Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
ВикторияS
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
Варенье из райских яблочек (ранеток) не только очень вкусное и станет хорошим дополнением к чаепитию, такие яблочки также послужат прекрасным украшением для десертов и тортов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
4473
кКал
190%
Белки | 4 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 1100 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
78 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг |
1 стакан |
корица в палочках | 1 шт.![]() |
яблоки | 1 кг |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Яблоки перебрать и помыть, хвостики необходимо оставить. Каждое яблочко наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы в процессе приготовления кожура не потрескалась.
Из воды и сахара приготовить сироп. Довести сироп до кипения и снять с огня.
В сироп добавить подготовленные яблоки и оставить на 3-4 часа, чтобы яблоки дали сок.
После того как яблочки настоятся, довести их до кипения и варить 5-7 минут, снимая пену. Далее необходимо убрать с огня и дать полностью остыть, затем добавить к яблокам палочку корицы, снова довести до кипения и варить 5-7 мин, и снова дать полностью остыть, эту процедуру повторить еще раз. Это нужно для того, чтобы варенье получилось прозрачное, а яблочки не разварились. Варенье остудить и разложить по чистым банкам.
Приятного вам чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
домашние заготовкиавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Главная » Варенье » Варенье из диких яблок
Яблочное варенье – очень аппетитное, вкусное и полезное лакомство. Приготовить этот замечательный десерт можно как из окультуренных сортов яблони, так и из дички. Дикие яблочки отличаются от садовых, пожалуй, только своими небольшими размерами, в то время как по вкусовым качествам и полезным свойствам эти плоды практически идентичны.
Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты, необходимые для нашего варенья:
Приготовление:
Дичку следует очистить от плодоножек, помыть под прохладной водой, откинуть плоды на дуршлаг и дать время, чтобы с них смогла стечь лишняя жидкость. Далее у вас есть два варианта на выбор - вы можете приготовить варенье из цельных плодов (например, если используете дикие ранетки) или же из яблочных долек.
Если вы выбираете первый вариант, то кожуру с яблок счищать не следует, так как в процессе варки она станет очень мягкой, а от былой жесткости не останется и следа. Если же вы отдаете предпочтение второму варианту, то дикие яблочки следует разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками.
В эмалированную посуду необходимо выложить подготовленные плоды (цельные или дольками), налить очищенную воду и засыпать сахарным песком. Яблоки следует томить на самом слабом огне. Как только плоды пустят сок, и в емкости окажется значительное количество сладкого сиропа, можно засекать 30-40 минут, в течение которых должна продолжаться варка нашего лакомства. Все это время варенье следует непрерывно помешивать и удалять образующуюся пенку.
Дикие яблочки намного жестче по сравнению с садовыми, а потому и время приготовления из них варенья увеличивается в разы. Если были сорваны недозрелые плоды, то продолжительность их варки рекомендуется продлить до 1-го часа.
Подготовить стеклянные банки для варенья. Для этого их нужно старательно вымыть с питьевой содой, пастеризовать, а после хорошенько высушить. Горячее яблочное варенье разлить по баночкам и закупорить их металлическими крышками, применяя закаточный ключ. Остывшие при комнатной температуре емкости отправить на хранение в прохладное место.
Яблочки, особенно если они цельные в таком варенье необычайно сладкие, хорошо пропитанные сахарным сиропом. Раскусив их, почувствуется пикантная кислинка, придающая этому десерту приятный ни с чем несравнимый лесной аромат.
ladym.ru
Яблочное варенье варят не только из окультуренных сортов яблок но и из диких яблок. Варенье из диких яблок с небольшим запахом корицы и ванили получается очень вкусным. Я всегда обделяла вниманием дикие яблочки — а напрасно!
Варенье из диких яблок
Ингредиенты
Ингредиенты
|
Инструкции
(7 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...
mirvkusk.ru
В Крыму в предгорье, у подножья Чатыр-дага есть живописное село Краснолесье. Осенью в лесах неподалеку от этого села можно запастись лесными орешками, терном, кизилом, шиповником, дикими яблочками на всю зиму. Всего этого добра там просто несметное количество. Лесные яблочки кислые и даже немного терпкие, но из них получается удивительно вкусное янтарное варенье. И особенность его в том, что яблочки варятся целиком, вместе с хвостиками. А потом каждое яблочко берешь за хвостик и прямо в рот. Ммм… А еще это варенье хорошо желируется — ведь в яблоках много пектина, поэтому со временем сироп превращается в мармелад.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яблочки моем, каждое накалываем вилкой в 3-4 местах. Варим сироп: сахар помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Варим до полного растворения сахара — пару минут. Горячим сиропом заливаем миску с подготовленными яблочками. Но не наоборот! Если яблочки просить в кастрюлю с сиропом — они всплывут, поэтому важно их залить. Оставляем залитые яблочки на 8 часов (или на ночь) для пропитывания.
