Добавить на Яндекс

Маринованные фаршированные баклажаны быстрого приготовления


Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные рецепт с фото пошагово и видео

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д 3 ч P2DT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные? Выбирайте хорошие, крепкие баклажаны с яркой кожицей. Нам потребуются одинакового размера баклажаны, чтобы в маринаде они смотрелись красиво. Хорошенько их помойте. Срежьте верхушки и кончики. И прорежьте на две части по длине, но не до конца.

  2. Шаг 2:

    Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте две щепотки соли, опустите в воду баклажаны и проварите 10 минут на среднем огне, время от времени поворачивая их в разные стороны. Так овощи равномерно проварятся. Следите, чтобы не повредить кожицу и не разломать баклажаны на две половинки.

  3. Шаг 3:

    Слейте воду из кастрюли и разверните баклажаны таким образом, чтобы разрезы на них оказались сбоку.

  4. Шаг 4:

    Разместите поверх баклажанов тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, слегка прижмите ее. Затем поставьте на тарелку любой подходящий гнет. Сойдет обычная стеклянная банка, наполненная водой. Всё это должно постоять около двух часов. За это время из баклажан уйдет вся лишняя жидкость вместе с горечью.

  5. Шаг 5:

    Тщательно помойте морковь в воде с щеточкой. Очистите ее от кожицы и натрите на крупной терке. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте его на тонкие пластинки. Помойте петрушку, обсушите ее бумажными полотенцами или салфетками и нашинкуйте.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте сковороду с толстым дном (чтобы овощи не подгорали). Добавьте в нее растительное масло. Выложите натертую морковь. Добавьте по вкусу корень петрушки (это можно пропустить). И обжарьте всю массу, помешивая ее лопаточкой, до мягкости моркови.

  7. Шаг 7:

    В миске подходящего размера смешайте жареную морковку, зелень петрушки, нарезанный чеснок. Все посолите по вкусу, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Отжатые от жидкости спрессованные от гнета баклажаны аккуратно разверните, как книжку, и заполните их изнутри щедро морковной начинкой. Не страшно, если начинка начнет вываливаться, мы это поправим в следующем шаге.

  9. Шаг 9:

    Руками поправьте начинку, постарайтесь нафаршировать баклажаны по максимуму, но так, чтобы они не лопнули и не порвались сбоку. И обмотайте овощи толстой нитью для лучшей фиксации. Не переживайте, позже мы все нитки уберем)) Пока надежно обвязанные баклажаны тихо лежат в сторонке, займемся маринадом. Мы не стали делать это раньше, потому что нужен горячий маринад.

  10. Шаг 10:

    В кастрюлю влейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Дождитесь закипания, выключайте огонь, вливайте уксус. И сразу же опускайте в кипяток баклажаны. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала овощи полностью. Снова поставьте сверху гнет до полного остывания маринада. Уберите кастрюлю с фаршированными баклажанами в холодильник на двое суток. Когда это время пройдет, вынимайте их, срезайте нитки и можете подавать к столу на первую пробу!

Маринованные баклажаны - холодная закуска с пикантным вкусом для праздника!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные кулинарные рецепты с фото

Баклажаны с морковью пошаговые рецепты

Закуска из баклажанов

Баклажаны фаршированные домашние рецепты

Жареные баклажаны с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Корень петрушки - 49 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Морковь, Чеснок, Петрушка, Уксус, Соль, Корень петрушки, Перец горошком, Растительное масло

Маринованные баклажаны | Домашняя кулинария

Пока сезонные баклажаны не закончились!
Очень простой и быстрый рецепт острой веганской закуски.
Баклажаны обожаю в любом виде, как только их ни готовлю, но этот рецепт маринованных баклажанов бьет все рекорды простоты — баклажаны отварить, нафаршировать и залить маринадом, вечером приготовить, утром можно есть!
Баклажанчики по этому рецепту получаются фантастически вкусными! (Для тех, кто не употребляет уксус, но тоже любит острые закуски из баклажанов, вот ссылка на натуральные квашеные баклажаны, фаршированные овощами).
Большая подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны молодые одинакового размера — 3-4 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец жгучий — по желанию
  • Свежая зелень — небольшой пучок

На маринад:

  • Вода — 0,5 литра
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки

Как приготовить маринованные баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком, постную баклажанную закуску на скорую руку

Баклажанам срезать хвостики, надрезать вдоль.

Надрезать вдоль каждый баклажан

И отварить до мягкости 15-20 минут. Воду слить. Пока баклажаны остывают, приготовить начинку. Мелко нарезать чеснок, зелень. Зелень подходит любая, на ваш вкус, у меня укроп.

