Добавить на Яндекс

Крем суп из баклажан


Суп-пюре из баклажанов, пошаговый рецепт на 654 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Ковач (kovachev)

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

В общем, поднадоем я вам своими супами. Хотя идея рецепта не нова, найдена мной пару лет на одном финском кулинарном сайте. Кое-как перевела, приготовила первый раз - понравилось...А потом оказалось, что на сайте есть и русскоязычная версия - можно было не мучиться!  Но зато гордость за себя кааааак распирала... Много писать не буду: суп наивкуснейший, тем кто любит баклажаны - просто рекомендую.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

109

кКал

4%

Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баклажаны

500 г

томаты

3 шт.

лук репчатый

3 шт.

морковь

1 шт.

бульон

500 мл

паприка копченая

1 ч. л.

перец чили сухой

½ ч. л.

сливки 10–20%

100 мл

чеснок

2 зубчика

сахар белый

1 ч. л.

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить на растительном масле. Добавить порезанный лук и протушить все вместе 2-3 минуты.


Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, нарезать кубиком и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.


Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиком, добавить к томатам.


Туда же добавить бульон.


Под крышкой потомить 15 минут.


Затем добавляем в суп паприку, перец чили, зелень, сливки, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным). Если помидоры недостаточно сладкие - добавляем чайную ложку сахара.


Прогреваем на слабом огне пару-тройку минут и снимаем с огня.


Даем супу немного остыть и пробиваем погружным блендером.


Разливаем суп по тарелкам и приглашаем всех к столу. Смачного!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

супысуп-пюресо сливками с баклажанами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп-пюре из баклажанов, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп-пюре из баклажанов, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Полина42 рецепта

Этот простой рецепт — отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно добавить, например, основательности, сварив на крепком мясном бульоне. Или аромата — поджарив баклажаны на гриле или открытом огне и добавив ближневосточных специй. А для более парадной подачи уже готовый суп можно заправить густым бальзамическим кремом и украсить свежим кориандром или зернами граната.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

600 г

Мелко рубленный чеснок

2 зубчика

Измельченный свежий тимьян

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Бальзамический уксус

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 головка

Вода

500 мл

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очистить баклажаны от кожицы и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной примерно в 1 см.  Зубчик чеснока очистить и измельчить, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек тимьяна оборвать листья.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить ломтики баклажана, тимьян и влить бальзамический уксус. Перемешать и добавить еще оливкового масла. Обжарить ломтики баклажана со всех сторон.

ШпаргалкаКак подготовить мирпуа

3В небольшой кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить на небольшом огне нарубленные лук и чеснок до мягкости (в течение семи-десяти минут). Добавить жареные баклажаны, влить воду и довести до кипения. Варить двадцать минут, накрыв крышкой.

ИнструментКастрюля для пасты

4Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратить ее содержимое в пюре. А затем, при желании, дополнительно протереть через сито — для более воздушной консистенции. Добавить еще воды или бульона, если необходимо, посолить и поперчить по вкусу.

ИнструментБлендер

5Готовый суп можно снова слегка подогреть на огне, а можно сразу разлить по тарелкам — он хорош и в горячем, и в теплом состоянии. Украсить каждую порцию листочками тимьяна и подавать.

Совет к рецепту

Этот простой суп хорошо сочетается с натуральным йогуртом или сливками в качестве заправки, а если хочется заострить вкус — можно доба- вить прямо в тарелку немного лимонного сока.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты с баклажанами

10 рецептов вкусных постных супов

Суп-пюре из баклажанов

Почему в московских ресторанах так любят делать супы-пюре?

Комментарии (24):

Света Сафронова12 марта 2020

1

Суп вкусный и простой в приготовлении. Чеснок я добавляю в конце. Иногда для разнообразия добавляю жаренные грибы или перчик Чили.

К В24 марта 2021

0

очень люблю баклажаны надо попробовать

Anna Bekker2 августа 2021

0

Категория «Веганская еда». «Супу можно добавить, например, основательности, сварив на крепком мясном бульоне.» «Этот простой суп хорошо сочетается с натуральным йогуртом или сливками в качестве заправки.» 🤡🤡🤡

Читайте также:

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Классический салат «Мимоза»

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Рецепт супа из жареных баклажанов - The Endless Meal®

Перейти к рецепту

12 Комментарии »

Без глютенаБез рафинированного сахараВеганскиеВегетарианские

Этот крем-суп из жареных баклажанов — это простой в приготовлении веганский рецепт без глютена, приготовленный из повседневных ингредиентов. Мы любим его с 15-минутными жареными гренками из нута!

