Слоеное тесто — универсальное в работе. Из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с изысканным кремом и быстрые сытные закуски. А если приготовить такое тесто с запасом и хранить в холодильнике, у вас всегда будет надежная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте с «Едим Дома»!
Вишневые слойки — практически классика слоеной выпечки. Нежное хрустящее тесто и сочная ягодная начинка очень гармонично сочетаются друг с другом.
Подробный рецепт.
Для приготовления этих слоек кроме теста понадобятся только ананас, сахар и кукурузный крахмал. Если свежего ананаса нет, возьмите консервированный.
Подробный рецепт.
Автор рецепта рекомендует эту выпечку в качестве сытного завтрака. В начинке — говяжий фарш, помидоры, бекон и яйца. После такого блюда обедать захочется не скоро.
Подробный рецепт.
Наверное, это самый простой рецепт со слоеным тестом. Потребуется только 30 минут вашего времени, и хрустящие сырные палочки с кунжутом можно подавать к столу!
Подробный рецепт.
Бурекас или бурек — вид несладкой выпечки турецкого или греческого происхождения. Готовят его из слоеного теста с сырной, овощной или грибной начинкой. Предлагаем вариацию с фетаксой.
Подробный рецепт.
Если юные домочадцы не жалуют творог, добавьте его в ароматную слоеную выпечку. Отлично дополнят начинку ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина.
Подробный рецепт.
Вкус сладких персиков хорошо оттеняет солоноватый козий сыр. Кедровые орехи в начинке можно заменить рубленым миндалем.
Подробный рецепт.
Хрустящие слойки с фетой и шпинатом очень просты в приготовлении. Выпекайте в духовке всего 20 минут, и аппетитные мини-пирожки готовы.
Подробный рецепт.
Слоеные рулетики в заливке — оригинальная идея для завтрака в выходной день! В качестве начинки возьмите сыр и ветчину или другое мясное изделие.
Подробный рецепт.
Питивье — это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом. Назван в честь небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте.
Подробный рецепт.
Простой рецепт слоек с яблоками, которые можно приготовить буквально за считанные минуты. Этот красивый десерт станет украшением любого праздничного стола.
Подробный рецепт.
Попробуйте приготовить хрустящую слойку с начинкой из сморчков, мягкого творожного сыра и зелени. Ее удобно брать с собой на работу в качестве сытного перекуса.
Подробный рецепт.
В одной из статей мы рассказывали о различных видах итальянского песто. В этом рецепте используется оригинальная вариация соуса с добавлением петрушки.
Подробный рецепт.
Хлебные палочки с беконом, сыром и сушеным базиликом станут хорошей закуской к пиву. Готовьте и приглашайте друзей на домашнюю вечеринку!
Подробный рецепт.
Юлия Высоцкая предлагает приготовить из слоеного теста большую ватрушку с ягодами. Главный секрет блюда — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться.
Подробный рецепт.
День точно будет удачным, если начать его с чашечки крепкого кофе и свежих круассанов. Если не хотите делать творожный крем самостоятельно, просто замените соответствующие ингредиенты на сливочный сыр.
Подробный рецепт.
Пирожки можно сделать быстро и без лишних хлопот, если использовать готовое слоеное тесто. С мясным фаршем, сыром и луком получается сытно и аппетитно!
Подробный рецепт.
Аппетитный пирог с семгой, шпинатом и сливочным сыром можно подать даже как праздничную закуску. Гости будут довольны!
Подробный рецепт.
Экспресс-рецепт для тех, кто хочет быстро что-то испечь. Если нет вяленых томатов в масле, можно использовать сушеные. Зелень выбирайте по своему вкусу.
Подробный рецепт.
Завершим нашу подборку рецептом быстрого пирога от Юлии Высоцкой. Выпечка получается низкокалорийной, потому что в начинке только куриная грудка, лук-порей и тимьян.
Подробный рецепт.
Еще больше рецептов несладких пирогов от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.
С этой коллекцией рецептов вы превратите покупное слоеное тесто в потрясающе вкусный завтрак, десерт или закуску. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте вместе с нами!
