Добавить на Яндекс

Бан с говядиной


Страница не найдена - The-Challenger.ru

  • Куда поехать летом: 5 необычных идей для отпуска и перезагрузки

    Мы настаиваем: даже если у вас очень много важных дел, забывать про отдых нельзя. Отпуск — это возможность восстановиться, укрепить здоровье, а заодно — увидеть мир. Для тех, кому, как и нам, скучно отдыхать лёжа на пляже, мы подготовили этот список необычных идей для летнего отпуска и перезагрузки.

  • Аллергия: почему возникает и как облегчить симптомы заболевания весной и летом

    Аллергия может проявляться по-разному, а ещё её симптомы легко перепутать с другими заболеваниями, которые не имеют никакого отношения к иммунной реакции. О том, как жить с аллергией и как облегчить симптомы заболевания весной, мы попросили рассказать ведущего специалиста GMS Clinic, аллерголога-иммунолога Олега Тогоева.

  • Крутейшая тренировка на пресс: 6 упражнений, которые прокачают верх, низ и косые мышцы живота

    Самое время ещё лучше подготовиться к пляжному сезону! Алёна Трифонова, персональный тренер фитнес-клуба «World Class Таганский», предлагает начать с комплекса на пресс. В программе — 6 упражнений, с помощью которых вы проработаете верх, низ и косые мышцы живота.

  • Модель магазина «Пятёрочка» появилась в детском городе профессий

    Торговая сеть «Пятёрочка» открыла миниатюрную модель реального магазина в детском городе профессий «КидБург» в Москве: в Центральном детском магазине на Лубянке. В нём дети от 4 до 14 лет смогут попробовать себя в роли сотрудников торговой сети.

  • 7 способов позаботиться о здоровье, о которых нельзя забывать

    Чтобы поддерживать здоровье и отлично выглядеть, потребуется не так уж и много усилий. Конечно, не нужно забывать о тренировках, правильном питании и полноценном ночном сне. Но и от простых действий из этого списка будет много пользы, если выполнять их регулярно.

  • Уроки безопасности в школах проходят при поддержке «Пятёрочки»

    Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с Центром поиска пропавших людей и поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт» провели первые открытые уроки безопасности в Челябинске. Занятия состоялись в рамках проекта «Островок безопасности».

  • 7 мифов о скандинавской ходьбе, в которые пора перестать верить

    Скандинавская ходьба — спорт, который становится всё более популярным в России. Правда ли, что ходьба с палками — отличная альтернатива бегу? Действительно ли во время занятий сжигается мало калорий? Нужны ли для тренировок специальные условия? Разбираемся вместе с Екатериной Кальдиной, сертифицированным инструктором по скандинавской ходьбе, основателем онлайн-школы Nordicplus.

  • «Пятёрочка» поддержала участников экофестиваля

    Мероприятие прошло 23 апреля в Ботаническом саду ЮФУ в Ростове-на-Дону, в нём приняли участие около 1700 желающих, среди них — сотрудники сети «Пятёрочка».

  • Как приготовить очень вкусные шампиньоны на мангале

    Сочные шампиньоны, приготовленные на мангале, – очень вкусное блюдо, которое внесёт разнообразие в меню пикника или заменит шашлык тем, кто не ест мясо. Какие грибы покупать и как их мариновать? Что лучше использовать — шампуры или решётку? Как приготовить шампиньоны в углях, в конвертиках из фольги и сколько времени это займёт? Рассказываем.

  • Куда поехать весной: 10 интересных путешествий по России

    В России полно неизведанных мест. Своими глазами увидеть невероятные пейзажи, попробовать гастрономические специалитеты, заняться спортом или изучить местную культуру? Решать вам, ну а мы подготовили список из десяти интересных направлений для путешествий внутри страны этой весной.

Чем бан отличается от сэндвича и как его приготовить дома

И бан, и сэндвич — варианты сытных перекусов, в основе которых — хлеб и начинка, вот только готовятся они по-разному. В чём различия и как приготовить бан дома? Разбираемся вместе с концептуальным бренд-шефом ресторанов «Тануки» Олегом Чакряном.

Что такое бан и чем он отличается от сэндвича

Бан — это азиатская паровая булочка с воздушной и немного вязкой текстурой и лёгкой сладостью во вкусе. Родиной бана считается Тайвань, при этом в каждой азиатской стране можно найти это же блюдо под другим названием: например, в Корее — «пянсё», в Китае — «баоцзы».

Олег Чакрян

концептуальный бренд-шеф ресторанов «Тануки»

— Для приготовления сэндвича используется привычный нам хлеб, который пекут: булочки, багеты и тому подобное, а в основе бана — булочка, приготовленная на пару.

Сэндвич чаще всего подают холодным, и для начинки используют холодные продукты: ветчину, тунец, овощи. С баном всё наоборот: это тёплая закуска. Перед подачей булочка прогревается на пару, а основной ингредиент (мясо, птица) готовится перед сборкой блюда. Но, конечно, бывают исключения — существуют рецепты тёплых сэндвичей и холодных банов. 

Разновидности банов

Баны могут различаться по цвету, форме, они бывают открытые, закрытые, с наполнителями или пустые. Бан сладковатый, но это не десерт: благодаря нейтральному вкусу эта булочка — подходящая основа для самых разных ингредиентов.

Олег Чакрян

концептуальный бренд-шеф ресторанов «Тануки»

— Бан можно приготовить с разными начинками, всё зависит от вашей фантазии. Наполнителями для бана могут быть мясо, птица, рыба, а также овощи и их различные комбинации. Можно приготовить и сладкий бан, например с фруктами.

Как приготовить бан дома

Основная сложность — в приготовлении булочки, но и это возможно в домашних условиях. После останется лишь добавить наполнитель.

270 calories

Бан: азиатская булочка на пару

Паровая булочка бан может быть дополнением к основному блюду или основой для сытного и полезного перекуса.

Бан: азиатская булочка на пару

Ингредиенты

Мука (пшеничная)

220 г

Разрыхлитель

1/4 ч. л.

Дрожжи (быстрые)

3/4 ч. л.

Сахар

1 ст. л.

Вода (тёплая)

120 мл

Масло (подсолнечное, рафинированное)

1/2 ст. л.

Соль

1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Муку смешайте с дрожжами, разрыхлителем и сахаром, добавьте воду и замесите тесто. Добавьте растительное масло, соль и снова вымесите тесто до формирования однородной массы (около 4–5 минут с помощью миксера либо 10 минут руками).
  2. Оставьте тесто на 1–1,5 часа в тёплом помещении или на 2 часа в прохладном. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
  3. Хорошенько обомните тесто и разделите на 6–8 равных частей. Каждую часть скатайте в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 5–10 минут.
  4. Возьмите кусочек теста, раскатайте в продолговатую лепёшку, смажьте поверхность растительным маслом (чтобы булочка не склеилась и её можно было раскрыть), сложите пополам. Выложите булочку на пекарскую бумагу, прикройте полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста.
  5. В пароварку налейте воды. Выложите булочки на решётку, накройте крышкой и оставьте подходить на 10 минут. После этого включите плиту (или электрическую пароварку) на максимальную мощность. Как только вода начнёт кипеть и из пароварки пойдёт пар, уменьшите огонь до среднего (слабое кипение) и оставьте булочки готовиться ещё на 5 минут.
  6. Выключите пароварку. Дайте булочкам постоять ещё 1–2 минуты, затем переложите на сухую чистую решётку.

220 calories

Бан с курицей

В основе этого рецепта — паровая булочка бан в азиатском стиле, которую можно приготовить дома.

Бан с курицей

Ингредиенты

Булочка (бан)

1 шт.

Салат

5 г

Огурец

10 г

Болгарский перец

10 г

Соус (спайс: майонез и паста табоджан)

10 мл

Курица (жареная)

30 г

Кинза

2 г

Процесс приготовления

  1. Курицу нарежьте соломкой толщиной толщиной 0,5 см и длиной 4-5 см, обжарьте её на сковороде с добавлением соли и перца. Выложите курицу в ёмкость, при желании добавьте соус хойсин.
  2. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, зелень — произвольно.
  3. Зелень и овощи поместите в тёплую булочку, добавьте курицу и соус спайс. Сложите булочку пополам.

269 calories

Бан с говядиной

В основе этого рецепта — паровая булочка бан в азиатском стиле, которую можно приготовить дома.

Бан с говядиной

Ингредиенты

Булочка (бан)

1 шт.

Салат

5 г

Огурец

10 г

Соус (спайс)

10 мл

Говядина (вырезка, жареная)

30 г

Кинза

2 г

Процесс приготовления

  1. Говядину обжарьте и приправьте солью и перцем, выложите мясо в ёмкость, добавьте соус спайс по вкусу.
  2. Огурцы нарежьте соломкой, зелень — произвольно.
  3. Поместите зелень и огурец в тёплую булочку, добавьте говядину. Сложите булочку пополам. Подавайте бан тёплым.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Объяснение: почему популярный веб-сайт рецептов Epicurious запрещает говядину

В понедельник Epicurious, один из самых популярных в мире веб-сайтов рецептов, объявил, что больше не будет публиковать какой-либо контент, связанный с говядиной — рецепты, статьи, информационные бюллетени — как часть его усилия, направленные на то, чтобы представить более устойчивый способ приготовления пищи. Мясо будет полностью исключено из любого нового контента, появляющегося где-либо на веб-сайте и в его ленте в Instagram, хотя старые рецепты и статьи о говядине остаются доступными.

Информационный бюллетень | Нажмите, чтобы получить лучшие объяснения дня на свой почтовый ящик

Что послужило причиной такого решения?

Epicurious заявил, что это решение было не «против говядины», а «за планету», назвав мясо «одним из худших климатических нарушителей в мире».

Истории только для подписчиков

Просмотреть все

Подпишитесь сейчас менее чем за 4 рупии в день

В примечании от редакторов веб-сайта говорится: «Разговоры об экологичном приготовлении пищи явно должны быть громче; эта политика — наш вклад в этот разговор».

В нем также говорилось, что веб-сайт фактически начал постепенно отказываться от говядины более года назад, размещая вегетарианские рецепты вместо каждого неопубликованного рецепта говядины, и что трафик и вовлеченность в эти рецепты дали понять, что домашние повара (в первую очередь американец, целевая аудитория веб-сайта), приняли это изменение.

Как были получены новости?

Неудивительно, что за объявлением последовала лавина реакций. Решение Epicurious приветствовали активисты по защите прав животных и устойчивому развитию, в том числе Организация «За этичное обращение с животными» (PETA), которые назвали этот шаг «потрясающим». Неудивительно, учитывая то, что веб-сайт говорил о посещаемости и вовлеченности своих рецептов без говядины, этот шаг также приветствовали многие пользователи социальных сетей, которые оценили пространство, которое открылось для более разнообразных рецептов, особенно на растительной основе.

Однако большинство откликов были отрицательными. Многие пользователи ответили в социальных сетях, разместив фотографии своих блюд из говядины, некоторые заявили, что «скот устойчив» и что их пастбища — это зеленые насаждения, которые в противном случае были бы «развиты для жилья». Другие выразили сомнение в «заботе о животных» Epicurious (что не было причиной, предложенной самим веб-сайтом), указав, что он не предпринял никаких шагов для запрета птицы, морепродуктов и других белков животного происхождения.

Реклама

📣 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС 📣: The Express объяснил канал Telegram

Есть ли какое-либо обоснование в обвинении веб-сайта против говядины?

Специалисты, работающие в области климатологии и устойчивого развития, признают, что сельское хозяйство, особенно животноводство, оказывает огромное влияние на окружающую среду, особенно когда речь идет о землепользовании, биоразнообразии и производстве парниковых газов.

Реклама

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, например, 50 процентов пригодных для жизни земель в мире используется для сельского хозяйства, из которых 77 процентов используются для производства мяса и молока. Разведение жвачных животных (крупный рогатый скот, овцы, козы) имеет особенно большое значение: для 1190,49 кв. м земли используется для производства 1000 килокалорий говядины, по сравнению с 6,61 кв. м для птицы, 4,35 кв. м для яиц и 1,44 кв. м для пшеницы и ржи. Более того, значительная часть этой земли используется не для выращивания мясного скота, а для выращивания сельскохозяйственных культур, таких как соя, на корм скоту. Все это имеет значение, особенно в такой стране, как США (где базируется Epicurious), где, несмотря на растущую популярность курицы и большую доступность альтернативных белковых продуктов, по данным Министерства США, в 2020 году на человека было съедено 58,8 фунтов говядины. сельского хозяйства.

Но повлияет ли решение Эпикуриуса?

Пожалуй, совсем немного. Это также признано в заметке редактора Epicurious. «Отдельные действия… могут казаться настолько незначительными, что по существу бессмысленны. Но каждый раз, когда вы воздерживаетесь от говядины в продуктовом магазине или ресторане, вы посылаете сигнал — продуктовому магазину, да, но также и, возможно, более влиятельно, тому, с кем вы говорите о своем решении», — сказали они.

Таким образом, отправка сигнала об экологичном приготовлении пищи была причиной того, что веб-сайт объявил о решении, которое он фактически принял год назад. Это также может объяснить, почему реакция органов сельского хозяйства и мясной промышленности в основном была приглушенной, причем большая часть возмущения по поводу решения исходила от читателей, которые в любом случае все еще могут получить доступ к старым рецептам говядины на веб-сайте.

Также в разделе «Объяснение» |Полемика вокруг «культуры пробуждения», которая «связала» чаепитие Джейн Остин с рабством мясо, поскольку воздействие глобальной продовольственной системы на окружающую среду становится все более очевидным. Согласно отчету «Пища для размышлений: белковая трансформация», опубликованному в прошлом месяце Boston Consulting Group и Blue Horizon Corp, рынок альтернативного мяса, морепродуктов и яиц может вырасти до 29 долларов.0 миллиардов к 2035 году, что составляет 11 процентов от общего рынка белков.

Реклама

Известные деятели культуры, бизнеса и политики, помимо экологов и ученых-климатологов, также поддержали движение за более растительную диету. Например, в феврале этого года Билл Гейтс призвал потребителей внести изменения, заявив, что богатые страны должны полностью перейти на мясо растительного происхождения, чтобы предотвратить климатический кризис. Обладатель «Оскара» 2020 года за лучшую мужскую роль Хоакин Феникс использовал свое выступление, чтобы поддержать растительную диету.

Хотя чисто редакционное решение может не сразу обратить читателей, сигнал, который оно посылает, о необходимости говорить об устойчивости, когда речь идет о еде, важен. Как один из самых популярных в мире банков рецептов, Epicurious надеется усилить этот разговор.

Запрет на мясо: Индия не вегетарианка, но кто скажет правым?

  • Опубликовано

Источник изображения, Getty Images

Подпись к изображению,

Некоторые лидеры БДП призвали закрыть мясные магазины во время индуистского фестиваля Дели во время индуистского фестиваля Наваратри. Но настаивание на том, чтобы считать Индию или даже индусов вегетарианцами, игнорирует давние и сложные отношения страны с мясом.

«Если другие общины уважают индуистский праздник и приветствуют это решение, мы также проявим уважение, когда будут отмечаться их праздники», — сказал Парвеш Верма, депутат Дели от партии Бхаратия Джаната (БДП), которая управляет Индией.

Он предложил закрыть магазины по всей Индии на девятидневный фестиваль, который начался 2 апреля, во время которого многие индусы постятся и воздерживаются от употребления мяса.

Оппозиция, включая правительство Дели, возглавляемое партией Аам Аадми, возмутилась этим предложением. Это первое в своем роде заведение в гастрономической столице, известное своим маслянисто-сладким куриным карри и копчеными, тающими во рту шашлыками.

Г-н Верма, кажется, игнорирует тот факт, что Рамадан уже начался, и мясо составляет большую часть ифтара или ужина, которым мусульмане прерывают свой пост. Но он также, кажется, считает, что мясные магазины принадлежат мусульманам и посещаются ими в основном, и что все индуисты по всей Индии или даже в Дели празднуют Наваратри.

История, данные и жизненный опыт противоречат ему. Индийская диета, по своему разнообразию и изобретательности, бросает вызов простым категориям — индуизм или мусульманство, вегетарианство или невегетарианство, — которым процветают правые.

  • Миф об индийской вегетарианской нации
  • Существует ли алгоритм идеального бирьяни?

«Очень прискорбно, потому что индийские традиции намного сложнее», — говорит Викрам Доктор, редактор The Economic Times, который много пишет о еде страны.

"В Индии очень древняя традиция мясоедения и очень глубокая вегетарианская традиция, что тоже важно. Но мне часто приходится занимать позицию [защищать одно выше другого]".

Ирония судьбы, добавляет он, заключается в том, что прогрессисты защищают мясоедение в Индии, в отличие от Запада, где левые часто выступают за меньшее количество мяса на столе и более устойчивые, безвредные для климата пищевые привычки.

«В Индии правые используют вегетарианство в качестве оружия», — говорит мистер Доктор.

До сих пор борьба за еду в основном ограничивалась говядиной. Индусы считают корову священной, и ее бойня уже давно запрещена в большинстве индийских штатов.

Но война с говядиной усилилась с тех пор, как в 2014 году к власти пришло индуистское националистическое правительство премьер-министра Нарендры Моди. Его партия закрыла скотобойни в штатах-крепостях, а правые индуистские группы линчевали мусульманских скотоводов.

Источник изображения, Getty Images

Подпись к изображению,

Мясо — важная часть индийской кухни

Наблюдается заметный эффект — когда говядина появляется в меню в таких городах, как Дели, ее часто называют просто «мясом»; высококлассные продавцы мяса, которые предлагают импортные свиные ребрышки и бараньи рульки, не продают его; а те, кто ест говядину, иногда полушутя шепчут это слово.

Это противоречит тому факту, что хотя многие индусы из высших каст не едят говядину, миллионы далитов (бывших неприкасаемых), мусульман и христиан по всей Индии едят. Это также популярное мясо в общинах южного штата Керала, где только меньшинство избегает его по религиозным причинам.

Мясо дичи было неотъемлемой частью индийского рациона с 70 000 г. до н.э., говорит Маноши Бхаттачарья, клинический диетолог, изучавший индийские диетические традиции.

История свидетельствует о том, что говядина и кабан широко употреблялись в пищу в Древней Индии еще во времена цивилизации долины Инда. Жертвоприношения животных и коров были обычным явлением в ведическую эпоху, между 1500 и 500 гг. до н.э. - мясо предлагалось богам, а затем употреблялось на пирах.

Итак, мясоедение в Индию принесли не мусульманские короли и не захватывающие армии, как часто предполагают правые. Скорее, существующие диеты изменились в ответ на появление новых империй, торговли и сельского хозяйства. На протяжении веков говядина, а затем и мясо исчезли из рациона браминов и некоторых других представителей высших каст. Причины разные, но религия была не единственной движущей силой.

Доктор Бхаттачарья говорит, что ее исследования показывают, что брамины на юге Индии ели мясо по крайней мере до 16 века. На севере они отказались от него вместе с некоторыми другими высшими кастами только в конце 19 века.

Она считает, что колониализм, изменивший землепользование, методы ведения сельского хозяйства и торговлю, а также ставший причиной голода, сыграл большую роль в формировании современной индийской диеты — преобладание риса, пшеницы и дала.

Но, как и в любом правиле индийской кухни, здесь есть исключение – некоторые общины браминов до сих пор едят мясо. Кашмирские пандиты славятся своим роганом джошем, богатым соусом из баранины или козлятины, приготовленным с большим количеством красного перца чили; в Бенгалии и на южном побережье Конкана в домах браминов едят разнообразную свежую рыбу.

Источник изображения, Getty Images

Подпись к изображению,

Рыба — самый популярный «невегетарианский» продукт среди индийцев На первом месте следуют курица, баранина и, наконец, говядина, согласно данным Национального выборочного исследования Индии в прошлом году.

Трудно точно определить, сколько мяса потребляют индейцы. На вопрос, являются ли они вегетарианцами, 39% ответили утвердительно на опрос Pew, а 81% сказали, что едят мясо, но с ограничениями — либо они не едят определенное мясо, либо избегают мяса в определенные дни недели.

Но правительственные опросы дают меньшее число — только четверть сельских домохозяйств и пятая часть городских сообщили, что ели мясо (или рыбу) за предыдущую неделю, согласно опросу 2021 года. Это не обязательно означает, что остальные вегетарианцы, просто они не ели мяса в течение семи дней до опроса. Эксперты говорят, что опросы также обычно недооценивают мясоедение, потому что люди из низших каст могут более неохотно раскрывать это.

«Мы вегетарианцы, которые также едят мясо», — говорит доктор Бхаттачарья.

Мистер Доктор также считает, что Индия, по его словам, является одной из немногих культур в мире, где элита рано приняла вегетарианство, в то время как другие продолжали есть мясо.

В результате получается разнообразный и восхитительный стол, который включает в себя мясо, но не всегда делает его героем трапезы.

Г-н Доктор, живущий в Гоа, говорит, что назвал бы местную еду "полувегетарианской". Любимый пример — тыквенное карри с добавлением сушеных креветок, которое, по его словам, одновременно и питательно, и вкусно.

"Когда люди приезжают в Гоа, они хотят только мяса. Но гоанцы не едят много мяса. Даже католическая еда здесь состоит из бобовых с небольшим количеством мяса или вяленой рыбы. "

Источник изображения, Getty Images

Image caption,

Индийцы заказывают две тарелки бирьяни каждую секунду

Он говорит, что таких примеров много. up" иначе вегетарианская еда.

Но он опасается, что эти умные и устойчивые кулинарные традиции исчезают: «Вы не найдете полувегетарианских блюд в ресторанных меню».

Он прав - как человек из Хайдарабада, города, известного своей мусульманской кухней, блюда, которые я считаю одними из своих любимых, трудно найти где-либо еще - далча, острый суп из чечевицы и овощей, тушеных с бараниной; или томатный кут, яйца, приготовленные и пропитанные густым острым томатным соусом.

Принимая во внимание богатый вегетарианский репертуар Индии — с его здоровой дозой мяса и морепродуктов — мистер Доктор считает, что у нас есть возможность создать более здоровую, более благоприятную для климата традицию питания.

Но тенденция говорит об обратном - потребление мяса растет за счет кур, выращенных на промышленных фермах.


Learn more