Шаг 1. Подготовленные яблочки заливаем горячим сиропом
2. Спустя указанное время варим яблочки в 3-4 приема по 15-20 минут. Каждый раз даем полностью остыть. Варенье готово, когда яблочки станут прозрачными и приобретут янтарный цвет.
gidvkusa. ru
Рецепты
Яблоки натуральные
Плоды сортируют по зрелости, моют, дают стечь воде, очищают от кожицы, нарезают на дольки, удаляют плодоножку, семенную коробку и поврежденные места. Мелкие плоды можно не резать. Нарезанные дольки держат в 1- процентном растворе соли не мерее 15 минут. Затем яблоки бланшируют в горячей воде (85—90°) в течение 5-6 минут. Пробланшированные яблоки охлаждают в воде и укладывают в подготовленные банки, заливают их горячей водой, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые банки 8-10 минут, а литровке 10- 12 минут, После стерилизации банки сразу же укупоривают и охлаждают. Яблоки натуральные используют для приготовления компотов, джема, варенья и как начинку для пирогов.
Компот из яблок
Отсортированные по степени зрелости яблоки моют в холодной воде, очищают от кожицы, разрезают на дольки, удаляют плодоножку, семенную коробку и поврежденные места. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, держат их в 1% растворе соли не менее 15 минут. Затем яблоки бланшируют в горячей воде (85—90°) в течение 5-6 минут. Время бланшировки зависит от величины долек, сорта яблок, степени зрелости и наличия в них естественной кислоты: чем кислее яблоки, тем меньше время бланшировки. Бланшировать яблоки в кипящей воде не следует, так как после стерилизации плоды окажутся переваренными. Пробланшированные яблоки охлаждают в воде, дают ей стечь , укладывают дольки в банки, заливают нагретым до кипения сахарным сиропом (300-350 г сахара на 1 л воды). Затем банки накрывают крышками и ставят в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуют: полулитровые банки — 9-10 минут, литровые —10—15 минут, а 3-литровые- 30 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают, ставят на крышку и в таком виде охлаждают.
Компот из сибирских яблок
Мелкие сибирские яблоки очищают, тщательно моют, бланшируют в горячей воде, укладывают в стеклянные банки и заливают горячим сахарным сиропом. Банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют в зависимости от размера банки от 40 до 30 минут. После стерилизации банки укупоривают, ставят на крышку и в таком виде охлаждают. Для приготовления сиропа на 1 кг подготовленных яблок берут 1 кг сахара.
Повидло из яблок
Для изготовления повидла можно использовать яблоки,- оставшиеся после приготовления, яблочного варенья-желе. Вареные яблоки протирают через сито. Полученное пюре кладут в кастрюлю, добавляют сахар (1 стакан на 1 стакан пюре) и, часто помешивая, варят на слабом огне. Когда пюре станет густым, его снимают с огня, дают остыть, перекладывают в стеклянные банки, закрывают их пергаментной бумагой и завязывают. Хранят повидло в сухом прохладном месте.
Повидло из яблок и слив
Яблоки, нарезанные на дольки, и сливы без косточек кладут в кастрюлю, заливают водой, накрывают крышкой и варят до мягкости. Затем, не давая остыть, протирают через сито. В полученное пюре добавляют сахар, тщательно размешивают и, часто помешивая, варят на слабом огне до нужной густоты (примерно полтора часа). На 1 кг яблок и 1 кг слив берут 1,5 кг сахара и 1 стакан воды.
Яблочный мармелад
Яблоки моют, удаляют сердцевину и пекут в духовке. Испеченные яблоки протирают сквозь сито. В полученное пюре кладут сахар, часто помешивая, варят на слабом огне до загустения. Горячий мармелад перекладывают в прогретые банки, посыпают сверху сахаром. Когда мармелад остынет, банки закрывают пергаментной бумагой и завязывают. Хранят мармелад в сухом прохладном месте. На 1 кг яблок берут 650 г сахара.
