Добавить на Яндекс

Вкусный соус к котлетам


Соус для котлет рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Соусы к мясу

Соусы к мясуLento4ka05к.

Содержание

Иногда котлеты получаются немного суховатыми и нуждаются в соусе, который смог бы сбалансировать их вкус и даже во многом его обогатить. Предлагаем вашему вниманию один из самых успешных вариантов. Котлеты в нем размягчаются, насыщаются приятным ароматом и становятся просто волшебными. К тому же он прекрасно подходит к изделиям из любого вида мяса, а также к печени и отбивным. Итак, в центре внимания соус для котлет: пробуем.

  • Делаем заготовки.

    Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, после чего ингредиенты тщательно промываем в воде. Далее лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне, после чего обжариваем в ней лук. Таким образом, он должен дойти до полной готовности, а это значит стать мягким и золотистым. При обжарке лука не забывайте помешивать его, чтобы он не пригорел.

  • Готовим соус.

    Как только лук поджарится, приступаем к приготовлению соуса. Делать мы это будем прямо в сковороде с луком. Первоначально, добавляем в него пшеничную муку, ранее просеянную. Тщательно смешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки и немного обжариваем смесь.

  • Далее добавляем томатную пасту и сахарный песок. Вновь смешиваем массу и обжариваем в таком состоянии меньше минуты.

  • После этого вливаем в сковороду стакан горячей или теплой воды, добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Тушим соус 10 минут на медленном огне.

  • Подаем соус для котлет.

    Перед выключением в соус необходимо выдавить чеснок, добавить измельченную зелень и поперчить его. Тщательно смешиваем компоненты, после чего в большой глубокой емкости укладываем котлеты и заливаем их горячим соусом.

  • В таком виде выдерживаем блюдо 5 минут. Это необходимо для того, чтобы жареный фарш (котлеты) смягчился и пропитался вкусом и ароматом соуса. Конечно же, подать соус можно и иным способом, например, в соуснице или полить котлеты им непосредственно в тарелке и перед подачей. В целом, все зависит от вашего желания. Приятного вам аппетита!


В качестве зелени в соус для котлет прекрасно подойдёт петрушка, укроп или свежая кинза.

Вместо растительного масла для приготовления соуса можно использовать растопленный жир животного происхождения. К тому же это насытит блюдо особым вкусом и ароматом.

Данный соус можно использовать для подачи любых изделий из фарша (фрикадельки, люля-кебаб, мититеи и т. д.). К тому же соус прекрасно сочетается с печенью, свининой, говядиной и курицей.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 3. 86 из 5 )

Подлива для котлет – 8 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

С появлением готовых соусов мы стали забывать, что такое подлива. А очень зря, ведь она улучшает вкус, как самих котлет, так и гарнира, приготовленного к ним. При этом делает блюдо намного сочнее. Существует огромное множество рецептов подлив. Прочитайте нашу статью и выберите свой вариант.

Содержание

  1. Подлива для котлет с томатной пастой и мукой
  2. Белая подливка для котлет со сметаной
  3. Классическая подлива для котлет как в столовой
  4. Как приготовить вкусный соус для рыбных котлет?
  5. Нежная подливка для котлет как в детском саду
  6. Пошаговый рецепт приготовления соуса для котлет с майонезом
  7. Простой и быстрый рецепт сливочной подливы для котлет
  8. Вкусная подлива для куриных котлет с томатной пастой

Сообщить об ошибке

Подлива для котлет с томатной пастой и мукой

Подлива по этому рецепту получается густой по консистенции и насыщенной по вкусу. Подходит для любых котлет и гарниров. При этом готовится из доступных ингредиентов, которые есть под рукой у многих хозяек.

  1. Очистите луковицу от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками такого же размера, как и лук. Для подливы лучше, если овощи будут порезаны мелко. Так она получится однородней. Если у вас нет болгарского перца, не расстраивайтесь, и без него подлива получится вкусной. Обмойте морковь, очистите овощечисткой и натрите на самой мелкой терке.

  2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Сразу переложите в нее лук и болгарский перец. Обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета. Выложите к обжаренным овощам морковь и помешивая готовьте еще 5 минут. Следите за тем, чтобы овощи не подгорели, иначе вкус подливы испортится.

