Добавить на Яндекс

Как сделать разрыхлитель самим


Разрыхлитель для теста своими руками

Здравствуйте, читатели моего блога Recept-Menu.ru. Сегодня хочу рассказать вам о разрыхлителе для теста,  можно ли заменить разрыхлитель содой, что можно использовать вместо разрыхлителя теста,  и поделюсь с вами своим секретом как сделать разрыхлитель в домашних условиях.

Разрыхлитель мы добавляем в тесто, чтобы придать ему воздушность, легкость. Такой эффект получается благодаря выделению углекислого газа, который придает тесту объем. При нагревании происходит реакция и выделяется газ, тем самым образуются пустоты и тесто поднимается.

Например, дрожжевое тесто такое пышное и воздушное из-за входящих в его состав дрожжей, именно они обеспечивают выделение CO2. Работая с другими видами теста, как правило, мы используем разрыхлитель. Или же бывает рецепт, где используется только сода. Как такое может быть, и как тогда поднимется тесто? Обратите внимание, что в таких рецептах присутствую кислые продукты (кефир, мёд, лимонный сок), они как раз и вступают в реакцию с содой. А иногда в рецептах присутствует и сода, и разрыхлитель. Обычно это более плотное кексовое тесто.

Большинство домохозяек в качестве разрыхлителя используют соду с уксусом, но я не рекомендую вам этот способ, из-за того, что реакция происходит сразу же после добавления к соде уксуса и большая часть  углекислого газа улетает в воздух, практически не оставаясь в массе выпекаемого изделия, да и привкус соды иногда чувствуется в готовых блюдах, а это явно не радует. Так что на вопрос «можно ли вместо разрыхлителя использовать соду?» отвечу вам: – есть способ получше.

Я в выпечке использую, и вам советую,  разрыхлитель для теста сделанный своими руками. Плюс этого разрыхлителя в том, что реакция происходит непосредственно в тесте, выделившийся углекислый газ не улетучивается в воздух, тесто получается очень воздушное, примерно в 2 раза пышнее, чем с содой, а цена получившегося разрыхлителя в разы меньше, чем покупать в магазине (дополнительная экономия семейного бюджета).

Итак,

Для этого нам понадобится: сухая баночка (в которой мы будем хранить наш разрыхлитель), мука, сода и лимонная кислота.

На просторах интернета распространен такой рецепт:

  • 3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 5 ч. Л.  Соды
  • 12 ч. Л. Муки

Хочу обратить ваше внимание, если вы посмотрите на обороте полюбившегося вам порошка для теста, то увидите состав в граммах, поэтому соизмерять граммы к частям не совсем правильно.

Смотрим состав разрыхлителя:

  • Мука – 12,2 г
  • Сода – 4.8 г
  • Лимонная кислота – 3 г

Измерить в домашних условиях такое количество сложно, поэтому умножим на 10 и обратимся к таблице мер и весов.

Там сказано, что в 1 чайной ложке

Муки – 10 г, соды – 12 г, лимонной кислоты – 8 г.

Что мы получаем? Другую пропорцию ингредиентов в ложках, но соответственно граммам.

Итак, для себя вывела рецепт разрыхлителя и давно им пользуюсь.

  • Муки – 12 чайных ложек или крахмала (разницы, что использовать, особо нет, разве что крахмал увеличит срок годности нашего пекарского порошка)
  • Соды – 5 чайных ложек
  • Лимонной кислоты – 3,75 чайных ложек (но не в гранулах, а измельченной в кофемолке)

А какой рецепт выбрать, решайте сами.

Засыпаем все ингредиенты в баночку, перемешиваем это все сухой ложкой либо же просто закрываем баночку крышкой и немножко трясем, чтобы все перемешалось.

Обращаю ваше внимание, что лимонную кислоту надо брать с мелкими гранулами, но такой в продаже практически нет, поэтому измельчите ее в кофемолке или другим способом. Можно насыпать на лист бумаги нужное количество кислоты, накрыть вторым листом бумаги и с хорошим нажимом прокатать скалкой несколько раз, пока зернистость вас устроит.

Вот такой простой в приготовлении и очень недорогой рецепт, а главное очень действенный. Попробуйте и убедитесь в плюсах использования такого разрыхлителя вместо соды.

