Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ромовые бабы
Ромовые бабы, вернее, портвейновые бабы, потому что вместо рома в сиропе мы используем портвейн. Это португальская версия ромовой бабы, о которой мне рассказала одна полька, которая учила
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые кексы в глазури из джема
Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы. Кексы отлично спасают-выручают, а этот рецепт вообще получается у всех,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ежевичные пудинги с имбирем
Если нет засахаренного имбиря, можно кусочки свежего имбиря залить кленовым сиропом и оставить мариноваться на некоторое время или же положить 1 ч. ложку сухого имбиря.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные маффины с орехами пекан
У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Реклама
natulyanik
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Можно еще делать с грушей.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
2897
кКал
123%
Белки | 51 г |
Жиры | 106 г |
Углеводы | 427 г |
% от дневной нормы
13 %
21 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г |
3 шт. |
масло сливочное | 100 г |
250 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
ванилин | 1 ч. л. |
молоко 2,5% | 6 ст. л. |
яблоки нетвердых сортов | 3 шт. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное масло.
Добавить муку, ванилин и разрыхлитель.
Добавить молоко, хорошо перемешать тесто.
Яблоки почистить и порезать на кусочки.
Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму для кекса. Выпекать 30 мин. при 180гр.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Готово!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинырусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маффины с яблоками Кексы Шарлотка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать кексы Шарлотка? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите С1 или С0. Масло любое без запаха. Яйца за 1,5 часа достаньте из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Яблоки выбирайте средние. Сахарную пудру можно сделать самому, перемолов сахар в кофемолке. Такая лучше готовой, ведь в ней кроме сахара не будет примесей, которые добавляют в пудру, чтобы она оставалась рассыпчатой.
Яблоки промойте, оботрите насухо полотенцем и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте их небольшими кубиками. Включите разогреваться духовку до 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты для теста. Помойте яйца и разбейте их в миску. Добавьте сахар и растительное масло. Взбейте при помощи миксера или венчика. Обязательно взбивать нужно до светлой пышной пены, чтобы кексы получились воздушными и пышными.
В отдельную емкость просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Добавьте к муке разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по муке.
По-немногу добавляйте муку в жидкую составляющую теста и перемешивайте ложкой или лопаткой аккуратно в одном направлении, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц.
Добавляйте муку пока тесто не станет по консистенции как очень густая сметана.
Разделите яблоки на 2 части. Одну часть мы будем выкладывать на "шапочку" кексов, ее оставьте. Вторую часть добавьте в тесто и тщательно перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
Для выпекания используйте формы для кексов. Силиконовые, как у меня, или специальные бумажные, смазывать их не нужно. Если из другого материала, смажьте немного маслом. Заполните их тестом на 2/3. Сверху разложите яблоки и немного утопите их в тесто. Выпекайте примерно 30 минут на средней полке духовки при температуре 180 градусов. Учитывайте, что время приготовления зависит от вашей духовки и размеров форм. Готовые кексы поднимутся и зарумянятся.
Когда верхний слой кексов слегка подрумянится, проверьте на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духовки.
Из указанного количества продуктов получается примерно 12 кексов среднего размера.
Кексы получаются пышными с ароматом запеченных яблок. Мне они нравятся как в теплом виде, только что из печки, так и в холодном на следующий день.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Пироги
Выпечка
Шарлотка пошаговые рецепты
Пироги в духовке
Шарлотка с яблоками
Кексы домашние как сделать
Пироги с начинкой
На завтрак
Пирог с яйцом
Завтрак из яиц рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить Фруктовый пирог
Автор: Салли
Опубликовано: 05. 10.2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Успокаивающие ароматы мускатного ореха и корицы украшают каждый кусочек этих влажных и ароматных яблочных кексов . Крошечные и нежные кусочки терпких яблок Гренни Смит, спрятанные внутри, тают во рту. Насыщенная глазурь из соленой карамели, похожая на помадку, — идеальный завершающий штрих, и если вы готовы к аксессуарам (дерзайте!), добавьте еще немного соленого карамельного соуса. Какой кекс!
Когда наступает начало осени, среди любимых рецептов читателей есть тыквенное печенье, пончики с яблочным сидром и классический ореховый пирог. Это время года, когда специи для тыквенного пирога и корица захватывают кухню, и одним из моих лучших вариантов осенней выпечки всегда были сегодняшние яблочные кексы. Одного укуса достаточно, чтобы убедить даже самого стойкого летнего духа в том, что ароматы осени царят безраздельно. (Хотя, когда дело доходит до персикового пирога, с ним не поспоришь… ням. )
Кексы мягкие и хрустящие, по вкусу они напоминают мне соленый карамельный яблочный пирог, а карамельная глазурь делает их особенно вкусными. Это бесспорный чемпион, если вы ищете праздничный осенний кекс!
Соленая карамель превращает их в солено-сладкие кексы, но если вы ищете что-то другое, некоторые читатели уже использовали глазурь из сливочного сыра с корицей из этих банановых кексов.
Все необходимые ингредиенты представляют собой обычные продукты для выпечки, такие как мука, коричневый сахар, яйца, молоко и т. д.
Вам понадобится только 1 большое яблоко. Очистите и мелко нарежьте, чтобы получилось около 1 и 1/2 стакана (180 г). Здесь лучше всего подойдет Tart Granny Smith, так как глазурь может быть очень сладкой, но вы можете использовать сладкий сорт, если хотите, например, Honeycrisp или Fuji. Мне нравится использовать смесь кислого и сладкого в таких рецептах, как яблочные чипсы и яблочный пирог, но здесь это не так важно, потому что вам нужно только 1 яблоко.
Вы ищете рецепт торта? Попробуйте этот свежий яблочный пирог или даже мой яблочный пирог.
