическое блюдо, которое можно есть практически в неограниченных количествах.

Для соуса:

  1. Смешайте в небольшой ёмкости стакан жирной сметаны, столовую ложку горчицы.
  2. Хорошо разотрите массу, добавьте соль и яблочный уксус.
  3. Заправьте соусом салат.

Сельдь под шубой с соусом из сметаны

«Оливье»

  1. Смешайте сметану, мелко порубленную зелень и лимонный сок.
  2. Тщательно размешайте массу и добавьте в нарезанные ингредиенты.

Оливье на основе сметанного соуса не менее вкусен, чем заправленный майонезом

«Цезарь»

Это блюдо традиционно заправляют вовсе не майонезом, а специальным соусом. Кулинары называют его «вустерским», потому что он готовится на основе особой кисло-сладкой вустерской заправки. Опытные шеф-повара выделяют даже два вида: на основе известного соуса и анчоусов, на базе варёного желтка.

Классический соус для салата «Цезарь»

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соус вустерский (можно заменить бальзамическим уксусом) — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль, перец, горчица — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. За 30 минут до начала приготовления блюда куриное яйцо опустить в кипяток на одну минуту (яйцо должно быть комнатной температуры). Это позволит желтку не свариться, а загустеть до нужно консистенции.
  2. Сразу же остудить яйцо и разбить в ёмкость, где будет готовиться заправка. Добавить сок лимона, горчицу, соль, перец, взбить до однородности.
  3. На следующем этапе постепенно ввести смесь растительных масел и продолжить взбивать. В конце добавить несколько капель вустерского соуса.
Оригинальная заправка для «Цезаря»

Ингредиенты:

  • сыр пармезан — 100 г.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • филе анчоуса (солёное) – 2 шт.;
  • масло оливковое — 0,5 ст.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Филе анчоуса промыть от соли, обсушить и мелко нарезать.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Сыр пармезан натереть на тёрке.
  4. В ёмкости смешать горчицу, лимонный сок, тёртый сыр, анчоусы, перец, соль, хорошо растереть.
  5. Постоянно взбивая, ввести оливковое масло. Довести массу до однородности.
  6. Важно дать смеси настояться в течение 15 минут, и заправить блюдо непосредственно перед подачей.

Знаменитый салат с оригинальным соусом

Мимоза

Подойдёт натуральный йогурт без сахара. Можно подсолить его по вкусу, добавить мелко порубленную зелень или специи.

Салат Мимоза на основе йогурта отлично держит форму и красиво смотрится на праздничном столе

Чем заправить салат с кальмарами и другими морепродуктами

Вкус морепродуктов особенно удачно подчёркивает лимонный сок. Сделайте заправку на основе сметаны, добавив немного сока лимона. Можно заправить закуску с морепродуктами соусом тартар. Соус Тартар (Tartare) — популярный соус французской кухни, технология приготовления и состав классической холодной заправки напоминает приготовление домашнего майонеза. Французский соус имеет два способа приготовления.

Салат с крабами и морепродуктами заправляют классическим соусом тартар

Тартар по-домашнему на майонезе

Упрощённый вариант приготовления соуса — это домашний майонез, перемешанный с кусочками маринованных огурцов или каперсов с измельчённым зелёным или репчатым луком и варёными яичными желтками.

Тартар классический без майонеза — видео

Крабовый салат

Попробуйте заправить это блюдо оливковым маслом! Вкус не только не ухудшится, но и станет очень интересным. Можно заменить вредный магазинный «Провансаль» натуральным йогуртом без добавок, покрошив в него зелень и добавив немного чеснока.

Крабовый салат заправляют сметаной с лимонным соком

Салат со свёклой

Овощные салаты традиционно заправляют растительным маслом или сметаной. Знаменитый винегрет готовят из овощей и заправляют соусом на основе растительного масла и горчицы.

Классический соус для винегрета

Подходит к салатам из свежих и варёных овощей, к мясным и рыбным блюдам, к закускам с морепродуктами, а также используется для заправки классического винегрета.

Ингредиенты:

  • винный уксус-1 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Порядок приготовления:

  1. Компоненты соуса поместите в банку, плотно закройте её крышкой и хорошо встряхните.
  2. В результате получится слегка мутноватый соус с пряным ароматом. Можно смешивать заправку с помощью венчика или миксера.
Соус винегрет с зеленью

Этот вариант отлично подойдёт для заправки овощных салатов, а также к блюдам из рыбы.

