Добавить на Яндекс

Как варить пельмени в микроволновке


Пельмени в микроволновке рецепт с фото пошагово и видео

Пельмени в микроволновке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пельмени в микроволновке? Подготовьте ингредиенты по списку. Пельмени можете использовать любые: домашние, заранее приготовленные и замороженные впрок, либо приобретенные в магазине полуфабрикаты. Я взяла магазинные мясные пельмени. Набор специй можете изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Вскипятите в чайнике воду, тогда процесс приготовления ускорится в разы.

  2. Шаг 2:

    Пельмени заранее размораживать не нужно. Для варки пельменей в микроволновой печи лучше использовать глиняный горшок или иную высокую огнеупорную посуду, чтобы бульон во время кипения не выплескивался. Для большей вероятности сохранности в чистоте своей микроволновки горшочек с пельменями лучше поставьте на тарелку. Залейте пельмени в горшочке сразу горячей водой.

  3. Шаг 3:

    Количество воды можете увеличить в зависимости от того, в качестве какого блюда будут поданы пельмени (второе или горячее в горшочке с бульоном). Добавьте соль по вкусу, по желанию можете добавить еще какие-либо специи. Я положила лавровый лист, всегда его добавляю при варке мясных пельменей, чтобы приглушить специфический привкус свинины и говядины в блюде. Поставьте горшочек в микроволновую печь.

  4. Шаг 4:

    Выставите мощность не менее 900 и приблизительное время 5-8 минут. Вам придется ориентироваться на свою технику и определять время самим. Дополнительно разделите его на два захода варки, чтобы контролировать процесс приготовления пельменей и избежать бурного закипания бульона.

  5. Шаг 5:

    Выньте пельмени из бульона шумовкой, подавайте к столу с майонезом, сметаной или иным соусом, посыпав рубленной свежей зеленью. Очень быстрый способ приготовления пельменей, к сожалению, имеет один минус. За один прием можно приготовить всего лишь одну порцию, поэтому для большой семьи все-таки лучше воспользоваться классическим способом - варкой пельменей на плите. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая  мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Второе быстро и вкусно рецепты с фото

За 10 минут рецепты приготовление пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лавровый лист - 313  ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Пельмени полуфабрикат - 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пельмени готовые, Вода, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист

Как сварить пельмени в микроволновке с водой: рецепт с фото пошагово

16 февраля 2019 6 12685 23

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

159 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Варка пельменей с помощью микроволновой печи имеет ряд неоспоримых преимуществ — уменьшается время приготовления, а также сохраняются их вкусовые качества. Точный период варки зависит от мощности техники и от того, в какой именно воде варить (горячей или холодной). Самым быстрым способом считается заливание замороженного продукта кипятком.

Пельмени, приготовленные в СВЧ-печи, имеют упругое, но при этом мягкое тесто, а начинка насквозь пропитывается бульоном. Кстати, сам бульон позволительно дополнять пряностями и зеленью, это значительно улучшит вкус блюда.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Пельмени замороженные

300 г

Вода горячая

250 мл

Лавровый лист

1 шт.

Перец молотый

по вкусу

Масло сливочное

20 г

Зеленый лук

20 г

Соль

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты и специальную емкость, которая подходит для микроволновой печи, например, стеклянную. Миска должна быть глубокой и просторной, в небольшой таре пельмени слипнутся. Также необходимо подготовить стеклянную крышку подобного объема.

Шаг 2 из 9

Итак, в емкость погрузите пельмени. Для данного рецепта подходят только замороженные. Поэтому, если вы только сейчас налепили пельмени, их необходимо на 1 час загрузить в холодильник, а уже после приступать к варке.

Шаг 3 из 9

Залейте полуфабрикаты горячей водой, слегка перемешайте. Можно, конечно, использовать и холодную воду, но процесс приготовления тогда растянется на 20-30 минут. Поэтому лучше заранее нагреть жидкость.

Не варите сразу много пельменей, при этом они тоже могут слипнуться.

Шаг 4 из 9

В этот момент в воду обязательно засыпьте соль в указанном количестве или по собственному вкусу, еще раз перемешайте.

Шаг 5 из 9

Емкость с содержимым накройте крышкой и поставьте в СВЧ-печь. Установите максимальную мощность, которая есть в вашей микроволновке, например 750 Вт. Готовьте пельмени 3 минуты, затем достаньте их, снимите крышку и перемешайте.

Шаг 6 из 9

Сейчас можно добавить пряности и зелень. Стрелы зеленого лука ополосните, нарежьте кольцами, закиньте в емкость. Туда же поместите лавровый лист, всыпьте молотый перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 7 из 9

Миску повторно накройте крышкой и загрузите в микроволновку на 3-4 минуты. Следите, чтобы вода в ней сильно не бурлила. В противном случае убавьте мощность СВЧ-печи.

Шаг 8 из 9

Спустя время пельмени попробуйте на вкус, они должны быть готовыми.

Шаг 9 из 9

После остывания пельмешки достать из жидкости и подать в тандеме со сливочным маслом и густой сметаной. По желанию можно оставить их в ароматном бульоне и употреблять вместе с ним, ведь он тоже получился очень вкусным.

23 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Это вы точно не будете пробовать: самые омерзительные деликатесы Полезные, но пресные овощи: как сделать их вкусными, чтобы съели даже дети

Другие подборки

Как приготовить пельмени в микроволновке

читы с едой | 2015 | Комфортная еда, микроволновая печь, рецепты | 5 комментариев

Пельмени в микроволновке

Можно ли сделать пельмени в микроволновке? Да, пельмени можно приготовить в микроволновке — и они тоже очень вкусные. Приготовление пельменей в микроволновой печи занимает всего 3 минуты и может быть лучше, поскольку они действительно могут быть решением в последнюю минуту. Выше фото пельменей, которые я приготовила сегодня. Приготовление пельменей из сала в микроволновке — это быстро, чисто и легко…. и вкусно!

Обычно я делаю пельмени с жиром, но можно и без жира, это не имеет значения. Suet — это просто слово, обозначающее жир, который образуется вокруг почек животного, так что это все еще жир — и вы можете делать пельмени со сливочным маслом/маргарином или растительным маслом. Если вы хотите узнать больше о пельменях без сала, вы можете прочитать это здесь: Пельмени без сала.

  • Pin It: Рецепт клецок в микроволновке.

После того, как вы приготовили пельмени (просто 2 части самоподнимающейся муки на 1 часть жира по весу), их нужно поместить в жидкость и поставить в микроволновую печь. Я предпочитаю убедиться, что жидкость горячая. Вы можете приготовить пельмени, просто используя кипящую воду (из чайника), или вы можете смешать немного бульона. Когда я готовлю тушеное мясо и запеканки в мультиварке, я обычно добавляю туда дополнительную жидкость, просто оставляю ее и использую для приготовления пельменей.

  1. Поместите горячую воду или горячий бульон (вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение минуты) в глубокое/широкое блюдо.
  2. Поместите клецки в жидкость. В этот момент, чтобы придать пельменям дополнительный цвет, я просто переворачиваю их, чтобы они были покрыты бульоном.
  3. Накройте блюдо и поставьте в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность (моя микроволновка примерно 700-900 Вт).
  4. Переверните пельмени в бульоне/соусе, чтобы придать им цвет со всех сторон. ОБСЛУЖИВАТЬ!

Я обнаружил, что 3 минуты очень важны, так как важно приготовить вкус муки. Приготовление пельменей в микроволновке ничем не отличается от приготовления их в кастрюле с тушеным мясом, просто это быстрее.

Вот и готовы пельмени быстрого приготовления!

