Добавить на Яндекс

Картофельные котлеты из пюре на сковороде


Картофельные котлеты из пюре на сковороде рецепт с фото пошагово

Картофельные котлеты из пюре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить картофельные котлеты из пюре на сковороде? Клубни картофеля вымойте и чистите от кожуры.

  2. Шаг 2:

    Для того, чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте каждый клубень пополам.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю налейте холодной воды и отправьте картофель вариться.

  4. Шаг 4:

    По мере приготовления в кастрюле будет образовываться пена. Я всегда удаляю её шумовкой. Посолите воду. И варите картофель до готовности. Мне понадобилось что-то около двадцати минут.

  5. Шаг 5:

    Готовность картофеля проверьте ножом в самой толстой части. Слейте воду. К клубням я добавила приправу для картофеля. Приправы можно варьировать: сушёные травы, копчёная паприка, чеснок, даже карри.

  6. Шаг 6:

    С помощью толкушки разомните картофель в пюре. Комочков не должно остаться, чтобы в готовом блюде они чувствовались. Советую именно на этом этапе попробовать пюре на вкус. И если есть такая необходимость, то добавьте соли и приправ.

  7. Шаг 7:

    Вбейте яйцо. Следом по чуть-чуть добавляйте к пюре муку. Скажем, сначала половину от указанного количества. И тщательно перемешивайте, оценивая консистенцию.

  8. Шаг 8:

    Затем добавляйте ещё понемногу муки до тех пор, пока масса не станет достаточно вязкой, чтобы из неё получилось сформировать котлетки.

  9. Шаг 9:

    Слепите небольшие котлетки и со всех сторон обваляйте их в панировочных сухарях. Я слегка мочила руки водой, чтобы тесто не так прилипало. Останется только обжарить котлеты на среднем огне на сковороде с подсолнечным маслом до образования хрустящей золотистой корочки.

Сейчас на рынке кухонной техники множество приспособлений, которые упрощают быт.
Для тех хозяюшек, у которых не получается однородное пюре без комочков, придумали специальные насадки для блендера. Вжик - и готово!
Самое главное в приготовлении таких котлеток состоит в том, чтобы не переборщить с мукой. Иначе котлеты станут резиновыми, а вкус муки перебьёт собой нежность картофеля.
Консистенция пюре должна быть достаточно плотной, чтобы оно не сильно липло к рукам. Но и, в то же время, есть риск забить котлеты мукой.
Вкус чем-то напоминает драники, но у этих котлеток более нежная и однородная консистенция.
Вместо панировочных сухарей для обвалки можно использовать и обычную муку. Или заменить её на овсяную. Здесь, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Варенная картошка рецепты с фото пошагово

Вегетарианство

Вкусные котлеты овощные из овощей быстро и просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Пшеничная мука, Яйца, Растительное масло, Смесь трав, Панировочные сухари, Соль

Картофельные котлеты из пюре на сковороде: рецепт с фото пошагово

19 февраля 2019 2 3210 7

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

193 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Румяные картофельные котлеты из пюре – вкусный гарнир, который вы можете подать с любым мясным или рыбным блюдом. Особенно вкусны они с малосольной селедкой или хамсой, килькой пряного посола.

Приготовить котлеты можно как из свежего, так и из оставшегося вчерашнего картофельного пюре. Чтобы они не разваливались при жарке, пюре варите с минимумом жидкости и обязательно добавляйте куриное яйцо, иначе не сможете перевернуть их. Немного сгустить пюре поможет пшеничная мука высшего сорта, а придать заготовкам румяную корочку – панировочные сухари.

Для жарки выбирайте рафинированное растительное масло или свиной/гусиный смалец. По желанию родных в картофельное тесто можно добавить обжаренный репчатый лук, шкварки, кусочки отварного мяса и т.д.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

0.6 кг

Яйцо куриное

1 шт.

Соль и перец

по вкусу

Мука пшеничная

40 г

Масло растительное

80 мл

Сухари панировочные

4 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11

Очистите картофельные клубни от кожуры, тщательно промойте каждый из них под струей воды. Нарежьте небольшими ломтиками в кастрюлю или казан, всыпьте соль. По желанию добавьте пару лавровых листьев для придания вкуса.

