Добавить на Яндекс

С чем можно поесть рис


25 простых рецептов с рисом Простые и быстрые рецепты

Если в вашем шкафчике есть рис, вы на полпути к чему-то вкусному. Добавив несколько дополнительных ингредиентов, вы превратите этот многофункциональный злак в прекрасное основное блюдо или даже десерт!

Рекомендуем


Самая вкусная курица с рисом

Может ли классическая курица с рисом стать одним из любимых блюд? Мы думаем, что да. И мы удивим вас еще больше: нашу вариацию можно приготовить всего в одной сковороде. Мы используем куриные бедра с кожей и костями, которые готовятся по времени столько же, сколько и рис, значит, курица останется сочной. Быстрое поджаривание в конце сделает куриную кожу идеально хрустящей и добавит немного хруста рису и овощам.

Рецепт: Самая вкусная курица с рисом

Рис с чесноком, лаймом и кинзой

Ищете простой трюк для превращения риса во вкуснейший гарнир? Отварите рис в курином бульоне вместо воды. В этом рецепте Ри еще добавляет немного лаймовой цедры и лаймового сока, а также пассированные лук и чеснок.

Рецепт: Рис с чесноком, лаймом и кинзой

Суп-карри с курицей и рисом

Рис – ключевой ингредиент, который делает этот согревающий суп (окутанный вкусами карри Мадрас, кинзы и лайма) вкусным и питательным.

Рецепт: Суп-карри с курицей и рисом

Запеканка с рисом по-мексикански

Если вы еще не пробовали приготовить эту покрытую сыром рисовую запеканку, вдохновленную техасско-мексиканской кухней, как дополнение к вашим тако или кесадилье, вы многое упускали!

Рецепт: Запеканка с рисом по-мексикански

Аранчини

Если на ваших полках есть рис арборио (круглозерная разновидность, которая придает блюду кремообразную текстуру), вам повезло. Это отличный выбор для приготовления этих панированных рисовых шариков с сыром во фритюре.

Рецепт: Аранчини

Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке

Рис станет незабываемым основным вегетарианским блюдом, если обжарить его на сковороде с тофу, грибами и имбирем.

Рецепт: Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке

Острые креветки с рисом

Хорошие новости: вам понадобится всего двадцать минут (и одна сковорода) для приготовления этого остро-сладкого обеда с креветками.

Рецепт: Острые креветки с рисом

Рис с капустой брокколи, беконом и жареными яйцами

Кто сказал, что яйца с беконом не могут быть полезными? При разумном использовании их понадобится совсем немного. Если вам захочется чего-то необычного, украсьте боул не сваренным вкрутую яйцом, а яйцом пашот.

Рецепт: Рис с капустой брокколи, беконом и жареными яйцами

Томатный рис

Простое пюре из томатов, лука и чеснока полностью преобразит обычное блюдо. Готовьте крупу в овощном пюре и курином бульоне, и она вберет в себя все их вкусы и аппетитные ароматы.

Рецепт: Томатный рис

Пицца «Пибимпап» на сковороде

Этот простой обед обладает особенным вкусом популярного корейского блюда, но имеет удобную форму для деления на порции – совсем как пицца.

Рецепт: Пицца «Пибимпап» на сковороде

Жареный рис с овощами и ветчиной

Сочетайте в этом блюде сладкий соус чили и чили-масло для получения необходимых сладости и остроты. Солоноватая ветчина и грибы шиитаке с землистым вкусом позволят создать полноценное блюдо.

Рецепт: Жареный рис с овощами и ветчиной

Курица с рисом и зелёным горошком в мультиварке

Мультиварка быстро приготовит этот вкусный обед из курицы и риса. Всего 40 минут – и он уже на столе.

Рецепт: Курица с рисом и зелёным горошком в мультиварке

Боул с рисом и фахитой из индейки

Если вы фанат фахитас, вам понравится и этот быстрый и простой боул с рисом. Поджаренные на гриле индейка, лук и болгарские перцы выкладываются на рис, сверху добавляем любимые топпинги, такие как авокадо, сметана и соус пико-де-гайо.

Рецепт: Боул с рисом и фахитой из индейки

Плов с клюквой и миндалем

Используйте орехи и сушеные фрукты из вашей смеси для перекуса, чтобы усовершенствовать простое домашнее блюдо из риса и сливочного масла.

Рецепт: Плов с клюквой и миндалем

Рисовая каша с корицей и изюмом

В приготовлении этого вкусного кремообразного рисового пудинга используется классическое сочетание изюма и корицы. И как его не полюбить?

Рецепт: Рисовая каша с корицей и изюмом

Жареный рис с беконом и яичницей

Думаете, что приготовить жареный рис дома слишком трудно? Рецепт Джета простой, и в нем использованы привычные ингредиенты, такие как бекон, яйца и овощи.

Рецепт: Жареный рис с беконом и яичницей

Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури

Этот рисовый боул сохраняет всю пикантность курицы тандури благодаря имбирю, чесноку и порошку карри. Если у вас есть рис басмати, используйте его. Длинные зерна при приготовлении становятся рассыпчатыми и добавляют ореховую нотку вкусу блюда.

Рецепт: Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури

Жареный рис «Карбонара»

Насыщенный вкус карбонары в сочетании с хрустящим жареным рисом. Нужно ли говорить что-то еще?

Рецепт: Жареный рис «Карбонара»

Перцы и цуккини, фаршированные ризотто

Ризотто – одинаково вкусная начинка и для перца, и для цукини, поэтому можно использовать то, что больше приглянулось в магазине. А еще вместо красного болгарского перца можно использовать желтый кабачок.

Рецепт: Перцы и цуккини, фаршированные ризотто

Жареный рис с креветками в духовке

Запекание риса на противне делает его более хрустящим – идеально. Чем старше и суше рис, тем лучше (для этого рецепта). Если вы собираетесь использовать свежеотваренный рис, сначала распределите его на противне и дайте высохнуть в холодильнике.

Рецепт: Жареный рис с креветками в духовке

Полезный куриный суп с рисом в медленноварке

Бурый рис – отличное дополнение к этому супу в медленноварке. Цельнозерный рис делает его более сытным, не меняя ностальгического классического вкуса.

Рецепт: Полезный куриный суп с рисом в медленноварке

Ризотто с пармезаном и лимоном

Секрет суперкремообразного ризотто прост: вводите жидкость постепенно, по одному стакану. Это поможет активизировать рисовый крахмал, который и создает ту самую текстуру.

