Имбирь все чаще применяется в процессе приготовления экзотических и традиционных блюд, добавляется в чай, служит основой для приготовления освежающих напитков. При этом многие хозяйки и сегодня не знают, как чистить имбирь, чем несознательно лишают себя внушительной части полезных компонентов и эфирных масел.
Эти вещества находятся в драгоценной мякоти, вплотную прилегающей к кожуре, поэтому правильный выбор инструмента очень важен. Некоторые люди до сих пор не могут определиться, нужно ли вообще избавлять корень от кожицы, если она такая тонкая и капризная. Как показывает практика, правильный ответ на эти вопросы является залогом получения нужного вкуса и аромата блюда.
Перед тем, как чистить имбирь, необходимо определиться, в какой целью будет использоваться продукт. В этом деле в ход идут следующие правила:
Совет: Приобретать в магазине уже очищенный корень имбиря категорически запрещено, даже если продукт помещен в вакуумную упаковку и выглядит очень привлекательно. Подобные изделия практически не содержат полезных компонентов и абсолютно бесполезны для усиления аромата чая.
Чистка имбиря начинается с подготовки корнеплода. Его нужно тщательно промыть в прохладной воде (теплая жидкость скажется на состоянии продукта негативно) и высушить. Далее берем острый нож и аккуратно срезаем с извилистого образования все выпуклости и ответвления. Мелкие можно выбрасывать, крупные тоже пойдут на чистку, но использовать их лучше для усиления вкуса варенья, чая или лимонада.
Корень имбиря можно почистить одним из следующих способов:
Данные рекомендации носят условный характер. Чтобы определиться с правильностью подхода можно попробовать оба варианта употребления имбиря – с кожурой и без. Оба подхода к применению продукта абсолютно безопасны для здоровья и не провоцируют никаких побочных явлений.
Содержание
На фоне роста популярности необычных тонизирующих напитков у многих хозяек возникает вопрос, как чистить имбирь перед его применением в данной сфере. Это не удивительно, ведь неудачное отделение верхней кожицы от основной части приводит к снижению в продукте количества полезных веществ и эфирных масел. А ведь именно за них корень имбиря так ценится в кулинарии. Чтобы не испортить компонент, следует использовать только проверенные методы его обработки. Они просты, доступны, требуют минимальных энергетических и временных затрат.
В одних случаях корень имбиря нуждается в обязательной чистке, в других – можно обойтись и без нее. Чтобы понять, как в какой ситуации поступать, нужно принять во внимание следующие моменты:
Совет: При покупке имбиря надо выбирать цельные корни без срезов, трещин и даже царапин. По мере расходования продукта его срез следует смазывать тонким слоем растительного масла и прикрывать пищевой пленкой. Это защитит компонент от выветривания эфирных масел и продлит срок его хранения.
Сегодня в магазинах можно найти специальную имбирную нарезку для чая, компотов и лимонадов. Несмотря на очевидное удобство использования, от такого продукта лучше отказаться. Даже если изделия хранятся в вакууме, полезных веществ в них почти нет, да и требуемого аромата скорее всего не будет.
Независимо от того, какой будет выбран способ удаления кожицы, корень сначала нужно тщательно промыть, используя для этого холодную воду, и просушить. Теперь берем острый нож и отрезаем себе ровно столько, сколько понадобится для реализации задумки. Многие в первую очередь отрезают своеобразные наросты на изделии, но лучше работать от среза. Чем меньше на корне будет оголенных участков, тем дольше он сохранится.
Теперь приступаем непосредственно к чистке заготовки для чая или другого блюда:
Последний вариант воздействия хоть и занимает больше всего времени, считается оптимальным. В процессе такой чистки можно все контролировать и сложно удалить что-то лишнее. В целом, не обязательно даже добираться до мякоти. Достаточно лишь тщательно проработать каждый участок, очистив его от грязи.
Иногда приведенные выше способы не помогают. Обычно это случается из-за того, что корень был слишком рано собран или подвергся неправильному хранению. В этом случае стоит попробовать такие варианты чистки:
Очищенный, но неиспользованный имбирь можно смело выбрасывать. Конечно, если он еще источает какой-то запах, его допускается применять для приготовления чая, но не стоит рассчитывать на присутствие в нем полезных компонентов.
Чистить имбирь утомительно и отнимает много времени, не говоря уже о рецепте, как отрезать кусочек пальца, если вы делаете это неправильно. Конечно, из бездны интернета всплыло множество «хаков». Заморозьте имбирь! Кожица будет ложкой! Используйте овощечистку, чтобы неуклюже обходить углы и закоулки, тратя при этом тонну полезного имбиря! Но когда мы начали чистить имбирь? Кожица тонкая, как бумага, но почти в каждом рецепте, который требует свежего имбиря, говорится, что его нужно очистить. Но никто никогда не дает повода.
