Добавить на Яндекс

Менемен турецкий что это


что это за блюдо: описание турецкого омлета, классический рецепт приготовления яичницы, а также фото

Турция — это государство, где любят вкусно и сытно покушать. Завтрак здесь всегда разнообразный, а главное обильный.

Все туристы, которые побывали в этой стране, знают, что турецкий завтрак — это настоящий «праздник живота».

Традиционно он состоит из нескольких видов сыра, хлебобулочных изделий, свежих овощей и фруктов, яиц в любом виде (яичница, варенные, омлет с овощами), черного чая, меда и десертов.

Содержание

  • Что такое менемен?
  • Фото турецкого омлета
  • Рецепт классической яичницы по-турецки
  • Как украсить и с чем подавать?
  • Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее
  • Заключение

Что такое менемен?

Довольно часто на завтрак готовят менемен турецкий (рецепт ниже). Многие из нас, скорее всего, пробовали и готовили это блюдо неоднократно, просто не знали, что оно так называется.

По сути, это турецкий омлет с овощами, который все мы очень любим в сезон овощей. Классический менемен (рецепт) состоит из:

  • яиц;
  • помидор;
  • болгарского перца;
  • оливкового масла и специй.

Сначала тушат овощи на чугунной сковороде с толстыми стенками, а потом вбивают к ним яйца.

Строгого рецепта приготовления не существует, можно добавлять дополнительные ингредиенты и специи.

Все зависит от личных вкусов и тех продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Название блюда произошло от области Менемен на севере от Измира, где его впервые приготовили. Из-за своей простоты и легкости в приготовлении менемен в шутку часто называют «блюдом холостяков». Завтрак с менемен начинается не только в Турции, но и в Азербайджане.

Овощные блюда турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по-турецки.

Фото турецкого омлета




Хозяйкам на заметку — полезные и вкусные супы-пюре: гороховый, из кабачков.

Рецепт классической яичницы по-турецки

  • Время приготовления —25 минут.
  • Уровень сложности — легко.
  • Тип блюда — второе.
  • яйца куриные4шт.
  • помидоры2шт.
  • чеснок2зубчика
  • болгарский перец1шт.
  • репчатый лук1шт.
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки
  • калорийность198кКал
  • белки8.9гр.
  • жиры14.3гр.
  • углеводы8.5гр.

Турецкая кухня славится большим количеством видов кебабов, например: казан кебаб, донер, искандер и др.

Давайте разбираться, как готовить знаменитую турецкую яичницу:

  1. Помидоры обдать кипятком, так с них будет легче снять кожуру. Также их можно бланшировать, сделав сверху крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем вытянуть и дать остыть. Только после этого уже снять с них кожицу. Положить на разделочную доску и измельчить ножом на мелкие кубики или натереть на крупную терку.
  2. Болгарский перец хорошо промыть под проточной водой, разрезать пополам, удалить плодоножку и тщательно удалить все семена, иначе они придадут готовому блюду неприятную горечь. Перец и лук нарезать мелкими кубиками. Как вариант, лук можно нарезать полукольцами , это кто как любит.
  3. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить лук и обжарить его до слегка золотистого цвета. Выдавить на него чеснок при помощи чесночницы или мелко порубить его ножом. Перемешать и обжарить еще секунд 15 до появления легкого чесночного аромата.
  4. Добавить на сковороду перец и помидоры, посыпать специями и посолить по вкусу. Тушить минут 6-7 под закрытой крышкой.
  5. После того, как помидоры размякли, и с них выделилось достаточное количество сока, а перец с луком стали мягкими, можно вбить яйца по одному.
  6. Перемешать сразу же деревянной лопаткой в направлении от краев к центру. Белки и желтки должны смешаться между собой и с овощами в процессе помешивания. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить пока яйца не приготовятся. Тушить примерно еще 5-7 минут на медленном огне, пока не получится нужная Вам консистенция яично-овощной смеси.
  7. Снять с огня и подавать блюдо горячим.

Справка! В Турции готовят более жидкое блюдо и едят, макая хлеб во вкусную подливку.

Популярные турецкие блюда: люля кебаб, турецкая пицца и др.

Как приготовить турецкий омлет менемен дома, подскажет видеоролик:

Как украсить и с чем подавать?

  1. Подают блюдо обычно на стол на общей чугунной сковороде, в которой он и готовился, или порционно выкладывают по тарелкам (по желанию) вместе с только что испеченным хлебом. Из напитков подать вкусный черный чай или свежевыжатый сок.
  2. Столовые приборы в Турции традиционно не используются во время трапезы, а кушают вымакивая жидкий менемен кусочками свежеиспеченного хлеба.
  3. Украсить блюдо можно веточкой петрушки, укропа или кинзы. Также сверху можно посыпать оливками.

