Добавить на Яндекс

Ирландское рагу с пивом


Ирландское рагу в пиве Гиннес, пошаговый рецепт на 846 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ирландское рагу в пиве «Гиннес» Я как любительница всего кельтского просто не могла пройти мимо этого блюда…Подобных рецептов очень много , но этот вариант понравился мне сочетанием ингредиентов и кое- что я добавила от себя…всего лишь 2ст.л. вустерского (ворчестерского) соуса… но, думаю и в Ирландии его используют :-) Скажу сразу: это вкусно! Не феерично, не экзотично, не так уж изысканно, но…если вы хотите приготовить что-то вкусное для своей семьи на обед – ужин или вкусно накормить долгожданного гостя, это рагу подойдет идеально. .Это добротное , вкусное ,сытное блюдо из мяса и овощей, прекрасно дополненных теплой пивной горчинкой…Как все кельтское простое, но такое замечательное, теплое и домашнее. Нам понравилось, и я обязательно буду включать это блюдо в наше меню! Попробуйте, вам тоже обязательно понравится! А если дополнить блюдо капелькой золотистого виски, считайте , ужин удался на славу :-)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На 6-8 порций:

1 кг. говяжьей или телячьей мякоти

2 средние морковки

3 луковицы

4 зубчика чеснока

8 картофелин

2 ст.л. пережженного до коричневого цвета сахара

2 -3 ст.л. муки

Немного масла для жарки

1 бутылка пива «Гиннес»

Соль, перец, лавровый лист

2 ст.л. вустерского соуса (можно не добавлять)

Немного воды или бульона (овощного или мясного)- я брала воду.

Свежая зелень для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мясо порезать крупными кусочками, обвалять в муке и быстро обжарить на хорошем огне до корочки. Переложить в глубокий сотейник, казан или горшочки , если будете тушить в духовке…Добавить к мясу кольца лука, крупно порезанную морковь, половину измельченного чеснока, сахар, соль, перец и вустерский соус, залить пивом. Довести до кипения и тушить на медленном огне около 40 минут. Через сорок минут добавить порезанный крупными кубиками картофель и лавровый лист, если выкипело много пива, долить водой или бульоном, тушить еще около 20 минут. За 3-4 минуты до готовности всыпать оставшийся чеснок. До подачи дать рагу «отдохнуть» под крышкой минут десять…Подавать с зеленью и свежим, лучше домашним, хлебом…Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясарагурагуварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ирландское рагу с пивом Гиннесс и овощами

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

В законченном блюде все ингредиенты объединяется в удивительный соус. А нежнейшее мясо можно есть ложкой

 

 Ирландское рагу с пивом Гиннесс

Ирландское рагу с пивом Гиннесс и овощами — это рецепт нежнейшего мяса в удивительно ароматном соусе.

Попробовать надо обязательно!

Приятного аппетита! 

Нет оценок

Печать Pin Добавить в Коллекцию

Ирландское рагу с пивом Гиннесс

Guinness Beer - темное богатое по вкусу ирландское пиво это ключевая приправа для соуса в этом тушеном блюде.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 3 минут

Общее время: 16 минут

Блюдо: Вторые блюда (мясо)

Кухня: Ирландская

Количество порций: 6 порции

  • ▢ 2 ст.л. оливковое масло
  • ▢ 1,25 кг говядина грудинка или любая другая часть для тушения, без кости
  • ▢ 3/4 ч.л. соль
  • ▢ перец черный
  • ▢ 3 зубчик чеснок порубленные
  • ▢ 2 шт лук репчатый нарезанный
  • ▢ 180 грамм бекон порезанный кубиками
  • ▢ 3 ст. л. мука
  • ▢ 1 бутылка/банка пиво Гиннесс
  • ▢ 4 ст.л. томатная паста
  • ▢ 750 мл куриный бульон
  • ▢ 3 шт морковь порезанные на куски толщиной 1,5см
  • ▢ 2 шт сельдерей 2 больших стебля порезанных на куски по 2см
  • ▢ 2 шт лавровый лист
  • ▢ 3 шт тимьян веточки или 1 ч.л. сушеного
  • Вытираем на сухо говядину и режем ее на кубики со стороной не меньше 5см. Солим и перчим.

