огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Оля Давыдова1557 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
9
17
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Сахар
230 г
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Пшеничная мука
400 г
Молоко
150 мл
Яблоко
4 штуки
Корица
5 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Форму смазать небольшим количеством сливчоного масла. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела.
2Взбивая, добавить яйцо, затем муку и разрыхлитель.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Влить молоко и смешать до однородности.
4Яблоки очистить, удалить косточки, нарезать дольками. Тесто перелить в форму и сверху выложить яблочные дольки, вдавив в тесто.
ИнструментЛожка для удаления семян
5Посыпать сахаром и корицей.
6Выпекать при температуре 180 градусов 40–60 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (24):
Мария Кастрова17 октября 2018
0
Пирог понравился, прочитав комментарии, добавила больше молока и уменьшила количество сахара. Яблок однозначно мало.
Людмила Волосатова9 января 2019
0
Думаю, что автор забыла про разрыхлитель или вместо него соду, гашеную уксусом. Или увеличить количество яиц, чтобы сделать тесто воздушным как бисквит. Тяжелит тесто очень большое количество сахара.
Павел Логинов27 июля 2020
0
Приготовил, вкусно получилось, мне понравилось, спасибо! Сахара добавил поменьше, грамм 160, получилось в меру сладко. Молока добавил побольше, 250 мл, иначе слишком густое тесто получится. Разрыхлитель не забудьте добавить перед замешиванием теста: 3
Читайте также:
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути со сливами
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог с изюмом
Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из фило с цукини и баклажаном
Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом
Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Как говорится, яблочных пирогов много не бывает!:) А если ещё это очень вкусные яблочные пироги, то их просто необходимо пробовать. Этот пирог как раз такой: безумно вкусный, не влажный и не сухой, красивый и ароматный, с большим количеством яблок! «Горячие» скандинавские жители знают толк в пирогах)) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
4 яблока
100 г сливочного масла
1 яйцо
150 г сахара
150 мл молока
400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара для посыпки
1,5 ч. л. корицы
______________________
форма d = 24 см.
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром до белой пышной массы.
Продолжая взбивать, вводим яйцо.
Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем (лучше руками), получается нечто наподобие крошки.
Теперь добавляем молоко и хорошо вымешиваем тесто.
Яблоки очищаем от кожи и семян. Каждую половинку разрезаем на тонкие дольки, сохраняя форму.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем равномерно тесто. Вдавливаем в него яблоки. В центре из тоненьких долек я изобразила цветок.
Сахар смешиваем с корицей и посыпаем пирог.
Выпекаем его в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до хорошего зарумянивания, готовность проверяем зубочисткой.
Можно подавать его ещё тёплым. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьскандинавская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Этот рецепт шведского яблочного пирога так же прост в приготовлении, как и вкусен. Этот яблочный пирог без корочки наполнен свежими нежными яблоками и теплой корицей. Это идеальный простой пирог для легкого десерта или для начинающего пекаря!
Этот рецепт шведского яблочного пирога — один из тех рецептов, которые вы будете готовить снова и снова. Его так легко собрать, потому что вам не нужно делать или возиться с корочкой! Это позволяет любому легко собраться вместе.
Я так давно хотела поделиться с вами рецептом шведского яблочного пирога! Я не знаю, насколько это шведское, но это рецепт, который приготовила моя мама, и один из самых первых рецептов пирогов, которые я приготовил.
Когда я только что вышла замуж, мне нравилось ставить на стол блюда, которые, как я знала, понравятся Джону. Мы были совместимы с моей любовью к готовке и его любовью к еде!
Этот рецепт шведского яблочного пирога был одним из тех рецептов в моем арсенале, которые позволили мне почувствовать себя опытным пекарем. Он идеально подходит для нового пекаря или тех, кто хочет десерт без суеты.
Как только вы покопаетесь в этом пироге, последнее, на что вы будете жаловаться, так это на отсутствие корочки!
При выпечке получается сладкая густая начинка, которая окружает печеные яблоки со вкусом корицы под слоеной корочкой. Добавьте шарик мороженого, и оно тоже станет частым гостем в вашем арсенале рецептов.
Есть несколько сортов яблок, которые подойдут, но есть и те, которые не подойдут. Вы хотите, чтобы яблоко сохраняло свою форму и не разваривалось при выпечке.
Я нашла кислое яблоко, похожее на гренни Смит, во множестве рецептов выпечки. Если вы хотите что-нибудь послаще, то яблоки Braeburn, Honeycrisp и Winesap — хороший выбор.
В этом рецепте я использовал 5 штук. Однако гораздо важнее наполнить свою тарелку пирогом, чем пересчитать яблоки. Я использовала глубокую тарелку для пирога. Ваша тарелка для пирога может быть не такой глубокой, или ваши яблоки могут быть больше или меньше.
Фрукты запекутся, так что вам захочется заполнить тарелку на 3/4, независимо от того, сколько яблок потребуется.
Всего 6 ингредиентов, и ни один из них не вычурный. Это делает этот шведский яблочный пирог без корочки идеальным для начинающего пекаря или меня, когда я хочу быстрый и легкий десерт!
У меня есть дурная привычка пробовать новые рецепты и пренебрегать проверенными и проверенными. Не в этом случае!
Этот шведский яблочный пирог никогда не переставал быть вкусным. Этот рецепт яблочного пирога без корочки также отлично подойдет для начинающих пекарей. Всего несколько простых шагов и вау-ла, пирог готов!
Никто не должен знать, насколько это просто!
Автор: Julie Menghini
Этот шведский яблочный пирог без корочки так же легко приготовить, как и вкусно поесть. Это идеальный простой пирог для легкого десерта или для начинающего пекаря!
4.95 от 35 голосов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Курс Десерт, PIE
Cuisine American
Ключевое слово: шведский яблочный пирог
Порции: 8
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки толщиной 1/4″. Наполните форму для пирога на 2/3. Посыпать 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой молотой корицы.
В миске среднего размера смешайте ингредиенты для начинки. Выложить на яблоки в форму для пирога.
Выпекайте в течение 1 часа или пока корочка не подрумянится.
Накройте остатки алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник.
Наконечники:
Калории: 379 ккалУглеводы: 54 г Белки: 2 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 66 мг Натрий: 197 мг Калий: 151 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 38 г Витамин А: 625 МЕВитамин С: 5,2 мг Кальций: 21 мг Железо: 9 мг0003
Этот рецепт был рассчитан с использованием точных марок и размеров, которые я использовал для этого рецепта. Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании. Мои расчеты предназначены только в качестве руководства.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Как бы мне ни нравилось печь, было несколько вещей, которые я очень не хотел пробовать. Тесто для пирога было одним из них, и я не возражал против использования купленного в магазине теста.
Пока я не научился делать свои собственные! Да, домашняя корочка для пирога лучше, и это объясняется в моем рецепте пирога с безе из ананасового крема. С этим рецептом вам не нужно беспокоиться ни о каком пироге. Тесто, которое вы наливаете сверху, просачивается в пирог и оставляет слегка хрустящую корочку, которую приятно откусывать.
Какой твой любимый рецепт пирога? Поделись, ты мое вдохновение!
от Brandie @ The Country Cook
Шведский яблочный пирог Грэмми имеет корочку, похожую на пирог, запеченную на сладкой яблочной смеси. Это восхитительное сочетание торта, печенья и пирога, и его так просто приготовить!
Если вы никогда раньше не слышали о шведском яблочном пироге и не пробовали его, вы многое упускаете. Считается, что этот десерт представляет собой шведско-американскую версию «Смульпай», который представляет собой шведский фруктовый десерт без кондитерской оболочки. На самом деле это намного проще, чем традиционный яблочный пирог. В этом рецепте внизу смесь яблок и корицы, а сверху мягкое и жевательное тесто. Все это выпекается вместе, чтобы создать этот теплый и домашний пирог, который вам захочется делать снова и снова. Сверху добавьте немного мороженого, и у вас получится идеальный десерт. Рецепт шведского яблочного пирога от Грэмми — идеальный рецепт гибрида торта и пирога!
Что такое шведский яблочный пирог?
Технически пирог представляет собой слой фруктов на дне, который во время выпечки образует собственную корочку. Верхний слой покрывает фрукты и удерживает их вместе, создавая вкусный и вкусный пирог с минимальными усилиями.
Какие яблоки лучше всего использовать для этого пирога?
В выпечке я предпочитаю надежные яблоки Гренни Смит. Но другие, которые вы можете использовать, это Fuji, Braeburn, Golden Delicious и Pink Lady. Ты хочешь терпкое яблоко.
Какая текстура у этого пирога?
Яблоки становятся мягкими, а корочка сверху хрустящая, как у сахарного печенья, но когда она просачивается в яблочную смесь, она создает текстуру, напоминающую торт.
Нужно ли чистить яблоки?
Когда я научился готовить по этому рецепту, меня научили чистить кожуру. Однако технически вам не нужно чистить яблоки. По мере запекания кожура становится очень мягкой и в кожуре много полезных веществ. Для меня это скорее предпочтение текстуры.
Как хранить остатки?
Этот пирог можно хранить закрытым при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике в течение 3-4 дней. Этот пирог также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Только не забудьте накрыть его очень хорошо, чтобы он не сгорел в морозилке.
Разогрейте духовку до 350°F. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Разрежьте их на 4 части и тонко нарежьте. Поместите кусочки яблок в большую миску.
Смешайте яблоки с сахаром и корицей.
Смажьте 9-дюймовую форму для пирога кусочком сливочного масла из ингредиентов для корочки.
Равномерно положите яблоки в форму для запекания.
Поместите оставшееся сливочное масло в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока масло не растает. Добавьте сахар и муку.
Перемешать.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Вылить топпинг на яблоки и разровнять.
Выпекать 50-60 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не прожарятся и не запузырятся.
Дайте остыть в течение примерно 30 минут, нарежьте и подавайте с мороженым или взбитыми сливками с корицей!
Разогрейте духовку до 350°F. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Разрежьте их на 4 части и тонко нарежьте. Поместите кусочки яблок в большую миску.
Смешайте яблоки с сахаром и корицей.
Смажьте 9-дюймовую форму для пирога кусочком сливочного масла из ингредиентов корочки.
Равномерно положите яблоки в форму для запекания.
Поместите оставшееся масло в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока масло не растает. Добавить сахар и муку, перемешать.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Вылить топпинг на яблоки и разровнять.
Выпекайте в течение 50-60 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не подрумянятся и не подрумянятся.
Дайте остыть около 30 минут, нарежьте и подавайте с мороженым!
Калорийность: 457 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 4 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 15 мг | Калий: 238 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 54 г | Витамин А: 615 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!
Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи.