Добавить на Яндекс

Баранина по мароккански


Баранина по-мароккански с медом и черносливом рецепт – Еврейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Баранина по-мароккански с медом и черносливом рецепт – Еврейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Иван Гуглов

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

3 часа 10 минут

3 часа 10 минут

Автор рецепта

Автор: Иван Гуглов155 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

612

35

41

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Чернослив

130 г

Репчатый лук

1 штука

Баранина

1 кг

Петрушка

1 пучок

Имбирь

½ чайные ложки

Карри

½ чайные ложки

Мускатный орех

на кончике ножа

Корица

2 чайные ложки

Шафран

¼ чайные ложки

Мед

5 столовых ложек

Мясной бульон

250 мл

Миндаль

115 г

Листья кинзы (кориандра)

10 штук

Соль

по вкусу

Куриное яйцо

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 10 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 180 градусов. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть.

ИнструментТермометр для духовки

2В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, периодически помешивая.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

4Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными вареными яйцами.

Совет к рецепту

Традиционное блюдо на Рош-Хашан у марокканских евреев.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Анна Сеславинская13 декабря 2014

1

готовила баранью шею: особенно чудесно блюдо на второй день.   Сладкая подливка очень гармонична)

Эмма Неклеенова13 декабря 2015

0

очень вкусно получилось!

Elena Milovidova11 декабря 2018

0

С целыми сливами тоже хорошо! А на гарнир можно туда же тушёные кабачок/тыкву/морковку/лук и кус-кус 😍 Иван, большое спасибо за рецепт!

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Тушеная баранина по - мароккански 🇲🇦 - пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Nadya 🇳🇱 .

Nadya 🇳🇱 @mood2cook

Utrecht

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

2-3 ч + 4 ч маринование

4 порции

  1. 1 кг Баранья лопатка

  2. 250 гр

    Маринад «Чармула»

    Маринад «чармула». Кухня Марокко 🇲🇦

  3. 1 шт Лук репчатый

  4. 3 шт Помидоры спелые

  5. 3 шт Морковь

  6. 4 шт Кабачок

  7. 1/2 шт Тыква бутылочная

  8. 3 шт Пастернак

  9. 1/2 ч л Шафран

  10. 2 ст л оливковое масло

  11. харисса для подачи

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Связанные рецепты

Эмоции

🎀Таня Плахова🎀 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Nadya 🇳🇱 @mood2cook

Utrecht

Собираю диковинные рецепты со всего света! Люблю познавать и пробовать все новое и незнакомое. Пытаюсь подглядеть и воплотить в жизнь идеи великих шефов и звезд мишленовских ресторанов, но и не брезгую простыми рецептами из подручных ингредиентов.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рагу с красной рыбой

Зимний смузи с запеченной свеклой, инжиром и апельсином

Салат с телятиной, сыром и грецким орехом

Меренговый рулет с голубикой

Легкий рецепт марокканского рагу из баранины (видео)

Если вы хотите приготовить лучшее рагу из баранины, этот рецепт — все, что вам нужно! Успокаивающий, нежный тушеный ягненок с большим количеством овощей, нута и теплых марокканских ароматов. (Вы также можете сделать это в мультиварке или скороварке). Подавайте с моим 15-минутным кускусом!

 Не забудьте воспользоваться моими советами и посмотреть видео ниже, чтобы узнать, как приготовить тушеную баранину.

Я принадлежу к той школе, где любой рецепт в одном горшке является хорошим рецептом!

В качестве бонуса, этот рецепт тушеной баранины практически невозможно испортить, так что даже если вы не очень опытный повар, вы все равно сможете приготовить что-нибудь вкусненькое!

Тушеная баранина имеет насыщенный вкус с глубоким и хорошо развитым вкусом, как будто ее целый день готовили в духовке. Моя версия занимает всего несколько минут практического времени и около двух часов в духовке, что делает ее упрощенной версией без ущерба для вкуса. Никакой специальной емкости для тажина не требуется!

А для тех, кто любит скороварки и мультиварки, вы можете использовать их для приготовления этого рагу из баранины (см. мои примечания ниже!)

Что входит в это ароматное марокканское рагу из баранины?

Этот рецепт тушеной баранины с овощами начинается со знакомых сытных ингредиентов: лука, чеснока, моркови, золотого картофеля, помидоров, нута... и пикантные вкусы - от сухофруктов до множества теплых специй!

