Добавить на Яндекс

Сколько готовится картошка в духовке по деревенски


Картошка по-деревенски в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картошка по-деревенски в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дима Мещерин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Дима Мещерин6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

323

4

19

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

800 г

Растительное масло

4 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картошку хорошо помыть и нарезать на 4 части, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком.

2К картошке добавить растительное масло, соль и молотый черный перец.

3Все хорошо перемешать. Положить картошку на смазанный маслом противень.

4Картошку запекать при температуре 180–190 градусов в течение 35–45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается — значит, она готова.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (13):

Александр Иванов15 февраля 2016

9

Обалденный картофель)) я добавляю оливковое масло, сушеный базилик, кинзу и приправу для картофеля и получается ещё вкуснее)) готовлю в электрической духовке при 200 ° 20 мин

Паша Плесовских12 сентября 2017

3

Не хватает чеснока

Alexa K-va29 сентября 2018

0

судя по Ginger beer рядом на фото, автор поста живет в UK :)

Sergey L2 января 2019

0

или в Самаре. https://vsedrugoeshop.ru/catalog/limonad/limonad_fentimans_traditsionnyy_dzhindzher_bir/

Sergey L2 января 2019

0

или в Самаре https://vsedrugoeshop. ru/catalog/limonad/limonad_fentimans_traditsionnyy_dzhindzher_bir/

Кулинар 28780417 мая 2019

0

он во многих супермаркетах в мск продается

Читайте также:

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Картошка по-деревенски в духовке - Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми.

Ингредиенты:

    На 5 порций:
  • 1,3 кг картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры)
  • 5 ст. л.растительного масла
  • Специи:
  • 1ч.л. без верха сладкой паприки
  • 1ч.л. без верха куркумы
  • 1 ч.л. без верха соли
  • 0,3 ч.л. сухой чеснок
  • 0,5 ч.л. горчицы сухой или 1 ч.л. без верха готовой
  • 1ч.л. смеси специй для картофеля ( кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп)

Картофель будем использовать для картошки по-деревенски без кожуры.
Клубни почистить, вымыть.

Нарезать картофель дольками.
Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.

Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты.
Снять с плиты. Слить всю воду.

Картошку немного остудить.

Включить духовку на 220 С.
В специи влить все масло.

Перемешать.

Влить масло со специями в картошку.

Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить.

Специи должны быть равномерно распределены.

духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

Подавать теплой.
Очень вкусно подавать картофель со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Жареный картофель с чесноком и травами

Каждую неделю в моем меню обязательно должен быть картофель. Я люблю их пюре, я люблю их вареные, я люблю их жареные на сковороде, я люблю их жареные. Запекание картофеля в духовке — отличный способ придать ему аромат, что я делаю с чесноком и травами. Самое приятное в этом методе то, что они получаются хрустящими снаружи и нежными и пушистыми внутри. Вы можете использовать практически любой картофель, когда жарите его, но мои личные фавориты — золотой или красный картофель.

Вы также можете сделать большую часть подготовительной работы заранее, а затем просто закончить ее в духовке. Мне нравится делать как можно больше подготовительной работы в начале дня, чтобы сумасшедший обеденный перерыв был хотя бы немного приручен.

Ингредиенты:

3 фунта (8-10) картофеля, красного или золотого цвета

1/4 стакана оливкового масла

1/2 столовой ложки сухих трав (таких как розмарин, тимьян, петрушка, орегано)

2 2

3 ложки свежей зелени (зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин и др.)

3-5 измельченных зубчиков чеснока

1 ч. л. соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

Инструкции:

Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите большой противень с бортиками в духовку, чтобы он нагревался вместе с духовкой.

Нарежьте картофель кусочками толщиной 1-1/2 дюйма или используйте молодой картофель и разрежьте его пополам. Поместите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она едва покрывала картофель. Доведите до кипения и варите около 5-7 минут. Осушать.

Картофель должен быть нежным, но твердым и не разваливаться.

Тем временем нарежьте все травы и измельченный чеснок и смешайте с маслом в большой миске.

Если вы хотите придать картофелю тонкий намек, используйте чеснок, раздавите зубчики чеснока, а не измельчите их. Таким образом, у них будет немного чесночного аромата, но он не будет таким сильным.

Добавьте соль, молотый черный перец и любую комбинацию сухих трав.

Добавьте приготовленный на пару картофель в миску и перемешайте. Не переусердствуйте, вы же не хотите получить здесь пюре. (Это еще одна причина не переваривать картофель.)
Иногда я смешиваю масло, чеснок и травы в небольшой миске и добавляю картофель прямо в кастрюлю, в которой я его готовил.

Спред картофель в один слой на подготовленный противень. Вы должны сразу услышать, как они шипят.

Когда противень очень горячий, пища начнет шипеть, как только попадет на противень. Это ускоряет процесс приготовления и помогает ингредиентам лучше подрумяниться. Это как сначала разогреть сковороду, прежде чем добавлять в нее ингредиенты.

Запекайте около 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета снизу, переверните картофель и запекайте еще около 15-20 минут. Время зависит от того, насколько крупно вы нарезали картофель и как долго вы его готовили. Я всегда люблю посыпать свежей зеленью прямо перед подачей картофеля.

Это картофель Юкон Голд, который я жарил.