Как сделать разрыхлитель в домашних условиях

Статьи

Решили приготовить ароматную выпечку на радость всей семье, но внезапно обнаружили, что закончился разрыхлитель? Или вы пытаетесь избежать использования некоторых ингредиентов в разрыхлителе, купленном в магазине? В этой статье мы расскажем, как сделать разрыхлитель в домашних условиях всего за 1 минуту.

Важно знать, для чего нужен разрыхлитель теста в выпечке и как он работает. А еще в чем отличие разрыхлителя от пищевой соды и можно ли заменить одно другим. Обо всем этом читайте в наших статьях.

Видео рецепт

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Как сделать разрыхлитель в домашних условиях?

Для домашнего разрыхлителя вам понадобится

  • 1 ч. л. пищевой соды,
  • 2 ч. л. лимонной кислоты или винного камня,
  • 1 ч. л. муки или кукурузного крахмала (по желанию).

Смешайте пищевую соду и лимонную кислоту до однородного состояния. В итоге вы получите 1 ст. л. разрыхлителя.

Обычно лимонная кислота продается в гранулах, поэтому лучше всего растереть ее в порошок. Для этого можно использовать кофемолку или ступку с пестиком. Так лимонная кислота хорошо объединится с другими ингредиентами.

Хотите сделать больше? Просто придерживайтесь соотношения 2 частей лимонной кислоты и 1 части пищевой соды. И все получится отлично.

Самые частые вопросы, как приготовить домашний разрыхлитель

Как сделать 1 ч. л. домашнего разрыхлителя для теста?

Нужно просто смешать 1/2 ч. л. лимонной кислоты и 1/4 ч. л. пищевой соды. Но использовать его необходимо сразу.

Как приготовить разрыхлитель с крахмалом в домашних условиях?

Крахмал или муку добавляют в разрыхлитель, чтобы его можно было хранить. И чтобы в нем не образовывались комочки.
На 1 ч. л. пищевой соды и 2 ч. л. лимонной кислоты потребуется 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Разрыхлитель с крахмалом получается безглютеновым и подходит для тех, кто придерживается этой диеты.

Из чего состоит разрыхлитель?

Разрыхлитель из магазина имеет в составе много ингредиентов.
Самый обычный разрыхлитель для теста состоит всего из 2 ингредиентов: пищевой соды и лимонной кислоты.
Нужно просто смешать эти компоненты в соотношении 1:2. Так, чтобы получить 1 ст. л. разрыхлителя, нужно 1 ч. л. соды и 2 ч. л. лимонной кислоты.
Если вы хотите его хранить, то добавьте еще 1 ч. л. крахмала или муки.

Видео рецепт

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Чем заменить одну чайную ложку разрыхлителя?

Если по рецепту в выпечку нужно добавить всего 1 ч. л. разрыхлителя, то можно взять эти 2 ингредиента и смешать:

  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1/4 ч. л. пищевой соды.

Такой домашний разрыхлитель нужно добавить в тесто сразу, поскольку для хранения такой рецепт не подходит.

Если вы планируете приготовить смесь для хранения, нужно обязательно добавить 1/4 ч. л. кукурузного крахмала к предыдущим ингредиентам. Кукурузный крахмал впитает всю избыточную влагу из контейнера для хранения и предотвратит преждевременную реакцию. Крахмал в этом случае выступает в роли антикомкователя.

Вместо кукурузного крахмала можно использовать обычную муку или картофельный крахмал.

Видео рецепт

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Помните, что домашний разрыхлитель быстро вступает в реакцию с жидкостью, поэтому тесто с разрыхлителем следует использовать немедленно. Не оставляйте его на столе на длительное время, иначе пузырьки углекислого газа выветрятся, а выпечка не поднимется.

Зачем делать разрыхлитель в домашних условиях?

Существует несколько причин, почему многие хозяйки предпочитают свой собственный разрыхлитель, сделанный в домашних условиях.

  1. Состав. Если вас пугает длинный состав покупного разрыхлителя со множеством не совсем понятных названий, тогда лучше всего сделать свой собственный разрыхлитель. Домашний разрыхлитель состоит всего из 2-3 ингредиентов, в качестве которых вы точно уверены.
  2. Всегда под рукой. Если вы часто готовите выпечку, то порой разрыхлитель заканчивается в самый неподходящий момент. С домашним разрыхлителем таких проблем не будет – вы в любой момент можете сделать дополнительную порцию домашнего пекарского порошка.
  3. Не содержит глютен. Если вы добавите кукурузный крахмал, он будет содержать кукурузный глютен, но это не тот тип глютена, который влияет на людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Просто убедитесь, что на упаковке написано, что ваш кукурузный крахмал произведен на предприятии, не содержащем глютен. Поэтому вам не нужно беспокоиться о перекрестном загрязнении или отказаться от кукурузного крахмала, если вы предпочитаете избегать всех форм глютена.