  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • крупная соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 8 ст. л.;
  • молотый острый перец;
  • мелко нарубленная столовая зелень по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно перемешайте уксус с солью.
  2. Введите оливковое масло и разотрите смесь венчиком. Взбивайте массу, пока она не станет однородной.
  3. Добавьте соль и специи по вкусу.

Вкусным получится салат со свёклой, в который добавлена поджарка из лука. Луковицу мелко режут, пассеруют на растительном масле и заправляют салат.

Свекла отлично сочетается с растительным маслом

Полезные рецепты из свёклы с заправкой из сметаны

Одним из самых популярных блюд из этого овоща является салат из чернослива и свёклы с грецкими орехами — «Здоровье». Чтобы угощение оправдывало своё название, нужно заправить его сметаной и ввести в состав сочное яблоко. Фруктовый сок и сметана отлично дополнят вкус блюда.

Свёкла с чесноком также часто появляется на наших столах. Чтобы сделать закуску полезнее, стоит использовать сметанную заправку с добавлением острой горчицы.

Рыбный салат

Салаты из консервированной рыбы заправляют соусом на основе маринада из банки. Слейте рыбный сок в ёмкость, добавьте несколько долек чеснока, лимонный сок. Перемешайте и заправьте салат.

Салат из консервированной рыбки с оригинальным соусом

Прекрасный способ заменить вредный соус в блюдах из красной малосольной рыбы — добавить сочный фрукт, например, апельсин, киви, яблоко, грейпфрут. Салат, заправленный сочными фруктами, оливковым маслом, посыпанный зеленью, вызовет восторг у гостей!

Попробуйте приготовить один из таких салатов — вы будете приятно удивлены новому вкусу привычных продуктов!

Ещё несколько советов с форумов

Для приготовления аппетитных блюд не обязательно использовать магазинный майонез. Можно приготовить соус самостоятельно или сделать другие полезные заправки на основе сметаны, йогурта или горчицы. В кулинарии существует масса интересных соусов, которые подходят к любимым блюдам.

  • Автор: Марина Усатюк
  • Распечатать

Здравствуйте. Я-Марина Усатюк.

Оцените статью:

(24 голоса, среднее: 4.3 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Страница не найдена | Легко вместе

«Добро пожаловать на страницу 404! Вы находитесь здесь, потому что ввели адрес страницы, которая уже не существует или была перемещена по другому адресу».

Попробуйте поискать на Главной странице.

Или вы можете воспользоваться поиском по сайту

Найти:

Или посмотрите последние статьи:

  • Разместил iarriba
  • Дата: 7 июля 2021 в 6:11 дп

Современный косметический рынок буквально перенасыщен средствами для мытья волос и ухода за ними. Тем не менее многие и сегодня предпочитают мыть голову хозяйственным мылом. Эксперты красоты рассказали, безопасно ли применять его для таких целей и подходит ли этот продукт для регулярного использования. Ассортимент в магазинах Пару десятилетий назад в продаже присутствовало мыло, изготавливаемое по ГОСТ: […]

Читать запись полностью »

  • Разместил iarriba
  • Дата: 6 июля 2021 в 6:11 дп

Кухонные принадлежности можно поделить на две категории – без которых вообще не обойтись, и такие, которые облегчают процесс готовки и экономят время. И хотя некоторые из них вызывают недоумение и ощущение сомнительной полезности, в конкретном случае они могут пригодиться. Терка-малышка Обычная терка в виде пирамиды, изготовлена из нержавейки, с четырьмя рабочими гранями и пластмассовой ручкой. […]

Читать запись полностью »

  • Разместил iarriba
  • Дата: 5 июля 2021 в 12:11 пп

Наши предки верили, что хлам в карманах притягивает бедность, а камни-самородки, хранящиеся в кошельке, сулят внезапное богатство. Знахари поделились древними приметами о том, какие вещи способы притянуть в жизнь бедность, а также рассказали, как нейтрализовать негатив. Купюры и монеты Издревле считается, что деньги нужно хранить в специально отведенном месте. К примеру, древние славяне носили монеты […]

Читать запись полностью »

  • Разместил iarriba
  • Дата: 4 июля 2021 в 6:00 дп

Общество до сих пор подвержено влиянию стереотипов, которые берут свое начало в прошлые века, когда одинокая женщина вызывала сочувствие. На дворе 21 век, но даже теперь не все могут побороть в себе страхи и выходят из-за этого замуж за нелюбимого человека. Страх остаться одной Знаменитая фраза: «А кто же тебе стакан воды подаст?» актуальна до […]