Содержание
Розочки из слоеного теста очень просто приготовить. Несмотря на быстроту приготовления, они очень эффектно смотрятся и получаются невероятно вкусными, дети останутся довольны!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Выпечка из слоеного теста всегда получается очень нежной, вкусной и воздушной. Готовое слоеное тесто часто приходит на выручку любителям сладкого. Я хочу поделиться с вами моим самым простым рецептом круассанов с шоколадом, в состав которого входит всего 2 ингредиента!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Вкусные, ароматные круассаны для домашнего чаепития! Дополнив чашку чая или кофе такой выпечкой на завтрак, можно задать настроение всему дню. С начинками можно экспериментировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Язычки из слоеного теста с сахаром вы можете приготовить за 10 минут. Это идеальная выпечка на случай, когда гости на пороге. Нежные, воздушные, мягкие, румяные слойки для детей и взрослых хороши тем, что получаются всегда и у всех.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Эти ароматные булочки — настоящее произведение искусства! Для булочек с корицей из слоеного теста нужно совсем немного: сахар, корица, слоеное тесто и сливочное масло. Но из этих четырех ингредиентов можно получить невероятно вкусную и ароматную выпечку.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Вкусные и ароматные, простые и быстрые пирожки с яблоками из слоеного теста запекаются в духовке очень быстро. Используя готовое слоеное тесто, можно сэкономить уйму времени и сил. Такую сладкую выпечку вы успеете приготовить семье на воскресный завтрак!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Слойки с грушей и голубым сыром подойдут для завтрака, а также станут изысканным десертом на вечеринке.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Продолжая тему быстрой выпечки, хочу предложить вашему вниманию штрудель с яблоками из готового слоеного теста. Времени на его приготовление уйдет совсем немного — до 30 минут, а в итоге мы получим ароматный и нежный штрудель, который можно подать с шариком ванильного мороженного или просто с чашечкой кофе.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Сладкие пирожки со щавелем из слоеного теста получаются очень вкусными и ароматными. Цедра придает свежую нотку, делая выпечку особенной, поэтому обязательно добавьте ее в начинку.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Вкусные и сытные булочки-улитки по этому рецепту пропитываются ароматом ветчины и получаются особенно сочными благодаря пряному соусу с горчицей.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Интересный и вкусный вариант закуски или перекуса, который удобно брать с собой. Их можно подать с ароматным горячим супом и как самостоятельную закуску с чаем. Мясной продукт может быть как сырым, так и подкопченным.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Благодаря тому, что в составе начинки присутствует много овощей, выпечка получается очень сочной и ароматной. В качестве основы для пирога будем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Таким образом приготовление не займет много времени и усилий, зато результат наверняка вас порадует.
Пошаговый рецепт приготовления овощного пирога
Сегодня приготовим быстрый упрощенный вариант австрийской выпечки, взяв за основу готовое слоеное тесто и добавив начинку из грибов. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Если вам нравится классическое сочетание обжаренных грибов с репчатым луком и картофелем, приготовьте вкусный закусочный торт «Наполеон». Нежное слоеное тесто с ароматной начинкой делают это блюдо особенным.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Быстро, сочно и вкусно — вот главные слова, которые слетают с губ, едва вы попробуете самостоятельно приготовленные на вашей кухне румяные хачапури из слоеного теста с сыром.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Вкусная и сочная выпечка подойдет для любого случая. Такие пирожки очень сытные, поэтому их можно готовить в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Готовим самсу — треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой. Для рецепта будем использовать готовое слоеное тесто. А в качестве начинки подойдет куриное мясо, репчатый лук и специи.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Сосиски в слоеном тесте готовятся проще простого, ингредиенты всегда есть в холодильнике. И к чаю их подать не стыдно, и на обед поставить на стол тоже будет уместно!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Этот слоеный рулет по вкусу напоминает любимые всеми блинчики с мясом. Но благодаря сыру и розмарину вкус получается очень необычным.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Ложные куриные ножки получаются очень вкусными и оригинальными. По сути, это мясная котлета из куриного филе в бездрожжевом тесте в новой интерпретации. Благодаря оригинальному внешнему виду такая идея наверняка понравится детям и придется по вкусу гостям.
Пошаговый рецепт ложных куриных ножек
Этот невероятно вкусный пирог с красной рыбой из слоеного теста я обычно готовлю для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается потрясающее ароматное блюдо.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Сегодня мы приготовим знаменитый молдавский пирог вертута, но упростим себе задачу — сделаем его из готового слоеного теста. Выпечка получается очень вкусной и ароматной, с тонким хрустящим тестом и нежной начинкой из сыра и брынзы.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Готовим ароматные слойки с адыгейским сыром и зеленью. Они получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Такую выпечку удобно брать на пикник, в дорогу или детям в школу.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Готовим мясные котлеты по новому оригинальному рецепту. Они получаются удивительно вкусными и сочными. В сочетании со слоеным тестом и шампиньонами получается полноценное сытное блюдо, которое удобно брать с собой в качестве перекуса.