Как использовать домашний разрыхлитель?

Следуйте рецепту выпечки и используйте необходимое количество разрыхлителя.

Домашний разрыхлитель будет реагировать при контакте с жидкостью в рецепте. По этой причине важно добавлять разрыхлитель в конце приготовления и как можно скорее ставить выпечку в духовку.

Видео рецепт

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Как хранить домашний разрыхлитель?

Если вы планируете хранить разрыхлитель, добавьте в смесь кукурузный крахмал. На 1 ч. л. пищевой соды и 2 ч. л. лимонной кислоты потребуется 1 ч. л. кукурузного крахмала. Крахмал впитает влагу из воздуха и предотвратит комкование или реакцию разрыхлителя до того, как он вам понадобится. Вместо кукурузного крахмала можно взять обычную муку.

Готовый домашний разрыхлитель следует хранить в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте.

Поскольку со временем разрыхлитель теряет свою эффективность, лучше всего делать такое количество, которое вы сможете использовать за месяц.

Ваш разрыхлитель будет настолько хорош, насколько хороши ингредиенты, которые вы в него добавили. Поэтому убедитесь, что ваша пищевая сода и лимонная кислота свежие.

Вкусные и простые рецепты с разрыхлителем

Как сделать разрыхлитель

Как сделать разрыхлитель в домашних условиях всего за пару ингредиентов и за 2 минуты! Кроме того, лучшие советы, часто задаваемые вопросы и как использовать этот заменитель разрыхлителя!

Сейчас осень, и это обычно означает, что я перехожу к согревающей выпечке, которая наполняет мой дом всеми лучшими ароматами (я имею в виду корицу, мускатный орех и тыквенные специи?!). Однако, хотя в этом году все немного по-другому, мне удалось получить один торт на прошлой неделе, прежде чем прыгнуть на самолете в Ливан (для проекта с наивысшим приоритетом!), И я быстро понял, что у меня закончился разрыхлитель. К счастью, найти замену очень просто! Итак, теперь я собираюсь поделиться, как сделать разрыхлитель в домашних условиях, используя всего пару ингредиентов из кладовой (пищевая сода и винный камень) в кратчайшие сроки!

Я уже публиковал руководство для начинающих по разрыхлителю и пищевой соде, в котором рассказывается об этих двух продуктах, когда использовать, часто задаваемых вопросах и т. д. Однако я подумал, что этот заменитель разрыхлителя заслуживает отдельного поста. Сразу признаюсь, что я не заменил коммерческий разрыхлитель полностью домашним, благодаря двойному действию большинства коммерческих версий, которые не воспроизводятся дома.

Зачем делать это дома?

Как я только что сказал, я не считаю это обычной альтернативой. Тем не менее, СУПЕР удобно знать эту простую замену, когда вы вдруг понимаете, что у вас либо ничего не осталось, либо срок годности истек. Кроме того, эта домашняя версия также не содержит алюминия (что также означает отсутствие металлического вкуса), не содержит ГМО (при использовании аррорута или кукурузного крахмала без ГМО) и может быть приготовлена ​​без кукурузы!

Итак, давайте сразу перейдем ко всему, что вам нужно знать об этом разрыхлителе: что это такое, когда его использовать, как и чем заменить его, сделав собственный заменитель разрыхлителя!

Что такое разрыхлитель?

Разрыхлитель — это разрыхлитель (также известный как разрыхлитель), используемый в выпечке для придания рельефности и текстуры выпечке (кексы, печенье, хлеб и т. д.)

Разрыхлитель представляет собой смесь пищевой соды (щелочи) и винного камня ( кислота). Коммерческие версии также часто содержат агент против слеживания, такой как кукурузный крахмал (или рисовая мука), который помогает поглощать влагу и предотвращает слипание порошка. В свою очередь, это также способствует продлению срока годности продукта.

Существует два типа: первый — «разрыхлитель одностороннего действия» — реагирует на жидкость и требует быстрого выпекания, чтобы не потерять воздушность. Второй — разрыхлитель «двойного действия» или «медленного действия» — обычно содержит вторую кислоту: фосфаты (обычно сульфат алюминия натрия и кислый фосфат кальция) или использует кислоту, которая реагирует в две стадии — одна с жидкостью и одна с нагревать.

