Добавить на Яндекс

Орех это фрукт


Орехи - это фрукты? - Здоровье вашего тела

Орехи являются одним из самых популярных продуктов для перекуса. Они не только вкусны, но и полезны для вас, особенно когда речь идет о здоровье сердца.

Однако вам может быть интересно, к чему относятся орехи – фруктам или овощам?

Эта статья копается в деталях.

Поделиться на Pinterest

содержание

Разница между фруктами и овощами

Чтобы понять, являются ли орехи овощами или фруктами, важно понимать различия между этими двумя группами продуктов.

Фрукты и овощи делятся на ботанические и кулинарные классификации.

Ботаническая классификация основана на строении и функциях растений. В то время как фрукты растут из цветков растений и имеют семена для размножения, овощи — это все остальные части растения, включая корни, стебли и листья (1).

С другой стороны, кулинарная классификация зависит от вкуса. В этом случае фрукты бывают сладкими или пряными и лучше всего сочетаются с десертами, закусками, смузи, выпечкой или соками. Напротив, овощи мягкие, кислые или горькие и лучше подходят для гарниров, блюд, супов, салатов и черной смородины.

Орехи это фрукты или овощи?

Ботанически орехи классифицируются как фрукты, имеющие одно съедобное семя с твердой несъедобной внешней оболочкой. Они считаются грубыми, а это значит, что их скорлупа не открывается при взрослении (2).

Однако многие продукты, которые люди считают орехами, на самом деле являются змеиными семенами — фруктами, мякоть которых окружена единственной оболочкой с семенами внутри (3).

Например, миндаль, кешью, бразильские орехи, грецкие орехи, орехи пекан, орехи макадамия, фисташки, кедровые орехи и большинство других орехов являются ботаническими семенами крапивы.

Между тем, к настоящим орехам относятся каштаны, желуди и фундук.

Интересно, что арахис — один из самых популярных орехов в мире — технически является бобовым, а также ботаническим овощем. Однако питательный профиль и характеристики арахиса ближе к характеристикам других орехов.

Питательный состав большинства орехов больше напоминает бобовые, чем фрукты, из-за высокого содержания белка.

С кулинарной точки зрения термин «орехи» более мягкий и соответствует тому, что большинство людей думают об орехах — большие маслянистые семена в скорлупе.

Включите орехи в свой рацион

Хотя большинство орехов считаются ботанически посевными, они все же очень полезны.

Орехи являются отличным источником растительных белков, жиров, клетчатки, антиоксидантов и ключевых витаминов и минералов, включая витамин Е, магний, медь и селен (4).

Кроме того, они связаны со многими преимуществами для здоровья, такими как уменьшение воспаления и улучшение здоровья сердца, контроль уровня сахара в крови и пищеварение.5, 6, 7, 8).

Существующие рекомендации по питанию в США рассматривают орехи как источник белка, а не фрукты или овощи из-за их высокого содержания белка.9).

Однако, поскольку орехи также содержат много калорий, 0.5 унции (14 граммов) орехов или семян считаются равными 1 унции (28 граммам) других источников белка, таких как мясо, птица, яйца или морепродукты.

Таким образом, вы должны есть орехи небольшими порциями и вместо других продуктов, богатых белком (9).

Орехи универсальны, их можно есть целыми, нарезанными или в виде масла. Они широко доступны, их можно купить запеченными, сырыми, солеными, несладкими и ароматизированными.

При этом некоторые фасованные сорта содержат добавки, в том числе соль, сахар и консерванты. Поэтому лучше всего проверить список ингредиентов и выбрать варианты сырой или сухой выпечки, когда это возможно.

Суть

Большинство орехов, таких как миндаль, грецкие орехи и кешью, ботанически определяются как семена, а не как фрукты. Тем не менее, горстка настоящих орехов, таких как каштаны и фундук, технически является фруктом.

Единственным исключением является арахис, который относится к бобовым.

С кулинарной точки зрения орехи широко используются в качестве растительного белка и являются здоровой и легкой добавкой к вашему рациону.

Орех - это овощ или фрукт?

Вопросы и ответы

Топ за год Облако тегов  

Наука еда интересы

chabapok, 3095 просмотров

2

Примечание:
> А среди вариантов правильный есть?
не факт что есть, но если нету - надо бы обосновать.

топик подвергся набегу викирастов
на вопрос они не ответили, массовку создали.

Примечание:
в википедии по статье фрукт, написано что орех фрукт.
так что викирасты даже не ту статью запостили :)

Ответы:

Без имени

Плод.

book-man

http://ru.wikipedia.org/wiki/Орех
Плод (лат. fructus) — видоизмененный в процессе двойного оплодотворения цветок; орган размножения покрытосеменных растений, образующийся из одного цветка и служащий для формирования, защиты и распространения заключенных в нём семян. Многие плоды — ценные продукты питания, сырьё для получения лекарственных, красящих веществ и т. п.

А кому мое имя нужно

А среди вариантов правильный есть?

