Добавить на Яндекс

Маринад для ребрышек из свинины на решетке


Свиные ребрышки на мангале - 10 простых и вкусных рецептов

Фото: ferma-biz.ru

Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!

1. Свиные ребрышки в фольге

Фото: instagram.com

Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.

Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на мангале около 20 минут, переворачивая.

2. Свиные ребрышки на решетке

Фото: fishki.net

На решетке очень удобно следить за прожаркой.

Тебе понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.

Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.

3. Свиные ребрышки с соевым соусом

Фото: tartun.ru

А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.

4. Свиные ребрышки с луком на мангале

Фото: shashlyki-bakinski. ru

Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.

Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5-2 часа. А потом жарь на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.

5. Свиные ребрышки со сметаной

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Добавь крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешай сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залей ребра.

Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.

6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом

Фото: koolinar.ru

Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Добавь в него специи, травы и давленый чеснок.

Нарежь ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.

7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Фото: botanichka.ru

Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст. л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залей мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.

Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.

8. Свиные ребрышки в пиве на мангале

Фото: parkbench.com

Идеально сочетаются с запеченным картофелем.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.

Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон около 30 минут.

9. Свиные ребрышки в красном вине

Фото: pinterest.ru

Винный маринад более изысканный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.

Приготовление: Очисти и промой ребра, и сразу нарежь на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.

Нарежь лук крупными кольцами, добавь к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.

10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде

Фото: artsfood.ru

Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.

10 рецептов очень вкусных креветок на мангале

Фото: zen.yandex.ru

Думаешь, сложно приготовить креветки на мангале, потому что они нежные и маленькие? Но если выбирать виды покрупнее, не передерживать их на углях и не допускать появления открытого огня – все обязательно получится. Делимся 10 отличными рецептами!

1. Креветки в соевом соусе на мангале

Фото: 4archive.org

Что может быть проще классического маринада на основе соевого соуса?

Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. бальзамика, 2 ст.л. кетчупа.

Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты для маринада до однородности. Отправь в него очищенные креветки и оставь в холодильнике на 2 часа под пленкой.

Кстати, креветки можно замариновать вечером, за ночь с ними ничего не случится. Надень их на плоский шампур и жарь на мангале на прогоревших углях до готовности около 5-7 минут, постоянно переворачивая.

2. Креветки с гранатовым соком на мангале

Фото: povar24.info

Очень необычный рецепт, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 1 кг очищенных креветок, 50 мл соевого соуса, 100 мл гранатового сока, 4 зубчика чеснока, 40 мл кунжутного масла, 40 г коричневого сахара, 0,5 пучка кинзы, 0,5 перца чили.

Приготовление: Смешай соевый соус, гранатовый сок и кунжутное масло, добавь сахар и специи, и немного прогрей маринад. Когда он остынет, добавь измельченный чеснок, чили и кинзу.

Замаринуй в этой смеси очищенные креветки на 1-2 часа в холодильнике под пленкой. Жарь их на решетке по паре минут с каждой стороны.

3. Креветки в лимонном маринаде на мангале

Фото: eatsmarter.com

Вместо лимона можно взять лайм или апельсин – каждый раз будет новое блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 2 лимона, специи, 50 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, имбирь.

Приготовление: Измельчи чеснок и имбирь, сними цедру с 1 лимона и выжми сок из обоих. Смешай все это с оливковым маслом, соевым соусом и специями по вкусу.

Тщательно очисти креветки и сделай небольшие надрезы на шейках, чтобы они лучше промариновались. Залей их маринадом, равномерно перемешай и оставь на 40 минут. Выложи на решетку и готовь по паре минут с каждой стороны.

4. Креветки с базиликом

Фото: zen.yandex.ru

Итальянские травы и специи изумительно подчеркивают морепродукты.

Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 2 лимона, 2 пучка базилика, 2 ч.л. сушеной мяты, 80 мл оливкового масла.

Приготовление: Смешай лимонный сок, немного цедры, масло, сухую мяту и мелко рубленый базилик. Очищенные креветки промой и оставь в маринаде на час. Обжаривай их на мангале любым удобным способом до красивой корочки со всех сторон.

5. Креветки в томатном маринаде на мангале

Фото: tursar.ru

Обязательно бери качественный, а еще лучше – домашний кетчуп или соус.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 4 ст.л. томатного кетчупа, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Сбрызни креветки лимонным соком и обваляй в специях. Смешай кетчуп, давленый чеснок и рубленую зелень, и замаринуй креветки минимум на час, а лучше – дольше. Жарь их на решетке примерно по минуте с каждой стороны.

6. Креветки в вине на мангале

Фото: fuqiao.ru

Пикантный винный маринад понравится всем гурманам.

Тебе понадобится: 700 г креветок, 100 мл белого вина, 100 мл ананасового сока, 4 зубчика чеснока, 40 мл соевого соуса, чили, специи.

Приготовление: Смешай ананасовый сок, вино, соевый соус, специи, рубленый чеснок и чили. Залей креветки маринадом, герметично запакуй и оставь примерно на час. Жарь на раскаленных углях, постоянно переворачивая.

7. Креветки в пиве на мангале

Фото: porkysgourmetstore.com

Пиво немного смягчает вкус специй, но в то же время делает его более многогранным.

Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана светлого пива, 2 ч.л. острого соуса, зира, орегано, специи, 30 г сливочного масла, 1 лимон.

Приготовление: Смешай креветки с давленым чесноком, острым соусом и всеми специями, и разложи на сложенный вдвое лист фольги. Сформируй из фольги бортики, чтобы можно было залить креветки пивом.

Сверху разложи кусочки сливочного масла, сбрызни лимонным соком, и накрой все еще одним листом фольги. Жарь на мангале примерно по 4-6 минут с каждой стороны.

8. Креветки в медово-горчичном маринаде

Фото: apetitclub.ru

Любители медовой глазури не смогут пройти мимо.

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, паприка, чили, специи, 1 ст. л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада вместе со специями до однородности. Замаринуй очищенные королевские креветки примерно на 30 минут. Готовь на мангале около 10 минут, время от времени смазывая оставшимся маринадом для красивой корочки.

9. Креветки в панцирях на мангале

Фото: pinterest.com

Из жареных креветок в панцирях будет чудесная закуска к холодному пиву. И можно брать креветок помельче!

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Очисти чили от семян и мелко наруби вместе с чесноком. Смешай их с лимонным соком, оливковым маслом, медом и специями. Промой креветки и замаринуй на полчаса, а потом жарь на мангале до румяной корочки.

10. Креветки с овощами на мангале

Фото: 2sotki.ru

Сразу с гарниром, чтобы не тратить время дважды!

Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 100 г горошка, 1 морковь, 1 перец, 4 ст. л. оливкового масла, специи, соевый соус.

Приготовление: Размороженные креветки и овощи залей оливковым маслом и соевым соусом по вкусу. Добавь любимые специи, хорошо все перемешай и выложи на сложенный вдвое лист фольги.

Заверни овощи с креветками в фольгу так, чтобы они лежали одним равномерным слоем. Готовь на решетке около 15 минут, периодически переворачивая.

Рецепт маринада для свиных ребрышек из 3 ингредиентов

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Простой маринад для свиных ребрышек из 3 ингредиентов сделает приготовление пищи быстрым и легким. Готов менее чем за 30 минут!

Я пытался отказаться от стандартных кусков мяса, которые всегда покупаю. Свиные ребрышки были одним из тех продуктов, которые всегда выглядели потрясающе, но я никогда не брался за них. Итак, сегодня я делюсь с вами простой 3 Ингредиенты Маринад для свиных ребрышек . Как раз к вашему грилю 4 июля. Он будет готов к вашему пикнику менее чем за 30 минут.

Независимо от того, празднуете ли вы Четвертое июля с барбекю на заднем дворе или готовите на гриле вкусные свиные ребрышки для пикника по соседству, свинина поможет вам. С таким количеством нарезок и способов приготовления, которые можно попробовать, и бесконечными вкусовыми сочетаниями, которые нужно исследовать, свинина является обязательным продуктом в этом сезоне гриля.

Что такое ребра в деревенском стиле?

Ребрышки в деревенском стиле могут показаться странными. Мы традиционно представляем ребра как длинную «стойку» ребер с реберными костями. Хотя ребра в деревенском стиле выглядят как ребра в том, что они представляют собой длинные полоски, у них нет реберных костей. На самом деле они не исходят из ребер. Это недорогой кусок свинины либо с лезвия лопатки, либо с самой лопатки. Я видел некоторые ребрышки с надписью «Ребра по-деревенски со свиной лопаткой», что означает, что они вырезаны из стейка из лопатки.