Так почему же я перестал беспокоиться? (И это не потому, что я ленив, что я, признаю, ленив.)
Вот как ко мне пришло прозрение: дважды я был свидетелем того, как коллеги-пищевики говорили, что им не нужно чистить имбирь. Первой была автор кулинарной книги Элисон Роман, когда она готовила известное в Интернете рагу из нута в кулинарном видео New York Times . «Я не собираюсь чистить имбирь», — с вызовом говорит она. — Можешь, если хочешь, но меня ты не заставишь. Кожица снаружи настолько тонкая, что, честно говоря, вы и не заметите, что она там есть». Домашние повара, 1; имбирь, 0,
Вторым был Bon Appétit кулинарный редактор Молли Баз в очередном кулинарном видео (да, я много таких смотрю). Делая пряный маринад для курицы, она как-то точно уловила мои чувства: «Вы заметите, я имбирь не очистила. Потому что я никогда не очищаю имбирь. Потому что я не понимаю, почему люди чистят имбирь. Кто-то просто решил в один прекрасный день, типа, надо снять кожуру, а потом все начали тратить время ложкой. Когда на самом деле вы могли бы просто съесть его и никогда бы не узнали, что он там».
С тех пор я дважды проверял метод без кожуры на собственной кухне: один раз при приготовлении рагу для Романа, для которого требуется «мелко нарезанный» имбирь. Я просто пропустил процесс очистки, нарезав имбирь на пластинки, потом на спички, потом на мясорубку. Я также приготовила морковно-имбирный суп-пюре и натерла имбирь прямо в кастрюлю с помощью микроплана. Результаты, достижения? В обоих случаях мой официальный дегустатор (мой муж) не сказал ни слова, и я предполагаю, что он не заметил разницы.
Если вам нужны дополнительные доказательства, Баз изложил еще несколько моментов, которые могут вас убедить. Вы не только экономите время и нежные кончики пальцев, но и сокращаете количество пищевых отходов, поскольку используете весь корень. И если вы беспокоитесь о микробах, вы можете очистить и промыть имбирь так же, как картофель, морковь или яблоко. Тем не менее, если вы работаете с каким-то морщинистым старым имбирем, который был на вашей кухне так долго, что вы не помните, что покупали его, вам, вероятно, захочется очистить его… или купить свежий имбирь.
Ещё бы. Давайте будем честными: единственная причина, по которой люди хотят избавиться от кожи, заключается в том, что она жестче. Но подумайте об этом, когда вы в последний раз ели большой кусок имбиря, не нарезав и не измельчив его? После того, как он нарезан, вы даже не можете сказать, что есть кожа. Кроме того, у него есть и пищевая ценность. Единственный раз, когда вы не должны есть кожуру имбиря, это если ваш корень имбиря очень старый и узловатый. Другими словами, вы не должны есть *любую* часть этого имбиря, с кожурой или без кожуры.
Хорошо, хотите версию TLDR? У нас есть ты.
Итак, вы наконец перешли на темную сторону и больше не чистите имбирь. Поздравляю. Это означает, что вам придется научиться правильно его чистить, так как вы используете весь корень (которого коснулось черт знает сколько людей, прежде чем вы положили его в корзину). Не беспокойтесь: вот как это делается.
еда
от Линдси Чемпион
70 простых закусок на Супербоул, которые можно приготовить в день игры
Эти полезные находки
еда
от Кэтрин Гиллен
Самый популярный клуб 2023 года – клуб натуральных вин Тинто Аморио
еда
от Тарин Пир food
by Taryn Pire
Неожиданный ресторанный тренд 2023 года, которого мы не ожидали
Как профессионально чистить, нарезать, натирать, измельчать и хранить имбирь, следуя простейшим методам. Плюс мои лучшие советы и множество рецептов имбиря для вашего недавно нарезанного имбиря!
Я не помню, когда в последний раз в моей квартире не было свежего имбиря в холодильнике или морозильной камере. Я использую его, чтобы добавить аромат, специю и глубину рецептам. Он отлично подходит для смузи, чая, жаркого, лапши, соусов, заправок, десертов и даже для засахаривания. Поэтому я использую свежий имбирь несколько раз в неделю, поэтому научиться готовить корень имбиря стало обязательным!
Наряду с великолепным вкусом, этот крепкий и пикантный ингредиент обладает мощным целебным эффектом, который идеально подходит для иммуностимулирующих инъекций, имбирного чая и ферментированного медом имбиря и лимона. К ним относятся облегчение тошноты, помощь при проблемах с желудком и пищеварением (включая укачивание и утреннюю тошноту). Он также помогает регулировать кровяное давление, уровень сахара в крови и даже уровень холестерина. Подробнее о полезных свойствах имбиря вы можете прочитать в этой статье.
Из-за неравномерного размера и формы этот ингредиент может быть сложно научиться чистить и готовить таким образом, чтобы вам не пришлось бежать в местный продуктовый магазин за их тусклой «ленивой имбирной пастой».
К счастью, годы любви к имбирю научили меня чистить имбирь самым простым способом. А также как измельчить, натереть и нарезать имбирь, чтобы он подходил для любого рецепта. Я также указал, как его хранить, и дал ссылку на все мои любимые способы использования этого универсального ингредиента!
Я считаю, что проще всего чистить имбирь с помощью щетки для овощей и миски с водой или проточной водой. Окуните корень в воду и используйте щетку для овощей, чтобы очистить его от грязи. Можно использовать руки вместо кисти, если она не очень грязная.
Затем окончательно промойте и промокните бумажным полотенцем.
Из-за неровной формы корня имбиря попытка очистить его с помощью овощечистки приведет только к разочарованию. Более того, хотя можно использовать нож для очистки овощей, вы можете столкнуться с теми же трудностями, пытаясь добраться до всех уголков и закоулков, и, вероятно, в конечном итоге вы удалите больше мяса, чем предполагалось.
Вместо этого идеальным инструментом для обучения очистке имбиря является простая ложка! Изогнутая форма ложки идеально подходит для доступа ко всем участкам корня, а тупой край позволяет снимать только тонкую кожицу, а не мякоть.
После мытья корня возьмите ложку (мне нравится использовать чайную ложку, но вы можете использовать ложку побольше, если вам так удобнее) и либо держите имбирь, либо положите его на кухонную поверхность.
Я обнаружил, что легче очистить корень сразу после мытья. Особенно, если я оставлю его замачиваться на несколько минут.
Используйте край ложки вниз. Надавите на нее твердыми движениями вниз по коже (аналогично использованию овощечистки). Или вверх – как вам удобнее. В мгновение ока все готово!
Чем старше имбирь, тем труднее его чистить ложкой. Если кожа начала сморщиваться и затвердевать, то лучше всего подойдет нож для очистки овощей.
Похоже, что в большинстве рецептов используется очищенный имбирь, хотя тонкая кожура вокруг корня прекрасно подходит для еды – по крайней мере, с молодым имбирем. К сожалению, с возрастом имбирь становится более жесткой, похожей на бумагу кожей, и большинство имбиря в продуктовых магазинах стареют. Если вы хотите купить молодой имбирь, я рекомендую азиатские продуктовые магазины и рынки.
Узнайте, как нарезать имбирь 5 способами, включая свежий измельченный имбирь, натертый на терке, нарезанный соломкой, нарезанный соломкой и нарезанный ломтиками имбирь. Все, что вам нужно, это острый поварской нож.
Выберите максимально гладкий кусочек корня имбиря. Затем, вымыв и очистив имбирь, срежьте все более крупные выступы с основания корня. №
Затем с помощью острого ножа нарежьте оставшийся корень имбиря (и дополнительные кусочки имбиря отдельно) поперек волокон на ломтики желаемой толщины.
В качестве альтернативы, нарезая небольшие кусочки имбиря, вы можете нарезать его на тонкие продольные кусочки.
Использование : Имбирные монеты идеально подходят для приготовления имбирных цукатов и имбирного чая.
Следуя вышеизложенному, я предпочитаю класть 2-3 имбирные монеты друг на друга и с помощью ножа делать тонкие ломтики (толщиной около 1/8 дюйма) на монетах, чтобы превратить их в имбирные спички. .
Использование : Мне нравится использовать имбирные спички для жаркого, декоративных десертов и имбирного мармелада.
После всего вышеперечисленного вы можете нарезать имбирь, нарезанный соломкой (также известный как имбирные спички). Используйте свой нож, чтобы нарезать их на более мелкие, крошечные кубики.
Применение: Свежий нарезанный имбирь я добавляю в выпечку, такую как быстрый хлеб и пирожные, для придания текстуры. Он также подходит для жарки и блюд, где вам нужны более крупные кусочки.
Чтобы приготовить измельченный имбирь, используйте тот же метод для нарезанного имбиря, нарезав его на как можно более мелкие кусочки.