Рецепт вкусных котлет
Этот сытный и очень вкусный греческий мясной пирог отлично подойдет для ужина. Твердый сыр с брынзой подчеркивают вкус мясного фарша и делают начинку удивительно нежной и сочной.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Грибные кулечки – это простая и безумно вкусная выпечка, с которой справится любая хозяйка. Нежная и сочная начинка с ярко выраженным ароматом грибов прекрасно сочетается с мягким хрустящим слоеным тестом, делая эту выпечку невероятно аппетитной.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Невероятно нежная и сочная семга в слоеном тесте на подушке из шпината и сливочного сыра с хрустящей корочкой будет изумительным украшением праздничного стола. Королевское блюдо!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Это самый простой капустный пирог из всех известных мне. Здесь не нужно заморачиваться ни с тестом, ни с начинкой. Слоеный пирог со свежей капустой и яйцами можно смело назвать студенческим, потому что он недорогой и готовится быстро — буквально за 25 минут.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Эти ароматные палочки можно подавать вместо хлеба к супам и бульонам. Они хорошо подходят в качестве дополнения к соусам или паштетам. Да и просто с чаем очень вкусно.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Слоеный пирог с грибами и сыром получается не только вкусным и невероятно ароматным, но и сытным. Благодаря тому, что рецепт состоит из покупного слоеного теста, приготовление этой выпечки не займет у вас много времени.
Пошаговый рецепт слоеного пирога с грибами и сметаной
Надеюсь, вам будет полезна эта подборка вкусных, простых и быстрых рецептов из слоеного теста. Что вы уже пробовали приготовить из этого списка? Мне будет интересно узнать ваши любимые рецепты из слоеного теста!
Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.
Это один из любимых секретов Ри из морозильной камеры!
По Кара Зауберман
Гектор Санчес
В чем ключ к легким развлечениям? Некоторые могут сказать, что нужно планировать заранее, в то время как другие будут утверждать, что все дело в хорошем рецепте коктейля. Но, если вы спросите нас, нет лучшего способа подготовиться к праздникам, чем запастись в морозильной камере упаковкой купленного в магазине слоеного теста. Просто спросите Ри Драммонд: «Воздушное тесто — это волшебное вещество, — говорит она, — в упаковке оно не выглядит ничем, но при выпечке превращается в воздушное, золотистое, текстурированное вещество, из которого получается идеальная корочка для фруктовых пирогов, шоколадной выпечки, закусок». «творения… список можно продолжить». Да, этот лайфхак для супермаркета обязательно пригодится в любом случае. Ищете ли вы быструю рождественскую закуску или десерт, достойный выпечки, нет ничего, что не могло бы сделать хорошее слоеное тесто.
Лучшая часть? С слоеным тестом очень легко работать! Если вы найдете его в морозильной камере, просто дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, и вы сможете быстро приготовить слоеные рецепты, такие как тарталетки, слойки со шпинатом или растопленный бри. Вы даже можете использовать этот удобный ингредиент для быстрого семейного ужина, например, для пирога в горшочках со слоеным тестом. Ри нравится, что тесто в ее пицце из слоеного теста остается легким и воздушным. «Их так невероятно легко приготовить, и они дают действительно впечатляющие результаты», — говорит она. И так, чего же ты ждешь? Отправляйтесь в магазин, чтобы забрать упаковку слоеного теста уже сегодня!
Дана Галлахер
1 из 20
Свинина в слоеном тесте с салатом из брюссельской капусты
Превратите ужин из свинины в будний день в особенное блюдо с этой свиной вырезкой в слоеном тесте. Он подается с салатом из брюссельской капусты для идеального осеннего или зимнего ужина.
Получите рецепт свинины, завернутой в слоеное тесто, с брюссельской капустой.
МАГАЗИН ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ПРОТИВНИКОВ
Will Dickey
2 из 20
Закуски с клюквой и бри
Эти закуски из бри и клюквы не только очаровательны в подаче, но и легко готовятся заранее для легкого праздничного развлечения. Вы даже можете заморозить их на неделю вперед.