Читать запись полностью »

  • Разместил iarriba
  • Дата: 3 июля 2021 в 6:09 дп

Неудачные босоножки могут безнадежно испортить летний образ. Выбирать сезонную обувь нужно не менее тщательно, чем одежду. Трендовые модели подчеркнут стиль и красоту женщины, а старомодные выдадут отсутствие вкуса. Какие носить — решать вам. Джинс Джинсовая обувь была в моде 2 года назад, в далеком 2019 году. Сейчас она, конечно же, устарела и подходит разве что […]

Читать запись полностью »

  • Разместил iarriba
  • Дата: 2 июля 2021 в 6:09 дп

Подготовив фигуру к лету, не забудьте позаботиться и о своем гардеробе. Чтобы выглядеть стильно на пляже, недостаточно приобрести модный купальник из новой коллекции. Остальные вещи тоже должны смотреться гармонично, чтобы вы чувствовали себя комфортно и не переживали о своем внешнем виде. Рубашка зеленого цвета Пляжная рубашка с коротким рукавом не только защитит кожу от солнечных […]

Читать запись полностью »

  • Разместил iarriba
  • Дата: 1 июля 2021 в 6:09 дп

В макияже лица самым главным считается акцент на глазах. И многие женщины для подчеркивания своей красоты обходятся лишь подкрашиванием ресниц. Рассмотрим некоторые приемы с нанесением косметики, способные сделать женские глазки еще более выразительными. Сочетать несколько вариантов Визажисты раскрыли секрет, что в косметичке должно быть несколько видов туши, используемых для совместного нанесения. Например, на основание ресниц […]

Читать запись полностью »

  • Разместил iarriba
  • Дата: 30 июня 2021 в 6:09 дп

Бытовые привычки могут многое сказать о характере человека. По ним можно узнать не только о склонностях и предпочтениях, но и о психологических проблемах и комплексах. Некоторые вещи в доме безошибочно свидетельствуют о низкой самооценке хозяйки. Фотографии себя любимой На первый взгляд может показаться, что если в доме везде красуются фотографии самой хозяйки, то у нее […]

Читать запись полностью »

  • Разместил iarriba
  • Дата: 29 июня 2021 в 6:09 дп

Необязательно ходить в тренажерный зал, чтобы улучшить свою фигуру. Несколько упражнений, которые можно проделывать даже в кровати, помогут сделать ваше тело красивым, а мышцы — более рельефными. Поднимать ноги вверх Одно из самых простых упражнений для проработки мышц нижней части корпуса — поднимание ног. Надо лечь на бок и поднимать прямые ноги. Можно делать эти […]

Читать запись полностью »

  • Разместил iarriba
  • Дата: 28 июня 2021 в 6:09 дп

Считается, что белая рубашка безупречно сидит на любой женщине и отлично подойдет для работы в офисе. Но на самом деле для создания идеального образа нужно правильно выбрать модель. В противном случае в этой одежде вы будете нелепо выглядеть и некомфортно себя чувствовать. Рубашка из просвечивающейся ткани Блузка из просвечивающей ткани — не лучший вариант для […]

Читать запись полностью »

Салат «Мимоза» (слоистый салат с яйцом и сыром)

Домашние рецепты Салаты Салат «Мимоза» (слоистый салат с яйцом и сыром)

  • 7 декабря 2020 г.
  • 5 из 4 голосов

Перейти к рецепту

Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра) : элегантный, праздничный, привлекательный и восхитительный на вкус! Этот салат просто великолепен! Все мелко натерто, каждый ингредиент равномерно разбросан по всему салату, что делает этот салат таким декадентским. Эта элегантная отделка яичного желтка просто ставит это блюдо на первое место!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мы всегда использовали селедку в этом салате, потому что мы любим соленый и острый вкус селедки в таких салатах. Основные ингредиенты мимозы: сыр, яйца, рыба, лук и майонез. Мы также добавляем морковь для контраста и вкуса и немного соленых огурцов, чтобы сделать его менее пресным и придать ему остроту.

Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра) был основным блюдом в нашей семье на каждом крупном празднике, сколько я себя помню. Не знаю, как сейчас, но когда мы были детьми, у людей был салат с мимозой как одно из блюд на каждой свадьбе. Этот салат так легко сделать, но немного своевременно, особенно если вы хотите, чтобы он выглядел элегантно и так идеально.