При желании вы можете использовать этот маринад для свиных ребрышек или ребрышек.

Как приготовить ребрышки по-деревенски

Ребрышки по-деревенски не только доступны по цене, но и очень универсальны. У них отличная мраморность, которая придает вкус и сочность. Они отлично подходят для тушения или медленного приготовления, но их также можно быстро приготовить на сильном огне для быстрого ужина.

Если вы найдете в продаже ребрышки по-деревенски, нарежьте их ломтиками или кубиками и заморозьте, чтобы быстро приготовить жаркое и тушеное мясо.

Маринад для свиных ребрышек Easy

Стоит ли мариновать ребрышки? Мы так думаем!

Чем замачивать ребра? Этот рецепт особенный, потому что он принадлежит сестре моей бабушки, моей двоюродной бабушке. Я не знаю, как я оказался с ее рукописным рецептом, но в какой-то момент в начале нашего брака она поделилась им с нами. Эта простая смесь кетчупа , соевого соуса и масла была моим любимым маринадом на протяжении многих лет. Основные ингредиенты. Простой, но пикантный вкус. С курицей тоже хорошо!

Как долго вы оставляете ребрышки мариноваться? Вы можете оставить свиные ребрышки мариноваться на несколько часов или даже на ночь, если хотите, но дайте им постоять не менее 10 минут.

Как приготовить свиные ребрышки на гриле
  • Купите в местном продуктовом магазине бескостные ребрышки по-деревенски.
  • Смешайте три ингредиента маринада в небольшой миске и полейте им ребрышки. Пусть они маринуются в течение дня, если хотите… или когда вы в безвыходном положении и вам нужен легкий ужин, просто маринуйте в течение 10 минут или около того, пока гриль нагревается.
  • Положите эти ребрышки на горячий гриль и дайте им обжариться с каждой стороны в течение 4-5 минут. Внутренняя температура свинины должна быть около 145º по Фаренгейту. Ничего страшного, если внутри будет розовый румянец.
  • Дайте свиным ребрышкам отдохнуть в течение 3 минут перед подачей на стол.

Если вы любите ребрышки, попробуйте наши нежные ребрышки. Мы покажем вам шаг за шагом, как сделать самые сочные ребрышки!

Количество порций 10

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут


  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана кетчупа
  • черный перец по желанию, по вкусу
  • 6 фунтов свинины по-деревенски без костей 00
  • В небольшой миске смешайте масло, соевый соус и кетчуп. По желанию добавьте черный перец. Хорошо перемешать. Поместите свиные ребрышки в кастрюлю. Залить ребра маринадом и оставить на 10 минут.

  • Нагрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите ребрышки на горячий гриль и подождите 5 минут. Переверните ребра, стараясь не проколоть ребра, иначе вытечет сок.

  • Жарьте ребрышки еще 4-5 минут или пока внутренняя температура ребрышек не достигнет 145º по Фаренгейту.

  • Дайте свинине отдохнуть 3 минуты, затем подавайте.

Калорийность указана из расчета на 10 порций по рецепту, где 1 порция составляет 1/10 части свинины. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**

Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 27 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 788 мг | Калий: 476 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,5 мг

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Калорийность 270

Ключевое слово ребрышки по-деревенски, идея легкого ужина, простой рецепт ужина, как приготовить ребрышки

Что подавать со свиными ребрышками y Колслоу
  • Homemade BBQ Sauce
  • Instant Pot Baked Beans
  • Grilled Onion Potatoes
  • Other Pork Recipes
    • Garlic Butter Pork Tenderloin
    • Grilled Pork Chops
    • Stuffed Pork Chops

    Easy and Flavorful Country Style Rib Маринад • Curious Cuisiniere

    Этот маринад для ребрышек в деревенском стиле легко приготовить из обычных скоб. Он обязательно станет семейным фаворитом!

    Что такое ребра в деревенском стиле?

    Ребра по-деревенски отрезаются от конца свиной корейки, ближайшего к плечу.

    Часто их можно найти без костей, но если в них есть кость, то кость на самом деле является частью лопатки, а не реберной кости.

    Таким образом, мясо, которое вы получаете здесь, технически не реберное мясо, а корейка.

     

    Почему они называются «ребрами»? Вероятно, потому, что их вкус и текстура очень похожи на ребра.

    Как жарить ребрышки по-деревенски

    Ребрышки по-деревенски отлично подходят для гриля, потому что имеют достаточную мраморность, поэтому остаются сочными и влажными.

    Они также довольно недороги, так что отлично подойдут, если вы готовите гриль для толпы.

    Ребрышки следует готовить на среднем огне гриля при температуре около 350-400F в течение 7-10 минут с каждой стороны, в зависимости от их толщины.

    Обычно деревенские ребрышки лучше всего делать низкими и медленными, но снижение температуры гриля и приготовление их подольше помогут получить красивую корочку снаружи и помогут сохранить нежность внутри.

    Лучший способ узнать, готовы ли ваши ребрышки по-деревенски, — это воспользоваться термометром с мгновенным считыванием.

    Вам нужно будет снять их с гриля, когда они зарегистрируют 140-145F. Дайте им отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол, чтобы они могли нагреться до 145-150F, что является рекомендуемой внутренней температурой для приготовления свинины.
    Помните, что при приготовлении свинины допускается «розовый румянец» в середине мяса. Вы не хотите пересушивать мясо, и именно так вы узнаете, что у вас будет ароматная, сочная и нежная свинина.

    Использование маринада для свиных ребрышек

    Добавление маринада — отличный и простой способ оживить свиные ребрышки.

    Этот маринад от нашей подруги Тамми из Mamma’s Meals. Его очень просто собрать из хозяйственных скоб:

    • коричневый сахар
    • соевый соус
    • чеснок
    • паприка
    • соль и перец

    В нем также используется кунжутное масло, которое может считаться или не считаться «основным продуктом в кладовой» в вашем доме. Он в нашем, потому что мы любим поджаренный ореховый вкус для быстрого жаркого в будние дни.

    Кунжутное масло добавит этим ребрышкам чего-то особенного, однако, если у вас его нет, вы можете заменить его другим высокотемпературным маслом по вашему выбору.

    Что нам нравится в этом маринаде, так это то, что он НАСТОЛЬКО прост. Использование соуса барбекю на ребрах — отличное летнее блюдо, но это такой интересный способ изменить ситуацию.

    В конце концов, когда стоит теплая погода, мы как можно больше готовим еду на гриле. И приятно что-то менять.

    Ребрышки по-деревенски в мультиварке

    Ребрышки по-деревенски отлично подходят для медленного и медленного приготовления, например, в мультиварке или в духовке на медленном огне в течение нескольких часов.

    Этот маринад отлично подходит для приготовления ребрышек в мультиварке или в духовке.

    Просто полейте им ребрышки и дайте им приготовиться. Вы получите дополнительную дозу великолепного вкуса этого маринада, так как он также становится соусом для готовых ребрышек.

    С ним вы почувствуете вкус лета, даже если на улице слишком холодно, чтобы готовить на гриле.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    Для маринада

    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 3/4 чайной ложки паприки
    • Соль и перец черный молотый, (по вкусу)

    Для мяса

    • 2 фунта свиных ребрышек по-деревенски без костей

    Инструкции

    1. Взбейте вместе все ингредиенты маринада.
    2. Поместите ребра и маринад в герметичный пластиковый пакет и маринуйте до готовности к употреблению.
    3. Жарьте на гриле, предварительно нагретом до средней температуры (примерно 350F). Готовьте, перевернув один раз, пока ребра не зарегистрируют внутреннюю температуру 160F на быстро считывающемся термометре.*

    Примечания

    *Этот маринад также отлично подходит для ребрышек в мультиварке. Его также можно использовать для курицы!

    Информация о питании:

    Выход:

    4

    Размер порции:

    1 г
    Количество на порцию: Калорийность: 608


    Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые поделились этим рецептом на Curious Cuisiniere, но мы оставили здесь несколько оригиналов на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете старое, знакомое изображение.

    Сара - Cuisiniere

    Сара - одна из любопытных Cuisiniere -Duo.


    Learn more