Получите рецепт клюквенного бри.
Гектор Санчес
3 из 20
Сосисочные рулетики
Будь то футбольное воскресенье или новогодняя вечеринка, эти сосисочные рулетики станут хитом среди ваших друзей и семьи. Обязательно подавайте их с горчицей для окунания!
Получить рецепт рулетиков с сосисками.
Уилл Дики
4 из 20
Морковный пирог
Этот пикантный пирог станет украшением ужина. Вы можете использовать обычную оранжевую морковь, но если вы найдете радужную морковь в магазине или на фермерском рынке, она будет выглядеть на столе еще ярче.
Получите рецепт морковного пирога.
Гектор Санчес
5 из 20
Быстрый и легкий яблочный пирог
Проще, чем яблочный пирог, но такой же вкусный, этот пирог не содержит корочки для пирога в пользу слоеного теста. Бывает и такое, что собираются менее чем за час.
Получите рецепт быстрого и простого яблочного пирога от Ри.
МАГАЗИН APPLE CORERS
Danielle Daly
6 из 20
Говядина по-веллингтонски
Это впечатляющее праздничное блюдо будет выглядеть так празднично, как часть вашего рождественского меню. Масляное тесто заворачивает грибную смесь и говяжью вырезку, как рождественский подарок.
Получить рецепт говядины по-веллингтонски.
Гектор Санчес
7 из 20
Вегетарианский пирог в горшочке
Любой пирог в горшочке можно покрыть слоеным тестом, даже этот вегетарианский вариант с белой фасолью и грибами. Это сформирует золотую корочку, перед которой невозможно устоять.
Получить рецепт вегетарианского пирога.
Con Poulos
8 из 20
Пирог с персиками
Этот фруктовый пирог — простой, но впечатляющий летний десерт благодаря слоеному тесту и свежим персикам. Соус мельба из свежей малины станет идеальным завершающим штрихом.
Получить рецепт пирога Ри с персиком и мельбой.
Женщина-первопроходец
9 из 20
Пицца из слоеного теста
Откажитесь от домашнего теста в пользу этого более легкого варианта вечерней пиццы. Это также делает для красивой закуски, если нарезать полосками или квадратами.
Получить рецепт пиццы из слоеного теста Ри.
Sommer Collier/The Pioneer Woman
10 из 20
Palmiers из 2 ингредиентов
Это очень простое печенье, которое иногда называют ушами слона, может быть наполнено корицей и сахаром или Nutella. В любом случае, это самое простое дополнение к вашей праздничной тарелке.
Получить рецепт Palmiers из 2 ингредиентов.
МАГАЗИН ПЕЧЕНЬЯ
Эрика Кастнер / Женщина-первопроходец
11 из 20
Весенний пирог из слоеного теста
Этот пирог наполнен зеленью, такой как песто, горох и спаржа. В нем также есть ломтики прошутто, но бекон или даже копченый лосось тоже подойдут.
Получить рецепт весеннего пирога из слоеного теста.
ЖОАННА ОЗУГ/Женщина-первопроходец
12 из 20
Слоеное тесто с клубникой и нутеллой
Этот десерт из трех ингредиентов можно приготовить за считанные минуты. Это здорово на День святого Валентина или в любое время, когда вам хочется чего-нибудь сладкого.
Получите рецепт слоеного теста с клубникой и нутеллой.
Ральф Смит
13 из 20
Пирожки с остатками на День Благодарения
сырой. Не стесняйтесь использовать остатки индейки или курицы-гриль в течение недели.
Получите рецепт пирогов, оставшихся на День Благодарения.
Carlsbad Cravings
14 из 20
Запеченный бри в слоеном тесте
Когда к вам приходят гости на ужин, вы не ошибетесь, выбрав закуску из запеченного бри. Плавленый сыр, завернутый в слоеное тесто и подаваемый с ломтиками яблока или крекерами, доставляет удовольствие публике.
Получите рецепт запеченного бри в слоеном тесте в Carlsbad Cravings.
Майк Бейкс Нью-Йорк
15 из 20
Тарталетки с клубникой и кардамоном
Эта выпечка для завтрака, которую можно приготовить вручную, наполнена домашним клубничным джемом и покрыта клубничной глазурью, поэтому выглядит так же, как упакованная разновидность. Он будет особенным на вашей праздничной вечеринке.
