Добавить на Яндекс

Мартини красный апельсин коктейль рецепт


состав, пропорции, классический рецепт с тоником, вариации с шампанским, швепсом, спрайтом

Коктейль Мартини Фиеро (Martini Fiero) — слабоалкогольный напиток нежно-розового цвета с нежным ароматом ванили, фруктов и альпийских трав. В составе неизменно присутствует итальянский вермут Martini Fiero, второй ингредиент может быть самым разным — тоник, шампанское, лимонад.

Несмотря на присутствие всего двух составляющих, микс отличается богатым гармоничным вкусом и насыщенным ароматом. Его легко приготовить в домашних условиях. Для этого не понадобится специальных знаний и барменских «штучкек». Достаточно просто смешать коктейль в бокале.

Содержание

  1. Немного истории
  2. Описание коктейля
  3. Ингредиенты и пропорции классического рецепта
  4. Рецепт приготовления Мартини Фиеро тоник
  5. Вариации коктейля
  6. Со швепсом
  7. С шампанским
  8. Martini Fiero Lemonade
  9. Как подавать коктейль

Немного истории

Красный Мартини Фиеро с цитрусовыми и пряными нотами — одна из последних линеек итальянских виноделов, созданная специально для молодежной среды. «Фиеро» в переводе с итальянского означает «гордый, смелый, интенсивный». Название отражает историю компании Martini & Rossi и инновационный характер фруктового вермута. Освежающий, легкий и элегантный Мартини Фиеро награжден премией BAR AWARDS 2018, как лучшая новинка года.

В 1998 году Вермут Фиеро появился в странах Бенилюкса. В Европу напиток пришел в 2019 году и быстро стал хитом продаж. Пили его в чистом виде, в сочетании со швепсом, игристым вином, шампанским, соками.

Итальянцы модернизировали вермут для поколения миллениалов. Юным нужны новые стимулы и эмоции. Мартини Фиеро стал мегапопулярным в молодежной среде после появления на крупных музыкальных фестивалях. Новый яркий микс, олицетворяющий солнечное средиземноморское лето, есть во всех ресторанах и барах Италии, постоянно появляется в лентах Instagram. Законодатели моды считают его непревзойденным аперитивом.

Описание коктейля

Несмотря на присутствие всего двух ингредиентов, коктейль Мартини Фиеро отличается богатым гармоничным вкусом и насыщенным ароматом с яркими нотами ванили, спелого апельсина, горьковато-сладкой цитрусовой цедры, терпкой полыни, душистых альпийских трав.

Обилие вкусовых нюансов в купаже хорошо сбалансировано. Послевкусие с фруктовой сладостью и легким покалыванием на языке на удивление долгое для такого аперитива.

Коктейль крепостью от 7 до 15 градусов — это не легкий напиток. Девушки, которые впервые заказывают Мартини Фиеро, чтобы насладиться нежным нектарным вкусом, бывают разочарованы. К его ярким пикантным ноткам надо привыкнуть.

Калорийность напитка — 189 ккал на порцию 200 мл.

Ингредиенты и пропорции классического рецепта

Для создания оригинального коктейля Martini Fiero&Tonic надо соединить красный вермут и тоник.

Состав классического микса Мартини Фиеро:

Апельсиновый вермут 100 мл
Тоник San Pellegrino 100 мл
Красный апельсин Долька
Лед 2–3 кубика

Пикантный, горьковато-сладкий цитрусовый вкус вермута Фиеро создавали специально для микса с тоником. Пропорции коктейля можно подбирать по вкусу. Микс можно украсть кружками свежего апельсина или грейпфрута, дополнить веточкой мяты.

Рецепт приготовления Мартини Фиеро тоник

Классический рецепт коктейля Мартини Фиеро тоник несложен в приготовлении. Потребуется округлый бокал типа «баллон» для смешивания и барменская или обычная ложка. Больше информации о бокалах для коктейлей →

Приготовление:

  1. Положить в охлажденный бокал кубики льда.
  2. Налить вермут.
  3. Дополнить бокал тоником
  4. Перемешать до появления пены.
  5. Украсить кружочком красного апельсина.

Master of Botanicals Ivano Tonutti сумел совместить солнечные цитрусовые мотивы вермута, созданные включением в купаж апельсиновой цедры, с полынной горечью, терпкостью лимона и хинного дерева, которые присущи тонизированной воде.


В результате получился неповторимый и незабываемый коктейль Мартини Фиеро.

Вариации коктейля

Апельсиновый вермут удачно сочетает фруктовую сладость, душистые альпийские травы и полынную горчинку. Это отличная основа для коктейлей с добавлением тоника и сухого шампанского. Сверкающий, неповторимо вкусный коктейль с фруктовыми мотивами можно создать и в сочетании с игристым Просекко.

Со швепсом

Коктейль Мартини Фиеро Тоник идеально сочетается со Швепсом — самой популярной маркой тонизированной воды. На выходе получается отличный освежающий дижестив для камерной вечеринки и легкого летнего ужина.

Состав:

Вермут Мартини Фиеро 100 мл
Швепс 100 мл
Цедра красного апельсина Один слайс
Лед 8–12 кубиков

Рецепт:

  1. Положить в охлажденный бокал кубики льда.
  2. Налить вермут.
  3. Дополнить бокал швепсом
  4. Украсить апельсиновой цедрой.

Коктейль Мартини Фиеро можно приготовить со Спрайтом. Такой напиток вкусен и гармоничен. Фруктовый, терпкий, не слишком сладкий. Его высоко оценит тот, кто не любит сладкие напитки, но не хочет отказываться от интенсивных вкусов. Цитрусовые эфирные масла придадут миксу непревзойденный аромат солнечных апельсинов.

Подробнее о том, как приготовить Мартини со спрайтом: рецепт классического коктейля и несколько вариантов для тех, кто любит новые ощущения →

С шампанским

Ароматный коктейль с шампанским, игристым вином или просекко украсит праздничное торжество и день рождения. Для создания органичного микса рекомендуется выдерживать пропорции классического рецепта 1:1.

Состав:

Вермут «Мартини Фиеро» 100 мл
Просекко 100 мл
Апельсиновый сок 15 мл
Цедра красного апельсина Один слайс
Лед 8 – 12 кубиков

Рецепт:

  1. Положить в винный бокал кубики льда.
  2. Налить вермут.
  3. Добавить апельсиновый сок.
  4. Долить бокал шампанским.
  5. Украсить коктейль цедрой красного апельсина.

