16/09/2017
Простой грушевый джем с тонким ароматом ванили станет идеальным дополнением к хрустящим тостам и прекрасной начинкой для домашней выпечки. Он сладкий и густой, нежной консистенции, хорошо застывает и легко готовится.
Консервировать грушу на зиму можно по изысканным рецептам, с букетом специй, добавлением долек лимона, алкоголем, орехами, даже маком или сгущенкой. Такой сладкий десерт пробуешь торжественно, наслаждаясь каждой ложечкой янтарного варенья или повидла. Но если заготавливать для начинки и промазывания пирогов и пирожков, да и просто на хлебушек к чаю, нет лучше простого рецепта джема из груш на зиму: груши, сахар, лимонный сок и, скажем, ванилин (или анис, кардамон, лимонная цедра).
Рецепт джема из груш подходит для варки любого сорта фруктов. Можно использовать крупные и маленькие, плотные и переспелые плоды. В зависимости от сорта джем получится янтарным или светло-золотистым, желеобразной консистенции или как повидло. Но в любом случае заготовка на зиму будет вкусной и душистой.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 400 мл
Большие фото
Маленькие фото
Если груши мягкие и сильно переспевшие, то их достаточно промыть и можно варить со шкуркой. А вот твердые и плотные плоды следует очистить, тогда джем получится более однородным.
Из каждого плода я вырезала сердцевину, а затем нарезала мякоть небольшими кусочками. Выложила в кастрюлю, пересыпая сахаром. Не нужно дожидаться, пока пустит сок, все равно все кусочки будут измельчаться в однородную фруктовую массу.
Поставила кастрюлю на слабый (самый-самый маленький) огонь и прогревала до тех пор, пока сахар полностью растворится — примерно 10-15 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Как только в кастрюле появилось много сока и сироп закипел, увеличила огонь до среднего. Варила 30 минут, без крышки, до полной готовности и мягкости груш, помешивая лопаткой, чтобы ничего не подгорело. Сняла кастрюлю с плиты, пробила погружным блендером до однородности. Если специальной техники у вас нет, то можете перетереть через сито или потолочь толкушкой для картофеля (но тогда останутся мелкие вкрапления мякоти).
Добавила лимонный сок и щепотку ванили. Вернула на плиту, довела до кипения и варила еще 10 минут на среднем огне, помешивая, без крышки, чтобы ушла лишняя влага. Лимонный сок добавляйте обязательно! Помимо роли консерванта и регулятора кислотности, он активизирует выработку пектина в груше, который в свою очередь способствует застыванию джема. Время финальной варки может быть увеличено, если готовите сразу двойную или тройную порцию или груши очень водянистые — в таком случае проверяйте готовность, капнув на тарелку, если стекает очень медленно, то готов.
Горячий джем я разлила по стерилизованным сухим (!) баночкам, сразу же укупорила. Крышки можно брать любые, как завинчивающиеся, так и под ключ. Переворачивать и укутывать не обязательно, баночки и так будут прекрасно стоять.
Выход из указанного количества ингредиентов составляет примерно 400 мл, но многое зависит от выбранного сорта, поэтому советую заготовить тару разного объема, желательно небольшого литража. Хранить простую заготовку на зиму из груш следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.
ГрушаСладкие заготовки
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Грушевый джем следует варить не менее двух часов, поскольку эти фрукты дают достаточно много сока. На предварительном этапе плоды понадобится перетереть, а твердые груши можно порезать кубиками. Малина или клубника – не лучшее дополнение к грушам. Эти ягоды обладают явным ароматом, поэтому они перебьют ценный вкус.
Сорт особого значения не имеет – выбранные плоды будут влиять только на консистенцию и внешний окрас готового джема. Фрукты с разрыхлившейся мякотью лучше подходят для однородной заготовки из перетертых груш.
А твердые плоды, как правило, идут на изготовление десертов с кусочками. Очищать шкурку или нет – решение каждого.
Самый трудоемкий этап в приготовлении джема – подготовка яблок и груш. Сперва их отмывают от загрязнения, после чего приступают к очистке.
Поврежденные участки срезают и утилизируют. С оставшейся части плодов снимают кожицу и вырезают жесткую сердцевину.
Остается только нарезать мякоть кусочками одинаковой величины. Грушевые обрезки можно выбросить, а яблочные – использовать в качестве желирующего компонента (как известно, больше всего пектина сосредоточено в кожуре).
Готовый джем лучше разливать в стеклянные банки с герметичными крышками. Предварительно потребуется их простерилизовать над паром, в духовке или микроволновой печи. Это позволит убрать из тары большую часть микробов, вызывающих порчу продуктов.
Заготовки из груш – это целое пространство для фантазии и экспериментов с рецептами. Способы приготовления могут быть разными, однако технология остается простой и быстрой.
Следуя традициям, можно сварить привычный всем джем по простой рецептуре.
Ингредиенты:
Как приготовить: для начала следует подготовить основной фрукт: очистить от семечек и разрезать на дольки. Подготовленные груши следует тщательно перетереть с сахарным песком. Полученную смесь поставить в холодильник на сутки – за это время плоды дадут сок. Лимонный или яблочный сок (по желанию) добавить к фруктам. Проварить на огне около часа – жидкости должно стать в два раза меньше. Приготовленный джем закатать в банки и завернуть во что-то теплое.
Ингредиенты:
Методика:
Вариант ничем не отличается от классики. Единственная разница: процесс занимает гораздо меньше времени, чем в предыдущем варианте.
Для занятых оптимальным вариантом будет приготовление джема по быстрому рецепту. Ингредиенты:
Как приготовить: выбранные плоды требуется нарезать кубиками и поместить в избранную емкость для варки джема. Туда же влить воду, довести до кипения на медленном огне и проварить так 5-7 минут. Затем фрукты следует достать, а в кастрюлю с водой добавить сахара.
Варить на маленьком огне несколько минут. Груши нужно поместить обратно в сладкий сироп и еще немного томить на огне. Этого достаточно, чтобы приступить к закатыванию джема в банки.