  • Разогревам масло на сильном огне в тяжелой кастрюле с толстым дном и обжариваем мясо партиями, чтобы мясо именно обжаривалось, а не начинало тушиться.

  • Снимаем кастрюлю с огня и даем ей немного остыть до среднего накала. Добавляем если необходимо немного масла и обжариваем нарезанный лук и чеснок минуты 3 до мягкости. Выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиками бекон.

  • Готовим пока бекон не обжарится. Добавляем муку и тщательно и быстро все перемешиваем. Вливаем пиво и еще раз хорошо все перемешиваем (убеждаемся, что вся мука растворилась) и выкладываем в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты: крупно нарезанные морковь и сельдерей, томатную пасту, бульон, лавровый лист, тимьян. Жидкости должно быть столько чтобы она практически полностью покрывала мясо с овощами. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тихонько кипеть в течение двух часов под закрытой крышкой. К этому времени говядина должна быть уже очень мягкой.

  • Снимаем крышку и готовим еще 35-45 минут или до момента пока говядина не начнет разваливаться от малейшего прикосновения, а объем соуса уменьшится и немного загустеет.

  • Снимаем с поверхности излишний жир, солим и перчим при необходимости, вынимаем лавровый лист и веточки тимьяна. Подавать с густым пюре.

  • И хотя это ирландское рагу с пивом Гиннесс занимает достаточно много времени, но на самом деле приготовить его очень легко! Поставили тушиться и пошли заниматься своими делами. Ваше терпение безусловно будет вознаграждено, говядина получится на столько нежной, что вы можете съесть его ложкой. Видите?

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Ирландская говядина и рагу Гиннесс

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Нет более приятной еды, чем сытное рагу. А ирландская говядина и тушеное мясо Гиннесса могут быть королем их всех! Guinness придает соусу невероятно насыщенный, глубокий вкус, а говядина становится нежной. Хотя для медленного приготовления требуется время, это очень просто сделать. Плита, духовка, мультиварка или скороварка – инструкции для всех.

Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

Ирландская говядина и рагу Гиннесс

Ирландское рагу вполне может быть матерью всех тушеных блюд. Я имею в виду, вы знаете, что все, что кипятится часами, будет хорошей вещью. Но это…. это рагу твоей мечты. Пожалуй, самый ароматный соус из всех тушеных блюд, с насыщенным темно-коричневым вкусом, лучший из лучших.

ЭТО блюдо я готовлю для компании, когда хочу произвести впечатление!

Благодаря богатому ароматному соусу, Guinness Beef Stew — это тушеное мясо, которое вы готовите, когда хотите произвести впечатление!

Какое пиво идет в Guinness Stew?

Не столь секретный ингредиент, который входит в состав тушеного мяса Гиннесс и придает соусу насыщенный вкус и цвет, — это пиво Гиннесс.

Пиво Guinness настолько темное, что кажется почти черным, поэтому подливка тушеного мяса такого красивого темно-коричневого цвета. Guinness также намного богаче, чем большинство сортов пива, в чем вы можете убедиться, просто взглянув на густую сливочную пену (пену), которой славится Guinness.

В наши дни он довольно широко доступен — здесь, в Австралии, вы найдете его в большинстве винных магазинов.

Мясо в рагу Гиннесс – говядина ИЛИ баранина

Традиционно рагу Гиннесс готовится из баранины. Но во многих частях мира, в том числе здесь, в Австралии и Северной Америке, тушеное мясо Guinness чаще всего готовят из говядины.

Надеюсь, ирландцы не обидятся! 🙂 Я делала из баранины и, если честно, предпочитаю из говядины.

