Как заморозить котлеты
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как заморозить котлеты? Подготовьте продукты. Замораживать можно котлеты, сделанные из любого вида мяса. Фарш вы можете сделать самостоятельно или использовать готовый покупной. Приготовьте из фарша котлетную массу по подходящему для вас рецепту. Я обычно добавляю измельченный лук, размоченную в молоке булочку, соль и перец.
Если вы планируете хранить замороженные котлеты несколько месяцев, ваша морозильная камера должна выдавать температуру -18 градусов и ниже. Для начала сформируйте котлеты. От размера и формы зависит время заморозки и приготовления. Поэтому не делайте котлеты слишком большими. Панировочные сухари пересыпьте в плоскую тарелку, в которой будет удобно панировать котлеты.
Тщательно запанируйте котлеты со всех сторон и выложите на расстоянии друг о друга на разделочную доску или плоское блюдо, покрытое пергаментом, пищевой пленкой или пакетом. Панировочные сухари можно заменить пшеничной или кукурузной мукой. Мне больше нравятся именно панировочные сухари. Котлеты с ними получаются сочнее.
Чтобы котлеты не обветривались и не впитывали запахи, накройте их пакетом или пищевой пленкой. Поставьте доску с котлетами в морозильную камеру на полку для замораживания и включите режим заморозки или самую низкую температуру. При постепенном понижении температуры внутри заготовок может образоваться лед, что ухудшит их вкус после разморозки. Я ставлю -23 градуса. А после того, как котлеты заморозятся, выставляю -18.
Когда заготавливается много котлет, используйте для заморозки доски в сочетании с контейнерами.
Их можно поставить в несколько ярусов и сэкономить место в морозилке. Через час достаньте заготовки и переверните котлеты на другую сторону. Еще через 2 часа котлеты достаньте и запакуйте в пакеты или контейнеры для хранения.
Чтобы подготовить к заморозке слегка обжаренные котлеты, обжарьте их на сильном огне с двух сторон, уберите лишний жир, выложив на бумажные полотенца и обязательно полностью остудите. Слегка обжаренные и готовые котлеты замораживайте аналогично сырым котлетам.
Приклейте или вложите в упаковку записку, в которой указано, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.
Способ приготовления котлет зависит от того, какие котлеты вы замораживали – сырые или готовые. Если из сырого фарша или слегка обжаренные, то готовьте их на сковороде, в духовке или в пароварке. Время приготовления при этом будет чуть больше, чем для свежих котлет. Если вы замораживали готовые котлеты, то кроме описанных способов приготовления их можно разморозить в микроволновке. Так же вкусно запекать такие котлеты в духовке или тушить в соусе.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Котлеты, пожалуй, самый удобный вид полуфабрикатов, которые полезно иметь в морозильной камере. Причём, их можно заморозить как в уже готовом виде, так и сырыми заготовками. Приготовить ужин с такими замороженными котлетами будет проще простого, останется их либо разогреть, либо пожарить или потушить, не тратя время на приготовления фарша и формовку самих котлет.
В этой статье будет несколько способов заморозки котлет. Замораживать можно котлеты, приготовленные из различных видов мяса, а также овощные или грибные. Самое главное правило – замораживать котлеты нужно свежеприготовленные, из качественного свежего фарша.
★★★★★
4
Оцените рецепт
Свежеприготовленные, обжаренные или протушенные котлеты сначала нужно остудить до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике минимум 2-3 часа.
Охлаждение перед заморозкой необходимое условие и это можно сделать как в посуде, в которой котлеты были приготовлены, так и в контейнере или пакете, где они расфасованными будут храниться в замороженном виде.
Охлажденные котлеты переложить в контейнер или пакет, кому как удобнее. Удобно замораживать котлеты порционно, чтобы после разморозки можно было съесть их без остатка.
Закрыть контейнер крышкой, а пакет плотно завязать. Контейнер можно упаковать в дополнительный пакет, а в случае заморозки в пакете лучше использовать два для надёжности. Подписать этикетку с указанием названия блюда, вида мяса, количества порций и даты заморозки.
Отправить котлеты в морозильную камеру на хранение при температуре минус 18 градусов.
Еще очень удобно замораживать готовые котлеты уже с гарниром в одном контейнере, чтобы после разморозки иметь полноценную порцию обеда или ужина. В качестве гарнира можно заморозить гречку, булгур, рис, чечевицу, картофельное пюре или просто тушенные овощи, например, капусту.
Контейнер с котлетами и гарниром тоже обязательно подписать, хорошо упаковать и отправить в морозильную камеру на хранение.
В холодильнике. Контейнер или пакет достать из морозильной камеры и переставить в холодильник, а когда они разморозятся, нагреть любым удобным способом.
В микроволновой печи на режиме разморозка. Котлеты, замороженные в пакете, нужно извлечь из него, переложить на тарелку и только потом размораживать и нагревать в микроволновке.
На сковороде. На холодную сковороду выложить замороженные котлеты, подлить немного воды, накрыть крышкой и на минимальном огне сначала разморозить, а далее подогреть их. Во время разморозки советую несколько раз перевернуть котлеты, чтобы они равномерно прогревались.
Срок хранения замороженных готовых котлет – 3 месяца при температуре -18 градусов.
Готовое блюдо после разморозки можно хранить в холодильнике не дольше 2 суток. Повторно замораживать готовые котлеты нельзя.
Лучше всего замораживать котлеты в панировочных сухарях. Котлетный фарш нужно сначала хорошо охладить в холодильнике, а далее влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Застелить разделочную доску пищевой пленкой и выложить котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Отправить доску в морозильную камеру при температуре минус 18 градусов на 3-4 часа, установив её на горизонтальную поверхность. Чтобы котлеты не заветрились и меньше распространяли свой запах, их можно дополнительно накрыть пищевой плёнкой.
Далее замороженные котлеты нужно отделить от доски и расфасовать либо в пакеты, либо в контейнеры. Также котлеты можно сложить стопкой и завернуть в пищевую пленку. Обязательно подписать этикетку, указав все данные о продукте и дату заморозки.
Чтобы разморозить такие котлеты достаточно выложить их на разделочную доску или плоское блюдо, застеленные пищевой пленкой и отправить в холодильник. Панировка при разморозке может осыпаться и стать влажной, поэтому советую снова обвалять котлеты, чтобы при обжарке панировка дала хрустящую корочку.
Также можно выложить замороженные котлеты на холодную сковороду с растительным маслом, на минимальном огне начать жарить котлеты под крышкой, не переворачивая и не сдвигая их с места, так как котлеты будут выделять сок и могут прилипнуть, а когда сок испариться и котлеты чуть поджарятся их легко можно будет перевернуть и продолжить приготовление.
Еще замороженные котлеты можно готовить на пару, не размораживая их (но стоит учесть, что время приготовления таких котлет будет чуть больше обычного).
Срок хранения сырых замороженных котлет – 2 месяца при температуре -18 градусов. Повторно замораживать сырые котлеты нельзя.
Краткая видео-инструкция: как заморозить сырые котлеты
Категории: Домашние котлеты из фарша: рецепты, Заморозка готовых блюд, Заморозка на зиму: рецепты и способы, Как заморозить готовые блюда, Как заморозить полуфабрикаты, Рецепты, Рецепты заготовок
Автор: Tatiana BondaretsАвтор: Tatiana Bondarets
Перейти к рецепту
Еще одно решение для занятых и молодых мам, позволяющее сэкономить время на кухне. Фрикадельки универсальны в зависимости от вида мяса, которое вы можете использовать, и видов соусов, которые вы можете использовать. Замораживание фрикаделек может быть решением для различных обедов на неделю.
Второй день подряд я говорю о замороженных блюдах, и это потому, что я глубоко занят приготовлением замороженных блюд. С каждым днем я все ближе и ближе к тому, чтобы родить ребенка в доме, и я хочу быть к этому готовой.