В качестве желирующего вещества можно использовать «Желфикс». При этом джем сохранит натуральный вкус и цвет. Ингредиенты:
Как приготовить: очищенные плоды следует хорошо растолочь при помощи подручных средств: мясорубки или блендера. Затем поместить в алюминиевую посуду для варки и зажечь медленный огонь. Загуститель «Желфикс» нужно тщательно смешать с половиной взятого сахара и добавить к пюре из груши. Довести до кипения. Закинуть оставшийся сахар и варить полчаса. Разлить по тарам.
Рецепт аналогичен по методике приготовления предыдущему варианту.
Ингредиенты:
Методика:
Замечание! Можно улучшить аромат блюда лимонным соком или мятой.
Есть 2 способа приготовления.
Ингредиенты:
Методика:
Разложить по подготовленным банкам, закатать.
Ингредиенты:
Методика:
Готовый продукт разлить по банкам. Закатать.
Пряности подчеркивают изысканный вкус спелых фруктов. Ингредиенты:
Как приготовить: в избранную емкость для варки поместить нарезанные фрукты и цедру лимона. Сахар растопить в кипяченой воде, добавить к нему корицу. Полученный сироп влить в емкость с плодами. Закипятить и варить 10 минут. Оставить на полчаса, затем снова проварить 5 минут. Повторить еще два раза. Закатать в банки.
Рецепт характеризуется кисловатым привкусом и свежим ароматом. Данный продукт окажет положительное воздействие на деятельность сердечно-сосудистой системы, повысит мышечный тонус, усилит иммунитет и улучшит состояние кожных покровов.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление джема из груш с коньяком:
Разнообразить приготовление грушевого джема можно различными ягодами и фруктами. Самый простой и весьма интересный десерт получается в сочетании с яблоками. Последние, разбавляют приторность груш, наполняя лакомство приятным кисло-сладким вкусом, фруктовым ароматом, и выступают прекрасным желирующим компонентом.
Ингредиенты:
Приготовление
Любителям изысканной выпечки настоятельно рекомендуется приготовить грушевый джем с лимоном. Цитрусовый компонент добавит джему свежести, нежного аромата и приятного привкуса, а его повышенная кислотность позволит грушевой мякоти сохранить первоначальный цвет и активизировать выработку пектина, влияющего на густоту изделия.
Ингредиенты:
Приготовление
Приведенный ниже десерт легко готовится и прекрасно гармонирует с хрустящими тостами утром. Продукт способен заменить завтрак, поскольку содержит ряд необходимых для организма минералов.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление джема из груш с лимоном:
Этот десерт обладает нежной консистенцией и быстро застывает. Его можно включать в рацион питания даже маленьким детям.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление джема из груш в мультиварке:
В данном рецепте раскрывается букет аромата и каждый ингредиент гармонично дополняет другой. Джем можно употреблять самостоятельно либо добавлять в другие блюда.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление джема из груш с корицей:
Экзотический фрукт придаст блюду больше кислинки, специфичный аромат и цвет. Помимо этого, в нем содержится витамин С, который необходим организму в зимний сезон.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление джема из груш с апельсином:
Грушевый джем с желатином — является ярким примером экстравагантного, привлекательного и полезного лакомства. Использование желирующего вещества позволяет быстро достичь нужной густоты, сократив и время приготовления, и количество сахара, что приводит к получению вкусной, натуральной и низкокалорийной заготовки.
Ингредиенты:
Приготовление
Ниже вы ознакомитесь с довольно простым рецептом джема из груш. Приготовление не отнимет много времени, а результат порадует всю вашу семью.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление джема из груш с добавлением сливы:
Грушевый джем на зиму можно сварить из различных сортов плодов. Не только вкусное, но и полезное лакомство получится из непригодной для поедания груши-дички. Ее плоды отличаются высоким содержанием пектина, который в процессе варки помогает достичь нужной густоты, а в готовом виде — служит природным лекарством от нарушения пищеварения.
Ингредиенты:
Приготовление
Джем из груш можно делать и с добавлением других ягод, фрукт. Очень приятный вкус получается у джема из груш и дыни. Блюдо имеет красивый, золотистый цвет и сильный, приятный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление
Интересно!Чтобы консервация долго хранилась, после закатывания банки переворачивают крышками вниз и накрывают толстым полотенцем. Через сутки джем можно будет перенести к остальной зимней консервации.
Ароматный и вкусный джем из груш, с маком, станет прекрасной добавкой для тоненьких блинчиков, оладий, панкейков. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, круассанов и рогаликов. Готовится джем всего лишь за 25-30 минут!
|
Пошаговый фото рецепт Джем из груш, с маком
Подготовьте необходимые ингредиенты для джема из груш, с маком. Груши промойте, срежьте с них потемнения, если таковые присутствуют.
Как приготовить грушевый джем с маком:
Нарежьте каждую грушу на четвертинки и удалите семенные блоки.
Пропустите четвертинки фруктов через мясорубку. Также их можно измельчить в чаше кухонного комбайна. Если вы не любите, чтобы в джеме попадалась кожура, то заранее очистите фрукты и от нее.
Вылейте измельченное грушевое пюре в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте туда же мак (предварительно запаривать не нужно), сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. При желании можете всыпать немного молотой корицы.
Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, обязательно накройте крышкой. Томите джем около 20-25 минут с момента закипания, периодически перемешивая, чтобы он не пригорел.
Спустя указанное время выложите горячий джем из груш, с маком, в ошпаренные банки и закрутите их ошпаренными крышками или закатайте их, если хотите укупорить десерт на зиму. Не забудьте оставить немного лакомства для дегустации и дайте немного остыть. Подавайте с горячими тостами, обмазанными сливочным маслом, и ароматным чаем либо кофе на завтрак или полдник.
Грушевый джем с имбирем — еще один вариант освежающего, ароматного, витаминного лакомства. Этот волшебный корень не только усиливает вкус и аромат сладкой заготовки, но и поднимает ее ценность в роли полезного изделия, поскольку вещества, входящие в его состав, укрепляют иммунитет и являются целебным снадобьем от простуды.
