Добавить на Яндекс

Как запечь индоутку в духовке целиком чтобы была мягкая и сочная


Индоутка в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой индоутки с фото пошагово

Индоутка в духовке — очень вкусное и оригинальное блюдо. Вы думаете о том, как приготовить хрустящее, золотистое и ароматное мясо? Тогда вам очень пригодятся рецепты индоутки, запеченной в духовке. К сожалению, индоутка – не самая популярная в гастрономии птица, однако это не совсем оправданно. Плюсов у мяса множество: оно диетическое, нежное, не изобилует жиром, более мягкое, имеет насыщенный вкус. Правильно запеченная тушка станет коронным блюдом на любом праздничном столе.

Содержание

  1. Как приготовить мягкую и сочную индоутку в рукаве?
  2. Индоутка в духовке, запеченная целиком
  3. Пошаговый рецепт приготовления индоутки с яблоками в духовке
  4. Как вкусно запечь индоутку с картошкой?
  5. Простой и вкусный рецепт приготовления индоутки в фольге
  6. Мягкая индоутка, запеченная кусочками
  7. Сочная индоутка с черносливом на праздничный стол
  8. Очень вкусная индоутка, фаршированная гречкой
  9. Как вкусно запечь индоутку в духовке с апельсинами?
  10. Индоутка, фаршированная рисом и яблоками

Сообщить об ошибке

Как приготовить мягкую и сочную индоутку в рукаве?

Вашему вниманию предоставляется новогодний вариант запекания индоутки. А так как Новый год у нас стойко ассоциируется с мандаринами и апельсинами, то будем готовить эту птицу в апельсиновом маринаде.

  1. Тушку птицы тщательно промойте под горячей проточной водой и кухонным полотенцем просушите. У необработанной птицы предварительно уберите пинцетом остатки пера, тушку опалите и удалите все внутренние органы. В пиалу насыпьте указанное количество соли и всех специй, добавьте подсолнечное масло, свежий апельсиновый сок из одного апельсина и измельченный на чесночнице чеснок. Этот маринад хорошо размешайте, чтобы соль растворилась. Птицу поместите на большую тарелку. Полученным маринадом намажьте тушку со всех сторон, втирая маринад в мясо.

  2. Пищевой пленкой плотно заверните индоутку со специями и поместите в холодное место на ночь, чтобы мясо замариновалось.

  3. Наутро пленку с тушки снимите и образовавшийся в тарелке маринад перелейте в брюшко птицы.

  4. Подготовленную индоутку поместите в кулинарный рукав и плотно закрепите клипсы с обеих сторон.

  5. Тушку положите на противень и запеките в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

  6. По истечении этого времени запеченную индоутку вынимите из рукава, а сок перелейте в мисочку. Противень помойте, намажьте его подсолнечным маслом, повторно положите на него птицу, налейте сок, оставшийся после запекания, и на 20 минут поместите все в духовку. Затем сок с противня слейте и еще 15–20 минут продолжите запекать. Это необходимо, чтобы птица покрылась румяной хрустящей корочкой.

  7. Приготовленную мягкую и сочную индоутку переложите на красивое блюдо и декорируйте кружочками апельсина и свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Индоутка в духовке, запеченная целиком

В индоутке прекрасно сочетаются все лучшие вкусовые свойства мяса птицы. Она намного мягче индейки и имеет более выраженный вкус, чем курица. Это блюдо подходит и для детского питания, и для тех, кому нужна диета. Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке целой тушки этой птицы. Предлагается нафаршировать ее яблоками с черносливом, но можно обойтись и без них. Время запекания зависит от веса тушки: на каждый килограмм веса требуется 1 час запекания.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Лук и лимон – по 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала готовим тушку птицы к запеканию. Удаляем пинцетом остатки пера, опаливаем тушку, если на ней есть пух, и тщательно промываем горячей водой. Затем птицу обсушиваем кухонным полотенцем.

2. Птицу натираем солью и перцем, количество которых определяем по своему вкусу.

3. Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой.

4. Чистим от кожуры лук, лимон и яблоки.

5. Лимон шинкуем на маленькие кубики, лук на тонкие полукольца, чернослив тонкой соломкой, а яблоки нарезаем на дольки.

6. Эту нарезку складываем в миску, добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.

7. Приготовленную начинку плотно укладываем в брюшко индоутки и закрепляем его зубочистками или зашиваем крепкой ниткой.

8. Противень или любую форму для выпечки намазываем маслом и помещаем на него птицу, располагая ее брюшком книзу.

9. Запекаем индоутку в духовке при 180°С в течение 1,5–2 часов в зависимости от веса тушки.

10. Во время выпечки периодически поливаем тушку соком и жиром из противня и переворачиваем, чтобы вся тушка покрылась золотистой корочкой.

11. Приготовленную птицу перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления индоутки с яблоками в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить изысканное блюдо для праздничного стола из индоутки. Птица фаршируется яблоками, что делает мясо особенно нежным и с приятным сладким привкусом. Запекается индоутка в кулинарном рукаве. Для запекания выберите тушку хорошего качества, ведь от него и возраста птицы зависят основные вкусовые аспекты.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Соль, майонез и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку птицы хорошо промойте горячей водой, чтобы удалить всю пыль и грязь, и пинцетом удалите оставшиеся перышки.

2. Измельчите черный перец и смешайте его с солью. Полученной смесью натрите птицу снаружи и внутри, только не пересолите.

3. Яблоки промойте, нарежьте средними дольками и смешайте со столовой ложкой майонеза. Это придаст мясу нежный вкус и текстуру.

4. Нарезанными яблоками нафаршируйте брюшко птицы и закрепите начинку зубочистками.

5. Подготовленную птицу положите в кулинарный рукав, плотно закрепите клипсы с обеих сторон и оставьте ее на 1 час. За это время птица даст свой сок.

6. Затем поместите птицу в пакете на противень.

7. 9. Запекайте индоутку в духовке при 180°С в течение 2-х часов.

8. За полчаса до окончания готовки надрежьте рукав сверху, что позволит получить румяную хрустящую корочку.

9. Запеченную птицу переложите на блюдо, декорируйте цитрусовыми и свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь индоутку с картошкой?

Индоутка, запеченная в духовке вместе с картофелем – очень вкусное блюдо и для домашнего обеда, и для праздника. Птица готовится быстрее, чем обычная утка, да и жира содержит намного меньше. Маринуем индоутку в медово-горчичном соусе. Лук и чеснок можете добавить в большем количестве, чем указано в ингредиентах, так будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Картофель – 4–8 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте индоутку для запекания. Для этого удалите пинцетом остатки пера, промойте птицу горячей водой и разрежьте в области грудины, как для цыпленка табака.

2. Растопите в микроволновке мед и смешайте его с горчицей, солью и перцем. Можете добавить ложку лимонного сока. Полученной смесью намажьте внутреннюю поверхность разрезанной тушки.

3. Почистите все необходимые овощи.

4. Луковицы нашинкуйте на тонкие полукольца, чеснок на пластинки.

5. Обжарьте нарезанные лук и чеснок на разогретом масле до румяного цвета.

6. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите на него птицу кожей вниз.

7. На мясо уложите слой почищенной картошки. Часть картофеля можете разместить вокруг тушки.

8. На картофель выложите жареные лук с чесноком.