Соленая карамель — это естественный выбор для яблок, но не позволяйте слову «соленый» одурачить вас — это все равно довольно сладкая глазурь. Глазурь — популярный рецепт, и у меня есть отдельный пост о глазури с соленой карамелью, если вы хотите узнать больше об этом и получить дополнительные советы по успешному приготовлению. Инструкции по его приготовлению также включены в рецепт ниже. Вы приготовите домашнюю карамель из коричневого сахара на плите, прежде чем взбивать густые сливки и сахарную пудру. Кондитерский термометр и сито/просеиватель — инструменты для достижения успеха.
Когда глазурь загустеет, вы можете нанести ее на кексы или намазать ее лопаточкой или ножом для глазури. Я использовал насадку Wilton 2A Piping Tip на изображенных кексах, а на некоторых фотографиях и в видеоуроке ниже вы можете видеть, что я использовал шпатель для глазури, чтобы создать небольшое углубление/дивоту поверх кексов. (Больше места для гарнира из соленой карамели!)
Как карамельные яблоки в форме кекса.
Если вы хотите другой вариант покрытия, не стесняйтесь попробовать глазурь из арахисового масла, глазурь из сливочного сыра или глазурь из сливочного сыра с корицей для этих банановых кексов.
★★★★★ 4.8 из 18 отзывов
Влажные и ароматные капкейки с яблочными пряностями и глазурью из соленой карамели сверху. Кексы довольно просты, и большая часть времени будет потрачена на карамельную глазурь. Конфетный термометр гарантирует успех на шаге 5.
Прежде чем начать, обязательно ознакомьтесь с моими 10 советами, как испечь ЛУЧШИЕ кексы.
Ключевые слова: кексы с яблоками и специями
Десерты
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Капкейки с яблочным пирогом — новая версия классического десерта! Они влажные, вкусные и с начинкой из свежего яблочного пирога в середине, они дают вам ТОЛЬКО нужное количество текстуры!
Я люблю хороший кекс и тот, который основан на моем любимом яблочном пироге… Ну… Это значит, что он идет прямо в начало списка! Если вы любите хороший кекс, как и я, попробуйте эти банановые, шоколадные и эти вкусные кексы Angel Food. Они ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ!
Если бы вы соединили лучшие качества яблочного пирога и кекса, это было бы именно так! В этих кексах даже есть начинка из яблочного пирога! Что, я знаю, некоторые люди любят корочку, но, если быть честным, начинка всегда моя любимая часть пирога. Затем у вас есть восхитительный пушистый кекс, закрученный сахарной глазурью с корицей… Он как будто умоляет меня съесть больше, чем один! Они такие вкусные и действительно попали в точку!
Начинка в середине немного удивила, потому что я думаю, что большинство людей просто ожидали бы, что тесто будет иметь вкус яблочного пирога. Это выводит этот кекс на новый уровень и придает ему потрясающую дополнительную текстуру! Капкейки — один из самых универсальных десертов, потому что существует ОЧЕНЬ много вкусов! Недавно я приготовила эти кексы Angel Food, а также эти кексы с морковным пирогом, и они действительно сбили меня с ног. Как и этот, они оба основаны на классическом десерте! Попробуйте эти капкейки с яблочным пирогом, и вы обязательно получите «ВАУ» от родных и друзей!
Несмотря на то, что в эти кексы с яблочным пирогом входит множество ингредиентов, на самом деле их не так уж сложно приготовить! Попробуйте, я думаю, вы будете приятно удивлены! См. Карту рецепта ниже для списка точных размеров.
На приготовление этих кексов с яблочным пирогом у вас уйдет около 40 минут. И это с учетом времени выпечки! Они такие вкусные, что самое сложное будет просто ждать, чтобы их съесть!
Кексы с яблочным пирогом сочетают в себе лучшие качества кекса и яблочного пирога. Они абсолютно вкусные! Итак, воспользуйтесь этими советами, чтобы максимально использовать это вкусное осеннее лакомство.
Эти капкейки с яблочным пирогом настолько хороши, что я хочу удвоить этот рецепт! Тогда я могу иметь несколько дополнительных из них под рукой в течение недели! Если у вас остались остатки или вы решили сделать больше, вот как вы можете сохранить их на потом!
Разогрейте духовку до 350° и выровняйте форму для маффинов линиями для кексов. Отложите.
В средней миске просейте муку, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и мускатный орех. Отложите.
В большой миске смешайте сметану, растительное масло, яйцо и ваниль до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются.
Используйте ложку для кексов, чтобы заполнить формочки для кексов на 2/3. Добавьте столовую ложку яблочной начинки в центр каждого кекса. №
Выпекайте в духовке на средней полке в течение 16–18 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кексов, не будет выходить чистой, а верхушки кексов не будут пружинить при легком нажатии. Дать кексам полностью остыть.
Смешайте яблоки, лимонный сок, сахарный песок, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-слабого. Дать покипеть 4-5 минут, пока жидкость не загустеет и яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
В чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопатки взбивайте масло в течение 2-3 минут на средней скорости до легкой и воздушной массы.
Добавьте сахарную пудру, коричневый сахар и ваниль. Взбивайте на низкой скорости в течение минуты или двух, пока большая часть сахарной пудры не впитается в масло, а затем увеличьте скорость до средне-высокой. Взбивайте в течение 3 минут.
Добавьте корицу и 3 столовые ложки густых сливок и перемешайте на средней скорости до однородности. Если вы хотите более мягкую консистенцию, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки густых сливок и взбивайте в течение 2 минут на средней скорости.
С помощью кондитерского мешка нанесите глазурь на остывшие кексы. Слегка посыпьте корицей и наслаждайтесь!
Количество порций: 12
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является приблизительным. Learn more