Ингредиенты:
Приготовление
Джем из груш без сахара — подспорье для людей, ведущих здоровый образ жизни. Такая заготовка не только вкусна, малокалорийна и полезна, но и имеет густую консистенцию, приобретенную в следствие длительной термообработки, в процессе которой фрукты томятся в жидкости 40 минут, чего вполне хватит для их размягчения и уваривания.
Ингредиенты:
Приготовление
Смекалистые хозяйки научились использовать любую бытовую технику себе во благо. Так, агрегату, предназначенному для выпечки хлеба, ничего не стоит приготовить джем из груш с корицей. Тем более, что герметичная чаша идеально сохранит аромат популярной восточной пряности, а щадящий режим «Джем» — позаботится о сочности садовых груш.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, в статье было рассмотрено, как приготовить джем из груш, с чем он сочетается и какими вкусовыми характеристиками обладает. Нужно помнить, что десерт хранится не более 1,5 года в темном и хорошо проветриваемом помещении.
Для того чтобы джем сохранил все свои полезные качества, следует учесть важные нюансы.
Емкости с блюдом должны быть герметично закрыты. При наличии доступа воздуха процессы окисления и гниения протекать будут намного быстрей, что потом приведет к ухудшению качества продукта – его нельзя будет употреблять!
Если по ингредиентам в рецептах плодов больше чем сахара, то джем следует хранить в холодильнике или в подвале. Иначе, продукт очень быстро испортится.
Оптимальные условия для хранения грушевого джема: сухой воздух и температура выше нуля (желательно 10-15 градусов). При перепадах этих показателей может возникнуть ржавчина на крышках и стенках емкостей с джемом, а сам продукт начнет быстро окисляться и гнить – срок годности резко снизится.
Простые десерты без всяких добавок можно хранить различный период: в холодильнике до двух недель, а в подвале – до трех лет. В открытом состоянии срок годности снижается.
При добавлении различных начинок срок хранения составит максимум 1 год в закрытом состоянии. Если продукт уже начал использоваться, хранить можно не более одного месяца.
Сохранить заготовки в течение длительного периода времени можно с помощью добавления спиртного ингредиента в процессе приготовления джема.
Замечание! Признаками негодности продукта можно считать наличие плесени и пузырьков, а также неприятного запаха от джема. Такой продукт есть нельзя!
Джем из груши на зиму имеет множество разных методик приготовления. Однако следует помнить, что выбор рецепта зависит от цели и назначения блюда. Многим людям противопоказаны некоторые составляющие джема, поэтому следует учитывать индивидуальные предпочтения потребителей и при наличии таких состояний не использовать продукт.
[spoiler title=»Источники»]
[/spoiler]
В отличие от своего ближайшего родственника яблока, грушу нельзя долго хранить. Его продолжает трясти даже снятый с дерева, что приводит к быстрому упокоению и повреждению. Поэтому очень важно заготовить груши на зиму, сохранив при этом урожай. Готовьте из груши разнообразные блюда и десерты. Груши сушат, компотят из компотов, повидла, повидла, повидла и других заготовок.
Плоды груши содержат много сахара, различные органические кислоты, дубильные, пектиновые, ароматические вещества, минеральные соли, витамины. За такое разнообразие полезных веществ они и ценятся.
Груши делятся на две большие группы сортов: сочные груши, ароматная мякоть которых тает во рту, и плоды с жесткой мякотью, которая хорошо режется на дольки. Заготовки на зиму из груш можно делать из всех видов этого фрукта. Сочные, мягкие сорта подходят для варенья, повидла, повидла. Твердую лучше использовать на сок, компот, консервирование целиком. Твердые сорта также хороши для грушевой заготовки в сиропе на зиму.
Очень распространенными и популярными заготовками являются: компот из груш на зиму, варенье из груш на зиму, варенье из груш на зиму, варенье из груш на зиму. Эти сладости охотно едят не только дети, но и взрослые, ведь груша не дает показного подъема, она более нейтральна по сравнению с некоторыми другими фруктами.
Очень интересная и необычная заготовка груши на зиму, рецепты этих блюд необходимо иметь в своем кулинарном арсенале каждой хозяйке. Раньше не делали такие заготовки? Без проблем! Выберите простой рецепт на зиму, например, компот. Начните с него. А если вашей семье понравится - загляните скорее к нам на сайт. Наши рецепты и наши рекомендации точно не будут лишними:
Для компота груши берут не переваренные, даже слегка неподходящие, они должны быть без червоточин, гнили и повреждений;
Если груши слишком толстые и грубые, их можно срезать, в остальных случаях груши можно сохранить вместе с кожицей;
Сахар для компота из груш на зиму добавляется по вкусу, его количество зависит от сахаристости конкретного сорта;
Для придания изделию приятного поцелуя, а также для повышения его стойкости при хранении можно слегка разбавлять лимонной кислотой или натуральным лимонным соком;
Подготовка консервных банок Далее: Тщательно вымыть их содовым раствором, ополоснуть проточной водой и обдать кипятком. Таким же образом обработайте крышки;
Храните консервированные груши в защищенном от света месте, например, в кладовой, чулане, погребе.
При подготовке груш необходимо тщательно удалить сердцевину, так как она грубая, каменистые клетки, портящие вкус готового продукта;
Нарезанные груши можно хранить в растворе лимонной кислоты (1 грамм кислоты на 1 л воды), растворе соли (чайная ложка соли на 1 л воды) или просто в холодной воде. В противном случае груши быстро темнеют;
Домашние заготовки из груш являются очень употребляемым продуктом питания, поскольку большая часть питательных веществ остается в плодах даже после термической обработки.
Предлагаемые рецепты позволяют заготовить груши на зиму самыми разными способами: их можно консервировать, мариновать, варить, вязать, делать из повидла, джемов и джемов, делать компоты, соки и другие напитки.
- Для приготовления варенья и компотов выбирать здоровые очень крепкие плоды в стадии технической спелости.
- Для варенья, посыпки или конфитюра подойдут спелые и слегка переваренные плоды (поврежденные и едва перетёртые места удалить до здоровой ткани).
- Для сушки можно брать здоровые груши с некоторыми механическими повреждениями, поврежденные места удалить, а лучшие части плода оставить для заготовки.