  3. К овощам всыпьте муку и тщательно перемешайте. На этом этапе определяется итоговая густота подливы. Чем больше муки, тем она гуще. Сразу же добавьте томатную пасту и вновь перемешайте до однородного состояния.

  4. Постепенно вливайте кипяченую воду и потихоньку мешайте. Если подлива кажется еще очень густой, добавьте дополнительно воду.

  5. После того как масса в сковороде закипит всыпьте сахар, он нейтрализует кисловатый привкус томатной пасты. Посолите и добавьте приправы (свой выбор остановите на приправах для мяса, из которого готовите котлеты). Перемешивайте. Добавьте сметану и вновь перемешайте.

  6. Выключите огонь и оставьте подливу доходить под крышкой на минут 5. Все готово! Разложите котлеты с гарниром по тарелкам и полейте подливой.
    Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Белая подливка для котлет со сметаной

Если вы не любите овощные подливы и подливы с томатной пастой, то это идеальный рецепт для вас. Сливочное масло, сметана  и пшеничная мука, а на выходе получится нежнейшая белоснежная подлива с приятной кислинкой.

Время готовки: 15  мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Бульон (мясной) – 250 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю или сотейник, предпочтительно с антипригарным покрытием отправляем сливочное масло и ждем, пока оно расплавится.

2. Всыпаем пшеничную муку, смешиваем со сливочным маслом и обжариваем на небольшом огне. Постоянно помешивайте масляно-мучную смесь, чтобы она не пригорала.

3. Подогреваем бульон. Он должен быть горячим. Предпочтительней использовать мясной или овощной. Если у вас нет ни одного, ни второго, то воспользуйтесь просто кипяченой водой. Вливаем его тонкой струйкой в масляно-мучную смесь, интенсивно перемешивая венчиком. У вас не должно получиться комков.

4. Пришел черед сметаны. Лучше, если она будет комнатной температуры. Перекладываем ее в кастрюлю и тщательно перемешиваем. У вас должна получиться белоснежная, однородная и гладкая масса. Если по консистенции она очень густая, можно вливаем еще немного бульона.

5. Солим подливу, всыпаем черный молотый перец. Перемешиваем и, доведя до кипения, варим на небольшом огне пару минут. Выключаем огонь. Белая подлива на основе сметана готова. Сервируем стол, раскладываем горячее с гарниром по порционным тарелкам и поливаем из подливой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классическая подлива для котлет как в столовой

Если вы родом из СССР, то точно вспомните тот самый вкус подливы, словно  из советской столовой. А как же прекрасно она сочетается с котлетами и картофельным пюре. Приготовьте на семейный обед, подарите воспоминания родителям и познакомьте детей со вкусом своей юности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Бульон (мясной) – 1 л.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 50 гр.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Универсальная приправа – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для обжарки

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске разведите томатную пасту водой до консистенции густой сметаны.

2. Очистите луковицу среднего размера, помойте. Отрежьте половину и нарежьте мелкими кубиками. Помойте и очистите морковь. Очень удобно и быстро это делать специальной овощечисткой. Затем натрите на крупную терку.

3. Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте ее. Масло для обжарки добавлять не нужно, так как в этом рецепте мука обжаривается на сухой сковороде. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, пока мука не потемнеет.

4. Пересыпьте муку в отдельную миску. Дождитесь пока она остынет. В это время подогрейте бульон. Разведите муку бульоном, до консистенции жидкой сметаны.

5. Влейте в сковороду растительное масло, нагрейте и высыпьте в нее лук. Обжарьте его до прозрачности на небольшом огне. Затем добавьте кусок сливочного масла и перемешайте, пока оно не растопится. Отправьте к луку натертую морковь. Пассируйте, помешивая, около 3-4 минут. После чего влейте разведенную томатную пасту. Томите на сковороде еще минуты 3. Теперь пришел черед бульона. Будет лучше, если вы его предварительно слегка разогреете. Если у вас нет бульона, то можете влить просто кипяченую воду, добавив в нее по желанию универсальную приправу.