Рецепт: Ризотто с пармезаном и лимоном

Жареный рис с курицей терияки

Отмените доставку из кафе. Курица, овощи и рис под соусом терияки станут вкусным и сытным обедом, который можно быстро приготовить.

Рецепт: Жареный рис с курицей терияки

Красная фасоль с рисом по-новоорлеански

Это блюдо, вдохновленное кухней штата Луизиана, очень просто готовить. Нужно только немного подготовиться и замочить фасоль в воде на ночь. Но, поверьте, ожидание стоит того!

Рецепт: Красная фасоль с рисом по-новоорлеански

Ризотто с грибами в микроволновке

Чтобы приготовить это ризотто, вам не придется стоять у плиты полчаса, постоянно помешивая его. Начнем с насыщенного бульона из сушеных грибов, затем добавим свежие грибы и рис арборио. Помешаем один раз, и через несколько минут самое простое и кремообразное ризотто готово.

Рецепт: Ризотто с грибами в микроволновке

Рецепты с похожими ингредиентами: рис, рис длиннозерный, рис басмати, рис коричневый, рис арборио, рис круглозерный, рис жасмин, рис дикий, рис каласпарра

Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Основные блюда / Гарниры / Крупы, бобовые / Закуски / Сырные закуски / Салаты / Салаты с макаронами и крупами / Супы / Супы с макаронами и крупами / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк - рецепты

Рецепты с рисом - 50 лучших блюд » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Рис в доме есть всегда, а блюд из него — масса. Я сделал эту подборку и собрал в ней свои любимые рецепты с рисом для удобства.

Все рецепты блюд с рисом разделил по способу приготовления — в духовке, на сковороде, в кастрюле и тд. Вы можете выбрать и сразу перейти в нужный раздел в содержании.

Содержание

  • Рецепты с рисом: блюда на сковороде
  • Рецепты с рисом: блюда в духовке
  • Блюда из риса в кастрюле
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты с рисом
  • Суши нигири

Рецепты с рисом: блюда на сковороде

Паэлья с морепродуктами

Перфекционисты говорят, что настоящую паэлью можно попробовать только в Валенсии, что для нее нужны продукты, которые у нас не достать (специальный «местный» круглый рис и сушеный сладкий перец). Но давайте попробуем сделать что-то максимально приближенное к оригиналу. Для приготовления нам понадобится сковорода широкого диаметра (от 28 см) с высокими бортиками (около 10 см).

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 0,5 шт. острого красного перца (регулируйте остроту по вкусу)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки оливкового масла для жарки
  • 200 г риса
  • 300 г мидий с раковинами
  • 200 г кальмаров
  • 200 г креветок
  • 100 г зеленого горошка (замороженного)
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Главное в рецепте — выбрать правильный рис. Выбирайте белые крупные зёрна округлой формы с кремовым оттенком. Желательно купить специальный рис для паэльи, он так и называется. Этот рис относится к мягким сортам и отлично впитывает ароматы морепродуктов. В готовом виде не разваливается.

Рецепт приготовления настоящей испанской паэльи с рисом и морепродуктами

Узбекский плов

Пожалуй, самое известное на просторах нашей страны блюдо из риса. Вариаций рецептов плова существует миллион и еще один. Наверное, у каждого кулинара он свой. Я приведу мой любимый рецепт, которому не изменяю уже много лет.

Ингредиенты:

  • 600 г жирного мяса (баранина, говядина)
  • 600 г риса (в идеале красного или бурого, обсудим это в рецепте)
  • 600 г моркови
  • 150 г лука
  • 120-130 мл растительного масла
  • 2 головки чеснока
  • одна чайная ложка зиры
  • соль по вкусу (подробности в рецепте)
  • 1,2 литра кипятка

Пошаговый рецепт: традиционный узбекский плов

Индийский плов бириани

Да, у индийцев есть свой фирменный плов! Он может быть и вегетарианским, и мясным (с курицей). Как все блюда индийской кухни, бириани пряный и острый, потому что главный ингредиент рецепта наряду с рисом — специи гарам масала.

Ингредиенты:

  • 800 г курятины
  • 2,5 стакана длиннозерного риса
  • 2 головки лука
  • 3 см корня имбиря
  • перец чили по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка специй гарам масала
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт индийского плова

Ризотто с грибами

Всем знакомое блюдо с итальянской пропиской. Для ризотто нужен специальный рис — вы легко найдете его в магазинах. Такой рис имеет округлую форму, он прекрасно впитывает ароматы приправ, грибов, сливок.

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто (сорта карнароли или арборио) – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный бульон — 0,75 л
  • Грибы на выбор — лисички, шампиньоны, белые — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Пармезан тертый — 100 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжарить лук до слегка золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанные грибы и обжарить до готовности. За пару минут до готовности добавить мелко нарубленный чеснок.
  3. Добавить рис. Важно — рис для ризотто промывать не нужно!!! Прогреть рис с грибами в течение 2 минут.
  4. Влить 150 мл горячего куриного бульона, подождать пока рис впитает его полностью. Затем влить еще 150 мл. Продолжать, пока не вольете весь бульон. Посолить, поперчить и оставить тушиться под крышкой на медленном огне.
  5. Когда рис будет почти готов, добавить сливки и перемешать. Снять с огня.
  6. Подавать ризотто, посыпав петрушкой и пармезаном.

Красное ризотто со свеклой и сыром фета

Свекольное ризотто не только эффектное, оно еще и очень вкусное! Свекла придает пикантную сладость, а фета тут просто незаменима — она эту сладость уравновешивает.