Чтобы избежать приторно-сладкого вкуса продукта, можно сделать, и некоторые хозяйки добавляют в заготовки из сладких груш лимонную кислоту, яблоки или другие кислые фрукты, например, можно приготовить вот такое варенье:
Джем из груш с яблочным соком
1 кг спелых груш сладких сортов
1 кг сахара,
1 стакан яблочного сока
3-6 г лимонной кислоты.
Груши очистить, нарезать дольками и опустить на 6-7 минут в кипящую воду, затем остудить.
Приготовить сироп из яблок и сахара.
Опустить в сироп кусочки груши, довести до кипения и варить с перерывами 4-5 часов в три приема по 3-5 минут. За 1-2 минуты до окончания варки добавить в варенье кислый лимон.
Джем из груш с брусникой
0,5 кг груши сладких сортов
0,5кг брусника,
0,6-0,7кг сахар.
Груши очистить, удалить сердцевину и опустить на 2-4 минуты в кипящую воду, быстро остудить и нарезать дольками.
Бруснику перебрать, промыть, погасить кипятком, засыпать сахарным песком.
Ягоды варить почти до готовности, в конце варки опустить дольки груш.
Горячим разлить по банкам, затем остудить и закрыть крышками. Хранить варенье в темном прохладном месте.
Компот из груш на зиму
Груши среднего размера (целые, половинки или четвертинки)
Для сиропа:
1 л воды,
180-200 г сахара
1 г лимонной кислоты
Раствор для бланширования:
1 л воды
1 г лимонной кислоты.
Груши Бланшировать 10-15 минут в кипящей ступке для бланширования. Когда груши станут мягче, достать их из кипятка и поставить в холод.
Разложить груши по банкам,
Сахарный сироп вскипятить и разлить по банкам.
Стерилизовать 3-х походные банки около получаса.
Переверните дно, чтобы накрыть одеялом до полного охлаждения.
Компот из зайца с крыжовником
На трехлитровую банку:
2кг груши средней величины
0,5кг зеленого крыжовника.
Сироп:
10-15 листьев вишни,
300 г сахарного песка
1 л воды.
Зубочистка для измельчения крыжовника.
Груши очистить, разрезать пополам, удалить семена, сложить в банку, выступая крыжовником.
Листья вишни отварить в воде, отвар процедить и сварить на нем сироп.
Плоды залить горячим сиропом, пастеризовать 10 - 15 минут, закатать.
Грушевый сок
2 кг груш,
1,5 кг облепихи,
1 кг сахара
Груши очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать кусочками по 1,5 см и сложить в кастрюлю,
Сверху засыпать облепихой и сахаром.
Оставить при комнатной температуре на 30-35 часов.
Сок слить в емкость, подогреть до 80-90 градусов.
Горячий сок разлить по стерилизованным банкам, пастеризовать 12 минут и закатать крышками.
Такой сок можно хранить при комнатной температуре не более 2 месяцев.
Груша маринованная
Груши среднего размера 1 кг.
Для маринада:
0,5 л воды,
250 г сахара,
1ст. Добавка уксусной эссенции,
3-4 перца перца,
3-4 гвоздики,
Долька корицы.
Груши хорошо промыть, нарезать, удалить сердцевину, опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем разложить по банкам.
Маринад вскипятить и разлить по банкам.
Стерилизовать литровые банки 5-7 минут, трехлитровые - 12-15 минут. Рулон с крышками.
Храните домашние заготовки в темном прохладном месте.
Груши, окрашенные брусникой
5 кг груш среднего размера
1-1,5 кг брусники,
10-20 листьев черной смородины.
Для сусла:
5л охлажденной кипяченой воды
5ч. Ложки Простокваши,
1,5 ч. ложки соли.
Груши с плодами и 1-2 листочками хорошо промыть, уложить в журнал, перекладывая листья черной смородины и бутик ягод. Залить сусло и выдержать 10 дней при комнатной температуре, затем перенести в прохладное место.
Груши сушеные
Зрелые крепкие груши примерно одинакового размера,
Медовый сироп для пропитки.
Здоровые спелые плоды груши нарезают дольками, удаляют сердцевину, 2-3 минуты бланшируют в кипящей воде, затем быстро перекладывают в холодную воду для сострадания.
Для придания долькам груши карамельного блеска их нужно замочить в медовом сиропе на час (для приготовления медового сиропа растворить 1 часть меда в 2 частях кипятка).
Через час груши обсушить салфеткой или разложить на бумажном полотенце для удаления лишней влаги.
Отправьте груши на противень или на лист для запекания.
Духовку разогреть до 90 градусов, затем огонь уменьшить, поставить в духовку и сушить при температуре 60 от 6-8 часов, переворачивая каждый час.
Сушеные груши готовы к употреблению, когда они приобрели коричневый цвет, эластичность и сладковато-медовый вкус и зеркальный аромат. Хранить такой продукт лучше всего в тканевых мешочках.
Домашние заготовки из груш Хранить лучше в прохладном помещении, особенно в сыром виде – только в этом случае будет гарантировано их высокое качество и польза для здоровья.
Осенью ваши подарки, удивительные и неповторимые. К их числу, несомненно, принадлежит нежно-сочный. Этот замечательный во всех отношениях фрукт создан для домашней выпечки, ведь груша придает ей утонченный аромат и бархатную сладость.
Самая простая выпечка, которую только можно себе представить, это рецепт груши в тесте. Отрежьте основание у 6 груш и удалите сердцевину. 100 г миндаля растереть с 60 г шоколада, добавить 2 ст. л. Сливочное масло и мед, цедру ½ апельсина и начинить этой смесью груши. Из готового слоеного теста нарезаем полоску шириной 2 см, наматываем грушу, а основу закрываем кружочками из теста. Смазав их яйцом, выпекать 40 минут в духовке при 180°С.
