Добавить на Яндекс

Медовый бисквит я тортодел


Сериал "Я - ТОРТодел!" Медовый бисквит и заварной крем - Я - ТОРТодел!

Выберите удобный вариант просмотра и качество,
подходящее для вашего экрана

Видео недоступно для просмотра в вашем регионе

Канал не доступен

подробнее

Обнаружены проблемы с воспроизведением данного видео.
Попробуйте проиграть его позже.

Канал не доступен

подробнее

  • Описание
  • 7 отзывов

2014 - 2021, Кулинария, Блогер, Россия

Добро пожаловать в мир кондитерского искусства! Очаровательная ведущая Виктория делится приобретенными навыками оформления тортов, а также приготовления начинок. Изначально это было хобби, потом — работой, а сейчас стало образом жизни. Вика твердо уверена, что нет ничего невозможного, нужно только не бояться пробовать и экспериментировать!

Все изделия, представленные на канале, сделаны руками Виктории. Не имея кондитерского образования, ведущая все же смогла воплотить свою мечту. Тортами Вика занимается уже более семи лет.

Основной ингредиент для оформления ее десертов — мастика. Из этого материала можно делать замечательные топперы — украшения на палочках, которые можно воткнуть в торт или капкейк. Это могут быть фигурки, цветы или слова. Невероятно красиво и модно.

Я — ТОРТодел! — настоящий источник креативных идей. Здесь зрители найдут фигурки всевозможных персонажей: от человека-паука до Микки Мауса. Также в плейлистах представлены такие разделы, как Рецепты кремов и начинок, Вафельная флористика, Заготовки для декора, Все для Пасхи и многое другое.

Вика стала обладательницей Серебряной кнопки YouTube, собрав на канале более ста тысяч подписчиков. В апреле 2021 года это число превысило семьсот тысяч.

Добро пожаловать в мир кондитерского искусства! Очаровательная ведущая Виктория делится приобретенными навыками оформления тортов, а также приготовления начинок. Изначально это было хобби, потом — работой, а сейчас стало образом жизни. Вика твердо уверена, что нет ничего невозможного, нужно только не бояться пробовать и экспериментировать! Все изделия, представленные на канале, сделаны руками Викт

СвернутьПодробнее


Доступно на устройствах
  • iOS

  • Android

  • Smart TV

  • Консоли

  • Приставки

Перевод
Английский

Торт медовый пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала приготовим ароматный и пушистый медовый бисквит. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), куриные яйца, натуральный мед, сахар-песок, разрыхлитель теста и немного растительного масла без запаха для смазывания чаши. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Приготовим медовую основу для будущего бисквита. В небольшую кастрюльку кладем 210 граммов натурального меда (подойдет как жидкий, так и засахаренный) и добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя. Как в домашних условиях сделать разрыхлитель теста смотрите в этом рецепте. Ставим посуду на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем мед до полного растворения.

Шаг 3

Кипятить не нужно - просто, как увидите, что смесь вспенилась, снимайте кастрюльку с плиты. Это сода в составе разрыхлителя вступила в реакцию с медом - так и должно быть.

Шаг 4

Дальше займемся приготовлением бисквитного теста. В подходящую емкость разбиваем 5 куриных яиц (среднего размера) и сразу насыпаем к ним 180 граммов сахара.

Шаг 5

Взбиваем все миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара не растворятся. В зависимости от мощности миксера на взбивание у вас уйдет от 10 до 15 минут. По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яйца напоминают воздушное сгущенное молоко или заварной крем. Только помните, что яйца нужно взбивать очень и очень хорошо - от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.

Шаг 6

Добавляем во взбитые яйца медовую основу, которая уже успела остыть до чуть теплого состояния. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 7

Затем добавляем к сладкой массе 280 граммов пшеничной муки, которую предварительно просеиваем, чтобы удалить возможные фрагменты мусора и дополнительно насытить ее кислородом.

Шаг 8

Лопаткой или ложкой перемешиваем все продукты, чтобы в результате получилось вот такое воздушное и пушистое тесто. Ни в коем случае, никогда не соединяйте составляющие для бисквитного теста с помощью миксера - только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Шаг 9

Так как мы будем готовить медовый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным маслом (1 чайной ложки хватит). В последнее время моя мультя начала сдавать (наверно хочет на покой) и выпечка на дне порой пригорает, поэтому я прокладываю низ чаши круглым отрезом пергамента.