6. Содержимое сковороды перемешайте. Доведите до кипения и влейте разведенную муку. Перемешайте до объединения масс и оставьте готовиться на среднем огне до необходимой густоты. На это у вас уйдет примерно четверть часа. После того как подлива будет снята с огня, при желании можете протереть овощи, входящие в ее состав через сито, чтобы обеспечить однородность. Однако это никак не отразится на ее вкусовых качествах и поэтому не обязательно к исполнению. Накрывайте стол, зовите родных и вспоминайте вкус юности и детства.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный соус для рыбных котлет?

Рыбные котлеты получаться вкусными, даже если у вас из специй есть только соль. Но как же раскроется и обогатится вкус, если приготовить для них подливу или соус. Подлива, приготовленная по данному рецепту, идеально подойдет к котлетам из нежирных сортов рыбы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень – по желанию
  • Сок лимона – по желанию

Процесс приготовления:

1. Обмойте яйца, вытрите их. Отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую кастрюлю, влейте к ним воду, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты.

2. Как только ингредиенты объединятся, начните интенсивно взбивать массу. Так как делать это нужно достаточно долго, можете воспользоваться не венчиков, а миксером.

3. Когда масса слегка увеличится в объеме, поставьте кастрюлю с ней на водяную баню. Одновременно с этим растопите сливочное масло. Это удобно делать в микроволновой печи, если у вас ее нет, то просто нагрейте на огне. Нам необходимо довести массу до кипения. При этом постоянно ее помешивать.

4. Когда появятся первые пузырьки, начните тонкой струйкой вводить растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая. После того как вольете все масло, доведите вновь массу до кипения и сразу снимите с огня. Заварная подлива готова.

5. Поливайте ею рыбные котлеты. При желании сбрызните соком лимона, чтобы придать блюду приятную кислинку, а также посыпьте свежей зеленью, заранее вымытой и мелко нарезанной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная подливка для котлет как в детском саду

Очень яркое воспоминание из детства поколения 70-80 хх годов – это подлива, с которой обычное картофельное пюре было таким вкусным, что не нужны были никакие котлеты. Предлагаем приготовить вам именно такую подливу из сливочного масла, куриного бульона, томатной пасты, муки и специй.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Куриный бульон (вода) – 0,7 – 1 л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте. Высыпьте на нее муку и обжаривайте, постоянно перемешивая на небольшом огне. Мука должна достичь светло-коричневого или хотя бы золотистого цвета. Снимите сковороду с огня.

2. Добавьте к муке томатную пасту. Для данного рецепта лучше выбирать томатную пасту без кислинки, иначе придется корректировать вкус, добавляя немного сахарного песка.

3. Очистите зубчики чеснока от шелухи и обмойте их. Мелко нарежьте или пропустите через пресс. Отправьте к муке с томатной пастой. Туда же добавьте хмели-сунели и сливочное масло, которое при желании можно успешно заменить сметаной. Не забудьте посолить по вкусу.

4. Верните сковороду на огонь и тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого можно начать вливать теплый куриный бульон или просто воду. Делайте это постепенно, одновременно перемешивая массу, чтобы не образовалось комочков из муки. На этом этапе вы можете корректировать густоту подливы. Чем больше бульона вы вольете, тем менее густой будет подлива.

5. Когда весь бульон введен, убавьте огонь и, помешивая, доведите подливу до кипения. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще соль.

6. Помойте зелень, мелко нарежьте. Когда подлива закипит, всыпьте в нее черный молотый перец и свежий укроп, который вы можете заменить на замороженный или сушенный. Вкус от этого не испортиться. Еще раз перемешайте. Подлива для котлет как в советском детском садике готов. Поливайте им котлеты и гарнир.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления соуса для котлет с майонезом

Мясные котлеты отлично сочетаются с подливой из овощей и майонеза. За счет чеснока  и лука она получается очень пикантной. Сочные помидоры позволяют не добавлять жидкость в процессе приготовления. А смягчить и оттенить вкусы помогает майонез.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный острый молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Первым делом очистите чеснок, обмойте его и мелко нарежьте.

2. Затем очистите лук, помойте его нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кубиками, как вам больше нравится.