Шаг 3 из 11

Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, удалите с поверхности образовавшуюся пену. Варите на среднем нагреве около 18-20 минут, пока нарезка не станет мягкой.

Шаг 4 из 11

Полностью слейте жидкость из кастрюли. Затем вбейте куриное яйцо и сразу же отпрессуйте специальным кухонным девайсом, превращая отварную нарезку в пюре. Многие на этом этапе рекомендуют добавить в массу немного молотого сушеного чеснока для аромата.

Шаг 5 из 11

Переместите картофельную массу в глубокую емкость, всыпьте пшеничную муку высшего сорта и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте.

Обязательно дайте пюре остыть в течение 1-2 часов – при остывании оно еще больше загустеет. Из горячего теста котлеты не готовьте – они будут разваливаться при жарке!

Шаг 6 из 11

Сформируйте из остывшей массы небольшие заготовки котлет, смачивая ладони водой.

Шаг 7 из 11

Затем обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 8 из 11

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте около 1-2 минут с одной стороны.

Шаг 9 из 11

Аккуратно переверните и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 10 из 11

Выложите жареные котлеты из картофельного пюре на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 11 из 11

Затем переместите их на тарелку или блюдо. Подайте котлеты к столу, пока они теплые, украсив свежей зеленью. Идеально они сочетаются со сметаной или другими соусами.

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Можно ли подхватить инфекцию от продуктов питания: мифы или правда? Почему стоит есть клетчатку: 3 веских причины, которые многие недооценивают

Другие подборки

Хрустящие золотистые картофельные котлеты - Я замешиваю, чтобы съесть

Это хрустящая версия моего популярного рецепта Алу Тикки. Речь идет о котлетах из картофельного пюре, приправленных пакистанскими специями и травами, обваленных в панировочных сухарях и обжаренных до хрустящей золотистой корочки. Эти картофельные котлеты идеально подходят в качестве закуски к чаю с Карак Чай или в качестве гарнира к Даалу.

Этот рецепт картофельных котлет на самом деле самый первый рецепт, который я когда-либо размещал в блоге в сентябре 2015 года! То, что начиналось как занятие в свободное время, пока я оставался дома с дочерью, стало огромной частью моей жизни, и мне нравится оставаться дома с детьми, пока я занимаюсь любимым делом… готовкой. ! 🙂

Почему я обновляю этот пост? Потому что, я думаю, фотографии нужно обновить, хе-хе. Рецепт тот же, что и раньше, и такой же вкусный! Тем не менее, обновление этого поста немного эмоционально... так как это всегда было очень близко к моему сердцу.

Картофельные котлеты:

Хрустящие

Золотистые

Воздушные внутри

Приправленные специями и свежими травами

Разнообразные: добавьте чаат масала или начините их сыром или паниром… ням!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих картофельных котлет

Отварной картофель и картофельное пюре

Лук

Зеленый перец чили

Свежий кориандр / кинза

Простые специи, такие как порошок кашмирского перца чили, молотый кориандр, молотый тмин. Я иногда также добавляю чаат масала, чтобы придать пикантность этим картофельным котлетам.

Сок свежевыжатого лимона

Яйца

Панировочные сухари (я использовала обычные панировочные сухари, но панировочные сухари тоже подойдут)

Как приготовить хрустящие котлеты из золотистого картофеля

Картофель отварить, остудить и сделать пюре.

Добавить нарезанный лук, нарезанный свежий кориандр, нарезанный перец чили и специи. Добавьте щепотку лимонного сока. Смешайте, пока все не будет включено.

Сформируйте котлеты по кругу, как показано на рисунке.

После формирования котлет я обычно ставлю их в холодильник минимум на 30 минут. Это помогает их укрепить, чтобы они не развалились во время жарки.

Для жарки обмакиваем картофельные котлеты в яичную смазку, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Мелко обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте с зеленым чатни или райтой с мятой и кориандром.

Можно ли приготовить эти картофельные котлеты заранее?

Да, эти картофельные котлеты можно приготовить и хранить в холодильнике до 2 дней. Просто сформируйте котлеты и храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Когда будете готовы к жарке, окуните в яичную смесь, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте.

More Delicious Snack Recipes on I Knead to Eat

Mixed Vegetable Pakora

Crispy Breaded Chicken Cutlets

Aloo Pakora Recipe

Chicken Seekh Kabab

Aloo Chaat

Chana Chaat

Chicken Cheese Balls

Mango Milkshake

Самоса с запеченным шпинатом и сыром

Куриный хлеб

Картофель фри Халлуми

Фруктовый чат

Просто хотел немного поделиться оригинальным текстом этого поста для картофельных котлет 🙂

Этот рецепт дорог моему сердцу. Я никогда не записывала ингредиенты, я просто помню это, наблюдая, как моя мама готовит это передо мной. И я думаю, что рецепты, которые мы знаем как свои пять пальцев, являются самыми особенными. Как старые добрые друзья, к которым мы можем обратиться за утешением. Рецепты, которые прощают, если мы ошиблись в измерении одного или двух ингредиентов.

А ниже одна из оригинальных фотографий, сделанных мной для этого поста! 🙂

  • ▢ 4 средних картофелины
  • ▢ 1 средняя красная луковица (мелко нарезанная)
  • ▢ 2 зеленых чили (очищенные от семян и мелко нарезанные)
  • ▢ Горсть свежего нарезанного кориандра
  • ▢ 1 1/2 ч.л. соли 3 ▢ 1 ч.л. порошка красного кашмирского чили (можно заменить кайенским перцем)
  • ▢ 1/2 ч.л. порошка кориандра
  • ▢ 1/2 ч.л. порошка тмина
  • ▢ 1/2 ч.л. сок
  • ▢ 2 яйца + 1 столовая ложка воды
  • ▢ 1 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
  • ▢ 1/2 стакана масла для жарки
  • Тщательно вымойте картофель и очистите его. Положите очищенный картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть его, и варите, пока картофель полностью не сварится, а вилка не будет легко проскальзывать.

  • Когда картофель сварится, откиньте его на дуршлаг и подождите, пока он остынет.

  • После того, как картофель остынет, разомните его толкушкой или вилкой в ​​большой миске.

  • Добавьте нарезанный лук, нарезанный зеленый перец чили и нарезанный кориандр.

  • Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку порошка красного кашмирского чили, 1/2 порошка кориандра, 1/2 чайной ложки порошка тмина. Смешайте все эти ингредиенты вместе, пока хорошо не смешано.

  • Сформируйте котлеты своими руками. Вы можете сделать их круглыми или прямоугольными, как я.

  • В средней миске взбейте яйца с водой.

  • В отдельную миску или тарелку добавьте сухие панировочные сухари.

  • Аккуратно обмакните каждую котлету сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, полностью покрывающие поверхность. Положите на поднос.

  • Нагрейте масло в сковороде среднего размера и добавьте котлеты. Следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена.

  • Обжарьте котлеты с каждой стороны примерно по 2-3 минуты или пока внешний слой не станет темно-золотистым.

  • Подавайте с кетчупом, горчицей или любой приправой по вашему выбору.

Калорийность: 80 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ikneadtoeat или тег #ikneadtoeat!

Легкие пакистанские картофельные котлеты Алу Ки Тикки

Главная » Тип рецепта » Закуски и гарниры » Легкие пакистанские картофельные котлеты Алу Ки Тикки

Этот рецепт пакистанских картофельных лепешек под названием Алу ки Тикки готовится из картофель, лук, зелень и специи. Эти жареные картофельные лепешки получаются хрустящими, вкусными и очень острыми! Этот рецепт также не содержит глютена и может быть веганским.

«Большое спасибо за этот рецепт! Моей семье они очень понравились, и я тоже получила комплименты от гостей».