Шаг 10

Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время приготовления - 80 минут. Не устаю напоминать, что время приготовления бисквита может заметно отличаться от указанного. Это зависит от размера чаши и мощности мультиварки.

Шаг 11

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова - называется этот прием "проверка на сухую лучину".

Шаг 12

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый медовый бисквит и даем ему полностью остыть. После этого обязательно (!) дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился.

Шаг 13

Заворачиваем полностью остывший медовый бисквит в пищевую пленку и даем отлежаться при комнатной температуре как минимум 4 часа, а лучше - в течение ночи.

Шаг 14

После созревания бисквит можно без проблем разрезать на 4 коржа. Нижняя часть, которая была у дна чаши, получается самая румяная, поэтому ее срезаем тонко и потом используем для приготовления крошки. Остальной бисквит разрезаем на 3 коржа одинаковой высоты. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. Как вариант, можно воспользоваться специальной струной, но при работе с ней желательно иметь еще пару рук.

Шаг 15

Когда бисквитная основа будет подготовлена к дальнейшей работе, можно заняться остальными ингредиентами. Для крема нам понадобится жирная сметана и сахарная пудра. Для прослойки возьмем 300 граммов абрикосового джема (можно пробить блендером варенье из абрикосов), а для хрустящей посыпки - очищенные грецкие орешки (100 граммов).

Шаг 16

В емкость для взбивания кладем 500 граммов жирной сметаны - она должна быть холодной. Добавляем 100 граммов сахарной пудры (при желании можно взять больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться.

Шаг 17

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.

Шаг 18

Приступаем к сборке медового бисквитного торта. На плоскую тарелку или блюдо кладем один корж.

Шаг 19

Равномерным слоем наносим половину абрикосового джема.

Шаг 20

Следом кладем и разравниваем часть сметанного крема. Вообще, важно рассчитать количество крема, чтобы хватило на прослойку трех коржей, на бока и верх торта.

Шаг 21

Собираем остальные коржи, крем и начинку. Получается 3 медовых бисквитных коржа, 2 слоя абрикосового джема и 3 слоя сметанного крема. Щедро обмазываем бока торта кремом. То, что может остаться на тарелке, переносим на верх торта. На время (минут на 20-30) переносим почти уже готовый медовый торт в холодильник, чтобы сметанный крем схватился.

Шаг 22

Тем временем сделаем посыпку для тортика. Очищенные грецкие орешки я настоятельно рекомендую поджарить на сухой сковороде и полностью остудить, тогда они получатся хрустящими и ароматными.

Шаг 23

Измельчаем орехи в довольно мелкую крошку. Можно их просто мелко-мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Пересыпаем ореховую крошку в отдельную посуду.

Шаг 24

Нижний (самый румяный) корж нужно тоже превратить в крошку, которая впоследствии послужит украшением торта. Удобнее всего измельчать бисквит в кухонном комбайне с насадкой металлический нож или блендере. Ломаем корж некрупными кусками и складываем в чашу.

Шаг 25

Буквально за полминуты получается медовая крошка.

Шаг 26

Соединяем ореховую и бисквитную крошку.

Шаг 27

Тщательно перемешиваем - посыпка для медового торта готова.

Шаг 28

Щедро, чтобы не осталось пустых мест, наносим крошку на бока и верх торта. По сути, десерт можно подавать, но лучше дать ему еще пропитаться в холодильнике минут 30-40. В готовом виде медовый бисквитный торт весит около 1.7 кг (если точнее 1.660 граммов).

Шаг 29

Как украсить такой тортик - решать точно вам. У меня это буквально несколько орешков.

Шаг 30

Медовый бисквитный торт отлично режется порционными кусочками.

Шаг 31

Воздушные коржи с медовым вкусом и ароматом изумительно сочетаются с нежным кремом из жирной сметаны и абрикосовой прослойкой. А хрустящие грецкие орешки гармонично подчеркнут сочность и бархатистость десерта. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Медовое печенье с чесноком и чеддером - The Seaside Baker

Опубликовано Автор: theseasidebaker Последнее изменение / 1 комментарий

132 акции

Перейти к рецепту

С гордостью сообщаю, что Пасха прошла успешно! Если вы помните из этого поста, я очень нервничал, готовя на 45 человек. Я никогда не готовил целую еду с таким количеством разных ингредиентов для такого количества людей. Не просто люди... люди с очень высокими ожиданиями.