Двойное действие является более щадящим из двух и лучше всего подходит для рецептов, в которых тесто/тесто выдерживается/охлаждается перед выпечкой. Например, при выдержке теста для хлеба и т. д. Однако одноактиновый порошок не содержит алюминия, если вас это волнует!

Как это работает? Для разрыхлителя требуется жидкость, чтобы активировать его. После активации он вызовет химическую реакцию, в результате которой образуется углекислый газ (он же пузырится как сумасшедший!). Эти пузырьки затем помогают создать подъем и текстуру влажного теста, аэрируя его.

В продаже большинство разрыхлителей также имеют «двойное действие». Это означает, что у них есть вторая, более медленная реакция при нагревании в духовке, поскольку исходные химические вещества распадаются на другие (выше 176ºF/80ºC). Эта пролонгированная/медленная реакция дает еще более пышные результаты, поскольку пузырьки газа расширяются и заставляют тесто подниматься.

Как приготовить разрыхлитель

На одну чайную ложку разрыхлителя, указанную в рецепте, вам потребуется:

  • Смесь уровень 1/2 чайной ложки винного камня и 1/4 чайной ложки бикарбоната соды (пищевая сода) .
  • При желании добавьте 1/4 ч.

До увеличьте количество вы готовите, помните соотношение: 2:1:1 (то есть 2 части винного камня на каждую часть пищевой соды и, возможно, крахмала)

Примечание: самодельный заменитель не будет «двойного действия», поэтому поторопитесь поставить его в духовку после добавления в тесто / тесто.

Что делать, если у меня нет винного камня?

Знаете ли вы, что такого же эффекта можно добиться, смешав пищевую соду с другой кислотой. Например:

Вместо 1 чайной ложки разрыхлителя: Используйте ¼ чайной ложки пищевой соды + ½ стакана пахты

Просто используйте пахту вместо других жидкостей в тесте. Очевидно, что этот метод работает только с рецептами, которые содержат много жидкости в тесте.

Когда использовать разрыхлитель?

Вы можете использовать разрыхлитель в пирогах, быстром хлебе, блинах и т. д. Вообще говоря, пищевая сода используется в рецептах, которые также включают кислые ингредиенты (цитрусовые — лимонный сок, пахта, уксус и т. д.). Напротив, разрыхлитель содержит и то, и другое и используется в рецептах, в которых нет кислоты.

Главный совет: По этой причине важно знать о любых заменителях ингредиентов, которые вы используете при использовании разрыхлителей. Например, если вы в конечном итоге добавите больше кислоты в рецепт с использованием разрыхлителя, это может повлиять на баланс ингредиентов и повлиять на разрыхлитель.

Вот несколько рецептов для начала.

  • Веганский торт с черникой
  • Веганский шоколадный торт за одну минуту
  • Малиновый и кокосовый торт
  • Воздушный торт с кокосовым кремом
  • Пышные оладьи в японском стиле
  • Радужные кексы с овощами и овощами

соприкасаться с любой влагой. Для этого храните его в герметичном контейнере в прохладном сухом месте. Обычно я делаю этот самодельный заменитель разрыхлителя небольшими партиями и стремлюсь использовать его в течение одного месяца (тем временем я куплю еще двойного действия в магазине!). Однако при правильном хранении его должно хватить на месяцы, если не на годы.

Как проверить разрыхлитель

К сожалению, этот разрыхлитель со временем теряет свою эффективность, поэтому важно проверить его, если вы давно не пекли. Сделать это очень просто:

Смешайте одну чайную ложку разрыхлителя с 1/3 стакана горячей (не теплой) воды. Если смесь сразу начинает шипеть, она все еще активна.

Часто задаваемые вопросы

Разрыхлитель — это то же самое, что пищевая сода?

Нет, это не так. Вы можете прочитать больше о различиях между разрыхлителем и пищевой содой здесь!

Сколько разрыхлителя на один стакан муки?

Это может меняться в зависимости от других ингредиентов в рецепте (например, насколько они уже кислые). Однако, как правило:

  • Используйте 1 чайная ложка (5 граммов) разрыхлителя на 1 чашку муки

Общее правило составляет около 3-5% веса муки (т.е. 5 г на 100 г муки). Однако будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много, иначе ваша выпечка может рухнуть! По этой причине я обычно полагаюсь на максимум 1 ¼ чайной ложки на чашку универсальной муки.