На завтрак подойдут блинчики по рецепту с грушей. Взбиваем миксером тесто из 300 г муки, 3 яиц, 600 мл молока и 50 г сливочного масла. Жарить блины на раскаленной сковороде. В другой сковороде обжарьте 3 плотные груши кубиками с 80 г тростникового сахара, ½ ч. л. Корица, цедра и лимонный сок. На оладьи выкладываем карамелизированные фрукты, сворачиваем трубочкой и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой завтрак зарядит солнечным настроением.
Особенно хорош рецепт печенья с грушами. 4 желтка растираем с 200 г сахара и мешаем 4 взбитых в крепкую пену белка. Отсыпаем 170 г муки с ½ ч. л. Бусти, щепотка ванилина и корицы. 3 груши нарезать дольками. Выливаем в форму с фольгой тесто, а кусочки груши укладываем по кругу. Отправляем бисквит в духовку при 180°С на 30 минут. Отличный десерт к чаю готов!
Рецепт груш всегда придется к месту. Свистнули 200 г творога и мягкого масла со 150 г сахара. Добавить 2 яйца, 250 г муки, ¼ ч. л. л. соды, замесить тесто. Нарежьте одинаковыми дольками 3 груши, уложите их на спираль в круглой форме, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Заливаем их тестом и ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Разрезав корж, переворачиваем блюдо и сразу подаем к столу.
Рецепт обвязки грушами - интересная вариация любимой выпечки. Обжарить на сливочном масле 2 груши кубиками, посыпать 2 ст. л. Сахар, ½ ч. л. корицы и ¼ ч. л. л. Мускатный орех. Очень тонко раскатав лист готового слоеного теста, равномерно распределите по нему груши, посыпьте изюмом и дробленым фундуком, сворачивая рулет. Делаем на нем несколько надрезов, смазываем яйцом и выпекаем 40 минут при 200°С. В горячем виде этот штрудель особенно хорош.
Любители шоколада оценят рецепт краба с грушами. Выкладываем в форму для запекания грушевые дольки, поливаем 1 ст. л. лимонного сока, посыпать цедрой лимона и 1 ст. л. Молотый шоколад. Измельчить 4 ломтика хлеба в крошку, соединить с 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. Молотый шоколад. Слегка взбив массу в блендере, закрываем ею груши и убираем в духовку при 180°С на 20 минут. Теперь можно наслаждаться лакомством краба.
Продолжает парад десертов рецепт клафути с грушей. Смазываем форму сливочным маслом, кладем 2 груши, нарезанные кубиками, посыпаем 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. Молотковый имбирь. Взбиваем миксером 120 г муки, 350 мл молока, 3 яйца, 80 г сахара, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Тесто будет как на оладьи. Разрежьте груши и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Исключительно гармонично дополнят кластические взбитые сливки с корицей.
Любишь открытые пироги? Тогда попробуйте рецепт грушевого пирога. Замешиваем тесто из 175 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйца и 50 г сахара. Утрамбовываем в форму для запекания, натыкаем на вилку и держим 10 минут в духовке при 180°С. В остывшую основу укладываем 3 нарезанные дольками груши. Залейте их смесью из 200 мл сливок, 50 г сахара, 2 ст. л. Мука и яйца, выпекать 20 минут при 180°С. Вряд ли кто-то устоит перед таким десертом.
Вкусно каждый день сделает чуточку лучше. Взбиваем 100 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара и 1 яйцом. Не переставая, вводим 200 г кефира и 250 г муки с ½ ч. л. Грудастая и щепотка ванилина. Хорошо набухнув тесто, выкладываем его в форму для запекания с фольгой. Нарезаем пластинками 2 груши, вставляем по всей поверхности кекса и выпекаем час при 180°С. Отличное угощение на большую компанию готово!
Рецепты выпечки с грушей - неиссякаемый источник вдохновения. Если вам этого не хватает, загляните в раздел рецептов нашего кулинарного портала. А какие лакомства с грушами любят в вашей семье? Поделитесь интересными идеями с другими читателями.
Груши с их неповторимым кисло-сладким вкусом и огромным набором полезных элементов хочется сохранить как можно дольше. Хорошим эффектом этот фрукт не обладает, поэтому многие выбирают другой способ хранения – консервацию. Пожалуйста, подарите разнообразие и простоту приготовления.
Для заготовок лучше использовать твердые, не перезревшие экземпляры. Важно, чтобы на них не было дефектов, трещин, гнилых пятен. Плоды содержат много яблочной кислоты и сахаров для хранения в собственном соку. Благодаря этому рецепту у вас получится полноценный десерт или вы сможете использовать грушевую заготовку в качестве начинки или полноценного ингредиента. Соберите 5-6 плодов среднего размера. Для них вам понадобится 2 ст. л. Сахар и совсем немного воды.
Процесс приготовления:
Внимание! Если груши разрезать до стерилизации банок, то мякоть потемнеет. Поэтому или заранее приготовьте банки, или сбрызните кусочки соком лимона, что предотвратит окисление.
Для реализации этого рецепта вам понадобится:
Груша в маринаде
Совет. Таким образом, заготовку из груши хорошо использовать для салатов, рагу, мясных блюд или даже в роли самодостаточного гарнира.
Для вкусного и нежного варенья по быстрому рецепту понадобится около 1 кг фруктов, 2 ст. л. Лимонный сок, 2-3 ст. л. Пектин, 0,5-1 кг сахара (по вкусу). Как приготовить:
Компот также порадует вас сладким и приятным вкусом. На 1 кг мелких плодов требуется 200 г сахара, 1 л воды, 2 г лимонной кислоты (одна банка на 3 л). Репецт:
Ингредиентов на 1 л прыгнул:
Способ приготовления:
Поставить кипятиться на 30 минут, не забывая мешать. Готовое варенье разлить по стерильным банкам, закатать крышками и оставить в вывернутом состоянии. Его скакали — очень вкусный кладезь ценных микроэлементов.
Для того, чтобы заготовить груши на зиму, рецепты, которыми вы будете руководствоваться, понадобятся уже во время сбора урожая. Предлагаем десять лучших рецептов зимних заготовок. Однако, прежде чем приступить непосредственно к консервации, необходимо больше узнать о самом фрукте, так как груша, несмотря на все свои полезные свойства, имеет противопоказания.
Груша свежая - низкокалорийная. На 100 г приходится всего 42 ккал. Они очень богаты витаминами, микро- и макроэлементами.
Вам понадобится:
Кулинария:
Груши помойте, очистите, выберите семена и нарежьте крупными дольками. Лимон вымыть, разрезать на кружки, удалить косточки и залить кипятком. Ставим емкость на огонь, кипятим минуты три-четыре. После этого выбрать лимон, а в отвар постепенно добавить сахар и варить до получения сиропа. Кипящим сахаром засыпать лимоны и груши и оставить их в нем на два часа. Затем поставить груши на малый огонь и варить до прозрачности ломтиков. Можно разделить этот процесс на два-три раза, каждый раз давая по чуть-чуть больше варенья. Важный! В процессе приготовления с варенья нужно снимать пенку. Варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Вам понадобится:
Кулинария:
Груши перебрать и вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать дольками. Плоды сложить в кастрюлю, вскипятить и варить десять-пятнадцать минут на маленьком огне. Тогда получите их и охладите. В оставшуюся воду всыпать сахар-песок, поставить на средний огонь и сварить сироп. Полученным сиропом залить фрукты на три-четыре часа. Затем сосать груши три-четыре раза по такой схеме: после закипания варить на малом огне пять-семь минут, выдерживать шесть-восемь часов. Долго заливать лимонной кислотой. Варенье разлить по подготовленным банкам и сформировать.
Вам понадобится:
Кулинария:
Груши хуи перебрать, вымыть, отрезать хвостики и насыпать в нескольких местах. В емкость для варки положить фрукты, пересыпать их сахаром и добавить воды, чтобы варенье не пригорело. Когда сахар растворится, добавьте к нему гвоздику. Готовить можно двумя способами: один раз до готовности или трижды по пять минут с перерывами на пять-шесть часов. Сваренное варенье разлить по банкам и закатать.
Вам понадобится:
Кулинария:
Плоды вымыть, очистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Затем поставить на плиту и бланшировать десять минут. Плоды откинуть на дуршлаг и остудить, добавить сахар и ванилин и сварить сироп. Затем опустить в нее плоды и варить до полной готовности, постоянно помешивая. Банки стерилизовать три минуты. Влейте в них готовое варенье и закупорьте.
Вам понадобится:
Кулинария:
Яблоки и груши моем и чистим, бананы очищаем от кожуры. У яблок и груш удалить сердцевину, измельчить их, а после раздавить. Во фруктовую массу добавить измельченные бананы. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник, при этом фрукты не допускаются. После этого поставьте емкость на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только на поверхности массы появятся пузырьки, выключите огонь, разлейте по стерильным банкам и закройте их. Хранить желательно в холодильнике.
Вам понадобится:
Кулинария:
Для приготовления компота из груш лучше всего выбирать неплодородные плоды, имеющие плотную мякоть, без повреждений и граблей. Мелкие плоды сварить целиком, крупные - разрезать на две-четыре части и удалить косточки. Если кожица твердая, ее также необходимо разрезать. Плоды переложить в миску или другую емкость, залить водой и варить на небольшом огне четверть часа. Затем груши шумят и перекладывают в стерилизованные банки. В отвар засыпать сахарный песок и лимонную кислоту, вскипятить. Залить получившимся сиропом плоды, закатать и перевернуть банки. Важный! Для получения более яркого цвета в грушевый компот можно добавить горсть черной рябины, смородины или малины.
Вам понадобится:
Кулинария:
Для приготовления компота лучше выбирать спелые неповрежденные плоды. Фрукты моем и срезаем плоды. Разложите в предварительно стерилизованные банки, наполнив их на треть. Залить кипятком и выдержать в ней плоды 20-25 минут. Затем воду вылить в кастрюлю, добавить туда сахар и приготовить сироп. Плоды заливают горячим сахарным раствором. Банки переворачиваем ключом, переворачиваем и прикусываем шубку для более равномерного остывания.
Вам понадобится двухлитровая банка:
Кулинария:
Груши лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые. Плоды моем, вырезаем семена, срезаем плоды. Разрежьте на четвертинки и сложите в стерилизованные банки вниз, на «Держатели». В отдельной кастрюле приготовить сироп, для этого растворить сахар-песок, лимонную кислоту и все закипятить. Сироп немного остудить и разлить по банкам так, чтобы его уровень не доходил до верха банок на полтора сантиметра. Банки накрыть крышками и стерилизовать. Важно! Литовские банки стерилизуют двадцать минут, полуторалитровые - тридцать минут, трехлитровые - сорок минут. Затем банки вынуть, закатать ключом и накрыть чем-то теплым для более постепенного остывания.
Вам понадобится:
Кулинария:
Зрелые сочные плоды моем, разрезаем на четвертинки, нарезаем семена и плоды. Положить в таз, залить водой и варить до мягкости, минут двадцать, в процессе варки обязательно снимать пену. Снимите груши с огня, измельчите их в блендере, мясорубке или с помощью насадки. Сбить массу обратно в кастрюлю и варить, постепенно подсыпая сахар, около получаса. Консистенция у готовой шутки должна быть как сметана. Было жарко запихивать в банки, переворачивать и укутывать покрывалом.
Вам понадобится:
Кулинария:
Груши перебрать, очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Нарезать по количеству, сложить в таз или кастрюлю и залить кипятком. Варить пятнадцать минут на большом огне. Убрать огонь до малого, добавить сахар и, не снимая с огня, размять кисточкой плоды. Варить сульфатирующую массу двадцать минут, затем влить лимонный сок и варить еще двадцать минут. Важный! Варенье в процессе варки нужно постоянно мешать, чтобы оно не подгорело. Затем разлить массу по сухим предварительно стерилизованным банкам и закатать их ключом. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.
Удивительное варенье из аронии считается очень полезным для поддержания иммунитета и нормализации работы систем организма. При этом его можно приготовить с различными добавками. Классический вариант – приготовление такого варенья с яблоками и грушами, листьями вишни. Но не менее вкусны и ароматны заготовки из ревеня и аронии, с рябиной и апельсинами. Среди представленных ниже рецептов пошаговых фото и видео вы сможете найти любые варианты приготовления витаминной сладости. Сделать его можно как из замороженных ягод, так и из свежей аронии.
Богатое витаминами и очень вкусное варенье из аронии получается с яблоками и грушами. Фрукты помогут придать заготовке необычный цвет и подчеркнуть ее изумительный аромат.
Приготовить очень нежное и необычное варенье из аронии можно пропустить через мясорубку. Тогда в готовую сладость войдут только перетертые ягоды, но она не будет слишком густой, как варенье. В следующем рецепте пошагово описано, как быстро и легко приготовить такой десерт из свежей аронии.
Приготовление варенья из ежевики с листом вишни и груши позволяет получить самую ароматную и сладкую заготовку на зиму для детей и взрослых. При этом сделать его совсем несложно: готовится такой десерт и просто, и быстро. Научиться варить оригинальное варенье из аронии с листьями вишни и груши поможет следующий пятиминутный рецепт.
Варить ежевичное варенье с яблоками можно без добавления груши. В следующем рецепте вы сможете узнать, как готовится такая заготовка и как ее следует хранить.
В следующем рецепте вы найдете полезные советы о правилах приготовления варенья из черноплодной аронии с яблоками. Такая инструкция поможет вам легко приготовить оригинальную сладость на зиму.
Предложенные рецепты с пошаговыми фото и видео отлично подходят для выбора простой и удобной инструкции по приготовлению варенья из ежевики. В них хозяйки найдут ответы на вопросы: как приготовить такую сладость с яблоками, грушами или листьями вишни. Варенье из аронии, приготовленное по указанным рецептам, можно использовать как для угощения друзей и близких, так и для приготовления необычной выпечки.
Сегодня мы будем варить яблочное варенье. Хозяйки запасаются фруктами и продолжают подготовку к зиме. Они с удовольствием делятся советами и с упоением рассказывают, как варят чудесное яблочное варенье янтарного цвета.
На этой странице собраны пять самых простых рецептов. яблочный джем с кисло-сладким вкусом. Лакомство можно закатать на зиму и на протяжении всего холодного времени года наслаждаться его красивым цветом, соблазнительным ароматом и, конечно же, отменным вкусом.
Прозрачное варенье из яблок кусочками готовится быстро. Он получается достаточно густым. Для этого рецепта лучше всего подходят яблоки поздних сортов – Антоновка, Анис или Папировка. Только из них получаются прозрачные ломтики с летним ароматом и кисло-сладким вкусом!
Приготовление Ингредиенты:
Несвежие яблоки, помятые и ватные для варенья, дольками не подойдут. Из них лучше приготовить повидло или повидло.
Кулинария:
Подготовим антоновку к варке. Плоды разрезаем на 8-10 частей аккуратными ломтиками, очищаем от семян и родимых пятен. Шкуру не снимаем! Засыпаем яблоки сахаром слоями и оставляем на 10-12 часов. Можно всю ночь.
Утром будущее варенье уже полно соков и его можно доводить до кипения. Сняв с огня, придавить тарелкой и положить любой груз. Так яблоки пропитаются горячим сиропом и станут полупрозрачными.
После полного остывания варить сироп с яблоками еще 3-5 минут, отставить в сторону, накрыть тарелкой, настоять. Повторите процедуру приготовления еще 1 раз. Снова оставляем яблоки на ночь для пропитки. Утром проварить в третий раз после закипания 10-15 минут.
Горячий джем разлить по стерильным банкам и оставить одну для пробы. Приятного аппетита!
Этот оригинальный рецепт поможет хозяйкам приготовить вкусное и красивое варенье с неповторимым терпким вкусом. Нежная сладость яблок прекрасно сочетается с кисловатым и тягучим вкусом полезной аронии.
Подготовим ингредиенты:
Приготовление:
В горячем виде варенье можно разлить по чистым банкам и закатать крышками. У вас получится примерно 10 пол-литровых баночек. Их хватит для семейных чаепитий на всю долгую холодную зиму.
Один из вкуснейших рецептов Это варенье из яблок и апельсинов. Получается желеобразный, вкусный и очень ароматный! Его можно приготовить в любое время года или закатать на зиму. Ингредиенты всегда продаются в зеленых магазинах.
Для приготовления потребуются:
Яблочный джем — самое низкокалорийное лакомство. Он идеально подходит для тех, кто худеет и сидит на диете. Яблочный джем с апельсином с пользой заменит тяжелые десерты.
Кулинария:
Приготовим яблоки. Очистить от кожицы и семян, нарезать средними кубиками. Апельсин нарезать дольками, удалить косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Смешайте фрукты в миске и засыпьте сахаром. Варить варенье на медленном огне около 1 часа. Время от времени перемешивайте!
Яблоки в конце варки должны быть почти прозрачными, а сироп едва стекает с ложки.
Варенье готово! Лучше всего хранить в холодильнике, но можно переложить в холодный погреб.
Это низкокалорийное и очень вкусное варенье, так как яблоки хорошо сочетаются с корицей. полезная пряность придает приятный аромат и придает яблокам экзотический вкус. Приготовление десерта рассчитано на 2-2,5 часа. По рецепту лакомство настаивается одну ночь, а утром его можно подавать к семейному завтраку.
Подготовим ингредиенты:
Приготовление:
В первый раз добавить 600 г сахарного песка.
Готовое лакомство должно постоять одну ночь. После этого можно закатать загустевшее варенье в банки. Десерт сладкий, но не приторный. Идеально подходит для чаепития и в качестве начинки для сытной выпечки!
Вкуснятина домашнего приготовления очень отличается от магазинных закруток. Варенья и компоты - лучший способ запомнить в холода приятный вкус поздних яблок и груш. Следуя простому рецепту, хозяйки смогут сами сварить варенье и закатать его в банки на долгую зиму.
Ингредиенты для вкусного десерта:
Приготовление:
Фрукты необходимо очень тщательно перемешивать, чтобы дольки не разваливались, а оставались целыми и красивыми.
Красивое яблочно-грушевое варенье готово. Десерта хватает примерно на 4-4,5 литра. Осталось только закатать сладость в стерилизованные банки и убрать на зиму. Приятного чая!
Удачи и до новых рецептов!
Рецепты варенья из груш на зиму
Когда мы слышим о варенье из груш, нам кажется, что готовить его на зиму очень долго и нудно. Сегодня я развею все стереотипы. Простой рецепт для вас!
3 часа
270 ккал
4/5 (4)
Я люблю груши в любом виде. Я могу съесть килограмм фреша или выпить литр компота. Но больше всего я люблю грушевое варенье . Так как никто в моей семье никогда не увлекался заготовками, в детстве я ела ее урывками с родственниками и друзьями. Но теперь я взрослая и могу сама приготовить.
Передать мне рецепты по наследству было некому, поэтому пришлось перерыть весь интернет и научиться готовить это лакомство самостоятельно. Теперь я могу назвать себя профессионалом в этом деле и научу вас варить варенье из груш. Более того, сделать это очень легко.
Для варенья рекомендуется брать сорта с твердой мякотью . Я покупаю Лимонку или Дюшес. Но если у вас на участке растет другой сорт груши, берите его. Главное, чтобы плоды не были перезрелыми, а кожица не была повреждена. Также существует мнение, что самое вкусное варенье получается из поздних сортов груш. Я считаю, что какой бы сорт вы ни взяли, варенье все равно получится вкусным.
Для приготовления пищи лучше всего подходит медный или алюминиевый таз. Если вы не унаследовали один, то просто возьмите кастрюля с толстым дном. Это делается для того, чтобы варенье не пригорело ко дну. Перемешивать варенье лучше всего деревянной лопаточкой. Банки перед закаткой необходимо вымыть и простерилизовать.
Нам потребуется таких продуктов:
Груша | 2 кг |
Сахар | 2,5 кг |
Вода | 2 ст. |
Что нужно сделать:
Продукты, которые нам потребуются:
Что нужно сделать:
После закатки переворачиваю банки вверх дном, заворачиваю в одеяло и оставляю в таком виде до остывания. Обычно это занимает 1 день . После этого убираю банки в кладовку, где они прекрасно хранятся всю зиму. Если у вас есть подвал или погреб, отлично. Там вероятность того, что банки «взорвутся», минимальна.
Лето всегда радует обилием ягод и фруктов. Мало кто знает, что груша считается у них королевой. Он может похвастаться высокими вкусовыми качествами и большой пользой для организма человека. Груша – настоящий кладезь витаминов и энергии. Поэтому необходимо уметь заготовить его впрок в виде вкуснейшего десерта. Варенье, из которого я хочу предложить вашему вниманию, необычайно ароматное, аппетитное, нежное лакомство янтарного цвета.
Преимущества и преимущества
Мы почти никогда не задумываемся о пользе или вреде продуктов, которые едим. Напрасно. Оказывается, не всем можно есть свежие груши. Но если их готовить, то противопоказаний нет. Кроме того, своих полезных свойств плоды при термической обработке не теряют, более того, становятся еще вкуснее.
Груши имеют массу преимуществ. Не пренебрегайте рекомендациями диетологов, утверждающих, что груши способны бороться с лишним весом. Маска для лица из мякоти груши действует достаточно эффективно, делая кожу упругой и эластичной. Этот чудесный фрукт нашел применение и в народной медицине. Это отличное жаропонижающее и мочегонное средство. В профилактических целях грушу применяют при заболеваниях сердца, почек, печени.
из груш?
У каждой хозяйки есть свои особые секреты приготовления грушевого лакомства. рецепт которого просто невозможно обойти вниманием, занимает особое место. Чтобы не разочароваться, если готовите впервые, нужно брать груши летних или осенних сортов, обладающих стойким медовым ароматом. Ни в коем случае не используйте тепличные плоды для варенья. Следует отметить, что грушевое варенье можно варить в дольках и в виде пасты. Ломтики грушевого варенья часто варят по той причине, что практичные хозяйки используют дольки для украшения пирогов и тортов.
Процесс приготовления
Груши тщательно вымойте и нарежьте ломтиками. Удалите сердцевину фрукта. Приступаем к приготовлению сиропа. На 2 кг груш необходимо взять 300 г воды и около 1 кг сахара (чуть меньше, все зависит от сорта груши). Нагреваем все на медленном огне до полного растворения сахара. Далее опустить в сироп нарезанные груши, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить на маленьком огне около 10 минут. Выньте, дайте полностью остыть.
Когда варенье полностью остынет, варить второй раз на медленном огне около 15 минут. Некоторые хозяйки кладут ягоды аронии в грушевое варенье. Варенье при этом приобретает некую пикантную терпкость и красивый, насыщенный изумрудный цвет.
Если взять целые мелкие плоды, даже с хвостиками, то из них можно приготовить и грушевое варенье, используем тот же рецепт. Главное, выбирая фрукты на десерт, придерживаться одного проверенного правила: чем ароматнее груша, тем выше ее вкус и полезные свойства.
Ваша семья обязательно оценит осенние хлопоты в холодное время года, ведь грушевое варенье – рецепт для настоящих ценителей и настоящих сладкоежек.
Еще за 3 тысячи лет до нашей эры люди выращивали грушу. Считается, что груши попали в Европу с древнегреческого Пелопоннеса, который в то время называли страной груш.
С древних времен груши выращивали на Украине, в Белоруссии, России, на Кавказе, в странах Средней Азии.
Целебными свойствами груши пользовались еще шумерские врачи.
Свежие груши улучшают пищеварение. Из-за большого количества дубильных веществ отвар груши, особенно дикой, назначают при диарее. Этот отвар помогает при кашле и лихорадочных состояниях. Оказывает также мочегонное, болеутоляющее, антисептическое действие.
Грушевый сок – отличное средство для укрепления капилляров.
Груши хороши тем, что созревают, когда уже отошло много ягод и фруктов. Поэтому хозяйки с удовольствием заготавливают их на зиму: сушат, варят из них компоты, варенья, джемы.
Состав:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Состав:
Способ приготовления
Состав:
Способ приготовления
Состав:
Способ приготовления