Ну, я должен был подать им Тамс с их кофе и выкатить их из дома, когда они были готовы уйти. Они ели и ели снова, что я считаю очень хорошим знаком.

Так как я никогда не обслуживал столько людей, я понятия не имел, сколько каждый съест. Я сделал WAAAAAAY слишком много еды. В итоге у нас осталось достаточно еды, чтобы устроить еще одну вечеринку. Но не волнуйтесь, мы будем есть остатки на следующей неделе... а может и больше.

Мы получили ветчину от свиньи, которая, вероятно, весила более 300 фунтов. Ветчина была вкусной, но есть ее целую неделю с картофелем в панировке может надоесть. Мне нужно было обновить еду. Ветчина была такой сочной и вкусной, что обычный хлеб не справился бы с ней, и единственное, что могло бы быть, это нежное слоеное печенье. Честно говоря, после трех дней употребления ветчины это печенье на самом деле затмевает ветчину!

Я использовал несколько моих любимых ингредиентов, которые, как я был уверен, приведут к идеальному бисквиту. Первым было масло Плугра. Я не знаю, что такого в этом, но всегда получается идеальная слоеная, но влажная корочка или тесто.

Следующим, что я использовала, был органический мед Wholesome Sweetener's Raw. Мы любим этот материал. Не уверен, что это потому, что он сырой, но он не такой сладкий, как обычный мед, который мне нравится. Он идеально подходит для таких видов печенья, потому что придает тесту нужное количество сладости, но не перегружает его.

Зеленый лук и чеддер придают печенью пикантный домашний вкус, а пахта придает приятный привкус. Это влажное слоеное печенье идеально подходит для бутербродов, сопровождающих супы или что-то еще. Их тоже очень легко сделать! Всего от ингредиентов до конечного продукта у меня ушло около 30 минут! По этому рецепту получается около 10 больших бисквитов.

 

Версия для печати

Автор: Джеки

Печенье с чесноком, чеддером, медом и пахтой адаптировано из каталога Williams-Sonoma

  • 4 чашки мука общего назначения
  • 2 ТБ . порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка . соль
  • 1 чайная ложка . свежемолотый перец
  • 16 ТБ . (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 чашки тертый сыр чеддер
  • ⅓ кружка нарезанный свежий лук
  • 2 чашки пахта
  • 2 ТБ . Сырой органический мед Wholesome Sweetener's

Печенье с чесноком, чеддером, медом и пахтой адаптировано из каталога Williams-Sonoma

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Застелите противень пергаментной бумагой.

  3. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.

  4. Нарезать масло на 8 кусочков на палочку и добавить в мучную смесь.

  5. С помощью формочки для печенья или, в моем случае, очень чистыми руками, нарежьте или раздавите (да, я только что использовал этот термин в отношении приготовления пищи, лол) сливочное масло в муку, пока не образуются небольшие комочки.

  6. Смешать сыр и зеленый лук. Деревянной ложкой аккуратно вмешайте пахту и мед.

  7. Когда вся жидкость смешается с мукой, аккуратно вымесите тесто примерно 4 раза.

  8. Не замешивайте слишком сильно, вы расщепите клейковину и получите бисквитный камень.

  9. На слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте тесто в круг толщиной 2 дюйма.

  10. С помощью большой круглой формы для печенья вырежьте круги и положите их на противень.

  11. Повторяйте, пока у вас не останется теста.

  12. Выпекать при 400 градусах 20 минут.

132 акции

ЛУЧШИЙ Русский Медовик

Перейти к рецепту

Рецепт русского медовика, также известного как медовик, представляет собой слоеный пирог, бросающий вызов гравитации, с нотками меда и карамельной глазурью. Это декадентский, красивый и абсолютно вкусный.

Медовый торт

состоит из хрустящих и тонких коржей, разделенных густым сливочным сыром и глазурью дульсе де лече. В итоге получается красивый десерт, который не оставит равнодушным никого. Подготовьте его для следующей встречи и наблюдайте, как глаза ваших гостей расширяются, когда вы нарезаете его!

Вы одержимы медовиком? Попробуйте приготовить еще одно любимое блюдо Momsdish — многослойный медовый торт с джемом.

Что такое Русский Медовик (Медовик)?

Медовик родом из России и переводится как «мед». Это популярный десерт во всех славянских странах, и его готовят для особых случаев. Здесь вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления нашей версии.