Печать

Картофель с травами по-деревенски

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Вкусовая фабрика Ольги
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Стороны
  • 3 фунта картофеля, красного или золотого цвета
  • 1/4 стакана оливкового масла (или любого масла, которое вы предпочитаете)
  • 1/2 столовой ложки сухих трав (таких как розмарин, тимьян, петрушка, орегано)
  • 2 столовые ложки свежей зелени (зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин и т. д.)
  • 3–5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите большой противень с бортиками в духовку, чтобы он нагревался вместе с духовкой.
  2. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1-1/2 дюйма или используйте молодой картофель и разрежьте его пополам. Поместите их в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она едва покрывала картофель. Доведите их до кипения и варите около 5-7 минут. Осушать. Картофель должен стать мягким, но при этом твердым и не разваливаться.
  3. Тем временем нарежьте все травы и измельченный чеснок и смешайте с маслом в большой миске. Добавьте соль, молотый черный перец и любое сочетание сухих трав.
  4. Добавьте приготовленный на пару картофель в миску и перемешайте. Не переусердствуйте, вы же не хотите получить пюре. (Это еще одна причина не переваривать картофель.)
  5. Иногда я смешиваю масло, чеснок и травы в небольшой миске и добавляю картофель прямо в кастрюлю, в которой я его готовил.
  6. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Вы должны сразу услышать, как они шипят.
  7. Запекайте около 15-20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым снизу, переверните картофель и запекайте еще около 15-20 минут. Время зависит от того, насколько крупно вы нарезали картофель и как долго вы его готовили.
  8. Я всегда люблю посыпать свежей зеленью непосредственно перед подачей картофеля.

Примечания

Если вы хотите придать картофелю тонкий намек на чеснок, раздавите зубчики чеснока, а не измельчите их. Таким образом, у них будет немного чесночного аромата, но он не будет таким сильным.

Когда противень очень горячий, пища начнет шипеть, как только попадет на противень. Это ускоряет процесс приготовления и помогает ингредиентам лучше подрумяниться. Это как сначала разогреть сковороду, прежде чем добавлять в нее ингредиенты.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

 

Получите еженедельные идеи меню, рецепты, кухонные хитрости:

Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные вручную идеи сезонного меню по электронной почте.

Как приготовить идеальную запеченную картошку

Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, как приготовить запеченную картошку в духовке с идеальной запеченной картошкой. И я подумал, что, возможно, есть другие, которым нужно знать то, что нужно знать мне: как, черт возьми, делать , я готовлю лучшую запеченную картошку?! Такой, который хрустящий снаружи и пушистый внутри?!

Какая оптимальная температура в духовке? И как долго их выпекать? Я провел кучу исследований и испек несколько пробных партий, и теперь я думаю, что у меня все получилось!

Это определенно не так просто, как промыть картошку и шлепнуть ее в духовке. Есть несколько секретов приготовления идеальной запеченной картошки. Печеный картофель с горячими внутренностями, ожидающими растаявшего масла и хрустящей, ароматной кожицы, которую вы действительно хотите съесть. Готовый? Вот…

Как приготовить идеальную запеченную картошку в духовке

Содержание

  • Шаг 1. Выбор картофеля
  • Шаг 2. Вымойте картофель
  • Шаг 3. Натрите и посолите
  • Шаг 6: Разрежьте как можно скорее
  • Шаг 7: Сверху и съешьте!

Шаг 1: выбор картофеля

Начните с хорошего, твердого (не мягкого или губчатого) картофеля красновато-коричневого цвета (иногда его называют «картофель из Айдахо» или «картофель для запекания») с очень небольшим количеством пятен или глазков. Если вы запекаете более одной картофелины, старайтесь выбирать картофелины одинакового размера для равномерного приготовления.

Шаг 2. Помойте картофель

Подержите картофель под водой и хорошо потрите щеткой для овощей, чтобы очистить кожуру. Промокните полотенцем.

Шаг 3: Натрите и посолите

Натрите весь картофель небольшим количеством оливкового масла и щедрой щепоткой кошерной соли. Это грязное дело, но потом ваши руки будут такими мягкими! Бонус.

Шаг 4. Наколите, хорошо наколите

Наколите каждую картофелину вилкой три или четыре раза, чтобы во время запекания выходил пар.

Шаг 5. Запеките картофель

Как узнать, что запеченный картофель готов?

Я проверяю, готовы ли они, одним из двух способов:

  1. Вставьте вилку в картофель (это делается, если вилка входит легко) ИЛИ
  2. Быстро сожмите картофель (они легко поддаются если они выполнены).

Некоторых интересует, какой должна быть внутренняя температура запеченного картофеля, но я не думаю, что это необходимо — просто воткните в него вилку, и вы поймете, что оно готово.

Шаг 6: Разрежьте как можно скорее

Достаньте из духовки и, как только сможете, разрежьте посередине. Затем поместите указательные и большие пальцы на нижние углы (так же, как у картофеля есть углы) и сожмите к центру. Это «распушит» внутренности и предотвратит попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начнет остывать.

Попробуйте представить, что обе руки сжимаются здесь — мне пришлось фотографировать другой рукой!

Шаг 7: Вернись и съешь!

Вот и все! Подавайте теплыми со сливочным маслом, веганским маслом, сметаной, беконом, зеленым луком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, брокколи на пару и почти всем, что вы хотите. Идеальное легкое блюдо — и каждую картофелину можно бесконечно настраивать. Идеально подходит для вегетарианцев и мясоедов, живущих вместе.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 50 минут

Итого: 55 минут

Как приготовить идеальный запеченный картофель

4.75 из 4 голосов

Идеальный запеченный картофель. Хрустящие снаружи, мягкие внутри. Вот несколько ключевых секретов, как это сделать!

Печать Приколоть

Выход: 4 шт.

  • 4 шт. картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. бекон, зеленый лук, зеленый лук, соль, черный перец, обжаренные грибы, чили, тертый сыр, сальса, брокколи на пару, что угодно!