3. Для подливы нам не нужна шкурка помидор, поэтому удалите ее. Для этого помойте помидоры, крестообразно надрежьте их снизу и опустите на минуту в кипящую воду. Затем достаньте при помощи шумовки и без каких-либо сложностей снимите отошедшую кожуру.

4. Нарежьте помидоры на небольшие куски. Чем сочнее вы выберите помидоры, тем вкуснее получится подлива.

5. Поставьте сковороду на плиту, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

6. После того как лук обжарится, выложите в сковороду нарезанные помидоры и измельченный чеснок.

7. Всыпьте соль и красный острый перец по вкусу. Если не едите острую пищу, то перец не добавляйте или замените его черным молотым перцем. Тушите овощи для подливы на слабом огне около 15-20 минут. Помидоры за это время должны стать мягкими и при надавливании превращаться в томатное пюре.

8. Теперь добавьте в овощи майонез, все хорошо перемешайте и дайте потушится еще около минуты.

9. Выключите огонь. Дайте подливе постоять 5 минут. За это время разложите на тарелки котлеты с гарниром и полейте готовой подливой с овощами и майонезом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт сливочной подливы для котлет

Сливочная подлива готовится из минимального количества ингредиентов и отлично подходит к котлетам из любого мяса. Если подливу с томатной пастой и специями не каждая мама даст ребенку, то паровыми котлетами со сливочной подливой (просто не добавляйте перец) можно смело накормить чадо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сливки (20 %) – 200 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Итальянские травы – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте. Высыпьте на сухую поверхность пшеничную муку и обжарьте ее помешивая не более минуты. Нам необходимо просто нейтрализовать вкус сырой муки, а не обжаривать ее до изменения цвета.

2. Сделайте огонь минимальным и отправьте на сковороду кусок сливочного масла.

3. Слегка помешивая, дождитесь, чтобы оно полностью растопилось.

4. Влейте в обжаренную масляно-мучную смесь сливки. Классическими сливками для приготовления соусов и подлив считаются именно двадцати процентные сливки. Но если вы хотите сделать соус менее густым и калорийным, то смело можете использовать сливки с жирность десять процентов и даже заменить их молоком (в таком случае придется добавить большее количество муки и сливочного масла, чтобы подлива получилась нужной густоты).

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. У вас не должны образоваться комки. Далее посолите и всыпьте специи. Делайте это по своим вкусовым предпочтениям. В данном случае использовались итальянские травы, черный молотый перец и мускатный орех. Вы можете экспериментировать со специями и каждый раз получать новые оттенки вкуса, ведь сливочная подлива очень благодарная база для экспериментов, не имеющая своего ярко-выраженного вкуса.

6. Томите подливу на минимальном огне не более 3-х минут. Чтобы определить достигла ли подлива нужную густоту и консистенцию просто проведите силиконовой лопаткой по сковороде, если образовавшийся «разрыв» не заполнится, то можете выключать огонь и снимать сковороду с плиты.

7. Сливочная подлива готова. Можете подавать ее в пиале или соуснице, или полить ею котлеты в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная подлива для куриных котлет с томатной пастой

Очень простая в приготовлении подлива из таких доступных ингредиентов, как репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука и чеснок. Она идеально подходит к куриным котлетам. А если вы любите с любым мясом кушать кетчуп, то станет для вас находкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Сахар – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода (кипяток) – 250 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очистите луковицу небольшого размера. Помойте ее. Нарежьте на маленькие кубики. Зубчик чеснока также очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте или пропустите через пресс.

2. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Всыпьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.

3. Когда лук станет прозрачным и золотистым, всыпьте муку и очень быстро перемешайте. Иначе высока вероятность образования комков, а они нам не нужны. Обжаривайте лук с мукой до появления аромата орехов, к этому моменту мука должна стать коричневой.

4. Разведите томатную пасту в стакане горячей воды и влейте на сковороду. Перемешайте. Не забудьте добавить в подливу щепотку сахара. Тем самым вы нейтрализуете кисловатый привкус, который может придать блюду в итоге томатная паста. Посолите и добавьте все специи. Всыпьте нарезанный чеснок. Держите подливу на маленьком огне около 5 минут. Периодически помешивайте.

5. В готовую подливу можно положить котлеты, чтобы она прогрелись и пропитались перед подачей. Или же просто полейте подливой разложенные на порционные тарелки котлеты и гарнир.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

20 домашних соусов для фрикаделек

  • Поделиться
  • Электронная почта

Будь то фрикадельки поверх спагетти или в большой кастрюле, фрикадельки всегда будут вкусным лакомством.

Конечно же, соусы для фрикаделек делают их такими вкусными.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Типичные соусы для фрикаделек включают маринара, шведский соус для фрикаделек, соус из виноградного желе, болоньезе и грибной соус.

Но это не единственные варианты, которые у вас есть.

Есть также такие соусы, как медово-чесночный соус, сливочно-водочный соус и масляный соус с коричневым шалфеем (один из моих самых любимых).

На что бы вы ни были настроены, в этом списке из 20 соусов для фрикаделек наверняка найдется то, что придется вам по вкусу.

Давайте проверим их.

20 рецептов соуса для фрикаделек

Очевидный выбор для добавления соуса маринара к фрикаделькам — пойти в магазин и купить банку Newman’s Own.

Однако домашний соус маринара намного вкуснее.

Кроме того, это не так уж и сложно сделать. На приготовление уходит всего 5 минут, а затем вы даете ему кипеть еще около 45 минут, пока оно не будет готово к подаче.

Смешайте целые очищенные помидоры, желтый лук, чеснок, оливковое масло, орегано, хлопья красного перца и соль. Менее чем через час вы готовы к работе!

Шведский соус для фрикаделек требует немного больше ингредиентов, чем домашняя маринара, но на самом деле на его приготовление уходит на меньше времени.

Густой, сливочный, маслянистый и насыщенный вкус.

Вустерширский соус, соевый соус и дижонская горчица придают пикантность, а говяжий и куриный бульоны обеспечивают густую и насыщенную основу.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы хотите приготовить выдающиеся фрикадельки, которые понравятся всем, шведский соус для фрикаделек — один из лучших способов.

Если вы ищете что-то с азиатским колоритом, эти сладкие, острые и пикантные фрикадельки — отличный вариант.

Чашка меда, четыре зубчика чеснока и полстакана соевого соуса безупречно дополняют друг друга.

Китайский порошок с пятью специями также придает блюду восхитительную остроту.

Соус густой и вкусный сам по себе, но если вы хотите добавить хрусткости фрикаделькам, посыпьте их кунжутом.

Для приготовления этого простого кисло-сладкого соуса для фрикаделек вам понадобится кетчуп и виноградное желе.

Я знаю, кажется невозможным, чтобы что-то такое вкусное могло быть таким простым, но это правда.

В этом соусе тоже используется виноградное желе, но вместо кетчупа вы добавите соус чили. Это делает его более густым, богатым соусом с небольшим количеством тепла, чтобы поддержать его.

Конечно, тип соуса чили, который вы используете, будет определять количество специй в вашем соусе.

Этот соус из четырех ингредиентов идеально подходит для тех, кто по-настоящему любит чеснок.

Хотя в списке ингредиентов также есть мука и куриный бульон, на вкус в основном масло и чеснок.

Он такой сливочный и травяной, что придаст вашим фрикаделькам массу вкуса умами. Если это ваша вещь, то эти фрикадельки будут лучшими, которые вы когда-либо пробовали.

Если вы очень торопитесь, соус для фрикаделек — то, что вам нужно. Приготовление занимает всего 6 минут и использует всего 6 ингредиентов.

Можно приготовить из кукурузной муки, яблочного уксуса, темного соевого соуса, коричневого сахара, воды и кетчупа.

Если вы хотите сделать блюдо более острым, добавьте также чайную ложку горчицы.

Иногда лучший соус для фрикаделек тот, который прост и наполнен ароматом свежего сада. Это именно томатный соус.

Все, что вам понадобится, это чеснок, лавровый лист, хлопья красного перца, оливковое масло и целые сливовидные помидоры. Это просто, но восхитительно.