Дополнительный совет: соединив 1 стакан обычной муки с 2 чайными ложками разрыхлителя, вы получите домашнюю самоподнимающуюся муку.

Что произойдет, если я добавлю в рецепт слишком много разрыхлителя?

Добавление слишком большого количества разрыхлителя в выпечку может привести к проблемам со структурой и текстурой (случайные большие отверстия, проседание и т. д.), а также к привкусу (кислый/горький «химический» привкус). В некоторых случаях это может даже привести к тому, что ваша выпечка рухнет!

Могу ли я исправить свой рецепт, если я добавил слишком много разрыхлителя?

Если вы понимаете, что сразу после добавления порошка (перед смешиванием), вы можете попробовать удалить его. Точно так же, если вы знаете, сколько лишнего вы добавили (то есть случайно добавили двойное количество), вы всегда можете удвоить весь рецепт, а не тратить его впустую (любой предлог, чтобы съесть больше выпечки!).

Заменители разрыхлителя

Возможна замена разрыхлителя пищевой содой. Тем не менее, это может быть немного сложно, поскольку разрыхлитель кислый, в отличие от пищевой соды, поэтому вам также нужно увеличить кислотность в своем рецепте.

Однако вы также можете заменить разрыхлитель, смешав пищевую соду с другой кислотой (пахта, йогурт, патока). Щелкните ссылку выше, чтобы получить дополнительную информацию о заменителях разрыхлителя, включая соотношение ингредиентов.

Разрыхлитель без глютена?

Разрыхлитель естественно не содержит глютена при использовании кукурузного крахмала и аррорута. Тем не менее, некоторые бренды могут использовать крахмалы, содержащие глютен, поэтому стоит проверить ингредиенты / этикетки или контейнер с крахмалом.

Примечания к рецептам и важные советы

  • При использовании разрыхлителя одностороннего действия : (он же самодельный заменитель разрыхлителя) после добавления в рецепт тщательно перемешайте и как можно скорее поставьте печь в духовку. Реакция произойдет в течение нескольких минут, и чрезмерное взбивание может привести к тому, что пузырек сплющится.
  • Покупка винного камня : правда в том, что этот ингредиент стоит дорого и может быть тем, что вы редко используете. Тем не менее, также важно отметить, что это также чрезвычайно стабильный продукт при хранении, и, если вы храните его надлежащим образом и без влаги, вы можете использовать его годами! Так что держать контейнер под рукой на случай чрезвычайных ситуаций — это здорово!
  • Выпечка на высоте : выпечка на высоте может повлиять на химическую реакцию, поэтому вам понадобится меньше разрыхлителя. Это не то, о чем я знаю достаточно, чтобы дать точную информацию о сокращениях, но стоит упомянуть.

Более простые самоделки

  • Как сделать масло из ОДНОГО ингредиента
  • Как сделать нерафинированный тростниковый сахар (и пальмовый сахар)
  • Домашний простой сироп (рафинированный и нерафинированный сахар)
  • Как сделать сахарную пудру (кондитерский сахар)
  • Сухое молоко домашнего приготовления
  • Как сделать шоколад из какао-бобов
  • Как сделать жизненно важный пшеничный глютен (и крахмал из пшеничной муки)
  • Как сделать коричневый сахар в домашних условиях?

Если вы попробуете этот метод замены разрыхлителя в домашних условиях, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 1 ч. л. винного камня
  • ▢ 1/2 ч. л. пищевой соды
  • ▢ 1/2 ч. л. соблюдайте соотношение: 2:1:1 (2 части винного камня на каждую часть пищевой соды и, возможно, крахмала). нужно: 1/2 чайной ложки винного камня и 1/4 чайной ложки без горки бикарбоната соды (пищевой соды)

  • Смешайте винный камень и пищевую соду в небольшой миске.

    При желании добавьте кукурузный крахмал (или порошок аррорута), если вы не используете его сразу, чтобы предотвратить реакцию/слипание двух ингредиентов и продлить срок годности.

  • Либо используйте его немедленно, либо переложите в небольшой герметичный контейнер.

    Примечание: самодельный заменитель разрыхлителя не будет «двойного действия», поэтому поторопитесь поставить выпечку в духовку после добавления порошка в тесто.