Использование майонеза в слоеном салате из яиц и сыра:

Каждый слой различных ингредиентов разделен очень тонким слоем майонеза. Количество майонеза в приведенных ниже ингредиентах может отличаться для вас, потому что, если вы используете тарелку меньшего или большего размера, вам понадобится меньше или больше майонеза. Независимо от того, какой размер тарелки вы используете, помните следующее: нанесите столько майонеза, чтобы покрыть предыдущий ингредиент. Используйте небольшое количество майонеза и аккуратно распределите тупым ножом. Может показаться, что майонеза много, но это не так много. Мы не любим салаты без заправки. Кроме того, я делаю это блюдо, может быть, 3 раза в год. Чуть больше калорий для праздников — ничего. Ведь новогодние калории не в счет!

Еще один маленький совет! Если у вас есть яйца Eggland’s Best, используйте их! Их яичные желтки такие желтые, я не думаю, что есть другие бренды с такими красивыми желтками. Ваш салат с мимозой будет выглядеть потрясающе, ярко и желто. Я всегда использую этот бренд, когда мне нужно показать эти яичные желтки в моей кулинарии или выпечке! 🙂

Салат «Мимоза» Ингредиенты:

  • Сельдь
  • Картофель Юкон – приготовленный и очищенный
  • Средняя морковь, приготовленная и очищенная
  • Кошерный рассол из укропа – тертый
  • Сыр моцарелла (2 нитки)
  • Вареные яйца, отделенные при варке
  • Майо
  • Дистиллированный белый уксус
  • Мелко натертый желтый лук
  • Перец черный молотый для украшения

Как приготовить овощи для салата «Мимоза»:

Не очищайте овощи. В среднюю кастрюлю положите 1 среднюю картофелину Юкон и 1 среднюю морковь. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите морковь в течение 15-20 минут, вынимайте кухонными щипцами или парой вилок и продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока вы не сможете легко протыкать картофель ножом. Слейте воду и дайте овощам постоять при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем очистить их от кожуры, или поставьте в холодильник для более быстрого охлаждения. Сварите 5 яиц согласно этому посту «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

Как приготовить салат из яиц и сыра:

1. Возьмите 2 ломтика сельди из упаковки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Нарежьте сельдь кубиками размером 1/4 дюйма. В салатную тарелку диаметром 5-6 дюймов выложите селедку по кругу в центре тарелки, слегка придавливая вилкой. Сбрызните 1/4 чайной ложки белого дистиллированного уксуса и 1/4 чайной ложки мелко натертого лука.

2. С помощью терки для сыра равномерно натрите сельдь 1 средней картофелиной и слегка придавите вилкой. С помощью тупого ножа распределите 1 1/2 столовой ложки майонеза поверх картофеля. Используя ту же терку для сыра, мелко натрите 1 среднюю морковь поверх салата, придавите вилкой и покройте 1 1/2 ст. л. майонеза.

3. Через сито натереть 1 рассол укропа, выдавить сок и равномерно распределить по моркови. Покройте 1 1/2 столовой ложкой майонеза. Натереть 2 полоски сыра моцарелла на терке для сыра и равномерно распределить по салату. Аккуратно придавить вилкой и полить 3 столовыми ложками майонеза. Отделить белки вареных яиц от желтков. Равномерно натереть на терке для сыра 4-5 яичных белков. Придавить вилкой и полить 3 столовыми ложками майонеза. Используя терку, добавьте мелко натертые 3-4 яичных желтка вместе со свежей петрушкой и посыпьте молотым черным перцем. (Будьте очень осторожны с яичными желтками, чтобы не выдавить и не размять их. Вы хотите, чтобы тертые яичные желтки падали на мимозу, как снежинки). Накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Другие рецепты салатов:

  • Салат с огурцом и редисом
  • Салат из помидоров и огурцов с редисом
  • Салат Винегрет (Винегрет)

Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра): нарядный, праздничный, привлекательный и вкусный!

  • 2 ломтика сельди
  • 1 средний картофель Юкон – приготовленный и очищенный
  • 1/4 чайной ложки дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 чайной ложки мелко натертой луковицы
  • 1 морковь среднего размера – приготовленная и очищенная
  • 1 кошерный рассол укропа – натертый
  • 2 унции сыра моцарелла, 2 нити вареного

  • 9 9 9 9 яйца, отделенные при варке
  • 11 столовых ложек майонеза, плюс-минус
  • молотый черный перец для украшения
  • Приготовить овощи: не очищать овощи. В среднюю кастрюлю положите 1 среднюю картофелину Юкон и 1 среднюю морковь. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите морковь в течение 15-20 минут, вынимайте кухонными щипцами или парой вилок и продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока вы не сможете легко протыкать картофель ножом. Слейте воду и дайте овощам постоять при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем очистить их от кожуры, или поставьте в холодильник для более быстрого охлаждения. Сварите 5 яиц согласно этому посту «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

  • Как приготовить салат с мимозой: Возьмите 2 кусочка сельди из упаковки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Нарежьте сельдь кубиками размером 1/4 дюйма. В салатную тарелку диаметром 5-6 дюймов выложите селедку по кругу в центре тарелки, слегка придавливая вилкой. Сбрызните 1/4 чайной ложки белого дистиллированного уксуса и 1/4 чайной ложки мелко натертого лука.

  • Используя терку для сыра, равномерно натрите 1 среднюю картофелину поверх сельди и слегка придавите вилкой. С помощью тупого ножа распределите 1 1/2 столовой ложки майонеза поверх картофеля. Используя ту же терку для сыра, мелко натрите 1 среднюю морковь поверх салата, придавите вилкой и покройте 1 1/2 ст. л. майонеза.

  • Через сито натереть 1 рассол укропа, выдавить сок и равномерно распределить по моркови. Покройте 1 1/2 столовой ложкой майонеза. Натереть 2 полоски сыра моцарелла на терке для сыра и равномерно распределить по салату. Аккуратно придавить вилкой и полить 3 столовыми ложками майонеза. Отделить белки вареных яиц от желтков. Равномерно натереть на терке для сыра 4-5 яичных белков. Придавить вилкой и полить 3 столовыми ложками майонеза. Используя терку, добавьте мелко натертые 3-4 яичных желтка вместе со свежей петрушкой и посыпьте молотым черным перцем. (Будьте очень осторожны с яичными желтками, чтобы не выдавить и не размять их. Вы хотите, чтобы тертые яичные желтки падали на мимозу, как снежинки). Охладите до готовности к подаче.

  • Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Рецепт салата Mimosa, слоистый салат из тунца, рецепт салата Mimoza

Прыжки до рецепта

3 сентября 2014

  • 5 Из 11 голосов

  • 87 Комментарии

Этот пост -май. . Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот салат с мимозой так сыт. Все мелко натерто, что делает консистенцию такой нежной и приятной, что трудно не переесть. Одна из моих читательниц, Лилиана, поделилась со мной этим рецептом. Я никогда не пробовал салат мимоза, но я был очень заинтригован. Мои слова мужу после того, как попробовали его в первый раз: «Где этот салат был всю нашу жизнь?» Мы съели половину салата вдвоем за 5 минут.

Мы проголодались, и НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Это хранитель. Это не просто хранитель, а «разделитель». С таким же успехом вы можете просто распечатать кучу копий рецепта, чтобы быть во всеоружии, когда возьмете этот салат с мимозой на следующую вечеринку. Люди будут просить рецепт.

Лилиана, я так рада, что ты поделилась со мной этим. Я собираюсь сделать это снова в воскресенье для нашего семейного ужина и возьму с собой копии рецепта ;).

Ингредиенты для салата «Мимоза»:

2 банки (5 унций) тунца в масле, без жидкости
6 больших яиц вкрутую* (белки и желтки отделить после варки)
2 большие моркови, сваренные* и очищенные
1 средняя или 1/2 большая луковица
4 средние картофелины , сваренный* и очищенный
1 чашка майонеза + 2 ст. Яйца:

*Совет: я предпочитаю предварительно готовить морковь, картофель и яйца, чтобы не ждать, пока они остынут. Вы даже можете приготовить их на 1-2 дня раньше, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению. Тогда это действительно легко и просто читать для быстрой сборки.

1. Добавьте целые неочищенные картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до легкого кипения и варите около 30 минут, или пока нож не проткнет их гладко. Не позволяйте им стать слишком мягкими. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите. Холодные овощи лучше всего натереть на терке. Очистите овощи непосредственно перед натиранием.

 
2. В отдельной кастрюле положить яйца в холодную воду. Щелкните здесь, чтобы просмотреть краткое руководство по приготовлению идеальных яиц вкрутую. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам, отделив белки от желтков.