Яблочный сыр
Кислые, но вкусные яблоки очищают от кожуры и семечек, нарезают на дольки, кладут в эмалированную кастрюлю. Закрыв ее крышкой, ставят в духовку. Как только яблоки станут мягкими, протирают их сквозь сито, кладут сахар (1 стакан на 1 стакан яблочной массы) и, помешивая, варят. Когда масса загустеет так, что будет отставать от ложки, она готова. В конце варки добавляют мелко нарубленную сухую апельсиновую корку, по вкусу имбирь, черный пepeц. Затем перемешивают, складывают в мокрую салфетку, перевязывают шнурком и кладут под пресс. Через два дня сыр готов. Чтобы сыр не заплесневел, его хранят в сухом месте.
Варенье из сибирских яблок
Берут плоды одного размера и одинаковой зрелости, обрезают на 2/3 плодоножку, моют. Затем яблоки накалывают в нескольких местах деревянной шпилькой, кладут в глубокое блюдо, обваривают кипятком и дают постоять. Когда яблоки остынут, вынимают их из блюда, опускают в горячий сироп и варят на легком огне. По мере готовности яблоки вынимают из сиропа за плодоножку и кладут в банку. Когда все яблоки будут вынуты из таза, оставшийся в нем сироп уваривают до необходимой густоты, затем дают остыть и обливают им яблоки. Банки закрывают пергаментной бумагой и завязывают шпагатом. На 1 кг сибирских яблок берут 1,5—2 кг сахара и 2,5 стакана воды.
Варенье из китайских яблок
Отбирают плоды одного размера и одинаковой зрелости. Китайские яблоки варят целыми вместе с кожицей и плодоножкой. Плодоножку обрезают на 2/3 ее длины. После мойки плоды бланшируют в кипящей воде в течение 2—3 минут, затем быстро охлаждают, часто накалывают деревянными или медными иглами и опускают в горячий (70°) сахарный сироп на 2—3 часа. Чтобы получилось варенье высокого качества, яблоки варят в; 2—3 приема на слабом огне. Варки должны быть непродолжительными (10—12 минут с момента закипания сиропа). После каждой варки плоды в сиропе должны охлаждаться 1—2 часа. Варенье считается готовым, когда плоды равномерно пропитаются сахарным сиропом и станут прозрачными, а сироп загустеет и станет покрываться слегка морщинистой плёнкой. Сваренные плоды не должны быть твердыми, сухими и сморщенными. Готовое варенье выливают из таза в фаянсовые глубокие тарелки и оставляют на 10—12 часов. Затем erо сливают в банки, закрывают пергаментной бумагой и плотно завязывают. На 1 кг подготовленных яблок берут 1,3 кг сахара. Чтобы приготовить 1 кг варенья из китайских яблок, требуется: плодов—450 г, сахарного песка —575 г (75 г можно заменить крахмальной патокой).
Варенье-желе из яблок
Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые - яблоки. Яблоки моют, нарезают на дольки, удаляя при этом сердцевину, кладут в кастрюлю, заливают водой и, закрыв крышкой, варят при слабом кипении в течение 20—30 минут. Затем яблоки откидывают на сито и дают стечь отвару. В отвар кладут сахар и варят на слабом огне, изредка снимая пену. Для определения готовности желе на чайную ложку берут немного горячего сиропа; если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, то желе готово. Готовое желе сразу разливают в прогретые стеклянные банки, закрывают пергаментной бумагой, и завязывают. Хранят как и обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления, повидла или начинок. На 1 кг яблок берут 400—500 г сахара и 2,5 стакана воды.
Конфитюр из яблок
Яблоки (можно зеленые) очищают, моют, измельчают ножом или пропускают через мясорубку, заливают водой и варят, помешивая, в течение 30 минут. Через 10—15 минут после начала варки добавляют по вкусу сахар. Готовность определяют так: если капля на тарелке не растекается, то конфитюр можно снимать с огня. Готовый конфитюр в горячем виде перекладывают в сухие чистые банки и дают остыть, после чего банки закрывают пергаментной бумагой или накрывают крышкой и закатывают. Хранят в сухом, прохладном, проветриваемом помещении.