Этот рецепт предназначен для всего блюда, но если вас интересует только соус, придерживайтесь первых двух шагов инструкции.

Нагрейте оливковое масло; затем добавьте лук и чеснок. Как только они станут мягкими и ароматными, влейте водку и перемешайте с говяжьим бульоном и помидорами.

В результате получается густой сливочный томатный соус, который прекрасно сочетается с фрикадельками, макаронами и другими блюдами.

Воскресный соус может иметь короткое и простое название, но список ингредиентов на самом деле является одним из самых длинных соусов в списке.

Оливковое масло, свиные шейные кости, итальянская колбаса, нарезанный кубиками лук, соль, чеснок, красное вино, томатная паста, измельченные помидоры, томатное пюре, вода, базилик, орегано, соль и перец.

Другими словами, в этом соусе много чего происходит, и вы почувствуете его невероятную сложность в каждом кусочке.

Если вы предпочитаете томатный вкус соуса, этот густой соус на основе сливок и томатов - очевидный выбор.

Посыпьте соус сыром пармезан, и у вас на руках будет настоящее итальянское лакомство.

Томатно-базиликовый соус идеально подходит для тех, кто ищет что-то острое и травяное, и для его приготовления используются самые свежие и ароматные ингредиенты.

Тяжелые взбитые сливки делают его густым и бархатистым, а чеснок, пармезан, базилик и томатная паста придают ему особый вкус.

Сметана также придает непревзойденную остроту.

Греческий лимонный соус — очень терпкий соус, в котором используются всего три ингредиента: яйца, свежевыжатый лимонный сок и щепотка соли.

Не для всех, но для любителей покислее будет настоящим хитом.

Йогуртовый соус может выглядеть как ложка греческого йогурта на ваших фрикадельках, но в нем есть нечто большее.

Вы начнете с греческого йогурта, правда, но к нему вы добавите огурцы, свежий лимонный сок, свежий укроп, кошерную соль и черный перец.

Сохраняет пикантность йогурта, немного свежести огурцов и чистую терпкость лимона.

Интересный, уникальный соус, не похожий ни на один из тех, что вы пробовали.

Этот острый соус с травами имеет ярко выраженный вкус укропа с легким оттенком горчицы.

Чеснок тоже присутствует, но не так сильно, как в некоторых других вариантах в списке.

Соус болоньезе — это классика, которую знают и любят почти все. Однако не все знают, как его приготовить.

Отчасти потому, что хороший соус болоньезе требует немного времени, усилий и нескольких ингредиентов.

В нем есть масло, бекон, лук, сельдерей, морковь, чеснок и еще восемь компонентов!

Тем не менее, если вы сделаете это правильно, вы не поверите, какой феноменальный вкус, и он определенно станет звездой шоу, независимо от того, что еще на столе.

Соус Гуахильо имеет томатно-чесночный вкус и немного острый.

Если вы ищете соус для фрикаделек с мексиканским привкусом, то это то, что вам нужно.

С другой стороны, грибная подливка — отличный выбор, если вы ищете что-то с более непринужденным южным вкусом.

Грибной соус прекрасно сочетается со всем – с картофелем, стейками, рулетиками и особенно с фрикадельками.

Это также довольно просто с точки зрения приготовления пищи, что делает его отличным выбором для начинающих поваров.

Сметанный соус маслянистый, немного острый и безумно травяной. В нем много вкуса умами, а мускатный орех добавляет немного древесной ореховой нотки.

На его приготовление уходит совсем немного времени и усилий, и он станет прекрасным дополнением к шведским фрикаделькам.

Как я уже говорил, я люблю этот масляный соус с коричневым шалфеем. Он такой безумно вкусный, и я могу есть его практически с чем угодно, не только с фрикадельками.

И самое главное, его так легко приготовить, что даже тот, кто никогда не готовил ни одного блюда, сможет это сделать.

Все, что вам понадобится, это листья шалфея, масло и измельченный чеснок.

На приготовление уходит менее 10 минут, а по вкусу он нечто среднее между ужином на День Благодарения и маслянистым круассаном. Небесный!