Ингредиенты:

  • Сыр фета — 100 г
  • Рис для ризотто – 120 г
  • Вино сухое – 70 г
  • Бульон овощной или куриный – 500 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Свекла средняя – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Розмарин сухой — 1 ч.л.
  • Руккола свежая — горсть
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу для ризотто нужно предварительно запечь в духовке. Для этого вымойте корнеплоды, положите из в рукав для выпечки или заверните фольгу. Поставьте духовку на 180-190 градусов и запекайте около 60 минут. Лучше периодически доставить свеклу и проверять готовность, протыкая ножом.
  2. Также заранее нужно приобрести овощной бульон или сделать его самим — отварить морковку, лук, болгарский перец, сельдерей. Приправить любимыми специями. Если совсем лень, возьмите бульонный кубик.
  3. На сковороду добавьте растительное и 20 г сливочного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Потом добавьте мелко нарубленный чеснок, жарьте еще рапу минут.
  4. Добавьте рис к луку с чесноком, перемешайте, прогрейте минуту.
  5. Потрите свеклу на мелкой терке. Добавьте ее к рису, перемешайте и тушите с открытой крышкой, пока вся влага не уйдет.
  6. Влейте вино. Тушите, пока вино не выпарится.
  7. Добавьте сушеный розмарин.
  8. Влейте 1 половник горячего бульона и помешивайте, пока рис полностью не впитает его. Все так же, как в рецепте выше. Бульон вливаем постепенно, по половнику, помешиваем ризотто.
  9. Продолжать готовить рис, пока он не станет мягким, зернышки при этом будут упругими.
  10. Добавьте сливочное масло (20 г), посолите. Добавьте кубики феты, перемешайте. Кстати, попробуйте красное ризотто приготовить с любым сыром с голубой плесенью. С горгонзолой — это просто бомба.
  11. При подаче добавьте листья рукколы.

Ризотто со шпинатом

Рецепт точно такой же, как и ризотто с грибами (описан выше). Только вместо грибов берем свежий или замороженный шпинат. В остальном технология приготовления — один в один.

Ризотто с шафраном

Это классика, ребята. Миланское ризотто «alla milanese», так что всякий гурман просто обязан его приготовить хотя бы раз в жизни.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 75 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис для ризотто — 350 г
  • Сухое белое вино — 1 стакан
  • Щепотка шафрана
  • Мясной бульон — 1,5 л (можно из кубика)
  • Пармезан тертый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить к нему оливковое. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить рис, не промывая. Перемешать с луком и маслом, рис должен стать прозрачным.
  3. Добавить вино. Дать ему выпариться.
  4. Добавлять так же постепенно бульон — по половничку, пока рис его не впитает.Рим всегда должен быть покрыт бульоном.
  5. Минут через 15-20 добавить в рис шафран, перемешать. Рис не должен оставаться немного упругим, al dente. Добавить оставшееся сливочное масло, пармезан, поперчить и посолить, перемешать.
  6. Сразу подавать, посыпав пармезаном.

Рис с овощами вок

Еще однин классический рецепт блюда с рисом — завсегдатай суши-баров и любимая еда на заказ. В выходной советую приготовить дома. Не забудьте запастись бамбуковыми палочками и пиалами для подачи!

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Шампиньоны- 5-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль или горошек — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — 20 г
  • Кунжут белый — 3 ст. л. для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рис отварите до стадии al dente.
  2. Порежьте овощи. Можно все резать соломкой, можно — крупными кусочками — это дело вкуса.
  3. Поставьте сковороду-вок на сильный огонь, налейте кунжутное масло и обжарьте в нем чеснок, имбирь до золотистого цвета. Достаньте чеснок и имбирь — они нужны только для аромата.
  4. Далее частями обжариваем овощи на сильном огне, постоянно помешивая, добавляя масло. Овощи мы жарим также до полуготовности, они должны слегка похрустывать.
  5. Затем выкладываем все обжаренные овощи в вок, заливаем соевым соусом, обжариваем минуты 3. Добавляем рис.
  6. Раскладываем по тарелкам, украшаем кунжутом.

Рис с шампиньонами

Рецепт очень простой, и при этом получается изысканное блюдо. Сочетаемость грибов с рисом просто идеальная.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отварите рис до готовности.
  2. Пока готовится рис, подготовьте шампиньоны. Я их не мою, а просто скоблю ножом и вытираю бумажным полотенцем. Стараюсь покупать максимально чистые грибы. Порежьте грибы.
  3. Разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масло.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанные шампиньоны.
  6. Жарьте шампиньоны с луком на среднем огне, помешивая, до готовности, пока вся влага не испарится и грибы не приобретут золотисто-коричневатый цвет. Это минут 15.
  7. Добавьте рис к грибам, при подаче украсьте укропом.

Рис со сморчками

Вот такая экзотика! Ждем сезона сморчков — в Москве это с середины апреля по середину мая. Удалось раздобыть этот ценный гриб? Давайте сделаем это шикарное и простющее блюдо!

Ингредиенты:

  • Сморчки – 500 г
  • Лук репчатый– 350 г
  • Рис басмати – 350 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грибы надо помыть. Мелкие сморчки не резать, у крупных отделить шляпку и порезать ножку на кусочки. Закинуть сморчки в кипяток на 2 минуты, откинуть на друшлаг и промыть как следует.
  2. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, немного пожарить сморчки минут 5-7, добавить лук, пожарить пока лук не станет золотистым.
  3. Добавить в сковороду промытый рис, соль , перец. Влить кипяток в соотношении х1,5 от объема риса. То есть если у вас два стакана риса, добавьте 3 стакана воды. Все перемешать, убавить огонь на минимум.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить 40 минут. Рис со сморчками готов.

Плов с грибами

Кстати, со сморчками узбеки готовят плов. А вот вам наша версия, с грибами попривычнее.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Рафинированное растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт грибного плова

Рисовые шарики аранчини в томатном соусе

Итальянское национальное блюдо — рисовые шарики во фритюре. Название переводится как «апельсинка» ведь аранчини — это шарики золотистого цвета. Давайте посмотрим, как их готовят.

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто – 300 г
  • Бульон – 800 мл (можно из кубика)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – 400 мл
  • Моцарелла – 100 г
  • Сухари панировочные – 200 г
  • Томаты резанные консервированные — 500 мл
  • Специи «Итальянские травы» — 1 ч.л.
  • Базилик свежий — несколько веточек

Рецепт приготовления:

  1. Отварите рис в бульоне в течение 20 минут. Соотношение риса и воды — 1 к 1,5.
  2. Добавьте сливочное масло и тёртый сыр. Перемешайте. Вбейте одно яйцо, добавьте соль и перец, перемешайте.
  3. Моцареллу порежьте небольшими кубиками.
  4. Чтобы сформировать шарики, нужно руки смочить в воде, распределить по ладони рис. В середину положить 1 ч.л. моцареллы и сформировать шар.
  5. Взбить оставшиеся два яйца венчиком.
  6. Разогреть растительное мало в глубокой сковороде.
  7. Обвалять аранчини в муке, окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
  8. Опустить аранчини в разогретое масло, жарить до золотистого цвета. После жарки складывать шарики на бумажное полотенце.
  9. Вылейте в сковороду помидорную массу, посолите, добавьте специи «Итальянские травы». Потушите минут 5.
  10. Выложите аранчини на тарелку, полейте томатным соусом. При подаче украсьте базиликом и посыпьте твердым сыром.