Я знаю, ты видишь эти курагу! Использование кураги или других сухофруктов, таких как инжир или изюм, может показаться необычным выбором, но, поверьте мне, это дает мягкую, очень тонкую сладость, которая помогает округлить вкус блюда, не будучи при этом слишком сильным. И, если использование целых абрикосов все еще кажется слишком авантюрным, нарежьте их на мелкие кусочки с помощью острого ножа. Измельчение абрикоса поможет ему лучше раствориться в соусе и придать ему необходимый вкус, не будучи слишком очевидным.

Теперь давайте поговорим о теплых марокканских специях...

Смесь специй Winning для придания аромата вашему марокканскому рагу из баранины , лавровый лист и, что я считаю главной приправой, марокканский Ras el Hanout.

Рас-эль-Ханут — это явно североафриканско-марокканская смесь специй, включающая ноты куркумы, гвоздики, имбиря, кардамона, мускатного ореха и многих других! Я люблю его из-за его глубокого аромата и слоев теплого, глубокого вкуса, который он придает блюдам, особенно в таких блюдах, как тушеная баранина. Вы можете найти Ras el Hanout здесь, в нашем интернет-магазине.

Немного Рас-эль-Ханут имеет большое значение в этом рецепте!

Два важных совета по приготовлению этого рагу

1. Какой кусок баранины использовать для рагу из баранины?

Чтобы приготовить идеальное рагу из баранины, я использую бескостное мясо ноги по сравнению с другими кусками баранины. Это нарезка, которая довольно доступна в большинстве продуктовых магазинов, и ее легко разрезать на кусочки.

Несмотря на то, что баранья нога представляет собой более постный кусок баранины, тушение (или медленное приготовление в мультиварке) разрушает ее. А немного мраморности растворяется прямо в процессе приготовления, делая ягненка маслянистым и нежным во рту. Вы можете заменить мясо ноги в этом рецепте тушеного ягненка на плечо ягненка или даже полностью замените баранину говядиной , если мясо баранины вам недоступно.

2. Тушение – это то, что нужно!

Если вам интересно, как лучше всего приготовить тушеную баранину? Тушение — это то, с чего вы начинаете.

Тушение начинается с обжаривания мяса перед его тушением в небольшом количестве жидкости. По сути, вы подрумяниваете мясо в небольшом количестве оливкового масла первого отжима, пока не получите красивую корочку и не запечатаете все соки, прежде чем готовить в жаровне (или даже в мультиварке) с остальными ингредиентами и бульоном. Готовьте, пока мясо не станет красивым и нежным.

Позвольте мне повторить один совет: не пропускайте подрумянивание мяса, это так легко сделать, и сразу же вы получите огромную разницу в развитии глубины и вкуса.

Пошаговое описание этого рецепта рагу из баранины
  • Чтобы приготовить марокканское рагу из баранины в домашних условиях, в большой толстостенной кастрюле или жаровне (дочерней компании) обжарьте нарезанные овощи с небольшим количеством масла. Я использую оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve Geek.

  • Когда овощи станут мягкими, снимите их со сковороды и добавьте баранину с небольшим количеством масла, если это необходимо. Этот этап является стадией тушения, когда вы хотите, чтобы каждый кусок ягненка имел хрустящую корочку от глубокого подрумянивания, которая запечатывает сок, сохраняя ягненка нежным и влажным. В процессе тушения, скорее всего, некоторые кусочки прилипнут ко дну кастрюли — и это хорошо. Любое подрумянивание придает вкус и насыщенность соусу.

  • Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавьте овощи обратно в кастрюлю с абрикосами, специями, помидорами и бульоном. Доведите все до кипения, затем накройте крышкой и поставьте варить в духовку на 1,5 часа (при необходимости проверьте, чтобы при необходимости добавить воды). Ненадолго выньте из духовки, добавьте нут и готовьте еще 30–45 минут. .

         Примечание: Тушение в духовке помогает равномерно распределить тепло, что делает мясо нежным и сохраняет его сочность.

Тушеная баранина в мультиварке или скороварке

Этот рецепт очень удобен для приготовления в мультиварке и скороварке. Вот как это можно сделать:

Для приготовления в мультиварке

F следуйте приведенным ниже инструкциям, обжаривая овощи и обжаривая баранину. Как только баранина обжарится, переложите ее в мультиварку вместе с обжаренными овощами, абрикосами, специями, помидорами и бульоном. Варить на слабом огне 6 часов. Добавьте нут, затем варите еще 1–2 часа (всего до 8 часов). Или готовьте на высокой мощности до 5 часов.

Для приготовления в скороварке

Вместо использования жаровни или другой кастрюли, пригодной для использования в духовке, выполните следующие действия, чтобы обжарить и потушить в скороварке.

Затем добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме нута, и закройте крышку. Варить 30 минут при высоком давлении.

Когда таймер истечет, дайте давлению безопасно сбросить в течение примерно 10 минут, прежде чем использовать быстроразъемное соединение в соответствии с инструкциями производителя. Добавьте нут и готовьте еще 5 минут. Дайте давлению снова сброситься в соответствии с инструкциями производителя.

Инструкции по предварительному приготовлению и хранению

Как и многие тушеные блюда, марокканское рагу из баранины можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере без ущерба для вкуса.

На приготовление и охлаждение: Если вы планируете званый ужин и хотите немного поработать заранее, вы можете приготовить это тушеное мясо ягненка за день или два и хранить в холодильнике. Это помогает приблизить его к комнатной температуре перед повторным разогревом в духовке (не забудьте добавить больше жидкости для разогрева). День или два, а затем разогреть в духовке, что делает его отличным вариантом для званых ужинов или подготовки к занятой ночь.

Для заморозки приготовленного рагу из баранины: Это рагу также можно заморозить для тех, кто занимается приготовлением пищи. Охладите тушеное мясо до комнатной температуры и храните в морозильной камере в герметичном контейнере до одного месяца. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в духовке.

Что подавать с этим марокканским рагу из баранины 

Это рагу из баранины само по себе довольно сытное, и для завершения трапезы не требуется ничего особенного. Я иногда подаю его с халой или любым хрустящим хлебом. Это также здорово, если его положить поверх красивого ливанского риса или простого кускуса. Для начала я часто подаю яркий салат вроде фатуша и вот этой марокканской моркови.

Посмотрите видео о том, как приготовить это марокканское рагу из баранины: 

Ознакомьтесь с другими марокканскими рецептами.

ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ!

 

Печать

Рецепт простого марокканского рагу из баранины


★★★★★

4.9 из 88 отзывов

  • Автор: Сьюзи Карадшех
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: порции от 6 до 7 1x

Описание

Если вы хотите приготовить лучшую тушеную баранину, этот рецепт — все, что вам нужно! Успокаивающий, нежный тушеный ягненок с большим количеством овощей, нута и теплых марокканских ароматов. Вы можете приготовить это в мультиварке или скороварке; инструкции включены для обоих!

Обязательно ознакомьтесь с моими советами выше и посмотрите видео, как приготовить тушеную баранину.


  • Греческое оливковое масло экстра-класса Private Reserve
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 6 Юконский золотой картофель (или любой мелкий картофель), очищенный, нарезанный кубиками
  • Кошерная соль и перец
  • 2,5 фунта бескостной ноги американского ягненка, с обрезанным жиром, нарезанной кубиками (или лопаткой американского ягненка, без костей, с обрезанным жиром)
  • 3 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • ½ стакана кураги
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 ½ ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ½ чайной ложки смеси марокканских специй ras el hanout (см. здесь)
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • 6 сливовых помидоров из банки, разрезанных пополам
  • 2 ½ чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка нута на 15 унций

  1. В большой жаровне (дочерней) или тяжелой кастрюле, пригодной для использования в духовке, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться.
  2. В разогретом масле обжарьте лук, морковь и картофель примерно 4 минуты. Добавьте чеснок и приправьте солью и перцем. Выньте из кастрюли и отложите ненадолго.
  3. В ту же кастрюлю добавьте больше масла, если необходимо, и обжарьте баранину со всех сторон. Приправить солью и перцем.
  4. Включите средний огонь и верните обжаренные овощи в кастрюлю. Добавьте курагу, палочку корицы, лавровый лист и специи и перемешайте.
  5. Добавьте помидоры сливы и бульон и доведите все до кипения в течение 5 минут или около того.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и поместите в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку на 1 ½ часа (в процессе приготовления проверьте, чтобы при необходимости добавить воду или бульон). Теперь добавьте нут, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.
  7. Достаньте из духовки и подавайте горячим с ливанским рисом, кускусом, лавашом или вашим любимым деревенским хлебом на ваш выбор.
  8. Простой средиземноморский салат, такой как Фаттуш, станет отличной закуской для этого сытного блюда. Наслаждаться!

Примечания

  • Мультиварка Инструкции: При желании после завершения шага № 5 переложите тушеную баранину в большую вставку мультиварки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 6 часов, затем добавьте нут и готовьте еще 1–2 часа (всего до 8 часов). Или готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов.
  • Инструкции для скороварки: Вместо использования жаровни или другой кастрюли, пригодной для использования в духовке, выполните следующие действия, чтобы обжарить и тушить в скороварке. Затем добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме нута, и зафиксируйте крышку на месте. Готовьте в течение 30 минут при высоком давлении. Когда таймер истечет, дайте давлению безопасно сбросить в течение примерно 10 минут, прежде чем использовать быстроразъемное соединение в соответствии с инструкциями производителя. Добавьте нут и готовьте еще 5 минут. Дайте давлению снова сброситься в соответствии с инструкциями производителя.
  • Рекомендуется для этого рецепта : Греческое оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve; полностью натуральная смесь специй Ras El Hanout; и молотый душистый перец.
  • Посетите наш Интернет-магазин , чтобы выбрать оливковое масло и полностью натуральные и органические специи.
  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 2 часа 15 мин.0003

    *Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в 2017 году и было изменено с учетом новой информации и средств массовой информации для удобства читателей. Наслаждаться!

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь...
    Узнать больше

    Л'хам М'хаммар - Марокканский рецепт тушеного и жареного ягненка

    Сохранить в избранном

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Курбан-байрам (Праздник жертвоприношения) — важный праздничный день в мусульманском сообществе, и у марокканцев есть длинный список традиционных блюд, которые можно приготовить во время Ид или в последующие дни.

    Лхам Мхаммар  или Лхам Мхаммар  (жареное мясо) с бараниной или говядиной – один из них, и это один из первых рецептов для особого случая, которым девушка Фасси (из Феса) научится владеть, увидев, как ее мать и тетушки готовят его каждый праздничный день. . Однако

    Л’хам М’хаммар не зарезервирован исключительно для праздника Ид. Вы также обнаружите, что его подают на больших семейных торжествах или в других особых случаях, таких как свадьба или празднование дня рождения.

    Что такое Мхаммар?

    В марокканской кухне слово m’hammar  относится к двум вещам:

    1. Мясо или птица, запеченные в духовке или обжаренные до хрустящей корочки и приобретающие медно-красный цвет; и/или
    2. Цвет   ahmar , что по-арабски означает красный . Обычно это происходит из-за использования паприки в соусе или маринаде.

    В случае с этим рецептом Л’хам М’хаммар это слово относится к обоим. Мясо (l’ham) жареное и имеет красноватый (m’hammar) цвет.

    Примечание для начинающих говорящих по-арабски: пожалуйста, не путайте слово m’hammar с h’maar , что означает осел. Для нетренированного уха слова могут звучать одинаково.

    Предпочтение отдается нежным кускам мяса, таким как говяжья или баранья лопатка или баранья нога, также подойдут большие куски каре ягненка. Вы также можете использовать тот же базовый рецепт для приготовления мхаммара из курицы, но вам нужно будет скорректировать время приготовления.

    Хотя приготовление жареного баранины по-мароккански не требует особых усилий, вам все же потребуется время — время на маринование мяса, время на его тушение и время на запекание в духовке для подрумянивания. Планируйте заранее, потому что ярлыки здесь не подходят.

    Длительное маринование и медленное приготовление являются ключом к нежному, ароматному результату, а лук, добавленный во время тушения, должен превратиться в пастообразный конфи, известный как дагмира . Ваше терпение будет вознаграждено, и вам будет приятно узнать, что мхаммар прекрасно подходит для приготовления заранее, а также подходит для заморозки.

    В давние времена тушеное мясо поджаривали в топленом масле, а не запекали. Однако метод духовки, описанный ниже, я помню с детства. Я видел, как мои родители использовали домашнюю печь для нескольких килограммов (килограммов) мяса или общественную печь для большего количества.

    Рецепт л’хам хаммар – марокканская жареная баранина или говядина с луковым конфи

    Нада Киффа | Вкус Марокко

    М'хаммар из баранины или говядины относится к категории блюд, которыми наслаждаются почти все, даже те, кто обычно не любит красное мясо. Баранина или говядина готовятся на медленном огне до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы отставать от костей; затем его подают с приправленным луком конфи. Это фирменная подача классического блюда, приготовленного с любовью и вниманием.

    4.86 от 7 голосов

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 2 часа 30 мин

    Маринование 6 часов

    Общее время 8 часов 45 мин

    Главный курс

    Куизин Мароккан

    Учитывает 6 Порции

    Калории 436 KCAL

    . Мясо и специи Руб

    • 3,3 фунта. баранья или говяжья лопатка с костями, разрезанная на 5 больших кусков - (можно также использовать ногу или каре ягненка)
    • от 2 до 4 зубчиков чеснока, - прессованный или мелко нарезанный
    • 1 ч. л. смэн - (или гхи, или оливковое масло)
    • 1 1/2 ст.л. сладкой паприки
    • 1 ч.л. соли - или по вкусу
    • 1 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1/2 ч.л.
    • 18 унций. желтого лука, - тонко нарезанный или нарезанный
    • 1 щепотка нитей шафрана
    • от 1/3 до 1 стакана воды
    • от 2 до 3 ст. миндаль - бланшированный и жареный
    • Смешайте ингредиенты для приправы в миске или с помощью пестика и ступки. Натрите смесью мясо и тщательно помассируйте. Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов или на ночь.

    • Когда мясо будет готово к приготовлению, переложите мясо в глубокую кастрюлю с толстым дном или скороварку. Добавьте нарезанный лук, шафрановые нити, воду и масло. (Примечание: используйте 1/3 стакана воды при приготовлении в обычной кастрюле и 1 стакан воды при приготовлении в скороварке.)

    • Если вы готовите в обычной кастрюле , накройте крышкой и тушите мясо в течение примерно 2 часов или до мягкости, время от времени проверяя, чтобы добавить немного воды, если жидкости высыхают. Если вы готовите в скороварке , накройте крышкой и готовьте при среднем или низком давлении в течение примерно 80 минут или до мягкости, время от времени переворачивая кастрюлю, чтобы убедиться, что жидкость осталась, а мясо и лук не подгорели. Прервите, чтобы добавить еще немного воды, только если это необходимо.

    • Мясо приготовлено до надлежащей нежности, когда его можно легко отделить от кости. Когда закончите, выньте его из горшка и накройте полиэтиленом, чтобы он не высох.

    • Если вы будете подавать это блюдо в течение следующего часа, поместите мясо в предварительно разогретую до 200° C духовку примерно на 20–25 минут, время от времени переворачивая его, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Подрумянивание регулируйте по своему вкусу.

    • Тем временем продолжайте готовить лук, часто помешивая и стараясь не поджечь его, пока он не превратится в пастообразную консистенцию. Масло для жарки должно быть масляной жидкостью, которую вы видите в кастрюле.

    • Перед подачей положите мясо в теплую посуду и покройте луковой пастой ( дагмира ). Традиционно его едят руками прямо с тарелки, используя вместо вилки кусочки хлеба.

    • Это отличное готовое блюдо, которое можно хранить в холодильнике в течение недели или дольше в морозильной камере. Охладите или заморозьте мясо (после этапа тушения) и уменьшенное количество конфи из лука отдельно. Затем мясо следует разморозить и при необходимости поджарить, а конфи из лука следует разогреть отдельно на плите.
    • Марокканский чай часто подают сразу после этого, так как считается, что он помогает пищеварению.

    Калории: 436 ккалкарбогидратов: 11GProtein: 57GFAT: 17GSataUted FAT: 4GCHOLESTERON: 173MGSODIUM: 599MGPOTASSIUM: 848 мг. полученные с онлайн-калькуляторов. Дополнительные ингредиенты могут быть не включены в информацию о пищевой ценности.

    Пробовали этот рецепт? Мы будем рады узнать! Упомяните @tasteofmaroc или отметьте #tasteofmaroc!

    Нада Киффа

    Нада Киффа — пишущий редактор Taste of Maroc. Уроженец Касабланки с сильными корнями Фасси, она пишет о марокканской и международной кухне в Ainek Mizanek.

    Теги eidEid Al AdhaFezlambm'hammarmake-ahead для особых случаев

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.


    Learn more