Совет: Используйте большие куски говядины. Даже не думайте использовать крошечные кубики говядины. Это должны быть крупные кусочки, чтобы их можно было готовить в течение долгого времени, чтобы весь этот аромат попал в соус! Если кусочки говядины слишком маленькие, они приготовятся слишком быстро и развалятся в рагу, прежде чем у него будет достаточно времени для развития насыщенного вкуса.

Ингредиенты тушеной говядины Гиннесс

Помимо говяжьей вырезки и пива Гиннесс, здесь представлены другие ингредиенты ирландского рагу.

  • Чеснок и лук – основные продукты

  • Бекон – придает дополнительный вкус! Можно не добавлять или заменить панчеттой или шкварками

  • Морковь и сельдерей – можно добавить картофель

  • Мука и томатная паста – для загущения соуса, а томатная паста также придает вкус;

  • Пиво Гиннесс и бульон/бульон – жидкости для тушения. Я предпочитаю использовать куриный , а не говяжий бульон , потому что он позволяет вкусу пива Guinness проявиться лучше. Не волнуйтесь, это совсем не пиво на вкус, оно превращается в насыщенный пикантный соус! Кроме того, весь алкоголь выпарился.

  • Тимьян и лавровый лист – для придания пикантности соусу.

Как приготовить ирландское рагу из говядины и пива Гиннесс

Хотя это ирландское рагу из говядины и пива Гиннесс требует времени для приготовления, оно очень простое. Шаги ничем не отличаются от обычных тушеных блюд, таких как классическое тушеное мясо из говядины:

  • Обжарить говядину – хорошо обжарить, это ключ к вкусу. Это не только сама обжаренная говядина, но и коричневые кусочки, оставленные на дне кастрюли (любовь), которые придают соусу дополнительный вкус;

  • Ароматизатор соте – лук, чеснок, бекон (шпик или панчетта), морковь и сельдерей;

  • Отварить муку и томатную пасту;

  • Добавить жидкости – пиво, бульон и травы;

  • Тушите под крышкой в ​​течение 2 часов, пока говядина не станет довольно мягкой, затем варите еще 30 минут без крышки, чтобы соус немного уварился и говядина стала «нежной».

Да, это займет несколько часов, но ваше терпение будет вознаграждено говядиной, настолько нежной, что вы сможете есть ее ложкой!

Одна вещь, которую я делаю иначе, чем большинство рецептов тушеной говядины Гиннесс, включая очень традиционные ирландские рецепты, это слегка загустить соус мукой . Если вы не сделаете этот шаг, соус будет довольно жидким и водянистым, и, хотя вкус все еще будет прекрасным, я действительно предпочитаю, чтобы соус был больше похож на жидкую подливку.

Что подавать с ирландским рагу

Подавайте говядину и тушеное мясо Гиннесс с картофельным пюре или пюре из цветной капусты для низкоуглеводного варианта. А как насчет теплого хрустящего ирландского содового хлеба, чтобы вытереть миску??

Я так рада, что у меня есть ведерко этого в морозилке. Я готовил большую часть дня, но все отдал. Как только я нажму «Опубликовать» в этом посте, я собираюсь разогреть немного этого ирландского рагу на ужин сегодня вечером! – Наги x


Смотреть, как приготовить

Этот рецепт есть в моей дебютной кулинарной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Говядина и рагу Гиннесс

Автор: Наги | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 мин

Повара: 3 часа

Всего: 3 часа 10 минут

Ужин, рагу

Irish

4.99 Из 286 голосов

Серва6

9000 3

2

2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Знаменитое ирландское рагу из говядины и пива Гиннесс легко приготовить, но требует терпения, пока готовится медленно! Пиво Гиннесс является секретным ингредиентом в этом, создавая соус с прекрасным глубоким сложным вкусом.