Муджаддара из дикого риса с чечевицей и жареным луком

Не многие знают это классное блюдо. Для вегетарианцев — настоящая находка, ведь в чечевице много растительного белка. А сочетание с карамелизированным луком с ноткой корицы — просто бомбическое. Для меня это №1 в арабской кухне.

Ингредиенты для муджаддарры:

  • Чечевица зеленая — 0,5 стакана
  • Рис дикий — 0,75 стакана
  • Бульон — 3,5 стакана (можно из кубика)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Желтый перец — 1 шт.
  • Петрушка, кинза — небольшие пучки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок половинки лимона

Ингредиенты для топпинга

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сладкий лук — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 0,25 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Греческий йогурт — 100 г

Рецепт приготовления:

  1. Промыть чечевицу, залить 2 стаканами бульона, варить около 40 минут (смотрите время на упаковке). Вареную чечевицу откинуть на дуршлаг.
  2. Промыть рис, залить 1,5 стакана бульона, посолить, варить около 25 минут.
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть на сковороде оливковое масло. Выложить лук. Готовить лук на среднем огне, постоянно помешивая, около 15 минут до коричневатого цвета. При этом очень важно, чтобы лук карамелизировался постепенно, но не пригорал. Средний огонь, достаточно масла, постоянное помешивание — вот и весь секрет вкусного лука. В конце обжаривания добавить сахар, корицу, лимонный сок и перемешать. Снять с огня.
  4. Порезать кубиком красный лук и желтый перец.
  5. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла, обжарить лук 2 минуты, затем добавить перец, жарить еще 3 минуты. Затем добавить мелко порубленную зелень, чечевицу и рис. Сбрызнуть все соком лимона. Солим, перчим, держим на огне пару минут.
  6. Раскладываем рис с чечевицей по тарелкам, сверху кладем порционно карамелизированный лук и ложечку греческого йогурта.

Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками

А этот рецепт не для гурманов, а скорее такая палочка-выручалочка. Остался вчерашний рис и нет времени на готовку — смело готовьте рис с охотничьими колбасками.

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис — 350 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Колбаски острые — 2 шт.
  • Смесь овощная замороженная — 200 г
  • Укроп — маленький пучок
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Смесь сушеных трав — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Вода очищенная — 1 л

Пошаговый рецепт: охотничьими колбасками с рисом и овощами

Ежики из фарша с рисом

Обожаемая советская классика. Ни больше, ни меньше. Люблю приготовить целую кастрюлю и есть дня два. Ежики рулят) Вот мой старый-престарый проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. мясного фарша/li>
  • 100 г риса (лучше всего круглый)/li>
  • средняя луковка/li>
  • одно яйцо/li>
  • соль, перец/li>
  • растительное масло для жарки/li>
  • мука для панировки/li>
  • кипяток в небольших количествах/li>

Пошаговый рецепт: ежики с рисом

Рисовые котлеты

Нежные, сочные и ароматные котлеты без мяса. Читайте подробный фото-рецепт по ссылке под фото, там много тонкостей.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа — 1 стакан объемом 250 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь среднего размера — 1 шт.
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • свежая петрушка — 2-3 веточки
  • поваренная соль мелкого помола — щепотка
  • черный перец острый — по вкусу
  • сушеный чеснок молотый — 0,5 ч. л.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • очищенное постное масло — 150 мл

Пошаговый рецепт: постные котлеты с рисом

Рис с овощами на сковороде

Еще одно бюджетное и очень вкусное блюдо из риса. Рецепт смотрите под фото.

Ингредиенты:

  • белый рис — 300 г
  • лук-порей — 1 стебель
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • капуста белокочанная — 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • масло — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Пошаговый рецепт: овощи с рисом

Пилаф с красной фасолью и грибами

По названию нетрудно догадаться, что перед нами еще один рецепт восточной кухни из вареного риса. Блюдо вегетарианское, богатое растительным белком.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Красная фасоль — 1 стакан
  • Рис длиннозерный — 180 г
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кешью — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде. На следующий день отварите в течение часа.
  2. Порежьте мелко лук и половину чеснокачеснок. Разогрейте глубокую сковороду, налейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком 3 минуты на среднем огне.
  3. Промойте рис и выложите к луку, не доливая воду обжаривайте пару минут. Затем влейте 450 мл кипятка, посолите и готовьте с закрытой крышкой около 20 минут.
  4. Шампиньоны помойте или тщательно почистите. Порежьте. Сладкий перец нарежьте кубиками.
  5. Перец обжарьте на отдельной сковороде 3 минуты, добавьте грибы, жарьте минут 10-15. За 2 минуты до окончания обжаривания добавьте чеснок.
  6. Добавьте кешью, фасоль, тушеный рис и тушите все вместе пару минут. Блюдо готово.

Рецепты с рисом: блюда в духовке

В духовке я обычно готовлю классные рисовые запеканки и фаршированнные рисом блюда. Большой плюс духовки в том, что не надо стоять у плиты, кроме того — расход растительного масла меньше, а значит — меньше жира в готовом блюде.

Тыква фаршированная рисом

Рецептов тыквы с рисом тьма тьмущая. И здесь нет какого-то правильного. Здесь полный креатив и фантазия. Можно начинить тыкву только рисом и овощами, можно добавить курицу или индейку.

Ингредиенты:

  • тыква — 2 кг
  • фарш из индейки — 300 г
  • рис — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • специи для курицы — 2 ст. л.
  • соль — по в кусу
  • зеленый лук — пучок

Пошаговый рецепт: тыква с рисом и индейкой

Рисовая запеканка с цуккини

Еще один отличный легкий рецепт с рисом. Использую его, когда гарнир остался с ужина. Тогда на завтрак пойдет запеканка с цуккини. Этому рецепту миллион лет, но я ему не изменяю! Каждое лето и осень это король наших завтраков. Недорого, просто, вкусно — что еще надо? Главное, нравится детям.