9. Противень с птицей поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Затем блюдо прикройте кусочком фольги и продолжите запекание 30 минут. По истечении этого времени фольгу уберите и еще полчаса запекайте индоутку, чтобы образовалась золотистая корочка.

10. Приготовленную птицу переложите на блюдо, декорируйте свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления индоутки в фольге

Запекание индоутки в серебряной фольге всегда делает блюдо нежным, сочным и с незабываемым вкусом. В данном рецепте вам предлагается замариновать птицу в лимонном соке и запечь под медово-горчичным соусом. По желанию можно нафаршировать ее яблоками. Время запекания определяется из расчета 1 час – на 1 кг птицы.

Ингредиенты:

  • Индоутка (не более 3-х кг) – 1 шт.
  • Лимон – 3 шт.
  • Мед и горчица – по 1 ст. л.
  • Яблоки (по желанию) – 3 шт.
  • Соль, перец, гвоздика и розмарин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отожмите сок 3 лимонов в небольшую кастрюльку, добавьте к нему гвоздику и розмарин, и на маленьком огне или водяной бане потомите его 3 минуты.

2. Подготовьте тушку птицы для запекания. Ее промойте под теплой проточной водой, удалите остатки перьев и обсушите полотенцем.

3. Птицу положите на большую тарелку и полейте приготовленным лимонным соком со специями. Тушку накройте пищевой пленкой и на 2 часа поставьте в холодильник для маринования.

4. Яблоки (лучше сладковатых сортов) почистите и нарежьте на небольшие дольки.

5. Замаринованную индоутку натрите солью и перцем, нафаршируйте яблоками и брюшко закрепите зубочистками или зашейте.

6. В чашке смешайте мед (предварительно растопленный) с горчицей и полученной смесью натрите тушку со всех сторон.

7. Птицу плотно заверните в фольгу и поместите на противень.

8. Запекайте в духовке при 180°С в течение 2 часов в зависимости от веса тушки.

9. По истечении этого времени фольгу сверху раскройте и подержите птицу в духовке еще 20–30 минут, чтобы она красиво зажарилась.

10. Такую запеченную индоутку можно подать с солено-сладким соусом, приготовленным из бульона, соевого соуса, сахара и муки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкая индоутка, запеченная кусочками

Для домашнего ужина можно запечь эту вкусную птицу в духовке, порезав тушку на порционные кусочки. В данном рецепте вам предлагается приготовить ее в сметанном соусе, что сделает мясо очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку птицы очистите от остатков пера, опалите пух и тшательно промойте горячей водой.

2. Затем птицу нарежьте на порционные кусочки произвольных размеров.

3. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.

4. В пиалу положите сметану, добавьте к ней хмели-сунели (приправы можете выбрать по своему усмотрению), измельченный чеснок, соль и все перемешайте.

5. Кусочки индоутки сложите в посуду (утятницу, сотейник или противень с высокими бортиками), в которой будуте запекать.

6. Все кусочки птицы обильно намажьте сметанным соусом.

7. Посуду закройте кусочком пищевой пленки и поместите на 3 часа в холодное место для маринования.

8. По истечении этого времени посуду с замаринованной индоуткой закройте кусочком фольги.

9. Запекайте птицу в духовке при 200°С в течение 1,5–2 часов. Затем фольгу снимите и подержите мясо в духовке еще 20 минут, чтобы зарумянилось сверху.

10. Ужин готов. Подавайте запеченную индоутку с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная индоутка с черносливом на праздничный стол

Индоутка, запеченная с черносливом, – блюдо только для праздника. Именно чернослив придает запеченной птице особенно пикантный аромат и вкус. Добавляем к начинке, чтобы сделать птицу мягкой и сочной, яблоки. Маринуем ее в медовом маринаде с добавлением соевого соуса и майонеза. Запекаем в рукаве. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Тушка индоутки – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад для птицы. Для этого в пиалу налейте соевый соус, добавьте к нему майонез, растопленный мед, перец молотый и измельченный чеснок. Соус хорошо размешайте.

2. Тушку индоутки промойте теплой водой, удалите излишек жира и обсушите кухонным полотенцем. Чтобы запеченная птица имела хрустящую корочку, ошпарьте тушку крутым кипятком.

3. Затем птицу хорошо намажьте приготовленным соусом, положите в любую посуду, закройте пищевой пленкой и на 2 часа, а лучше всего на всю ночь поставьте в холодное место для маринования.

4. На следующий день начинаем готовить наше блюдо.

5. Чернослив на 20 минут залейте горячей водой, затем промойте и порежьте на половинки.

6. Яблоки почистите и нашинкуйте средними дольками.

7. В брюшко замаринованной индоутки плотно уложите подготовленные яблоки, чернослив и несколько очищенных зубков чеснока. Стенки брюшка скрепите зубочистками.

8. Птицу поместите в кулинарный рукав, концы которого закрепите клипсами.

7. 9. Запекайте индоутку в духовке при 180°С в течение 2-х часов.

10. Приготовленную птицу подайте к столу под любым соусом и с гарниром.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная индоутка, фаршированная гречкой

В данном рецепте вам предлагается запечь индоутку в духовке, нафаршировав ее гречкой. Основные продукты этого рецепта – мясо индоутки и гречневая крупа – являются диетическими, поэтому блюдо прекрасно подходит и для нуждающихся в диете, и для детского питания. В этом рецепте мясо маринуется в майонезе.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку индоутки промойте теплой водой и обсушите кухонным полотенцем.

2. В мисочке смешайте майонез с измельченным любым способом чесноком и полученной смесью натрите всю тушку птицы.

3. Птицу поставьте на 2–3 часа в холодильник для маринования.

4. По истечении этого времени приготовьте начинку для фарширования.

5. В отдельной кастрюле сварите до полуготовности гречневую крупу.

6. Почистите луковицу, морковку и нашинкуйте их небольшими кубиками.

7. Обжарьте эти овощи в небольшом количестве растительного масла и смешайте с гречкой. В эту начинку добавьте по своему вкусу специи. Это могут быть базилик, шафран, мускатный орех и зеленый лук.

8. С замаринованной индоутки снимите лишний майонез и тушку натрите солью и перцем.

9. Затем в брюшко птицы уложите, только не очень плотно, гречневую начинку.

10. Брюшко закрепите зубочистками или зашейте крепкой ниткой.

11. Подготовленную птицу заверните в фольгу и поместите на противень.

12. Запекайте птицу в духовке при 180°С в течение 2-х часов.

13. Затем фольгу сверху раскройте и еще 20 минут продолжите запекать, чтобы птица покрылась золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь индоутку в духовке с апельсинами?

Запекается индоутка с цитрусовыми по тому же принципу, как и обычная утка. Апельсины всегда дают мясу этой птицы замечательный аромат и пикантные вкусовые нотки. Главная изюминка этого блюда – медово-апельсиновая глазурь.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед и сладкое вино – по 2 ст. л.
  • Черешки сельдерея – 4 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте тушку индоутки к запеканию. Ее почистите от остатков пера, удалите огузок, фаланги крыльев и лишний жир.

2. Затем птицу промойте и обсушите бумажным полотенцем.

3. Отожмите любым способом сок лимона и одного апельсина, добавьте к нему соль, столовую ложку растительного масла, черный перец и перемешайте.