A.Sokolov

Оре́х — плод некоторых растений (преимущественно деревьев), как правило с ядром и твёрдой скорлупой. Более точное определение и круг растений, плоды которых называются орехами, зависит от того, с чьей точки зрения рассматривается вопрос.

PVP

не то и не то, это орех

Lotaristo

Орех - это орех. если спрашивать, к чему ближе, то к фруктам.

Hexxus

фрукт

Без имени

Ни то ни то.

konstantin Z

орех не фрукт, просто потому что его так не называют )
а если называли бы то не всегда.

Без имени

Думаю, что орех - это семя. Семя яблока - это овощ или фрукт? Ни то ни то, конечно. Вот также и орех.

ПыСы. На официалке майкрософта нашла ответ...еп, бывает) все заработало

Все орехи относятся к фруктам, так же фундук, фисташки и тд


12 лет назад

RPI. su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

Орехи

Орехи на самом деле фрукты. Они определяются как сухие односемянные плоды с высоким содержанием масла. Они обычно заключены в кожистый или твердый наружный слой. С точки зрения ботаники, орехи — это строго особый вид сухих фруктов с одним семенем, твердой скорлупой и защитной оболочкой. Каштаны, фундук, пекан и грецкие орехи соответствуют истинному определению ореха. Арахис и миндаль не соответствуют ботаническому определению настоящего ореха. Арахис на самом деле является бобовыми, и миндаль окружен мясистой оболочкой, похожей на сливу. Являются ли они настоящими «орехами» или нет, люди во всем мире наслаждаются этими фруктами.

Желуди

Желуди – это плоды дуба ( Quercus spp.). Эти съедобные орехи были источником пищи для коренных народов Северной Америки. Желуди играли особенно важную роль в Калифорнии, где пересекаются несколько видов дубов.

Желуди были отличным источником пищи для коренных американцев, потому что их можно было хранить в течение многих лет. Фото Терезы Прендуси.

Дуб белый ( Quercus alba ). Фото Ларри Стрича.

Эти плоды с твердой скорлупой были важным источником пищи, потому что при правильном хранении на солнце они могли храниться в течение нескольких лет и использоваться по мере необходимости. Желуди хранили в тайниках или на высоких шестах, чтобы защитить их от поедания белками. При подготовке к употреблению в пищу измельченный цветок желудя промывали в струе, чтобы удалить горькие танины.

  • Племена коренных американцев использовали огонь для выращивания желудей в дубовых рощах.
  • Наземные пожары использовались для уничтожения личинок желудевой моли и желудевого долгоносика, которые могут оказаться губительными для урожая желудей.
  • Горение произошло в период покоя почвы, и пожары высвободили в почву питательные вещества, связанные с опавшими листьями и другими растительными остатками.
  • Большинство североамериканских дубов переносят легкие пожары, особенно если постоянное сжигание устранило скопление древесного топлива вокруг их стволов.

Черные грецкие орехи ( Juglans nigra ) имеют сильный вкус и очень твердую скорлупу.

Черный грецкий орех

Черный грецкий орех ( Juglans nigra ) произрастает в Северной Америке. Орехи в основном используются в мороженом и конфетах.

  • Деревья грецкого ореха печально известны тем, что подавляют рост окружающих их растений. Они производят химические вещества в своих листьях, которые вымываются дождем и впитываются в землю вокруг ствола.
  • Фермеры посадили эти деревья вокруг сельскохозяйственных животных, чтобы отпугнуть мух, поскольку они ошибочно полагали, что в деревьях содержатся инсектициды.

Пекан ( Carya illinoinensis ). Фото Джерри А. Пейна, Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, Bugwood.org.

Пекан

Пекан ( Carya illinoinensis ) является важным с коммерческой точки зрения видом ореха, произрастающим на юго-востоке Америки. В настоящее время пекан широко выращивают на юго-востоке США и составляют важную часть региональной кухни.

Исторически коренные народы и первые американские поселенцы использовали орехи пекан, потому что они были легко доступны вдоль основных водных путей и их было намного легче очищать от скорлупы, чем другие североамериканские виды орехов.

Кедровые орехи

Кедровые орехи ( Pinus spp.) не считаются настоящими орехами в ботаническом смысле, но на самом деле являются съедобными семенами сосен. Примерно 20 видов сосны дают достаточно большие семена, чтобы их можно было собирать.

Семена кедровой сосны высоко ценились коренными американцами, живущими в пустыне на юго-западе, и были особенно важны в рационе, потому что они были важным основным продуктом питания с высоким содержанием как жиров, так и углеводов — характерная редкость для большинства других съедобных семян. , коренья, ягоды и фрукты. Пиньон, или кедровые орехи, также являются одним из самых простых растительных продуктов для сбора и хранения, и их часто было много. Кедровые «орешки» также можно прессовать в масло, которое, как сообщается, помогает подавить аппетит.

Свяжитесь с местным Национальным лесным управлением, чтобы узнать, производятся ли кедровые орехи в ближайшем к вам Национальном лесу. Для сбора может потребоваться разрешение.