  • Ароматизатор : Вкус этого торта слишком сладкий! Он совершенно не сдерживается и отличается сильными нотами меда и дульсе де лече.
  • Текстура : Тонкие хрустящие коржи пропитываются кремом для торта на ночь, что делает каждый ломтик невероятно влажным.
  • Время : Наберитесь терпения для этого торта, так как на его приготовление уходит около 3 часов. Поверьте, ожидание того стоит!

Рецепт медового торта с нуля

Самое утомительное в приготовлении медовика – выпекать каждый корж отдельно. После этого все, что вам нужно сделать, это простая сборка!

Слои для торта

  • Создание паровой бани : Сначала доведите до кипения кастрюлю с водой и поставьте сверху термостойкую миску.
  • Приготовление теста для торта : Затем вылейте масло, мед и сахар в миску на паровой бане и дайте им растаять. В отдельной миске взбейте яйца и пищевую соду до однородной массы. Медленно добавляйте яичную смесь, хорошо перемешивая.
  • Приготовление теста : Готовьте тесто на паровой бане около 30 минут. Снимите с огня и добавьте чайную ложку ванильного экстракта и универсальную муку.
  • Форма для торта Слои: Затем разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 12-14 равных частей и раскатайте одну из них в тонкий плоский диск.
  • Выпечка и обрезка коржей : Выпекайте корж в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета. Используя тарелку, вырежьте идеальный круг из коржа. Повторяйте процесс, пока все слои не будут выпечены, обрезаны и охлаждены до комнатной температуры (примечание: оставьте обрезки торта для украшения!).

Приготовление крема для торта и сборка торта

  • Приготовление крема для торта : В чаше стационарного миксера или с помощью большой чаши и ручного миксера взбейте масло, сливочный сыр и дульсе де лече. все вместе. Добавьте жирные сливки и взбивайте, пока не получите жесткие пики.
  • Сборка торта : Затем смажьте слой торта кремом для торта и уложите слой сверху. Повторяйте, пока торт не будет полностью собран. Смазать торт снаружи оставшимся кремом.
  • Украсить торт : Смешать остатки торта и использовать крошку для украшения боков торта:
  • Охладить торт : Оставить торт в холодильнике на ночь для раскрытия вкуса. Перед подачей дайте ему постоять пару часов при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Подсказка : Этот медовый пирог требует сладкого лека. Если вы готовы к этому, приготовьте наш Instant Pot dulce de leche.

5 советов по приготовлению лучшего медового торта

Несколько полезных советов помогут вам сделать самый лучший рецепт медовика.

  • Сделайте слои заранее. Этот торт великолепен, потому что вы можете приготовить слои за неделю вперед. Просто плотно накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в полиэтиленовом пакете, пока не будете готовы к сборке.
  • Используйте сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры, а также очень холодные жирные взбитые сливки. Доведите масло и сливочный сыр до комнатной температуры, а густые сливки держите очень холодными. Это значительно упрощает процесс взбивания, а также создает потрясающую текстуру.
  • Не перемешайте крем для торта. После того, как вы добавите густые сливки к сливочному сыру и маслу, обратите особое внимание на то, чтобы не перепутать глазурь. Излишнее перемешивание густых сливок может привести к их свертыванию и превращению в масло. Как только вы увидите, что начинают образовываться жесткие пики, немедленно прекратите смешивать глазурь.
  • Дайте пирогу время застыть. После того, как вы соберете торт, дайте ему постоять в холодильнике не менее 12 часов. Это не только улучшит общую стабильность торта, но и сделает его более влажным и ароматным.
  • Подберите крем для торта на свой вкус. Если вы хотите отказаться от сливочного сыра или масла, не стесняйтесь. Если вы удалите масло, компенсируйте это добавлением сливочного сыра и наоборот.

Хранение и заморозка этого рецепта медового торта

Если вы готовите торт заранее или вам нужно сохранить оставшиеся ломтики, вы найдете здесь всю необходимую информацию.

  • Охлаждение:  Храните торт в герметичном контейнере до недели. Этот торт имеет тенденцию впитывать запахи холодильника, поэтому вы должны убедиться, что он хранится герметично!
  • Заморозка:  Этот торт можно приготовить заранее и заморозить на срок до месяца. Свежий торт всегда лучше, но это определенно жизнеспособный вариант. Вытащите торт из морозилки и дайте ему оттаять в течение ночи.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить медовик только из сахара?

Для традиционного медовика лучше использовать мёд, а не чистый сахар. Глубокий землистый медовый вкус является фирменным ингредиентом торта и делает его таким, какой он есть.

Является ли вареная сгущенка тем же, что и дульсе де лече?

Да, вареное сгущенное молоко с сахаром — это то же самое, что и дульсе де лече. Вы можете легко сделать это самостоятельно или просто купить готовую банку дульсе де лече.

Какую муку использовать для медовика?

Обычная старомодная универсальная мука — это все, что вам нужно для приготовления традиционного медовика. Вы должны держаться подальше от муки для торта, так как она слишком мелкая, чтобы получить хрустящие слои торта.

Насколько заранее можно приготовить коржи для медовика?

Вы можете приготовить коржи для торта медовик за 5 дней и хранить их в холодильнике. Если вы хотите, чтобы они простояли еще дольше, заморозьте их на срок до месяца.

Еще несколько русских тортов, которые стоит попробовать
  • Торт Дульсе де Лече (Торт «Золотой ключик») — Сочный карамельный торт
  • 5 Ингредиент Яблочный пирог «Шарлотка» — Яблочный пирог 0012
  • Слоеный шоколадный торт (торт Спартак)  – Тонкие шоколадные коржи, разделенные густым кремом
  • Рецепт слоеного шоколадно-медового торта  – Шоколадно-медовый торт с ирландским кремом и ликером

Рецепт

Рецепт предоставлен: Natalya Дрожжин

Этот рецепт русского медового торта, также известного как медовик, включает в себя красивые слои торта, чередующиеся с очень сладким медом и кремом для торта дульсе де лече. Ням!

Слои для торта
  • 70 г Unsalted Butter
  • 2 ст. Несолёное сливочное масло
  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 16 унций взбитых сливок
  • 12 унций дульсе де лече

Единицы измерения США – метрические

Слои
  • 0 900 -безопасная чаша сверху (это называется "паровая баня"). Поместите масло, мед и сахар в миску и дайте смеси растаять.

  • В отдельной миске взбейте яйца с пищевой содой до однородной консистенции. Медленно добавьте яичную смесь в медовую смесь на паровой бане, продолжая помешивать.

  • Готовьте тесто около 30–40 минут, пока оно не приобретет более насыщенный цвет. Снимите тесто с паровой бани и добавьте ванильный экстракт. Дайте тесту постоять 10 минут. Добавьте муку (тесто будет липким, ничего страшного). Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы облегчить работу с липким тестом. Разделите тесто на 12-14 частей одинакового размера (вы можете использовать весы, чтобы сделать это очень точно). Раскатайте каждую часть теста в большой круглый круг (он должен быть достаточно большим, чтобы вы могли сформировать идеальный круг позже). Скатайте круг обратно на скалку и разверните его на противне, застеленном бумагой для выпечки.

  • Выпекайте каждый корж в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета. Пока выпекается один корж, раскатайте еще один корж, чтобы ускорить процесс. Как только корж выйдет из духовки, используйте тарелку в качестве трафарета, чтобы вырезать идеальный круг. Повторяйте процесс, пока все слои торта не будут выпечены и вырезаны с помощью трафарета. Сохраните обрезки торта для украшения.

  • Дайте всем слоям торта остыть при комнатной температуре в один слой – не складывайте их стопкой, пока они горячие!

  • Приготовление крема для торта и сборка торта
    • Взбейте масло со сливочным сыром и дульсе де лече до однородной консистенции. Добавьте густые сливки и взбивайте, пока не получите жесткие пики (примечание: не переусердствуйте, иначе густые сливки превратятся в масло).

    • Смажьте один корж и положите сверху другой. Повторяйте процесс, пока все слои не будут сложены. Смазать торт снаружи оставшимся кремом.

    • Измельчите оставшиеся кусочки торта в блендере и используйте его, чтобы украсить бока торта. Оставьте торт на ночь в холодильнике. Перед подачей дайте пирогу постоять при комнатной температуре, чтобы он напитался влагой. Нарежьте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Русский медовик

    Количество на порцию

    Калории 562 Калории из жира 360

    % Дневная норма*

    0150 40g

    62%

    Saturated Fat 24g 120%

    Cholesterol 162mg 54%

    Sodium 410mg 17%

    Potassium 107mg 3%

    Carbohydrates 45G 15%

    волокна 1G 4%

    Сахар 20G 22%

    Белок 7G 14%

    Vitamin A 1431414149999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999914141414.


    Learn more