4. Тушку птицы поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным цитрусовым маринадом и на 3–4 часа (чем дольше, тем лучше мясо пропитается ароматом апельсина) поставьте в холодное место для маринования.

5. По истечении этого времени птицу можно запекать.

6. Второй апельсин промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на дольки.

7. Черешки или корень сельдерея промойте и разрежьте на небольшие кусочки.

8. Нарезанные апельсин и сельдерей поместите в брюшко птицы.

9. Подготовленную индоутку положите на противень, смазанный маслом.

10. Запекайте птицу в духовом шкафу при 190°С в течение 2-х часов. Каждые 30 минут поливайте тушку соком и жиром, которые вытекли на противень.

11. И в последнюю очередь приготовьте медово-апельсиновую глазурь. Для этого отожмите сок из третьего апельсина, добавьте к нему сладкое вино и растопленный мед и потомите на маленьком огне, пока смесь не загустеет.

12. Запеченную птицу достаньте из духовки. Апельсины и сельдерей выбросьте, они уже не нужны.

13. Тушку полейте ароматной сладкой глазурью и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Индоутка, фаршированная рисом и яблоками

По данному рецепту вы можете приготовить вкусную запеченную индоутку с начинкой из риса. В начинку для сочности мяса добавим яблоки и морковь. Замаринуем птицу в лимонном соке. Запекать будем в фольге.

Ингредиенты:

  • Индоутка (весом 2.5–3 кг) – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимон – 3 шт.
  • Мед и горчица – по 1 ст. л.
  • Соль и специи (розмарин и гвоздика) – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить маринад для птицы. Отожмите любым способом сок из трех лимонов и перелейте его в небольшую кастрюльку. Добавьте к соку розмарин и несколько бутонов гвоздики и потомите на водяной бане несколько минут, чтобы максимально раскрылся аромат этих специй.

2. Подготовьте по общим правилам тушку птицы и поместите ее в глубокую емкость.

3. Тушку залейте лимонным маринадом и поставьте на 2–3 часа в холодильник.

4. В отдельной кастрюле сварите до полуготовности промытый рис и охладите.

5. Почистите луковицу, морковку и нашинкуйте их на мелкие кубики.

6. Нарезанные овощи смешайте с отварным рисом.

7. Яблоки промойте, почистите и нарежьте дольками.

8. Маринованную тушку птицы натрите солью и перцем.

9. Затем тушку поставьте вертикально на шейку, а стенки брюшка выложите дольками нарезанных яблок, чтобы сформировать яблочный цилиндр.

10. Внутрь этого цилиндра выложите рисовую начинку.

11. Стенки брюшки закрепите зубочистками или зашейте нитками.

12. Растопите в микроволновке мед и смешайте его с горчицей. Этой смесью натрите тушку птицы.

13. Затем тушку заверните в фольгу и поместите на 2 часа в духовку, разогретую до 180°С. Затем фольгу раскройте и еще запекайте птицу 20 минут, чтобы зажарилась аппетитная корочка.

14. К запеченной индоутке можете подать любой соус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь индоутку в духовке целиком чтобы была сочной

Многие ошибочно полагают, что индоутка – это «плод любви» индюка и утки. На самом же деле это самостоятельный вид птицы, который был завезен к нам из Мексики. Официальное название – мускусная утка. Запеченная в духовке индоутка – довольное популярное угощение на праздничном столе. Однако, чтобы блюдо получилось что называется пальчики оближешь, нужно знать несколько секретов приготовления. Сегодня мы не только раскроем эти секреты, но и предложим вам рецепты, которые обязательно займут в вашей кулинарной книге достойное место.

Мясо индоутки считается диетическим и очень вкусным. Оно не такое жирное, как у утки, и в то же время более нежное. В сравнении с индюшатиной, оно мягче. Ну а если сравнивать мясо индоутки с любимым куриным мяском, то последнее заметное проигрывает, поскольку никто не станет отрицать, что оно очень пресное. Блюда из индоутки будут полезны тем, кто решил сбросить лишний вес. Обязательно нужно включить это мяско и в детский рацион. Полезно оно и для людей в восстановительный период после перенесенной болезни. Эти характеристики мяса индоутки объясняют его популярность. Вы ни разу не потчевали своих домочадцев индоуточкой? Настало время!

Содержание:

  • 1 Как выбрать индоутку
  • 2 Несколько секретов приготовления
  • 3 Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом
  • 4 Индоутка, запеченная в фольге, с гречкой
  • 5 Индоутка, запеченная в фольге, с картофелем
  • 6 Индоутка, запеченная в фольге, с рисом, мандаринами и яблоками
  • 7 Индоутка, запеченная в рукаве, с яблоками
  • 8 Индоутка, тушенная в мультиварке, с овощами и яблоками

Как выбрать индоутку

Этапу приготовления индоутки предшествует покупка тушки. Во многом вкус готового блюда зависит от того, насколько свежую и молоденькую уточку вы купите. Позвольте мы дадим вам несколько советов по выбору.

  • Покупать нужно только свежую, охлажденную птицу, блюдо из размороженной тушки получится уже не таким вкусным.
  • Внимательно осмотрите тушку. Кожа птицы должна быть бежевой, без повреждений и каких-либо пятен, без пераьев.
  • Исследуйте и мясо птицы. Оно должно иметь окрас от бледно-розового до светло-красного цвета, а на ощупь быть влажным, но ни в коем случае не липким.
  • Понюхайте тушку, она должна приятно пахнуть. Если вы чувствуете запах тухлого мяса, то откажитесь от покупки.
  • Надавите на тушку пальцем, если кожа пружинит, т. е. быстро возвращается в исходное положение, то это говорит о том, что из этой индоутки получится вкусный ужин.

Несколько секретов приготовления

Ну вот вы и выбрали индоутку. Что же приготовить из нее? Как сделать так, чтобы мясо было сочным и нежным? Вот несколько рекомендаций:

  • Вне зависимости от того, каким способом вы решили приготовить птицу, ее нужно обдать кипятком, а еще лучше мясным бульоном. Такая нехитрая процедура считается одним из залогов того, что готовая индоутка получится сочной и мягкой.
  • Если вы решили запечь птицу в духовке, то предварительно ее нужно замариновать. Однако держать тушку в маринаде дольше 3 часов не рекомендуется, поскольку мясо станет сухим.
  • Оптимальное время для запекания определяется исходя из массы уточки, каждый килограмм мяса следует томить в течение часа. Таким образом, если вы купили индоутку весом 1,5 килограмма, то запекать ее нужно 90 минут, а вот двухкилограммовую тушку придется подержать в духовке 120 минут.
  • Чтобы птица пропеклась равномерно и в то же время была сочной, не забывайте каждую четверть часа переворачивать тушку и поливать ее образующимся в процессе соком.

Самым популярным способом приготовления индоуточки считается запекание в духовке, поэтому хотим предложить вам несколько вариантов.

Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом

  • индоутка – 1 тушка весом до 3 килограммов,
  • рис – 180 граммов,
  • лимон – 3 штуки,
  • яблоки сладкие – 2 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • мед – 1 столовая ложка,
  • соевый соус – 2 столовые ложки,
  • горчица – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • розмарин – по вкусу,
  • гвоздика – по вкусу,
  • мука – по факту,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 1 литр.
  • Из лимонов выдавливаем сок и немного подогреваем на водяной бане.
  • В лимонный сок добавляем розмарин и бутончики гвоздики. Томим на водяной бане 3 минуты.
  • Индоутку моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Шею отрезаем, но не выбрасываем.
  • Заливаем тушку маринадом. На 2,5 часа убираем в холодильник.
  • Пока утка маринуется, займемся приготовлением начинки.
  • В эмалированную кастрюлю кладем утиную шейку, очищенные луковицу и морковь. Солим.
  • Ставим на огонь и варим в течение получаса.
  • Рис промываем.
  • Заливаем рис 500 мл бульона и варим его до полуготовности.
  • Готовый рис откидываем на дуршлаг.
  • Яблоки моем. Режем кружочками.
  • Достаем замаринованную индоуточку. Хорошенько натираем ее солью и перчиком.
  • Полость уточки выстилаем яблочками.
  • Фаршируем рисом.
  • Зашиваем тушку или закрываем отверстие зубочистками.
  • Соединяем мед с горчицей. Хорошенько перемешиваем.
  • Медово-горчичной смесью обмазываем тушку.
  • Выкладываем индоуточку на лист фольги. Плотно оборачиваем нашу фаршированную птицу.
  • Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  • По истечении указанного времени разворачиваем уточку и оставляем ее в духовке еще на полчаса. За это время она покроется аппетитной корочкой.
  • И вот наша уточка уже почти готова. А значит настало время приготовить соус.
  • Оставшуюся порцию бульона, который мы варили из утиной шейки и овощей, нагреваем, но не кипятим.
  • Добавляем в него соевый соус и сахар. Перемешиваем. Всыпаем немного муки, буквально пару ложек, она нужна для того, чтобы соус стал немного гуще.
  • На красивое блюдо выкладываем запеченную индоутку с рисом. Подаем ее вместе с соусом к столу. Пробуем!

Индоутка, запеченная в фольге, с гречкой

Если по каким-то причинам вы не любите рис, то в качестве альтернативы предлагаем использовать во время приготовления индоуточки гречку.

  • индоутка – 1 тушка весом около 3 килограммов,
  • майонез – 200 граммов,
  • сало свиное – 200 граммов,
  • гречка – 165 граммов,
  • помидоры черри – 8 штук,
  • зеленый лук – несколько перьев,
  • базилик – несколько листочков,
  • шафран – щепотка,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком. Обильно внутри и снаружи обмазываем майонезом. Отправляем на 2,5 часа в прохладное место мариноваться.
  • Сало режем мелкими кубиками.
  • Выкладываем сало на раскаленную сковороду и жарим до состояния шкварок.
  • Гречку отвариваем до полуготовности (варим после закипания в течение 8-10 минут). Откидываем на дуршлаг.
  • Лук и базилик моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем гречку, лук и базилик с поджаркой.
  • Добавляем соль, черный перец и шафран. Перемешиваем.
  • Помидоры моем. Отправляем их в подготовленную начинку.
  • Из холодильника достаем тушку. Снимаем с нее лишний майонез при помощи бумажной салфетки.
  • Натираем индоуточку солью и перцем.
  • Фаршируем птичку гречневой начиночкой. Зашиваем.
  • Заворачиваем начиненную индоуточку в фольгу. Отправляем на пару часов в прогретую до 180 градусов духовку.
  • По истечении указанного времени раскрываем фольгу и запекаем птицу еще четверть часа, это необходимо для того, чтобы тушка покрылась румяной корочкой.
  • Подаем индоутку, запеченную с гречневой крупой, немного остывшей. Снимаем пробу!

Индоутка, запеченная в фольге, с картофелем

  • индоутка – тушка весом 2,5-3 килограмма,
  • картофель – 4 штуки,
  • баклажан – 2 штуки,
  • лук порей – 1 штука,
  • чеснок – 1 головка,
  • уксус (9%) — 4 ст. л.,
  • вода – 0,5 стакана,
  • соевый соус – 0,5 стакана,
  • имбирь – 1 корешок,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком.
  • Готовим маринад. Имбирь чистим. Натираем на терке.
  • Пару зубчиков чесночка чистим. Мелко рубим или пропускаем через пресс.
  • Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Помещаем в маринад индоутку. Оставляем на полтора часа.
  • Уксус разводим водой.
  • Баклажаны моем. Режем колечками средней толщины. Отправляем в уксусный раствор.
  • Картофель тщательно моем. Не чистим. Разрезаем вдоль на несколько частей.
  • Лук моем. Обсушиваем. Режем не сильно мелко.
  • Картофель, половину подготовленного лука и баклажанчиков складываем в глубокую миску.
  • Солим. Перчим.
  • Утятницу смазываем маслом. На дно выкладываем отжатые баклажаны и лук.
  • Овощной массой начиняем птичку. Зашиваем. Выкладываем ее в утятницу, поливаем оставшимся маринадом. Накрываем крышкой.
  • Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Спустя 2 часа снимаем крышку и запекаем индоутку с овощами еще в течение 20-30 минут. Перед подачей уточке следует немного остыть. Угощайтесь!

Индоутка, запеченная в фольге, с рисом, мандаринами и яблоками

  • индоутка – 1 тушка среднего размера,
  • мандарины – 3 штуки,
  • яблоки кислые – 3 штуки,
  • перец болгарский – 2 штуки,
  • рис – 180 граммов,
  • карри – 1 чайная ложка,
  • соль – по вкусу.
  • Интоутку моем. Обливаем кипятком. Заливаем соленой водой и оставляем на пару часов.
  • Рис перебираем. Промываем. Заливаем соленой водой на 2 часа. Чтобы крупа приобрела красивый цвет, можно добавить в воду немного карри.
  • По истечении указанного времени вынимаем уточку из соляного раствора. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем изнутри и снаружи смесью соли и карри.
  • Мандаринки чистим. Делим на дольки и каждую разрезаем пополам.
  • Яблоки моем. Удаляем семена. Режем большими кубиками.
  • Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Режем мелкими кубиками.
  • Рис откидываем на дуршлаг. После того как вся лишняя жидкость стечет, смешиваем крупу с болгарским перчиком.
  • Индоутку начиняем яблоками, мандаринами и рисом.
  • Выкладываем на противень или в форму для запекания, застланные фольгой.
  • Вливаем примерно 150 мл холодной воды.
  • Заворачиваем эту вкуснятину в фольгу и отправляем на 2 часа в духовку, прогретую до 200 градусов.
  • Спустя указанное время разворачиваем фольгу и вновь отправляем в духовой шкаф еще на полчаса. После можно пробовать.

Индоутка, запеченная в рукаве, с яблоками

  • индоутка – 1 тушка среднего размера,
  • яблоки – 3 штуки,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • тимьян – несколько веточек,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком или горячим мясным бульоном. Натираем смесью соли и перца. Оставляем на полтора часа.
  • А тем временем…
  • Смешиваем сметану и майонез.
  • Чесночок чистим. Пропускаем через мясорубку.
  • Отправляем чеснок в сметанно-майонезную массу. Тщательно перемешиваем.
  • Яблоки моем. Удаляем семена. Режем крупными дольками.
  • После того, как уточка промаринуется, натираем ее подготовленным соусом снаружи и внутри.
  • Фаршируем яблочками. Зашиваем тушку.
  • Уточку с вкусной начинкой кладем в пакет для запекания. Завязываем его и делаем несколько проколов сверху (это нужно для того, чтобы птица в процессе приготовления покрылась аппетитной румяной корочкой).
  • Отправляем в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов, на 2 часа. Если за 20 минут до приготовления вам покажется, что уточка недостаточно поджарилась, можете разрезать пакет, за это время она успеет хорошенько подрумяниться. Снимайте пробу!