Сосновая сосна ( Pinus edulis ), шишка. Трудно получить кедровые орехи до того, как Пиньон Джейс заберут их все. Фото Терезы Прендуси.

Знаете ли вы?

  • До 1900 года американские каштаны, Castanea dentata, , были обычным явлением на северо-востоке США.
  • В 1890 году фитофтороз каштанов, вызываемый грибком, попал в США из Азии. Вероятно, он распространился от импортированных питомников.
  • Между 1904 и 1950 годами болезнь убила или заразила практически все плодоносящие американские каштаны в США.

Являются ли орехи фруктами?

Орехи — один из самых популярных закусочных продуктов. Они не только вкусны, но и полезны для вас, особенно когда речь идет о здоровье сердца.

Однако вы можете задаться вопросом, к какой пищевой группе относятся орехи — к фруктам или овощам?

Эта статья посвящена деталям.

Чтобы понять, являются ли орехи овощами или фруктами, важно понимать различия между этими двумя группами продуктов.

Фрукты и овощи делятся на ботанические и кулинарные классификации.

Ботаническая классификация основана на строении и функциях растений. В то время как фрукты растут из цветков растений и имеют семена для размножения, овощи — это все остальные части растения, включая корни, стебли и листья (1).

С другой стороны, кулинарная классификация зависит от вкуса. В этом случае фрукты, как правило, сладкие или терпкие и лучше всего подходят для десертов, закусок, смузи, выпечки или соков. И наоборот, овощи мягкие, пикантные или горькие и лучше подходят для гарниров, тушеных блюд, супов, салатов и запеканок.

РЕЗЮМЕ

С ботанической точки зрения, плоды вырастают из цветков растений и содержат семена, а овощи являются другими частями растения. Тем не менее, с кулинарной точки зрения, фрукты бывают сладкими или терпкими, а овощи — мягкими, солеными или горькими.

С ботанической точки зрения орехи классифицируются как фрукты, имеющие одно съедобное семя с твердой несъедобной внешней оболочкой. Они считаются нераскрывающимися, что означает, что их скорлупа не открывается при созревании (2).

Однако многие продукты, которые люди считают орехами, на самом деле являются семенами костянок — плодов, мякоть которых окружает одну оболочку с семенем внутри (3).

Например, миндаль, кешью, бразильские орехи, грецкие орехи, пекан, макадамия, фисташки, кедровые орехи и большинство других орехов с ботанической точки зрения являются семенами костянки.

Между тем, к настоящим орехам относятся каштаны, желуди и фундук.

Интересно, что арахис — один из самых популярных орехов в мире — технически относится к бобовым и, таким образом, с ботанической точки зрения является овощем. Однако профиль питательных веществ и характеристики арахиса ближе к другим орехам.

Питательный состав большинства орехов напоминает бобовые, а не фрукты из-за высокого содержания в них белка.

С кулинарной точки зрения термин «орехи» более мягкий и соответствует тому, что большинство людей считает орехами — большими маслянистыми ядрами, находящимися в скорлупе.

Резюме

С ботанической точки зрения большинство орехов представляют собой семена фруктов, в то время как настоящие орехи, такие как каштаны, желуди и фундук, являются фруктами сами по себе. Арахис является исключением, так как это бобовые и, следовательно, технически овощи.

Хотя большинство орехов ботанически считаются семенами, они все же очень полезны.

Орехи являются отличным источником растительного белка, жира, клетчатки, антиоксидантов и основных витаминов и минералов, включая витамин Е, магний, медь и селен (4).

Кроме того, они связаны со многими преимуществами для здоровья, такими как уменьшение воспаления и улучшение здоровья сердца, контроль уровня сахара в крови и пищеварение (5, 6, 7, 8).

Текущие рекомендации по питанию в США рассматривают орехи как источник белка, а не фрукты или овощи, из-за высокого содержания в них белка (9).

Однако, поскольку орехи также содержат много калорий, 0,5 унции (14 граммов) орехов или семян считаются эквивалентными 1 унции (28 граммов) других источников белка, таких как мясо, птица, яйца или морепродукты.

Таким образом, вы должны есть орехи небольшими порциями и вместо других продуктов, богатых белком (9).

Орехи универсальны, их можно употреблять целыми, нарезанными или в виде ореховой пасты. Они широко доступны, и их можно купить жареными, сырыми, солеными, несолеными и ароматизированными.

Тем не менее, некоторые упакованные сорта содержат добавки, в том числе соль, сахар и консерванты. Таким образом, лучше проверить список ингредиентов и выбрать сырые или жареные варианты, когда это возможно.

SUMMARY

Орехи — это восхитительный продукт, богатый белком, полезными жирами, клетчаткой и несколькими витаминами и минералами. Их лучше употреблять в умеренных количествах из-за высокой калорийности.

Большинство орехов, таких как миндаль, грецкие орехи и кешью, ботанически определяются как семена, а не как фрукты. Тем не менее, горсть настоящих орехов, таких как каштаны и фундук, технически являются фруктами.


Learn more