Что делать, если у меня нет винного камня?
  • При использовании разрыхлителя одностороннего действия : (он же самодельный заменитель разрыхлителя) после добавления в рецепт тщательно перемешайте и как можно скорее отправьте в духовку. Реакция произойдет в течение нескольких минут, и чрезмерное взбивание может привести к тому, что пузырек сплющится.
  • Покупка винного камня : правда в том, что этот ингредиент стоит дорого и может быть тем, что вы редко используете. Тем не менее, также важно отметить, что это также чрезвычайно стабильный продукт при хранении, и, если вы храните его надлежащим образом и без влаги, вы можете использовать его годами! Так что держать контейнер под рукой на случай чрезвычайных ситуаций — это здорово!
  • Выпечка на высоте : выпечка на высоте может повлиять на реакцию разрыхлителя, поэтому вам понадобится меньше разрыхлителя. Это не то, о чем я знаю достаточно, чтобы дать точную информацию о сокращениях, но стоит упомянуть.

Как проверить разрыхлитель:

К сожалению, разрыхлитель со временем теряет свою эффективность, поэтому важно проверить его, если вы давно не пекли. Сделать это очень просто: смешайте одну чайную ложку разрыхлителя с 1/3 стакана горячей (не теплой) воды. Если смесь сразу начинает шипеть, она все еще активна.

Прочтите сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные полезные советы, информацию и ответы на часто задаваемые вопросы!

Порция: 1 чайная ложка | Калории: 6 ккал | Углеводы: 1 г | Натрий: 274 мг | Калий: 248 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Рецепт домашнего разрыхлителя

По

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер — писатель, который пишет о простых способах сэкономить деньги дома.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 30.08.19

скховард/Getty Images

Закончился разрыхлитель или пытаетесь избежать некоторых ингредиентов в магазинном разрыхлителе? Вот как сделать свой собственный менее чем за минуту.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки винного камня
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию)

Подготовка

Смешайте пищевую соду и винный камень вместе, пока они хорошо не перемешаются. Это даст вам одну столовую ложку разрыхлителя.

Если вы планируете хранить разрыхлитель, добавьте в смесь чайную ложку кукурузного крахмала и перемешайте. Это поглотит любую влагу из воздуха и предотвратит комкование или реакцию разрыхлителя до того, как он вам понадобится. Храните в герметичном контейнере между использованиями, чтобы пищевая сода оставалась свежей.

Хотите сделать большую партию? Просто придерживайтесь соотношения двух частей винного камня и одной части пищевой соды, и все получится.

Поскольку разрыхлитель со временем теряет свою эффективность, лучше всего приготовить не больше, чем вы сможете использовать за месяц.

Ваш разрыхлитель будет настолько хорош, насколько хороши ингредиенты, которые вы в него положите, поэтому убедитесь, что ваша пищевая сода и винный камень свежие.

Причины сделать свой собственный

  • Без алюминия . Он не содержит сульфата натрия и алюминия, как большинство магазинных разрыхлителей
  • .
  • Без кукурузы . Просто не добавляйте кукурузный крахмал или используйте вместо него порошок аррорута, и ваш разрыхлитель не будет содержать кукурузы.
  • Без глютена . Если вы добавите кукурузный крахмал, он будет содержать кукурузный глютен, но это не тот тип глютена, который влияет на людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Просто убедитесь, что на упаковке указано, что ваш кукурузный крахмал был произведен на безглютеновом предприятии, чтобы вам не пришлось беспокоиться о перекрестном загрязнении, или оставьте кукурузный крахмал, если вы предпочитаете избегать всех форм глютена.
  • Без ГМО.  При условии, что вы используете кукурузный крахмал без ГМО.
  • Без металлического привкуса . Некоторые люди говорят, что могут почувствовать вкус алюминия в разрыхлителе для выпечки. Поскольку в этом рецепте нет алюминия, вам не придется беспокоиться о том, что ваша выпечка выйдет со вкусом олова

Примечание :   Этот рецепт даст вам разрыхлитель одностороннего действия, что означает, что он будет реагировать при контакте с жидкостью в рецепте. По этой причине важно добавлять разрыхлитель ближе к концу и как можно быстрее отправлять выпечку в духовку.

Купленный в магазине разрыхлитель обычно имеет двойное действие. Вторая кислота в разрыхлителе вступает в реакцию при нагревании в духовке. Если вы ищете хороший разрыхлитель двойного действия, попробуйте марку Rumford. Он не содержит алюминия, ГМО, глютена и не содержит консервантов или добавок. Однако он содержит кукурузный крахмал, поэтому он не подойдет людям с аллергией на кукурузу.


Learn more