По сравнению с приготовлением пельменей, помещая их поверх тушеного мяса в кастрюлю, пельмени, приготовленные в микроволновой печи, растут не так сильно (мне кажется, что пельмени в кастрюле удваиваются в размере и становятся очень пушистыми), поэтому вы можете положить сырые пельмени на немного ближе друг к другу в блюде.

На вкус разница совсем незначительна – на самом деле, если вы не очень хорошо готовите и ваши пельмени часто не получаются правильно на плите, то результат в микроволновой печи, вероятно, даст вам лучшие пельмени, которые вы когда-либо делал.

Такая же текстура получается и при приготовлении пельменей в микроволновой печи; единственное отличие, которое я нахожу, по сравнению со старомодным методом варки их в кастрюле поверх тушеного мяса, заключается в том, что пельмени не вырастают в 4 раза по сравнению с первоначальным размером, они, как правило, становятся всего в 1,5-2 раза больше, чем один раз. приготовленный.

Наверное, зимой я готовлю пельмени по этому рецепту два раза в неделю! Иногда как часть еды, а иногда отдельно, в качестве закуски или ленивой трапезы 🙂

На фото выше показан один из моих рецептов пельменей в микроволновке, приготовленных в простой подливе из гранул подливы быстрого приготовления и горячей воды.

Я всегда пользовался микроволновкой мощностью 700-800 Вт и был вполне доволен. Затем я купил микроволновую печь на 900 Вт и обнаружил, что пельмени готовятся быстрее и, возможно, были немного более «пушистыми»; Я уверен, что микроволновка с более высокой мощностью помогла приготовить пельмени…. время покажет.

Теги:Приготовление пельменей, Рецепт пельменей, Как приготовить пельмени в микроволновой печи, Приготовление в микроволновой печи, Пельмени в микроволновой печи

Об авторе
foodcheats

Как приготовить замороженные пельмени

Когда моя жена Адри еще была моей девушкой Адри, мы с ней несколько лет жили в разных городах. Каждые вторые выходные я упаковывал старый Saab, чтобы съездить из Бостона в Нью-Йорк на выходные. Моя единственная задача каждый раз, когда я посещаю? Доставить замороженные пельмени.

Дело не в том, что вы не могли найти замороженные пельмени в Нью-Йорке, но у нас была особая тяга к тем, которые продаются в пакетах по 50 штук в саду Циндао на Масс-авеню между Кембриджем и Арлингтоном. Если нам повезет, каждого пакета хватит на две недели между поставками. Моя жена обожает пельмени, и мы до сих пор всегда держим их в морозильной камере.

В отличие от многих замороженных продуктов, пельмени удивительно хорошо переносят путешествие из морозильной камеры в желудок — они почти неотличимы от свежеприготовленных, если они не ожоги от морозильной камеры. Независимо от того, наполняете ли вы свой морозильник домашними китайскими пельменями или японскими пельменями гёдза, или используете купленные в магазине продукты, у вас будет горячая вкусная закуска всего в нескольких минутах ходьбы.

Вот мои любимые способы приготовления замороженных пельменей. Все они начинаются с пельменей прямо из морозилки.

Как заморозить свежие пельмени

Перво-наперво: вам нужны замороженные пельмени, чтобы их приготовить, верно? И хотя вы можете купить их в магазине (следите за нашими рекомендациями по тестированию вкуса), вы получите гораздо лучшие результаты, если сделаете их сами или купите сырые свежие или замороженные пельмени в местном ресторане (если у вас есть магазин, в котором вы особенно типа, спроси, тебе, наверное, сырые пельмени продадут!).

Хитрость заключается в том, чтобы заморозить их по отдельности и хранить таким образом, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере.

Чтобы заморозить, положите свежие клецки на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, или на большую тарелку, присыпанную небольшим количеством муки или кукурузного крахмала. Поместите весь лоток с пельменями в морозильную камеру без крышки и дайте им отдохнуть, пока они полностью не замерзнут, примерно на полчаса, затем переложите замороженные пельмени в пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией и выдавите как можно больше воздуха, закройте пакет и храните. пельмени на срок до двух месяцев.

Морозильный ожог возникает, когда кристаллы льда сублимируются, то есть они превращаются непосредственно из льда в водяной пар, полностью пропуская водную фазу. Сублимацию можно контролировать, ограничивая поток воздуха вокруг пельменей. Поскольку стандартные пакеты с застежкой-молнией на самом деле пропускают воздух (воздух может очень медленно проходить через пластик), они не подходят для длительного хранения в морозильной камере. Важно использовать сумку для морозильной камеры с застежкой-молнией, которая сделана из более толстого пластика и предназначена для предотвращения ожогов от морозильной камеры. В качестве альтернативы можно использовать стандартный пакет с застежкой-молнией, а затем плотно обернуть его двумя слоями алюминиевой фольги. Это эффективно заблокирует доступ воздуха к клецкам.

Самый простой способ: приготовление на пару или кипячение

Варка замороженных пельменей — самый простой способ, хотя он и занимает больше всего времени, так как вам нужно подождать, пока кастрюля с водой закипит.

Чтобы сварить пельмени, заполните большую кастрюлю водой на две трети. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Положите в кастрюлю столько пельменей, сколько может удобно поместиться в один слой, и готовьте их, пока они не всплывут. Пусть готовятся еще две-три минуты. Выловите их с помощью сита, слейте воду и подавайте.

Приготовление на пару — гораздо более быстрый метод, так как вам нужно довести до кипения всего несколько чашек воды, а не целую кастрюлю. Текстурно это также сделает кожу немного более эластичной и упругой. Обычно я предпочитаю эту текстуру более мягкой текстуре, которую дает кипячение. Это требует использования бамбуковой вставки для пароварки для вашего вока или кастрюли. Это стоящая инвестиция, если вы готовите какое-то количество азиатских блюд, и они также являются отличными устройствами для хранения картофеля и лука.

Замороженные пельмени будут прилипать к бамбуку внутри пароварки, поэтому вам нужно сначала выровнять его. Если у вас есть капуста Напа в холодильнике, из листьев можно приготовить отличные вкладыши для пароварки. Кроме того, вы можете использовать пергаментную бумагу, чтобы сделать дышащую антипригарную поверхность. Как только вы освоитесь, вы сможете приготовить его примерно за то время, которое потребуется, чтобы довести воду в воке до уровня пара. Вот как.

Шаг 1: сложите пополам

Сложите лист пергаментной бумаги длиной и шириной не менее диаметра вашей пароварки пополам.

Шаг 2: снова сложите пополам

Сложите его пополам в другую сторону, образуя прямоугольник.

Шаг 3. Сложите треугольником

Сложите прямоугольник в треугольник, убедившись, что кончик новой складки лежит в главной вершине исходного прямоугольника (место, которое раньше было центром полного листа).

Шаг 4. Продолжайте складывать пополам

Сложите треугольник пополам еще дважды, чтобы получился очень длинный и тонкий треугольник.

Шаг 5. Обрезка задней части

Поместите треугольник над пароваркой, выровняв кончик над центром пароварки. Обрежьте дальний конец так, чтобы треугольник аккуратно помещался внутри пароварки.

Шаг 6. Обрежьте центр

Отрежьте самый кончик треугольника.

Шаг 7. Сделайте вентиляционные отверстия

Сделайте серию очень маленьких треугольных надрезов по краям большого треугольника. Это создаст вентиляционные отверстия, когда вы развернете пергамент, чтобы пар мог циркулировать вокруг клецок.

Шаг 8. Разверните и вставьте

Разверните пергамент и вставьте его в бамбуковую пароварку. Он должен идеально подойти.

Шаг 9: Добавьте клецки и пар

Добавьте клецки, затем поставьте пароварку на вок или кастрюлю, которая подходит под нее, и наполните водой примерно на один дюйм. Накройте пароварку и доведите воду до кипения. Готовьте пельмени на пару до готовности, около 10 минут, если брать прямо из морозилки.

Хотите хрустящих пельменей? Используйте Classic Steam-Fry

Техника обжаривания на пару или потстикер является классическим методом для японского gyoza или китайского guo tie . По сути, вы жарите замороженные пельмени, затем добавляете воду в сковороду и накрываете их, чтобы они пропарились, а затем снова жарите их, когда вода испаряется. Эта двойная обжарка создает очень хрустящую нижнюю корочку.

В инструкциях на обратной стороне пакета с замороженными пельменями из соображений удобства часто пропускается начальная жарка, но стоит потратить время, если вы собираетесь использовать этот метод.

Вот как:

Шаг 1: обжаривание на сковороде

Обжарьте до хрустящей корочки.

Нагрейте пару столовых ложек масла на дне антипригарной или чугунной сковороды на умеренном огне, пока оно не начнет мерцать. Выложите клецки в один слой и готовьте, вращая сковороду, до равномерного золотисто-коричневого цвета на дне, одну-две минуты. Вращение важно — оно создает более ровную корочку.

Шаг 2: Добавьте воду и пар

Добавьте воды.

Увеличьте огонь до среднего и добавляйте воду, пока она не покроет клецки на треть или половину.

Шаг 3: Накройте крышкой и готовьте

На пару до готовности.

Накрыть крышкой и готовить на пару до готовности пельменей. Замораживание пельменей должно занять от шести до 10 минут в зависимости от их размера (просто разрежьте один пополам и посмотрите, готовы ли они).

Шаг 4. Снимите крышку и испарите

Снимите крышку и готовьте, помешивая, пока снова не станет хрустящим.

Снимите крышку и готовьте, регулярно переворачивая сковороду, пока не испарится оставшаяся вода и пельмени снова не станут хрустящими. Некоторые рецепты предлагают оставить пельмени в покое, не закручивая их здесь. Я считаю, что завихрение дает им гораздо лучшую, более равномерно подрумяненную и хрустящую корочку.

Очень хрустящее дно.

Абсолютно быстрый: разогрейте в микроволновке и жарьте

Несколько лет я работал линейным поваром в модном ресторане, расположенном в отеле. В гостиничных ресторанах есть одна особая проблема, которая делает работу в них еще более напряженной, чем в стандартном ресторане: обслуживание номеров. Вы можете оказаться в самой гуще сорняков, из которых вам когда-либо приходилось выкарабкиваться, когда поступает заказ на чизбургер или стейк в номер. Моим приоритетом всегда было убрать эти заказы в номер, поскольку быстро, насколько это возможно без ущерба для качества.

Один из самых популярных пунктов в меню обслуживания номеров? Хрустящие жареные пельмени, которые мы хранили оптом в морозильной камере, размораживая и готовя их на заказ. Можешь поспорить, что я нашел самый быстрый способ сделать это. Обжаривание на пару в сковороде с антипригарным покрытием происходит быстро, но недостаточно быстро. Мне нужно было сделать это за пять минут или меньше.

Это лучший способ, если вам нужна хрустящая, нежная, сочная, жирная закуска ПРЯМО СЕЙЧАС .

Шаг 1. Положите пельмени и воду в миску, которую можно использовать в микроволновой печи

Поместите замороженные пельмени в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте воды, чтобы они были покрыты примерно наполовину.

Шаг 2а: Накройте и поставьте в микроволновую печь

Поместите сверху тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы накрыть миску, затем разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока пельмени не приготовятся, около трех минут.

Шаг 2б. Разогрейте сковороду

Тем временем начните предварительно нагревать пару столовых ложек масла в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне.

Шаг 3.


Learn more