Теперь можно приготовить полюбившиеся блюдо дома: кюфта, гювеч.

Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее

  1. Будет вкуснее, если за несколько минут до готовности посыпать сверху тертым твердым сыром или сулугуни. Все тщательно перемешать, чтобы сыр расплавился.
  2. Во время приготовления менемен турецкого можно играть с его консистенцией, которая и определяет вкус готового блюда. Можно тушить его до полного испарения лишней жидкости и тогда он будет плотнее, а можно сделать более жидким и кушать макая в него свежий хлеб. Главное не пересушить яйца.
  3. Если Вы любите острые блюда, тогда сладкий болгарский перец замените на острый и приправьте красным острым перцем (его количеством отрегулируйте остроту блюда).
  4. Для того, чтобы белки и желтки равномерно разошлись между собой, можно взбить яйца сначала в отдельной емкости венчиком или вилкой, а потом влить тонкой струей в овощную смесь.
  5. Влиять на вкус и энергетическую ценность турецкого блюда менемен можно с помощью дополнительных ингредиентов. Вкус блюда будет напоминать пиццу, если в него добавить колбасу с сыром или мясо. Такой состав точно понравится детям.
  6. Те, кто следит за своей фигурой, может снизить калорийность блюда, убрав масло. В этом случае, для приготовления нужна сковорода из тефлонового покрытия. Соответственно изменятся и вкусовые качества блюда.
  7. Для настоящих спортсменов и культуристов, можно добавить творог. Его лучше смешать с яйцами и взбить при помощи блендера. Такой омлет будет содержать еще больше белка —строительного материала для мышц.

Справка! В Турции на завтрак собирается вся семья и кушает из одного общего блюда. Кушают медленно, поэтому завтрак часто плавно переходит в обед.

Трапезничают вместе с задушевными беседами. В небольших городах и деревнях до сих пор сохраняется традиция кушать на столом с низкими ножками, сидя по-турецки.

Как приготовить люля на мангале, читайте в статье; какие добавки нужны для этого блюда — переходите по ссылке.

Заключение

Наверное, сложно найти национальную кухню, где не использовались бы куриные яйца. Они невероятно полезны, ведь сочетают в себе целый комплекс витаминов, минералов и ценного белка. Яичницу или омлет, наверняка знают во всех уголках мира. Попробуйте приготовить турецкий омлет «менемен» в домашних условиях и его вкус непременно удовлетворит Ваши вкусовые предпочтения.

Полезная информация для сладкоежек: пахлава, локма, тулумба.

Менемен пошаговый рецепт с видео и фото – Турецкая кухня: Завтраки

Менемен пошаговый рецепт с видео и фото – Турецкая кухня: Завтраки

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3554 рецепта

«Менемен» — турецкая яичница с помидорами. От израильской шакшуки ее отличает минимальный набор ингредиентов — всего-то и нужно, что пожарить помидоры с луком и залить овощи яйцом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

198

9

14

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

300 г

Перец чили

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Орегано

½ чайные ложки

Перец чили хлопьями

щепотка

Куриное яйцо

4 штуки

Оливковое масло

30 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Помидоры бланшировать, очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками. Измельчить лук, перец и чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, обжаривать еще секунд 30, до появления аромата. Затем добавить перец, помидоры, хлопья чили и орегано, посолить по вкусу и тушить на среднем огне 7–8 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Разбить в сковороду с овощами яйца и слегка помешать их лопаткой, чтобы разрушить желтки. Поперчить по вкусу, готовить еще 3 минуты и тут же подавать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

10 завтраков из яиц

Комментарии (2):

Nicholas Kravtsov2 сентября 2018

0

если добавить зиру, фенхель, нарезать сладкий перец и тоже его добавить к блюду вкус резко меняется в лучшую сторону. Так же я не разбиваю желтки и получается весьма интересная текстура. Советую попробовать.

Алексей Пунько15 марта 2019

6

Вы описываете шакшуку. Это другое.

Читайте также:

Три быстрых рецепта настоек

Которые нужно успеть приготовить на Масленицу

5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля

Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подарком

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Perfect Menemen (турецкая яичница-болтунья с помидорами)

Вам понравится этот простой рецепт менемена из мягкой, идеальной яичницы-болтуньи с помидорами, перцем и луком! Это простое блюдо на одной сковороде готовится менее чем за 20 минут и является идеальным завтраком, обедом или ужином. Просто добавьте свой любимый хрустящий хлеб и подавайте!