Индоутка, тушенная в мультиварке, с овощами и яблоками

  • индоутка – 1 тушка небольшого размера,
  • яблоки – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • приправы – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
    • Тушку птицы моем. Обдаем кипятком. Делим на кусочки среднего размера.
    • Морковь чистим. Режем кружочками.
    • Лук чистим. Моем. Режем кольцами.
    • Яблочки моем. Удаляем семена. Делим на дольки.
    • Смешиваем подготовленные овощи и фрукты в чаше мультиварки.
    • На фруктово-овощную «подушку» выкладываем куски индоутки.
    • Вливаем воду. Жидкость должна покрывать ингредиенты наполовину.
    • Включаем режим «Тушение». Закрываем крышку чудо-кастрюльки. И забываем о нашей уточке на полтора часа.
    • Спустя указанное время добавляем любимые специи по вкусу. Перемешиваем. Вновь закрываем крышку и тушим уточку с овощами и яблоками еще полчаса. Ну а после можно пробовать и угощать гостей. Приятного аппетита!
  • Рецепт индейки, Рецепт сочной жареной индейки, Как приготовить индейку, Турция

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Я был так взволнован этим рецептом сочной жареной индейки на каждом этапе, и я думаю, что вы будете чувствовать то же самое, когда попробуете его. Я провел несколько дней, изучая все лучшие рецепты индейки в Интернете, в книгах и получая надежные советы от моей мамы и вас, моих читателей. Эта нежная и вкусная индейка произведет впечатление на ваших гостей за ужином.

    Грудка индейки очень сочная и ароматная, а кожа хрустящая и поджаривается до красивого золотисто-коричневого цвета. Я пригласил всю свою семью, чтобы помочь съесть эту индейку, и получил восторженные отзывы от 10 взрослых и нескольких детей. У меня кружилась голова от волнения, когда я попробовал сочную птицу. С самого начала моего блога (2009 г.) меня завалили просьбами написать отличный рецепт индейки для праздников.

    П.С. Обязательно обязательно сделайте подливку для индейки; это очень вкусно, и об этом говорили на прошлогоднем ужине в честь Дня Благодарения! Большое спасибо Вольфу за спонсорство этого рецепта!

    Смотреть Как приготовить сочную жареную индейку Рецепт:

    Вам не нужно бояться пробовать что-то новое на кухне, например индейку на День Благодарения, которая является «самым важным блюдом года». Вы не ошибетесь, добавив этот рецепт жареной индейки в свое меню. Это невероятно. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать для идеальной индейки. P.P.S. Вы даже можете приготовить индейку по этому рецепту за день (начинить, смазать маслом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, а затем испечь на следующий день), если это облегчит вам жизнь и будет еще вкуснее! 🙂

    Ингредиенты для рецепта жареной индейки:

    12 фунтов индейки (подойдет любая индейка весом от 11 до 15 фунтов, но время запекания будет разным – см. ниже)
    Соль и перец для внутренней и внешней части птицы

    Для Ароматизированное сливочное масло:

    1 чашка (2 палочки или 226 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    2 ст. 1/2 ст.л. лимонной цедры
    3 больших зубчика чеснока, выдавленных
    1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
    1/2 ст. л. соли (я использовала морскую)
    1/2 ч. л. черного перца, свежемолотого

    Для начинки из индейки:

    1 большая луковица, нарезанная на четвертинки (без кожуры)
    4 зубчика чеснока, разрезанных пополам (без кожуры)
    1/2 пучка петрушки
    1 лимон, разрезанный на четвертинки

    Что вам понадобится:

    Кухонная нить
    Прочная фольга
    Тяжелая сковорода для запекания, которая вмещает птицу, но не t большой
    Температурный датчик A (для полной готовности индейки)

    Примечание:

    Многие из вас спрашивали об использовании индейки большего размера. Одна из моих читательниц, Шеннон, делится своим опытом приготовления 23-фунтовой индейки (Спасибо, Шеннон!): «Использовала этот рецепт прошлой ночью с 23-фунтовой индейкой, и это было превосходно!! Я использовала 3 палочки сливочного масла вместо 2, около 1 стакана петрушки, сохранила цедру и сок 2 лимонов и нарезала их на четвертинки для начинки. Оставила 1 большую луковицу, очищенную и крупно нарезанную, использовала около 8 очищенных и разрезанных пополам зубчиков чеснока.

    Готовить при 430°С в течение 20 минут, а затем при 350°С в течение примерно 5,5 часов, время от времени поливая. Я использовал шапочку из фольги и должен был сделать пару других аксессуаров из фольги для ножек, которые начали обгорать. Снял шапочку из фольги, когда осталось 10 минут до готовности, чтобы сверху хорошо подрумяниться. Было много капель, чтобы сделать вкусный соус. Буду пользоваться этим рецептом каждый год! Такой ароматный и вкусный. Спасибо»

    Необходимая подготовка для жареной индейки Рецепт:

    * Если вы используете замороженную индейку, разморозьте ее в пластиковом пакете в холодильнике в течение 3 дней перед жаркой.

    * Достаньте индейку из холодильника примерно за 30 минут до начала работы с ней. Если температура индейки ближе к комнатной, она пропечется более равномерно. * У индейки удалите шею и мешок с потрохами.

    *Обсушите индейку бумажными полотенцами. Пусть индейка сидит на бумажных полотенцах, чтобы впитать лишнюю воду из индейки.

    *Сложите крылья позади индейки; если вы этого не сделаете, они быстрее всего обгорят и высохнут.

    Приправа, начинка и перевязывание индейки:

    1. Щедро приправьте внутреннюю часть полости индейки примерно 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

    2. В средней миске смешайте: 2 палочки размягченного сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. лимонной цедры, 4 ст. 2 ст л соли, 1/2 ч л перца. Размять/перемешать вилкой, пока хорошо не смешано (лимонный сок не так легко смешивается с маслом, но продолжайте смешивать, и это произойдет через несколько минут). Эта смесь была адаптирована из видео Гордона Рамзи «Рождественская индейка», и она прекрасна. Понюхайте его; Вы влюбитесь в его свежий запах!

    3. Отделить кожу от грудки индейки, протолкнув пальцы под кожу. Сделайте это с передней и задней части индейки, стараясь не порвать кожу.

    4. Нанесите 2/3 масляной смеси под кожу, затем распределите масло, массируя кожу. Это масло делает грудку индейки нежной, сочной и придает ей насыщенный вкус.

    5. Натрите индейку снаружи (грудка, ножки, крылья) оставшимся сливочным маслом. Сбрызните индейку сверху оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем; Я просто люблю хрустящую, соленую кожу.

    6. Нафаршировать индейку четвертинками лука, 4 половинками зубчиков чеснока, 1/2 пучка петрушки и четвертинкой лимона. Свяжите основу индейки и ножки вместе; скрестив ноги, чтобы лучше закрыть полость индейки, к тому же на столе это выглядит очень красиво.

    Как жарить индейку:

    Подготовка: Предварительно разогреть духовку до 430˚F в режиме выпекания . Поместите решетку для духовки в нижнюю часть духовки (у меня она была на втором уровне от самого низа) – это гарантирует, что ваша большая индейка будет жариться в середине духовки, а грудка индейки будет находиться дальше от верхнего нагревательного элемента.

    1. Вот фантастический совет, который я позаимствовал у Элтона Брауна, чтобы защитить грудку индейки и сохранить ее сочной: сложите большой квадратный лист фольги в треугольник. Смажьте одну сторону треугольника оливковым маслом и оберните фольгой (масляной стороной вниз) грудку индейки, , затем снимите фольгу ; это защитит вашу грудку индейки и не даст ей высохнуть. Вы примените этот щит позже в процессе обжига.

    2. Поместите термометр для мяса в духовку в птицу; под голенью; глубоко в темное мясо. Оно готово для печи. Начните жарить без крышки при температуре 430˚F в течение 20 минут.

    3. Вынуть из духовки; быстро смажьте маслом дно формы. Вы можете использовать смывку или наклонить одну сторону кастрюли и собрать капли большой ложкой. Теперь приложите подготовленный треугольник из фольги к грудке индейки.

    4. Уменьшите температуру духовки до 350˚F и запекайте еще 2 часа 30 минут для птицы весом 12 фунтов. (После того как вы уменьшите температуру духовки до 350˚F, вы будете запекать около 13 минут на каждый фунт индейки). Бедро индейки должно регистрироваться при 170°F на температурном датчике, а грудка при 160°F, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена, а затем вынуть из духовки (имейте в виду, что температура индейки продолжает немного повышаться после того, как она вынута из духовки). .

    Примечание: температурные рекомендации основаны на данных Министерства сельского хозяйства США, которое теперь говорит, что безопасная температура для птицы составляет 165˚F, но более глубокие части бедер действительно должны быть при 170˚, чтобы полностью прожариться.

    5. Переложите индейку на сервировочное блюдо и неплотно, но полностью накройте фольгой. Дайте индейке отдохнуть не менее 1 часа. Чем дольше он будет стоять, тем нежнее и легче его будет резать. Сохраняйте капли со сковороды для вкуснейшего соуса из индейки. Украсьте свою индейку и сделайте ее праздничной. Я использовал капусту для зелени, затем добавил маленькие яблоки, нарезанные апельсины и лимоны на четвертинки.

    Печать

    Рецепт сочной жареной индейки

    4,94 Из 607 голосов

    Время приготовления: 2 часа 50 минут

    Всего времени: 2 часа 50 000 3

    Как сделать требуется маринование)

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства: Средний

    Стоимость изготовления: Зависит от сезона и цен на индейку

    Ключевое слово: Juicy Roast Turkey

    Кухня: американский

    Курс: Основное блюдо

    Калорийность: 519

    Количество порций: 12 человек

    • 12 фунт индейка (подойдет любой вес от 11 до 15 фунтов, но время запекания будет варьироваться)
    • Соль и перец для внутренней и внешней части птицы
    Для ароматизированного масла:
    • 1 чашка (2 палочки) несоленое сливочное масло, размягченное
    • 2 столовая ложка оливкового масла, не первого холодного отжима, плюс еще немного, чтобы сбрызнуть сверху
    • 4 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок из 1 большого лимона плюс 1/2 ст. л. лимонной цедры
    • 3 большие зубчики чеснока, прессованные
    • 1/4 чашка свежая нарезанная петрушка
    • 1/2 столовая ложка соль, я использовала морскую
    • 1/2 чайная ложка черный перец, свежемолотый
    Для начинки:
    • 1 большая луковица, нарезанная на четвертинки (без очистки)
    • 4 зубчики чеснока, разрезанные пополам (без очистки)
    • 1/2 пучок петрушки
    • 1 лимон, четвертинки
    Что вам понадобится:
    • Кухонная струна
    • Сверхпрочная фольга
    • Тяжелая жаровня, которая вмещает птицу, но не слишком велика
    • Температурный датчик, чтобы убедиться, что индейка полностью приготовлена

    Стандарт США – метрическая система мер

    Приправа, начинка и перевязывание индейки:
    1. Обильно приправьте внутреннюю часть полости индейки примерно 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

    2. В средней миске смешайте: 2 палочки размягченного сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. лимонной цедры, 4 ст. 2 ч. л. перца. Размять/перемешать вилкой, пока хорошо не смешано (лимонный сок не легко смешивается с маслом, но продолжайте смешивать, и это произойдет через несколько минут). Понюхайте его; Вы влюбитесь в его свежий запах!

    3. Отделите кожу от грудки индейки, протолкнув пальцы под кожу. Сделайте это с передней и задней части индейки; стараясь не порвать кожу.

    4. Нанесите 2/3 масляной смеси под кожу, затем распределите масло, массируя верхнюю часть кожи. Это масло делает грудку индейки нежной, сочной и придает ей насыщенный вкус.

    5. Натрите индейку снаружи (грудка, ножки, крылья) оставшимся сливочным маслом. Сбрызните индейку сверху оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем; Я просто люблю хрустящую, соленую кожу.

    6. Фаршируйте индейку четвертинкой лука, 4 половинками зубчиков чеснока, 1/2 пучка петрушки и четвертинкой лимона. Свяжите основу индейки и ножки вместе; скрестив ноги, чтобы лучше закрыть полость индейки, к тому же на столе это выглядит очень красиво.

    Как жарить индейку: (Предварительно разогрейте духовку до 430°F в режиме «Выпечка». Поместите решетку в нижнюю часть духовки (у меня она была на втором уровне снизу).
    1. Вот отличный совет: чтобы защитить грудку индейки и сохранить ее сочной: сложите большой квадратный лист фольги в треугольник. Смажьте одну сторону треугольника оливковым маслом и заверните фольгу (масляной стороной вниз) на грудку индейки, затем снимите фольгу; это защитит вашу грудку индейки и не даст ей высохнуть. Вы примените этот щит позже в процессе обжига.

    2. Поместите термометр для мяса в духовку в птицу; под барабанной палочкой; глубоко в темное мясо. Начните жарить без крышки при температуре 430˚F в течение 20 минут.

    3. Вынуть из духовки; быстро смажьте маслом дно формы. Вы можете использовать смазку или наклонить одну сторону кастрюли и собрать капли большой ложкой. Теперь приложите подготовленный треугольник из фольги к грудке индейки.

    4. Уменьшите температуру духовки до 350˚F и запекайте еще 2 часа 30 минут для птицы весом 12 фунтов. (После того, как вы уменьшите температуру духовки до 350 ° F, вы будете запекать около 13 минут на каждый фунт индейки). Бедро индейки должно регистрироваться на температурном датчике при температуре 170°F, а грудка при температуре 160°F, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена, а затем вынуть из духовки (имейте в виду, что температура индейки продолжает немного повышаться после того, как она вынута из духовки). .

    5. Переложите индейку на сервировочное блюдо и неплотно, но полностью накройте фольгой. Дайте индейке отдохнуть не менее 1 часа. Чем дольше он будет стоять, тем нежнее и легче его будет резать. Оставьте капли из жаровни для соуса. Теперь вы можете украсить свою индейку и сделать ее праздничной. Я использовал капусту для зелени, затем добавил маленькие яблоки, нарезанные апельсины и лимоны на четвертинки.

    !Инструкции/Советы по приготовлению птицы:
    *Если вы используете замороженную индейку, разморозьте ее в пластиковом пакете в холодильнике в течение 3 дней перед жаркой.
    *Достаньте индейку из холодильника примерно за 30 минут до начала работы с ней. Если температура индейки ближе к комнатной, она пропечется более равномерно.
    *Удалите шею и мешок с потрохами у индейки.
    *Промокните индейку бумажными полотенцами. Поместите индейку в форму для запекания, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю воду из индейки.
    *Сложите крылья позади индейки; если вы этого не сделаете, они быстрее всего сгорят и высохнут.

    Пищевая ценность

    Сочная жареная индейка Рецепт

    Количество на порцию

    Калории 519 Calories from Fat 216

    % Daily Value*

    Fat 24g 37%

    Saturated Fat 7g 44%

    Cholesterol 242mg 81%

    Sodium 654mg 28%

    Калий 766 мг 22%

    Углеводы 3 г 1%

    Клетчатка 1 г

    7 4%0018

    Sugar 1g 1%

    Protein 70g 140%

    Vitamin A 404IU 8%

    Vitamin C 10mg 12%

    Calcium 46mg 5%

    Железо 3 мг 17%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Информация о питании

    Спонсорами этого рецепта жареной индейки являются Sub-Zero и Wolf Appliances. Я очень рад работать с таким феноменальным брендом; они действительно первоклассные; лучшие сливки плит и печей. Wolf помогает домашним поварам каждый раз готовить предсказуемо вкусные блюда. Это особенно важно во время праздников, когда все должно быть именно так, как в этом рецепте жареной индейки! Обязательно поставьте лайк Sub-Zero и Wolf и поблагодарите их за спонсорство, посетив их страницу в Facebook.

    Теперь вы точно знаете, как приготовить сочную жареную индейку по этому рецепту :). Я надеюсь, что у вас есть замечательный праздник День Благодарения!

    Легкая индейка на День Благодарения без лишних хлопот – вкуснее с нуля

    ЛУЧШИЙ Индейка на День Благодарения Рецепт, сочетающий в себе все вкусы и сочность, которые вы ожидаете от идеальной индейки на День Благодарения, без стресса! Плюс пошаговое руководство о том, как приготовить идеальную индейку.

    Этот рецепт жареной индейки не только прост в приготовлении и прост в приготовлении, но и превзойдет все ожидания, поскольку станет центральным блюдом вашего праздника в честь Дня Благодарения!

    Индейка на День Благодарения

    Почему люди так сильно переживают из-за индейки на День Благодарения? Хорошо, я думаю, это центральная часть вашего обеда на День Благодарения. И это обычно означает, что у вас есть стол, полный людей, чтобы не разочаровать. Хорошо, я понимаю. Это большая сделка .

    Я надеюсь развеять все ваши опасения и неуверенность в приготовлении идеальной, красивой индейки на День Благодарения. Этот метод совершенно беспроблемный и ПРОСТОЙ. Индейку нельзя мариновать или смазывать, готовить ее вверх ногами или делать что-то странное.

    Вам даже не понадобится дорогая жаровня. Я убежден, что этот рецепт — не только самый простой способ приготовить индейку на День Благодарения, но и получить великолепную, супер сочную, идеально приготовленную индейку.

    Настоящий КЛЮЧ к приготовлению идеальной индейки на День Благодарения заключается в том, чтобы не пережарить ее – мясо пересушивается, а на День Благодарения вам захочется нарезать сочную, влажную индейку! Поэтому просто планируйте заранее, чтобы выбрать правильное время.

    Давайте продолжим и рассмотрим основы — что можно и что нельзя — для «Как приготовить индейку на День Благодарения»:
    Индейку какого размера купить на ужин в честь Дня Благодарения:

    Прежде всего: купите примерно 1,5 фунта индейки на человека. (Поэтому, если вы кормите 6 человек, купите как минимум 10-фунтовую индейку). Таким образом, у вас останутся остатки.

    Как разморозить индейку:

    Убедитесь, что индейка разморозится, и дайте ей достаточно времени! Хорошее эмпирическое правило — оставлять в холодильнике 5 фунтов индейки на один день. Я всегда даю себе один дополнительный день, просто чтобы быть в безопасности. Положите индейку на противень или сковороду, чтобы собрать жидкость, которая может стекать с индейки, когда она размораживается в холодильнике.

    Не мойте индейку.

    Если вы моете индейку в раковине, вы просто загрязняете раковину. Достаньте индейку из упаковки, обсушите ее бумажными полотенцами, а затем подготовьте в духовке. Любые бактерии на индейке погибнут в горячей духовке, пока она запекается.

    Не солить индейку.

    Если вы покупаете качественную индейку в магазине (например, Butterball или Norbest), то засаливать индейку необязательно. Вы можете сделать это, если хотите, но вы все равно можете получить восхитительно влажную индейку, не засалив ее. Однако, если индейка дикая, вы должны засолить ее накануне вечером, чтобы она была влажной и ароматной.

    Не поливай индейку.

    Для получения красивой золотисто-коричневой индейки наметка не нужна. Это также требует, чтобы вы постоянно открывали духовку, что приводит к тому, что духовка теряет тепло, а индейка готовится дольше, что может привести к сухости индейки. Намазав смесью масла с травами внешнюю и внутреннюю кожу индейки, вы убедитесь, что кожа красиво подрумянится и будет иметь потрясающий вкус.

    Не готовить начинку внутри индейки.

    Если вы попытаетесь поместить начинку/начинку в полость птицы, индейка пережарится к тому времени, когда температура начинки станет безопасной для употребления в пищу. Вместо этого приготовьте начинку в кастрюле. Затем вы можете заполнить полость индейки вещами, которые придадут ей аромат (и добавят аромат соку/бульону): соль, перец и любая смесь лука, яблок, моркови, сельдерея или цитрусовых.

    Проверьте индейку термометром.

    Единственный способ определить, приготовлена ​​ли индейка (165 градусов по Фаренгейту), — это использовать термометр (мне нравится этот). Проверяйте индейку прямо из духовки — если она достигает 160 градусов по Фаренгейту, я вынимаю ее и накрываю фольгой. Он будет продолжать готовиться внутри палатки из фольги, чтобы восполнить эти дополнительные 5 градусов.

    Дайте индейке отдохнуть.

    Вытащив индейку из духовки, дайте ей отдохнуть не менее 15 или до 40 минут (это дает вам дополнительное время, если вам нужно запечь или разогреть что-либо еще в духовке). Если вы используете жир для соуса, выньте индейку из сковороды на разделочную доску и накройте ее фольгой, пока она там лежит. Если вы не используете капельки, просто оставьте индейку в кастрюле и накройте фольгой.

    Вам не нужна дорогая жаровня.

    Если у вас есть большая металлическая жаровня, отлично! Если нет, не беспокойтесь. Просто используйте форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить птицу, или купите одноразовую форму для запекания из фольги за 1 доллар в Walmart (после этого вы можете ее выбросить). На дно кастрюли положите кучу нарезанных овощей. Овощи будут действовать как решетка в обычной жаровне, слегка приподнимая индейку. Положите индейку прямо поверх нарезанных овощей.

    Сохраните индюшиный помет.

    После того, как индейка приготовится, на дне жаровни останется сок и обжаренные кусочки. Вы можете зарезервировать все это для приготовления соуса из индейки. Вы также можете использовать оставшуюся шею и потроха, которые вы вытащили из индейки, когда вынимаете ее из упаковки, чтобы приготовить соус для потрохов. Самый ароматный соус! Ваша бабушка будет гордиться 😉

    Как приготовить простую жареную индейку на День Благодарения:

    Сначала достаньте размороженную индейку из упаковки. Удалите шею (обычно находится в большой полости птицы) и мешок с потрохами (иногда находится в меньшей полости шеи птицы). Выбросьте их или оставьте для соуса. Обсушите индейку бумажными полотенцами.

    Затем приправьте полость индейки солью и перцем. Начините его четвертинками лимона, луком, яблоком и зеленью.

    Подверните крылья индейки под индейку и положите индейку на решетку для жарения внутри жаровни (или на подушку из нарезанных овощей — хорошо подойдет морковь, лук и сельдерей — в одноразовой жаровне) . Подворачивание крыльев предотвращает их подгорание и помогает индейке сидеть ровнее.

    Пальцами ослабьте и приподнимите кожу над грудкой (в верхней части индейки) и нанесите несколько столовых ложек травяного масла под нее. Используйте шпагат, чтобы связать ножки индейки вместе. Затем обмажьте внешнюю часть индейки оставшимся маслом с травами. Вот и все! Вы готовы позволить вашей духовке сделать остальную работу!

    Вы захотите проверить индейку примерно в середине приготовления. Включите свет в духовке, чтобы увидеть, стала ли кожа золотистой, а затем накройте грудку индейки большим куском фольги, чтобы она не пережарилась.

     

    Если вы впервые готовите индейку, или вы просто решили попробовать этот метод, я буду рад услышать от вас! Оцените рецепт и прокомментируйте ниже свой опыт.

    Попробуйте подавать это с:
    • Лучшие домашние роллы
    • Запеканка из брокколи
    • Идеальное картофельное пюре
    • Колбаса с начинкой из клюквы и орехов пекан
    • Запеканка из сладкого картофеля
    • Салат из клюквенного пуха
    • Яблочный фруктовый салат с клюквой
    • Тройной ягодный пирог
    • Другие рецепты пирогов

     

    Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

    Рецепт

    4. 98 от 3761 голосов

    Легкая индейка на День Благодарения

    Надежная индейка на День Благодарения Рецепт, сочетающий в себе все вкусы и сочность, которые вы ожидаете от идеальной жареной индейки, без какого-либо стресса! Шаг за шагом, как приготовить идеальную индейку.

    Подготовка 20 мин

    Cook 3 часа 30 мин

    Всего 3 часа 50 мин

    Рецепт сохранения

    • ▢ 1 12-20 фунт Турция*
    • ▢ 1 Oneaion, Peeled и Kevelded
    • ▢ 1, пилированные и квартальные
    • .0530 ▢ 1 лимон, нарезанный на четвертинки
    • ▢ 1 яблоко (ваш любимый сорт), нарезанный на четвертинки
    • ▢ контейнер 0,75 унции свежий розмарин*
    • ▢ контейнер 0,75 унции свежий тимьян*
    • ▢ контейнер 0,75 унции свежий шалфей 90 181*
      Для масла с травами:
      • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
      • ▢ 1 чайная ложка соли
      • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
      • ▢ 6-8 зубчиков свежего чеснока, измельченных 1

        1

        1
      • Если индейка заморожена: Разморозьте в холодильнике, 24 часа на каждые 5 фунтов индейки. Мне нравится давать себе 1 дополнительный день, просто чтобы быть в безопасности.

      • Достаньте размороженную индейку из холодильника за 1 час до жарки, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

      • Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы индейка находилась в центре духовки. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

      • Приготовьте травяное масло, смешав сливочное масло комнатной температуры, измельченный чеснок, соль, перец, одну столовую ложку свежего нарезанного розмарина, одну столовую ложку свежего нарезанного тимьяна и половину столовой ложки свежего нарезанного шалфея. (Вы будете использовать оставшуюся свежую зелень для начинки внутри индейки)

      • Достаньте индейку из упаковки и удалите шею и потроха из полостей птицы. (Оставьте их для соуса, если хотите, или выбросьте). Обсушите индейку бумажными полотенцами.

      • Приправить полость индейки солью и перцем. Начините его четвертинками лимона, луком, яблоком и оставшимися травами.

      • Пальцами ослабьте и приподнимите кожу над грудкой (в верхней части индейки) и нанесите несколько столовых ложек травяного масла под нее.

      • Подверните крылья индейки под индейку и положите индейку на решетку для жарки внутри жаровни*.

      • Разогрейте в микроволновой печи оставшуюся смесь травяного масла в течение 30 секунд (она не обязательно должна полностью растапливаться — достаточно размягчить ее). Смажьте оставшимся травяным маслом всю наружную часть индейки, ножки и крылья с помощью кисточки.

      • Жарить при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 13-15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура (в середине бедра и грудки) не достигнет примерно 165 градусов.

      • (Я вынимаю индейку из духовки, когда она достигает 160 градусов. Затем я накрываю ее фольгой и оставляю на столе. Она будет продолжать готовиться под фольгой, чтобы достичь 165 градусов по Фаренгейту.)

      • ***Проверить индейку примерно в середине приготовления, и, как только кожа станет золотисто-коричневой, накройте верхушку индейки фольгой, чтобы защитить грудку от переваривания. В качестве альтернативы, вы можете начать готовить индейку, завернув ее в фольгу, а затем в течение последнего часа приготовления вы можете снять фольгу, чтобы индейка подрумянилась.

      • Перед нарезкой дайте индейке отдохнуть 20-30 минут. https://tastesbetterfromscratch.com/how-to-carve-a-turkey/

      • Оставьте стекающие капли и сок, оставшиеся в жаровне, для приготовления соуса из индейки.

      Размер индейки : если вы готовите для небольшой компании (или просто любите белое мясо), попробуйте мой рецепт грудки индейки.

      Травы: для замены сушеных трав, используйте 1 чайную ложку сушеных трав на 1 столовую ложку свежей нарезанной зелени.

      Советы по покрытию фольгой:  Начните с открытой птицы. Как только кожа станет золотисто-коричневой, накройте птицу большим куском фольги. Если у вас есть жаровня, вы можете использовать вместо нее крышку.

      Для одноразовой жаровни: Положите свежие нарезанные овощи на дно сковороды, чтобы они служили подставкой для индейки. Используйте 4-5 стеблей сельдерея и 4 крупно нарезанные моркови. Овощи добавят отличный вкус вашей капле, которую можно использовать для соуса, однако я не рекомендую есть их или использовать в соусе.

      Для электрической духовки:  указания остаются прежними!

      Конвекционная печь: Вы можете использовать тот же метод, чтобы приготовить индейку в конвекционной печи, только проверьте температуру раньше (начните проверку через 2 часа), так как она будет готовиться быстрее.

      Как разделать индейку фото и видео.

      Калории: 576 ккалУглеводы: 3 г Белки: 70 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 264 мг Натрий: 518 мг Калий: 765 мг Сахар: 1 г Витамин А: 565 МЕВитамин С: 5,4 мг Кальций: 46 мг Железо: 2,9мг

      Вы сделали этот рецепт?

      Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

      @TastesBetterFromScratch

       

      Вы пробовали этот рецепт?!

      ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТАРИЙ ниже-я хотел бы услышать ваш опыт.


      Learn more