Humaa

Aloo ki tikki (картофельные лепешки в пакистанском и индийском стиле) — одно из тех традиционных блюд Южной Азии, которыми я всегда восхищаюсь. Они невероятно простые, но такие умные в своем вкусовом профиле. Смелый, острый жар специй идеально сбалансирован с охлаждающими свежими травами и крахмалистым картофелем. (Больше рецептов картофеля смотрите в моей коллекции из 10 (Aloo) рецептов картофеля.)

Хотя aloo ki tikki традиционно считаются уличной едой или закуской во время чаепития, они невероятно универсальны и подходят к любому блюду как желанный гарнир. Мне нравится, когда они сияют, подавая их в качестве основного блюда с каким-нибудь пулао (например, чана пулао или куриным пулао) и райтой. Они также восхитительны в бутерброде или булочке со всеми вашими любимыми начинками и кетчупом или чатни с мятным йогуртом.

Как приготовить Алу Ки тикки

Чтобы приготовить эти картофельные лепешки в пакистанском стиле, вам просто смешайте подготовленные ингредиенты, сформируйте из них котлетки, смажьте их яичной смесью и обжарьте. Я приложила немало усилий, чтобы усовершенствовать этот рецепт Алу Ки Тикки. Вот что я нашла:

Этот рецепт использует микроволновую печь для приготовления картофеля без хлопот! Текстура идеально подходит для Aloo Ki Tikki, потому что она снижает вероятность водянистого картофеля.

Советы и примечания

  1. Я пробовал делать тикки с яйцом в качестве связующего вещества и без него. Я обнаружил, что те, что были с яйцом, легче формировались и держались лучше. Если вы хотите сделать их веганскими, просто не добавляйте яйца в картофельную смесь и используйте панировочные сухари, чтобы связать их снаружи. Вы должны будете быть очень осторожными, переворачивая их, чтобы они сохранили форму.
  2. Чтобы упростить приготовление, я отказался от ручного измельчения с помощью кухонного комбайна. Просто используйте режим «Импульс», чтобы мелко нарезать смесь, а не смешивать ее, чтобы лук не слишком сильно разварился и образовал лишнюю жидкость. Конечно, вы можете просто измельчить, если не хотите использовать кухонный комбайн.
  3. Алу ки Тикки может принимать большое количество соли. Если вы чувствуете, что чего-то «не хватает», скорее всего, это лишняя щепотка соли.

Как сделать Aloo Ki Tikki очень хрустящим

Обвалять aloo ki tikki в панировочных сухарях после мытья яиц — надежный способ сделать их хрустящими. Хотя это не традиционный шаг, я считаю, что это отличный способ добавить дополнительный уровень хруста.

Имейте в виду, что панировочные сухари приглушают другие вкусы. Так что, если вы выберете этот метод, попробуйте посыпать солью и специями.

Ответы на ваши часто задаваемые вопросы:

Можно ли их приготовить за день или два и поставить в холодильник перед жаркой?

Да! Вы можете хранить смесь (в форме или как есть) в холодильнике в течение 2-3 дней. После этого картофель начнет выделять воду. Только не забудьте держать их закрытыми в герметичном контейнере!

Можно ли их испечь?

Я не пробовала печь aloo ki tikki, но читатель предложил выпекать их при температуре 500°F, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, и они вышли такими же хрустящими!

Как разогреть остатки еды?

Чтобы разогреть остатки, запекайте их без крышки при температуре 350 °F в течение 5–7 минут, чтобы сохранить их хрустящую корочку. Вы также можете разогреть их в течение 1-2 минут.

Можно ли их заморозить?

Да. В идеале, положите кусок пергамента между каждым тикки, чтобы они не слипались. Когда будете готовы к обжариванию, не дайте им полностью оттаять. Обмакнуть в яичную смесь и жарить на среднем огне, давая каждой стороне дополнительное время, чтобы полностью прогреться.

Вариации

Мне нравится использовать его в качестве «базового рецепта» для использования остатков курицы, рыбы или овощей. Просто уменьшите количество картофеля, нарежьте остатки вместе с остальными ингредиентами и продолжайте готовить по рецепту.