Если вы предпочитаете вкусную, идеальную яичницу-болтунью на завтрак (и да, яйца на ужин!), вам стоит попробовать этот вкусный и очень сытный вариант из Турции, известный как Менемен.

Впервые я познакомился с этим восхитительным блюдом во время поездки в Стамбул в 2006 году и с тех пор готовлю его вариации. Не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться им!

Что такое менемен?

Эта сытная яичница получила свое название от турецкого рыночного городка Менемен, небольшого городка, расположенного недалеко от главной дороги северного Измира.

Менемен — это яичница с помидорами, перцем и, иногда, луком. Приправа довольно проста и часто включает в себя щепотку сушеных трав (я использовала орегано) и немного остроты от хлопьев чили. Я использовала смесь алеппского перца, который придает глубину и легкую сладость, и щепотку хлопьев острого красного перца для остроты.

Менемен — это простое и универсальное блюдо на одной сковороде, которое готовится менее чем за 20 минут! Я часто подаю его на поздний завтрак или ужин с картофельными оладьями или хрустящим хлебом (толстые ломтики лучше всего впитывают всю пользу).

Менемен против Шакшуки

Некоторые задаются вопросом, является ли менемен тем же, что и шакшука. Я считаю их близкими родственниками. Два популярных блюда из яиц очень похожи, поскольку они содержат некоторые ключевые ингредиенты (яйца, помидоры, перец и лук), но различаются приправами и приготовлением.

Помимо вкуса, вероятно, самое очевидное различие между сегодняшним рецептом менемена и моей предыдущей шакшукой (или даже зеленой шакшукой) заключается в способе приготовления яиц. Здесь яйца взбиты, тогда как с шакшукой яйца тушятся без помех в густой томатной смеси, поэтому результат выглядит более солнечным.

Три важных совета

Я готовил эту яичницу несколько раз, и два совета имеют решающее значение, когда дело доходит до приготовления менемена по-турецки дома:

  • Начните с качественных ингредиентов. Это одно скромное блюдо, которое действительно больше, чем сумма его частей, поэтому важно начать с качественных продуктов. Ищите твердые зеленые болгарские перцы без гладкой кожуры и пятен (или другие зеленые перцы, такие как анахаймский или голландский перец). Выбирайте помидоры с гладкой кожурой, которые являются твердыми, но могут немного поддаваться, когда вы немного надавите. Они должны быть ароматными и тяжелыми для своего размера, что указывает на то, что они сочные и вкусные. Что касается меня, я также обязательно использую качественное оливковое масло первого отжима, которое добавит этому блюду насыщенность и аромат.
  • Не переваривайте яйца. Ключ к лучшему рецепту менемена — очень осторожно взбить яйца на среднем или слабом огне, пока они не застынут. Яйца должны быть влажными и упругими, ни в коем случае не сухими и не переваренными.
  • Подавайте с толстыми ломтиками сытного деревенского хлеба. Найдите буханку хлеба с великолепной текстурой и хрустящей корочкой, чтобы подавать к столу; это обязательно для окунания в соус и яйца в виде подушек.

Как сделать менемен?

Рецепт, пригодный для печати, приведен чуть ниже, но вот как сделать его шаг за шагом для тех из нас, кто более нагляден:

  • Приготовление лука, перца и помидоров
    Первый шаг – приготовить сделайте густую томатную смесь. Нарежьте 1 зеленый перец (я использовала сладкий перец) и 1 желтую луковицу. Возьмите хорошую 10-дюймовую сковороду (я использую чугунную, но вы можете использовать любую сковороду или сковороду такого размера). Разогрейте немного хорошего оливкового масла первого отжима и немного обжарьте лук и перец, приправленные хорошей щепоткой кошерной соли, пока они не станут мягкими (около 5 минут).


  • Добавить помидоры и томатную пасту
    Добавить нарезанные помидоры (2 спелых помидора) и 3 столовые ложки томатной пасты. Приправьте еще немного кошерной соли. Добавьте черный перец, ½ чайной ложки сушеного орегано и 1 чайную ложку алеппского перца, который не очень острый, но придает этому блюду приятный вкус с легкой сладостью. Готовьте на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими, около 7 минут.

  • Добавьте яйца и слегка приготовьте
    Оставьте томатную смесь в сковороде, но отодвиньте ее в сторону. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте 4 взбитых яйца и готовьте на медленном огне, пока яйца не схватятся.
  • Вмешайте томатную смесь в яйца
    Когда яйца только что схватились, используйте деревянную ложку, вмешайте томатную смесь в яйца и аккуратно перемешайте (не задерживайтесь здесь слишком долго, чтобы яйца не переварились). .


  • Готовое блюдо с оливковым маслом и другими приправами
    Как только томатная смесь и яйца будут смешаны, немедленно снимите сковороду с огня. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте немного отличного оливкового масла первого холодного отжима и немного перца в стиле Алеппо. И, если вы ищете больше остроты, хорошая щепотка хлопьев острого красного перца. Подавайте сразу же с хорошим сытным хлебом (лучше всего с толстыми ломтиками).

Другие рецепты, которые стоит попробовать
  • Яичные маффины для завтрака
  • Лахмакун
  • Как приготовить лабне (восточный йогуртовый сыр)
  • Жареные баклажаны по-турецки
  • Заатар манакиш (лепешки заатар)
  • Кофта-кебаб

рецепты. Найдите все мои средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты.

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец (также подойдет анахаймский или голландский перец), без сердцевины, семян и нарезанный
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ 2 спелых помидора
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • 9026 903 Черный перец ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка алеппского перца, больше на потом
  • ▢ 4 больших яйца, взбитых
  • ▢ Измельченные хлопья красного перца, по желанию, если вы любите острое
  • ▢ 1 французский багет для подачи, нарезанный толстыми ломтиками (по желанию)
  • В 10-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки. Добавьте лук и перец и приправьте кошерной солью. Готовьте от 4 до 5 минут, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким (будьте осторожны, чтобы лук не подрумянился).

  • Добавьте помидоры и томатную пасту. Приправьте немного более кошерной солью, черным перцем, орегано и перцем Алеппо. Готовьте несколько минут на среднем огне, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими, но сохранят свою форму (от 5 до 7 минут).

  • Переместите смесь помидоров и перца на одну сторону сковороды. Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте взбитое яйцо и готовьте недолго, осторожно помешивая по мере необходимости, пока яйца не схватятся. Вмешайте томатную смесь к яйцам.

  • В завершение добавьте немного EVOO и больше алеппского перца и измельченных хлопьев красного перца, если вам нужна пикантность. Подавать сразу же с толстыми ломтиками хлеба.

Калорийность: 164,7 ккалУглеводы: 9,3 г Белки: 7,2 г Жиры: 11,5 г Насыщенные жиры: 2,4 г Транс-жиры: 0,1 г Холестерин: 163,7 мг Натрий: 461,4 мг Калий: 433,4 мг Vmin : 19 мгКлетчатка: 19 Аг2,5 г Сахара: 2,5 г6IUВитамин C: 37 мгКальций: 50,3 мгЖелезо: 1,7 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь...
Подробнее

Менемен (омлет по-турецки с помидорами, луком и чили) Рецепт

Яичница-болтунья до тех пор, пока она едва не схватится, смешанная с помидорами, чили и тоннами оливкового масла.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс

Обновлено 19 сентября 2022 г.

Эта турецкая яичница мягко приготовлена ​​с луком, перцем, паприкой и орегано. Дж. Кенджи Лопес-альт

В этом рецепте

  • В поисках подходящего перца для Менемена

  • Методы приготовления менемена

Почему это работает

  • Мы почти ничего не делаем для улучшения этого классического варианта. Главное — готовить яйца очень осторожно, снимая их с огня задолго до того, как они закончат приготовление, чтобы они могли продолжать готовиться по пути к столу. .
  • Трудно найти настоящий турецкий перец, но хорошо подойдут шишито, падрон или китайский длинный зеленый перец.

«Что нам съесть сегодня на завтрак?» — спросил я свою жену Адри и сестру Пико, когда мы шли по улице в наше четвертое или пятое утро в Стамбуле.

Я знал ответ еще до того, как задал вопрос, но все равно подыграл. Кто сдастся первым? Я подумал про себя.

Это моя сестра вмешалась с тихой Mahna mahna , за которым мы с Адри немедленно последовали do-doo be-do-do .

Видите ли, с тех пор, как мы впервые попробовали турецкую яичницу-болтунью под названием менемен в Van Kahvalti Evi, курдском ресторане в верхнем районе Бейоглу, эта песня Mahna mahna из The Muppet Show стала кодом для PUT SOFTLY Яичница-болтунья с луком, перцем и помидорами прямо сейчас во рту.

Даже после полторы недели, когда я ел потрясающие блюда по всей Турции, это было единственное блюдо, которое продолжало преследовать меня во сне — и во сне, и наяву — еще долго после того, как мы вернулись домой.

В поисках подходящего перца для Менемена

Благоразумно купив себе пару маленьких саханов из консервированной меди — неглубоких металлических блюд, которые обычно используются для приготовления и подачи менемена, — я делал их несколько раз с тех пор, как вернулся домой, но всегда с некоторыми проблемами. Основная проблема заключается в том, чтобы найти правильный сорт перца.

Большинство домашних рецептов требуют зеленого сладкого перца, приготовленного на медленном огне с луком и помидорами, в качестве основы блюда до добавления яиц, и действительно, даже в Стамбуле у нас были варианты, приготовленные из сладкого перца. Но самые лучшие были сделаны с совершенно другим сортом зеленого перца: более тонким, менее травянистым, с большей горечью и отчетливой остротой.

На прошлой неделе, когда я копался в холодильнике и наткнулся на пинту оставшихся японских перцев шишито, у меня в голове вспыхнула лампочка (и да, я сразу же начал петь эту песню про себя).

У шишито как раз есть мягкий острый и горечь, чтобы работать в этом блюде, что заставило меня понять, что их родственники — испанский перец Падрон и китайский перец с длинными зелеными рогами (вероятно, самый доступный из всех, если вы живете недалеко от китайского квартала или a Whole Foods) — также отлично подойдет.

Методы приготовления менемена

Я немедленно схватил свой сахан и начал медленно готовить лук и перец шишито в оливковом масле первого отжима, а также щепотку хлопьев перца из Урфы в Турции (порошок острой паприки хорошо работает, если вы не можете найти турецкий перец), крошечная щепотка орегано и много черного перца.

Как только они стали очень мягкими, я добавил несколько консервированных целых помидоров, которые я очень грубо нарезал, а затем готовил всю смесь до тех пор, пока томатный сок не концентрировался, а масло не приобрело темно-красный оттенок.

Один трюк, которому я научилась, действительно помогает получить правильную мягкую текстуру: на этом этапе удалите примерно половину овощной смеси и отложите ее в сторону. Он немного остынет, так что, когда вы добавите его обратно к яйцам в конце, он мгновенно охладит смесь, предотвратив переваривание яиц.

Сами яйца должны быть хорошо приправлены солью и перцем, но очень аккуратно взбиты. В готовом блюде должны быть отчетливо видны кусочки белка и желтка. Я сделала небольшое углубление в центре смеси лука и перца, затем влила туда яйца.

Я приготовил яйца, медленно и постоянно помешивая, соскребая приготовленные яйца с краев, чтобы они не подгорели.

Ключевым моментом здесь является постоянное — но мягкое! — движение. Это гарантирует, что яйца готовятся относительно равномерно, сохраняя при этом отдельные участки белков и желтков. Как только яйца едва-едва схватились, я вынул сахан и перемешал приготовленную смесь.

Это нетрадиционно, но я добавила в блюдо немного зеленого лука, потому что яйца и зеленый лук созданы друг для друга.

Это яркое свидетельство вкуса этого блюда, что даже Адри — женщина, которая любит свою яичницу-болтунью настолько хорошо прожаренной, что в конечном итоге она выходит за рамки простого высыхания и переходит к стадии такого глубокого подрумянивания и сушки, что приобретает внешний вид. зерен дикого риса — быстро и с жадностью съел его на завтрак.


Конечно, она запела, как только села за стол, и, черт возьми, теперь эта песня засела у меня в голове снова . (И твой тоже, держу пари. Ты можешь поблагодарить меня позже.)

Сентябрь 2014 г.

Повар: 25 мин.

Активно: 20 минут

Итого: 25 минут

Порции: 2 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима

  • 1/2 чайной ложки (1 г) острой паприки (см. примечание)

  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано (по желанию)

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 3/4 стакана; 39 г)

  • 3/4 стакана (90 г) мелко нарезанного шишито, падрона или китайского зеленого длинного перца

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1/2 стакана (100 г) нарезанных очищенных спелых свежих помидоров или сушеных консервированных помидоров

  • 4 больших яйца (200 г), слегка взбитых

  • Измельченный свежий зеленый лук для украшения (по желанию; см. примечание)

  1. В средней сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на слабом огне нагрейте оливковое масло, пока оно не станет едва теплым. Добавьте паприку, орегано, лук и перец. Приправьте солью и очень щедрым количеством черного перца. Готовьте, часто помешивая, до очень мягкого состояния, около 8 минут. Добавьте помидоры и продолжайте готовить, часто помешивая, пока они не приобретут более насыщенный цвет.


    Learn more