Мартини хорош всегда, а простой рецепт приготовления позволяет создавать освежающие коктейли всем желающим.

Подробнее о коктейлях с Просекко: 15 лучших рецептов →

Martini Fiero Lemonade

Лимонад Martini Fiero станет любимым дижестивом для тех, кому по душе сладкие напитки. Эта фантасмагорическая радуга вкусов обволакивает, погружает в средиземноморский колорит, создает очаровательный праздник.

Состав:

Вермут Мартини Фиеро 75 мл
Грейпфрутовый сок 25 мл
Лимонный сок 15 мл
Сахарный сироп 5 мл
Лимонад 75 мл
Лед 8 – 12 кубиков
Кружки грейпфрута или красного апельсина 1 шт.

Рецепт:

  1. Положить в охлажденный стакан хайбол кубики льда.
  2. Налить вермут.
  3. Добавить сок грейпфрута и лимона
  4. Капнуть сахарного сиропа.
  5. Дополнить стакан газированной водой.
  6. Украсить цитрусовыми.

Для приготовления этой вариации коктейля Мартини Фиеро потребуется сахарный сироп. Его несложно сделать самостоятельно по следующему рецепту:

  1. Сахарный песок залить водой в пропорции 2:1.
  2. Довести смесь до кипения. Держать на медленном огне до полного растворения сахара.
  3. Остудить, перелить в стеклянную бутыль через воронку.
  4. Хранить в холодильнике.

Подробнее о том, как самостоятельно сделать сироп для коктейлей: нюансы приготовления →

Ароматный освежающий лимонад Martini Fiero с легкой цитрусовой горчинкой — прекрасный коктейль для летнего пикника.

Как подавать коктейль

Коктейль Мартини Фиеро относится к группе лонг-дринк. Пьют пикантный фьюжн не спеша, подают в объемных винных или специальных округлых бокалах. Чистый вермут — в конусных стеклянных бокалах, созданных специально для мартини. Подают напиток сразу после приготовления, хорошо охлажденным.

Мартини Фиеро Тоник — отличный аперитив с сухим вкусом. Освежающий коктейль прекрасно сочетается с солеными орешками, креветками, кальмарами.

К коктейлю можно подать вяленые томаты, свежие огурцы, помидорчики черри с оливковым маслом, орегано и морской солью. Вместе с пикантным миксом подают и фрукты, оливки, твердые и мягкие сыры, итальянское вяленое мясо: пармскую ветчину, серрано, салями.

Простые в приготовлении коктейли на основе Мартини Фиеро созданы, чтобы наслаждаться теплом дружеского общения и яркими красками солнечного Средиземноморья. Сладостный вкус апельсинов, созревших под южным солнцем, оживает в сочетании с горьковатой свежестью тоника или шипучестью шампанского. Коктейль Martini Fiero — один из лучших современных дижестивов. Прекрасное средство провести время в дружеском окружении.

Автор: Рина Ратова,
специально для Tonnasamogona.ru

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

С чем мешать красный мартини.

Какой сок больше всего подходит к мартини? Коктейль из Martini Rosso с апельсиновым соком

Ценителям алкогольных коктейлей важно знать, с каким соком пьют мартини, как правильно смешивать напитки и красиво подать их к столу. Существует несколько правил, освоить которые может каждый.

Зачем смешивают мартини и сок?

Хотя вермут считают женским напитком, он относится к разряду крепленых вин и имеет высокую крепость (15-18 % объема). Поэтому в большинстве случаев коктейли для женщин обязательно содержат фруктовые соки, которые не только снижают крепость напитка, но и придают ему особенно богатый вкус.

При выборе сока для приготовления коктейлей с мартини важно учитывать, к какой разновидности принадлежит вермут. Производители выпускают 3 сорта вина этой марки:

  • Rosso, или красное, принято подавать к мясным и десертным блюдам;
  • Rosato, или розовое, подходит к разным блюдам, в том числе и десертам;
  • Bianco, или белое, как и предыдущее, сочетается со многими продуктами.

Если к основным блюдам принято подавать вино в чистом виде, то десертный стол позволяет использовать коктейли на основе мартини.

Как сочетать сок и мартини в коктейле?

Чтобы приготовить ароматный и вкусный коктейль на основе вермута, нужно освоить 4 важных правила изготовления напитков. Для приготовления удачного коктейля с мартини стоит учесть:

  1. Температуру напитка при подаче. Перед смешиванием коктейля мартини нужно охладить до +10… +15°С (заранее поставить бутылку в холодильник). Для охлаждения используют и кубики льда, но при таянии они способны изменить вкус коктейля.
  2. Правильное количество ингредиентов. Классический рецепт коктейля из мартини с соком рекомендует соотношение 1:1, т. е. на каждые 100 мл вина берут 100 мл фруктового сока. Но эта пропорция не является обязательной: если нужен менее крепкий напиток, то количество сока увеличивают по собственному вкусу.
  3. Фруктовый фреш — очень насыщенный напиток, который в чистом виде может раздражать слизистую желудка. Для добавок в коктейль с мартини лучше всего разбавить жидкость тоником или слабо газированной минеральной водой. Если игристые напитки не нравятся, то минералку можно выбирать и без газа.
  4. Подходящий сок для смешивания с мартини. Выбор сока нередко составляет основное затруднение при составлении коктейля. Но определяющим фактором должен быть аромат безалкогольной добавки: он не должен перебивать виноградную ноту самого вина. Вкус должен быть кисловатым. Самые лучшие добавки — вишневый и виноградный соки. Знатоки часто рекомендуют для разбавления мартини цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут. Их аромат хорошо перебивает спиртовой оттенок вкуса крепленого вина.

При изготовлении напитков лучше всего использовать свежевыжатый фреш. Он содержит большое количество витаминов и биологически активных веществ, чем значительно снижает вредное воздействие алкоголя и облегчает состояние при злоупотреблении им. Но для быстрого приготовления подойдет и любой магазинный сок с минимальным содержанием сахара.

Чтобы не испортить цвет коктейля, рекомендуется смешать белые сорта мартини с лимонным или апельсиновым фрешем, соком светлых сортов винограда (Рислинг, Шардоне и др.). Особенно удачным окажется сочетание вермута и мускатного винограда с насыщенным ароматом. Розовый и красный вермут можно смешать с цветными фрешами (вишневым или из красного винограда).

Можно ли нарушать правила?

Экзотические коктейли готовят с небольшим нарушением правил: иногда для этого выбирают соки с мякотью, персиковый или манго. Коктейль потеряет прозрачность, а его внешний вид может быть не таким эффектным, как у составленного из прозрачных жидкостей. Но в качестве эксперимента можно попробовать и такой нестандартный рецепт.

Модными сочетаниями считаются очень сладкие коктейли из мартини и фрешей с высокой сахаристостью: абрикос, яблоко, виноград или кокосовое молоко. Они нравятся не всем, но при отсутствии неприятия таких сладких сочетаний нарушать правила можно и в этом.

Неплохие сочетания могут получиться с фрешем из экзотических фруктов. Тропические коктейли с киви, ананасом, помело помогут обогатить гамму напитков с мартини. Сок из этих фруктов имеет достаточную кислотность, но делает мутным коктейль.

Как приготовить напиток с мартини и соком?

Самый простой рецепт напитка — из яблочного фреша и белого мартини — позволяет сделать его прямо в бокале. Для правильной подачи нужны специальные емкости-хайбол: на высокой ножке, с чашей в виде перевернутого конуса. Потребуется:

  • свежевыжатый сок из зеленых яблок кислых сортов — 1 часть;
  • белый вермут Мартини — 1 часть;
  • лед — 2 кубика.

В бокал положить лед и налить яблочный фреш на 2/3 объема. Долить вермутом. Перемешивать коктейль не нужно, жидкости имеют примерно одинаковую плотность и цвет, поэтому напиток будет однородным без дополнительных действий. Коктейль Apple Martini подают к фруктовым десертам, можно пить его в качестве аперитива.

Чтобы коктейль выглядел красиво на торжественном столе, края фужера оформляют декоративным инеем. Для этого нужно провести кусочком яблока по кромке чаши, а затем окунуть ее в мелкий сахарный песок или пудру. При наливании жидкости в украшенный хайбол нужно быть осторожнее, чтобы не намочить кромку.

Клюквенный или брусничный коктейль готовят по следующему рецепту:

  • 150 г замороженных ягод;
  • 50 г сахара;
  • 150 г розового или красного мартини;
  • 300 мл воды.

Ягоды разморозить, размять и залить кипящей водой. Добавить сахар и охладить морс. Процедить жидкость, смешать ее с мартини и разлить по бокалам. Украсить крупными ягодами клюквы, надетыми на шпажку.

Коктейль Бьянко апельсин сделать тоже несложно:

  • положить в хайбол несколько кубиков льда;
  • влить белый мартини (50 мл) и долить апельсиновым соком (около 150 мл), перемешать барной ложкой;
  • украсить спиралью из апельсиновой цедры и подать.

Освоив простые рецепты, можно придумать и собственные оригинальные коктейли, и попробовать приготовить другие напитки с большим количеством разных ингредиентов.

Мартини – алкогольный напиток, который изготавливают путем настаивания на травах крепкого вина. Этот популярный алкоголь бывает разных видов, в зависимости от его крепости, количества сахара и ароматизаторов. Гурманы предпочитают употреблять мартини с соком. Его можно приготовить самостоятельно, но для этого достаточно разбираться в грамотной рецептуре и подаче.

Как подавать

Вермут используют не только как аперитив. Иногда этот алкогольный напиток подают во время трапезы. Чистый Martini подают к десерту, Rosso – к мясу и рыбе, а Bianco и Rosato можно употреблять с любыми блюдами.

Существует множество легких коктейлей на основе вермута, таких как Бьянко Санрайз или Американо. Этот спиртной напиток также используют при приготовлении крепких коктейлей, смешивая его с ромом, джином, виски, водкой и т.д.

Мартини с соком обязательно подают в охлажденном виде (не более 15 градусов). Напиток не должен быть ледяным. Именно правильная заданная температура позволит насладиться красотой вкуса и аромата.

Для любителей холодных напитков допускается добавление льда или замороженных фруктов (ягод).

Какой выбрать сок

С каким соком пьют мартини? Вермут отлично сочетается с фруктовыми соками. Наиболее популярным вариантом всегда был апельсиновый вкус. Но спустя время любителям вермута он приелся и появилась необходимость поиска другого интересного вкуса. Для сладкоежек идеальным вариантом станет персик с мякотью. Этот вкус сильно снижает крепость напитка.

Из классических вариантов для мартини с соком часто выбирают ананасовый вкус. Он добавит свежести.

Нестандартным, но интересным решением будет использование вишневого сока.

Это напиток на основе вина, поэтому прекрасно сочетается с легкими виноградными вкусами. Интересное сочетание с киви. Многие гурманы предпочитают вкус яблока: он добавляет сладости в напиток.

Ни в коем случае не используйте овощные соки. Например, томат. Скорее всего, вкус напитка вас разочарует.

Как правильно приготовить

Классический рецепт мартини с соком предполагает пропорции смешивания 1:1. В бокале на 200 мл ингредиенты смешиваются по 100 мл каждого. По необходимости можно сделать количество алкоголя меньше для снижения крепости.

Помните, что основа коктейля – это вермут. Наполнение коктейля фруктами и ягодами не должно превышать 1/3 содержимого. Чтобы разбавить вкус алкоголя добавьте немного негазированной минеральной воды.

Разнообразить классический вариант коктейля можно с помощью Martini Rosso. Этот напиток примечателен алым оттенком и хорошим сочетанием с апельсиновым вкусом. Соблазнительный аромат отлично подходит для романтической ночи.

Для приготовления потребуется: Martini Rosso, апельсиновый фреш, дольки апельсина и лед. Вермут с фрешем следует смешивать в классической пропорции 1:1 либо по вашему вкусу. Готовый напиток наливают в бокал со кусочками льда и дольками апельсина.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Чтобы по-настоящему ощутить вкус любого напитка, надо знать правила его употребления. Например, с каким соком пьют Мартини, и нужно ли вообще разбавлять подобные напитки?

Гордость итальянцев

«Мартини» - это знаменитый вермут, который был создан в 18 веке итальянскими виноделами Луиджи Росси и Алессандро Мартини. Своим названием он обязан одноименному заводу, расположенному в Турине. Благодаря непревзойденному вкусу и чудесному аромату напиток очень быстро стал популярен во всем мире. В настоящее время известно около девяти его разновидностей. «Мартини» считается идеальным аперитивом, поэтому его часто подают на многочисленных приемах, вечеринках и других массовых торжествах. Для употребления этого напитка существуют определенные правила, которые помогают ему максимально раскрыться. Их должны знать не только профессиональные сомелье, но и те, кто хочет наслаждаться в полной мере поистине божественным настоем. Известно, что букет знаменитого вермута содержит в себе аромат более 35 растений, главное место их которых занимает полынь. Поэтому в чистом виде напиток употреблять не принято. Его обычно разводят водой или разными соками, которые чуть приглушают естественную терпкость. Необходимо знать, с каким соком пьют «Мартини» того или иного вида, чтобы он мог подчеркнуть все его лучшие свойства.

Как подавать напитки?

Кроме того, коктейль, приготовленный на основе этого вермута, принято подавать в специальных бокалах, предварительно охладив напитки. В крайнем случае можно использовать лед, положив несколько кусочков на самое дно. Оптимальная температура жидкости должна быть не выше 10 градусов. Значительные отклонения в ту или другую сторону могут полностью испортить впечатление о напитке. Помимо этого, в каждый бокал принято добавлять различные фрукты или другие плоды. Обычно это кусочки дольки цитрусов, подвешенные на край бокала, или оливки, нанизанные на шпажку. А некоторые оригиналы предпочитают даже положить на дно маленькую луковицу. Это существенно влияет на то, с каким соком пьют «Мартини». Ведь в хорошем коктейле все должно быть гармонично. Разработаны специальные рецептуры, в которых четко просчитано количество каждого компонента. Хороший бармен знает их наизусть. А в домашних условиях каждый вправе экспериментировать, но необходимо понимать, что изменение концентрации или использование другого ингредиента не даст нужного результата. Поэтому лучше заранее знать, с каким соком пьют «Мартини», чтобы не допускать ошибок.

Как пить «Мартини Бьянко»?

Каждый вид вермута имеет особый вкус. От этого зависит то, какие напитки с ним могут быть максимально совместимы. Взять, к примеру, «Мартини Бьянко». После «Россо» он был первым новым видом, который появился поле долгого перерыва в начале 20 века. Его название вполне говорящее, ведь в переводе на русский оно означает «белый». Действительно напиток имеет цвет светлой соломы. В России этот вид наиболее популярен. Его наиболее часто можно встретить на прилавках вино-водочных отделов супермаркетов и специализированных магазинов. Поэтому интересно, как его нужно употреблять и с каким соком пьют «Мартини Бьянко»? Для начала стоит заметить, что новый вермут по вкусу менее горький, чем его предшественник. Нежный аромат и утонченный букет напитка богат самыми разными оттенками, в которых преобладают тонике нотки пряностей и ванили. Поэтому для полноты ощущений необходим яркий контраст. Кроме привычного льда к такому вину принято добавлять немного свежевыжатого лимонного сока. А в качестве альтернативы можно использовать лимонад, тоник или простую содовую.

Что нужно для «Мартини Россо»?

«Мартини Россо» является основателем брэнда. Именно с него началась линейка знаменитых вермутов. Более 150 лет назад он был создан на основе купажа отличных вин с добавлением ароматных трав. Это сильно повлияло на его свойства. Вкус получился сладковатый и довольно терпкий с чуть заметной горчинкой. Употреблять его в чистом виде, конечно, можно. Все зависит от привычки. Если же следовать правилам, то надо определиться, с каким соком пьют «Мартини Россо», чтобы все его особенности максимально подчеркнуть. Обычно для сладких напитков используют кислые добавки. В данном случае подойдет сок яблока, вишни или любого цитруса. Он будет приглушать естественный сахар и подчеркивать аромат. Эффектным дополнением для такого состава будет маленькая оливка или кусочек лимона. Если их нет в наличии, то можно положить на дно замороженную вишню. Она заменит лед и сыграет двойную роль. В этом случае дополнительное охлаждение не понадобится.

Употребление сухих вин

Специалистами компании в 1900 году был разработан новый вид напитка, который получил название «Экстра Драй». В переводе это означает «особенно сухой». Естественно, возникает вопрос: как лучше употреблять такие вина? И с каким соком пьют «Мартини Экстра Драй»? Здесь совсем другая ситуация. Во-первых, сухой вермут содержит минимальное количество сахара. Его почти в 5 раз меньше, чем в любом другом «Мартини». Во-вторых, алкоголя в нем, наоборот, немного больше. Эта особенность позволяет вообще не использовать никаких дополнительных жидкостей. «Экстра Драй», как правило, пьют в натуральном виде со льдом. Но природную сухость можно немного оттенить, если добавить какой-нибудь сладкий фруктовый сок. Лучше всего вкусовые свойства напитка раскрываются под действием груши. Можно даже просто положить на дно бокала маленькую дольку. Этого будет вполне достаточно. Есть гурманы, которые в погоне за новым вкусом используют даже кусочки обычного лука.

Как употреблять смешанные напитки

Среди представителей брэнда «Мартини» имеются один напиток под названием «Розато», который изготовлен из смеси красного и белого вина. Такое сочетание хорошо сказывается на его основных органолептических качествах. Приятный розовый цвет напитка удачно дополняет стойкий букет и удивительно нежный аромат с оттенком гвоздики и корицы. Горечь в нем ощущается значительно меньше, чем у «Россо». С каким соком пьют «Мартини Розато» в таком случае? Дело в том, что при таких идеальных характеристиках дополнения практически не требуется. При желании можно, конечно, долить в бокал немного воды или лимонного сока. Но, как показывает практика, это делать совсем не обязательно. Достаточно будет нескольких кусочков льда и маленькой дольки цитруса. Остальное сделает сам вермут. Не стоит лишать себя удовольствия и перебивать естественный вкус. Он и без того практически идеален и принадлежит к тем продуктам, которые не нуждаются в сопровождении.

Многие спиртные напитки пьют не только в чистом виде, но и в составе алкогольных коктейлей, для приготовления которых используются фруктовые соки. Мартини – не исключение, поскольку для большинства людей именно в составе коктейля он становится менее сладким и менее крепким на вкус. Кроме того, добавленный в мартини сок делает его мягче, отчего пить напиток становится и приятнее, и легче.

Основное правило подачи мартини

Как правило, мартини пьют охлажденным, что и является главным проявлением этикета при подаче этого напитка. Если вы собираетесь пить такой вермут с соком, то в стакан предварительно кладут несколько кубиков льда, затем наливают сюда же сам мартини, а уж затем и последний ингредиент. Что касается пропорций, то чаще всего такой коктейль пьют в соотношении один к одному. Последней особенностью подачи вермута с соком является наличие в стакане соломинки.

Сок

Наилучшим вариантом окажется свежевыжатый сок. Если же вы предпочитаете пить магазинные фруктовые напитки, то для приготовления коктейля с мартини лучше всего подойдет тот из них, в составе которого содержится совсем небольшое количество сахара. Поскольку этот алкогольный напиток и сам отличается сладким вкусом, то не менее сладкий сок сможет только ухудшить впечатление от приготовленного коктейля.

Если говорить о конкретном виде фруктового напитка, то чаще всего мартини пьют либо с вишневым, либо с апельсиновым. Особенно прекрасно они будут гармонировать со вкусом красного или розового вермута. А вот кто не желает опьянеть, тот должен пить мартини именно с апельсиновым соком, который способен притупить действие алкоголя в напитке и помочь вашему желудку быстрее его расщепить. Для этого подойдут фруктовые напитки из других цитрусовых, например, лимонный или лаймовый. Они способны убрать сладость вермута. Также любители подобных сочетаний отмечали, что когда они пили мартини с добавленным цитрусовым соком, то он прекрасно освежал их. В последнее время случается и вариант сочетания вермута с грейпфрутовым соком. Однако оно понравится далеко не всем.

Настоянное на различных пряностях и травах. Особенно его любят дамы, хотя и мужчины не откажутся посидеть с бокалом этого ароматного и изысканного напитка. В чистом виде его употребляют редко. Часто люди, пытаясь изменить крепость или вкус напитка, не всегда удачно экспериментируют, дополняя его различными ингредиентами. Поэтому вопрос о том, как правильно пить мартини и с чем, сегодня является достаточно актуальным.

Классификация, производитель

Мартини относят к классу вермутов. Привычное для всех название представляет собой имя бренда, под которым выпускается продукция итальянской фирмы Martini & Rossi. В производстве используют виноматериалы из различных сортов винограда: белых (напиток представлен в бутылках, помеченных надписью «Бьянко») и красных (бутылки с вином помечаются знаком «Росси»)

Как правильно пить мартини и с чем? Этот вопрос интересует многих. Считается, что данный напиток следует употреблять перед едой, как аперитив. Он является идеальным вариантом для всевозможных фуршетов и коктейльных вечеринок. Также неплохо мартини подходит и для романтического ужина. Изысканное крепленое вино с богатым ароматом и вкусом подойдет для тех собраний, где главным является не выпивка и еда, а живое общение.

Состав

Мартини является самым популярным в мире вермутом - итальянским, в котором содержится 16-18% алкоголя. Название ароматизированного, настоянного на травах вина, которым является вермут, происходит от немецкого слова Wermut, что означает «полынь». Именно эта трава является обязательным компонентом всех сортов вермутов. Ее объем составляет до 43% экстракта, применяемого для ароматизации виноградных вин, используемых в производстве вермутов. Кроме полыни, в состав напитка входят другие пряности и травы: мята, бессмертник, можжевельник, девясил, тысячелистник, бузина черная, зверобой, корица, душица, кориандр, мускатный орех, имбирь, ромашка, ясенец, мелисса лимонная, дягель и т. д.

В изготовлении определенных видов вермута используют до нескольких десятков, а то и до сотен пряных и ароматных растений, обогащающих виноградное вино особыми ароматическими и вкусовыми нотками, придающих напитку терпкость и душистость.

Истоки

Оказывается, не так-то просто докопаться до истоков создания этого легендарного напитка. По одной из популярных версий, к его созданию приложил свою руку сам Гиппократ. Легенда гласит, что 2 тысячи лет назад им было настояно вино на диком бадьяне и артемизии. Кто является автором идеи создания напитка, история умалчивает. Так или иначе, мартини является сегодня самым популярным в мире видом вермута.

Производство

Популярный напиток производится в Италии, на винном заводе Martini & Rossi в городе Турине. В качестве основы при изготовлении классического вермута используют преимущественно белые вина, но в последнее время все чаще применяются красные и розовые сорта винограда. Белое вино отличается нейтральным вкусом и ароматом, содержание спирта в нем - около 11-13%. Крепость напитка, с целью достичь необходимого баланса вкуса, повышают до 16-18%. К созданной винной основе добавляют сахар, чистый спирт, настои или экстракты растительного сырья. В красный вермут добавляется еще и карамель. Затем вермут обрабатывают холодом, фильтруют, после чего в течение недели напиток должен «отдохнуть» (при этом температура восстанавливается до уровня комнатной).

Наиболее популярные виды

Самыми популярными видами вермута являются:

  • Bianko. Так называется белый вермут, отличающийся ванильным ароматом и характерной пряностью.
  • Rosso. В этом красном вермуте обращают на себя внимание насыщенный аромат и горьковатый вкус напитка. Присутствие карамели придает ему темно-янтарный цвет.
  • Rosato - название розового вермута, который изготавливается из белого и красного винограда.
  • Extra Dry - в этом вермуте, отличающемся соломенным цветом, повышенным содержанием алкоголя и незначительным количеством сахара, обращают на себя внимание лимонные, малиновые и ирисовые ароматные нотки.

«Король ночной жизни»

Именно так называют профессиональные бармены напиток, обожаемый миллионами. Ряды его поклонников пополняются с каждым днем. Как мартини пить правильно? Как его подавать? Надо ли закусывать этот напиток? Чем разбавляют «Мартини Бьянко» и «Россо»? От каких экспериментов лучше воздержаться? Ценителям напитка будет интересно узнать, что мартини известен как любимый напиток Джеймса Бонда, хотя в российских клубах он позиционируется в основном в качестве сугубо женского.

Как следует подавать мартини?

Знатоки утверждают, что данное вино следует пить умеренно охлажденным. Но не нужно пытаться его заморозить до такой степени, чтобы бутылка покрылась инеем. Греть напиток в руках тоже не имеет смысла. Оптимальной для него является температура около 10-15 градусов. При других показателях аромат и вкус напитка в полной мере не раскроются.