Не можете насытиться баклажанами? Обязательно попробуйте наши турецкие фаршированные баклажаны и баклажаны с пармезаном.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Почему этот рецепт супа из баклажанов так хорош

  • Это отличный способ использовать остатки жареных баклажанов: Если вы делаете жареные баклажаны частью вашего еженедельного приготовления пищи, это отличный способ использовать их.
  • Специально для диетического питания: Изготовлено из менее чем 10 ингредиентов, без жирных сливок, поэтому является веганским и не содержит глютена.
  • Хорошо хранится и замораживается: Приготовьте партию. Вы можете подать некоторые сразу и заморозить остальные на потом.

Ингредиенты для супа из баклажанов

Этот жареный баклажан состоит из трех наборов ингредиентов: целые баклажаны, ингредиенты для супа и необязательные (но рекомендуемые) жареные нутовые гренки.

  • Баклажаны : Используйте цельные баклажаны, которые широко доступны в большинстве продуктовых магазинов США.
  • Суп Ингредиенты: Соберите оливковое масло, лук, молотый тмин, перец, чеснок, овощной бульон, соль, перец, лимонный сок и нарезанную свежую петрушку.
  • Жареный нут «Крутоны»: Вам понадобится банка нута, оливковое масло, молотый тмин, соль и черный перец.

Как жарить баклажаны

Этот крем-суп из баклажанов готовится в три этапа. Первый этап – запекание баклажанов.

Мы большие поклонники жареных баклажанов целиком, так как для их приготовления практически не требуется времени.

  1. Несколько раз проткните вилкой баклажаны, затем положите их на противень и поставьте в духовку.
  2. Запекайте баклажаны, переворачивая их каждые 20 минут, пока они не станут мягкими и не лопнут.
  3. Очистите их, как только они станут достаточно холодными, чтобы их можно было брать в руки.

Как приготовить суп из баклажанов

Начните с обжаривания лука, тмина, паприки и чеснока.

  1. Затем добавьте обжаренные баклажаны и бульон, приправьте солью и перцем.
  2. Варите суп на медленном огне в течение 10-15 минут, затем с помощью погружного блендера превратите суп в пюре, пока он не станет кремообразным.
  3. В конце в суп добавляют немного лимонного сока и петрушку, затем подают с гренками из нута.

Как приготовить гренки из нута

Это дополнительный шаг и вы можете легко подавать этот суп из баклажанов отдельно. Однако, если у вас есть несколько лишних минут, обязательно приготовьте гренки из нута. Их очень легко приготовить, и они выведут ваш суп из баклажанов на совершенно новый уровень вкуса.

  1. Смешайте нут с оливковым маслом, тмином, солью и перцем, затем запеките в духовке в течение 15 минут.
  2. Вот именно! Приготовить хрустящие гренки из нута очень просто!

Смотрите наш рецепт жареного нута для получения дополнительной информации!

Советы экспертов

Можно ли заранее обжарить баклажаны?

  • Самая трудоемкая часть приготовления супа из баклажанов — запекание баклажанов. Хорошей новостью является то, что этот шаг очень прост, и вы можете обжарить их заранее. После того, как вы поджарите баклажаны, охладите их до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы приготовить суп, очистите их и используйте, как указано в рецепте. С уже обжаренными баклажанами этот рецепт будет готов менее чем за 25 минут от начала до конца.
  • Что делать, если у меня нет погружного блендера?

  • Никаких проблем. Вы можете использовать стационарный блендер или даже кухонный комбайн. Если вы это сделаете, пюрируйте суп партиями и будьте очень осторожны, так как он очень горячий.
  • Все, кроме приправы для бублика
  • Если вы живете в США и имеете доступ к Trader Joe’s, вы, вероятно, знаете об их приправе «Все, кроме приправы для бублика». Мы покупаем его все время, и он прекрасно работает в этом рецепте. Однако это необязательно.
  • Как отрегулировать густоту супа?