Если он все еще кажется вам слишком грубым, пройдитесь полукруговыми движениями по куче нарезанного имбиря, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Неудивительно, что лучше всего натирать имбирь с помощью микротерки. Однако из-за волокнистой природы имбиря это может стать грязным и немного сложным со свежим корнем, и в конечном итоге вы потеряете немного сока, если не сделаете это на маленьком блюде.
Я предпочитаю хранить кусочек имбиря (плотно завернутый, при желании предварительно очищенный) в морозильной камере. Тогда можно натереть его прямо из замороженных поперек волокон волокон. Это намного проще и дольше сохраняет свежесть.
Вы чистите имбирь перед натиранием? Это зависит от вас. Если он молодой, нет необходимости чистить его, если вы не предпочитаете это делать.
Использование : Тертый или рубленый имбирь — это мой способ добавить имбирь в такие рецепты, как супы, тушеные блюда, жареный рис и практически любой рецепт, когда я использую его аналогично чесноку. Я также предпочитаю использовать мелко нарезанный или тертый имбирь в заправках для салатов и маринадах.
Если у вас есть большое количество имбиря, вы можете превратить его в имбирную пасту, молотый имбирный порошок или свежий имбирный сок.
Имбирь прямо из магазина можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней (в прохладном темном месте). Тем не менее, он продлится до 3 недель при хранении в холодильнике . Лучше всего поместить его в герметичный пакет в ящике для фруктов.
Еще лучше, вы можете заморозить имбирь на срок до 6 месяцев (плотно завернув в пищевую пленку или пакет для заморозки). Технически он будет храниться дольше 6 месяцев, но вкус и качество начнут ухудшаться.
Очищенный, нарезанный или натертый имбирь я предпочитаю хранить в морозильной камере (также до 6 месяцев). Разложите его по порциям в формочке для кубиков льда, затем возьмите кубик или два (или больше) по мере необходимости, чтобы добавить их в блюда. Вы часто можете положить их прямо в кастрюлю без предварительного оттаивания.
Если вы хотите хранить его в холодильнике, я рекомендую сделать это в герметичном контейнере только в течение дня, так как вкус и качество быстро ухудшатся.
Также, БРОВА. имбирные рецепты для большего вдохновения!
Если вы попробуете какой-либо из этих способов нарезать имбирь (+ очистить и хранить его), дайте мне знать, как это происходит, в комментариях ниже. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!
Spoon
. вода. Окуните корень в воду и используйте щетку для овощей, чтобы очистить его от грязи. Можно использовать руки вместо кисти, если она не очень грязная.
Прополощите его в последний раз и промокните бумажным полотенцем.
Используйте ложку (чайную или большую ложку) и либо держите имбирь, либо кладите его на кухонную поверхность.
Я обнаружил, что легче очистить корень сразу после мытья, особенно если оставить его замачиваться на несколько минут.
Используйте ложку, направленную вниз, и нажимайте ею на кожу твердыми движениями вниз (аналогично использованию овощечистки). Или вверх, если так проще.
Чем старше имбирь, тем труднее его чистить ложкой. Если кожа начала сморщиваться и затвердевать, то лучше всего подойдет нож для очистки овощей.
Выберите максимально гладкий кусочек корня имбиря. Затем, вымыв и очистив имбирь, срежьте все более крупные выступы с основания корня.
Нарежьте оставшийся корень имбиря (и дополнительные кусочки имбиря отдельно) поперек волокон на ломтики любой толщины.
В качестве альтернативы, нарезая небольшие кусочки имбиря, вы можете нарезать его на тонкие продольные кусочки.
Следуя вышеизложенному, сложите 2-3 имбирных монеты друг на друга и с помощью ножа сделайте тонкие ломтики (толщиной около 1/8 дюйма) на монетах, чтобы превратить их в имбирные спички.
После того, как вы сделали вышеперечисленное, вы можете выровнять нарезанный соломкой имбирь (спички) и ножом порезать его на более мелкие кусочки.
Как хранить
Неочищенный неразрезанный имбирь можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до трех недель. Для более длительного хранения имбирь очень удобен в морозильной камере в течение примерно 6 месяцев.
Очищенный, нарезанный или натертый имбирь храните в холодильнике в герметичном контейнере всего один день. Или хранить в морозильной камере (до 6 месяцев). Разложите его по порциям в формочке для кубиков льда, затем возьмите кубик или два (или больше) по мере необходимости, чтобы добавить их в блюда. Вы часто можете положить их прямо в кастрюлю без предварительного оттаивания.