Как приготовить салат «Мимоза»:

1. Смешайте 1 стакан майонеза с 1/4 стакана легкого оливкового масла и перемешайте до однородной массы. Переложите смесь в пакет с застежкой-молнией и вырежьте крошечное отверстие в углу пакета. Вы будете выдавливать майонез тонкими полосками на слои салата.

2. Смешать высушенного тунца с 2 столовыми ложками майонеза и щепоткой перца. Выложите смесь из тунца на дно стеклянной формы для запекания (квадратной формы 9 × 9, прямоугольной 9 × 11 или в форме для мелочей). Сбрызните тунца тонким слоем майонеза.

3. Равномерно натрите яичные белки на тунце и слегка посолите. Сбрызните сверху тонким слоем майонеза.

4. Равномерно натрите салат на мелкой терке, слегка посолите и сбрызните еще одним тонким слоем майонеза.


5. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Лук мелко нарезать и варить 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы охладить его быстрее. Равномерно распределите лук по салату и полейте тонким слоем майонеза.

6. Равномерно натереть салат на мелкой терке, приправить солью и перцем и сбрызнуть оставшимся майонезом. Аккуратно и равномерно распределите майонез сверху лопаткой.


7. Сверху посыпьте мелко натертым яичным желтком вместе со свежим укропом и томатными розочками для украшения, если используете. Лилиана даже поделилась здесь простым руководством по изготовлению роз. И роза казалась такой украинской; Я не мог сопротивляться! 😉

 

Распечатать

Рецепт салата с мимозой (слоистый салат из тунца)

5 из 11 голосов

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот салат очень сытный. Все натирается на мелкой терке, что делает консистенцию такой нежной и приятной, что трудно не переесть. Это хранитель. Это не просто хранитель, а «разделитель». С таким же успехом вы можете просто распечатать кучу копий рецепта, чтобы быть во всеоружии, когда возьмете этот салат на следующую вечеринку. Люди будут просить рецепт.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: Слоеный салат с тунцом, салат с мимозой

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $6-$8

Порции: 6-8 порций

  • 2 5 унций тунца в масле, без жидкости
  • 6 большие яйца, сваренные вкрутую*, белки и желтки, разделенные после варки
  • 2 крупная морковь, отварная* и очищенная
  • 1 средняя или 1/2 большая луковица
  • 4 средний картофель, отварной* и очищенный
  • 1 чашка майонез + 2 столовые ложки майонеза, разделить
  • 1/4 чашка экстра светлое оливковое масло
  • Соль и перец для вкуса
  • Помидор или укроп для украшения по желанию
Как приготовить картофель, морковь и яйца:
  1. Добавьте целые неочищенные картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до легкого кипения и варите около 30 минут, или пока нож не проткнет их гладко. Не позволяйте им стать слишком мягкими. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите. Холодные овощи лучше всего натереть на терке. Очистите овощи непосредственно перед натиранием.

  2. В отдельной кастрюле положить яйца в холодную воду. Щелкните здесь, чтобы просмотреть краткое руководство по приготовлению идеальных яиц вкрутую. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам, отделив белки от желтков.

Как собрать салат:
  1. Смешайте 1 стакан майонеза с 1/4 стакана светлого оливкового масла и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Переложите смесь в пакет с застежкой-молнией и вырежьте крошечное отверстие в углу пакета. Вы будете выдавливать майонез тонкими полосками на слои салата.

  2. Смешать высушенного тунца с 2 столовыми ложками майонеза и щепоткой перца. Выложите смесь из тунца на дно стеклянной формы для запекания (квадратной формы 9x9, прямоугольной формы 9x11 или в форме для мелочей). Сбрызните тунца тонким слоем майонеза.

  3. Равномерно натрите яичные белки на тунца и слегка посолите. Сбрызните сверху тонким слоем майонеза.

  4. Равномерно натереть салат на мелкой терке, слегка посолить и сбрызнуть еще одним тонким слоем майонеза.

  5. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Лук мелко нарезать и варить 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы охладить его быстрее. Равномерно распределите лук по салату и полейте тонким слоем майонеза.

  6. Равномерно натереть салат на мелкой терке, приправить солью и перцем и сбрызнуть оставшимся майонезом. Аккуратно и равномерно распределите майонез сверху лопаткой.

  7. Сверху украсьте мелко натертым яичным желтком вместе со свежим укропом и томатными розочками для украшения, если используете. Лилиана даже поделилась здесь простым руководством по изготовлению роз.

*Совет: я предпочитаю предварительно готовить морковь, картофель и яйца, чтобы не ждать, пока они остынут.


Learn more