  • В рецепте мы используем 6-7 стаканов овощного бульона. Нам нравится, что наш суп из баклажанов довольно густой, поэтому используйте 6 чашек жидкости. Однако, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, смело используйте 7 чашек овощного бульона. Кроме того, как и в любом рецепте супа, вы также можете использовать куриный бульон.
  • Как сделать суп из баклажанов особенно гладким?

    Чтобы приготовить нежнейший суп из баклажанов, процедите его через сито среднего размера. Это необязательный шаг, но если вы хотите, чтобы суп из баклажанов был шелковисто-гладким, не стесняйтесь процедить его через сито и выбросить твердые частицы.

    Как хранить, замораживать и размораживать суп из баклажанов

    Что нам больше всего нравится в этом легком супе из баклажанов, так это то, что на следующий день он становится еще вкуснее и хорошо хранится. Ниже описано, как хранить, замораживать и размораживать суп:

    • Для хранения остатков: Доведите суп до комнатной температуры, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он должен быть свежим до 4 дней.
    • Для заморозки: Снова охладите до комнатной температуры и поместите в контейнер для заморозки. Заморозить на срок до месяца. Дайте ему оттаять на ночь в холодильнике и подогрейте в кастрюле перед подачей на стол.

    Популярные рецепты вегетарианского супа

    • Сквош для орех и морковного супа
    • кокосовый суп из цветной капусты
    • томатный суп с оливками
    • Жареный суп с лимоном

    777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777. Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Время охлаждения баклажанов: 15 минут

    Общее время: 1 час 50 минут безглютеновый рецепт, приготовленный из повседневных ингредиентов. Мы любим его с 15-минутным жареным нутом!

    Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    4,97 звезды (31 оценка)

    • 3 баклажана среднего размера (приблизительно 2 ½-3 фунта)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
    • 90 ½ чайной ложки паприки 80 молотых 2 3 тмина
    • 4 зубчика чеснока, крупно нарезать
    • 6-7 чашек овощного бульона, при необходимости больше – см. примечания
    • 1 чайная ложка кошерной соли, больше по вкусу
    • ½ чайной ложки Черный перец
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • ½ стакана итальянской петрушки, нарезанный - плюс больше, как гарнир
    CHATHPEA CROUTON (опционально)
    • 15 15. ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • 1 столовая ложка всего, кроме приправы для бублика, опционально
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону. С помощью вилки или кончика острого ножа сделайте 7-8 проколов в каждом баклажане. Выложите баклажаны на противень в один слой и отправьте их в предварительно разогретую духовку.

      3 баклажана-шара

    • Запекайте баклажаны, пока они не лопнут и не станут мягкими, переворачивая их каждые 20 минут. Этот процесс должен занять около 50-60 минут в зависимости от размера ваших баклажанов. Достаньте их из духовки и дайте им остыть. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите жареные баклажаны и отложите их в сторону. Не выключайте духовку, если вы готовите жареный нут в качестве начинки.

    • Чтобы приготовить жареный нут, смешайте нут, оливковое масло, тмин, соль и перец на сковороде и равномерно распределите по сковороде. Запекайте их в течение 15 минут, затем выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы они остыли.

      ½ чайной ложки черного перца, банка нута на 15 унций, 1 столовая ложка оливкового масла, ½ чайной ложки молотого тмина, ½ чайной ложки кошерной соли, 1 столовая ложка всего, кроме приправы для рогаликов -сильная жара. Добавьте в сковороду лук, тмин и паприку. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

      2 столовые ложки оливкового масла, 1 большая луковица, ½ чайной ложки молотого тмина, ½ чайной ложки паприки, 4 зубчика чеснока, ¼ чайной ложки молотого черного перца. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и дайте настояться 10-15 минут.

      6-7 чашек овощного бульона, 1 чайная ложка кошерной соли, ½ чайной ложки черного перца

    • С помощью погружного блендера пюрируйте суп, пока не останется больших кусков. Вмешайте лимонный сок и петрушку.

      3 столовые ложки лимонного сока, ½ стакана итальянской петрушки

    • Готовый суп разлить по тарелкам, украсить гренками из нута (если используете) и зеленью петрушки. Подавайте, пока он еще теплый.

    • Для хранения остатков: Доведите суп до комнатной температуры, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он должен оставаться свежим до 4 дней.
    • Для заморозки: Опять же, доведите до комнатной температуры и поместите в контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до месяца. Дайте ему оттаять на ночь в холодильнике и подогрейте в кастрюле перед подачей на стол.
    • Если у вас нет погружного блендера , вы можете использовать стационарный блендер или даже кухонный комбайн. Если вы это сделаете, пюрируйте суп партиями и будьте очень осторожны, так как он очень горячий.
    • Все, кроме приправы для бублика: Если вы живете в США и имеете доступ к Trader Joe’s, вы, вероятно, знаете об их приправе «Все, кроме приправы для бублика». Он прекрасно работает в этом рецепте, однако это необязательно.
    • Регулировка густоты супа: В рецепте указано 6-7 чашек овощного бульона. Нам нравится, что наш суп из баклажанов довольно густой, поэтому используйте 6 чашек жидкости. Однако, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, смело используйте 7 чашек овощного бульона. Кроме того, как и в любом рецепте супа, вместо него можно использовать куриный бульон.
    • Пропустите его через сито со средними отверстиями: Это необязательный шаг, но если вы хотите, чтобы суп из баклажанов был гладким, как шелк, не стесняйтесь процедить его через сито и выбросить твердые частицы.

    Порция: 2 чашки, Калории: 318 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 10 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Натрий: 2592 мг, Калий: 1075 мг, Клетчатка: 16 г, Сахар: 17 г, витамин А: 1507 МЕ, витамин С: 27 мг, кальций: 100 мг, железо: 3 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Instagram и тег @TheEndlessMeal.

    Еще рецепты супов, которые стоит попробовать

    Сливочный суп из запеченных баклажанов, приготовленный в одной кастрюле в духовке

    Этот крем-суп из жареных баклажанов представляет собой блюдо из одной кастрюли с естественным дымком, пикантным вкусом и насыщенным вкусом, которое добавит изюминку в приготовление супа.

    Получите этот рецепт и найдите множество других простых деликатесов для буднего дня в The Ultimate One-Pan Oven Cookbook — примите участие в розыгрыше, чтобы получить шанс выиграть собственную копию! Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки - спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать этот блог возможным.

    Перейти к:
    • Этот крем-суп из жареных баклажанов представляет собой блюдо из одной кастрюли, которое отличается естественным дымком, пикантностью и насыщенным вкусом и добавит изюминку в ваш обычный суп.
    • Суповое дело
    • Почему я люблю этот суп из баклажанов
    • Ингредиенты для супа из жареных баклажанов
    • Как приготовить одно блюдо на сковороде
    • Мой обзор поваренной книги Ultimate One-Pan Oven
    • Хранение
    • Масштабирование этого рецепта супа из жареных баклажанов
    • Адаптации
    • Когда подавать этот суп
    • Выиграйте копию в нашем розыгрыше
    • Рецепт

    Суповое дело

    Как только температура падает, я ловлю себя на том, что тянусь за своей старой надежной кастрюлей для супа (больше рецептов супа можно найти здесь). С толстым дном и способностью инкапсулировать ароматы до тех пор, пока не будет снята крышка и их сила не высвободится в воздух, наполняя ароматом весь ваш дом, мой горшок для супа часто является наиболее часто используемым инструментом на моей кухне осенью и зимой.

    Так что вы можете себе представить мое удивление, когда в рецепте сливочного супа с жареными баклажанами от Юлии Коноваловой из The Ultimate One-Pan Oven Cookbook

    не использовалась суповая кастрюля! Вместо этого в этом гениальном рецепте, как и во всех рецептах в поваренной книге Джулии, используется одно основное кухонное приспособление: духовка.

    Для приготовления по этому рецепту на большой противень выкладывают всевозможные поздние летние овощи: баклажаны, помидоры и болгарский перец, к которым добавляются круглые зубчики чеснока. После медленного пребывания в духовке вся кастрюля вынимается, ее резкий запах достаточно, чтобы опьянить вас задолго до того, как вы откроете бутылку пьянящего красного вина, которое просто обязано сопровождать это блюдо.

    В этот момент овощи, по сути, разрушаются сами по себе, их сильно обгоревшая мякоть наполнена мускусным ароматом. После незначительной обработки жареные овощи перекладываются в блендер, добавляются немного бульона и хорошо взбиваются.