Получите рецепт пирогов с клубникой и кардамоном в магазине Mike Bakes NYC.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Well Plated by Erin
16 из 20
Слойки со шпинатом
Каждая из этих пирожных размером с укус наполнена кремовой сырной начинкой, вдохновленной соусом из шпината и артишоков. Они отлично подходят для игрового дня и не только!
Получите рецепт пирожных со шпинатом в Well Plated у Эрин.
Гарнир и глазурь
17 из 20
Easy Apple Danish
Чтобы получить удовольствие, которое выглядит так, как будто оно только что из пекарни, попробуйте эти яблочные дэниш, приготовленные с начинкой из яблочного пирога, посыпкой и сладкой глазурью. Они такие красивые!
Получите датский рецепт Easy Apple в Garnish and Glaze.
Пирожные «Внучка»
18 из 20
Мини-тарталетки с помидорами
Сочетание нежного карамелизированного лука, свежих помидоров и пряного сыра Пепперджек станет новым фаворитом этих легких закусок. Только не забудьте сделать достаточно для всей толпы!
Получите рецепт мини-тарталеток с помидорами в Grandbaby Cakes.
Полузапеченный урожай
19 из 20
Слоеное тесто со спаржей и бри
Кусочки сливочного бри, жареной спаржи и сладкого меда завернуты в слоеное тесто для этого красивого весеннего блюда. Подавайте его в качестве закуски, гарнира или даже легкого обеда.
Получите рецепт слоеного теста со спаржей и бри в Half Baked Harvest.
Пятнадцать лопаточек
20 из 20
Сырные соломинки из слоеного теста
Эти сырные слоеные соломинки наполнены вкусом не одного, а двух видов сыра: грюйера и пармезана. Вы также можете добавить кайенский перец и паприку, если любите остроту.
Рецепт сырной соломки из слоеного теста можно найти в магазине Fifteen Spatulas.
ШПАТЕЛИ ДЛЯ МАГАЗИНА
Хрустящие закуски с копченым беконом для вашей следующей вечеринки
Оскар состоится в этот воскресный вечер, и если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится надевать свой любимый новый топ, нанесите еще немного блеска для губ, расчешите волосы до блеска и успокойтесь. в с бокалом вина, как только церемония начинается, у меня есть прекрасное маленькое угощение для вас.
(Возможно, я буду в штанах для йоги, а мои волосы собраны в узел на макушке, судя по моим типичным воскресным вечерам. Но не будьте как я.)
Пицца из слоеного теста — это не просто аллитерация… они также совершенно восхитительны. У них приятная легкая текстура, вы можете менять начинки, и, самое главное, их невероятно легко приготовить, и вы получите действительно впечатляющие результаты. Мое представление о веселье, если бы у меня была группа подружек, чтобы посмотреть церемонию вручения Оскара, а я не собираюсь, потому что я живу слишком далеко от города и в пяти милях вниз по гравийной дороге, и все закончили бы тем, что возвращались домой слишком поздно для воскресный вечер в сельской Америке, но это нормально; В любом случае, я могу фантазировать, например, приготовить множество пицц, каждая разного сорта, а затем нарезать их и подать на огромном гудящем блюде. Какая презентация!
Но есть и хорошие новости: вам не обязательно устраивать вечеринку в честь Оскара, чтобы найти предлог для рождения этих детей. Они разрешены в любую ночь недели/года/десятилетия/века!
Вот как их сделать.
Первое: слоеное тесто! Это один лист замороженного материала, и я вынул его из пакета, в котором он был, завернул его в пищевую пленку и засунул в холодильник. На самом деле я собирался приготовить пиццу за день до того, как сделал это, но не удосужился… и оказалось, что в течение этих 24 часов в холодильнике все было в порядке. Это написано на упаковке, но вы также можете взять его прямо из морозильной камеры и положить на стол на 45 минут для «быстрого оттаивания» прямо перед приготовлением пиццы.
Учтите, что нужно учитывать время, необходимое для размораживания слоеного теста!
Теперь, что касается начинки для пиццы (я делаю две пиццы, два вида): Сначала помойте грибы. Это Baby Bellas, но вместо них вы можете использовать обычные белые грибы!
О, и я мою грибы. Я много лет читал, что грибы нужно протирать влажной тряпкой. Но я решил восстать против этого по одной очень важной причине:
Я не люблю глотать грязь.
Аминь.
