Добавить на Яндекс

Кухня наизнанку гречка


Гречка с курицей в горшочке, пошаговый рецепт на 1010 ккал, фото, ингредиенты

Екатерина Корженевская

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Томленая гречка с овощами и мясом получается какой то особенной!Попробуйте!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

336

кКал

14%

Белки 31 г
Жиры7 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

8 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

гречневая крупа

150 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

3 зубчика

лавровый лист

2 шт.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

приправа для курицы

по вкусу

растительное масло для жарки

по вкусу

сливочное масло

3 ч. л.

куриное филе

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук, морковь и куриное филе порезать кубиками. Мясо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до выпаривания жидкости. Добавить лук с морковью и жарить 5-7 минут. Периодически помешивая. Выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить и жарить еще 2 минуты.


Гречку промыть холодной водой. Всыпать в сковороду, перемешать и снять с огня.


Разложить кашу по горшочкам, залить горячей водой, чтобы полностью покрывало содержимое горшочка. Положить по листику лавра и закрыть крышечкой. Поставить в духовку и установить 180°C, томить 30-40 минут. За 10 минут до готовности положить в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла и снова закрыть.


Перемешать и можно подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдавыпекать, запекатьправильное питание (пп-рецепты)обедужининтернациональная кухняпп-ужин рецепты простые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Каша из булгура с гречкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт представляет собой интересный вариант приготовления каши, в состав которой входят сразу четыре вида круп. Такое блюдо получается очень питательным, сытным и полезным. А чтобы вкус получился более насыщенным, в кашу добавляют нежные грибы и сочные овощи, прекрасно дополняющие и без того вкусное блюдо. При желании шампиньоны можно заменить на другие грибы — например, вешенки. Благодаря этому вкус готовой каши раскроется по-новому, станет еще более интересным и необычным.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Гречка0. 8 стакан = 132 г
Рис0.8 стакан = 144 г
Булгур0.8 стакан = 100 г
Пшено0.8 стакан = 100 г
Шампиньоны350 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Морковь1 шт. = 100 г
Растительное масло3 ст. л. = 45 г
Вода5 стакан = 1000 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Сливочное масло1 ст. л. = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое или топленое масло. Эти виды масел не выделяют при жарке вредные для здоровья вещества, поэтому блюдо получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Используя нож, обрежьте ножки грибов, удалите потемнения и грязь. Лук и морковь очистите и хорошо промойте. Крупы промойте холодной водой, воду слейте. Пшено дополнительно залейте горячей водой и оставьте на 5 минут, чтобы горечь ушла. Также подготовьте сковороду для жарки и кастрюлю.

Шаг 1

Начните приготовление. Очищенные шампиньоны нарежьте средними кубиками. Лук измельчите, а морковь натрите на терке. Далее влейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло раскалится, выложите шампиньоны. Обжаривайте грибы в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 2

Приготовьте овощи. Когда грибы будут готовы, добавьте в сковороду измельченный лук и тертую морковь, перемешайте. Готовьте ингредиенты еще 7-8 минут, не переставая помешивать. Готовые овощи должны получиться мягкими. В это же время вскипятите 1 л воды.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. На дно кастрюли выложите слой гречки. Сверху положите ⅓ часть шампиньонов с овощами. Далее добавьте слой булгура и еще одну часть грибов. В конце выложите слой пшена, оставшиеся грибы и рис. Каждый слой солите и перчите по вкусу. После этого аккуратно влейте в кастрюлю с крупами и грибами 1 л кипятка. Полученную массу поместите на средний огонь, дождитесь кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо готовиться на 25-30 минут.

произвести впечатление

Ароматную кашу из булгура с гречневой крупой подавайте к столу порционно в горячем виде. А чтобы сделать блюдо еще более аппетитным и сытным, добавьте к нему сливочное масло.

Как обрабатывать и готовить из доморощенной гречки – Новости Матери-Земли

 Домашняя гречневая крупа
Фото Мари Стюарт

Доморощенная гречиха – это фантастическое зерно для выращивания в небольших масштабах. Многие огородники выращивают гречиху как покровную культуру, но не собирают и не используют крупу. Но так как вам пришлось столкнуться с трудностями его выращивания, вы тоже можете его съесть! Сладкие, ореховые ядра имеют благоприятный профиль питательных веществ, образуя полноценный белок. Гречка также не содержит глютена, что делает ее отличной альтернативой крупе для приготовления хлеба, кексов и блинов, а также в качестве вареной крупы.

(Технически гречиха — это не зерно, а семя или псевдозерно, как амарант или лебеда. Но для краткости я буду называть ее зерном.)

Выращивание гречихи

Гречиха — удивительно жизнестойкое растение. Он хорошо растет даже на малоплодородных почвах и требует минимального полива. У него мало проблем с болезнями или насекомыми, он привлекает полезных опылителей — и, конечно же, это отличный урожай сидератов в дополнение к тому, что он съедобен.

Однако вы хотите правильно рассчитать время посадки. Гречиха предпочитает прохладу, но морозостойка. Это делает несколько сложным определение оптимального временного интервала для посева гречихи, у которой время от посева до сбора урожая составляет 10-15 недель. На северо-востоке США хорошим временем для посева может быть середина лета. Я занимаюсь садоводством в Зоне 7а, в Южных Аппалачах, и здесь лучшее время для посадки гречихи — середина августа. Гречиха растет в более прохладные осенние недели, но ее можно собирать до первых заморозков, которые здесь наступают в конце октября.

Вы можете посадить обычную гречиху, которая продается в качестве покровной культуры в садовых магазинах. При этом селекционеры работают над созданием гречихи с более однородным размером семян и улучшенным вкусом.

Посев гречихи путем разбрасывания семян по обработанному грядке.

Зерна гречихи, готовые к уборке
Фото Мари Стюарт

Уборка гречихи

При уборке гречихи следует помнить, что растение является индетерминантным, т. е. зерна созревают в разное время. Некоторые могут оставаться зелеными, когда другие готовы. В некотором смысле это делает эту культуру особенно подходящей для мелкомасштабного выращивания.

Если у вас хватит терпения, вы можете просто пройтись по полю и пальцами содрать со стебля темно-коричневые зерна.

Насыщенная темно-коричневая гречиха
Фото Мари Стюарт

Более эффективным методом является скос гречихи косой или серповидной косилкой, связывание растений в пучки и оставление их сохнуть в защищенном от дождя месте. Когда стебли полностью высохнут, обмолотите их в мешках или старых наволочках или на старых простынях, отбивая вениками.

Переработка гречихи

На данный момент у вас есть гречневая крупа, выращенная в домашних условиях, но, вероятно, с некоторым количеством растительных веществ и листьев в смеси. Существует несколько различных методов отделения крупы от плевел.

Если у вас есть веялка, вы можете провеять крупу. В противном случае можно установить вентилятор рядом с неглубоким подносом и поставить на поднос пару чашек гречки. Затем возьмите горсть гречихи и дайте им упасть. Все сухие листья и прочая мякина слетают, потому что они очень легкие. Продолжайте повторять это «хватай и отпускай». То, что в конечном итоге оказывается на подносе, это просто гречневая крупа.

Отделение крупы от плевел с помощью вентилятора
Фото Мари Стюарт

Крупу можно перемолоть в муку. Измельченная шелуха является хорошим источником клетчатки. Но большинство людей предпочитают вкус, если убрать темно-коричневую шелуху.

Сначала слегка поджарьте крупу в тостере, на раскаленной чугунной сковороде или в горячей духовке. Это облегчает отделение корпусов.

Затем перемолоть поджаренную крупу, чтобы удалить шелуху. Вы можете использовать блендер или кухонный комбайн, но мне больше всего удалась старая добрая мельница. В полученной гречневой крупе крупного помола все еще будут кусочки шелухи, но их можно легко просеять в конце с помощью просеивателя для муки.

 Удаляем гречневую шелуху
Фото Мари Стюарт

Готовим с домашней гречкой

Теперь самое интересное: есть домашнюю гречку! Вы можете сварить крупу в готовом виде и наслаждаться ею как рисом или ячменем в еде, как утреннюю кашу с ягодами и молоком, или вы можете поджарить ее, чтобы приготовить каши лакки по-украински .

Кроме того, вы можете перемолоть их в муку. Гречневая мука очень универсальна и может быть использована для приготовления блинов или блины, или выпечка быстрого хлеба и кексов. Если у вас нет мельницы, подойдет кухонный комбайн или блендер.

Вот простой рецепт гречневых оладий для сытного домашнего завтрака.

 

Домашние гречневые оладьи
Фото Мари Стюарт

Гречневые оладьи Рецепт

Часто можно встретить рецепты, требующие 50% пшеничной муки и 50% гречневой муки. Но гречку с пшеницей резать не надо — ореховый, сладковатый привкус гречки совсем не подавляет.

  • 1,5 стакана гречневая мука
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 столовая ложка соленая масла, растопленное
  • 2 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 яичника
  • 111 1 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4. для сковороды)

Поставьте хорошо приправленную чугунную сковороду на средний огонь. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты. Смешайте растопленное масло с сиропом, яйцами и пахтой отдельно и добавьте к сухим ингредиентам. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется сухих комочков.

Растопите ложку сливочного масла на разогретой сковороде и вылейте тесто на сковороду желаемого размера. Наслаждайтесь ягодами, сиропом или вашей любимой начинкой для блинов.


Мари Стюарт живет в Эшвилле, Северная Каролина, где вместе с мужем и дочерью управляет городской усадьбой. Она является сертифицированным дизайнером и преподавателем пермакультуры, а также сертифицированным экологом-ландшафтником, сооснователем Project Grounded, инициативы, которая объединяет городских потребителей с движением за регенеративное сельское хозяйство посредством их повседневного выбора. В настоящее время она работает над разработкой новаторской программы углеродного земледелия, поддерживаемой сообществом, в Западной Северной Каролине. Связаться с Мари в Make Gather Grow и его Facebook и Instagram , а также Carbon Harvest и его Facebook и Instagram . Прочтите все сообщения Мари о НОВОСТЯХ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ здесь.


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блога и несут ответственность за точность своих сообщений.

Как приготовить гречневую кашу, Рецепт гречневой каши, Питание гречневой

Перейти к рецепту

15 февраля 2015 г.

  • 4,83 из 40 голосов

  • 218 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Гречка — это суперпродукт , о котором вы, возможно, не знаете. Его определенно недооценивают и мало используют в США, но каждый должен знать, насколько он полезен и вкусен! Я люблю его больше, чем рис или киноа. Тоже полностью без глютена!

Название немного обманчиво, потому что оно называется гречневая, но никакого отношения к пшенице нет – никакого! Его так же просто приготовить, как и белый рис. Мой сын любит гречку с этой грибной подливкой, а я люблю ее просто с маслом (конечно, с маринадом).

Мы будем выкладывать очень вкусные рецепты из гречки, например, эту гречку с грибами, так что обязательно закрепите ее на потом! Кроме того, читайте дальше, чтобы узнать, почему гречка так полезна для вас! 🙂 9
1 3/4 стакана фильтрованной воды вкус (я использовала морскую соль)

Примечание:

Мне нравится эта гречка, которую продают в русском магазине, потому что она обычно продается предварительно поджаренной и имеет золотисто-коричневый цвет. Если гречка, которую вы покупаете, не поджарилась, вы можете быстро обжарить ее на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, затем снимите с огня и приступайте к рецепту.

Как приготовить гречку (в варочной панели):

1. Хорошо промойте и слейте гречку.

2. В средней кастрюле смешайте гречневую крупу с 1 3/4 стакана воды, 1 ст. л. сливочного масла и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем накройте плотно прилегающей крышкой и варите на слабом огне 18-20 минут. Как и в случае с рисом, вы должны слышать шипение во время приготовления, а когда оно будет готово, оно затихнет. При желании добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла.

Как приготовить гречку (метод рисоварки):

Переложите все ингредиенты в рисоварку и установите режим приготовления белого риса. Когда это будет сделано, добавьте дополнительную столовую ложку масла, если хотите, и размешайте в 1-2 чайных ложках воды, чтобы увлажнить ядра, если они кажутся немного сухими. Подавать горячим.

Гречка Информация о питании:

Гречка — отличный источник калия, клетчатки, белка, железа и витамина B6. Это также хороший источник марганца, магния, меди и цинка, которые отлично подходят для иммунной системы. Да, это определенно полезно для вас и намного полезнее, чем белый рис. 🙂

Распечатать

Как приготовить гречневую кашу

4.83 от 40 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 18 минут

Гречневая каша, которую вы не знаете 90 006 о. Его определенно недооценивают и мало используют в США, но каждый должен знать, насколько он полезен и вкусен! Это также полностью без глютена! Название немного обманчиво, потому что оно называется гречкой, но к пшенице никакого отношения - никакого! Его так же просто приготовить, как и белый рис. Мой сын любит гречку с подливкой, а я люблю ее без масла (конечно, с маринадом).

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: Варьируется

Ключевое слово: Каша гречневая

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Гарнир

Порции: 2 чашки

  • 1 кружка гречневая каша поджаренная
  • 1 3/4 чашки фильтрованная вода
  • 1-2 столовая ложка несоленое сливочное масло по вкусу (у меня несоленое)
  • 1/2 чайная ложка соль или по вкусу (я использовала морскую)
Варочный метод:
  1. Хорошо промойте и обсушите гречку.

  2. В средней кастрюле смешайте гречку с 1 3/4 стакана воды, 1 столовой ложкой сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем накройте плотно прилегающей крышкой и варите на слабом огне 18-20 минут. Как и в случае с рисом, во время приготовления вы должны услышать шипение, а когда оно будет готово, оно затихнет. При желании добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла.

Рисоварка Метод:
  1. Переложите все ингредиенты в рисоварку и установите режим приготовления белого риса. Когда закончите, добавьте дополнительную столовую ложку масла, если хотите, и размешайте с 1-2 чайными ложками воды, чтобы увлажнить ядра, если они кажутся сухими. Подавать горячим.

Выбор и поджаривание гречки: Мне нравится гречка в русских магазинах, потому что она обычно продается предварительно поджаренной и имеет золотисто-коричневый цвет. Если гречка, которую вы покупаете, не поджарилась, вы можете быстро обжарить ее на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, затем снимите с огня и приступайте к рецепту.


Learn more