Покрошить зелень и чеснок

Если любите острые закуски, добавить жгучий перец. Я добавляю жгучий перец в виде корейской приправы Янним, буквально чайную ложку, поскольку она ядерная! Перемешать и начинка готова.

Добавить жгучий перец

Нафаршировать этой смесью баклажаны.

Нафаршировать баклажаны

Выложить баклажаны с начинкой в глубокую посуду и приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром, немного остудить, добавить уксус. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Залить этим маринадом фаршированные баклажаны, плотно накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Утром маринованные баклажаны по быстрому рецепту готовы. Маринованные, фаршированные зеленью и чесноком баклажаны прекрасная веганская закуска.
Переложить острые фаршированные баклажаны из маринада в стеклянную емкость, налить столовую ложку растительного масла и хранить в холодильнике.
При подаче маринованные баклажаны нарезать ломтиками.

Быстрые маринованные баклажаны

Посыпать свежей зеленью и тонко нарезанным луком, я люблю полить ароматным подсолнечным маслом.

Фаршированные зеленью и чесноком маринованные баклажаны

А вот вариант для любителей корейской, японской, китайской кухни. Нарезать фаршированные маринованные баклажаны брусочками, посыпать кунжутом и полить темным кунжутным маслом. Это тоже невероятно вкусно, острые маринованные баклажаны по быстрому рецепту приобретают яркие восточные нотки.

Быстрые маринованные баклажаны с кунжутом и кунжутным маслом

Приятного аппетита!

Простой рецепт макдус с начинкой (соленые баклажаны)

Этот традиционный рецепт макдус представляет собой вяленые веганские баклажаны, фаршированные оливковым маслом, с начинкой из красного перца, чили, грецких орехов и чеснока. Идеально подходит для завтрака или гарнира к другим меззе

Когда мы росли в Ливане, макдус был одним из основных продуктов в нашей кладовой — вкусные веганские баклажаны с начинкой из оливкового масла (то есть маринованные баклажаны) с простой начинкой из перца, чили, грецких орехов и чеснока. Хотя это блюдо популярно в левантийской и ближневосточной кухнях, я нечасто встречал его в Великобритании. Однако в следующий раз, когда вы будете искать рецепт веганских фаршированных баклажанов, возможно, вы захотите попробовать этот!

В этом рецепте макдоус используются молодые баклажаны, идеально подходящие для того, чтобы поместить их в большую банку и посолить в соленом растворе из соли и оливкового масла. Я пробовал этот ингредиент во многих формах, от запеченных баклажанов до баклажанов на гриле, но этот конкретный рецепт уникален, успокаивает и напоминает мне о доме.

Несмотря на то, что его традиционно готовят к зиме, чтобы у вас было достаточно маринованных баклажанов на зимние месяцы, это восхитительный рецепт, который можно приготовить в любое время года, когда есть детские баклажаны. После надлежащего хранения в оливковом масле эти макдоу имеют срок годности 9 лет.0003 до года !

Кроме того, рецепт состоит всего из нескольких шагов;

  • Приготовить баклажаны
  • Пресс для баклажан
  • Фаршировать баклажаны
  • Соединить в банке с травильным раствором
  • Оставить мариноваться и вуаля

Маринованные баклажаны/баклажаны можно употреблять как часть завтрака, ужина, перекуса и/или в качестве прекрасного гарнира из баклажанов к различным блюдам. Я также люблю просто иметь пару в обертке или бутерброде.

Инструкции Макдоуса

Что потребуется

  • Детские баклажаны – чем меньше, тем лучше
  • красный перец и чили, грецкие орехи и чеснок – для начинки
  • оливковое масло, соль – для консервирования и маринования

Шаги

Начните с приготовления баклажанов. Вскипятите достаточное количество воды в большой кастрюле, а затем добавьте баклажаны. Варить 5-10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Когда они станут мягкими, выключите огонь и оставьте в воде на 10-15 минут. Затем слейте их.

Срежьте верхушки баклажанов. Затем аккуратно разрезать наполовину, вдоль – как книжку.

Натрите каждый баклажан солью, затем разложите их на ровной поверхности, не касаясь друг друга, и прижмите тяжелым предметом. Вы можете использовать большую крышку кастрюли или дно плоской тарелки, чтобы положить их поверх них, а затем добавить еще один тяжелый предмет сверху. (смотрите видео)

В качестве альтернативы вы можете положить их поверх кухонного полотенца в дуршлаг и прижать тяжелым предметом.

Сочетание отжима и соли должно помочь удалить из баклажанов всю лишнюю воду. Держите их нажатыми в течение нескольких часов или даже на ночь, чтобы удалить как можно больше воды. Суть в том, чтобы держать их в прохладном месте, и этот процесс может занять до 24 часов, наберитесь терпения и проверяйте их через каждые 5-6 часов.

