Добавить на Яндекс

Как очистить имбирь


Как чистить имбирь и нужно ли это делать перед использованием?

Имбирь все чаще применяется в процессе приготовления экзотических и традиционных блюд, добавляется в чай, служит основой для приготовления освежающих напитков. При этом многие хозяйки и сегодня не знают, как чистить имбирь, чем несознательно лишают себя внушительной части полезных компонентов и эфирных масел.

Эти вещества находятся в драгоценной мякоти, вплотную прилегающей к кожуре, поэтому правильный выбор инструмента очень важен. Некоторые люди до сих пор не могут определиться, нужно ли вообще избавлять корень от кожицы, если она такая тонкая и капризная. Как показывает практика, правильный ответ на эти вопросы является залогом получения нужного вкуса и аромата блюда.

Нужно ли чистить имбирь для приготовления чая, варенья, других кулинарных изысков?

Перед тем, как чистить имбирь, необходимо определиться, в какой целью будет использоваться продукт. В этом деле в ход идут следующие правила:

  1. Имбирь для чая, освежающих напитков, засахаривания и маринования от кожуры избавлять не надо. В противном случае продукт лишится того тонкого вкуса, на который рассчитывает кулинар.
  2. Если нет цели использовать весь корень в ближайшие несколько часов, то кожицу не счищаем. Лучше отрезать нужное количество продукта и именно его подвергнуть чистке.
  3. Корнеплод, мякоть которого пойдет непосредственно в пищу, нужно чистить обязательно. Без соответствующего химического воздействия или длительной термической обработки кожица будет представлять собой обычную грязь, лишенную всех полезных компонентов.

Совет: Приобретать в магазине уже очищенный корень имбиря категорически запрещено, даже если продукт помещен в вакуумную упаковку и выглядит очень привлекательно. Подобные изделия практически не содержат полезных компонентов и абсолютно бесполезны для усиления аромата чая.

Эффективные и щадящие методики чистки корня имбиря

Чистка имбиря начинается с подготовки корнеплода. Его нужно тщательно промыть в прохладной воде (теплая жидкость скажется на состоянии продукта негативно) и высушить. Далее берем острый нож и аккуратно срезаем с извилистого образования все выпуклости и ответвления. Мелкие можно выбрасывать, крупные тоже пойдут на чистку, но использовать их лучше для усиления вкуса варенья, чая или лимонада.

Корень имбиря можно почистить одним из следующих способов:

  • С помощью ложки. Самый простой и щадящий вариант обработки, который эффективен при воздействии только на очень спелый продукт. В ходе чистки удаляется только сама кожица и не затрагивается питательная мякоть. В одной руке зажимаем корень, в другой – ложку, при этом большой палец должен располагаться на выпуклой стороне инструмента. Начинаем соскабливать кожуру уверенными движениями, действуем строго в одном направлении. Глубина воздействия должна быть минимальной.

  • С помощью ножа или опасной бритвы. В данном случае действовать надо так же, как и в способе с ложкой, но движения нужно выполнять максимально поверхностные. Инструмент должен быть максимально острым. Не стоит пытаться очистить корень имбиря по принципу картофеля, таким образом можно удалить все полезные компоненты.
  • С помощью овощечистки. Применяем инструмент традиционным способом, но обязательно контролируем толщину срезаемой кожицы, она не должна превышать 1-2 мм. Для данного способа подходят только качественные новые овощечистки или специальные слайсеры.
  • С помощью металлической мочалки. Берем мочалку, предназначенную для чистки кастрюль. Она должна быть новой, не использованной, из очень тонкой проволоки. Имбирь помещаем в тазик с прохладной водой и через минуту начинаем тереть поверхность продукта. Сначала стараемся действовать в одном направлении. Только если такой подход не дает желаемого результата, начинаем тереть интенсивнее и меняем направление. Главное, сохранять одну и ту же силу нажатия, иначе можно разрезать корень в нескольких местах, лишив его значительной части ароматных масел.

  • С помощью плотной щетки. Берем зубную щетку максимальной степени жесткости, корень имбиря помещаем под струю прохладной воды и начинаем тереть кожицу активными движениями с легким нажимом. На подход может уйти немало времени, зато конечный результат будет самым оптимальным. При подобном воздействии снимаются только лишние слои, мякоть остается незатронутой, поэтому имбирь сохраняет максимальное количество эфирных масел и полезных компонентов.

Данные рекомендации носят условный характер. Чтобы определиться с правильностью подхода можно попробовать оба варианта употребления имбиря – с кожурой и без. Оба подхода к применению продукта абсолютно безопасны для здоровья и не провоцируют никаких побочных явлений.

Как чистить имбирь и нужно ли это делать?

Содержание

  • Нужно ли чистить имбирь, для чая и других напитков?
  • Варианты чистки молодого корня имбиря
  • Что делать, если кожица на корне очень плотная?

На фоне роста популярности необычных тонизирующих напитков у многих хозяек возникает вопрос, как чистить имбирь перед его применением в данной сфере. Это не удивительно, ведь неудачное отделение верхней кожицы от основной части приводит к снижению в продукте количества полезных веществ и эфирных масел. А ведь именно за них корень имбиря так ценится в кулинарии. Чтобы не испортить компонент, следует использовать только проверенные методы его обработки. Они просты, доступны, требуют минимальных энергетических и временных затрат.

Нужно ли чистить имбирь, для чая и других напитков?

В одних случаях корень имбиря нуждается в обязательной чистке, в других – можно обойтись и без нее. Чтобы понять, как в какой ситуации поступать, нужно принять во внимание следующие моменты:

  • Слой кожуры не только представляет собой защитную оболочку корня, он еще и собирает грязь. По этой причине продукт, который будет употребляться непосредственно в пищу, лучше чистить, даже если предполагается его термическая обработка.
  • Несмотря на то, что многие кулинары для приготовления чая советуют использовать нечищеный продукт, это может негативно повлиять на конечный результат. Если не хочется полностью снимать шкурку, ее следует хотя бы тщательно потереть плотной стороной чистой губки для мытья посуды.

Совет: При покупке имбиря надо выбирать цельные корни без срезов, трещин и даже царапин. По мере расходования продукта его срез следует смазывать тонким слоем растительного масла и прикрывать пищевой пленкой. Это защитит компонент от выветривания эфирных масел и продлит срок его хранения.

  • А вот для маринования и засахаривания имбирь не чистят. Именно поэтому корень, обработанный таким образом получается наиболее ароматным. Кстати, засахаренный продукт можно использовать при заваривании чая.
  • Есть еще одно важное правило – имбирь следует чистить только в том объеме, который планируется использовать в конкретный момент времени. Не стоит удалять кожицу заранее, без нее изделие быстро лишится значительной части полезных веществ и необычного аромата.

Сегодня в магазинах можно найти специальную имбирную нарезку для чая, компотов и лимонадов. Несмотря на очевидное удобство использования, от такого продукта лучше отказаться. Даже если изделия хранятся в вакууме, полезных веществ в них почти нет, да и требуемого аромата скорее всего не будет.

Варианты чистки молодого корня имбиря

Независимо от того, какой будет выбран способ удаления кожицы, корень сначала нужно тщательно промыть, используя для этого холодную воду, и просушить. Теперь берем острый нож и отрезаем себе ровно столько, сколько понадобится для реализации задумки. Многие в первую очередь отрезают своеобразные наросты на изделии, но лучше работать от среза. Чем меньше на корне будет оголенных участков, тем дольше он сохранится.

Теперь приступаем непосредственно к чистке заготовки для чая или другого блюда:

  • Ложкой. Один из самых щадящих вариантов воздействия. Он даст желаемый результат только при работе с очень свежим и спелым компонентом. Одной рукой держим корень, вторым – ложку. Работаем исключительно в одном направлении, не двигаем инструментом туда-сюда. Глубина чистки должна быть минимальной, чтобы отходила исключительно кожица, и не затрагивалась мякоть.

  • Металлической мочалкой. Берем совершенно новую мочалку из очень тонкой проволоки для чистки кастрюль. Трем ей корень, действуя в одном направлении. Сначала используем минимальную силу нажатия, при необходимости увеличиваем давление. Постоянно оцениваем результат, чтобы не стереть вместе с кожицей и мякоть.

  • Зубной или пластиковой щеткой. Данную манипуляцию лучше всего проводить под струей прохладной воды. Инструментом можно работать не только в одном направлении, а хоть по кругу. Главное, следить за скоростью истончения кожицы, чтобы не стереть слишком много мякоти.

Последний вариант воздействия хоть и занимает больше всего времени, считается оптимальным. В процессе такой чистки можно все контролировать и сложно удалить что-то лишнее. В целом, не обязательно даже добираться до мякоти. Достаточно лишь тщательно проработать каждый участок, очистив его от грязи.

Что делать, если кожица на корне очень плотная?

Иногда приведенные выше способы не помогают. Обычно это случается из-за того, что корень был слишком рано собран или подвергся неправильному хранению. В этом случае стоит попробовать такие варианты чистки:

  • Опасная бритва. Берем очень хорошо заточенный инструмент и начинаем удалять с его помощью кожицу. При это не рекомендуется держать его перпендикулярно (как ложку). Надо подцепить им тонкую кожицу и вести параллельно поверхности, снимая ненужный элемент и минимально затрагивая съедобную мякоть.
  • Терка. Не самый удобный вариант, который следует использовать только в крайнем случае. При этом работа проводится на самой мелкой терке и движения осуществляются в одном направлении.
  • Овощечистка. Один из самых простых подходов, т. к. действовать здесь можно только по одной схеме. Нужно лишь стараться снимать кожицу так, чтобы мякоть затрагивалась по минимуму. Оптимальным инструментом в данном случае станет либо очень новый прибор, либо специальный слайсер.

Очищенный, но неиспользованный имбирь можно смело выбрасывать. Конечно, если он еще источает какой-то запах, его допускается применять для приготовления чая, но не стоит рассчитывать на присутствие в нем полезных компонентов.

Нужно ли чистить имбирь? Вот почему наш ответ «Нет!» все лицо — время, никому никогда не хватает его. Даже будучи профессионально подготовленным поваром, работавшим в ресторанах и питающим тайную слабость к сложным рецептам, я всегда за приемы, позволяющие сэкономить время, которые делают приготовление пищи проще, быстрее и без стресса. Итак, нужно ли чистить имбирь? Я давно перестал, и вот почему вы тоже должны.

Чистить имбирь утомительно и отнимает много времени, не говоря уже о рецепте, как отрезать кусочек пальца, если вы делаете это неправильно. Конечно, из бездны интернета всплыло множество «хаков». Заморозьте имбирь! Кожица будет ложкой! Используйте овощечистку, чтобы неуклюже обходить углы и закоулки, тратя при этом тонну полезного имбиря! Но когда мы начали чистить имбирь? Кожица тонкая, как бумага, но почти в каждом рецепте, который требует свежего имбиря, говорится, что его нужно очистить. Но никто никогда не дает повода.

Так почему же я перестал беспокоиться? (И это не потому, что я ленив, что я, признаю, ленив.)

Вот как ко мне пришло прозрение: дважды я был свидетелем того, как коллеги-пищевики говорили, что им не нужно чистить имбирь. Первой была автор кулинарной книги Элисон Роман, когда она готовила известное в Интернете рагу из нута в кулинарном видео New York Times . «Я не собираюсь чистить имбирь», — с вызовом говорит она. — Можешь, если хочешь, но меня ты не заставишь. Кожица снаружи настолько тонкая, что, честно говоря, вы и не заметите, что она там есть». Домашние повара, 1; имбирь, 0,

Вторым был Bon Appétit кулинарный редактор Молли Баз в очередном кулинарном видео (да, я много таких смотрю). Делая пряный маринад для курицы, она как-то точно уловила мои чувства: «Вы заметите, я имбирь не очистила. Потому что я никогда не очищаю имбирь. Потому что я не понимаю, почему люди чистят имбирь. Кто-то просто решил в один прекрасный день, типа, надо снять кожуру, а потом все начали тратить время ложкой. Когда на самом деле вы могли бы просто съесть его и никогда бы не узнали, что он там».