  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1,25 кг говяжьей вырезки, бескостных ребер или любой другой говядины медленного приготовления (без костей)
  • ▢ по 3/4 ч. л. соли и черного перца
  • ▢ 3 зубчика чеснока , измельченный
  • ▢ 2 луковицы, нарезанные (коричневый, белый или желтый)
  • ▢ 6 унций / 180 г бекона, шпик или панчетта, нарезанные кубиками
  • ▢ 3 ст. 440 мл пива Guinness (примечание 1)
  • ▢ 4 ст. л. томатной пасты
  • ▢ 3 чашки (750 мл) куриного бульона/бульона (или говяжьего бульона – примечание 4)
  • ▢ 3 моркови, очищенных и нарезанных на кусочки толщиной 1,25 см / 1/2″
  • ▢ 2 больших стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 2 см / 1″
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 3 веточки тимьяна (или добавить 1 ч. л. сушеных листьев тимьяна)
  • Нарезать говядину на куски по 5 см. Обсушите, затем посыпьте солью и перцем.

  • Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Добавляйте говядину порциями и хорошо обжаривайте со всех сторон. Снять на тарелку. Повторите с оставшейся говядиной.

  • Уменьшите огонь до среднего. Если горшок выглядит сухим, добавьте масло.

  • Обжарьте чеснок и лук в течение 3 минут до размягчения, затем добавьте бекон.

  • Готовьте, пока бекон не подрумянится, затем добавьте морковь и сельдерей.

  • Добавьте муку и перемешайте в течение 1 минуты, чтобы мука испарилась.

  • Добавить Гиннесс, куриный бульон и томатную пасту. Хорошо перемешайте (чтобы мука хорошо растворилась), добавьте лавровый лист и тимьян.

  • Вернуть говядину в кастрюлю (включая любые соки). Уровень жидкости должен только покрывать – смотрите видео или фото.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы слегка пузырились. Готовьте в течение 2 часов — к этому времени говядина должна стать довольно мягкой. Снимите крышку и варите еще 30–45 минут или пока говядина не развалится на части от прикосновения, а соус слегка не уварится и не загустеет.

  • При желании снимите жир с поверхности. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Удалить лавровый лист и тимьян.

  • Подавать со сливочным картофельным пюре!!

1. Пиво Guinness – насыщенное темное ирландское пиво, основной ароматизатор соуса к этому рагу. Вы НЕ МОЖЕТЕ попробовать его в готовом блюде, он просто превращается в изумительный соус. В Австралии Гиннесс можно купить во всех крупных винных магазинах.

К сожалению, безалкогольных заменителей нет. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените Гиннесс 2 стаканами воды + 1 столовая ложка вустерширского соуса + 2 раскрошенных кубика говяжьего бульона. Это сделает его классическим рагу из говядины. Вкус потрясающий, это просто не ирландское рагу Гиннесса!

2. Другие способы приготовления:

– ДУХОВКА: Накройте крышкой и запекайте 2 1/2 часа при 160C / 320F. Выньте и готовьте еще 30–45 минут, чтобы соус уменьшился в соответствии с рецептом.
– МУЛЬТИВАРКА:  Уварить куриный бульон на 1 стакан. После того, как вы добавите Гиннесс и бульон/бульон в кастрюлю, доведите до кипения и убедитесь, что вы хорошо очищаете дно кастрюли. Переложить все в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты по рецепту. Варить на медленном огне 8 часов. Если соусу нужно больше загустеть, варите на медленном огне при закрытой крышке (если у вас есть такая функция), перелейте часть соуса в отдельную кастрюлю и уварите на плите.
– СКОРОВАРКА: Следуйте инструкциям мультиварки, готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 40 минут (это может показаться дольше, чем обычно, но здесь мы используем чак, который нужно долго готовить до мягкости, а также чтобы кусочки были большими). .

