Добавить на Яндекс

Мохито крепость


Коктейль мохито – знаменитый кубинский коктейль

На секунду закройте глаза и представьте… шорох разбивающихся о берег волн, красное от заката небо, зажигательную, ритмичную, веселую музыку, танцоров, исполняющих страстную, свободную, сводящую с ума сальсу. Веселье, четкий рисунок ритма, пропитанный флиртом воздух – всё это Куба. Никакие слова не смогут объяснить, что такое Куба со своими традициями и музыкой, но есть коктейль, позволяющий прочувствовать кубинскую свежесть, темперамент и страсть. Запотевший стакан с холодными, медленно сползающими по стенкам каплями, освежающие листочки мяты, бодрящие осколки льда, пьянящий привкус рома и приятной кислинкой возвращающий к реальности лайм – вы держите в руках героя латино-американских мюзиклов, коктейль «Мохито».

Во вкусе знаменитого коктейля чувствуется дух неугомонных жителей Острова Свободы, у него невероятный, просто волшебный вкус, он прекрасно утоляет жажду, бодрит и освежает. Мохито можно сравнить с коварным соблазнителем-кубинцем, в его составе есть ром, крепость и теплая горчинка которого маскируются сладостью коричневого сахара и обжигающей прохладой мяты и лайма. Будьте осторожны, встретившись с этим кубинским мачо, за его освежающей внешностью таится не менее 20° алкоголя!

История Мохито не просто уникальна, она полна легенд, вымыслов и приукрашенных историй, но от этого она становится заманчиво разнообразной, неоднозначной и безумно интересной. Началом этой увлекательной истории можно считать набеги пиратов Карибского моря. Это сейчас Мохито считается напитком сильных и стильных мира сего, однако легенда о его происхождении отправляет нас к английскому пирату Ричарду Дрейку. Именно он смешивал горячо любимый морскими головорезами ром с сахаром, мятой и лаймом и называл этот напиток «El Draque». За время скитаний Дрейка по портам Карибского бассейна о «Драконе» узнали многие. Его пили в Мексике, Колумбии, Венесуэле и на Кубе, где этот коктейль стал очень популярным.

Кто знает, может и сейчас мы пили бы «El Draque», не построй дон Факундо Бакарди Массо в 1862 году компанию «Bacardi». Эта компания совершила настоящую революцию в мире алкоголя, выпустив на рынок первый ром премиум класса. Так, с «Bacardi Superior» началась история всем известных легких кубинских ромов. В это же время ром из напитка брутальных моряков превратился в спутника человека, ведущего светский образ жизни, весело проводящего время на вечеринках. Как известно, где вечеринки, там место свободы и экспериментов. Благодаря одному из таких экспериментов появился коктейль «Daiquiri», сделанный на основе Bacardi Superior, с добавлением сахара, сока лайма и колотого льда. Чем не предок Мохито? Однако, по другой версии, предком Мохито был «Mint julep» – напиток из рома с добавлением воды, сахара, льда и мяты, в который в настоящее время вместо рома добавляют виски «Бурбон».

Миру известна отдельная история, посвященная «превращению» Джулепа в Мохито. Она гласит, что в конце 1920 года остров Куба, согреваемый жгучими лучами солнца, погряз в шумных вечеринках и вечных праздниках, на которых кутила, тратила неимоверное количество денег и разоряла родительские состояния богатая американская молодежь. В Гаване самыми популярными барами того времени были La Floridita, Sloppy Joe’s, и Отель Севилья, ставший местом рождения знаменитого коктейля «Bacardi Mojito».

25 мая 1930 года в отеле Севилья состоялась зажигательная вечеринка, которую почтили своим присутствием обеспеченные американские «дети». Жара и веселье, царившие той памятной ночью, требовали спасительных прохладительных напитков, а безудержное веселье – алкоголя. Движимые этим порывом, молодые люди без конца заказывали Джулеп, который благодаря сочетанию льда, виски и мяты одновременно пьянил и охлаждал. Руководство отеля не ожидало такого ажиотажа, и запасы Бурбона стремительно редели. Положение спас один из предприимчивых барменов, который приготовил коктейль на основе горячо любимого завсегдатаями бара рома «Bacardi Superior», мяты и лайма. Новый напиток пришелся молодежи по вкусу, о чем свидетельствуют небывалые чаевые, полученные барменом в ту ночь. Так начал свою жизнь коктейль Мохито, получивший признание сначала на Кубе и после начавший свое триумфальное шествие по всему миру.

Родившийся под обжигающими лучами кубинского солнца, сегодня Мохито встречается практически во всех барных картах. Но выпивая Мохито мы, как и американцы, впервые попробовавшие этот напиток, думаем о горячих кубинских танцах, зажигательной музыке, обжигающем золотом песке и ласковом море. Традиционный Мохито готовится из пяти ингредиентов: белого рома, коричневого сахара, свежих листочков мяты, лайма и газировки. В качестве газировки чаще всего используется интернациональная содовая, но специалисты рекомендуют заменять ее на несоленую минералку. Как видите, в составе знаменитого Мохито нет каких-либо редких и труднодоступных ингредиентов, поэтому приготовить его можно и дома.

Для тех, кто решился на приготовление коктейля в домашних условиях, дадим несколько полезных советов. Если вы решили устроить Мохито-вечеринку, то лучше заранее проверьте свои силы, поскольку мяту для коктейля придется толочь пестиком, одно дело, когда нужно сделать это единожды, и совсем другое, когда процедуру придется повторять несколько раз. Мохито – напиток охлаждающий, значит, чем больше льда окажется в стакане, тем лучше, поэтому специалисты рекомендуют использовать колотый лед, который быстрее тает и разбавляет крепкий ром. Не следует также слишком сильно измельчать мяту, иначе пить коктейль станет проблематично, в рот постоянно будут попадать её кусочки. Кубинский коктейль лучше пить теплым летним вечером в компании любимого человека, медленно раскрывая в себе целый букет ощущений.

С 1920 года прошло много времени, вполне естественно, что Мохито за это время изменялся и совершенствовался, появлялись новые алкогольные напитки, и бармены продолжали экспериментировать. Результаты их экспериментов вы можете оценить, приготовив Мохито по одному из предложенных нами рецептов, а может, вам удастся создать свой шедевр, способный в будущем покорить сердца людей со всего мира!

Классический рецепт Мохито

Ингредиенты:
1 лайм,
пучок листьев мяты,
60 мл белого рома
3 ч.л. коричневого сахара,
150 мл содовой,
колотый лед

Приготовление:
Разрежьте лайм напополам и одну из половинок разделите на несколько частей. В высокий бокал насыпьте сахар, добавьте к нему сок, выжатый из половинки лайма, и несколько листочков мяты. Все тщательно перемешайте и с помощью пестика немного раздавите мяту. Добавьте в бокал оставшиеся кусочки лайма и наполните его льдом на 2/3. Добавьте ром и содовую, украсьте коктейль оставшимися листиками мяты.

Ванильный Мохито с маракуйей

Ингредиенты:
10 листиков мяты,
1 маракуйя,
1 ст. колотого льда,
15 мл сахарного сиропа,
25 мл сока лайма,
20 мл содовой,
50 мл светлого рома,
2 стручка ванили

Приготовление:
За 2 недели до момента приготовления коктейля откройте бутылку белого рома и положите в нее 2 стручка ванили. За это время напиток настоится, и ром приобретет пряные ванильные нотки. В высокий стакан положите листики мяты, слегка разомните их пестиком. К мяте добавьте мякоть маракуйи и лед. Сверху на лед добавьте ром, сахарный сироп, содовую и сок лайма. Размешайте коктейль и наслаждайтесь вкусом.

Мохито «В черном»

Ингредиенты:
6 листиков мяты,
5 ягод ежевики,
15 мл сахарного сиропа,
30 мл свежевыжатого сока лайма,
30 мл белого рома,
30 мл ликера Крим де Кассис,
30 мл содовой
1 веточка мяты для украшения,
3-4 ягоды ежевики для украшения,
колотый лед

Приготовление:
В высокий бокал положите листочки мяты, добавьте сахарный сироп и 5 ягод ежевики. Слегка разомните всё пестиком. Добавьте сок лайма, белый ром, ликер и перемешайте. Положите в стакан лед, сверху залейте содовой и еще раз перемешайте. Украсьте бокал веточкой мяты и несколькими ягодами ежевики.

Алёна Карамзина

рецепт приготовления в домашних условиях

История коктейля

Прародителем мохито считается коктейль «Эль Драке», который появился благодаря команде английского капитана Фрэнсиса Дрейка в 16-м веке в Гаване, нынешней столице Кубы. В те времена корабли Фрэнсиса прибыли в Гавану, чтобы приобрести у местного населения лекарства от дизентерии и цинги, которыми страдали экипажи. Лекарство состояло из aguardiente de caña (переводится как «горящая вода» - сырая форма рома из сахарного тростника), смешанной с местными тропическими ингредиентами: лаймом, соком сахарного тростника и мятой. Из-за наличия лайма в составе оно прекрасно помогало от «морских» болезней.

Непосредственно под названием «Мохито» коктейль впервые упоминается в руководстве для барменов гаванского бара «Sloppy Joe’s Bar», выпущенном в 1931 году. В то время качество рома оставляло желать лучшего и бармены, с помощью простых мяты и лайма, могли легко замаскировать его вкус. Также существует версия, что важную роль в создании напитка сыграли африканские рабы, которые работали на кубинских полях сахарного тростника в 19-м веке, т.к. среди них был популярен напиток «Гуарапо» - сахарный тростниковый сок, который применяется при приготовлении мохито.

Популярность мохито начал набирать из-за американцев, которые приезжали на Кубу в 30-х годах, чтобы отдохнуть и попить алкогольных напитков (в США в то время существовал сухой закон). Для постоянных посетителей Кубы он стал любимым напитком, в том числе и для Эрнеста Хемингуэя. Считается, что Хемингуэй прославил бар «La Bodeguita del Medio», став одним из его постоянных клиентов.

С годами слава мохито распространилась на весь мир. Сегодня это один из наиболее распространенных тропических коктейлей. Опрос международной компании по исследованию рынка показал, что в 2016 году мохито был самым популярным коктейлем в Великобритании и Франции. Сегодня «Мохито» входит в список «современной классики» международной ассоциации барменов (IBA) и классифицируется как лонг дринк.

Как делать «правильный» мохито

Во-первых, в традиционной кубинской версии коктейля используют не мяту, а траву под названием «Йерба Буэна» (на испанском - «Yerba Buena»). Она похожа на мяту, но у неё есть свой неповторимый аромат. Где-либо за пределами Южной Америки эту траву сложно достать, поэтому приходится использовать мяту.

Во-вторых, большую роль играет вкус содовой. На Кубе используют местную воду «Сiego Montero», которая добывается из скважин на западе страны. При приготовление мохито в домашних условиях позаботьтесь, чтобы у вас была качественная газировка или содовая.

В-третьих, самое важное в мохито - это ром. Используйте только хороший кубинский «Havana Club» или «Santiago».

И на последок: кубинские бармены часто добавляют в мохито несколько капель «Angostura bitters» (ангостура, популярный концентрированный биттер). С ним вкус коктейля становится значительно лучше.

Крепость мохито

Мохито - очень легкий коктейль. При использовании 40-градусного белого рома содержание алкоголя в коктейле составит около 13%. Примерно столько же алкоголя содержится в бокале вина.

MOJITO, Grand Case — обновленные цены 2022 года

Перейти к основному содержанию
  • Apartment Info & Price
  • Facilities
  • House rules
  • Guest Review (1)

Whole apartment

Kitchen

Ocean view

Pet friendly

Washing machine

Free WiFi

Terrace

Free парковка

Кондиционер

Апартаменты MOJITO с видом на море, террасой и чайником расположены примерно в нескольких шагах от пляжа Гранд Кейс. Этот прибрежный отель располагает патио и бесплатным Wi-Fi.

Апартаменты с кондиционером, 1 спальней, телевизором с плоским экраном, обеденной зоной и кухней с посудомоечной машиной и микроволновой печью. Гостям предоставляются полотенца и постельное белье.

Поблизости можно заняться пешими и велосипедными прогулками. На территории отеля также имеется пункт проката автомобилей и частный пляж.

Рядом с апартаментами находятся такие популярные достопримечательности, как Гранд Кейс, Гранд Кейс Френч Сен-Мартен и аэропорт Л'Эсперанс - Гранд Кейс. Ближайший аэропорт — аэропорт Гранд-Каз-Эсперанс, 1.9.км от МОХИТО.

MOJITO: гостей Booking.com здесь принимают с 13 марта 2022 г.

Расстояние в описании недвижимости рассчитывается с использованием © OpenStreetMap.

Показать больше

Особенности недвижимости

Топ-место: высоко оценено недавними гостями (10,0)

Бесплатная парковка на территории


Выберите даты, чтобы увидеть наличие жилья и цены

Тип размещения

Спальных мест

Квартира с одной спальней

Спальня ::

1 Кровать King

Living Room:

1 SOF BED

.

Ближайшие пляжи

  • Пляж Гранд Кейс

    9.1 Прекрасный пляж

    30 м от объекта

  • Пляж Анс Марсель

    9003 Отлично

    2.3 км от объекта

  • Пляж Амуре

    8.8 Отличный пляж

    3 км от объекта

Вопросы и ответы об объекте

Просматривайте вопросы гостей о чем-нибудь дополнительном1 объекте 90 обычно отвечает в течение нескольких часов

  • У вас есть шезлонги/шезлонги для гостей?

    У нас есть соглашение с Rainbow Cafe и Le Temps des Cerises, согласно которому наши гости могут пользоваться своими шезлонгами и зонтиками, а также услугами на пляже.

    Ответ 8 сентября 2022 г.

  • привет перечислены ли рестораны на территории отеля? по соседству? Есть ли поблизости магазины, где можно купить продукты для продуктов?

    Перечисленные рестораны находятся рядом с отелем. В Grand Case все очень близко. В пределах 3 минут ходьбы вы найдете: 2 продуктовых магазина 1 аптека 1 Пекарня 1 Салон Красоты (Ногти) 3 пляжных бара 2 пиццерии 1 Магазин одежды 1 художественный магазин И многое другое

    Ответ дан 4 августа 2022 г.

  • Привет - смотрел на картинки и выглядит потрясающе. Мой единственный вопрос: есть ли на окнах шторы / жалюзи, чтобы блокировать утреннее солнце, и может ли в комнате быть темно, поскольку я не видел их на фотографиях?

    Да, на окнах спальни и в гостиной (диван-кровать) есть жалюзи. Их установили недавно, поэтому фото нет.

    Ответ дан 18 ноября 2022 г.

Организатор: Laurent

10

Оценка хозяина по отзывам


Laurent

Наслаждайтесь недавно отремонтированным стильным лофтом с открытой планировкой, которая уступает место прекрасному Карибскому океану.

Если у вас есть какие-либо вопросы, мы доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и у нас есть местный соведущий, который поможет вам с вашим запросом.

Здесь говорят на этих языках: английский, испанский, французский, португальский

Информация о районе *

Парковка

Бесплатная общественная парковка на месте (предварительный заказ не требуется).

  • Парковка

Интернет

Wi-Fi предоставляется в номерах бесплатно.

Кухня

Свобода есть, когда вы хотите

  • Кофемашина

  • Чистящие средства

  • Тостер

  • Духовка

  • Сушилка

  • Электрический чайник

  • Кухня

  • Стиральная машина

  • Посудомоечная машина

  • Микроволновая печь

  • Холодильник

Спальня

  • Белье

Ванная комната

  • Туалетная бумага

  • Полотенца

  • Ванна или душ

  • Туалет

  • Бесплатные туалетные принадлежности

  • Душ

Жилая площадь

Пространство для всех, чтобы быть вместе

  • Столовая

  • Зона отдыха

  • Стол

Медиа и технологии

Развлечения для всех под одной крышей

  • Потоковая служба (например, Netflix)

  • Телевизор с плоским экраном

  • ТВ

Удобства в номере

Дополнительный комфорт

  • Диван-кровать

  • Вешалка для одежды

  • Деревянные или паркетные полы

  • Отдельный вход

  • Железо

Домашние животные разрешены. Может взиматься плата.

Доступность

  • На верхние этажи можно подняться только по лестнице

На открытом воздухе

Сядьте поудобнее и расслабьтесь

  • Уличная мебель

  • Пляж

  • Солярий

  • Частная пляжная зона

  • Патио

  • Терраса

  • Пляжные зонты

Еда и напитки

  • Доставка продуктов Доплата

Деятельность

  • Пляж

  • Снорклинг За пределами сайта Доплата

  • Верховая езда За пределами сайта Доплата

  • Дайвинг За пределами сайта Доплата

  • Велоспорт Вне сайта

  • Походы Вне сайта

  • Гребля на каноэ За пределами сайта Доплата

  • Виндсерфинг За пределами сайта Доплата

  • Рыбалка За пределами сайта Доплата

Снаружи и вид

Наслаждайся видом

  • Вид на океан

  • Посмотреть

Характеристики здания

  • Отдельный

Транспорт

  • Трансфер Доплата

  • Прокат автомобилей

Услуги стойки регистрации

  • Консьерж

  • Камера хранения багажа

Развлекательные и семейные услуги

  • Караоке Доплата

  • Казино

  • Круглосуточный магазин на территории

Разное

  • Специальное место для курения

  • Кондиционер

  • Номера для некурящих

Знание языков

  • Английский

  • Испанский

  • французский

  • португальский

Домашние правила

MOJITO принимает особые пожелания — добавьте их на следующем шаге!

Регистрироваться

С 15:00

Проверить

До 11:00 

Отмена/
предоплата

Правила отмены бронирования и предоплаты зависят от типа апартаментов. Пожалуйста, введите даты вашего пребывания и проверьте, какие условия применяются к предпочитаемому вами номеру.

Дети и кровати

Детская политика

Дети всех возрастов приветствуются.

Чтобы увидеть правильные цены и информацию о занятости, добавьте в поиск количество и возраст детей в вашей группе.

Детские кроватки и дополнительные кровати

Детские кроватки и дополнительные кровати не предоставляются.

Без возрастных ограничений

Для регистрации нет ограничений по возрасту

Оплата через Booking.com

Booking.com берет оплату за это пребывание от имени объекта размещения, но убедитесь, что у вас есть наличные для оплаты любых дополнительных услуг по прибытии туда.


Стороны

Вечеринки/мероприятия не допускаются

Домашние питомцы

Домашние животные разрешены. Может взиматься плата.

Правовая информация

Этим объектом управляет частный хозяин. Закон ЕС о защите прав потребителей, касающийся профессиональных хостов, может не применяться.

1641750|1,1625600,1640950,1631090,1642170,1641750,1632160,1643730,1636010|4,1588860,1636010,1636010|2,1630360

Doc Ford's Rum Bar & Grille Майерс-Бич | Живая музыка

708 Fishermans Wharf, Ft. Майерс-Бич, Флорида 33931239-765-9660

Открыто с 11:00 до 22:00

  • Магазин
  • Кейтеринг
  • Меню

Doc Ford’s Ft. Майерс-Бич — любимое место местных жителей с живой музыкой и столиками на берегу!

Пляж Форт-Майерс, принадлежащий Доку Форду, расположен на берегу красивого залива Эстеро на острове Сан-Карлос и предлагает лучшие рестораны на набережной в Ft. Майерс Бич. Не стесняйтесь приезжать на машине или лодке, слушать живую музыку и наблюдать, как крупнейший флот лодок с креветками в США направляется в залив и выходит из него через перевал Матанса. Сиденья внутри и снаружи — это вид, который вы никогда не забудете!

Все офисы

Итак, добро пожаловать в Форт Дока Форда.

Майерс Бич.

До того, как я начал писать романы, когда я был штатным рыболовным гидом на Санибеле, я несколько лет жил примерно в 200 ярдах от того места, где вы сидите, — в доме на сваях рядом с доками для креветок. Эта часть Ft. Майерс-Бич был доступным по цене, и мне нравился соленый образ жизни в тропиках.

Это правда. Посмотрите через воду. Видите ряды коммерческих рыбацких лодок? Дом был прямо там, хотя это был не очень дом. На сильном ветру старое место качалось на сваях, как парусная лодка. Потолочные вентиляторы обеспечивали кондиционирование воздуха, а единственным источником тепла в холодные зимние ночи был камин, в котором я обязательно сжигал коряги и морские ракушки, от которых пахло креозотом — обычным запахом в доках для креветок. Душевая система была простой: вода выходила холодной и стекала через щели в полу.

Все дипломатические навыки, которыми я обладаю, были отточены, пока я жил здесь. Креветочники — крепкая, закаленная от непогоды группа, работающая по ночам, потому что в это время активны розовые креветки. Лодки нередко возвращались в 4 часа утра, музыка гремела в ритме свежего пива. Я брел к докам, делая вид, что мне больше нечего делать, и завязывал любезный разговор, который в хорошую ночь заканчивался тем, что я говорил: метка или две? Мне нужно немного поспать». Обычно они соглашались. Когда они этого не делали… ну, я тратил дополнительное время на написание, изучая свое ремесло. Если бы кто-то тогда предсказал, что я буду ассоциироваться с таким прекрасным рестораном, как этот, я бы посоветовал ему перетасовать свои карты таро.

Мне нравится его симметрия. Как член этой команды рестораторов и персонала, теперь у меня есть возможность проводить больше времени в любимом деле.

Итак, добро пожаловать в Doc Ford’s на заливе, Ft. Пляж Майерс. Так же, как мои романы вдохновлены этими островами, моими днями на воде и людьми, с которыми я познакомился, дух этого прекрасного спортивного бара был вдохновлен морским биологом, который является главным героем этих романов.

Док Форд — любитель бейсбола, тропический авантюрист, который — что неудивительно — провел много времени в тех же отдаленных местах, о которых я писал, когда был ежемесячным обозревателем таких мест, как Куба, Камбоджа, Южная Африка.


Learn more