20 Домашние соусы для фрикаделек

Эти домашние соусы для фрикаделек не имеют себе равных! От маринары до шведского соуса для фрикаделек, виноградного желе и грибного соуса — вам понравятся эти простые блюда из фрикаделек.

Ингредиенты

  • Marinara Sauce

  • Swedish Meatball Sauce

  • Honey Garlic Meatball Sauce

  • Sweet and Sour Meatball Sauce

  • Grape Jelly Sauce

  • Garlic Butter Sauce

  • Dipping Sauce

  • Томатный соус

  • Водка-сливочный соус

  • Воскресный соус

  • Сливочно-томатный соус

  • Tomato Basil Sauce

  • Greek Lemon Sauce

  • Yogurt Sauce

  • Mustard Dill Sauce

  • Bolognese

  • Guajillo Sauce

  • Mushroom Gravy

  • Sour Cream Sauce

  • Соус с коричневым маслом и шалфеем

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте соус для фрикаделек менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рецепт соуса с фрикадельками | Легкие рецепты соусов

значок поиска

Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг

Easy Sauce Recipes является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Мой легкий соус для фрикаделек — это легкий итальянский мясной соус, который идеально подходит для подачи с вашими любимыми фрикадельками и пастой! В нем используется сочетание колбасы и свиной вырезки для ароматного и ароматного соуса к фрикаделькам, которыми вы захотите наслаждаться снова и снова.

Подготовка занимает всего 5 минут , затем вы устанавливаете его и забываете, чтобы наслаждаться позже!

Перейти к:
  • Соус для фрикаделек
  • Ингредиенты для соуса с фрикадельками
  • Как приготовить соус для фрикаделек
  • Легкий соус для насадок с фрикадельками
  • Рецепты соуса для фрикаделек Часто задаваемые вопросы
  • Лучшие рецепты фрикаделек
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Соус для фрикаделек

Когда я говорю вам, что делаю фрикадельки партиями , вам лучше поверить, что я имею в виду много! Фрикадельки — одно из моих любимых блюд для моей семьи, независимо от того, подаю ли я их с макаронами или в классическом бутерброде с фрикадельками. Это мой любимый мясной соус для быстрого и легкого ужина для развлечения или в качестве удобного угощения для моей семьи.

Самое приятное в моем простом соусе для фрикаделек то, что в нем используются основные ингредиенты. Возможно, вам придется купить только колбасу и свиную вырезку, чтобы приготовить ее – остальное, вероятно, у вас уже есть в вашей кладовой!

Бюджетный и простой в приготовлении рецепт итальянского мясного соуса, который обязательно нужно попробовать любителям фрикаделек. Многие люди пробовали этот рецепт и говорили мне, что это лучший соус для фрикаделек, который они когда-либо пробовали. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Ингредиенты соуса из фрикадельки

  • Сосиса
  • Свиная версия кубики
  • Оливковое масло
  • Приправа итальянская приправа
  • Minced Barlic
  • Томатный соус
  • Соус.0009

    Как приготовить соус для фрикаделек

    1. Поставьте большую глубокую сковороду или жаровню на сильный огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и дайте ему обжариться 2-3 минуты.
    2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 2–3 минуты, пока лук не станет золотистым.
    3. Добавьте в кастрюлю колбасу и свиную вырезку. Готовьте, пока мясо не станет золотисто-коричневым, периодически помешивая.
    4. Постепенно влить томатный соус. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу и итальянскую приправу.
    5. Перемешать и добавить приготовленные фрикадельки. Накройте крышкой и тушите 4 часа, периодически помешивая.
    6. Подавайте к макаронам и наслаждайтесь!

    Легкий соус для фрикаделек

    • Приготовьте двойную порцию соуса и заморозьте половину на потом! Таким образом, у вас всегда будет под рукой рецепт этого восхитительного соуса для фрикаделек.
    • Подготовьте фрикадельки перед приготовлением соуса. Когда оба блюда готовятся вместе в течение нескольких часов, вкус становится просто невероятным! Нет ничего лучше, чем приготовить фрикадельки в соусе и в конце дня насладиться ими на ужин с макаронами. Из него получается лучший соус для спагетти!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах соуса для фрикаделек

    Можно ли использовать замороженные фрикадельки?