3. МУКА: Я предпочитаю, чтобы мой соус для рагу был немного густым, а не водянистым, поэтому я всегда добавляю муку, чтобы немного загустить соус. В некоторых рецептах говорится обсыпать говядину мукой перед обжариванием — я предпочитаю не использовать этот метод, потому что мука пригорает, а затем проникает во все тушеное мясо.

4. Говядина и куриный бульон – Я использую куриный бульон, потому что его вкус немного мягче, что позволяет сильнее проявить вкус пива Гиннесс. Но говяжий бульон работает так же хорошо, и вы определенно можете попробовать Гиннесс!!

5. Пищевая ценность на порцию, кроме картофельного пюре. Это питание завышено, потому что оно не учитывает жир, снятый с поверхности.

Порция: 497 г Калорийность: 646 кал (32 %) Углеводы: 15,3 г (5 %) Белки: 72,2 г (144 %) Жиры: 290,1 г (45 %) Насыщенные жиры: 9,2 г (58 %) Полиненасыщенные жиры: 19,9 г Холестерин: 200 мг (67 %) Натрий: 1499 мг (65 %) Клетчатка: 2,1 г (9 %) Сахар: 4,7 г (5 %)

Ключевые слова: рагу Гиннесс, ирландская говядина и рагу по-гинессски

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2016 г., дополнено новым видео и пошаговыми фотографиями. Никаких изменений в рецепте.

Другие рецепты медленно приготовленной разваливающейся говядины
  • Тушеное мясо говядины с картофелем и морковью

  • Жареность горшки

  • Плавные ребра говядины в красном вино Бефстроганов

  • Куриное рагу медленного приготовления и Быстрое тушеное куриное филе — , когда вам нужно приготовить наваристое рагу менее чем за час!

  • Просмотр Подогреватель на зиму  рецепта и увидеть больше Рагу !


Жизнь Дозера

Обижается, потому что он не выиграл ни одного ирландского рагу.

Впрочем, давайте не будем его жалеть. Он живет очень теплой жизнью!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

ЛУЧШАЯ ирландская говядина и рагу из пива Guinness

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Одно из самых популярных ирландских пабных блюд, этот богатый и крепкий рецепт ирландского говяжьего рагу «Гиннесс» заставит ваши вкусовые рецепторы петь, и вы вернетесь к нему на несколько секунд! Сочная говядина и нежные овощи в восхитительно насыщенном соусе, приготовленном с Гиннессом!

Традиционное ирландское рагу из говядины Гиннесс

Ничто не говорит о комфорте так, как хорошая тушеная говядина. Варианты тушеной говядины встречаются во всем мире, и несколько известных примеров включают французский Boeuf Bourgignon , венгерский гуляш ,   и бельгийский Carbonnade à la Flamande (рецепт появится позже). Первый томится в вине, второй щедро приправляется паприкой, а третий томится в пиве.

Сегодня мы познакомимся с культовой версией Ирландии: тушеным мясом из говядины Гиннесс. Или Гиннесс тушеная говядина. Как бы вы ни предпочли это сказать.

Как следует из названия, тушеная говядина по-ирландски отличается от других тем, что в нее входит стаут ​​Guinness. Алкоголь испаряется по мере медленного кипения, и вы получаете глубокий и крепкий вкус с нежной говядиной, восковым картофелем и сладостью пастернака и моркови.

Гиннесс Рагу из говядины — это традиционное блюдо ирландского паба. Вероятно, вам будет трудно посетить паб в Дублине и найти его в меню под номером , а не . Когда дело доходит до ужина в Ирландии, еда в пабах является одной из лучших для домашней еды со смелыми вкусами и хорошими ценами. В Дублине есть из чего выбрать: от The Brazen Head (старейший паб Дублина) до Mulligan’s (где обедали такие знаменитости, как Джон Ф. Кеннеди и Дорис Дэй), Arthur’s Pub, Sheehan’s, Temple Bar Pub и The Quay’s Bar.