Тонко нарежьте грибы…
Затем измельчите немного чеснока!
Растопить масло в сковороде на среднем огне…
Затем добавить грибы…
И чеснок.
Тогда посыпьте солью и перцем!
Перемешайте грибы, затем возьмите бутылку вина, которую вы держите на прикроватной тумбочке, и налейте здоровый напиток.
Здоровый, конечно, понятие относительное.
(И вино по желанию! Вместо него можно использовать бульон или просто сварить грибы без добавления жидкости.)
(Но вино для меня никогда не является обязательным.)
Готовьте грибы около 5-7 минут, пока они не станут красивыми и приготовленными, а жидкость, которую вы добавили, почти не испарится. Затем просто снимите их с огня и отложите в сторону.
Начинка для другой пиццы очень проста! Просто возьмите несколько желтых и красных помидоров винограда/черри…
И разрежьте их пополам!
Наконец, натрите немного моцареллы. Вам не понадобится слишком много, как и в случае с моим Куриная паста с моцареллой в понедельник, вы можете использовать свежие продукты, которые я использую здесь, или вы можете использовать обычную моцареллу из супермаркета. Либо один хорошо!
Теперь пришло время приготовить пиццу: Сначала разогрейте духовку до 415 градусов. (Это достаточно точно для вас? Ха-ха. Извините. Просто 415 градусов — это температура моего слоеного теста, и я боюсь сглазить, меняя ее сейчас.) Когда оно подогреется, разверните слоеное тесто…
И аккуратно раскройте бока, чтобы у вас получился один большой кусок.
Затем просто разрежьте его пополам прямо посередине, чтобы получилось две равные части.
Это не обязательно на 100%, но я делаю это на удачу: смажьте очень легкой полоской оливкового масла прямо по центру.
Затем посыпать сверху небольшим количеством (это почти слишком!) моцареллы.
Проделайте то же самое со второй половинкой.
Не кладите слишком много сыра, так как это может вызвать некоторый хаос, когда выпечка будет вздуваться в духовке, так что держите его легким! Звездой пиццы действительно является само слоеное тесто.
(Не говори начинкам, что я это сказал.)
Теперь выложи несколько восхитительных грибов на одну из пицц...
И добавь половинки помидоров на другую.
Немного распределите начинку, чтобы посередине не было очень толстой четкой полоски ингредиентов: они должны быть хорошо распределены, с небольшой полоской теста по краям.
Тогда просто поместите их в духовку на 15 минут!
Пока они в духовке, накрошите немного базилика. Вы будете рады, что сделали это.
Пицца готова!
Теперь пара моментов: во-первых, не пугайтесь, если вы заглянете в духовку во время выпечки и увидите, что с одной или с обеими пиццами происходят какие-то странные вещи. Иногда из-за начинки один небольшой участок теста будет вздуваться и раздражать вас… но это совершенно нормально! Если это действительно большой воздушный пузырь, я достаю острый нож и протыкаю его («Я проколол тост!» Назовите этот фильм), что может заставить его успокоиться.
Или, как правило, после того, как вы достанете пиццу из духовки, вы можете просто нажать на пузырь или подождать и посмотреть, как он осядет сам по себе!
В любом случае, всегда лучше дать пицце постоять добрых 10 минут, прежде чем подавать ее на стол. Помогает выпечке осесть и начинке немного остыть, а также поможет отточить ваши навыки терпения, которые вам понадобятся, потому что эти пиццы так славно манят.
Нарежьте их небольшими полосками, а затем… для окончательного вкуса… раскрошите немного козьего сыра…
И посыпьте им всю пиццу!
Козий сыр — вместе с кофейным мороженым, хумусом, вином, «Крестным отцом», «Унесенными ветром», бассет-хаундами, запахом цитрусовых, «Настоящими домохозяйками», вафлями, яйцами-пашот, пиццей из слоеного теста и бальзамом для губ Dr Pepper — моя жизнь.
Наконец, посыпьте базиликом!
И… готово.
Возьмите тарелки! Налей вина! Пригласить своих друзей! Если только вы не живете далеко за городом и в пяти милях вниз по гравийной дороге! И тогда неважно!
Они вам обязательно понравятся.
А начинки? Используйте все, что вашей душе угодно. Тонкая прошутто, обычная нарезанная ветчина, нарезанный кубиками болгарский перец, оливки, креветки, любые овощи и сыр по вашему желанию.