Комментировать
Вкусный, полезный и питательный завтрак, на приготовление которого уйдет не более 10-15 минут. Тягучее яйцо пашот и кремовое авокадо на хрустящем тосте – отличное сочетание для заряда бодрости и прекрасного начала дня.
Самый ответственный момент в этом рецепте – приготовление яйца пашот. На самом деле, приготовить правильное яйцо пашот совсем несложно и для этого не нужно использовать такие ухищрения как пластиковые пакеты или уксус.
Существует несколько технических моментов, следуя которым у вас все получится с первого раза, используя лишь воду и яйцо:
*Пористая кожура авокадо может содержать бактерии. Для того, чтобы полностью обезопасить себя, FDA рекомендует тщательно мыть авокадо под проточной водой с использованием щетки для овощей. Затем авокадо нужно вытереть насухо бумажным полотенцем.
Кстати говоря, из мякоти спелых авокадо изготавливают полезное и уникальное масло. Масло авокадо получают с помощью метода холодного отжима, который позволяет по максимуму сохранить все полезные свойства плодов и благодаря которому масло не содержит никаких вредных остаточных продуктов очистки. Масло авокадо богато полезными мононенасыщенными жирами и имеет одну из самых высоких точек дымления среди других пищевых масел. Подробнее о полезных свойствах масла авокадо можно узнать здесь.
Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.
Нажмите на звезду, чтобы оценить пост
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 13
Пока что оценок нет, будьте первым!
Очень жаль, что этот пост не был полезен для вас.
Расскажите, как можно улучшить этот пост?
авокадотостыяйца
Виктория (foodieplaza.com) Завтраки, Закуски
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
DinaK.
порция:
1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: DinaK.1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
15
49
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Авокадо
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Цельнозерновой хлеб
1 кусок
Уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Очистить авокадо от кожуры, растолочь в миске до консистенции каши.
2Наполнить кастрюлю водой и поставить ее нагреваться. В это же время в отдельную емкость аккуратно разбить одно яйцо. В кастрюлю с водой обязательно добавить столовую ложку уксуса и тщательно перемешать воду. Теперь необходимо создать с помощью ложки или кулинарной лопатки воронку, раскручивая воду. Как только получится воронка, резко перелить желток и белок в кастрюлю. Если вы все сделали правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток и вам останется лишь варить яйцо в горячей, но не кипящей воде около 4–5 минут. Аккуратно достать уже готовое яйцо пашот из кастрюли и дать ему немного обсохнуть. Лишние части белка можно удалить с помощью кулинарных ножниц.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
3Поджарить хлеб в тостере и выложить на него растолченное авокадо, сверху положить яйцо пашот.
4Можно посолить/поперчить по вкусу.
Совет к рецепту
Авокадо лучше выбирать помягче и поспелее для лучшего размельчения.
популярные запросы:
Комментарии (5):
Света Ракета24 сентября 2016
0
да добавила лимонного сока!!! вкусненько очень получилось!!!
Veronika Prichina5 апреля 2021
0
Можно яйцо просто сварить в пещевой плёнке, и уксус не обязателен.
Таня Фадина5 августа 2022
0
1700 с чем-то калорий на один такой бутерброд? Вы прикалываетесь? Не верю
Еда8 августа 2022
0
Исправили в рецепте одну штуку хлеба на один кусок. Калорий меньше
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Французская кухня
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Еврейская кухня
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Перейти к рецепту
Доброе утро, любители яиц!
Угадайте, что. Я вообще не любитель яиц! ХА-ХА. Шутка надо мной. И именно поэтому я люблю это сливочное сочетание яиц и тостов с авокадо. Позвольте мне просто объяснить.
В последнее время я стараюсь есть меньше рафинированного сахара, и мои типичные фавориты на завтрак — это в основном приглашение наесться шугари-шугом во всех его различных формах. Овсяная каша. Блины. Вафли. Йогурт и фрукты. Смузи. Иек. Я люблю их, но мы все просто отдыхаем друг от друга, чтобы я могла научиться наслаждаться вкусным завтраком время от времени.
Раньше я никогда не был в восторге от яиц. На самом деле, я просто не могу оторваться от омлета, а омлеты для меня всегда на 100% состоят из того, что скрывается между слоями яиц. Как, например, чззз. И колбаса. И овощи. Заполните ее.
Есть только один вид яиц, вызывающий настоящий восторг от еды в глубине моего пищевого духа, и это очень капающие, с мягким желтком, кремовые яйца-пашот. Просто пишу, что у меня подгибаются колени.
Последние несколько недель я экспериментировал с яйцами во всех их формах, и это было… вроде нормально. Например, съесть половину омлета, прежде чем выбрать все вкусные сырные и вегетарианские начинки, будет считаться умеренно успешным. Но потом. Всего несколько дней назад я поразил себя золотым яйцом-пашот на завтрак с этим комбо из яйца-пашот и тостов с авокадо, что означает, что больше никогда больше не будет яичницы-болтуньи, а желтки навсегда.
Этот «рецепт» яиц-пашот и тостов с авокадо невероятно прост, но еще несколько недель назад, если бы вы сказали мне приготовить яйца-пашот для чего угодно, я бы посоветовала вам поговорить с рукой, девушка. Потому что яйца-пашот пугают, правда?
НИКОГДА МУЖЧИНА. Они прекрасно легки.
Мой простой секрет - использовать обод каменной банки. Бум. Выполнено. Видишь вон ту картинку? Они просто делают себя уютными и совершенными сами по себе. Они могут быть не очень красивыми в первый раз (для этих фотографий мне пришлось сделать их дважды — мягкие яичные шлепки получатся), но все же. Посыпьте туда немного парма и назовите это победой.
Каждое утро я готовлю их от начала до конца около 7 минут. А потом снова во второй половине дня, потому что иногда я ем их и на обед. Жаль не жаль. И теперь я действительно хорошо их делаю, так что мое промежуточное время может быть больше похоже на 6:18. Быстрое осветление. А фантазии?! Да, пожалуйста. С тех пор, как у меня появилась эта привычка, я сижу и смотрю на свой завтрак каждое утро и просто чувствую себя утонченным модным гурманом, который ест яйца-пашот на завтрак, далинг. Пинки вверх.
Я никогда не был из тех людей, которые хорошо справляются с темпом, поэтому, когда я нахожу пикантный, сливочный, яйцо-пашот и тосты с авокадо на завтрак, который мне очень, очень нравится, О, ПРИВЕТ, я собираюсь поесть это весь год. И это тот самый завтрак.
О, сладкое яйцо-пашот и авокадо. Ты управляешь мной.
Печать
4.8 из 55 отзывов
Простой рецепт тостов с яйцом-пашот и тостами с авокадо такой простой и такой вкусный! Настоящая, здоровая пища еще никогда не была такой вкусной. Ням!
Добавление чайной ложки уксуса в воду перед кипячением помогает яйцам оставаться вместе в воде. Большинство жиров в этом рецепте (из авокадо и яиц) полезны в умеренных количествах. Если вы хотите уменьшить количество жиров, просто уменьшите количество авокадо или используйте яичные белки вместо яиц.
Ключевые слова: яйцо пашот, рецепт тоста с авокадо, рецепт завтрака, яйцо и авокадо
Карта рецептов на базе
Этот рецепт является частью нашей коллекции лучших рецептов здорового завтрака . Проверьте это!
Рубрики: Все рецепты Авокадо Завтрак Яйца Здорово Быстро и просто Без сахара Лето Помидоры Вегетарианские
"Яйца-пашот выходят на новый уровень :) Используйте толстые ломтики цельнозернового хлеба или используйте то, что у вас есть под рукой или что вы предпочитаете. Будет прекрасным блюдом для позднего завтрака, обеда или даже легкого ужина :) Время приготовления рассчитано на то, чтобы принести воду до кипения и варить яйца. Если у вас мало времени или нет сока лимона или лайма, просто разомните половину авокадо прямо на каждый ломтик тоста, посыпьте солью и перцем и следуйте остальным рецептам».
Скачать
фото anniesnomsblog