Некоторые из них расположены в самом сердце культурного квартала Дублина, района Темпл-Бар, и особенно известны своим тушеным мясом Гиннесс, любимым среди туристов и местных жителей.

Рагу из говядины и пива Guinness — это просто, но есть несколько шагов, которые абсолютно необходимы для вкуса. Прежде всего: подрумяньте говядину! Не торопитесь и пропустите этот шаг. Это очень важно. Так что найдите время, чтобы обжарить говядину партиями, каждый кусок до последнего. После того, как вы обжарили овощи, а затем быстро обжарили их, вы можете переложить все в мультиварку, если хотите.

Еще вот что:  Не выбрасывайте кусочки обжаренной говядины на дно сковороды! Вот где тонна аромата запеклась на дне кастрюли. Оставьте его и деглазируйте (удалите подрумяненные кусочки), когда будете добавлять Гиннесс. Если вы будете следовать этим двум шагам и остальной части рецепта, как показано ниже, у вас будет одна потрясающая ирландская говядина и тушеное мясо Гиннеса!

Начнем!

Нет необходимости покупать дорогой кусок говядины для тушеной говядины, которая будет долго вариться. Получите недорогую, хорошо мраморную огранку. Вы всегда можете ошибиться с жареным мясом (то, что я использую здесь).

Нарежьте говядину поперек волокон на кусочки толщиной 1 дюйм. Посыпьте солью, перцем и мукой и перемешайте, чтобы покрыть кусочки. Отложите.

Обжарьте бекон в жаровне или тяжелой кастрюле до готовности, затем выньте его шумовкой, оставив стекающий бекон на сковороде. (Я использую эту жаровню Le Creuset , но почти так же часто использую свою жаровню Lodge , которая стоит немного дешевле.) на всех сторонах.

Переложите говядину на тарелку и повторяйте, пока вся говядина не подрумянится. Не мойте кастрюлю, когда закончите, оставьте почерневшие кусочки на дне кастрюли (вот где масса аромата!).

Добавьте лук и обжарьте его, добавляя при необходимости больше масла, пока он не подрумянится, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте овощи и готовьте еще 5 минут.

**На этом этапе вы можете переложить все в мультиварку, если хотите. Выполните оставшиеся шаги, а затем готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 6–8 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов**

Добавьте Guinness и быстро доведите до кипения, удаляя глазурь со дна кастрюли (соскребая со дна подрумяненные кусочки). Кипятить 2 минуты.

Верните говядину и бекон в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения.

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 2 часа. Добавьте соль и перец по вкусу.

Приготовьте тушеное мясо и наслаждайтесь им горячим с хрустящим деревенским хлебом или ирландским содовым хлебом.

На следующий день это рагу еще вкуснее.

Наслаждайтесь!

Для более традиционных рецептов, которыми пользуются по всей Ирландии, обязательно попробуйте наш:
  • Ирландское рагу
  • Боксти
  • Колканнон
  • Сосиски и пюре
  • Рыба и чипсы
  • Бармбрек
  • Пирог с патокой
  • Оладьи

Традиционная ирландская говядина и рагу Гиннесс

Кимберли Киллебрю

Испытайте восхитительно насыщенный вкус этого всемирно известного рагу! Вы можете приготовить его на плите или в мультиварке.

Рецепт печати

4,83 Из 141 голосов

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 50 мин

Главный курс, основное блюдо

Куиза ирландский

.0003

Калории 533 KCAL

  • 6 унций бекон, нарезанный нарезанный кубиками
  • 2 фунта говяжьего патрона
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 Средне-ларж желтый лук, нарезанный
  • 3 Cloves. восковой картофель (например, Yukon Gold), нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 2 большие моркови, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 большой пастернак, нарезанный на 1 часть /2-дюймовые детали
  • 1 бутылка (1 пинта или 16 унций) Guinness Extra Stout
  • 1 стакан крепкого говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка сушеных и молотых белых грибов
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу