Добавить на Яндекс

Нужно ли чистить шампиньоны


Нужно ли чистить шампиньоны? - Грибная радуга

  • Главная
  • Продукция
  • Полезная информация
  • Нужно ли чистить шампиньоны?

Нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением: рекомендации и советы

Чтобы блюда из шампиньонов были вкусными и ароматными, нужно научиться правильно очищать их шляпки и ножки. Процесс подготовки продукта к термической обработке может варьироваться в зависимости от размера гриба, его происхождения, качества. Определить некоторые важные нюансы, в том числе свежесть шампиньонов, можно еще до их покупки.

Как правильно очищать шампиньоны

Изначально очень важно учесть происхождение грибов. Например:

  • Если шампиньоны собирались собственноручно в теплице, то их можно не чистить, а просто тщательно протереть, чтобы удалить остатки грунта.
  • Если урожай собран в лесу, а не в теплице, то предварительно подготавливать его к термической обработке обязательно. Сразу после сбора нужно удалить налипший мох, траву, землю руками, быстро ополоснуть собранное под краном, а после разложить шампиньоны сушиться.
  • Если грибы были куплены в магазине, то их лучше либо почистить, сняв кожицу, либо промыть под струёй воды, впитав остатки влаги сухой тряпкой или салфеткой.

Шампиньоны не рекомендуется замачивать в воде либо долго промывать их. Во-первых, продукт впитывает в себя влагу, а во-вторых, из-за этого улетучивается его аромат. При крайней необходимости промыть грибы нужно 2–3 секунды подержать их под мощной струёй теплой либо прохладной воды.

Процесс очистки осуществляется пошагово:

  1. Сначала стоит стряхнуть с грибов налипший грунт либо же убрать его руками.
  2. Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу.
  3. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой.
  4. После этого грибы готовы к употреблению.

Очищенные шляпки и ножки должны быть белыми, без серых пятен

Для удобства можно использовать любой предмет, помимо салфетки ― щетку, сухую новую губку, тряпку и так далее.

Желательно использовать щетки с грубой, жесткой щетиной

Чистить полевые либо лесные грибы нужно гораздо тщательнее, особенно если шляпка крупная. Обычно все ее содержимое выскребают руками либо ложкой, оставляя только верхнюю часть и ножку.Выскребать содержимое лесных или луговых грибов нужно досконально, так как внутри могут быть насекомые

Рыхлые, мягкие, темные грибы с выраженным запахом гнили нужно выбросить сразу же. Употреблять их в пищу нельзя. Свежий шампиньон имеет белую, светло-коричневую либо бежевую шляпку, он упругий и твердый, с матовым блеском.

Грибы с рыхлыми коричневыми шляпками готовить не следует — они испортились

Можно ли определить происхождение, качество и свежесть грибов при их покупке

При покупке продукта в магазине либо на рынке потенциальному покупателю следует обратить внимание на ряд немаловажных нюансов:

  • Наличие пленки между ножкой и шляпкой. У свежего шампиньона она белая, упругая, плотная.
  • Сухость шляпки. Гриб должен быть сухим и гладким на ощупь. Если он липнет хотя бы немного, то совершать покупку не рекомендуется.
  • Мелкие пятна. Шампиньон должен быть белым либо с легким оттенком бежево-серого. Никаких червоточин, дырок, пятен у свежего плода нет.

Если гриб не соответствует какой-то из перечисленных характеристик, то это не значит, что он испорчен, но срок годности подходит к концу. Значит, употребить его следует в день покупки, хранить дальше нет смысла.

Свежие и качественные шампиньоны будут идеально белыми, матовыми, гладкими и слегка бархатистыми на ощупь

Происхождение грибов определить очень просто. Даже если их продают не в магазине, а на рынке, скорее всего, они выращены в тепличных условиях. Лесные либо луговые встречаются крайне редко, визуально они совсем другие.

Лесные шампиньоны внешне очень напоминают поганки

Существуют и другие подвиды шампиньонов, которые также отличаются от обычных. Например, августовские, садовые, темно-красные и прочие.

Фотогалерея: внешние отличия разных видов шампиньонов

Обычные шампиньоны крупные, с большими шляпками, белого матового либо розоватого оттенка

 

В заключение следует сказать о том, что человек, решивший приготовить что-то из шампиньонов, должен сам оценить чистоту продукта. Если салфетка или щетка не убрали всю грязь то, разумеется, грибы придется почистить, сняв с них кожуру. Мыть их с мылом или другими чистящими средствами нельзя, так как все впитается вовнутрь, и это будет чувствоваться при употреблении в пищу.

Предыдущая статья Следующая статья

Как правильно чистить шампиньоны? - Грибная радуга

  • Главная
  • Продукция
  • Полезная информация
  • Как правильно чистить шампиньоны?

Если к грибам, собранным собственноручно в лесу, вопросов нет — их надо мыть и очищать от иголок, травинок, мелких насекомых и почвы, то с магазинными вопрос остается открытым. Они выглядят такими чистыми и свежими, что резонно возникает вопрос — а нужно ли их мыть и чистить?

Не смотря на то, где был найден гриб — в лесу или на полках магазина, его обязательно надо мыть под проточной водой. Почему? В лесных «жителях», кроме природного мусора, могут обитать насекомые и вредители.

Грибы, выращенные в искусственных условиях, отличаются от природных собратьев чистотой шляпки и ножки, но они также растут в субстрате, который далеко не стерилен. На них могут жить различные микроскопические организмы. Не стоит забывать и о пыли, она есть везде.

Тепличные молодые экземпляры достаточно хорошо промыть под водой. Собранные в лесу грибы мало промыть, их обязательно дополнительно очищают от земли, насекомых и прочего мусора и снимают верхний слой, в котором могут находиться вредные, токсические вещества. Гриб их впитывает из окружающей среды.

Эти грибы не только содержат большое количество воды, но и, благодаря своей структуре, очень быстро впитывают её, что уменьшает срок хранения продукта, и отрицательно сказывается на вкусе.

Поэтому долго держать их в воде, а тем более замачивать перед термической обработкой не надо. Чем моложе и крепче гриб, тем дольше он без потери качества может подвергаться «водным процедурам».

Это касается магазинного продукта.

После мытья специалисты рекомендуют их промокнуть бумажными салфетками и минут 15 просушить дополнительно на обычном сухом полотенце, это поможет быстро убрать лишнюю влагу и предотвратить их размягчение.

Лесные же грибы совсем ненадолго замачивают в концентрированном солевом холодном растворе — достаточно 15 минут, чтобы из них выползли насекомые или вредители, прятавшиеся внутри грибного тела. А также процедура поспособствует более лёгкому удалению загрязнений.

Для мытья шампиньонов берут миску или таз. Наливают в подходящую ёмкость тёплую воду и опускают грибы. Выдерживают их 15 минут, достают и откидывают на дуршлаг, чтобы вода быстрее стекла. Затем протирают каждый экземпляр влажной тряпочкой, обновляют срез. С крупных грибов дополнительно счищают плёнку ножом. Ещё раз их промывают.

Грибы, принесённые из леса, обязательно подвергают термической обработке. После помывки их помещают в кастрюлю с подсолённой водой и проваривают 5 минут. Затем воду сливают, а с грибами работают дальше.

Подготовку грибов проводят по-разному. Она зависит от того, какой способ термической обработки выбран.

 

Жарка

Перед жаркой шампиньоны не моют, иначе они впитают лишнюю воду. Их чистят с помощью щётки, протирают влажной тряпочкой, удаляют поврежденные и потемневшие участки. Обработанные таким образом грибы получаются с красивой золотистой корочкой и хрустящими.

Варка

Грибы хорошо моют под струей воды, и подрезают ножку. Изъяны не удаляют, поскольку в блюде они будут незаметны.

Запекание

Для запекания обычно используют крупные шляпки, из которых убирают все пластины. Им устраивают непродолжительные водные процедуры, добавив в воду 1-2 ст. л. пшеничной муки. Она выступает в качестве абразивного вещества, помогающего механически очистить шляпки от «шкурки».

Заморозка

Для такой обработки используют свежие грибы, у них срезают все потемневшие части. Затем их промывают и подсушивают. Грибы лучше сразу нарезать ломтиками, сбрызнув их лимонным соком, и завернуть в пищевую плёнку.

В таком виде их отправляют в морозильную камеру. Если замороженный продукт используют для приготовления супа или тушения, то размораживать его не надо. Полная разморозка негативно сказывается на внешнем виде грибов.

Они утрачивают свою структуру и темнеют.

Сушка

Грибы перед сушкой категорически нельзя мыть, иначе они потемнеют, а продолжительность сушки заметно увеличится, что чревато развитием на поверхности различных плесеней. Перед приготовлением сушёные грибы замачивают в воде. Этого достаточно, чтобы с них убрать пыль. Поэтому для сушки отбирают только высококачественные экземпляры, без повреждений.

Свежие грибы

Настоящие гурманы предпочитают есть сырые шампиньоны. Качественные грибы безвредны для здоровья человека. Перед употреблением их тщательно моют, хорошо обсушивают и срезают все повреждённые и потемневшие места. Чтобы уничтожить всех патогенных микроорганизмов на продукте, его на несколько секунд отправляют в прогретый духовой шкаф или духовку.

Кроме мытья, некоторые шампиньоны требуют очистки. Удобнее всего для этого взять нож с острым, тонким лезвием, которым удобно очищать шляпки изнутри. А также понадобится щетка и влажные салфетки.

Важные правила

Чтобы правильно подготовить грибы, придерживаются следующих правил:

  • Очистка грибов всегда начинается с их сортировки. В процессе которой выбрасывают все испорченные экземпляры, а также грибы с участками гнили.
  • Обязательно подрезают ножки — вне зависимости от того, где они были выращены. При сборе в теплицах их срезают и складывают сразу в транспортную тару. Собирая шампиньоны в лесу, опытные грибники выворачивают их из грибницы, поэтому на ножках остаются остатки мицелия и грунта. При обрезке ножки придерживаются правил — чем дольше гриб хранился, тем большую часть ножки срезают.
  • Подпорченные места срезают. Потемневшие участки на ножке аккуратно соскабливают ножом. В пищу употребляют только здоровые части гриба.

Читайте также:  Как стерилизовать бутылочки для новорожденных в домашних условиях? 

Лесные грибы довольно хрупкие и предварительная обработка может нарушить их целостность, чтобы повысить плотность, перед очисткой надо поместить их на 20 минут в тёплую воду, затем вынуть и подвергнуть необходимой процедуре.

Способы чистки шампиньона

Процесс очистки шампиньонов зависит от возраста гриба и места его произрастания.

Молодой гриб

Шляпка таких грибов не превышает в диаметре 2 см. Она покрыта очень тонкой кожицей и не нуждается в очистке. Подготовка молоденьких грибов не займёт много времени. С них достаточно смахнуть остатки почвы или субстрата и хорошо промыть в проточной воде. Ножки у них настолько малы, что они еле видны из-под шляпки, их подрезают.

Крупный шампиньон

Эти шампиньоны отличаются от молодых собратьев размером шляпки, она обычно превышает в диаметре 6 см.  Их нужно подготовить. Делают это следующим образом:

  1. Сначала смахивают щёткой налипшую грязь.
  2. Освежают срез ножки. Если гриб пролежал в холодильнике несколько дней, то срезают всю подсохшую часть, поскольку в блюде она будет чувствоваться. Повара ножки с загрубевшей «шкуркой» полностью удаляют.
  3. Зрелые грибы раскрываются, и на ножках у них образуются «юбочки». На вкус они никак не влияют, но некоторые люди считают, что они выглядят некрасиво и их убирают.
  4. Пластинки под шляпкой — а чем старше гриб, тем они становятся более насыщенного коричневого цвета, тоже можно почистить. Но помните, что именно они придают блюду грибной аромат и вкус.

Чистка шампиньонов в лесу

Любители «тихой охоты» грибы чистят сразу в лесу. Сорванный гриб очищают от природного мусора и земли с помощью пищевой не жёсткой щётки. Аккуратно, счищающими движениями без нажима, с них удаляют загрязнения и сортируют. Перед употреблением обязательно тщательно промывают, замачивают в подсоленной воде на 15-20 минут и проваривают 10-15 минут. Лесные грибы хранят в холодильнике не более 5 дней.

Магазинный гриб

С этими грибами обычно проблем не возникает. Они уже прошли первоначальную очистку и сортировку. Их моют, подрезают еще раз ножки, срезают подпорченные участки.

Предыдущая статья Следующая статья

Стоит ли чистить грибы? И другие часто задаваемые вопросы о грибах

Грибы могут немного сбивать с толку, если вы никогда раньше с ними не сталкивались. Они не похожи на другие овощи и являются отличной заменой мяса. Они также готовят по-своему, по-своему. Мы все видели, как кастрюля, полная нарезанных грибов, уменьшается на глазах, пока они готовятся.

Итак, мы подошли к тому, как обращаться с грибами в целом, начиная с того, нужно ли чистить грибы или нет. Можно ли есть кожу? Нужно ли мыть грибы? Стволы убрать? Жабры? Почему они темнее? Кто-нибудь помогите!

Об этом мы и поговорим в этом посте, ведь грибы действительно полезны и вкусны. Если правильно приготовить и приправить, они подойдут почти ко всему. Итак, начнем с основ приготовления грибов.

Стоит ли чистить грибы?

Нет, грибы не нужно очищать, как другие овощи. Грибы выращивают в очень чистых, стерильных условиях, в особой влажной грязи. Эта грязь легко смывается с грибов под проточной водой. Чистка грибов просто занимает много времени и не сделает блюдо лучше.

Вместо этого отделите стебли от верхушек, поместите их в холодную или чуть теплую воду, затем отрежьте только самые нижние части стеблей (корни).

Можно ли есть шкурку гриба?

Да, кожицу грибов вполне можно есть, даже вуаль можно есть. В отличие от других овощей, грибы съедобны полностью. Нет защитной, твердой внешней оболочки, нет и средней части, где спрятаны семена.

Так что не волнуйтесь, если у ваших грибов все еще есть кожица, они совершенно хороши! Они даже обеспечивают красивый контраст, если вы получаете те хорошие кремини или шампиньоны с коричневой верхушкой.

Читайте также: Заменители грибов

Можно ли есть сырые грибы?

Вы можете есть сырые грибы, но в небольших количествах и только в том случае, если вы уверены, что они получены из безопасного источника. Шампиньоны и портобелло можно есть в сыром виде, но текстура может вам не понравиться (очень губчатая).

Забавный факт: портобелло и шампиньоны (кнопки) — это один и тот же гриб, портобелло — это название, которое они получают, когда созревают и их верхушки отделяются от стеблей.

Нужно ли мыть грибы?

Да, всегда мойте грибы перед приготовлением. Особенно, если вы планируете использовать их в сыром виде. Когда вы будете мыть грибы, вы заметите, что некоторые частички грязи отделяются от них. Если вы видите какую-либо стойкую грязь, потрите ее большим пальцем, пока она не исчезнет. Если нет, то можно просто отрезать.

При мытье грибов, особенно вешенок, помните, что они впитывают часть этой воды. Грибы обожают влагу, поэтому они так хорошо растут после непогоды, а особенно ранней осенью.

Таким образом, вымытые грибы будут выделять больше воды во время приготовления, просто имейте это в виду. Вы можете сварить его или использовать как часть бульона или жидкости для приготовления пищи.

Следует ли удалять ножки грибов?

Ножки грибов можно оставить, особенно если это маленькие грибы. В случае с вешенками нижняя часть грозди (ножка) будет более жесткой. Итак, вы хотите отрезать его и мелко нарезать, чтобы убедиться, что он смягчился и прожарился до конца.

У больших портобелло можно удалить стебли, чтобы их было легче чистить и нарезать. Вы все еще можете использовать стебли, но когда они такие большие, они становятся немного губчатыми и полыми внутри. Тем не менее, топы можно использовать, не волнуйтесь.

Нужно ли удалять жабры у грибов?

Вам решать, хотите ли вы удалить жабры у грибов. Они содержат споры грибов (безвредны для человека) и могут разрушаться во время приготовления грибов. Это не проблема, так как они не влияют на вкус еды независимо от того, оставите вы их включенными или нет.

Жабры — это просто место, где гриб хранит свои «семена». Если вы попытаетесь снять их, они легко оторвутся от колпачков, но это утомительное и бессмысленное усилие, если только вам действительно не нравится их внешний вид.

Читайте также: Почему чеснок липкий?

Почему при приготовлении грибы темнеют?

Грибы приобретают более темный цвет по двум причинам: их ткани разрушаются и выглядят «влажными», а их жабры выделяют споры, которые растворяются и окрашивают воду для приготовления пищи.

Видите ли, жабры грибов обычно темнее, чем у остальных грибов. Они содержат крошечные маленькие споры, которые являются основой для новых грибов (например, семян), и когда вы готовите грибы, тепло растворяет споры в жидкости для приготовления пищи.

Эта жидкость окрашивает все и придает более темный цвет. Вот почему у грибов все имеет более темный оттенок, иногда темно-коричневый, иногда немного серый.

Короче, в темной воде нет ничего страшного, просто грибы варятся. Если вы хотите избежать этого, есть два зелья.

Во-первых, вы можете удалить жабры из грибов, прежде чем готовить их, и убедитесь, что ничего не осталось. Тщательно промойте их. Вода по-прежнему будет немного темнеть, но уже не так сильно, как раньше.

Во-вторых, вы можете использовать консервированные, заранее приготовленные грибы. Они уже приготовлены и промыты, поэтому они не оставят лишнего цвета в вашей еде. Положительным моментом является то, что их можно использовать как есть в салатах или добавлять к еде, которая почти готова.

Грибы являются грибами и отличаются от растений

Грибы действуют совершенно иначе, чем другие овощи, просто потому, что на самом деле они не растения. Грибы — это грибы, то есть они распространяются спорами, а не семенами. Они не развивают корневую систему, а скорее срастаются в единую массу.

Вы определенно похожи на грибы, сросшиеся воедино. Ну, это не потому, что в одном стручке было два семечка, а потому, что если им дать вырасти достаточно большими, грибы в конечном итоге сольются вместе.

Вы когда-нибудь замечали белый пушок, который растет на некоторых грибах в супермаркете? Те споры, которые начали тянуться к другим грибам в стае. Точно так же несколько грибов, которые становятся достаточно большими, чтобы касаться шляпок, в конечном итоге сливаются вместе, а пушок действует как соединительная ткань.

Короче говоря, если вы никогда раньше не готовили с грибами (или редко), стоит запомнить информацию из этого поста. Грибы сильно отличаются от растений, да, и это делает их еще более интересными. Они хороши в каше из любого блюда, в которое их можно бросить, и во многих случаях они являются отличной заменой мяса.

Например, нашей лучшей пастой была паста с белыми грибами и пармезаном. Это было райски, и свежие грибы действительно имеют значение.

Иоана Чиурару

Я главный автор foodiosity.com. и я люблю писать о пищевых курьезах. У меня самого много вопросов, и я люблю находить ответы. Вы можете найти меня в Twitter, Facebook или Pinterest.

Страница не найдена - Foodiosity

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Вам нравится идея и запах карри, но вы не уверены, что справитесь с жарой? Существует довольно много видов карри, и с японским карри проще обращаться. Индийское карри — первое существующее карри и, по сути, мать всех карри в мире. Но как и…

Узнайте больше о японском карри и индийском карри: острота, сладость и умами

Рыба может быть вкусной, особенно когда она почти без костей, но есть дополнительный этап приготовления рыбного филе, который действует большинству людей на нервы: кожа и, что более важно, чешуя. У многих рыб есть кожа и чешуя, и тогда вы сталкиваетесь с решением: может быть, а может быть…

Подробнее о Можно ли есть рыбью чешую ? А рыбья кожа?

Капуста — очень старый овощ, и на самом деле она является матерью многих овощей, которые мы склонны считать полезными, таких как брокколи, цветная капуста, редис, спаржа, брюссельская капуста и так далее. В то время как ее производные часто содержат серу, но вкусны, капуста может быть подавляющей как по запаху, так и по вкусу. Сегодня мы рассмотрим, почему капуста …

Подробнее о Почему капуста острая? Почему пахнет?

Редис, возможно, не самый распространенный овощ на наших тарелках, но половина причины этого заключается в том, что он то снова, то снова пряный. Редис по-своему вкусен, но иногда у него есть неожиданный эффект, который может застать вас врасплох. Итак, давайте посмотрим, почему редис острый (когда он есть)…

Подробнее о Почему редис острый? Можете ли вы снять жар?

Ризотто и плов — два из трех основных способов приготовления риса. А поскольку рис является одним из основных продуктов в большинстве кладовых, важно знать отличия каждого метода. Сегодня мы сравним плов с ризотто, посмотрим, чем эти два способа отличаются по своим ключевым моментам, и как оба используют крахмал в …

Узнайте больше о ризотто VS плов и почему рис имеет значение

Существует так много видов перца, что так легко запутаться, пытаясь понять их все. Сегодня мы поговорим о красных перцах, а также обсудим, чем они отличаются от розового перца и сычуаньского перца, и как отличить их друг от друга. Что такое красный перец? Красный перец является зрелым плодом …

Подробнее о Что такое красный перец? Каковы они на вкус?