С тех пор я дважды проверял метод без кожуры на собственной кухне: один раз при приготовлении рагу для Романа, для которого требуется «мелко нарезанный» имбирь. Я просто пропустил процесс очистки, нарезав имбирь на пластинки, потом на спички, потом на мясорубку. Я также приготовила морковно-имбирный суп-пюре и натерла имбирь прямо в кастрюлю с помощью микроплана. Результаты, достижения? В обоих случаях мой официальный дегустатор (мой муж) не сказал ни слова, и я предполагаю, что он не заметил разницы.

Если вам нужны дополнительные доказательства, Баз изложил еще несколько моментов, которые могут вас убедить. Вы не только экономите время и нежные кончики пальцев, но и сокращаете количество пищевых отходов, поскольку используете весь корень. И если вы беспокоитесь о микробах, вы можете очистить и промыть имбирь так же, как картофель, морковь или яблоко. Тем не менее, если вы работаете с каким-то морщинистым старым имбирем, который был на вашей кухне так долго, что вы не помните, что покупали его, вам, вероятно, захочется очистить его… или купить свежий имбирь.

Можно ли есть кожуру имбиря?

Ещё бы. Давайте будем честными: единственная причина, по которой люди хотят избавиться от кожи, заключается в том, что она жестче. Но подумайте об этом, когда вы в последний раз ели большой кусок имбиря, не нарезав и не измельчив его? После того, как он нарезан, вы даже не можете сказать, что есть кожа. Кроме того, у него есть и пищевая ценность. Единственный раз, когда вы не должны есть кожуру имбиря, это если ваш корень имбиря очень старый и узловатый. Другими словами, вы не должны есть *любую* часть этого имбиря, с кожурой или без кожуры.

Причины, по которым вам не нужно чистить имбирь

Хорошо, хотите версию TLDR? У нас есть ты.

  • Внешняя кожура имбиря настолько тонкая, что после приготовления вы даже не заметите, что ее оставили.
  • Это экономит ваше драгоценное время приготовления пищи (и ваши пальцы от случайных порезов).
  • Оставляя кожуру, вы уменьшаете количество пищевых отходов, потому что вы используете весь корень имбиря. Вы неизбежно потеряете отличные кусочки имбирной мякоти при очистке.
  • Если для вас важна чистота, просто тщательно промойте имбирь перед употреблением. Кстати говоря...

Как мыть имбирь

Итак, вы наконец перешли на темную сторону и больше не чистите имбирь. Поздравляю. Это означает, что вам придется научиться правильно его чистить, так как вы используете весь корень (которого коснулось черт знает сколько людей, прежде чем вы положили его в корзину). Не беспокойтесь: вот как это делается.

  1. Вытащите или нарежьте столько имбиря, сколько вам нужно для вашего блюда.
  2. Помочите имбирь под теплой водой, протирая поверхность руками.
  3. Возьмите щетку для овощей и потрите снаружи, чтобы удалить оставшуюся грязь или бактерии.
  4. Высушите его, и он готов к использованию.

Готовы готовить? Попробуйте эти рецепты с имбирем:

Еще истории, которые вам понравятся

еда

от Линдси Чемпион

70 простых закусок на Супербоул, которые можно приготовить в день игры

Эти полезные находки

еда

от Кэтрин Гиллен

Самый популярный клуб 2023 года – клуб натуральных вин Тинто Аморио

еда

от Тарин Пир food

by Taryn Pire

Неожиданный ресторанный тренд 2023 года, которого мы не ожидали

Как профессионально чистить, нарезать, натирать, измельчать и хранить имбирь, следуя простейшим методам. Плюс мои лучшие советы и множество рецептов имбиря для вашего недавно нарезанного имбиря!

Я не помню, когда в последний раз в моей квартире не было свежего имбиря в холодильнике или морозильной камере. Я использую его, чтобы добавить аромат, специю и глубину рецептам. Он отлично подходит для смузи, чая, жаркого, лапши, соусов, заправок, десертов и даже для засахаривания. Поэтому я использую свежий имбирь несколько раз в неделю, поэтому научиться готовить корень имбиря стало обязательным!

Чем полезен корень имбиря

Наряду с великолепным вкусом, этот крепкий и пикантный ингредиент обладает мощным целебным эффектом, который идеально подходит для иммуностимулирующих инъекций, имбирного чая и ферментированного медом имбиря и лимона. К ним относятся облегчение тошноты, помощь при проблемах с желудком и пищеварением (включая укачивание и утреннюю тошноту). Он также помогает регулировать кровяное давление, уровень сахара в крови и даже уровень холестерина. Подробнее о полезных свойствах имбиря вы можете прочитать в этой статье.

Из-за неравномерного размера и формы этот ингредиент может быть сложно научиться чистить и готовить таким образом, чтобы вам не пришлось бежать в местный продуктовый магазин за их тусклой «ленивой имбирной пастой».

К счастью, годы любви к имбирю научили меня чистить имбирь самым простым способом. А также как измельчить, натереть и нарезать имбирь, чтобы он подходил для любого рецепта. Я также указал, как его хранить, и дал ссылку на все мои любимые способы использования этого универсального ингредиента!

Как очистить имбирь

Я считаю, что проще всего чистить имбирь с помощью щетки для овощей и миски с водой или проточной водой. Окуните корень в воду и используйте щетку для овощей, чтобы очистить его от грязи. Можно использовать руки вместо кисти, если она не очень грязная.

Затем окончательно промойте и промокните бумажным полотенцем.

Как чистить имбирь (самый простой способ)

Из-за неровной формы корня имбиря попытка очистить его с помощью овощечистки приведет только к разочарованию. Более того, хотя можно использовать нож для очистки овощей, вы можете столкнуться с теми же трудностями, пытаясь добраться до всех уголков и закоулков, и, вероятно, в конечном итоге вы удалите больше мяса, чем предполагалось.

Вместо этого идеальным инструментом для обучения очистке имбиря является простая ложка! Изогнутая форма ложки идеально подходит для доступа ко всем участкам корня, а тупой край позволяет снимать только тонкую кожицу, а не мякоть.

После мытья корня возьмите ложку (мне нравится использовать чайную ложку, но вы можете использовать ложку побольше, если вам так удобнее) и либо держите имбирь, либо положите его на кухонную поверхность.

Я обнаружил, что легче очистить корень сразу после мытья. Особенно, если я оставлю его замачиваться на несколько минут.

Используйте край ложки вниз. Надавите на нее твердыми движениями вниз по коже (аналогично использованию овощечистки). Или вверх – как вам удобнее. В мгновение ока все готово!

Чем старше имбирь, тем труднее его чистить ложкой. Если кожа начала сморщиваться и затвердевать, то лучше всего подойдет нож для очистки овощей.

Нужно ли чистить имбирь?

Похоже, что в большинстве рецептов используется очищенный имбирь, хотя тонкая кожура вокруг корня прекрасно подходит для еды – по крайней мере, с молодым имбирем. К сожалению, с возрастом имбирь становится более жесткой, похожей на бумагу кожей, и большинство имбиря в продуктовых магазинах стареют. Если вы хотите купить молодой имбирь, я рекомендую азиатские продуктовые магазины и рынки.

Как нарезать корень имбиря

Узнайте, как нарезать имбирь 5 способами, включая свежий измельченный имбирь, натертый на терке, нарезанный соломкой, нарезанный соломкой и нарезанный ломтиками имбирь. Все, что вам нужно, это острый поварской нож.

Ломтики имбиря (имбирные монеты)

Выберите максимально гладкий кусочек корня имбиря. Затем, вымыв и очистив имбирь, срежьте все более крупные выступы с основания корня. №

Затем с помощью острого ножа нарежьте оставшийся корень имбиря (и дополнительные кусочки имбиря отдельно) поперек волокон на ломтики желаемой толщины.

В качестве альтернативы, нарезая небольшие кусочки имбиря, вы можете нарезать его на тонкие продольные кусочки.

Использование : Имбирные монеты идеально подходят для приготовления имбирных цукатов и имбирного чая.

Жульен с имбирем

Следуя вышеизложенному, я предпочитаю класть 2-3 имбирные монеты друг на друга и с помощью ножа делать тонкие ломтики (толщиной около 1/8 дюйма) на монетах, чтобы превратить их в имбирные спички. .

Использование : Мне нравится использовать имбирные спички для жаркого, декоративных десертов и имбирного мармелада.

Измельченный имбирь

После всего вышеперечисленного вы можете нарезать имбирь, нарезанный соломкой (также известный как имбирные спички). Используйте свой нож, чтобы нарезать их на более мелкие, крошечные кубики.

Применение: Свежий нарезанный имбирь я добавляю в выпечку, такую ​​как быстрый хлеб и пирожные, для придания текстуры. Он также подходит для жарки и блюд, где вам нужны более крупные кусочки.

Как измельчить имбирь

Чтобы приготовить измельченный имбирь, используйте тот же метод для нарезанного имбиря, нарезав его на как можно более мелкие кусочки.

Если он все еще кажется вам слишком грубым, пройдитесь полукруговыми движениями по куче нарезанного имбиря, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Как натереть имбирь

Неудивительно, что лучше всего натирать имбирь с помощью микротерки. Однако из-за волокнистой природы имбиря это может стать грязным и немного сложным со свежим корнем, и в конечном итоге вы потеряете немного сока, если не сделаете это на маленьком блюде.

Нужно ли замораживать имбирь перед натиранием

Я предпочитаю хранить кусочек имбиря (плотно завернутый, при желании предварительно очищенный) в морозильной камере. Тогда можно натереть его прямо из замороженных поперек волокон волокон. Это намного проще и дольше сохраняет свежесть.

Вы чистите имбирь перед натиранием? Это зависит от вас. Если он молодой, нет необходимости чистить его, если вы не предпочитаете это делать.

Использование : Тертый или рубленый имбирь — это мой способ добавить имбирь в такие рецепты, как супы, тушеные блюда, жареный рис и практически любой рецепт, когда я использую его аналогично чесноку. Я также предпочитаю использовать мелко нарезанный или тертый имбирь в заправках для салатов и маринадах.

Как еще можно приготовить имбирь?

Если у вас есть большое количество имбиря, вы можете превратить его в имбирную пасту, молотый имбирный порошок или свежий имбирный сок.

Как хранить свежий имбирь

Имбирь прямо из магазина можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней (в прохладном темном месте). Тем не менее, он продлится до 3 недель при хранении в холодильнике . Лучше всего поместить его в герметичный пакет в ящике для фруктов.

Еще лучше, вы можете заморозить имбирь на срок до 6 месяцев (плотно завернув в пищевую пленку или пакет для заморозки). Технически он будет храниться дольше 6 месяцев, но вкус и качество начнут ухудшаться.

Как хранить нарезанный имбирь

Очищенный, нарезанный или натертый имбирь я предпочитаю хранить в морозильной камере (также до 6 месяцев). Разложите его по порциям в формочке для кубиков льда, затем возьмите кубик или два (или больше) по мере необходимости, чтобы добавить их в блюда. Вы часто можете положить их прямо в кастрюлю без предварительного оттаивания.

Если вы хотите хранить его в холодильнике, я рекомендую сделать это в герметичном контейнере только в течение дня, так как вкус и качество быстро ухудшатся.