Яблочный напиток
Самые кислые яблоки, только что снятые с дерева, нарезают очень маленькими кусочками, удаляя сердцевину. Потом наполняют ими бутылки по плечики, заливают свежим медом, закупоривают и ставят в погреб. Чем ниже температура в помещении, тем лучше. Нужно только следить, чтобы содержимое бутылок не замерзло. Через год получится прекрасный напиток.
Вино из яблок
Подготовленные яблоки нарезают и пропускают через мясорубку. Полученную яблочную массу помещают в стеклянный баллон, добавляют сахар (100—150 г на 1 кг мезги). Горлышко баллона завязывают марлей, баллон ставят в теплое место на 2—4 дня для брожения. За это время сок выделится из мезги и осядет на дно, а мезга всплывет. Сок сливают, добавляют, в него сахар (100—150 г на 1 л сока, закрывают водяным затвором и оставляют для брожения на 15—25 дней. После окончания брожения образовавшееся в баллоне вино сливают с осадка сифоном (резиновая труба), разливают в бутылки и укупоривают.
Сушеные яблоки
Для сушки на воздухе яблоки моют, разрезают на пластинки, удаляют поврежденные места и нанизывают на тонкий, шпагат. Мелкие плоды можно, не разрезать и сушить целиком. Сушат на чердаке, под навесом, в печи, духовке. Сушеные яблоки используют для компота, кваса.
Квас из сушеных яблок
Высушенные яблоки заливают кипятком, накрывают и оставляют на сутки. Потом сливают, процеживают и употребляют. Эти же яблоки можно залить кипятком и получить квас еще раз.
www.hutmoy.su
2018 год – год яблочного изобилия!
Наконец-то я снова могу приготовить крабово-яблочное варенье и другие вкусности из этих красивых маленьких ярких розовато-красных шариков.
Последние два года, поздние майские снежные бури с морозом погубили все цветки крабовой яблони или уничтожили ранние стадии завязывания плодов. Но вот, наконец, в этом году моя крабовая яблоня плодоносит в изобилии. Ветви висят так тяжело и низко со всем изобилием фруктов. Посмотри на это!
В первый год моего переезда в Колорадо я увидел эти красивые, яркие, розовато-красные маленькие плоды, выглядывающие из моря зеленых листьев. Поскольку они выглядели так восхитительно, мне нужно было выяснить, что они из себя представляют и, конечно же, съедобны ли они. Итак, я зашел в Интернет, исследовал и узнал, что это крабовые яблоки. Крабовые яблоки также называют «предками культурных яблок», и они не вырастают больше мяча для гольфа.
В Германии мы называем их «Holzäpfel». В переводе буквально означает «деревянные яблоки». Я думаю, это из-за высокого содержания клетчатки и дубильных веществ. В 2013 году крабовая яблоня была признана деревом года.
Какими бы маленькими ни были крабовые яблоки, они имеют очень большой и насыщенный яблочный вкус, особенно при приготовлении. Но они очень терпкие (отчасти из-за высокого содержания в них витамина С) и слегка горьковатые или дубильные! Вы можете есть их сырыми, но, если вам действительно не нравится очень терпкий вкус. Я бы не рекомендовал это.
Очень полезны для приготовления крабового яблочного джема / -масла/ -желе, они имеют исключительно высокое содержание пектина и кислоты, что делает их идеальными для заквашивания фруктовых джемов и желе. Это означает, что дополнительный пектин не требуется. Итак, чтобы приготовить крабово-яблочное масло или крабово-яблочное варенье, вам просто нужен сахар и, если вы любите, немного специй или трав.
Я использовал соотношение фруктов и сахара 1:3/4. Но если вам нравится более терпкий вкус, вы можете сделать соотношение фруктов и сахара 2:1. Просто варите его немного дольше. Варенье я сварила в кастрюле. Но он также работает в мультиварке, если вы готовите его около 2 часов, оставив крышку открытой. Или используйте Instant Pot для медленного приготовления.
На этот раз я использовал свежие листья мяты, которые придают джему приятный свежий оттенок. Цветы лаванды добавят варенью восхитительную цветочную нотку. Но другие специи, такие как корица, звездчатый анис или имбирь, очень хорошо сочетаются со вкусом крабовых яблок, если вы предпочитаете более теплую, зимнюю ноту. Просто добавьте эти специи с самого начала вместе с мякотью крабового яблока и ванилью. Не забудьте удалить палочку корицы и звездочки аниса, прежде чем разливать варенье по банкам.
Если вы не используете сахар в своем рационе, просто замените его альтернативным подсластителем, например, стевией.
Но я уверен, что вы найдете много других способов насладиться этим восхитительным вареньем из крабовых яблок.
Я также узнал, что крабовые яблоки также используются для приготовления крабово-яблочного уксуса. Я думаю, я попробую это. Итак, следите за обновлениями.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку, напишите комментарий, закрепите его на Pinterest и, если вы его приготовили, сделайте снимок и дайте мне знать, опубликовав его в Instagram с хэштегом #handfulandapinch
Я с нетерпением жду ответа от тебя.
3.53 от 23 голосов
Распечататьвкусное, очень фруктовое и слегка терпкое варенье из крабовых яблок или масло из крабовых яблок
Курс подарок с моей кухни, варенье, сладкая паста
Ключевое слово крабовое яблоко, крабово-яблочный спред, крабово-яблочное масло, крабово-яблочное варенье
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 30 минут
приготовление джема 30 минут
Общее время 1 час 25 минут
промыть крабовые яблоки в холодной воде, добавить яблоки с 2 чашками воды в кастрюлю быстрого приготовления и варить в течение 35 минут в режиме «суп/бульон» или добавить яблоки и 2 чашки воды в большую кастрюлю и варить около 35 минут. -40 минут, пока фрукты не станут мягкими
измельчить с помощью погружного блендера и через большую чашу процедить через мелкое сито, чтобы отделить мякоть от семян, стеблей и твердых частей
Вскипятите воду в большой кастрюле для стерилизации 5 банок по 200 мл и крышек в течение примерно 5 минут и поставьте вверх дном на свежее влажное полотенце
в среднюю кастрюлю добавить мякоть, сахар и ванильный порошок и варить около 30 минут на среднем огне.
Если вы используете корицу, звездчатый анис и имбирь, добавьте эти специи сейчас
Часто помешивайте, чтобы не прилипало ко дну. Время от времени процеживайте пену сверху через мелкое сито. Эта пена замутит варенье в банках. Просто соберите его в небольшую миску и съешьте с утренней булочкой, тостами или добавьте в йогурт
проверить, загустело ли варенье : после медленного кипения варенья в течение примерно 30 минут положить ст. варенья на небольшую холодную тарелку и поставить в холодильник на несколько минут. Варенье готово, когда оно перестанет быть жидким. Если он все еще жидкий, просто варите еще 5-10 минут и еще раз проверьте
Если вы используете мяту для придания свежести варенью или лаванду, добавьте измельченные листья или цветки мяты сейчас и продолжайте варить варенье еще 2-3 минуты
Переверните и поставьте банки на влажное полотенце, чтобы они не треснули, когда будете заливать горячее варенье. Заполните джем примерно на 3/4 дюйма ниже края и сразу же закройте крышку. Дайте варенью полностью остыть и сделайте этикетку или напишите дату и содержимое на крышке
Гутен Аппетит
Лучше до : Варенье сохраняет свежесть не менее 1 года без охлаждения. После вскрытия банки хранить в холодильнике и использовать в течение четырех-шести недель.
Заморозьте крабово-яблочную мякоть в формочках для льда, чтобы иметь меньшие порции. Положите эти кубики мякоти в полиэтиленовый пакет и храните их в морозильной камере. Добавьте один или два кубика в смузи, приготовьте сливочный крем из крабовых яблок или щербет, а позже приготовьте еще свежего джема.
Заморозить крабовые яблочные щечки. Я также заморозила крабовые яблочные «щечки», как я их называю (фруктовые нарезки без сердцевины) на всякий случай... Сначала заморозьте их на противне кожицей вниз примерно на два часа. Когда они заморожены, храните их в пакете в морозильной камере для последующего использования.
В конце нашей грунтовой дороги стоит большая яблоня, полная красивых красных яблонь. Долгое время я думал, что это сливы. Дерево находится рядом со зданием, в котором на протяжении многих лет было много вещей, в том числе магазин, заправочная станция и ресторан под названием «Молли Браун».
Здание давно продавалось. Мои друзья действительно пытались убедить меня купить его и открыть ресторан. Когда мы нашли картину здания в антикварном магазине в Айдахо, мы подумали, что, может быть, это знак... Мы купили картину, но не здание.
Недавно его приобрела женщина с Аляски по имени Кэти. Несколько недель назад я встретил Кэти, когда она собирала сломанные ветки и упавшие фрукты. Познакомившись друг с другом, я спросил Кэти, могу ли я сорвать несколько «слив» с ее дерева. Ничего не могу поделать, я ассириец, и это именно то, что мы делаем! 😬
Кэти сказала мне, что на самом деле это яблоки, и что я могу угоститься. Несколько дней назад я решил воспользоваться предложением Кэти и сделал из яблок вкусный джем из яблок!
Прекрасная яблоня в конце нашей дорогиЯблони (или яблони) иногда теряются на дереве, потому что люди просто не знают, что с ними делать. Однако, приложив немного фантазии, их можно превратить в желе, вино, масло, и в этот чудесный яблочный крабовый джем !
Мне нравится, что для этого варенья не нужен пектин, потому что яблоки содержат натуральный пектин. Это означает, что вам не нужно добавлять кучу сахара, чтобы помочь варенью схватиться.
Имбирь, гвоздика, корица и кардамон придают этому варенью из крабовых яблок восхитительный вкус, который будет напоминать вам об осени в течение всего года!
Признаюсь, резать крабовые яблоки немного утомительно и не то, чем я хотел бы заниматься на регулярной основе, но я могу терпеть это раз в год, и вы тоже можете! Решил добавить шиповник, но в итоге в половине из них были червячки. Я добавил меньше, чем собирался, что делает их совершенно необязательными!
Поместите корицу, стручки кардамона, целые гвоздики и нарезанный имбирь в пакет для супа и поместите в кастрюлю. Привяжите пакет к ручке горшка, чтобы его было легко снять. Добавьте дольки апельсина.
Добавьте лимонный сок и воду (или яблочный сок/сидр) и варите на медленном огне без крышки, пока сахар не начнет растворяться. Накрыть крышкой на 5 минут и варить на слабом или среднем огне.
Тем временем подготовьте банки, простерилизовав их в кипящей воде.
Снимите крышку с джема и разомните деревянной ложкой или толкушкой, чтобы получить нужную консистенцию. Надавите на специи, чтобы извлечь их аромат. Варенье загустеет примерно через 10 минут. Удалите дольки апельсина.
Разлейте яблочное варенье в стерилизованные банки, используя соответствующие инструменты для консервирования (воронку, щипцы и т. д.). После того, как крышки будут плотно затянуты вручную, поместите банки обратно в кипящую воду и готовьте еще 10 минут. Остудить на столе и хранить в темном прохладном месте.
Каково на вкус яблочное варенье?
Крабовые яблоки терпкие, с концентрированным яблочным вкусом, что делает их идеальными для яблочного джема или желе! По вкусу джем напоминает пряный яблочный соус.
Что можно сделать с яблоками?
Крабовые яблоки вкусны и могут быть использованы для приготовления следующего:
• Яблочный джем или желе
• Яблочный ликер
• Яблочное вино
• Яблочный пирог или пирог
• Яблочное чатни
• Яблочный соус Дораб 03 03 содержат пектин?
Крабовые яблоки очень богаты пектином. Это большое преимущество при приготовлении яблочного варенья, потому что для загущения варенья не требуется дополнительного пектина.
Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, 4294 TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Инструменты для консервирования
Банки для консервирования
Суповые пакеты
Яблоки нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю среднего размера. Посыпать сахаром. плодов шиповника, отщипните соцветия, разрежьте пополам и удалите семена и крошечные раздражающие волоски. Добавьте обработанные плоды шиповника в кастрюлю.0003
Поместите корицу, стручки кардамона, целые гвоздики и нарезанный имбирь в пакет для супа и поместите в кастрюлю. Привяжите пакет к ручке горшка, чтобы его было легко снять. Добавьте дольки апельсина.
Добавьте лимонный сок и воду/яблочный сок и варите на слабом огне, не накрывая крышкой, пока сахар не начнет растворяться. Накройте крышкой на 5 минут и тушите на медленном огне.
Тем временем подготовьте банки, простерилизовав их в кипящей воде.
Раскройте варенье и разомните деревянной ложкой или толкушкой, чтобы получить нужную консистенцию. Надавите на специи, чтобы извлечь их аромат. Варенье загустеет примерно через 10 минут. Удалите дольки апельсина.
Разлейте яблочное варенье в стерилизованные банки, используя соответствующие инструменты для консервирования (воронку, щипцы и т.