Что подавать с Алу ки Тикки

Подавайте Алу ки Тикки с любыми блюдами из риса, такими как бирьяни или пулао. Добавьте пикантный компонент, такой как мятный райта, овощной райта или чатни. Они также отлично подходят в качестве закуски к чаю.

Другие пакистанские закуски и шашлыки, которые вам понравятся

  • Здоровый жареный пан-пакора + простой зеленый чатни
  • Пакистанский фрукт чаат (с легким рецептом Chaat Masala)
  • Easy Shami Kabob (Instant Pot и Stovetop)
  • eckeh Kebab
  • Capli KAPLI KAPLI KAPLI KAPLI KAPLI KAPLI KAPLI KAPLI KAPLI KAPLI KAPLI KAPL

    Легкие пакистанские котлеты Aloo Ki Tikki – Картофельные котлеты

    Выход: 6 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут готовится из картофельного пюре, лука, зелени и специй. Натурально безглютеновый и вегетарианский (или, при желании, веганский).

    Для приготовления алоо ки тикки
    • 3 больших (5 маленьких/~1,5 фунта) картофеля красновато-коричневого цвета
    • 1 маленькая луковица, очищенная и крупно нарезанная несколько штук
    • 2 ст. л. листьев кинзы
    • 1-2 ст. л. листьев мяты
    • 2 ч. л. соли или по вкусу
    • по ½ ч. л. порошка черного перца, хлопьев красного чили, кориандра и тмина
    • 93 щепотка красного порошок чили или больше по вкусу
    • ½ ч. л. семян тмина
    • ¼ ч. л. чаат масала или гарам масала, по желанию
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1 взбитое яйцо
    • панировочные сухари (у меня без глютена), по желанию — при необходимости для придания формы
    • Для жарки на сковороде
      • нейтральное масло, по необходимости
      • 1-2 взбитых яйца
      • панировочные сухари (я использую безглютеновые), по желанию
      Приготовление картофеля
      • Поместите картофель в микроволновую печь тарелке (или просто положите на тарелку для микроволновки). Готовьте на высокой мощности 5 минут. Удалите, если приготовлено. если нет, используйте щипцы, чтобы перевернуть каждую картофелину, и продолжайте готовить с шагом в 2 минуты до готовности. Выньте из микроволновой печи и разрежьте пополам, чтобы проверить, полностью ли приготовился картофель. Если нет, микроволновка за 1 минуту лопается до полной готовности. Дайте остыть, затем очистите картофель и переложите в миску среднего размера. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять их, пока не останется больших комков.

      Для приготовления Aloo ki Tikki
      • В кухонном комбайне* смешайте остальные ингредиенты, кроме яйца, и измельчите в импульсном режиме так, чтобы лук был мелко нарезан, но не перемешан. Вы не хотите, чтобы лук слишком сильно ломался и в конечном итоге выделял воду. Если вы заметили лишнюю воду в смеси, наклоните кухонный комбайн, чтобы слить ее, или промокните ее бумажным полотенцем.

      • Добавьте смесь нарезанного лука в картофельное пюре, попробуйте и отрегулируйте соль и приправы. В последнюю очередь добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В идеале, дайте этой смеси отдохнуть под крышкой в ​​холодильнике в течение 20-30 минут (хотя я часто пропускаю этот шаг). Если вы чувствуете, что они не держат форму так, как вам хотелось бы, добавьте при необходимости панировочные сухари.

      • Руками сформируйте примерно 1/3 стакана смеси в плоскую круглую лепешку диаметром около 2 ½ дюймов. Продолжайте с остальной частью смеси. У вас должно получиться 10-12 котлет.

      • Поместите яйцо и панировочные сухари (если используете) в неглубокие миски, чтобы их можно было макать во время приготовления. Нагрейте большую сковороду, сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды.

      • Обмакните каждую котлету с обеих сторон в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, если используете. Положите на сковороду 4–5 котлет и дайте им обжариться по 3–4 минуты с каждой стороны, переворачивая их лопаткой.


        Learn more