Черный перец горошком — это то, что большинство людей знает и о чем думает большинство людей, когда они видят, что рецепт требует добавления перца. Но есть еще несколько вариантов, и один из них — зеленый перец горошком. Это означает, что должны быть некоторые различия между зеленым и черным перцем горошком, так что вот они и что они из себя представляют…

Подробнее о черном перце против зеленого и их вкусах

Зеленый перец является обычным продуктом со многими блюдами, и часто его можно найти в блюдах, которые должны быть острыми. Но насколько вы знаете, зеленый перец не спелый, и поэтому он даже острый? Будет ли зеленый перец сладким? Есть ли разница между зеленым острым перцем …

Подробнее о Острый ли зеленый перец? Красные горячее?

Когда вы готовите рыбу, вы знаете, что это совсем другая игра, чем птица или говядина. Рыба более хрупкая, ее легче переварить, и она может не всем подойти. Но треска — одна из самых распространенных рыб на рынке, поэтому очень вероятно, что вы готовите треску, если у вас есть рыба. И …

Подробнее о Почему треска такая трудная? Когда готовка закончена?

Лосось, пожалуй, первая рыба, которая приходит на ум, когда вы говорите, что едите рыбу на ужин. Но есть так много другой вкусной рыбы, что стыдно не исследовать ее. Итак, сегодня мы рассмотрим заменители лосося и сосредоточимся на рыбе, которая действительно похожа на лосося…

Подробнее о 5 заменителях лосося, которые стоит попробовать в эти выходные

Радужная форель — одна из самых распространенных рыб, которую вы можете найти, и это отличный вариант, когда вы не можете пойти по маршруту лосося. Один из самых распространенных вопросов о радужной форели (да и вообще о любой другой рыбе) — есть ли у нее кости. Рыбьи кости более чем раздражают, и они могут быстро вывести вас из строя …

Подробнее о Есть ли кости у радужной форели? Вы можете съесть их?

Добавить больше рыбы в свой ежедневный рацион может быть довольно сложно, особенно если у вас нет времени или желания готовить рыбу. Так что у вас остаются рыбные консервы, тунец — самый распространенный (и вкусный). Однако вам может быть интересно, есть ли в тунце кости? Есть ли разница между …

Подробнее о Есть ли кости у тунца? Это опасно ?

Интересно, почему свежий тунец намного дороже консервированного? Это действительно одна и та же рыба, в банке и в стейке? Чем консервированный тунец отличается от свежего тунца? Что ж, оказывается, есть большая разница между консервированным и свежим тунцом, и это не…

Подробнее о Почему консервированный тунец такой дешевый? Это настоящий тунец?

Спаржа вкусна, но темпераментна, и иногда даже у лучших поваров может получиться плохая партия волокнистой спаржи. Иногда это повар, иногда вегетарианец. Итак, давайте посмотрим, почему спаржа иногда бывает волокнистой и что с этим делать. Почему спаржа жесткая? Приготовленную спаржу можно …

Подробнее о Почему спаржа жесткая? Это конец?

Фасоль, абсолютно сытная и вкусная, но подходит не всем. Если вы любите бобы (а я люблю!), то вы знаете, что приготовление собственных бобов из сухих — это совсем другая история, чем из консервированных бобов. О, консервированные бобы восхитительны в крайнем случае, они экономят вам так много времени! Но я …

Подробнее о Почему мои бобы становятся твердыми после приготовления? Могут ли они готовить?

Наступили холода, а значит, и подготовка к праздничному меню. Одним из основных продуктов является зеленая фасоль, приготовленная на пару и с маслом, в запеканке, на гриле или жареная, не имеет значения. Он просто должен быть на столе. Но большинство людей либо неправильно готовят зеленую фасоль, либо…

Узнайте больше о том, почему зеленая фасоль волокнистая и скрипучая?

Кукуруза

, возможно, является одним из лучших осенних урожаев, потому что ее легко использовать во многих блюдах, а также потому, что она очень вкусная. К сожалению, к тому времени, когда приближаются праздники, свежая кукуруза уже высушена и в основном готова для превращения в кукурузную муку.


Learn more