Примечание. Если вы не выжмете всю воду из баклажанов, они могут стать «кислыми» на вкус, а это не то, что вам нужно.

Когда вы будете готовы продолжить, сначала сделайте начинку. Нарежьте перец и удалите все семена. Затем либо мелко нарежьте их, либо немного взбейте в кухонном комбайне/блендере.

Затем процедить жидкость от измельченных перцев. Можно откинуть их на сито и отжать всю лишнюю жидкость.

Примечание: высушенную перцовую жидкость можно использовать для приготовления томатных соусов, дипов или соусов для пасты.

Разомните или измельчите зубчики чеснока и крупно нарежьте грецкие орехи. Если вы предпочитаете, вы можете измельчить грецкие орехи на более мелкие кусочки.

Смешать перец, орехи и чеснок.

Начините скорлупу баклажанов примерно 1 столовой ложкой ореховой смеси с перцем. Количество регулируйте в зависимости от размера баклажанов.

Для следующего шага используйте стерилизованную чистую стеклянную банку. Чтобы стерилизовать банку, просто промойте ее горячей водой, затем поместите в духовку (без резиновых деталей) на 10 минут при температуре 160ºC. Или после мытья залейте банку кипятком (только убедитесь, что она термостойкая!)

Разложите фаршированные баклажаны в банке. Аккуратно укладывайте их стопкой, чтобы начинка не выпадала.

Обильно посыпьте сверху солью, затем наполните банку оливковым маслом. Убедитесь, что все баклажаны полностью покрыты, затем плотно закройте банку.

Чтобы оливковое масло полностью проникло в банку, вы можете использовать ложку или нож, чтобы вонзить ее в стенки банки и «пошевелить» ею, чтобы оливковое масло проникло повсюду.

Примечание: После того, как баклажаны съедены, масло можно использовать повторно – оно пропитывается ароматами баклажанов и начинки.

Храните банку в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу.

Маринованные баклажаны – Макдоус – будут готовы примерно через 10-14 дней (хотя некоторые считают, что они готовы в семь). Если в какой-то момент вы заметите, что оливковое масло не полностью покрывает баклажаны, добавьте больше оливкового масла.

Если держать их полностью покрытыми маслом, Макдоус может храниться до года. Не нужно хранить в холодильнике, просто держите при комнатной температуре в шкафу, так как оливковое масло действует как естественный консервант.

 

Другие ливанские веганские рецепты, которые могут вам понравиться

Если вы хотите больше ливанских гарниров, вам может понравиться шпинатный фатайер (ливанский пирог со шпинатом) или батата харра.

Кроме того, вам может понравиться простой традиционный ливанский салат с фатушом или даже домашняя простая обертка с фалафелем — и это лишь некоторые из них. Вам также может понравиться этот рецепт ливанского чесночного соуса (тум).

И, если вы ищете другие рецепты баклажанов, ознакомьтесь с этим рецептом Пряного соуса из жареных баклажанов.

Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже. Кроме того, мне нравится смотреть на ваши развлечения, поэтому не стесняйтесь отмечать меня в Instagram @AlphaFoodie.

  • ▢ 18 детских баклажанов
  • ▢ 2 Красный перец
  • ▢ 3 Чил Пепперс маленькие
  • ▢ 1 чашка орехи
  • ▢ 3 Клаки для стадов
3

US.0005

  • Вскипятите достаточное количество воды в большой кастрюле и добавьте баклажаны. Варить 5-10 минут, пока баклажаны не станут мягкими

  • Когда они станут мягкими, выключите огонь и оставьте в воде на 10-15 минут. Затем слейте их.

  • Срежьте верхушки баклажанов. Затем аккуратно разрежьте наполовину, вдоль – как книжку.

  • Натрите каждый баклажан солью внутри, затем разложите их на ровной поверхности, не касаясь друг друга, и прижмите тяжелым предметом. Вы можете использовать большую крышку кастрюли или дно плоской тарелки, чтобы положить их поверх них, а затем добавить еще один тяжелый предмет сверху. В качестве альтернативы вы можете поместить их в дуршлаг и придавить тяжелым предметом.

  • Сочетание отжима и соли должно помочь удалить из баклажанов всю лишнюю воду. Держите их нажатыми в течение нескольких часов или даже на ночь, чтобы удалить как можно больше воды. Суть в том, чтобы держать их в прохладном месте, и этот процесс может занять до 24 часов, наберитесь терпения и проверяйте их через каждые 5-6 часов. Смотрите видео.

  • Когда вы будете готовы продолжить, сначала сделайте начинку. Нарежьте перец и удалите все семена. Затем либо мелко нарежьте их, либо немного взбейте в кухонном комбайне/блендере.