Ингредиенты:

  • рис — 0,75 стакана
  • молодой цуккини — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 5-6 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сыр полутвердый — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рис промойте, залейте 2 стаканами холодной воды, варите 10 минут после закипания. Затем дайте пару минут настояться и остудите.
  2. Цуккини потрите на крупной терке, удалите лишнюю влагу.
  3. Лук поджарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Смешайте в миске лук, рис, яйца, половину тертого сыра, цуккини, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выстелите форму пекарской бумагой, выложите в нее рис с цуккини. Сверху присыпьте сыром.
  6. Запекайте блюдо в духовке около часа. Подавайте теплым.

Запеканка с рисом и цветной капустой

Хороший вариант для диетического ужина. Особенно, если обычный шлифованный рис заменить диким нешлифованным.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 0,5 чашки риса
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • соль по вкусу
  • 1 морковь
  • кинза
  • 100 г сыра

Рецепт приготовления

  1. Отварите рис в подсоленной воде в течение до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Соотношение риса и воды — 1 к 2.
  2. Разберите цветную капусту на мелкие соцветия, отварите в соленой воде в течение 4-5 минут после закипания.
  3. Морковь порежьте небольшими кубиками и отварите в течение 10 минут.
  4. Смешайте яйца, молоко, тертый сыр, зелень.
  5. Выложите отваренную цветную капусту, рис, морковь в блюдо для запекания, залейте яйцом с молоком и сыром, посолите по вкусу.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте 10 минут.

Батат, запеченный с рисом и нутом

Ингредиенты:

  • батат — 3 шт.
  • рис отварной длиннозерный — 0,5 стакана
  • нут отварной — 0,5 стакана
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шнитт-лук — небольшой пучок
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте вареный рис, нут, оливковое масло, соль и перец, пропустите чеснок через пресс.
  2. Вымойте батат, разрежьте вдоль пополам. Чистить не нужно.
  3. Положите сверху на батат смесь из риса и нута.
  4. Прикройте каждую порцию фольгой, чтобы рис не пересох. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Отлично подойдет топпинг из греческого йогурта.

Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Слово «ленивый» в рецепте для меня просто вошлебное) Люблю готовить такие простые и сытные блюда. Получается и съедается всегда на ура. Особая прелесть в том, что рис в духовке пропитывается соком от курочки, так как они запекаются вместе.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 6 шт.
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 340 г
  • рис длиннозерный — 1 ст. объемом 200 мл
  • бульон (мясной или овощной, можно из кубика) — 500 мл
  • соль 1,5 ч. л.
  • черный перец 0,5 ч. л.
  • карри 1 ч. л.
  • паприка 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • петрушка

Пошаговый рецепт: куриные ножки с рисом

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Каша получается нежная, воздушная, пропаренная. Весь секрет — в керамическом горшочке. Передать словами трудно, лучше приготовьте сами.

Ингредиенты:

  • рис — 200 г
  • тыква — 200 г
  • молоко — 400 мл
  • изюм — 30 г
  • сливочное масло — 30 г
  • мед — по вкусу
  • соль — 2 г

Пошаговый рецепт: каша с рисом и тыквой в горшочке

Ленивые постные голубцы

Опять любимое слово — да, голубцы по-настоящему ленивые. Ни разделывать кочан, ни формировать голубцы нам не придется.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста — 400 г
  • рис — 100 г
  • растительное масло — 40 г
  • томатная паста — 30 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень

Пошаговый рецепт: овощные голубцы с рисом

Блюда из риса в кастрюле

Начну раздел с самого простого — с рекомендаций как варить вкусный рассыпчатый рис.

Как варить рис

Пошаговый рецепт отварного риса

Рис с имбирем

Если вы любите суши, то такой гарнир вам придется по вкусу. Рис отлично сочетается с имбирем — классика, проверенная годами.

Ингредиенты:

  • рис Жасмин — 2 стакана
  • 20 г корня имбиря
  • кунжут — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • зеленый лук — пара стеблей
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отварите 2 стакана риса.
    Вмешайте 1 нарезанный ломтиками стебель зеленого лука и посолите.
  2. Обжарьте тертый имбирь и кунжут на растительном масле 3 мин.
  3. Залейте рис горячим имбирным маслом. Гарнир готов.

Кокосовый рис

Ингредиенты:

  • рис жасмин — 2 стакана
  • вода — 1,5 стакана
  • кокосовое молоко — 400 г
  • имбирь — 20 г
  • соль — 1 ч.л.
  • жареный кешью — 50 г (для подачи)

Рецепт приготовления:

  1. Промойте рис. Положите все ингредиенты в кастрюлю. Варите на слабом огне 20 минут.
  2. Оставьте под крышкой на 10 минут. Посыпьте кешью.

Тушеная капуста с рисом

А это вариант ленивых голубцов без мяса. На поздний ужин есть белковую пищу нежелательно — тяжело для ЖКТ. В этом блюде злаковые и термически обработанные овощи — никаких проблем для переваривания. Отлично пойдет нешлифованный рис.


Пошаговый рецепт: капуста с рисом

Томатный рис с сыром

Для этого рецепта нам понадобится и кастрюля, и сковорода. Потому что сначала мы рис будем варить, потом смешаем с поджаренным луком и томатной пастой и заправим сыром — это такой лайт-вариант ризотто. Мне очень нравится, готовлю частенько.

Пошаговый рецепт: томатный рис

Рисовый суп с фрикадельками

Один из моих самых старых рецептов на сайте. Что называется, проверка временем пройдена! Как готовил так и готовлю. Единственно, иногда теперь кладу рис не в сам суп, а смешиваю с фаршем — получается нечно среднее между фрикадельками и тефтелями. Детям очень нравятся эти нежные мясные шарики. Нежными и воздушными они становятся именно за счет добавления риса.

Пошаговый рецепт: суп с рисом

Рисовая молочная каша с тыквой

Старая добрая классика из детсадовского меню времен СССР. Сохраняю тут, чтобы не потерялось.

Пошаговый рецепт: тыквенная каша с рисом

Пшенно-рисовая каша

Еще один привет из советского детства. Раньше как-то не любил, а сейчас — очень даже!

Пошаговый рецепт: каша с рисом и пшеном

Перец, фаршированный рисом и овощами

Можно нафаршировать перцы, конечно, и фаршем. Но иногда хочется отдохнуть от мясного. Пару таких перцев с топпингом из греческого йогурта да плюс пара кусочков цельнозернового хлеба — это праздник какой-то. И никакого мяса не надо.

Пошаговый рецепт: фаршированный перец

Рецепты для мультиварки

Плов в мультиварке

Хвала японцам и Панасоник, которые изобрели мультиварку. Кстати, изначально ее создавали именно для варки риса по всем канонам. Ну а потом уже приспособили для всего-всего. Плов в мультиварке получается более диетический. Но за простоту не мог не включить его в подборку любимых рецептов. Заранее сорри — плов со свининой, баранины в тот момент не случилось.

Пошаговый рецепт плова в мультиварке

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

А эти ленивые голубцы давно стали хитом интернета. Держались на первой строчке в поиске Google 5 лет! Рецепт старый, фотки красивой у меня нет, по ссылке можно посмотреть весь процесс приготовления.

Пошаговый рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Салаты с рисом

Малайзийский салат наси керабу с голубым рисом

Фишка здесь — крашеный рис. В оригинале рис красят в синий цвет цветами «гороха-бабочки». А вообще, рис в этом салате может быть любым — синим, оранжевым, красным. На вкус и цвет все фломастеры разные)

    Как покрасить рис. Сначала сварить до готовности, затем добавить или пищевой краситель или краситель натуральный:
  • Голубой — порошок голубой спирулины
  • Зелёный — шпинат или порошок зеленой спирулины
  • Жёлтый — куркума или шафран
  • Красный — свекольный порошок или сок
  • Оранжевый — свекольный сок+куркума
  • Фиолетовый — фиолетовая капуста

Ингредиенты для салата обрисовываются условно — чашка крашеного риса, сваренного со специями, овощи (огурцы, шпинат, стручковая фасоль) и на выбор: жареная рыба, птица или мясо. Конечно, вся фишка в местных специях специях, а они экзотические. За неимением оных я использую специи для известного супа из соседней страны — Тайланда. Догадались про какой суп я пишу? Том ям) Беру специи для том яма кроме красного перца и варю с ними рис, потом крашу. Добавляют к нему овощной салат и чаще всего куриную грудку на гриле.

Поке

Знаменитое гавайской блюдо — это как суши, только в тарелке! Все ингредиенты кладут, не перемешивая. Подают с соевым или кунжутным соусом. Мне с кунжутным нравится больше.

Ингредиенты:

  • лосось малосольный — 150 г
  • рис дикий отварной — 150 г
  • морская капуста — 100 г
  • авокадо спелое — 1 шт.
  • черный кунжут — 20 г
  • соевый или кунжутный соус — 2 ст.л.

Салат из горбуши с рисом

Очень вкусный слоеный салат с рисом и рыбой. Готовится просто, подходит и на праздничный стол, и на каждый день.

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • рис пропаренный — 1/2 стакана
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • сыр — 150 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • майонез — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт: слоеный салат с горбушей и рисом

Постный салат с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • пропаренный рис — 8 ст. л.
  • огурец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • замороженный зеленый горошек — 100 г
  • сладкий перец — 100 г
  • кукуруза — 100 г
  • петрушка — маленький пучок
  • зеленый лук — маленький пучок
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 0,5 шт.
  • семена укропа — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт: овощной салат с рисом

Суши нигири

Подборка «рецепты с рисом» была бы неполной без самых простых в приготовлении суши. Если вы никогда не готовили суши или роллы, начните с нигири.

Ингредиенты:

  • слабосолёный лосось
  • рис для суши
  • рисовый уксус
  • васаби
  • рисовый уксус
  • водоросли нори

Пошаговый рецепт: суши нигири с лососем

7 вкусных блюд для подачи с рисом...

7 вкусных блюд для подачи с рисом...

еда • ★★★★★

Автор: Элиза можете включить этот полезный гарнир в любое время. Рис, особенно коричневый, является хорошим источником клетчатки и белка, поэтому стоит включить его в свой план здорового питания. Рис имеет довольно мягкий вкус, а это значит, что он хорошо сочетается со многими ингредиентами. Посмотрите мои любимые блюда, которые можно подавать с рисом, и у вас будет много вдохновения на ужин сегодня вечером.


1 Буррито

Рис отлично сочетается с фасолью, поэтому имеет смысл добавить рис к вашему следующему буррито и добавить буррито в список блюд, которые можно подавать с рисом. Это поможет утолить аппетит, не добавляя тонны жира в еду. Смешайте приготовленный на пару рис с обжаренной фасолью в лепешке и добавьте тертый салат, нарезанные помидоры, сыр, кубики авокадо и сальсу. Затем сверните его и попытайтесь обхватить все это своим ртом.


2 Салат

Возможно, вы никогда не думали о добавлении риса в салат, но я обещаю, что это действительно вкусно. Смешайте рис с салатом из шпината, нарезанного зеленого лука, лапши чау-мейн и курицы. Приправьте его соевым соусом и приготовьтесь к взрыву вкуса, который сделает рис одним из ваших любимых блюд.

Элизабет у вас есть видео, я мог бы следовать инструкциям, так что...


3 обертки с салатом

Если вы любите заворачивать обжаренную курицу и овощи в большие листья салата, это идеальная идея для вас. Выложите обычную начинку из листьев салата, а затем посыпьте вареным рисом. Рис добавляет объёма и аромата вашим обертываниям, не меняя кардинально их вкус. Это также отличный способ сохранить ваши начинки, если к вам неожиданно пришли гости на ужин.


4 Суп

Если вы ищете, как разнообразить свою следующую кастрюлю овощного супа или рыбного рагу, рис может быть именно тем ответом, который вам нужен. Приготовьте рис перед тем, как положить его в суп, иначе вы получите комочки хрустящего риса, который будет совсем невкусным. Просто добавьте приготовленный рис после того, как суп или тушеное мясо будет готово, и смешайте его с другими ингредиентами.


5 Овощи

Если вы никогда не пробовали рисовый плов, вы упускаете простой и вкусный гарнир. Смешайте рис с вареной морковью, горохом, стручковой фасолью, грибами и кукурузой. Сбрызните смесь небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, затем приправьте плов кинзой, солью и свежим черным перцем. Подавайте его вместе с жареной рыбой или курицей.


6 Фрукты

Знаю, звучит странно, не так ли? Я бы никогда не подумал сделать это, если бы не наткнулся на это в базе данных рецептов. Поскольку рис имеет мягкий вкус, он хорошо сочетается со сладким вкусом многих видов фруктов. Попробуйте смешать сухофрукты, такие как изюм, клюкву и абрикосы, и подавайте со свининой или рыбой в качестве гарнира.

7 Сладкое

Вы когда-нибудь пробовали рисовый пудинг? Это простой и вкусный способ использовать остатки вареного белого риса. Положите рис в небольшую кастрюлю и добавьте немного молока. Нагрейте смесь, периодически помешивая, пока она не станет горячей, но не жидкой. Разложите рис по тарелкам и посыпьте коричневым сахаром и корицей. Это делает вкусный десерт или вкусный вариант завтрака.

Как ты любишь есть рис? Мне нравится стир-фрай, но и с курицей тоже вкусно. Вы попробуете одну из этих идей?

Пожалуйста, проголосуйте и ранжируйте этот список

, пожалуйста, оцените эту статью

☆☆☆☆☆

  • Райс
  • Белый рис
  • Schemarecipes

Комментарии

Популярные

9000. Ешьте с белым рисом: 20 простых и вкусных сочетаний!

Белый рис — одно из самых популярных блюд во всем мире. Простой или с разными приправами, этот гарнир может обогатить практически любое блюдо.

Что же добавить к белому рису, чтобы дополнить обед или ужин? Это вопрос, на котором мы сосредоточимся в этом руководстве.

От колбасы до стейка, рыбы и овощей, вы найдете не менее 20 различных блюд, которые можно отведать с белым рисом, так что давайте начнем!

Лучшие гарниры с белым рисом

Выберите лучший гарнир к рису в соответствии со своим вкусом и предпочтениями. Обратите внимание, что все следующие блюда также отлично сочетаются с коричневым рисом или диким рисом.

1. Колбаски

Любые колбаски идеально подходят для подачи с белым рисом.

Колбаски можно приготовить из свиного и говяжьего фарша, чеснока и приправ, либо купить их в любом продуктовом магазине. В каждой стране есть свой традиционный рецепт сосисок, и вы можете выбрать тот, который больше всего соответствует вашему вкусу.

Добавьте к ним вкусный соус и подавайте вместе с тарелкой белого риса! Мы предлагаем подавать теплую колбасу, так как она намного вкуснее, чем холодная.

2. Стейк из говядины

Стейк из говядины — популярное блюдо во всем мире, и оно очень гибко с точки зрения того, с какими гарнирами его можно подавать.

Белый рис и стейк из говядины станут вкусным и питательным блюдом на обед или ужин.

Вы можете приготовить стейк из говядины в чистом виде или добавить соус по вашему выбору, чтобы обогатить его вкус. Свежий салат также отлично дополнит это блюдо!

3. Жареная курица

Если вы ищете быстрое блюдо, которое можно добавить к рису, курица-гриль — лучший вариант. Курица готовится на гриле всего несколько минут, особенно если нарезать ее тонкими ломтиками.

Добавьте приправы по вашему выбору, чтобы придать более насыщенный вкус, так как курица может быть несколько грубоватой. Убедитесь, что вы не пережарили курицу, так как вы не хотите, чтобы она стала слишком сухой.

Вам может понадобиться всего от 5 до 8 минут на гриле, чтобы курица была готова к подаче.

4. Овощи на пару

Овощи на пару не только легко приготовить, но они также полезны и вкусны. Приготовление на пару овощей по вашему выбору, таких как брокколи, морковь или сладкий картофель, занимает всего пару минут.

Обычный картофель может готовиться дольше из-за его твердой текстуры. Приправьте оливковым маслом и травами, а также солью и подавайте вместе с белым рисом.

Вы можете смешать овощи с рисом, если хотите получить более полноценное блюдо, а не два.

5. Барбекю

Когда дело доходит до барбекю, нет предела возможностям. Вы можете приготовить на гриле все, от ваших любимых овощей до грибов и мяса.

Существуют специальные приправы для барбекю, которые можно добавлять в блюда, чтобы обогатить их вкус. Любой вид шашлыка, будь то овощи или мясо, будет иметь прекрасный вкус с порцией белого риса.

К тому же, друзья, вы тоже любите такую ​​еду, так что вы можете приберечь эту идею для следующей встречи на выходных.

6. Крем-суп

Если вы любите крем-супы, особенно овощные крем-супы, вы знаете, что большинство из них отлично сочетаются с гренками. А что, если заменить классические гренки тарелкой белого риса? Что ж, вы выиграете только потому, что рис добавит вашему супу интересную консистенцию.

Мы рекомендуем есть рис отдельно, а не добавлять его в суп. Когда вы подаете его, возьмите ложку риса и окуните его в суп, и вам понравится это сочетание.

7. Стир-фрай

Стир-фрай также является быстрым блюдом, которое вы можете приготовить в те дни, когда ваш график не позволяет вам спокойно готовить часами.

Вы можете купить несколько замороженных смесей для жарки и просто добавить их в вок с небольшим количеством оливкового масла и приправ. Приготовление стир-фрай занимает несколько минут, а если вы едите его рядом с тарелкой риса, то у вас получится сытная и вкусная еда.

8. Карри из индейки

Карри из индейки может быть самостоятельным блюдом, но оно может быть вкуснее, с белым рисом намного лучше. Его легко приготовить, так как вам понадобится курица, карри, манго, цветная капуста и морковь, и вы можете добавить их поверх риса.

Если вам нравятся другие овощи, такие как перец, вы можете попробовать добавить их в карри, так как они придадут больше текстуры и аромата. Это комбо настолько вкусное, что вы, скорее всего, остановитесь на несколько секунд.

9. Вегетарианское рагу

Овощное рагу может быть еще вкуснее с добавлением белого риса, особенно если вы чувствуете потребность в углеводах во время еды.

Белый рис можно есть с любым овощным рагу, и вы не пожалеете. Добавьте немного тушеного мяса поверх риса, если оно достаточно густое. Или вы можете просто поставить рядом тарелку белого риса, и ваша трапеза будет быстрой и полноценной!

10. Спринг-роллы

Спринг-роллы — отличная закуска в азиатской кухне. Рис также распространен во многих азиатских блюдах. Так что вы не ошибетесь, если насладитесь рисом с блинчиками с начинкой.

Вы можете приготовить спринг-роллы с нуля, наполнив их полосками моркови и капустой, или купить их в замороженном виде и сушить только на кухне.

В любом случае такое блюдо подарит вам вкус азиатской кухни, где бы вы ни находились.

11. Фрикадельки

Кто не любит фрикадельки?

Они восхитительны на вкус, и если вы замаринуете их в соусе по вашему выбору (обычно в красном соусе), у вас будет один из лучших продуктов для комфорта. Но можно сделать это блюдо еще вкуснее, добавив в него белый рис.

Рис добавит текстуру и вкус вашей еде, и вы почувствуете себя более сытым. Не говоря уже о том, что с таким миксом вы не будете голодны несколько часов!

12. Рыбные палочки

Еще одно быстрое блюдо, которое можно есть с белым рисом, — это рыбные палочки. Выберите рыбный филе, который вам нравится, и нарежьте его тонкими полосками, прежде чем окунать в яйцо и панировать.

Вам придется обжарить рыбу в течение нескольких минут, но вы также можете запечь ее, если вы ищете более здоровый вариант. Подавайте его с белым рисом и соусом, который вы любите, чтобы блюдо было более полезным.

13. Сыр на гриле

Не многие решаются жарить сыр на гриле, они не уверены, какой сыр выбрать для такого рецепта. Халлуми — один из лучших видов сыра, который можно приготовить на гриле, но вы также можете выбрать кефалотири, кесо панела или проволоне.

Поджарьте сыр на гриле и добавьте немного трав, чтобы обогатить его вкус, прежде чем соединить его с белым рисом. Для вегетарианцев это одна из выигрышных комбинаций после овощей!

Но даже люди, которые не являются вегетарианцами, склонны быть очарованы вкусом жареного сыра и белого риса.

14. Куриные крылышки

Куриные крылышки уже могут стать вашей любимой закуской, когда вам нужно постоянное лакомство. Однако попробуйте съесть их рядом с белым рисом, и вы получите совершенно другой кулинарный опыт.

Вы также можете добавить немного соуса, который вы добавляли к куриным крылышкам, чтобы придать аромат вашему белому рису и сделать так, чтобы они еще лучше сочетались друг с другом.

Куриные крылышки легко приготовить, и вы можете найти несколько рецептов на выбор. Кроме того, это сочетание отлично подходит для семейного ужина или когда к вам приходят друзья.

15. Куриные наггетсы

Дети обожают куриные наггетсы, и если вы хотите убедить их есть рис, добавление рядом с ним нескольких куриных наггетсов может быть одной из лучших стратегий.

Кроме того, не удивляйтесь, если вы любите куриные наггетсы и рис так же сильно, как и ваши дети. Хотя их традиционно подают с картофелем фри, куриные наггетсы также прекрасно дополнят вкус белого риса.

И вы еще вернетесь к этому блюду, ведь оно вкусное и простое в приготовлении.

16. Фалафель

Фалафель можно использовать в различных формах.

Вы можете есть его в виде шариков фалафеля, которые являются отличной заменой классическим фрикаделькам, если вы не хотите есть мясо. Вы можете смешать его с овощами и соусами по вашему выбору и добавить смесь поверх белого риса.

Что бы вы ни выбрали для своего фалафеля, будьте уверены, его вкус будет превосходным. Особенно, если вы добавите белый рис, который обеспечивает другую текстуру и мягкий уровень сладости.

17. Фаршированные перцы

Фаршированные перцы — основной продукт итальянской кухни. И одним из основных ингредиентов этого традиционного блюда является белый рис.

Вам нужно будет смешать рис с мясным фаршем и морковью, приправить луком, чесноком, солью и перцем и начинить этой смесью зеленый или красный болгарский перец. Выпекайте в течение 30 минут, и вы получите вкусное блюдо для всей семьи.

18. Острые креветки

Креветки с чили или халапеньо удивят вас в сочетании с белым рисом.

Креветки можно обжарить или приготовить на пару и приправить специями по вашему выбору перед тем, как положить их поверх риса. Вы также можете использовать различные соусы, наполненные ароматами, такими как сладкий перец чили, чтобы дополнить все блюдо, и у вас получится незабываемый ужин!

19.

Шпинат

Суп из шпината, тушеное мясо или просто обжаренный шпинат могут стать прекрасным дополнением к блюду из белого риса.

Мы предлагаем жареное яйцо поверх шпината, чтобы получить еще более питательную и вкусную еду. Но даже без яиц шпинат и рис — одни из самых полезных и вкусных блюд, которые вы можете есть.

20. Коктейль из морепродуктов

Коктейли из морепродуктов обычно можно найти в замороженных проходах продуктовых магазинов по всему миру.

Все, что вам нужно сделать, это обжарить их вместе с оливковым маслом и выбранными приправами. Их также можно отварить или приготовить на пару. Наконец, смешайте коктейль из морепродуктов с белым рисом так же, как с макаронами, которые являются более популярным блюдом.

Имейте в виду, что морепродукты прекрасно сочетаются с белым соусом, например, с соусом на основе сыра, или даже с смесью карбонара.

Что есть с белым рисом для вегетарианцев?

Если вы вегетарианец, все, что вам нужно сделать, это выбрать гарнир, который не содержит мяса, из списка выше. Рис со сливочным овощным супом или овощным рагу — отличный вариант.

Мы также рекомендуем гарнир из белого риса и шпината. Вы можете пропустить яйцо, если не хотите никаких животных ингредиентов.

Жареный сыр и овощи для барбекю также могут стать вкусным блюдом без мяса.

Что подается с белым рисом на ужин?

На ужин ваш рис отлично подойдет к фрикаделькам, фалафелю, курице-гриль или индейке с карри.

Белый рис и стейк тоже вас не разочаруют, это одно из самых вкусных сочетаний.

Что есть на обед с белым рисом?

Ищете идеальный обед и не знаете, что добавить к белому рису? Хотя все вышеперечисленные блюда могут подойти для отличного обеда, вы должны выбрать что-то, что придаст вам энергии, но не утомит.

Таким образом, шпинат и рис или креветки и рис, а также коктейль из морепродуктов и рис могут быть отличным выбором для вас!

Wrap Up

В частности, белый рис, но в целом все остальные виды риса — универсальный ингредиент, который можно смешивать практически с чем угодно.


Learn more