Бокалы

Распитие мартини предполагает наличие специальных бокалов на высокой ножке, верхняя часть которых напоминает форму перевернутого конуса. Их так и называют - «мартишками» или «мартинками». Использовать высокие и низкие стаканы не запрещено, но насладиться в полной мере богатством вкуса и аромата напитка можно, только выбрав правильный бокал.

Мартини по праву считают символом красивой жизни, поэтому специальные бокалы для этого напитка являются не просто посудой, а воплощением утонченности и изысканности стиля и вкуса. Из такого бокала не пьют залпом. По правилам, мартини пьют, медленно потягивая, стараясь насладиться каждым глотком и в полной мере распробовать букет всех пряностей и трав, входящих в состав.

Надо ли его разбавлять?

Мартини пьют двумя способами: в чистом виде и как коктейли. В последние добавляют различные компоненты, которыми либо смягчается, либо, наоборот, повышается градус напитка. С чистым подают оливки, нанизанные на шпажку или уложенные на дно бокала, луковицу, дольку лимона и кусочек льда. Иногда к нему добавляют ягоды и фрукты: вишню, клубнику, киви, дольки апельсина, кусочки ананаса. Этим добавляется легкая фруктово-ягодная нотка к аромату.

Одним из компромиссных вариантов ответа на вопрос о том, чем разбавить мартини, является предложение употреблять напиток с замороженными ягодами и льдом. Единственным недостатком такого способа является полученная крепость напитка.

Чем разбавить мартини: что думают мужчины?

Многие мужчины крепость напитка считают недостаточной, поэтому часто они стараются его «усилить». Для выбравших «Мартини Бьянко» или «Мартини Россо» - "С чем пить?" - является немаловажным вопросом. Чаще всего джентльмены предпочитают коктейли из данного напитка с каким-нибудь другим крепким алкоголем. Например, разводят с джином, содержание которого в коктейле должно в 4 раза превышать содержание вермута. Задавшись вопросом о том, чем разбавить мартини, представители сильного пола используют также для создания коктейлей текилу. Ее содержание превышает объем мартини в 2 раза и акцентируется лимонной долькой. В общем, мужчины вопрос о том, чем разбавить мартини, сводят именно к выбору второго компонента для смеси.

Мнение дам

Дамы оценивают напиток иначе. Нужно ли разбавлять мартини? На этот вопрос представительницы прекрасного пола отвечают преимущественно утвердительно. Но дамам напиток в чистом виде иногда кажется несколько резковатым, поэтому они предпочитают вводить в него безалкогольные добавки.

Как правильно разбавлять мартини соком?

Наиболее популярным является вариант разведения данного напитка соком. Классической считают пропорцию 1:1. Вермут наливают в специальный бокал или стакан, конусообразный, на длинной ножке. Затем туда добавляют в таком же количестве сок без мякоти. Можно, конечно, пить и с мякотью, но коктейль в таком случае будет иметь неопрятный вид. Выбор сока зависит от типа напитка и личных предпочтений пьющего. Как считают специалисты, «Мартини Бьянко» лучше всего пить с соком лимона, апельсина или лайма, а также грейпфрута. К красному вермуту («Мартини Россо») отлично подходит вишневый, гранатовый, яблочный.

Чем можно разбавить еще?

Ценители градусов смешивают популярный напиток с водкой или джином. Любители креативных подходов охотно проводят эксперименты с лимонадами, "Кока-Колой", "Крем-содой" и различными другими шипучками. Главное при этом - не перестараться, действовать так, чтобы полет фантазии не унес с собой оригинальный вкус и непревзойденный аромат напитка. На вопрос о том, чем разбавляют «Мартини Бьянко», многие сомелье отвечают, что для этого вполне можно воспользоваться тоником, очень оригинального вкуса можно добиться, если разбавить его чаем (зеленым) и положить в бокал небольшой кусочек имбиря. «Мартини Бьянко» также пьют со льдом и с лимоном. Хорошо сочетается он с содовой, лимонадом и тоником.

Последнее время все большую популярность приобретает «Мартини Россо». "С чем пить?" - спрашивают ценители. «Мартини Россо» употребляют с соком, льдом или лимоном. Он прекрасно компонуется со всеми вышеперечисленными ингредиентами, кроме чая.

Мартини Extra Dry пьют охлажденным и чистым. Данный вид достаточно широко используется как основа для многих коктейлей.

Иногда просто разбавляют фруктовым соком (грейпфрутовым, апельсиновым, вишневым, гранатовым) или же напоминающим шампанское.

Смешиваем с тоником

Часто пользователи сетей задают вопрос: "Как правильно разбавлять мартини с тоником?" Специалисты отмечают, что вермут очень удачно сочетается с тоником в различных пропорциях, и предлагают несколько рецептов.

В составе коктейля «Ла-Тини» присутствуют: две трети мартини (500 мл), одна треть тоника, 0,5 лайма, 1,5 ч. ложки сахара, 3 веточки мяты, молотый лёд.

Состав коктейля «Бренди-Мартини»: 25 г бренди (или коньяка), 50 г мартини Bianco, 100 г тоника, долька лимона, одна маслина. Ингредиенты смешивают в шейкере, на две трети наполненном льдом, выливают в бокал, украшают маслиной и лимоном.

В «Бьянко тонике» содержится: 200 г льда, 30 г лимона, 150 мл тоника, 50 мл Martini Bianco. Стакан хайбол наполняют доверху, наливают туда Martini Bianco и тоник, размешивают ложкой. Украшают лимоном, подают с трубочкой.

Следует ли закусывать мартини?

Его закусывают, как и всякое спиртное. В качестве закуски к мартини в Европе подают орешки и соленые крекеры, хотя многие считают, что вполне достаточно оливки или маслинки из бокала. Гурманы советуют также заказывать неострые твердые сыры.

Заключение

Зная, чем можно разбавить «Мартини Бьянко» и «Мартини Россо», можно устроить довольно-таки неплохой прием. Для этого, помимо прочего, необходимо запастись кубиками льда, различными замороженными фруктами, несколькими бутылками крепких напитков и целой батареей различных соков. Кроме того, следует набрать лимонов, оливок, соломинок для питья, а также луковок для особых гурманов. С таким набором непременно удастся поразить гостей вкусными, оригинальными и разнообразными коктейлями, созданными на основе всеми любимого напитка.

Мартини с красным апельсином — Пара поваров

Мартини с красным апельсином — это пикантный коктейль с ярким цитрусовым фруктом! Встряхните его с водкой и лаймом, чтобы получить незабываемый напиток.

Вот пикантный коктейль, который максимально использует этот уникальный цитрусовый фрукт: Мартини с красным апельсином ! Сезон красных апельсинов короткий, обычно с декабря по апрель, в зависимости от вашего местоположения. Так почему бы не взять кучу, чтобы смешать восхитительно сладкие терпкие коктейли? Этот напиток сочетает в себе цветочный цитрус красного апельсина с привкусом сока лайма, создавая сбалансированный питкий вкус. Это один из наших любимых способов пить сок из этого фрукта… не считая «Маргариты с красным апельсином»!

Что в мартини с красным апельсином?

Мартини с красным апельсином — это вариация ароматизированного водочного мартини: он настолько далек от классического сухого мартини, насколько это возможно! Классический мартини готовится из джина и вермута и имеет очень сухой вкус. Но есть целое семейство водочных мартини, которые являются полной противоположностью: фруктовые и сладко-терпкие. Они больше похожи на Cosmo, чем на мартини!

Два мартини с водкой входят в список официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов, что означает, что они имеют официальные определения (мартини с лимонной каплей и мартини с эспрессо). Но большинство рецептов мартини с водкой имеют свободную форму и зависят от бармена. Вот что содержится в нашем кровавом апельсиновом мартини:

  • Кровавый апельсиновый сок
  • Водка
  • Lime Juic найти сок красного апельсина в бутылке в наши дни: это позволяет приготовить этот мартини из красного апельсина в любое время года! Конечно, нам больше всего нравится свежевыжатый сок из настоящих красных апельсинов. В этом случае вы также можете использовать дольки для украшения! Если вы покупаете сок, убедитесь, что это 100% сок без добавления подсластителя. (На самом деле здесь можно выжать сок из любого типа апельсина, включая пупок, клементины и сацума. )

    Как приготовить мартини с красным апельсином (основные шаги)

    Мартини с красным апельсином очень легко приготовить: все, что вам нужно, это шейкер! Если у вас его нет, вы также можете использовать стеклянную банку с крышкой и ситечко, чтобы процедить напиток. Вот что нужно сделать:

    1. Шейк: Добавьте в шейкер сок красного апельсина, водку, куантро, сок лайма и сахарный сироп. Встряхивайте в течение 15 секунд, пока не остынет.
    2. Процедить: Процедить напиток в стакан и подавать!
    3. Украшение: Долька красного апельсина придает приятный штрих. Мартини всегда подают в чистом виде, поэтому не нужно добавлять лед при подаче.

    Еще коктейли с красным апельсином!

    Получил кровавые апельсины? Этот цитрус идеально подходит для добавления в коктейли и рецепты. Вот несколько любимых коктейлей с красным апельсином:

    • Маргарита с красным апельсином Добавьте текилу и лайм, чтобы получился потрясающий цитрусовый коктейль.
    • Коктейль G&T с красным апельсином Этот освежающий коктейль — игристое совершенство.
    • Кровь и песок Уникальный классический коктейль на основе виски и вишневого ликера!
    • Garibaldi Итальянский коктейль, состоящий всего из 2 ингредиентов: Кампари и апельсинового сока.
    • Итальянская Маргарита Еще одна маргарита, на этот раз с амаретто и соком красного апельсина!

    Когда подавать этот мартини с красным апельсином

    Мартини с красным апельсином подойдет перед обедом, после обеда или в любое время между ними. Подавать как:

    • Напиток в счастливый час
    • Послеобеденный коктейль
    • Рождественский коктейль или зимний напиток
    • Напиток ко Дню святого Валентина
    • Напиток для позднего ужина
    • Напиток для девушек или парней на ночь
    • Напиток в час коктейля

    Print

    Мартини с красным апельсином


    ★★★

    3 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 1 напиток 1x

    Описание

    Мартини с красным апельсином — это пикантный коктейль с ярким цитрусовым фруктом! Встряхните его с водкой и лаймом, чтобы получить незабываемый напиток.


    • 2 унции (¼ чашки) сока красного апельсина
    • 1 ½ унции (3 столовые ложки) водки
    • ½ унции (1 столовая ложка) Куантро
    • ½ унции (1 столовая ложка) сока лайма
    • 1 чайная ложка простого сиропа или кленового сиропа
    • 2 дэша апельсинового биттера (по желанию)

    1. Поместите сок красного апельсина, водку, Cointreau, сок лайма, сироп и биттер (по желанию) в шейкер со льдом. Встряхивайте 15 секунд, пока не остынет.
    2. Процедите напиток в коктейльный бокал или бокал для мартини. Украсьте долькой красного апельсина и подавайте.
    • Категория: Напитки
    • Способ приготовления: Шейкен
    • Кухня: Коктейли
    • Диета: Веганская

    Ключевые слова: Маргарита с красным апельсином

    Больше рецептов мартини

    Так много мартини! Вот еще несколько видов мартини, которые стоит попробовать:

    • Выпейте насухо с Vesper Martini, Dirty Martini или Classic Martini
    • Выберите цитрусовый с Lemon Drop Martini, Limoncello Martini или Key Lime Martini
    • Pick Pink с ярким малиновым мартини , Клюквенный мартини, Арбузный мартини, Гранатовый мартини или Французский мартини
    • Попробуйте необычный мартини с имбирем или мартини с огурцом
    • Попробуйте десертный стиль с мартини с эспрессо, мартини с кофе или мартини с шоколадом
    • Приготовьте мексиканский мартини с текилой

    Об авторах

    Sonja & Alex

  • Meet 90 Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Оригинальный мартини с красным апельсином

    Для коктейля, который поразит чувства, этот сезонный мартини с красным апельсином придает стандарту румяный цитрусовый оттенок. В то время как в некоторых рецептах используется ароматизированная водка или газированная вода с красным апельсином, в оригинальном мартини с красным апельсином используются яркие красные апельсины для достижения их классического темно-красного оттенка. Этот великолепный мартини из красных апельсинов имеет цитрусовый вкус с оттенком ягод, но все же обладает эффектом водки и сухого вермута. Смешайте эти сезонные красные коктейли в бостонском шейкере, чтобы получить ледяной холодный напиток, который идеально подходит для счастливого часа.

    Мартини для тех, кто не пьет мартини

    Признаюсь, раньше я никогда не пробовал «классический» мартини. Несмотря на то, что я люблю оливки, грязный мартини мне не нравится.

    Эти карамельно-сладкие яблочные тини с высоким содержанием фруктозы (ставшие популярными в начале тысячелетий — я встречаюсь с собой) тоже сильно отталкивали. Как Jolly Rancher в форме коктейля.

    Таким образом, я никогда не шел по пути мартини, но это другое. Это НАСТОЯЩИЙ ярко-красный коктейль. Ароматный. Сбалансированный. Слегка сладкий и бодрящий одновременно.

    Это правильное сочетание свежевыжатого сока, легких вкусов с энергичным пуншем, перед которым невозможно устоять… Поверьте скептикам, эти мартини из красного апельсина ROCK.

    Кровавые апельсиновые ингредиенты мартини

    • Свежие сжимаемые кровавые апельсиновые соки
    • Водка
    • Сказочный сухой версист собранные, красные апельсины, краситель не красный 40.

      Если вы никогда не пили свежевыжатый апельсиновый сок, то его вкус напоминает яркий апельсин с малиновым послевкусием. Как хорошо ЭТО звучит?!

      Конечно, они насыщены витамином С и т. д., но раз уж мы делаем возлияния, спорить о «питательном» аспекте не буду. Это коктейль. Наслаждайтесь этим.

      Вам потребуется около 1 1/2 унции сока на каждый напиток. Я выжал около 5 унций свежевыжатого сока из одного красного апельсина, так что рассчитывайте на 2-3 коктейля на каждый апельсин, который у вас есть.

      Это не обязательно, но процедить мякоть из сока красного апельсина перед добавлением его в шейкер для мартини — приятный штрих.

      Эта фотография красного апельсинового сока наверху настоящая, а не отфотошопленная. Вот как это выглядит. Абсолютный потрясающий!

      Несколько слов о других ингредиентах

      Водка:

      Хотя джин всегда был обязательным условием для приготовления мартини, во время бума «грязного мартини» его вытеснила водка. Если у вас есть особая любимая водка, вы, безусловно, можете использовать ее для этого рецепта мартини, но я бы избегал ароматизированных водок, пока вы не пробовали ее несколько раз и не знали, какие эссенции вы хотели бы добавить.

      Сухой вермут:

      На самом деле вермут начинался как лекарственная настойка в 1700-х годах (так что, как видите, в те времена алкоголь действительно использовался в «лечебных целях»). Вы можете найти красные и белые сорта этого крепленого вина. Откажитесь от более сладкого красного вермута и используйте сухой белый вермут для мартини с красным апельсином.

      Сахарный сироп:

      Для непосвященных простой сироп — это просто… Просто.

      1. Приготовьте простой сироп, смешав равные части сахара и воды в кастрюле.
      2. Доведите до кипения, пока сахар не растворится, и охладите до комнатной температуры.
      3. Хранить простой сироп в закрытой банке (его даже не нужно хранить в холодильнике).

      Как приготовить мартини с красным апельсином

      1. Наполните шейкер льдом.
      2. Добавьте сок красного апельсина, водку, сухой вермут и сахарный сироп.
      3. Плотно закройте крышку шейкера и… ВЗТРЯЙТЕ. Энергично в течение примерно 30 секунд, пока внешняя поверхность шейкера не станет ледяной.
      4. Налейте пурпурно-красный коктейль в бокал для мартини и украсьте. Наслаждаться!

      Конечно, можно было бы сразу начать потягивать это ледяное возлияние, но что в этом интересного, правда? Позолоти обод, говорю я.

      Лучшее украшение для ярко-красного мартини

      • Очевидно, тонкий ломтик красного апельсина имеет смысл. На самом деле они идеального размера для украшения напитка, потому что красные апельсины меньше по размеру, чем Navels, Valencias и Cara Caras.
      • Тонкая полоска красного апельсина также подойдет. Пятнистая апельсиновая и фиолетовая кожура создает эффектную отделку для этого красного коктейля.
      • Из-за ягодных ноток, присущих соку, вы также можете нанизать красную малину на лентовидную кожуру плода и положить ее на обод.
      • Supreme красный апельсин и мандарин или мандарин (они примерно одинакового размера) и нанизать их на ножку для коктейлей, чтобы они плавали в бокале для мартини.
      • Вишня Luxardo или Amarena была бы здесь совершенно неуместна. На самом деле, они добавят больше роскоши красным коктейлям.
      • Веточка свежей травы тоже подойдет. Розмарин слишком сильный, но молодой стебель тимьяна нежный и красивый. Мята подойдет, но я бы предпочел более мелкие листья (длиной менее 1 дюйма). Даже небольшой лист шалфея добавит травяной аромат, не конкурируя с цитрусовыми.
      • Один или два очень маленьких съедобных цветка служат свежим украшением.

      Поводы для красных коктейлей

      Вам не нужен повод, чтобы выпить эти оригинальные мартини с красными апельсинами — на самом деле, я думаю, что повод — «всякий раз, когда у вас есть красные апельсины». Тем не менее, я могу вспомнить несколько случаев, когда красные коктейли очень уместны.

      Рождество и Новый год созданы для таких розовых напитков. Так и День святого Валентина.

      Эти мартини также обладают весенним настроением и станут прекрасным напитком на пасхальный бранч вместо стандартной мимозы.

      К сожалению, красные апельсины доступны только с декабря по май, поэтому найти их для коктейля на Хэллоуин может быть проблематично, если только вы не выжмете немного сока сейчас и не заморозите его до октября… Хммм.

      У нас сегодня семейный счастливый час Zoom, и я предпочитаю этот ягодно-красный мартини, но я думаю, что лучше всего я буду наслаждаться им за кухонным столом, а не на моем бежевом диване… что вы думаете?

      More refreshing cocktails you might like:

      • Winter White Cosmopolitan
      • Lychee Martini
      • Drunken Cherry Martini
      • Ginger Cider Bourbon Smash
      • Hibiscus Margarita
      Print Pin

      5 from 9 votes

      Blood Orange Vodka Martini

      Фруктовый и легкий, этот водочный мартини легко пьется.


      Learn more