Как использовать имбирный корень

  • Морковный имбирный суп
  • Джинджер -снимки - Преимущества и рецепт
  • Японский имбирный салат по заострованию
  • Свежий имбирь. Простой сироп
  • Джинджер Сквапбайт Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Скваш Сквал

Также, БРОВА. имбирные рецепты для большего вдохновения!

Если вы попробуете какой-либо из этих способов нарезать имбирь (+ очистить и хранить его), дайте мне знать, как это происходит, в комментариях ниже. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!

  • ▢ 1 кусочек имбиря столько, сколько необходимо
  • Spoon

Как чистить имбирную кисть
  • . вода. Окуните корень в воду и используйте щетку для овощей, чтобы очистить его от грязи. Можно использовать руки вместо кисти, если она не очень грязная.

  • Прополощите его в последний раз и промокните бумажным полотенцем.

Как очистить имбирь (самый простой способ)
  • Используйте ложку (чайную или большую ложку) и либо держите имбирь, либо кладите его на кухонную поверхность.

    Я обнаружил, что легче очистить корень сразу после мытья, особенно если оставить его замачиваться на несколько минут.

  • Используйте ложку, направленную вниз, и нажимайте ею на кожу твердыми движениями вниз (аналогично использованию овощечистки). Или вверх, если так проще.

    Чем старше имбирь, тем труднее его чистить ложкой. Если кожа начала сморщиваться и затвердевать, то лучше всего подойдет нож для очистки овощей.

Ломтики имбиря (имбирные монеты)
  • Выберите максимально гладкий кусочек корня имбиря. Затем, вымыв и очистив имбирь, срежьте все более крупные выступы с основания корня.

  • Нарежьте оставшийся корень имбиря (и дополнительные кусочки имбиря отдельно) поперек волокон на ломтики любой толщины.

    В качестве альтернативы, нарезая небольшие кусочки имбиря, вы можете нарезать его на тонкие продольные кусочки.

Имбирный жульен
  • Следуя вышеизложенному, сложите 2-3 имбирных монеты друг на друга и с помощью ножа сделайте тонкие ломтики (толщиной около 1/8 дюйма) на монетах, чтобы превратить их в имбирные спички.

Нарезанный имбирь
  • После того, как вы сделали вышеперечисленное, вы можете выровнять нарезанный соломкой имбирь (спички) и ножом порезать его на более мелкие кусочки.

Как натереть имбирь
Как натереть имбирь
  • Используйте молодой имбирь: Хотя это не всегда возможно, молодой имбирь имеет более тонкую кожицу, которую легче очистить. Обратите внимание на гладкую и блестящую кожуру без признаков морщин.
  • Тщательно выбирайте форму: Если вы начнете с кусочка корня, который не слишком выпуклый, его будет легче очистить и разрезать. Мне нравится выбирать свой вручную в супермаркете.
  • Очистить сначала: Если вы не планируете оставлять кожуру, всегда проще очистить имбирь, прежде чем нарезать его.
  • Перфекционизм переоценен: Несколько кусочков кожицы, оставшихся после очистки имбиря, совершенно неплохие.
  • Сохраните кожуру имбиря: Если вы используете органический имбирь, кожура отлично подойдет для приготовления бульонов, бульонов и супов.
  • Как нарезать свежий имбирь для приготовления сока: Он должен быть нарезан достаточно маленькими кусочками, чтобы их можно было пропустить через желоб соковыжималки — при использовании молодого органического имбиря не нужно предварительно очищать его от кожуры.

Как хранить

Неочищенный неразрезанный имбирь можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до трех недель. Для более длительного хранения имбирь очень удобен в морозильной камере в течение примерно 6 месяцев.

Очищенный, нарезанный или натертый имбирь храните в холодильнике в герметичном контейнере всего один день. Или хранить в морозильной камере (до 6 месяцев). Разложите его по порциям в формочке для кубиков льда, затем возьмите кубик или два (или больше) по мере необходимости, чтобы добавить их в блюда. Вы часто можете положить их прямо в кастрюлю без предварительного оттаивания.


Learn more