  • Затем процедите жидкость из измельченных перцев. Вы можете положить их в сито и отжать всю лишнюю жидкость.**

  • Разомните или измельчите зубчики чеснока и крупно порубите грецкие орехи. Если вы предпочитаете, вы можете измельчить грецкие орехи на более мелкие кусочки. Затем смешайте перец, орехи и чеснок.

  • Начините скорлупу баклажанов примерно 1 столовой ложкой смеси грецких перцев. Количество регулируйте в зависимости от размера баклажанов.

  • Для следующего шага используйте стерилизованную чистую стеклянную банку. Чтобы стерилизовать банку, просто промойте ее горячей водой, затем поместите в духовку (без резиновых деталей) на 10 минут при температуре 160ºC. Или после мытья обдайте банку кипятком (только убедитесь, что она термостойкая!

  • Разложите фаршированные баклажаны в банке. Аккуратно сложите их стопкой, чтобы начинка не выпала

  • Обильно посыпьте с солью сверху, затем заполните банку оливковым маслом.Убедитесь, что все баклажаны полностью покрыты и плотно закройте банку.**

  • Храните банку в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу. Маринованные баклажаны - макдоус - будут готовы примерно через 10-14 дней (хотя некоторые считают, что они готовы в семь). Если в какой-то момент вы заметите, что оливковое масло не полностью покрывает баклажаны, добавьте больше оливкового масла.

  • Если вы держите их полностью покрытыми маслом, Макдоус может храниться до года. Не нужно хранить в холодильнике, просто держите при комнатной температуре в шкафу, так как оливковое масло действует как естественный консервант.

  • * Если вы не выжмете всю воду из баклажанов, они могут быть «кислыми» на вкус, а это не то, что вам нужно.
  • ** Слитый перец можно использовать для приготовления томатных соусов, дипов или соусов для пасты.
  • ***Чтобы помочь оливковому маслу полностью проникнуть в банку, вы можете использовать ложку или нож, чтобы вонзить ее в стенки банки и «пошевелить» ее, чтобы оливковое масло проникло повсюду.
  • Примечание: После того, как баклажаны съедены, масло можно использовать повторно - оно пропитывается ароматами баклажанов и начинки.

Порция: 1 фаршированный баклажан | Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 600 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 537 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Маринованные фаршированные баклажаны - Ротинг рис

Дом / Кухня / Азиатский / маринованные фаршированные баклажаны

: 👩‍🦳 Линда · Оставьте комментарий

Рецепт ▼

Эти пикантные и пряные маринованные фаршированные баклажаны станут прекрасной приправой или гарниром. Они возбуждают аппетит и очень вкусны с отварным рисом.

This Маринованные фаршированные баклажаны 9Пост 0004 — один из тех, которым пришлось какое-то время посидеть в режиме черновика. Сезон баклажанов наступает в конце лета, и к тому времени, когда я начал редактировать изображения в начале осени прошлого года, сезон уже закончился. Я решил не публиковать пост, а подождать до весны/лета этого года, чтобы у вас была возможность попробовать. Так вот!

Маленькие баклажаны — настоящее лакомство, и каждое лето я ходил на фермерский рынок, чтобы найти их там. До сих пор мне удавалось получить некоторые за последние два лета, и поэтому я подготовил эти Маринованные фаршированные баклажаны дважды. Очевидно, мы любим их, и я надеюсь, что смогу найти больше баклажанов этим летом.


Лучше всего использовать детские баклажаны китайского или японского типа, поскольку они мягче и слаще. Время бланширования зависит от сорта используемых баклажанов. Чем тверже баклажаны, тем дольше их нужно варить в кипящей воде, чтобы они стали мягкими. Показанные здесь были немного тверже, но лучше сохраняли форму. На самом деле я предпочитаю более мягкий сорт, но прошлым летом мне удалось найти только эти. Тем не менее, получилось довольно хорошо, хотя и немного более хрустящим.

Маринованные фаршированные баклажаны

Эти пикантные и пряные маринованные фаршированные баклажаны станут прекрасной приправой или гарниром. Они возбуждают аппетит и очень вкусны с отварным рисом.

Автор: Linda Ooi

Курс: боковое блюдо

Кухня: китайский

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 3 мин

Всего времени 33 мин

Серва: 12

.

  • Детские баклажаны по-китайски весом 1 фунт (450 г)
  • 2 ст. л. кошерной соли
  • 2 зеленых лука (измельченных)
  • 1 красный перец чили (очищенный и измельченный)
  • 1 дюйм имбиря (очищенный и измельченный) (30 г)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный) 9002 3 чашки соус (60 мл)
  • ¼ стакана рисового уксуса (60 мл)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли