Добавить на Яндекс

Бурятские манты рецепт


Бурятские манты! Невозможно остановиться!

Бурятские манты! Невозможно остановиться!

19 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 297 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Фото бурятских мантов.

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты.

Видео рецепт

Рецепт бурятских мантов

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  297 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ниже я представила пошаговую рецепт о том, как приготовить бурятские манты. Это блюдо имеет и другое название - "позы". Они получаются очень сочными и сытными. Готовить мы их будем на современный лад - в пароварке. Думаю, что мужчинам этот рецепт очень придется по вкусу. И они снова и снова будут у вас просить добавки!

Ингредиенты

  • Фарш — 1 кг (свинина и говядина)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 стак.
  • Зелёный лук — 0,5 Пучка

Как приготовить

Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок и зеленый лук измельчите как можно лучше. Смешайте их с фаршем. Добавьте соль, базилик и паприку. Влейте стакан воды, перемешайте.

Теперь приготовьте тесто. Стакан воды замешайте с мукой и яйцом. Можно делать это миксером, а можно и ложкой. Потом оставьте тесто под полотенцем на 40 минут.

Как только тесто набухло, раскатываем его в большой блин. Вырезаем кружки диаметром не меньше 8 см.

Каждый кружок пытайтесь раскатать так, чтобы в середине толщина была больше, чем по краям. Выкладывайте мясную начинку в центр, защипывайте края.

Готовьте манты в пароварке 30 минут. По желанию их можно подать со сметаной и капелькой соевого соуса.

Возможно Вам понравится

Манты по-вегетариански

Манты по-узбекски

Рецепт мантов с бараниной

Готовим мантов с говядиной

Простой рецепт мантов с капустой

Как приготовить мантов в духовке

Рецепт приготовления мантов с зеленью

Турецкие манты

Манты Ассорти

Манты Розочки

Манты ленивые

Манты

Тепси-мантыси

Тесто на манты на воде

Бурятские позы рецепт с фото, как приготовить буузы на Webspoon.

ru

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как делать позы бурятские (буузы)

С бурятской кухней я познакомилась в студенчестве, на летнюю геологическую практику меня отправили в Бурятию. Целый месяц я работала в НИИ, знакомясь в архивах НИИ с необходимыми материалами. На обед мы спускались, тут же, в столовую при институте, вот там впервые я узнала это название — позы. Есть их нужно руками — иначе вытекает вкусный сок, а делать это прилюдно было очень неудобно, поэтому у меня оставалась большая часть блюда на тарелке...

Позы — это бурятский аналог мантов, как пишет вики: «Ма́нты́, манту́ или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане)».

Отличается разве что способом лепки: позы принято лепить вокруг пальца по кругу, оставляя открытой верхнюю часть, в которую за столом удобно добавлять бульон или соус. В тех позах было много зелёного лука, поэтому я предлагаю рецепт с зелёным луком.

Как приготовить "Бурятские позы (буузы)" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бурятских поз взять фарш мясной (свинина и говядина), лук репчатый и зелёный, соль, перец. Для теста взять муку, яйцо, кипячёную воду, соль.

Шаг 2 Ссылка

Из воды, муки, яйца и соли замесим не очень крутое тесто, положим его в пакет, пока займёмся фаршем.

Шаг 3 Ссылка

К мясному фаршу добавить мелко нарубленный репчатый лук.

Шаг 4 Ссылка

Нарезать зелёный лук.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в фарш.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо выместь, посолить, поперчить, добавить воды для сочности (при необходимости).

Шаг 7 Ссылка

Тесто раскатать на жгуты, нарезать поперёк.

Шаг 8 Ссылка

Подпылить мукой и раскатать сочни. Тесто должно быть не очень тонким, но и не толстым.

Шаг 9 Ссылка

Выложить на каждый сочень фарш.

Шаг 10 Ссылка

И защипать по кругу, оставив дырочку.

Шаг 11 Ссылка

Уложить на смазанную маслом решётку и готовить на пару около 0,5 часа.

Шаг 12 Ссылка

Готовые позы подавать сразу с салатом из свежих помидоров, любым острым соусом. Сначала позы надкусывают, выпивают сок, затем с соусом едят остальное.

Бурятские позы

Бурятская поза – еще один замечательный национальный рецепт мантов, заимствованный из монгольской кухни. Подавайте позы с соусами по вкусу.

Ингредиенты

Для теста:

Вода кипяченая – 150 мл

Мука – 500 г + пыль

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 г

Для начинки:

Телятина – 500-700 г

Сало – 30-50 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Чеснок - для вкуса

соль - по вкусу

Смесь перца - по вкусу

Вода - 1/2 стакана

Петрушко или кориандру - для подачи

  • 271 Kcal
  • 3 часа

Cooking Costcom

Нет ни одной национальной кухни, не имеющей в своей кулинарной сокровищнице таких блюд, как пельмени или манты. Сегодня мы приготовим бурятские позы (баззи) – изделия из теста на пару с рубленым мясом.

По форме и принципу приготовления позы схожи с китайскими бао-цзы и напоминают большие по размеру чашки с отверстием внутри. Начинка для бурятских поз готовится из отборного мяса с большим количеством лука. Иногда в начинку для мягкости добавляют сало, для большего аромата – чеснок, а для сочности – бульон или кипяченую воду.

Тесто для бурятских поз можно приготовить на кефире или на воде. Также понадобится мука, куриное яйцо и соль.

Тесто готовится в первую очередь, потому что перед «работой» ему нужно отдохнуть 30 минут.

Мука уходит в миску горкой. В горке необходимо сделать углубление, куда наливается вода, разбивается яйцо и добавляется соль.

Смесь перемешивается руками, а затем превращается в упругий, но не слишком тугой пучок.

Колобок убирается в целлофановый пакет для 30-минутного отдыха.

Пока тесто отдыхает, готовится начинка. Для начинки берем телячью вырезку, отборный кусок сала, лук, чеснок, соль, смесь перцев и воды (или бульона). Зелень петрушки или кинзы – на подачу.

Начинку для бурятских поз обязательно нужно нарезать ножом, а не перекручивать на мясорубке.

Наберитесь терпения, мастера, и соблюдайте все правила приготовления пищи. Лук нарезается мелкими кубиками и отправляется в миску.

Чеснок также необходимо измельчить ножом и отправить вслед за луком.

Мясо нарежьте небольшими кубиками и также отправьте в миску. Приправьте измельченные ингредиенты специями и солью.

Чуть не забыла телятину разбавить салом. Натрите его в замороженном состоянии на мелкой терке. Добавьте немного воды или бульона – для сочности.

После этого фарш аккуратно перемешать руками в однородный фарш. Начинка для поз готова!

Теперь процесс моделирования. Тесто разделить на множество миниатюрных шариков. Дополнительная порция муки используется по мере необходимости.

Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, но так, чтобы серединка была плотнее, а края – тоньше.

Примерный размер готовых поз 5-8 см. Поэтому мы сосредоточимся на этом моменте.

В центр лепешки отправляется 50-70 грамм фарша.

С помощью большого и указательного пальцев тесто притирается накладкой, но посередине остается небольшое отверстие, через которое будет выходить пар. Таким интересным образом будем формировать позы одну за другой.

Смажьте паровую сетку жиром и наденьте на нее позу – 6 штук на круг. У нас получилось 12 поз и 2 круга.

Для приготовления поз используем обычную мантоварку, а правильные бурятские позы (баззи) готовятся в пароварке к познице.

Сетки с позами накладываются друг на друга. Крышка кастрюли закрывается на 1 час. При этом вода должна активно кипеть.

Бурятские позы готовы!

Приготовленные на пару бурятские позы выкладываются на основное блюдо. Дополняется петрушкой или кинзой, а также томатным соусом и сметаной.

Согласитесь, блюдо не такое уж сложное, как может показаться в самом начале. Едят бурятские позы руками. Приятного вам обеда!

匆匆忙忙地 酸奶煎 饼 饼 配上 开菲尔 एक ब ब000 में म के के स 配上 开菲尔 एक एक ब ब ब में म के के स पके आलू आलू

Буз рецепт- легендарные майки из Монголии

. особое кулинарное сокровище из нашего визита в Бурятию.

Потрясающий рецепт Buuz! Эти знаменитые пельмени с мясной начинкой широко распространены в Бурятии и Монголии, где их традиционно едят в новогоднюю ночь. Во время нашего визита в отель «Орда» в Улан-Удэ мы имели честь встретиться с шеф-поваром Евгением, который приготовил для нас монгольский бууз, за ​​который можно умереть. Больше никаких разговоров! Вот Рецепт!

Шеф-повар Евгений в гостинице Орда в Улан-Удэ

Ингредиенты

  • 3 стакана воды
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 столовая ложка соли для теста
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 столовые ложки порошка паприки
  • 2 ст.л. лукового порошка
  • 3 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. свежемолотого перца
  • 2,5 ст.л. соли для начинки
  • 500 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша

Шаг 1

Смешайте пшеничную муку, соль и воду в миске и замесите тесто. Замешивайте тесто на чистой поверхности, пока основа для пельменей не будет готова. Перед использованием поместите в холодильник минимум на 1 час. Через час выньте тесто из холодильника, обеими руками сформируйте рулет и нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм.

Наконец, раскатайте кусочки в маленькие круги. Они должны быть размером с ладонь, чтобы можно было поместить их в фрикадельки.

После изготовления рулета вырежьте кусочки толщиной 1 дюйм. Эти 1-дюймовые кусочки теста будут основой, которая скрепит ваш Buuz.

Шаг 2

В другую миску добавьте весь фарш. Добавьте соль, перец, молотый кориандр, порошок паприки, луковый порошок, лук и чеснок. Теперь начните месить мясо руками и соединить все ингредиенты.

Шеф-повар Евгений занимается подготовкой всех ингредиентов. Сочетание специй и мяса! Важно хорошо перемешать все ингредиенты.

Примечание: Если у вас нет сушеной приправы, вы можете просто использовать приправу для говядины из продуктового магазина.

Шаг 3

Начните формировать руками круглые фрикадельки одинакового размера и положите их на тарелку. Они будут начинкой для ваших пельменей. Чтобы начинка была вкусной, немного обжарьте мясо на сковороде. Как только это будет сделано, попробуйте и посмотрите, нравится ли вам это. Отрегулируйте его по своему вкусу.

Юджин обжарил начинку и попробовал ее перед тем, как использовать для бууза.

Шаг 4

Это самая сложная часть рецепта: Сложить Бууз в его форму!

Поэтому положите одну из тефтелей на круг из теста, который должен лежать на ладони левой руки. Правой рукой начните защипывать тесто и соединить обе стороны вместе, как показано на фотографии ниже. Это самая простая техника складывания, она называется «Цветок». Есть несколько форм, и все они имеют такие названия, как «дом», что означает кочевой монгольский гер. Еще один - хвост конского хвоста. Нам очень понравилось узнавать обо всех разновидностях.

Цветочный бууз — самый простой в приготовлении пельмень.

Learn more