    Замороженные фрикадельки можно использовать для приготовления соуса для фрикаделек. Приготовьте замороженные фрикадельки согласно инструкции на упаковке, затем добавьте в соус и следуйте нашим инструкциям.

    Можно ли заранее приготовить соус для фрикаделек?

    Вкус соуса для фрикаделек со временем усиливается и становится еще более ароматным, поэтому рекомендуется приготовить соус для фрикаделек заранее, чтобы он был максимально вкусным. Приготовьте его накануне, как указано в инструкции, и оставьте на ночь в холодильнике. При повторном разогреве вкус будет даже лучше, чем у свежего.

    Можно ли заморозить соус для фрикаделек?

    Чтобы заморозить соус для фрикаделек, сначала дайте ему остыть. Затем положите его в пакет для заморозки и пометьте дату. Заморозка на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте на столе и варите на медленном огне в течение 15-20 минут.

    Лучшие рецепты фрикаделек

    • Фрикадельки, приготовленные во фритюре
    • Фрикадельки быстрого приготовления
    • Фрикадельки, запеченные в духовке
    • Фрикадельки, запеченные на субмарине

    Соусы, приготовленные в духовке0011

    📖 Рецепт

    Соус для фрикаделек

    Изабель Лессиг

    Мой рецепт соуса для фрикаделек — это итальянский мясной соус, наполненный таким ароматом! Ароматный и вкусный, сочетайте с фрикадельками и пастой.

    4.60 Из 5 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 4 часа 11 минут

    Всего времени 4 часа 16 мин

    СОКЛ. ккал

    • Голландская духовка или большой горшок

    • Деревянная ложка или шпатель

    • 1 фунт колбасы
    • 1 фунт свинины.
    • 4 28 унций. банки с томатным соусом
    • 1 маленькая луковица или половинка 1 большая луковица, нарезанная
    • ½ чайной ложки сахара
    • соль и перец по вкусу
    • вареные фрикадельки
    • Поставьте большую глубокую сковороду или жаровню на сильный огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и дайте ему обжариться 2-3 минуты.

      ¼ стакана оливкового масла, 1 небольшая луковица

    • Добавьте измельченный чеснок и готовьте 2–3 минуты, пока лук не станет золотистым.

      1 столовая ложка измельченного чеснока

    • Добавьте в сковороду колбасу и свиную вырезку. Готовьте, пока мясо не станет золотисто-коричневым, периодически помешивая.

      1 фунт свиной корейки, 1 фунт колбасы

    • Постепенно влить томатный соус. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу и итальянскую приправу.

      1 столовая ложка итальянской приправы, 4 28 унций. баночки с томатным соусом, ½ чайной ложки сахара, соль и перец

    • Перемешать и добавить приготовленные фрикадельки. Накройте крышкой и тушите 4 часа, периодически помешивая.

      вареные фрикадельки

    • Подавайте к макаронам и наслаждайтесь!

    • Приготовьте двойную порцию соуса и заморозьте половину на потом! Таким образом, у вас всегда будет под рукой рецепт этого восхитительного соуса для фрикаделек.
    • Подготовьте фрикадельки перед приготовлением соуса. Когда оба блюда готовятся вместе в течение нескольких часов, вкус становится просто невероятным! Нет ничего лучше, чем приготовить фрикадельки в соусе и в конце дня насладиться ими на ужин с макаронами. Из него получается лучший соус для спагетти!

    Калорийность: 396 ккалУглеводы: 20 г Белки: 26 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 77 мг Натрий: 2171 мг Калий: 1499мгКлетчатка: 6гСахар: 15гВитамин А: 1525IUВитамин С: 25мгКальций: 66мгЖелезо: 5мг

    Ключевое слово легкий соус для фрикаделек, соус для фрикаделек, рецепт соуса для фрикаделек, соус для фрикаделек

    Пробовали этот рецепт?Расскажите, как это было!

    Об Изабель Лессиг

    Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, страстно любит еду и семью! Она является автором поваренной книги стейков Boujee и ведет Пятницу семейного гурмана в программе WTSP Great Day Tampa Bay, а также другие выступления на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.


    Learn more