    Щедрая щепотка копченой паприки, соли и перца подчеркнет насыщенный вкус овощей, а все это свяжет порция сливок.

    Почему я люблю этот суп из баклажанов

    Этот суп из жареных баклажанов идеально подходит для приготовления в разгар лета, когда все овощи созрели, или в разгар зимы, когда вам не хватает специй. . Это:

    • Легкий
    • Простой в приготовлении
    • Требуется только одна кастрюля и духовка — не нужно долго томиться на плите
    • Сливочный
    • Без глютена
    • Можно сделать веганским и безмолочным 0 Можно приготовить целиком
    • Палео
    • дымный
    • вкусный
    • особенный - приправы делают его вкус исключительным!

    Ингредиенты для супа из запеченных баклажанов

    • Помидоры
    • Итальянские баклажаны
    • Болгарский перец
    • Garlic cloves
    • Olive oil
    • Vegetable stock
    • Half and half cream, or more stock for vegan version
    • Smoked paprika
    • Salt
    • Garlic powder
    • Cayenne pepper

    Equipment

    • Sheet pan
    • Блендер (или погружной блендер)

    Как приготовить одно блюдо на сковороде

    Разогрейте духовку до 400F. Подготовьте овощи, разрезав их вдоль пополам. Удалите плодоножки у помидоров и баклажанов. Удалите семена и белые жилки внутри перца.

    Выложите все овощи в форму для запекания в один слой срезом вверх и посыпьте чесноком между овощами. Залейте овощи оливковым маслом и слегка разотрите.

    Запекайте овощи в духовке в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся и не станут мягкими, перевернув их наполовину. Переворачивая овощи, накрывайте перцем зубчики чеснока, чтобы они не подгорели.

    Не нужно очищать овощи от кожуры, но если вы хотите, чтобы суп был более однородным, вы можете легко снять кожицу с овощей после их обжаривания.

    Когда овощи будут приготовлены, крупно нарежьте их и положите в блендер вместе с бульоном. Смешайте до однородности.

    Налейте суп в кастрюлю и слегка подогрейте. Добавьте сливки и специи, перемешайте. Подавайте с крекерами и кинзой или петрушкой. Для более жидкого супа добавьте немного больше бульона.

    Мой обзор Лучшей кулинарной книги для приготовления в духовке

    Рецепт сливочного супа из жареных баклажанов вводит в заблуждение своей простотой, как и большинство записей Джулии в Лучшей кулинарной книге для приготовления в духовке. Юлия Коновалова — умница и красавица, стоящая за блогом Imagelicious, изначально созданным для того, чтобы его автор мог исследовать свою одержимость едой.

    После рождения дочери стиль Джулии изменился в сторону рецептов, которые она описывает как «рецепты для мамы», требующие «очень мало времени на приготовление или подготовку. Или можно оставить посередине, если ребенку нужно внимание». Моя девушка.

    Помогает, конечно, то, что Джулия обладает непринужденным обаянием и ловкой рукой с камерой и фудстайлингом, создавая блюда, которые не только ошеломляют своей легкостью, но и своей красотой.

    Ее блог полон маленьких сокровищ, и неудивительно, что ее первая поваренная книга является идеальным воплощением ее стиля.

    Хранение

    Этот суп из жареных баклажанов хорошо хранится в холодильнике в течение 5 дней. Если вы не будете добавлять крем, он продержится целую неделю.

    Замораживание супа из баклажанов

    Этот суп из муки на одном листе можно заморозить на срок до 6 месяцев.

    Масштабирование этого рецепта супа из жареных баклажанов

    Из этого рецепта получается 8 тарелок супа или около 2 литров. Вы можете увеличить его, увеличив количество баклажанов и других овощей, но, поскольку в рецепте используется целый баклажан, по крайней мере, вы можете увеличить его за один раз, не вдаваясь в сложную математику, — это удвоить его.

    Адаптации

    Этот суп из жареных баклажанов с низким содержанием углеводов, без глютена, без сахара и кето.

    Чтобы сделать его веганским , палео или Цельным 30 , просто исключите сливки и используйте вместо них больше бульона.

    Когда подавать этот суп

    Это отличный суп, который можно приготовить в прохладный день в разгар лета, когда баклажаны, помидоры и болгарский перец наиболее вкусны.

    Это также было бы прекрасно зимой, когда вам нужна легкая еда, а супы являются частью вашего регулярного рациона.

    И пусть вас не смущает простота приготовления этого супа — он станет отличным первым блюдом на ужин в честь Дня Благодарения, Рош ха-Шана или Песах.

    Попробуйте следующие блюда в качестве гарнира:

    Выиграйте копию в нашем розыгрыше

    Рецепты в The Ultimate One-Pan Oven Cookbook — это все, что есть в блоге Джулии: доступно, без проблем и с минимальными затратами на очистку. Большинство из них включают в себя одну, максимум две стадии, и все они правильно используют духовку — идеальный инструмент не только для того, чтобы ваша еда была горячей на столе, но и для того, чтобы ваш дом был теплым одновременно. Каждый рецепт сопровождается красивой фотографией и причудливой рецензией Юлии, которая знакомит вас с ее жизнью и семьей.

    Будь вы занятой матерью, измученным студентом или страстным поваром, жаждущим утешительной, красивой еды, вы найдете что-то, что полюбите и приготовите! - в The Ultimate One-Pan Oven Cookbook. А благодаря Food Bloggers of Canada и Page Street Publishing вы тоже можете получить свою собственную копию! Просто примите участие в розыгрыше ниже, чтобы получить шанс выиграть.

    розыгрыш Rafflecopter

    Узнайте больше о том, что я приготовил из The Ultimate One-Pan Oven Cookbook и не только  в моих историях в Instagram, на Facebook, в Twitter и Pinterest. Розыгрыш будет открыт в течение одной недели, а победитель будет объявлен в следующую субботу, 28 октября, так что следите за обновлениями в социальных сетях, чтобы узнать! Раздача открыта только для жителей Канады и США.

    Я не получал денежной компенсации за эту должность; тем не менее, я получил рецензию на книгу в подарок (после того, как купил свою собственную! Вот как сильно она мне нравится). Я горжусь тем, что работаю только с теми компаниями, чью продукцию я действительно люблю. И как всегда, все высказанные здесь мнения являются моими собственными; Вы всегда можете ожидать, что я буду честен с вами, ребята!

    Посмотрите мой простой осенний рецепт: история кремового супа с жареными баклажанами, чтобы узнать, как я готовлю этот суп!

    Рецепт

    • 1 Большой помидор или 2 среды
    • 1 Большой итальянский баклажан
    • 1 Большой перец красный, желтый или оранжевый масла
    • 5 Cupebes
    • 1 TB Олив. половина сливок или больше бульона для веганской версии
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки кайенского перца по желанию
    • Крекеры для подачи
    • Петрушка или кинза для подачи
    • Разогрейте духовку до 400F. Подготовьте овощи, разрезав их вдоль пополам. Удалите плодоножки у помидоров и баклажанов. Удалите семена и белые жилки внутри перца.

    • Выложите все овощи в форму для запекания в один слой срезом вверх и посыпьте чесноком между овощами. Залейте овощи оливковым маслом и слегка разотрите.

    • Запекайте овощи в духовке в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся и не станут мягкими, перевернув их наполовину. Переворачивая овощи, накрывайте перцем зубчики чеснока, чтобы они не подгорели.

    • Очищать овощи не нужно, но если вы хотите, чтобы суп был более однородным, вы можете легко снять кожицу с овощей после обжаривания.

    • Когда овощи будут приготовлены, крупно нарежьте их и положите в блендер вместе с бульоном. Смешайте до однородности.

    • Налейте суп в кастрюлю и слегка подогрейте. Добавьте сливки и специи, перемешайте. Подавайте с крекерами и кинзой или петрушкой.

    • Для более жидкого супа добавьте немного бульона.

    Раскрытие информации:   Я получил копию для обзора  The Ultimate One-Pan Oven Cookbook  от Юлии Коноваловой, но без какой-либо компенсации. Все мнения, как обычно, мои собственные.

    ATitle :  Полная кулинарная книга для духовки с одним противнем
    Автор: Julia Konovalova
    Издатель: Page Street Publishing Company
    ISBN: 978-1-62414-564-3

    . Ульзима .


    Learn more