Когда я рожала сына, он совершенно удивил нас своим ранним появлением, и мы ни к чему не были готовы. Все, что у нас было готово, это мебель. Я даже не распаковала половину подарков для детского душа. Хабсу пришлось ходить по магазинам за детскими вещами, пока мы еще были в больнице, и моя мама мило стирала всю детскую стирку, о которой я еще даже не думала.
Что касается еды, то у меня ничего не было приготовлено или заморожено. Не думаю, что я даже думала о том, чтобы заморозить еду раньше времени, пока была беременна. Это был мой первый ребенок, и я понятия не имела, каким он будет, когда мы вернемся домой из роддома. Готовить еду заранее мне и в голову не приходило. В результате моя мама первые пару месяцев приносила мне еду на неделю каждые выходные. Если бы моя мама не помогала мне, я бы жил на овсянке и хлопьях.
Конечно, первые несколько месяцев после рождения ребенка у всех разные. Мне просто очень тяжело восстанавливаться после родов и приспосабливаться к рождению ребенка. Поскольку у меня были тяжелые времена, готовка была последней вещью, о которой я думал.
На этот раз, хотя я и знаю, чего ожидать после того, как мы вернемся домой с новорожденным, моя жизнь намного насыщеннее. У меня есть еще один ребенок, о котором нужно заботиться, и работа точно не стоит и не ждет меня, так как я не получаю декретный отпуск. Так что я был глубоко в подготовке в течение последних нескольких недель.
Детская комната готова, все вещи для детского белья готовы, у нас есть подгузники и другие предметы первой необходимости, а моя морозильная камера медленно, но верно заполняется едой. У меня есть наши любимые замороженные супы, немного курицы-гриль, пара запеканок и много фрикаделек.
Фрикадельки — это моя ЛЮБИМАЯ еда для заморозки, потому что их можно использовать в самых разных блюдах. Вы можете использовать курицу, индейку, говядину и свинину, баранину или телятину в качестве мяса по вашему выбору. Фрикадельки можно заморозить как с соусом, так и без него. Я предпочитаю замораживать их без соуса , потому что это даст мне гораздо больше возможностей для приготовления соуса, который я захочу приготовить позже.
Шаг 1: Найдите свой любимый рецепт фрикаделек. Это мои любимые фрикадельки .
Шаг 2: Приготовьте мясную смесь и с помощью ложки для печенья выложите из мясной смеси фрикаделек одинакового размера . Вы можете выбрать размер ложки печенья в соответствии с размером фрикадельки, который вы предпочитаете.
Шаг 3. Выложите фрикадельки в форму для запекания бок о бок и запекайте до готовности.
Шаг 4. Застелите большую разделочную доску пергаментной бумагой и выложите приготовленные фрикадельки на бумагу, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Шаг 5. Когда фрикадельки станут комнатной температуры, поместите разделочную доску с фрикадельками в морозильную камеру на 1-2 часа.
Шаг 6. Как только фрикадельки будут заморожены, разложите их по пакетам для заморозки, плотно закройте, наклейте этикетку и поместите обратно в морозильную камеру.
**Вы можете заморозить фрикадельки с соусом или без. Не рекомендую замораживать фрикадельки со сливочным соусом. Многие молочные продукты имеют тенденцию расслаиваться при замораживании, поэтому, если вы хотите заморозить фрикадельки в соусе, используйте томатный соус или соус без сливок.
***Соусы, загущенные мукой, такие как соусы, также плохо замораживаются. Крахмал тапиоки рекомендуется использовать при приготовлении загущенного соуса для заморозки, но я не пробовал.
Чтобы разморозить фрикадельки, достаньте пакет с фрикадельками из морозильной камеры и поместите в холодильник для разморозки. Это может занять несколько часов или всю ночь, в зависимости от размера фрикаделек и их количества в пакете.
Вы можете приготовить соус и обжарить фрикадельки в соусе в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Если вы уже заморозили фрикадельки с соусом, вам просто нужно разогреть фрикадельки в соусе в духовке или на сковороде на плите. Чтобы разогреть их, доведите фрикадельки в соусе до кипения на среднем огне и готовьте в течение нескольких минут, чтобы они прогрелись. Или поместите их в форму для запекания и разогрейте при температуре 350 градусов, пока они не станут горячими.
Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились ими в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!
Свяжитесь с Will Cook For Smiles!
Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного рецепта.
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.
Шаг 1: Найдите свой любимый рецепт фрикаделек. Это мои любимые котлеты.
Шаг 2: Приготовьте мясную смесь и с помощью ложки для печенья скатайте мясную смесь в фрикадельки одинакового размера. Вы можете выбрать размер ложки печенья в соответствии с размером фрикадельки, который вы предпочитаете.
Шаг 3. Выложите фрикадельки в форму для запекания бок о бок и запекайте до готовности.
Шаг 4. Застелите большую разделочную доску пергаментной бумагой и выложите приготовленные фрикадельки на бумагу, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Шаг 5. Когда фрикадельки станут комнатной температуры, поместите разделочную доску с фрикадельками в морозильную камеру на 1-2 часа.
Шаг 6. Когда фрикадельки только что заморозились, разложите их по пакетам для заморозки, плотно закройте, наклейте этикетку и поместите обратно в морозильную камеру.
Для размораживания фрикаделек : пакет с фрикадельками достать из морозилки и поместить в холодильник для разморозки. Это может занять несколько часов или всю ночь, в зависимости от размера фрикаделек и их количества в пакете.
**Можно приготовить соус и обжарить фрикадельки в соусе в течение нескольких минут перед подачей на стол.
***Если вы уже заморозили фрикадельки с соусом, вам просто нужно разогреть фрикадельки в соусе в духовке или на сковороде на плите. Чтобы разогреть их, доведите фрикадельки в соусе до кипения на среднем огне и готовьте в течение нескольких минут, чтобы они прогрелись. Или поместите их в форму для запекания и разогрейте при температуре 350 градусов, пока они не станут горячими.
пробовал этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles and Tag #willcookforsmiles
Рубрики: Ужин, Как сделать С тегами: замораживание, фрикадельки
Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.
Обновлено
Научиться замораживать фрикадельки — отличный способ всегда иметь готовые фрикадельки для быстрого ужина. Чтобы заморозить фрикадельки, вам нужно приготовить их, дать им остыть, заморозить их по отдельности, а затем хранить все вместе в пакете для морозильной камеры.
Заморозить фрикадельки довольно просто, и они хорошо замерзнут, если вы выполните несколько простых шагов.
Легче всего приготовить фрикадельки перед заморозкой. Этот метод облегчает разморозку, или вы можете просто бросить их прямо в блюдо и разморозить во время приготовления.
Готовьте их до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 160°F. Как только они достигнут отметки 160 ° F, выньте их и дайте им остыть.
В качестве альтернативы вы можете заморозить их в сыром виде.
Теперь, когда фрикадельки остыли, выложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Убедитесь, что между каждым из них есть небольшое пространство, чтобы они не слипались.
Поместите противень в морозильную камеру и дайте им замерзнуть. Это займет 1-2 часа в зависимости от размера ваших фрикаделек.
Достаньте фрикадельки из морозильной камеры и поместите их в пакет Ziploc. Попробуйте уложить их в один слой в сумке. Это значительно облегчит их извлечение в дальнейшем.
Мне нравится раскладывать фрикадельки по пакетам, в которых можно приготовить целую еду, чтобы я мог взять один пакет и разморозить только то, что мне нужно.
Фрикадельки можно хранить в морозильной камере 3-4 месяца. Это отличный способ приготовить еду и приготовить ее, когда она вам понадобится.
Есть несколько способов разморозить замороженные фрикадельки. Они легко размораживаются и могут быстро оттаять, если вы находитесь в крайнем случае.
Боб
Фрикадельки — одно из самых простых блюд для заморозки.